Кефир с клетчаткой для похудения отзывы: Сибирская клетчатка Тонкая талия | отзывы

0

Содержание

кто худел на сибирской клетчатке?

#1

на ней 100% похудеешь

#2

#3

#4

#5

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

А кто жевал клетчатку/овёс/сено при голодовке?

А?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

#6

Старая Кукрыникса

А кто худел на жесткой диете и при нехилой физической нагрузке?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

А кто жевал клетчатку/овёс/сено при голодовке?

А?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

Б

#7

#8

#9

Гость

насчет клетчатки не знаю, а вот на отрубях худела. жую гранулированные вместо хлеба))или рассыпчатые в кефир. скинула за месяц 5 кг, притом даже сладкое ела. правда вес большой был, с 85 до 80

#10

10 апреля 2013, 12:03

#11

#12

Сара

Не могу сказать, что это очень вкусно, но, как говорится, красота требует жертв! Я за 20 дней похудела на 8 кг. Сама не ожидала, если честно. Делала так: завтрак и ужин одинаковые – 1,5 ст.л. клетчатки с кефиром или чем-то кисломолочным, обед – обычная еда. Правда сладкого и мучного не ела (единственное иногда йогурт брала фруктовый, но это очень редко). Самочувствие, конечно, на 5+! Сейчас оставила один прием пищи на клетчатке, завтрак или ужин варьирую в зависимости отобстоятельств. Мне кажется, что это одно из немногих средств, которое если и не поможет, то точно не навредит. Хотя всем моим знакомым помогло))) Удачи!

20 июня 2013, 13:24

#13

#14

#15

#16

кандида

Старая КукрыниксаА кто худел на жесткой диете и при нехилой физической нагрузке?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

ББЭЭ

А кто жевал клетчатку/овёс/сено при голодовке?

А?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

А?

Б

#17

#18

Анна

Я пробовала есть, но она такая невкусная.

.. Не могу себя заставить. И глотать трудно, она жесткая, как-будто опилки ешь…

#20

#21

#22

#23

Эксперты Woman.ru

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    284 ответа

  • Алла Бурая

    Психолог

    35 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    30 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    21 ответ

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    616 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    3 ответа

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    142 ответа

  • Новикова Ольга Дмитриевна

    Практикующий психолог по. ..

    13 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    11 ответов

#24

Анна

Я пробовала есть, но она такая невкусная… Не могу себя заставить. И глотать трудно, она жесткая, как-будто опилки ешь…

#26

Гость

вот про опилки точно! как пыль))

#27

#28

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    340 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    502 ответа

  • Такая зарплата – не хочу работать

    326 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    660 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    154 ответа

#29

#30

#31

Гость

Хорошая вещь! Три банки уже слопала))) сейчас новинка появилась Клетчатка Топинамбура. Она гораздо вкуснее и не как опилки. Правда и дороже. За 209р я ее брала в магазине. Худеть с клетчаткой легче, энергии на самом деле больше, по утрам встаю легче. Советую клетчатку любую. Я ее обычно утром одну столовую ложку кладу в рот, а потом потихоньку запиваю водой, так легче идет и быстрее.

#32

#33

#34

#35

Светлана

Купила сибирскую клетчатку ,с моим весом 85 начинаю с сегодняшнего дня её принимать с кефиром напишу через неделю результат.

#36

#37

#38

Арина Суханова

Попробовала новый вид продукта для похудения этой весной. Раньше – осенью – ела просто клетчатку Сибирскую – люблю БабуЯгодку, она в гранулах и сладкая. А тут увидела у Сибирской клетчатки новый продукт Ядиета. Попробовала, очень понравилось, тем более в составе зеленый кофе – мегапохудатель! Буду жать результаты. Как работает в начале диеты – очень понравилось: кишечник заработал, приятное чувство легкости, ароматная, и удачно заменяю 3 ложками Сибирской клетчатки Ядиета со стаканом кефира поздний ужин. Обычно после 9 ем бутерброд с сыром и колбасой, или чай с вафлями, аппетит забунтовал, а клетчатка его отлично приглушает. На фото мой полдник)). Всем советую попробовать Ядиета. Понравилось!)

Новые темы

  • стесняюсь заниматься спортом когда родители дома

    3 ответа

  • худеть после 30

    8 ответов

  • Почему соль уменьшает аппетит

    2 ответа

  • Грецкие орехи слабят

    6 ответов

  • Много ли я ем?

    9 ответов

#39

#40

#41

#42

Мария

Сибирская клетчатка Леди Фитнес . .. за 8 дней 5кг…лично! отлично! продолжаю

#43

Анна

Я пробовала есть, но она такая невкусная… Не могу себя заставить. И глотать трудно, она жесткая, как-будто опилки ешь…

#43

#43

#43

Гость

что это я знаю только сибирскую язву

на ней 100% похудеешь

#43

#43

Внимание

#43

Мария

Сибирская клетчатка Леди Фитнес . .. за 8 дней 5кг…лично! отлично! продолжаю

#44

Светлана

Купила сибирскую клетчатку ,с моим весом 85 начинаю с сегодняшнего дня её принимать с кефиром напишу через неделю результат.

Кому помогла клетчатка похудеть ?

Кому помогла клетчатка …

05 октября 2017, 13:29

11 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

05 октября 2017, 20:45

#7

#8

Автор

Купила клетчатку и пью с кефиром утром . Вроде меньше хочется есть ,так как она разбухает в желудке . Думаю ещё вечером так принимать ,так как мне обычно утром – днем есть не особо хочется ,а вот вечером нападает жор. Плюс рацион изменила ,постепенно отказываюсь от вредных продуктов и буду стараться есть супчики ,овощи,мясо и поменьше сладостей . Веса лишнего 20 кг ,не меньше . Кто худел похожим образом ? Скинули ли что -то принимая клетчатку или возможно самочувствие лучше стало ?

#9

#10

Внимание

#11

Новые темы за сутки:

  • стесняюсь заниматься спортом когда родители дома

    3 ответа

  • худеть после 30

    8 ответов

  • Почему соль уменьшает аппетит

    2 ответа

  • Грецкие орехи слабят

    6 ответов

  • Много ли я ем?

    9 ответов

  • Фитнес браслет пульс

    2 ответа

  • Почему у родителей постоянно жор

    2 ответа

  • Кто пьёт коллаген?

    16 ответов

  • Почему я так мало скидываю?

    21 ответ

  • Кто нибудь сидел на ней?

    Нет ответов

Популярные темы за сутки:

  • Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

    219 327 ответов

  • ВЕСНА!!!!

    131 951 ответ

  • Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? – 2

    109 396 ответов

  • ЦИСТИТ просто достал!!!

    106 760 ответов

  • Скоро лето, а мы не готовы

    94 477 ответов

  • Много ли я ем?

    9 ответов

  • худеть после 30

    8 ответов

  • Грецкие орехи слабят

    6 ответов

  • стесняюсь заниматься спортом когда родители дома

    3 ответа

  • Почему соль уменьшает аппетит

    2 ответа

Следующая тема

  • Читмил, читмил, читмил!

    45 ответов

Предыдущая тема

  • рукопашный бой – девушка!

    43 ответа

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кефир, основной продукт питания во многих культурах по всему миру, стал невероятно популярным в сообществе сторонников естественного здоровья.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника. На самом деле, многие люди считают его более питательным, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденных исследованиями.

Кефир происходит из некоторых частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Его название происходит от турецкого слова «keyif», что означает хорошее самочувствие после еды (1).

Это ферментированный напиток, традиционно приготовленный из коровьего или козьего молока.

Изготавливается путем добавления в молоко кефирных грибков. Это не злаковые зерна, а зерновидные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных грибках размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир. Затем зерна извлекаются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а кефирные грибки — это закваска, которая используется для приготовления напитка.

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту. Это то, что делает кефир кисловатым, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

1 чашка обезжиренного кефира содержит (2):

  • Белки: 9 грамм
  • Кальций: 24% дневной нормы (DV)
  • DV Фосфор: 9020
  • Витамин B12: 29% от DV
  • Рибофлавина (B2): 25% DV
  • Magnesium: 7% из DV
  • VITAMIN D : 12% из DV
  • VITAMIN D : 12% из DV
  • VITAMIN D : 12% из DV
  • VITAMIN D : 12% из DV
  • VITAMIN D :

Кроме того, кефир содержит около 104 калорий, 11,6 г углеводов и 2–3 г жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, в том числе органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные варианты кефира можно приготовить из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такого же профиля питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание

Кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при проглатывании (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, контролю веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но кефир на самом деле является гораздо более мощным источником.

Кефирные зерна содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя это разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме

Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие ферментированные молочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Включает пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E. coli (8, 9).

Кефиран, разновидность углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме

Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углевод кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и вызывает серьезную озабоченность в западных странах. Это особенно распространено среди пожилых женщин и резко повышает риск переломов.

Обеспечение достаточного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Полножирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамина К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавки с K2 снижают риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенной абсорбцией кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме

Кефир, приготовленный из молочных продуктов, является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большое значение для здоровья костей.

Рак является одной из основных причин смерти в мире. Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле растут бесконтрольно, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя иммунную систему. Так что вполне возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы у человека на 56% по сравнению с экстрактом йогурта всего на 14% (18).

Имейте в виду, что необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме

Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Однако ни одно из текущих исследований не включало людей, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, многочисленные данные свидетельствуют о том, что пробиотики и продукты с пробиотиками могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника, язвы, вызванные инфекцией H. pylori , и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме

Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных пищеварительных состояний.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах лактозы намного меньше, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут способствовать еще большему расщеплению лактозы.

Вот почему кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, который на 100 % не содержит лактозу, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме

В кефире мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу. Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызываются воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди со сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Необходимы исследования на людях, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме

Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, его легко можно приготовить дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир представляет собой полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете. Имейте в виду, что кефирные зерна для молочных и немолочных напитков отличаются.

Вы также можете найти много сообщений в блогах и видеороликов, обучающих приготовлению кефира, но процесс очень прост:

  1. Положите 1–2 столовые ложки (14–28 г) кефирных грибков в небольшую баночку. Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  2. Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, питающихся травой, самое полезное. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) свободного места в верхней части банки.
  3. Вы можете добавить немного жирных сливок, если хотите получить более густой кефир.
  4. Накройте крышкой и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он станет комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные грибки останутся. Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется сначала.

Это вкусно, питательно и экологично.

Купить кефирные грибки здесь.

Краткая информация

Домашний кефир можно легко приготовить из кефирных грибков и молока.

Кефир — полезный ферментированный продукт, по консистенции сравнимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и даже может бороться с раком.

Начните пить кефир сегодня, чтобы получить максимум от этого вкусного кислого напитка.

Как пробиотики могут помочь вам избавиться от жира на животе

Пробиотики — это живые микроорганизмы, употребление которых полезно для здоровья (1).

Они содержатся как в пищевых добавках, так и в ферментированных продуктах.

Пробиотики могут улучшить вашу иммунную функцию, улучшить пищеварение и здоровье сердца, помимо других преимуществ (2, 3, 4, 5, 6, 7).

Некоторые исследования также показывают, что пробиотики могут помочь вам похудеть и избавиться от жира на животе.

В вашей пищеварительной системе обитают сотни микроорганизмов.

Большинство из них являются дружественными бактериями, которые производят несколько важных питательных веществ, включая витамин К и некоторые витамины группы В.

Они также помогают расщеплять клетчатку, которую ваш организм не может переварить, превращая ее в полезные жирные кислоты с короткой цепью, такие как бутират (8).

В кишечнике есть два основных семейства полезных бактерий: бактероиды и фирмикуты. Масса тела, по-видимому, связана с балансом этих двух семейств бактерий (9)., 10).

Исследования как на людях, так и на животных показали, что у людей с умеренным весом кишечные бактерии отличаются от кишечных бактерий у людей с избыточным весом или ожирением (11, 12, 13, 14).

В большинстве этих исследований у людей с ожирением было больше фирмикутов и меньше бактероидов по сравнению с людьми с умеренным весом.

Однако в нескольких исследованиях не удалось найти связь между соотношением фирмикутов и бактероидов и ожирением (15).

У людей с ожирением, как правило, меньше разнообразных кишечных бактерий, чем у худых людей. Более того, люди с ожирением, у которых меньше разнообразных кишечных бактерий, как правило, набирают больше веса, чем люди с ожирением, у которых больше разнообразных кишечных бактерий (11, 16).

Некоторые исследования на животных также показывают, что при пересадке кишечных бактерий от мышей с ожирением в кишечник худых мышей у худых мышей развилось ожирение (17).

Резюме

Исследования показывают, что кишечные бактерии могут играть важную роль в регуляции массы тела.

Методы, с помощью которых пробиотики влияют на массу тела и жир на животе, еще недостаточно изучены.

Пробиотики, по-видимому, влияют на аппетит и использование энергии посредством производства ацетата, пропионата и бутирата, которые представляют собой жирные кислоты с короткой цепью (12, 13).

Считается, что некоторые пробиотики могут ингибировать всасывание пищевого жира, увеличивая количество жира, выделяемого с фекалиями (18).

Другими словами, они заставляют ваше тело «собирать» меньше калорий из продуктов, которые вы едите.

Было обнаружено, что некоторые бактерии, например из семейства Lactobacillus , функционируют подобным образом (18).

Пробиотики также могут бороться с ожирением другими способами, включая:

  • Высвобождение гормонов, регулирующих аппетит: Пробиотики могут способствовать высвобождению гормонов, снижающих аппетит, таких как глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) и пептид YY (PYY). Повышенный уровень этих гормонов может помочь вам сжигать калории и жир (19, 20).
  • Повышение уровня белков, регулирующих жир: Пробиотики могут повышать уровень белка, подобного ангиопоэтину 4 (ANGPTL4). Это может привести к уменьшению накопления жира (20, 21, 22).

Убедительные доказательства связи ожирения с воспалением во всем теле. Улучшая здоровье слизистой оболочки кишечника, пробиотики могут уменьшить системное воспаление и защитить от ожирения и других заболеваний (23, 24, 25, 26, 27) 9.0003

Чтобы полностью понять эти механизмы, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Пробиотики могут уменьшить количество калорий, которые вы усваиваете из пищи. Они также влияют на уровень гормонов и белков, связанных с аппетитом и накоплением жира, а также потенциально уменьшают воспаление, которое может привести к ожирению.

Недавний обзор хорошо спланированных исследований пробиотиков и снижения веса у людей с избыточным весом и ожирением показывает, что пробиотики могут помочь вам сбросить вес и снизить процентное содержание жира в организме (28).

В частности, исследования показали, что некоторые штаммы семейства Lactobacillus могут помочь вам похудеть и избавиться от жира на животе.

В одном исследовании употребление йогурта с Lactobacillus fermentum или Lactobacillus amylovorus уменьшало жировые отложения на 3–4% в течение 6 недель (29).

В другом исследовании с участием 125 человек, сидящих на диете с избыточным весом, изучалось влияние добавок Lactobacillus rhamnosus на снижение и поддержание веса (30).

Женщины, принимавшие пробиотики, потеряли на 50 % больше веса за 3 месяца по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Они также продолжали терять вес во время фазы поддержания веса исследования.

В одном хорошо спланированном исследовании 114 взрослых с ожирением получали либо пробиотик Lactobacillus sakei , либо плацебо в течение 12 недель. У тех, кто принимал пробиотик, наблюдалось значительное снижение как жировой массы тела, так и окружности талии (31).

Lactobacillus gasseri

Из всех пробиотических бактерий, изученных на сегодняшний день, Lactobacillus gasseri проявляет наиболее многообещающие эффекты в отношении снижения веса. Многочисленные исследования на грызунах показали, что он снижает ожирение (32, 33, 34, 35, 36).

Кроме того, исследования у взрослых показали многообещающие результаты (18, 37, 38, 39).

Одно исследование, в котором приняли участие 210 человек со значительным количеством жира на животе, показало, что прием Lactobacillus gasseri в течение 12 недель снижает массу тела, жировые отложения вокруг органов, индекс массы тела (ИМТ), размер талии и окружность бедер.

Более того, жир на животе уменьшился на 8,5%. Однако, когда участники прекратили прием пробиотиков, они восстановили весь жир на животе в течение 1 месяца (38).

Другие штаммы

Другие штаммы пробиотиков также могут способствовать снижению веса и уменьшению жира на животе.

В ходе 8-недельного исследования женщины с избыточным весом или ожирением принимали либо пробиотик, включающий штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium , либо плацебо, а также диетическое вмешательство.

Те, кто принимал пробиотик, потеряли значительно больше жира на животе, чем те, кто принимал плацебо (40).

Другое исследование с участием 135 человек со значительным количеством жира на животе показало, что те, кто принимал Bifidobacterium animalis subsp. lactis ежедневно в течение 3 месяцев потеряли значительно больше жира на животе и уменьшили ИМТ и окружность талии по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Эти результаты были особенно выражены у женщин (41).

Резюме

Было показано, что несколько штаммов пробиотиков семейства Lactobacillus и Bifidobacterium снижают вес и жир на животе. Lactobacillus gasseri оказался одним из самых эффективных.

Похудение — не единственный способ борьбы с лишним весом. Предотвращение нежелательного увеличения веса в первую очередь может быть еще более ценным для предотвращения ожирения.

В ходе одного 4-недельного исследования прием пробиотической композиции под названием VSL#3 снижал прибавку в весе и набор жира у людей, соблюдающих диету, которая обеспечивала на 1000 дополнительных калорий больше, чем им нужно в день (42).

Участники пробиотической группы набрали меньше жира, хотя у них не было значительных изменений в чувствительности к инсулину или обмене веществ.

Это указывает на то, что некоторые пробиотические штаммы могут предотвращать увеличение веса в контексте высококалорийной диеты. Однако это требует дальнейшего изучения.

Резюме

Некоторые пробиотические штаммы могут снижать прибавку в весе у людей, соблюдающих высококалорийную диету.

Не все исследования показали, что пробиотики способствуют снижению веса.

Некоторые исследования показали, что некоторые пробиотические штаммы могут приводить к увеличению веса, а не к снижению веса.

Один из недавних обзоров показал, что влияние пробиотиков на массу тела зависит от используемых видов и штаммов. Например, в то время как один штамм Lactobacillus gasseri снижал прибавку в весе по сравнению с контролем, другой штамм способствовал прибавке в весе (43).

Резюме

Не все пробиотики помогают похудеть, а некоторые могут даже вызвать увеличение веса. Эффекты зависят от пробиотического штамма и могут варьироваться в зависимости от человека.

Пробиотики обладают широким спектром полезных свойств для здоровья.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.