Корень имбиря с лимоном: Имбирь с лимоном и медом для поднятия иммунитета, рецепт с фото

0

Содержание

Имбирь с лимоном и медом для поднятия иммунитета, рецепт с фото

Имбирь с лимоном и медом – это настоящий рецепт здоровья. Сколько витаминов будет в такой заготовке! Если вы решили укрепить свой иммунитет, то данный рецепт поможет вам в этом, так как он является просто кладезем витаминов. Просто прекрасно, что такую вкуснотищу можно приготовить самостоятельно и ежедневно с удовольствием ее кушать.

Как употреблять

Удобнее и полезнее всего имбирь с лимоном и медом кушать утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Таким образом вы активизируете все системы в организме, запустите всю систему. Так что лучше приготовить такой эликсир, чем потом покупать в аптеке витамины и таблетки.

Польза имбиря, лимона и меда

По отдельности каждый ингредиент обладает массой витаминов, но вместе это полноценный эликсир, который поможет вам повысить иммунитет и бороться с вирусами. Этот рецепт здоровья пригодится вам в любой момент, как только вы почувствуете слабость и недомогание. Каждый знает, что лимон богат витамином С. Имбирь отлично лечит простудные заболевания. А мед вообще – лекарство от всех болезней.

Для поддержания здоровья также можно приготовить апельсиновый экстракт или сделать засахаренную апельсиновую и лимонную цедру.

Ингредиенты для имбиря с лимоном и медом


  • Корень имбиря – 300 г
  • Лимон – 100 г
  • Мед – 150 г

Как приготовить имбирь с лимоном и медом

  1. Корень имбиря почистить, срезав также и кончики.

    Имбирь прекрасно чистится ножом или специальной экономкой.

  2. Прокрутить имбирь через мясорубку.

    Чтобы удобнее было прокручивать, лучше нарезать имбирь на небольшие кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.

  3. org/HowToStep”>

    Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.

    Вкуснее всего получается, когда лимон нарезан мелко. Но если вы пожелаете, то всегда можете перекрутить его через мясорубку также, как и имбирь. Только крутите лимон вместе с кожурой.

  4. Смешать перекрученный имбирь и нарезанный лимон.

  5. Полить заготовку медом и перемешать.

    Лучше, когда мед будет жидким, так как он быстро пропитает продукты.

  6. Переложить заготовку в стеклянную банку.

  7. Закрутить крышкой и поставить в холодильник.

  8. В любой момент вы сможете насладиться прекрасным вкусом имбиря с лимоном и медом. Такая заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Имбирь, мед и лимон для укрепления иммунитета: польза и рецепты.

Имбирь, мед и лимон – это прекрасное сочетание продуктов, которое поможет укрепить защитные силы организма и побороть инфекции. Существует несколько распространенных рецептов средств с разными пропорциями данных продуктов. Полезные свойства этой смеси известны с давних времен.

Польза

Рассматриваемые продукты полезны как вместе, так и по отдельности. Каждый из компонентов уникального состава обладает своим набором полезных качеств:

  1. Мед. Усваивается полностью, поскольку по составу напоминает кровь человека. В мед входят важнейшие витамины, аминокислоты, ферменты, а также микро- и макроэлементы. Он оказывает обезболивающее действие, укрепляет иммунитет, уничтожает грибки, вирусы и многие патогенные микроорганизмы.
  2. Имбирь. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также помогает сжечь жировые запасы в организме.
  3. Лимон. Содержит биофлавоноиды, эфиры, фитонциды, пищевые волокна, пектин, минералы. Выводит токсины, снимает воспаления и успешно борется с патогенными микроорганизмами.
Внимание! В едином рецепте эти 3 компонента усиливают друг друга и оказывают положительное влияние на весь организм.

Для объёмной поддержки иммунитета представляем смарт-комплекс направленного действия 3D Protection Cube. Входящие в его состав органический цинк, витамин С и эхинацея защищают организм от вирусов и инфекций, а шесть мощных растительных экстрактов блокируют разрушительные процессы окисления клеток и обеспечивают их антиоксидантную защиту.

Сильнейшую антиоксидантную защиту обеспечит легендарный комплекс Siberian Wellness Новомин-N, усиленный природными компонентами – витаминами A, E и С в натуральной форме.

Он обеспечит вам максимальный иммуностимулирующий и адаптогенный эффект, а также защиту клеточных мембран.


Рецепт здоровья

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

    Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.

    При простуде

    Это средство насытит организм больного антиоксидантами, поможет бороться с инфекцией и убьет патогенную флору. Рецепт средства из имбиря, меда и лимона:

    • один небольшой корень имбиря и 2 головки чеснока прокрутить в блендере;
    • 2 лимона порезать дольками и соединить с этой массой;
    • залить литром воды и поставить на медленный огонь;
    • закипятить, медленно помешивая;
    • пропустить через фильтр и добавить 150 грамм меда;
    • остудить, перелить в тару из стекла, оставить в холодильнике.

    Пить по столовой ложке трижды в сутки до еды.

    Сочетание данных компонентов в народной медицине считается одним из лучших для здоровья человека. Что по отдельности, что в общем рецепте мед, имбирь и лимон помогают значительно укрепить защиту человеческого организма.

    В период простуды и гриппа вам в помощь капельный синергетик Siberian Wellness – ЭПАМ 7 (антивирусный), источник активных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и общей поддержке организма. Комплекс натуральных компонентов на основе прополиса и пчелиного маточного молочка обеспечивает естественную и безопасную поддержку организма.

    Представляем вам цитрусовый Напиток Immuno Drink (Защита иммунитета) «Лимон-имбирь» – Yoo Gо. Три главных компонента (арабиногалактан, витамин D3 и имбирь) помогают повысить сопротивляемость инфекциям, улучшают иммунный ответ и заряжают организм энергией, а натуральные соки лимона и апельсина поднимают настроение насыщенным вкусом.

    Однако вышеперечисленные рецепты средств для иммунитета не панацея, при появлении симптомов заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу. И не стоит забывать про индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, поэтому в первый раз принимать народные средства следует с особой осторожностью.

    Имбирный чай с лимоном – рецепт с фото


    Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру.

    Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

    • Имбирь 100 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Вода 1 л.
    • Мед 70 г.

    Калории: 24 ккал

    Белки: 0.2 г

    Жиры: 0 г

    Углеводы: 5.8 г

    • Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.

    • Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем.

      Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.

    • Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.


    Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

    Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
    Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:

    • лимон — 1/3 шт;
    • корица — 1 палочка;
    • корень имбиря — 15 г.;
    • мед — 1 ст.л.

    Приготовление имбирного напитка:

    1. В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
    2. Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
    3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
    4. Обязательно процедите чай перед подачей.

    Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.

    Как заварить чай с имбирем и лимоном

    Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
    Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:

    • вода — 750 мл;
    • лимон — 1 шт;
    • мед — 4 ст.л.;
    • корень имбиря — небольшой кусочек.

    Приготовление чая с имбирем и лимоном:

    1. Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
    2. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
    3. Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.

    Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

    Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

    Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

    Имбирь в России

    Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

    В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи.

    В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

    Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

    После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

    Имбирь и его свойства

    Химический состав имбиря

    Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

    Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

    Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

    Полезные свойства

    В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

    Польза имбиря для мужского здоровья

    Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

    Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.


    Имбирь для женского здоровья

    В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

    Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Имбирь для похудения

    То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

    Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

    Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

    Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

    Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

    Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

    Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

    Противопоказания

    • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

    • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

    • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

    • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

    Имбирный чай при беременности и лактации

    На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

    Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

    Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

    Имбирный чай детям

    Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

    Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

    Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

    Как выбрать имбирь

    Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

    Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.


    Рецепты чая с имбирем

    Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

    Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

    Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

    Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

    Чай с имбирем и лимоном

    Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

    Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи по вкусу.

    2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

    Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



    Чай с имбирем и корицей

    Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

    Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

    Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

    Зеленый чай с имбирем

    Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

    Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

    Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

    Бразильский имбирный чай

    Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

    Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

    Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

    Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

    Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

    Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

    Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

    Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



    Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

    Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

    Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

    Ингредиенты
    • корень имбиря 30 г
    • мята 30 г
    • лимон 5 ломтиков
    • мёд 3-4 ч. ложки
    • вода 1 л

    Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.

    Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.

    Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.

    30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.

    Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.

    Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

    Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!

    Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

    15 самых полезных свойств корня имбиря

    Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

    Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря – а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.

    Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).

    Использование

    Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.

    • Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппа. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво, которые, как считается, помогают быстрее избавиться от болезни. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.
    • Компрессы из имбиря помогают при некоторых болях – например, при болях в спине или хроническом ревматизме. Кроме того, считается, что имбирь способствует избавлению от головной боли.
    • Одно из самых распространенных применений имбиря – борьба с тошнотой. Многочисленные исследования подтвердили, что имбирь способен справиться с любыми причинами и видами тошноты – будь то последствия химиотерапии, токсикоз на ранних стадиях беременности, тошнота, вызванная укачиванием. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь для избавления от тошноты могут принимать и беременные женщины.
    • Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.

    Побочные эффекты имбиря

    Хотя в целом считается, что имбирь абсолютно безопасен для здоровья человека, он все-таки может вызвать аллергическую реакцию, результатом которой становится появление на коже сыпи. Кроме того, в числе редких побочных эффектов от применения имбиря – вздутие живота, тошнота, отрыжка, изжога (в первую очередь такие побочные эффекты вызывает имбирь в порошковой форме). Свежий имбирь также может вызвать запоры.

    Полезные свойства

    Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

    Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

    Полезные свойства корня имбиря

    Вместе с непогодой и холодом приходят простуды и сезонная депрессия.   К счастью, есть простые и доступные природные средства, которые помогут в этот период.

    Корень имбиря обладает ценными лечебными свойствами и способностью поднимать настроение. Приятный специфический аромат и слегка жгучий вкус имбиря знаком многим. Его питательный профиль включает углеводы, витамины, минералы, сахар, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, жирные кислоты, аминокислоты и др. 

    Современные научные исследования показали, что имбирь обладает многочисленными терапевтическими свойствами, включая антиоксидантный эффект, способность снижать образование воспалительных соединений и оказывать сильное противовоспалительное действие.

    Имбирь может быть не только согреть в холодный день, но и способствовать появлению здоровой потливости, которая часто бывает полезной  при простуде и гриппе.  Появление потливости  вызывает детоксикацию организма и уменьшение симптомов заболевания. 

    Немецкие исследователи недавно обнаружили, что пот содержит мощный боевой агент, который помогает в борьбе с инфекциями.   Вещество дермицидин содержится  в потовых железах, секретируется ими и транспортируется к поверхности кожи, где обеспечивает защиту от вторжения микроорганизмов, включая бактерии, такие как  эшерихия и золотистый стафилококк (распространенная причина многих кожных инфекций) и грибы, включая кандиды.

    Имбирь настолько концентрированный, с высокоактивными веществами, что нет необходимости использовать его в очень большом количестве, чтобы ощутить его благотворное влияние. 

    • При простуде и гриппе хорошо помогает имбирный чай (чистый или с лимоном и медом). 
    • При артритах достаточно добавлять регулярно кусочек имбиря в пищу.
    • Если вы переохладились в холодную погоду, выпейте чашку горячего тертого имбиря с лимонным соком и медом. 
    • В сезон простуд регулярно добавляйте имбирь и семена кунжута в блюда из риса.
    • Комбинируйте имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок, чтобы сделать полезную и вкусную заправку для зимнего салата.
    • Добавляйте имбирь и апельсиновый сок в пюре из сладкого картофеля(батата), а также добавляйте тертый имбирь в любимые начинки для пирогов и в  печеные яблоки.
    • Приправляйте  овощные блюда небольшим количеством свежего имбиря.
    • Имбирь издавна используют в фитотерапии  не только при простуде и гриппе, но и для эффективныой  борьбе с симптомами желудочно-кишечных расстройств, он считается отличным ветрогонным средством и кишечным спазмолитиком.
    • Согласно последним исследованиям имбирь также является очень эффективным в предотвращении симптомов укачивания, особенно при морской болезни.  Целительное воздействие имбиря были доказано и в сокращении тошноты и рвоты при беременности, даже при самой тяжелой форме, при состоянии неукротимой рвоты, которое обычно требует госпитализации. 
    • В двойном исследовании, корень имбиря привел к существенному сокращению приступов тошноты и рвоты у 19 из 27 женщин на ранних сроках беременности (до 20 недель).   Имбирь является безопасным средством, не имеет побочных эффектов и не вызывает негативное воздействие на исход беременности.

    Имбирь содержит очень мощные противовоспалительные соединения – гингеролы.  Благоприятное воздействие гингеролов проявляется в способности  защищать организм от свободных радикалов. Люди, страдающие остеоартрозом или ревматоидным артритом, при регулярном употреблении имбиря, отмечают уменьшение  боли и улучшение подвижности суставов.  

    К концу первых шести месяцев, в результате приема имбиря пациенты испытывали значительно меньше болевых ощущений при движении, чем больные, получающие плацебо.  Мало того, что субъективные переживания боли уменьшились, также  значительно уменьшился отек коленных суставов, которое подтвердило объективное измерение.

    Исследование, опубликованное в 2005 года в Журнале альтернативной и комплементарной медицины (США), проливает дополнительный свет на механизмы, лежащие в основе действия противовоспалительных свойств имбиря.  

    Гингеролы – основной активный компонент имбиря, также могутингибировать рост клеток колоректального рака человека, как показывает исследование в рамках профилактики рака. В частности, университет Миннесоты уже подал заявку на патент на использование 6-гингерол как противоракового средства.

    Гингеролы, активные фитонутриенты в имбире, убивают клетки рака яичников путем активации апоптоза (запрограммированной гибели клеток) и аутофагоцитоза .

    Экстракт имбиря, антиоксидант, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие на клетки. Воздействие экстракт имбиря вызвало гибель клеток при раке яичников.

    Обычные химиотерапевтические агенты также подавляют маркеры воспаления, но раковые клетки нередко  становятся устойчивыми к действию лекарств.  Имбирь может иметь особое преимущество в лечении больных раком яичников, потому что раковые клетки не становятся устойчивыми к воздействию веществ, содержащихся в имбире. 

    В случае рака яичников, болезнь легче предупредить, используя  имбирь регулярно.  Рак яичников часто является смертельным заболеванием, так как симптомы обычно не появляются до поздней стадии, к тому времени как рак яичников диагностируется, он распространяется за пределы яичников. У более чем 50% женщин, у которых развивается рак яичников, заболевание  диагностируется на  поздних стадиях заболевания.

    Корень имбиря есть в продаже круглый год, а значит – прекрасная возможность использовать его регулярно для профилактики различных заболеваний.

    Валеолог отделения профилактики

    УЗ “40-я ГКП” Верещагина М.А.

    имбирь, лимон, вода, 3 ингредиента | Минималистский Бейкер

    Есть ли у вас утренние ритуалы?

    Наш день обычно начинается с того, что мы идем прямо на кухню за имбирно-лимонной водой.

    Позвольте нам показать вам, как легко включить этот питательный трехкомпонентный напиток в свой день (идеальное утро, день и ночь!).

    Начинается он со свежего нарезанного имбиря, лимонов и молотой куркумы.

    Нам нравится бросать ломтики имбиря в кружки, сверху поливать лимонным соком (и лимонным соком) и немного молотой куркумы.

    Для нагрева можно также добавить свежий черный или кайенский перец. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

    Просто добавьте кипяток, подождите несколько минут, пока смесь настаивается, и наслаждайтесь.

    Надеемся, вам понравится эта простая лимонная вода. Это:

    Питательный
    Простой и быстрый
    Имбирный
    Цитрусовый
    Успокаивающий

    Это идеальный способ начать свой день, особенно в холодные месяцы.Мы делаем это весь день, когда нам плохо. И даже иногда наслаждайтесь кружкой по вечерам, чтобы расслабиться перед сном.

    Хотите еще питательных напитков? Попробуйте наш тоник с лимонным имбирем и куркумой, оздоровительные шоты с лимонным имбирем и куркумой, легкое веганское золотое молоко, горячий шоколад Feel Good и грибной латте (2 способа).

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порций 2 (порций)

    Напитки для блюд

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 1 день

    • 1 большой лимон (промытый)
    • 1 2-дюймовый кусок свежего имбиря (промытого, по желанию очистить от кожуры)
    • 1 щепотка молотой куркумы
    • 1 щепотка свежего черного перца ( необязательно )
    • 1 щепотка кайенского перца ( опционально )
    • 2 стакана кипятка
    • Доведите до кипения чайник (всего вам понадобится около 2 стаканов (480 мл)).

    • Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из каждой половины в сервировочную кружку (каждая кружка получает половину лимона). Обязательно поместите сок половинки лимона в кружки, чтобы придать им больше аромата (см. Фото).

    • Добавьте нарезанный имбирь и немного измельченной куркумы. Черный перец и кайенский перец необязательны, но приносят больше баланса и тепла. Черный перец также увеличивает биодоступность куркумы.

    • Залейте кипятком и подождите несколько минут, чтобы ароматы настоялись.Наслаждаться. Лучше всего в свежем виде. Можно употреблять в течение 24 часов, если хранить в холодильнике и разогревать. Не подходит для замораживания.

    * Другие надстройки могут включать сырой мед или кленовый сироп, или пакетик вашего любимого травяного чая, например, ромашкового.

    Порция: 1 порция Калорийность: 17 Углеводы: 5 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

    преимуществ для здоровья, питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

    ИСТОЧНИКОВ:

    Артрит и ревматология : «Влияние экстракта имбиря на боль в коленях у пациентов с остеоартритом.

    Исследовательская практика гастроэнтерологии s: «Имбирь и его составляющие: роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта».

    Индийский журнал клинической биохимии : «Фрукты, богатые витамином С, могут предотвратить болезни сердца».

    Integrated Medical Insights : «Эффективность имбиря в профилактике тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии.”

    Международный журнал профилактической медицины : «Антиоксидантное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор современных данных».

    Журнал современной стоматологической практики : «Противомикробное действие экстрактов имбиря, чеснока, меда и лимона на Streptococcus mutans».

    Метаболизм : «Употребление имбиря усиливает термический эффект пищи и вызывает чувство сытости, не влияя на метаболические и гормональные параметры у мужчин с избыточным весом: пилотное исследование.

    Мини-обзоры по медицинской химии : «Аскорбиновая кислота: ее роль в иммунной системе и хронических воспалительных заболеваниях».

    Nutrition Journal : «Систематический обзор и метаанализ эффекта и безопасности имбиря при лечении тошноты и рвоты, связанных с беременностью».

    Nutrition Research : «Лимонная детокс-диета снижает жировые отложения, инсулинорезистентность и уровень hs-CRP в сыворотке без гематологических изменений у корейских женщин с избыточным весом.”

    Семинары по онкологии : «Профилактика рака с помощью природных соединений».

    Министерство сельского хозяйства США: «FoodData Central: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ И ИМБИРНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ».

    Библиотека здравоохранения Департамента по делам ветеранов США: «Управление тошнотой и рвотой, вызванными химиотерапией».

    Wachtel-Galor, S: Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты , CRC Press, 2011.

    Преимущества, риски и как сделать это дома

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, и это удобный способ употребления имбиря из-за его потенциальной пользы для здоровья. Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как ароматизатор в пищевых продуктах и ​​как натуральное средство для лечения различных заболеваний, таких как боль и тошнота.

    В этой статье мы исследуем потенциальные преимущества и риски имбиря, а также некоторые научные доказательства этого, а также то, как приготовить имбирную воду в домашних условиях.

    Несмотря на то, что есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу имбиря для здоровья, количество исследований, посвященных употреблению имбирной воды, ограничено. В большинстве исследований не указывается, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирной воды или чая.

    Тем не менее, имбирная вода и имбирная вода могут быть полезны при следующих состояниях:

    Боль

    Имбирная вода может помочь уменьшить некоторые виды боли.В исследовании, в котором участвовало 60 взрослых, страдающих мигренозной болью, исследователи обнаружили, что имбирь в качестве дополнительной терапии лучше, чем прием только обезболивающих.

    Тошнота

    Люди издавна использовали имбирь в качестве лечебного средства от тошноты. В обзоре 2015 года исследователи рассмотрели девять исследований, в которых люди использовали имбирь от послеоперационной тошноты, побочных эффектов химиотерапии, вирусной тошноты и утреннего недомогания. Все исследования, хотя и не всегда клинически водонепроницаемые, показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

    Уровни холестерина

    Одно исследование на крысах предполагает, что имбирь может снижать уровень холестерина. Крысы ели диету с высоким содержанием холестерина, что увеличивало их общий холестерин, триглицериды и липопротеины низкой плотности. Затем исследователи обнаружили, что кормление крыс добавками, содержащими имбирь, предотвращает высокий уровень холестерина в кровотоке.

    Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли имбирь такое же влияние на уровень холестерина у людей.

    Контроль уровня сахара в крови

    Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

    В одном 12-недельном исследовании ученые разделили 41 человека с диабетом 2 типа на две группы. Одна группа принимала 2 грамма порошка имбиря каждый день, а вторая группа получала плацебо. У людей, которые принимали имбирь, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак.

    Потеря веса

    В другом исследовании ученые разделили 10 мужчин на две группы.Одна группа пила горячую имбирную воду после завтрака. Другая группа этого не сделала. Мужчины, которые пили имбирную воду, сообщали о более сильном чувстве сытости.

    Хотя исследование было небольшим и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что имбирная вода может иметь значение для контроля веса.

    Питьевая вода с имбирем безопасна для большинства людей. Однако могут быть ситуации, когда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

    По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, есть некоторые опасения, что имбирь может мешать приему разжижающих кровь лекарств.Хотя исследования неубедительны, людям, принимающим антикоагулянты, следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирную воду.

    Люди, которые пьют воду с имбирем в больших количествах, могут испытывать легкие побочные эффекты, в том числе:

    Одно исследование, в котором использовались данные 1020 женщин, рассматривало безопасность имбиря во время беременности. Исследователи обнаружили, что использование имбиря во время беременности для лечения тошноты и рвоты не увеличивает риск:

    • мертворождения
    • преждевременных родов
    • врожденных пороков развития
    • низкого уровня Апгар (внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание у новорожденных). ) оценка

    Однако, хотя ни одно исследование не показало, что имбирь причиняет вред во время беременности, все же лучше поговорить с врачом, прежде чем пить имбирную воду во время беременности.

    Имбирная вода доступна в виде травяной воды, чая и сока. Его можно пить как горячим, так и холодным. Люди могут купить любой из этих продуктов в Интернете.

    Другой вариант – приготовить имбирную воду дома. Лучший способ сделать это – использовать свежий корень имбиря, который люди могут найти в продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов.

    Обычный способ приготовления имбирной воды следующий:

    1. натереть на терке 1,5 чайных ложки свежего имбиря
    2. вскипятить 4 стакана воды
    3. добавить имбирь в воду
    4. удалить воду с плиты
    5. дать имбирь настаивать 5-10 минут.
    6. процедить жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
    7. дать воде достаточно остыть, чтобы выпить или поместить в холодильник и пить холодным.

    Имбирь обладает сильным вкусом.Для некоторых людей добавление ароматизатора, например меда или лимона, может улучшить вкус.

    Исследования не доказывают, что употребление имбирной воды улучшает здоровье человека. Однако ограниченные исследования действительно показывают некоторые возможные преимущества. Поскольку питьевая вода с имбирем не представляет большого риска для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Это также может побудить вас пить больше воды, что является хорошим способом сохранить водный баланс.

    Сделать имбирную воду в домашних условиях относительно легко. Как и в случае со всеми пищевыми добавками и лекарствами, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать имбирную воду.

    рюмок имбиря (лучше, чем в магазине)

    Стопки имбиря – это напитки с сильным ароматом, которые создают суперконцентрированный поток имбирного сока. Они стали очень популярными продуктами в фруктовых барах и продуктовых магазинах благодаря своим мощным противовоспалительным, иммуностимулирующим и антиоксидантным свойствам.

    Зимой я покупал уколы Кор в супермаркете, чтобы укрепить свою иммунную систему. Но черт возьми, они дорогие! Чтобы сэкономить деньги, я разработал этот рецепт подражателя, чтобы поделиться с вами, и он попал в магазинную версию.

    Эти рюмки имбиря невероятно просто приготовить, к тому же вы можете настроить интенсивность имбирного сока по своему вкусу. Все, что вам нужно, чтобы сделать эти здоровые снимки здоровья дома, – это мощный блендер и ситечко с мелкими ячейками. Легкий!

    Рецепт имбиря, видео

    Хотите увидеть, насколько легко сделать эти снимки дома? Посмотрите видео ниже!

    Польза имбиря для здоровья

    Если прививки имбиря для вас впервые, позвольте мне рассказать вам о пользе имбиря для здоровья.Имбирь – это цветущее растение, происходящее из Китая, связанное с куркумой, кардамоном и галангалом. Подземная часть стебля имбиря имеет долгую историю как в традиционной, так и в альтернативной медицине. А имбирь получает свои противовоспалительные и антиоксидантные свойства из-за естественного высокого уровня гингерола.

    Имбирь используется для лечения тошноты, несварения желудка, мышечной болезненности и симптомов остеоартрита. Имбирь также может помочь снизить уровень сахара в крови, улучшить работу мозга и предотвратить сердечные заболевания.Это настоящий супергерой в мире суперпродуктов и один из моих любимых противовоспалительных ингредиентов!

    Ингредиенты имбиря

    Подобно велнес-шоту от бренда Kor, в этом рецепте всего 4 ингредиента:

    • Имбирь: Для наиболее сильного вкуса я рекомендую использовать свежий корень имбиря. Но ознакомьтесь с моими советами ниже по использованию сушеного имбиря.
    • Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок всегда будет иметь более яркий вкус, чем лимонный сок в банке.Вот что я использую!
    • Кокосовая вода: Для небольшой естественной сладости, уравновешивающей пикантный имбирно-лимонный вкус.
    • Кайенский перец: Чтобы придать этим шотам немного тепла, а также улучшить кровообращение и пищеварение.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже

    Как приготовить имбирь

    Для приготовления имбирных шотов не нужна модная (и трудно чистимая) соковыжималка.Просто вытащите мощный блендер и мелкоячеистое ситечко и начните готовить сок!

    1. Вымойте и нарежьте корень имбиря. Имбирь не нужно чистить, так как перед употреблением сок нужно процедить. Просто нарежьте его примерно, чтобы было легче смешивать.
    2. Сок лимонов свежий. Яркий цитрусовый вкус лимонного сока хорошо сочетается с имбирем и намного вкуснее, чем в бутылках. Он также дает вам здоровую дозу витамина С.
    3. Взбить до однородной массы. Смешайте кусочки имбиря и лимонный сок, пока не останется кусочков имбиря.
    4. Хорошо деформировать. Процедура смеси имбиря и лимона помогает удалить кусочки корки имбиря и эти надоедливые волокна имбиря! Чтобы получить больше сока, при процеживании надавливайте на твердые вещества тыльной стороной ложки.
    5. Подавать. Стрельба из имбиря предназначена для быстрого приготовления. Будьте осторожны, чтобы не пить больше одной порции в день, так как слишком много имбиря может вызвать изжогу.

    Советы для лучших снимков

    Используйте свежий или молотый имбирь. Корень имбиря в сыром виде имеет почти пряный вкус, а имбирный порошок имеет более землистый вкус, похожий на сушеную куркуму. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете быстро приготовить имбирные шоты, взбив молотый имбирь с другими ингредиентами. Поскольку они оба полезны, вы можете использовать свежий или молотый имбирь в своих шотах, в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.

    Почувствуйте ожог. Мощные ароматические соединения свежего имбиря могут вызвать ощущение огня во рту, когда вы пьете имбирные рюмки.Это нормально, но потом всегда можно выпить немного воды.

    Стопка о пользе для здоровья. Чтобы сделать ваши имбирные шоты еще более полезными, вы всегда можете изменить рецепт и добавить сырой мед, корень куркумы, сок алоэ вера, ананасовый сок или яблочный уксус.

    Другие рецепты лечебных напитков

    Хотите еще рецептов, которые помогут укрепить вашу иммунную систему? Попробуйте!

    рюмки имбиря (лучше, чем купленные в магазине!)

    Начните свой день с противовоспалительного, иммуностимулирующего и антиоксидантного взрыва! Эти сверхпростые снимки имбиря можно сделать за считанные минуты с помощью высокоскоростного блендера. Посмотрите, как я их делаю, на видео выше!

    • Вы всегда можете удвоить этот рецепт и сохранить оставшиеся порции имбиря на срок до одной недели в запечатанном контейнере в холодильнике.

    Калорийность: 12 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 17 мг, калий: 83 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин C: 9 мг, кальций: 4 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Легкий имбирный чай с нуля

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Простой способ заварить имбирный чай с лимоном и медом, чтобы согреться в более прохладные месяцы. Посмотрите, как быстро образуется этот горячий травяной напиток, с помощью пары ярлыков.

    Имбирный чай с нуля

    Имбирный чай, приготовленный с нуля, может показаться сложным, но на самом деле это очень просто.

    • Свежий имбирный чай, приготовленный с нуля, намного лучше, чем имбирный чай из чайных пакетиков.
    • Секрет быстрого и легкого приготовления свежего имбирного чая – это натереть свежий имбирь на терке. Благодаря этой уловке чай замачивается и готов к употреблению всего за 5 минут!
    • Немного лимона (для витамина С) и меда (чтобы успокоить горло и подсластить) делают его вкусным.

    Ищете еще рецепты горячего травяного чая? Попробуйте Starbucks Medicine Ball Tea, , Honey Citron Tea, и Hibiscus.

    Примечания к ингредиентам

    • Свежий имбирь
      Найдите корень имбиря в продуктовом отделе вашего супермаркета. Выбирайте твердые вещи, которые выглядят пухлыми, и не получайте сморщенные. Вы можете отломать столько, сколько вам нужно, от более крупного куска при покупке.
    • Лимон
      Ломтики лимона или лимонный сок подойдут.
    • Мед
      Используйте любой мед, который у вас есть.
    • Фильтрованная вода
      Чай в основном состоит из воды, поэтому используйте более качественную воду.

    Шаги по приготовлению имбирного чая

    Чтобы просмотреть полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.

    1. Закипятить воду.
      Приготовление чая станет проще, если вы используете электрический чайник с настройкой температуры для кипячения воды.
    2. Имбирь очистить и натереть на терке.
      Натереть имбирь прямо в чайник .
    3. Нарежьте половину лимона.
    4. Добавьте в чайник дольки лимона и мед и заварите.
      Если хотите, можете добавить мед после заваривания.
    5. Процедите твердые вещества и налейте горячий чай в чашку.

    Примечания и советы

    • Вместо нарезанного лимона можно использовать сок половинки лимона.
    • Если лимон слишком кислый, попробуйте лимонов Мейера , которые слаще и менее кислые, чем обычные лимоны.
    • Летом сделайте напиток замороженным и залейте немного газированной воды , чтобы получился пикантный и освежающий напиток.
    • Добавьте столько имбиря или немного, сколько хотите. На два стакана воды я использую дюйм корня имбиря. Мне нравится, чтобы аромат был сильным, но если вы хотите более мягкий вкус, используйте меньше корня имбиря.

    Вопросы, которые могут у вас возникнуть

    Есть ли в этом напитке кофеин?

    В имбирном чае вообще нет кофеина. Вы можете пить его весь день, не беспокоясь о том, что он не даст вам уснуть по ночам.

    Можно ли натереть имбирь заранее?

    Имбирь можно натереть заранее и заморозить.Храните его в закрывающемся пластиковом пакете , расплющивая перед замораживанием. Если вам понадобится тертый имбирь, отрежьте кусок.

    Могу я съесть мякоть имбиря вместо того, чтобы процеживать?

    Да!

    Теряет ли мед свои питательные вещества после добавления в горячую воду?

    Есть мнение, что вы разрушаете полезные ферменты в меде, если добавляете его в кипящую воду. Если вас это беспокоит, добавьте мед в чашку после того, как чай настаивается и разливается.

    На что следует обращать внимание при покупке корня имбиря?

    Не покупайте свежий сморщенный и сухой корень имбиря. Ищите пухлость и упругость. Он продается на развес, не бойтесь отломить кусок свежайшего корня имбиря, который вы видите в куче, если он слишком большой.

    Другие рецепты травяного чая

    Быстрый и легкий имбирный чай с нуля

    Согревающий горячий напиток из имбиря, лимона и меда.

    Время приготовления 4 минуты

    Время заваривания 5 минут

    Общее время 9 минут

    Есть мнение, что вы разрушаете полезные ферменты в меде, если добавляете его в кипящую воду.Если вас это беспокоит, добавьте мед в чашку после того, как чай настаивается и разливается.

    калорий: 43 | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Шпаргалки по бесплатному чаю

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!

    .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.