Кефир с содой для похудения отзывы: правила приема при запоре, рецепты и противопоказания После приема слабительного нужно пить соду

0

Содержание

Кефир для кожи лица: умывание, для отбеливания, от прыщей, кефир сода и крахмал

Много слышали о пользе кефира и любите выпить стакан этого чудесного напитка? А как насчет применения этой молочной сыворотки в косметологии? Есть немало отличных рецептов, которые помогут вам сохранить молодость и вернуть коже упругость.

Польза кефира для кожи лица

Этот напиток — это универсальное средство по уходу за кожей лица. Он подходит обладательницам любого типа кожи. Чем же так хорош этот кисломолочный напиток?

  • Кефир отлично очищает кожу, убирает лишний жир и борется с блеском лица. Именно поэтому этот продукт любят использовать в качестве косметического средства обладательницы жирного типа кожи.
  • Если вы хотите отбелить кожу или немного приглушить цвет своих веснушек, не торопитесь покупать дорогие крема и лосьоны. Обычный кефир поможет отбелить и выровнять тон вашей кожи. Просто нанесите кефир на лицо и эффект не заставит себя долго ждать.
  • Любительницам очищающих масок обязательно следует попробовать кефирную маску для лица. Кефир обладает отличным очищающим эффектом, чистит и сужает поры, а молочная кислота еще и увлажняет кожу.
  • Использовать данный продукт можно и в виде очищающего средства, протирая им кожу ватным диском. Такая процедура на занимает много времени, но обладает отличным эффектом.
  • Кефир для кожи после 50 лет можно использовать в качестве тонизирующего средства. Кожа подтягивается и становится более упругой.

Умывание кефиром

Приходилось ли вам слышать об умывании кефиром? Очищение кожи кефиром — это весьма распространенная процедура. Однако следует помнить, что такие манипуляции лучше всего проводить, если у вас комбинированная или жирная кожа. Кефир обладает противовоспалительным действием, отлично подсушивает кожу, убивает бактерии и микробы. Просто нанесите продукт на лицо легкими массажными движениями. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, быстро уберет грязь и кожное сало.

А вот обладательницам сухой и чувствительной кожи лучше не прибегать к подобной процедуре. Кефир подсушивает кожу и может вызвать раздражение.

Кефир от прыщей на лице

Помогает ли кефир от прыщей? Давайте разбираться. Кефир — это продукт с слабокислым PH, а как известно, при таком кислотно-щелочном балансе невозможно размножение вредных микробов и бактерий. Именно по этой причине кефир отлично помогает в борьбе с прыщами. Кроме этого регулярное использование кефира убирает черные точки на лице и регулирует работу сальных желез. Использовать кефир от прыщей можно в виде очищающих масок либо обычного умывания. Для большего эффекта к кефиру можно добавлять и настойки трав. Например, настойка из календулы и шалфея вкупе с кефиром обладает хорошим противовоспалительным действием. Если вы хотите сделать маску из кефира от прыщей, то просто добавьте к смеси немного муки или крахмала.

Микротоки для лица — что это такое

Как отбелить лицо кефиром

Если у вас имеется пигментация или веснушки на лице, то вы всегда можете отбелить кожу кефиром. Для этого лучше всего делать специальные отбеливающие маски, которые помимо кефира содержат и другие отбеливающие компоненты. Хорошо делать маски с кефиром и огурцом, лимонным соком, петрушкой. Такие маски отлично убирают пигментацию, но злоупотреблять ими нельзя, так как можно пересушить кожу.

Кефир от загара на лице

Еще одно чудесное свойство кефира — это успокаивающий эффект при солнечных ожогах. Если вам нужно избавиться от красного и болезненного загара на лице, то первую скорую помощь вам окажет именно кефир. Этот напиток быстро уберет боль и зуд слоев эпидермиса, ускорит процессы регенерации и смягчит кожу. Просто нанесите кефир на поврежденные участки кожи и оставьте, пока он не подсохнет. Остатки уберите ватным диском. Эту процедуру вам нужно повторить не мене 5 раз в день.

Как очистить поры

Народные рецепты

Маска для лица кефир крахмал и белок

Маска для лица с белком и крахмалом питает и тонизирует кожу. Ее хорошо делать перед какими-либо мероприятиями, так как она обладает хорошим лифтинг-эффектом.Для приготовления смешайте 1 ст. л. кефира, 1 ст. л. крахмала и 1 взбитый белок.

Маска из кефира для осветления лица

Сочетание кефира и огурца отлично отбелит лицо и улучшит тургор вашей кожи. Просто смешайте кефир с измельченным огурцом и нанесите на кожу на 15 минут.

Петрушка и кефир тоже дают неплохой результат. Мелко рубим петрушку, смешиваем с кефиром и наносим на лицо. Смойте теплой водой.

Помните, что если у вас сухая кожа, то такие маски лучше накладывать на места пигментации или веснушек.

Ацетилсалициловая кислота от прыщей

Кефирная сыворотка для лица

Хорошим эффектом обладает и кефирная сыворотка для лица. Ви может купить готовый продукт в магазине или сделать сыворотку сами. Заморозьте упаковку кефира. После полной заморозки извлеките кефир и положите его на марлю. Кефир начнет медленно таять, и вы получите натуральную кефирную сыворотку, которую можно использовать как лосьон для очищения и отбеливания кожи.

Кефир и сода для лица

Если вы хотите сделать нежный пилинг лица, то попробуйте этот мягкий скраб. Возьмите нужное количество кефира и добавьте в него соду до получения однородной густой массы. Нанесите скраб на лицо и аккуратными движениями очищайте кожу.

Вопрос / Ответ

  1. Можно ли наносить кефир на лицо на ночь?
    Можно делать такую процедуру на ночь, но только обладательницам жирной кожи или комбинированной кожи. Лучше всего наносить на отдельные участки кожи, чтобы не пересушить все лицо.
  2. Могут ли быть прыщи от кефира?
    Могут только в том случае, если у вас аллергическая реакция на этот кисломолочный продукт. Обладательницам нежной и чувствительной кожи следует осторожно делать разные манипуляции с этим напитком.
  3. Можно ли умываться кефиром каждый день?
    Если у вас нет аллергической реакции, а кожа склонна к жирности, то вы можете выполнять такую процедуру каждый день.
  4. Как кефиром снять отек лица?
    Для того чтобы быстрее убрать лишнюю жидкость из слоев эпидермиса, вы можете сделать любую маску из этого молочного продукта. Хорошо добавить в такую маску укроп, он отлично выводит лишнюю жидкость.

Как видите, есть немало простых и проверенных рецептов с кефиром, которые помогут вам ухаживать за своей кожей в домашних условиях. Обязательно опробуйте наши рекомендации и поделитесь своими результатами.

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История кефира

Историческая родина кефира – окрестности Эльбруса. Изобретение полезного кисломолочного напитка приписывают себе народы Карачаво-Черкесии и Осетии. Ученые доказали, кефирный напиток обязан кумысному ферменту-грибку, родина которого – горы Кавказа, где жили степные племена и занимались коневодством. Фермент стали добавлять не только в кобылье молоко, но и коровье. Так появился кефир.

Первое сообщение о пользе кефира датируется 1867 годам и связано с именем тифлисского врача Джогин. После его выступления в Кавказском медицинском обществе кефира начали делать по всей России. Из Кисловодска привезли кефирные грибки и наладили производство кефира в Москве.

Состав и калорийность кефира

Калорийность на 100 г56 ккал
Белки2,8 г
Жиры3,2 г
Углеводы4,1 г

Польза кефира

Кефир полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов C, A, PP, D и витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12) холина и бета-каротина. Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.

Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофролу желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.

Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет.

В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек. Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.

Вред кефира

Кисломолочный напиток не рекомендуется людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Напиток вреден при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях. Если кефир хранится более трех дней, то полезные бактерии в нем погибают. И напиток вызывает неприятное брожение в желудке.

Применение кефира в медицине

Молочный напиток содержит не только кисломолочные бактерии, но и дрожжевые. То есть кефир – это напиток смешанного брожения, который до сих пор нельзя создать искусственным путем. Потому что нарушается баланс и сам грибок в итоге вырождается.

– Кефир содержит витамины группы B, калий, кальций, цинк, хром. Эти компоненты благотворно воздействуют на нервную систему человека, на его интеллект, хорошо поддерживают иммунитет. Цинк способствуют похудению. Хром особенно полез для людей с сахарным диабетом. Кефир нормализует микрофлору и подавляет гнилостные процессы. От состояния нашей микрофлоры зависит очень многое. Поскольку именно там формируется наш иммунитет. Это первая защита нашего организма от проникновения чужеродных агентов.

Кефир обладает очищающим свойством. Его полезно пить при лечении антибиотиками. Этот напиток очень полезно употреблять на ночь, потому что он обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Легче засыпается. Кефир подходит людям, страдающим запорами. Если кефир трехдневный, он больше закрепляет. Его можно употреблять тем, кто страдает от диареи, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Кефир обладает мягким вкусом, с легкой кислинкой. Напиток используется в приготовлении многих блюд: салатов, коктейлей и супов. Пожалуй, самое знаменитое блюдо из кефира – холодная окрошка.

Оладьи на кефире

Один из традиционных вариантов воскресных оладушек. Их можно подавать со сгущенным молоком, вареньем, медом, растопленным шоколадом. Тесто готовится буквально за 10 минут

Фото: pixabay.com
Кефир400 мл
Сахар3 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Пшеничная мука200 г
Сода1 ч. ложка
Сольпо вкусу

Сначала замешиваем тесто. Кефир смешиваем с мукой, солью и содой. Все размешивает венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть густым как сметана. Добавляем растительное масло. Жарим оладьи до румяной корочки.

Смузи с кефиром

Когда хочется чего-то натурального и вкусного, то побалуйте себя банановым смузи с кефиром. Напиток полезен как для настроения, так и для желудка: он прекрасно нормализует работу микрофлору кишечника

Фото: pixabay.com
Бананы3 шт.
Мед2 ст. ложки
Обезжиренный кефир300 мл

Смешиваем нарезанные бананы, кефир и мед. Перемешиваем в блендере до однородной массы. Напиток готов. Можно украсить листиком мяты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить

При выборе кефира изучите его этикетку, где указан состав напитка. Качественный кефир производят из пастеризованного молока и закваски живых молочнокислых микроорганизмов.

Магазинный кефир хранится до двух недель. Лучше возьмите максимально свежий напиток, который изготовили не менее трех суток на момент покупки.

Не поленитесь, посмотрите на географию производства кефира. Если напиток сделан за тысячу километров, то скорее всего, продукт испорчен или в него добавлены химические вещества, продлевающие срок годности напитка.

Если после дегустации вы почувствовали сладость или горечь, то продукт некачественный либо его технология производства нарушена.

Не покупайте обезжиренный кефир. Он практически бесполезен для организма.

Условия хранения. Держите кефир в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более четырех суток. Помните, на солнце напиток портится за считанные часы.

Преимущества и недостатки кефира | Greatist

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Давайте культурно поговорим о пользе и вреде кефира. Плюс несколько вкусных советов, как сделать его своими руками.

10 kefir benefits

Sipping on kefir may offer benefits like:

  1. Full of nutrients
  2. Good source of probiotics
  3. Antibacterial properties
  4. Reduced osteoporosis risk
  5. Possible anticancer effects
  6. Healthier digestion
  7. A молочные продукты с низким содержанием лактозы
  8. Возможное средство от аллергии
  9. Помощь в похудении
  10. Простота приготовления

В последние годы кефир приобрел широкую известность, и на то есть веские причины. Этот ферментированный молочный напиток имеет массу потенциальных преимуществ для здоровья.

Кефир — кисломолочный напиток, содержащий миллиарды живых бактерий и культур дрожжей.

Он сделан из кефирных зерен, материнской культуры, которая имеет статус пробиотика. Зерна ферментируются в молоке, чтобы получилась острая и вкусная настойка.
Лучшая часть? Вы можете легко сделать это дома!

Кефир не только вкусен, но и полезен для здоровья. Взгляните на эти 10 преимуществ употребления кефира.

1. Набор питательных веществ

Кефир может помочь вам поддерживать уровень питательных веществ в норме. On average, 1 cup measuring 245 grams (g) of plain low fat kefir provides:

calories 104
carbs 11.6 g
sugar 11.2 g
protein 9.21 g
calcium 316 milligrams (mg)
phosphorus 255 mg
vitamin B12 0.705 micrograms (µg)
riboflavin 0.328 mg
Магний 29,2 мг

2. Мощный пробиотик

Кефир полон живых микроорганизмов, называемых пробиотиками.

Еще хорошие новости: это чертовски разнообразно! Кефир может содержать до 61 штамма бактерий и дрожжей. (По сути, это дружественный бактериальный зоопарк. Вы можете взимать плату за вход и заказывать ужасные гамбургеры.)

Эти маленькие товарищи-микробы могут поддерживать ваше здоровье разными способами. Пробиотики могут помочь при:

  • пищеварении
  • психическом здоровье
  • управлении весом (потенциально в будущем)

Имеются данные о том, что кефир может помочь в лечении насморка, вызванного антибиотиками или инфекцией. 💩

Один обзор исследований 2013 года также показал, что он может облегчить пептические язвы в тонком кишечнике или желудке.

3. Антибактериальный

Некоторые пробиотики в кефире могут обладать антибактериальными свойствами. Это означает, что они могут защитить от инфекций.

Включает пробиотик, уникальный для кефира, Lactobacillus kefiri . Исследование 2014 года показало, что этот штамм может предотвратить рост вредных бактерий, таких как Shigella , Listeria и 9. 0156 Золотистый стафилококк .

Кефир также содержит углевод под названием кефиран, обладающий собственными доказанными антибактериальными свойствами.

4. Снижение риска остеопороза

Кефир является надежным источником кальция. Это означает, что он потенциально может предотвратить остеопороз — заболевание, которое может сделать ваши кости ломкими и увеличить риск переломов.

Но подождите, это еще не все! 🙀

Помимо кальция, полножирный кефир также является хорошим источником витамина К2. Этот витамин играет ключевую роль в метаболизме кальция — в том, как ваш организм усваивает кальций и использует его для укрепления костей.

5. Возможное противораковое действие

Пробиотики в кисломолочных продуктах, таких как кефир, могут помочь стимулировать вашу иммунную систему. Это может означать, что кефир может помочь защитить от рака и повысить эффективность стандартной химиотерапии, чтобы помочь уменьшить рост опухоли.

Одно старое исследование 2007 года показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы в пробирке на 56 процентов. Экстракт йогурта уменьшил количество клеток только на 14 процентов (по вашему, йогурт).

FYI : необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать связь между кефиром и профилактикой или лечением рака.

6. Помощь пищеварению

Ваш кишечник является домом для миллиардов бактерий, хороших и плохих. Кефир может помочь восстановить баланс сил. Пробиотические продукты могут облегчить множество проблем с желудком.

Сюда входят:

  • инфекционная диарея
  • H. pylori
  • Clostridium difficile ( C. difficile ) болезнь
  • антибиотикоассоциированная диарея
  • синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • поухит (воспаление резервуара подвздошной кишки после илеостомии)

Хотя это не панацея, кефир может ) вернуться на правильный путь.

7. Низкое содержание лактозы

Около 65% детей с младенческого возраста испытывают трудности с перевариванием лактозы. Непереносимость лактозы может варьироваться от животика к животику, но некоторые люди не могут выпить стакан молока без мгновенной кармы ягодиц 💨 .

Хорошие новости? Люди с непереносимостью лактозы, как правило, лучше переносят кефир по сравнению с молоком или другими молочными продуктами.

В процессе ферментации большое количество лактозы превращается в молочную кислоту. Он также содержит ферменты, которые еще больше расщепляют лактозу.

Совет профессионала : Вы можете полностью отказаться от молочных продуктов и перейти на веганский кефир.

8. Возможное средство от аллергии

Кефир может помочь предотвратить аллергию на определенные продукты или вещества.

Кефир снижает воспалительные реакции, связанные с астмой и аллергией в исследованиях на животных. Но необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы доказать, что эти положительные эффекты сохраняются, какими бы милыми ни были чихающие выдры.

9. Может помочь похудеть

Некоторые люди клянутся, что кефир может помочь похудеть. Но слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?

Ну, это надежный источник молочного казеина и сывороточных белков. Казеину требуется больше времени для переваривания, чем другим белкам, поэтому он может дольше сохранять чувство сытости.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у женщин, которые ели 4 порции молочных продуктов в день (включая кефир), наблюдалось большее снижение окружности талии, веса и ИМТ, чем у женщин, которые ели только 2 порции молочных продуктов в день.

Исследование на животных показало, что кефир снижает общий уровень холестерина и массу тела у мышей с ожирением.

Но нам нужны дополнительные исследования, чтобы показать, может ли кефир сам по себе помочь вам похудеть (особенно по сравнению с другими обезжиренными молочными продуктами).

10. Легко сделать самому

Вы можете найти первоклассный кефир в местном продуктовом магазине. Но его чертовски легко приготовить дома, и тогда вы будете точно знать, что в нем , .

Кроме того, вы навсегда получите право хвастаться пробиотиками.

Соберите ингредиенты и расходные материалы

  • молоко любого типа
  • активные зерна кефира (их можно приобрести онлайн)
  • стеклянная банка
  • резиновая лента
  • сито из неметаллической сетки
  • неметаллическая ложка для перемешивания0014
  • марлевый или бумажный фильтр для кофе

Приготовьте кефир

  1. Используйте 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.
  2. Перелить в стеклянную банку.
  3. Накройте марлей или бумажным кофейным фильтром.
  4. Закрепите резинкой.
  5. Хранить в теплом месте при температуре около 70°F (21,1°C) от 12 до 48 часов (пока не станет густым и острым).
  6. Процедите кефир в чистый контейнер для хранения.
  7. Плотно закройте.
  8. Хранить до 1 недели.

П.С. Не бойтесь творить! В процеженный кефир можно добавить любимые фрукты. Просто дайте ему постоять еще 24 часа. Не стесняйтесь снова процедить, если вам не нравятся грубые кусочки.

Дополнительные советы по приготовлению кефира 10/10

  • Взболтайте, если он начинает расслаиваться.
  • Температура выше 90°F (32,2°C) может испортить молоко.
  • Держите банку подальше от прямых солнечных лучей.
  • Вы можете повторно использовать зерна кефира, чтобы сделать еще одну партию.
  • Металл может ослабить кефирные грибки, поэтому используйте деревянные или силиконовые ложки.

В целом кефир можно безопасно употреблять на рег. Но есть некоторые факторы, которые следует учитывать:

  • Некоторые расфасованные кефиры содержат большое количество добавленного сахара.
  • Не пейте молочный кефир, если у вас аллергия на молоко.
  • Несмотря на то, что в нем мало лактозы, он все равно может вызвать вспышку непереносимости лактозы.
  • Большинство коммерческих брендов не содержат алкоголя. Но традиционные сорта могут содержать следовые количества алкоголя.

Кефир — кисломолочный продукт с множеством потенциальных преимуществ. Это потрясающий источник белка, кальция и пробиотиков. К тому же, это очень вкусно 😋.

Просто старайтесь выбирать только хорошее. Либо сделайте это дома, либо выберите бренды, которые не добавляют в смесь слишком много сахара.

Что такое водяной кефир? Польза, применение и рецепт

Водяной кефир — это напиток, популярный как за его шипучий вкус, так и за впечатляющую пользу для здоровья.

Кроме того, что этот вкусный напиток содержит мощный заряд пробиотиков, он также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассматриваются преимущества и применение водного кефира, а также способы его приготовления.

Водяной кефир представляет собой ферментированный газированный напиток, который производится с использованием водяных кефирных грибков.

Также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, считается, что водяной кефир возник в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который производится из коровьего, овечьего или козьего молока, водяной кефир производится путем смешивания сахарной воды с водяными кефирными зернами — типом зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, в результате чего получается пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только вкусен и легок в употреблении, но также полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к сбалансированному и питательному рациону.

Его просто приготовить, и он легко адаптируется к вашим вкусовым рецепторам.

Резюме

Водяной кефир — это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с водяными кефирными зернами и ферментации в течение 24–48 часов.

Одним из наиболее значительных преимуществ водного кефира является содержание в нем пробиотиков.

Пробиотики — это тип полезных бактерий, обитающих в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

Фактически, некоторые исследования показывают, что кефирные грибки могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, обнаруженных в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и

Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошую смесь полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничены исследованиями в пробирке, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака молочной железы (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и рака крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь повысить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирке показывают, что экстракт кефира может помочь уменьшить рост некоторых видов рака. Содержащиеся в нем пробиотики могут также усиливать иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может значительно повысить вашу иммунную систему.

Исследования показывают, что некоторые штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить рецидив инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных также показали, что кефир помогает подавить воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Кроме того, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровень иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровень иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов либо из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений, либо по личным причинам.

В частности, для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткая информация

В отличие от традиционного кефира, водяной кефир производится с использованием сахарной воды, что делает его безмолочным и подходящим для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно безопасно употреблять с минимальным риском неблагоприятных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее распространенные побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты уменьшаются при продолжительном употреблении.

Вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем пить воду с кефиром, если у вас есть какое-либо заболевание, ослабляющее вашу иммунную систему, например, СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, в некоторых сообщениях о случаях заболевания пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир у некоторых людей может вызвать проблемы с пищеварением. Также были высказаны опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя данные неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматен, что позволяет легко воспользоваться множеством полезных для здоровья свойств этого напитка.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто его описывают как слегка сладковатый с немного приторным послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 г) сахара в банке и взболтайте смесь до растворения.

Затем добавьте в банку около 3 чашек (710 мл) воды комнатной температуры вместе с кефирными грибками.

Накройте и поставьте банку в теплое место с температурой около 68–85°F (20–30°C) и дайте ферментироваться в течение 24–48 часов.

Водяные кефирные грибки затем можно отделить от смеси и добавить в новую партию сахарной воды, а готовый продукт готов для вашего удовольствия.

Вы можете пить воду с кефиром как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткая информация

Водный кефир легко приготовить дома, и его можно приправлять различными ингредиентами.

Водяной кефир — это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Безмолочный и подходящий для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи, и его можно легко приготовить дома из сахарной воды и водяных кефирных зерен.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.