Клетчатка калорийность: Калорийность клетчатка. Химический состав и пищевая ценность. – Клетчатка Сибирская – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Калорийность клетчатка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “клетчатка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.3 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки16 г76 г
21.1%
11.3%475 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.7%1474 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%5.7%932 г
Пищевые волокна40 г20 г200%107.4%50 г
Витамины
Витамин В1, тиамин1.05 мг1.5 мг70%37.6%143 г
Витамин В2, рибофлавин1.35 мг1.8 мг75%40.3%133 г
Витамин РР, НЭ1.05 мг20 мг5.3%2.8%1905 г

Энергетическая ценность клетчатка составляет 186,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Клетчатка Сибирская – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

4.0

Насколько часто мы задумываемся о здоровой пище? Помогаем ли организму справляться со всеми стрессами, которые лавиной обрушиваются на современного человека? Как же с этим бороться, ведь порой многие переедают именно из-за этого? Клетчатка – один из элементов, способствующих сохранению здоровья организма.

Калорийность Сибирской клетчатки

Калорийность Сибирской клетчатки составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав Сибирской клетчатки

Растительная клетчатка естественный натуральный продукт, элемент, находящийся в овощах, фруктах, злаках и не каких-то заморских, экзотических. Это повседневные яблоки, клубника, морковь, овсяная каша, бобовые (горох, стручковая фасоль).

Основу состава сибирской клетчатки в обязательном порядке составляют оболочки ржаного (пшеничного) зерна. А также в ней присутствуют ягодные и фруктовые добавки, могут быть орехи.

Полезные свойства Сибирской клетчатки

Хоть усваивание клетчатки организмом не происходит, она предотвращает переедание, и придает чувство сытности. Помимо этого, растительная клетчатка уничтожает жировые отложения, а находясь постоянно в организме, препятствует появлению лишних килограмм (калоризатор). Возможно, употребление клетчатки Сибирской станет хорошим подспорьем не только для стройной фигуры, тонкой талии, но и шагом к оздоровлению организма.

Клетчатка сибирская – это, специально созданный набор из растворимых волокон из злаков, фруктов и овощей. Регулярное применение клетчатки Сибирской приводит к положительным результатам: стабилизированному весу, улучшению перистальтики кишечного тракта, развитию оптимальной микрофлоры в кишечнике, упругости кожи.

Перед приемом клетчатки Сибирской, как перед применением любого препарата, стоит познакомиться с инструкцией.

Калорийность Клетчатка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Клетчатка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки8 г76 г10.5%13.1%950 г
Жиры3 г
56 г
5.4%6.8%1867 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.9%4380 г
Пищевые волокна50 г20 г250%312.5%40 г

Энергетическая ценность Клетчатка составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Клетчатка. Химический состав и пищевая ценность.

Клетчатка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 50 %, витамином B2 – 14,4 %, холином – 14,9 %, витамином B5 – 43,6 %, витамином B6 – 65,2 %, витамином B9 – 19,8 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 67,5 %, калием – 50,4 %, кальцием – 15 %, магнием – 112 %, фосфором – 118,8 %, железом – 77,8 %, марганцем – 575 %, медью – 99,8 %, селеном – 141,1 %, цинком – 60,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Клетчатка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Клетчатка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 36 %, витамином B2 – 15,6 %, калием – 48,3 %, кальцием – 23 %, магнием – 112 %, фосфором – 38,8 %, железом – 55,6 %, йодом – 40 %, кобальтом – 40 %, марганцем – 349 %, медью – 75,9 %, цинком – 35,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность клетчатка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “клетчатка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность315 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки17.5 г76 г23%7.3%434 г
Жиры7.1 г56 г12.7%4%789 г
Углеводы45.3 г219 г20.7%6.6%483 г
Пищевые волокна16.2 г20 г81%25.7%123 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%9.5%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.4%938 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.6%2000 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%4.2%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.7%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%10.3%310 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.5%6500 г
Фосфор, Ph328 мг800 мг41%13%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%6.3%500 г

Энергетическая ценность клетчатка составляет 315 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Клетчатка растительная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Клетчатка растительная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки27 г76 г35.5%13%281 г
Жиры10 г56 г17.9%6.5%560 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.2%1153 г
Пищевые волокна90 г20 г450%164.2%22 г

Энергетическая ценность Клетчатка растительная составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.