Кефир с клетчаткой для похудения отзывы: Кому помогла похудеть клетчатка – 37 ответов на форуме Woman.ru

0

Содержание

кто худел на сибирской клетчатке?

#1

на ней 100% похудеешь

#2

#3

#4

#5

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

А кто жевал клетчатку/овёс/сено при голодовке?

А?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

#6

Старая Кукрыникса

А кто худел на жесткой диете и при нехилой физической нагрузке?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

А кто жевал клетчатку/овёс/сено при голодовке?

А?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

Б

#7

#8

#9

Гость

насчет клетчатки не знаю, а вот на отрубях худела. жую гранулированные вместо хлеба))или рассыпчатые в кефир. скинула за месяц 5 кг, притом даже сладкое ела. правда вес большой был, с 85 до 80

#10

10 апреля 2013, 12:03

#11

#12

Сара

Не могу сказать, что это очень вкусно, но, как говорится, красота требует жертв! Я за 20 дней похудела на 8 кг. Сама не ожидала, если честно. Делала так: завтрак и ужин одинаковые – 1,5 ст.л. клетчатки с кефиром или чем-то кисломолочным, обед – обычная еда. Правда сладкого и мучного не ела (единственное иногда йогурт брала фруктовый, но это очень редко). Самочувствие, конечно, на 5+! Сейчас оставила один прием пищи на клетчатке, завтрак или ужин варьирую в зависимости отобстоятельств. Мне кажется, что это одно из немногих средств, которое если и не поможет, то точно не навредит. Хотя всем моим знакомым помогло))) Удачи!

20 июня 2013, 13:24

#13

#14

#15

#16

кандида

Старая КукрыниксаА кто худел на жесткой диете и при нехилой физической нагрузке?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

ББЭЭ

А кто жевал клетчатку/овёс/сено при голодовке?

А?

Какие впечатления?

Какие результаты?

А?

А?

Б

#17

#18

Анна

Я пробовала есть, но она такая невкусная. .. Не могу себя заставить. И глотать трудно, она жесткая, как-будто опилки ешь…

#20

#21

#22

#23

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    208 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    90 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    231 ответ

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    77 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    43 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    338 ответов

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,…

    26 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 057

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    33 ответа

#24

Анна

Я пробовала есть, но она такая невкусная. .. Не могу себя заставить. И глотать трудно, она жесткая, как-будто опилки ешь…

#26

Гость

вот про опилки точно! как пыль))

#27

#28

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 473 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 118 ответов

  • Такая зарплата – не хочу работать

    729 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    979 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    204 ответа

#29

#30

#31

Гость

Хорошая вещь! Три банки уже слопала))) сейчас новинка появилась Клетчатка Топинамбура. Она гораздо вкуснее и не как опилки. Правда и дороже. За 209р я ее брала в магазине. Худеть с клетчаткой легче, энергии на самом деле больше, по утрам встаю легче. Советую клетчатку любую. Я ее обычно утром одну столовую ложку кладу в рот, а потом потихоньку запиваю водой, так легче идет и быстрее.

#32

#33

#34

#35

Светлана

Купила сибирскую клетчатку ,с моим весом 85 начинаю с сегодняшнего дня её принимать с кефиром напишу через неделю результат.

#36

#37

#38

Арина Суханова

Попробовала новый вид продукта для похудения этой весной. Раньше – осенью – ела просто клетчатку Сибирскую – люблю БабуЯгодку, она в гранулах и сладкая. А тут увидела у Сибирской клетчатки новый продукт Ядиета. Попробовала, очень понравилось, тем более в составе зеленый кофе – мегапохудатель! Буду жать результаты. Как работает в начале диеты – очень понравилось: кишечник заработал, приятное чувство легкости, ароматная, и удачно заменяю 3 ложками Сибирской клетчатки Ядиета со стаканом кефира поздний ужин. Обычно после 9 ем бутерброд с сыром и колбасой, или чай с вафлями, аппетит забунтовал, а клетчатка его отлично приглушает. На фото мой полдник)). Всем советую попробовать Ядиета. Понравилось!)

Новые темы

  • Не получаю удовольствия от спорта. Должно быть наоборот?

    10 ответов

  • Простимулируйте на похудение

    9 ответов

  • Очень хочу похудеть

    3 ответа

  • Бег для укрепления тела

    6 ответов

  • Толстая ли я?

    6 ответов

#39

#40

#41

#42

Мария

Сибирская клетчатка Леди Фитнес . .. за 8 дней 5кг…лично! отлично! продолжаю

#43

Анна

Я пробовала есть, но она такая невкусная… Не могу себя заставить. И глотать трудно, она жесткая, как-будто опилки ешь…

#43

#43

#43

Гость

что это я знаю только сибирскую язву

на ней 100% похудеешь

#43

#43

Внимание

#43

Мария

Сибирская клетчатка Леди Фитнес . .. за 8 дней 5кг…лично! отлично! продолжаю

#44

Светлана

Купила сибирскую клетчатку ,с моим весом 85 начинаю с сегодняшнего дня её принимать с кефиром напишу через неделю результат.

Кому помогла клетчатка похудеть ?

Кому помогла клетчатка …

11 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

05 октября 2017, 18:01

#6

#7

#8

Автор

Купила клетчатку и пью с кефиром утром . Вроде меньше хочется есть ,так как она разбухает в желудке . Думаю ещё вечером так принимать ,так как мне обычно утром – днем есть не особо хочется ,а вот вечером нападает жор. Плюс рацион изменила ,постепенно отказываюсь от вредных продуктов и буду стараться есть супчики ,овощи,мясо и поменьше сладостей . Веса лишнего 20 кг ,не меньше . Кто худел похожим образом ? Скинули ли что -то принимая клетчатку или возможно самочувствие лучше стало ?

08 октября 2017, 09:55

#9

#10

Внимание

#11

Новые темы за сутки:

  • Не получаю удовольствия от спорта. Должно быть наоборот?

    10 ответов

  • Простимулируйте на похудение

    9 ответов

  • Очень хочу похудеть

    3 ответа

  • Бег для укрепления тела

    6 ответов

  • Толстая ли я?

    6 ответов

  • Есть ли мужики, которые не любят много есть

    67 ответов

  • Питание каждые 3 часа

    7 ответов

  • Подружка по похудению

    3 ответа

  • дофаминовая зависимость

    10 ответов

  • Зависимость от сладкого, компульсив

    9 ответов

Популярные темы за сутки:

  • Есть ли мужики, которые не любят много есть

    67 ответов

  • Месяц на супах.

    Суповая диета

    38 ответов

  • дофаминовая зависимость

    10 ответов

  • Не получаю удовольствия от спорта. Должно быть наоборот?

    10 ответов

  • Простимулируйте на похудение

    9 ответов

  • Зависимость от сладкого, компульсив

    9 ответов

  • Питание каждые 3 часа

    7 ответов

  • Бег для укрепления тела

    6 ответов

  • Толстая ли я?

    6 ответов

  • Очень хочу похудеть

    3 ответа

Следующая тема

  • Читмил, читмил, читмил!

    46 ответов

Предыдущая тема

  • рукопашный бой – девушка!

    43 ответа

Могут ли пробиотики вызывать увеличение веса? Да, и вот 5 причин, почему

Покупая продукты, вы, вероятно, сталкивались с пробиотическими йогуртами. Что вы знаете о пробиотиках? Нет, это не ароматизаторы для йогурта и не консерванты. Пробиотики — это живые организмы, содержащиеся в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках. Они имеют огромную пользу для организма, в том числе улучшают здоровье кишечника и иммунитета. Знаете ли вы, что пробиотики также могут помочь вам похудеть и избавиться от упрямого жира на животе? Например, некоторые бактерии превращают неперевариваемые углеводы в жирные кислоты, которые затем поглощаются нами и используются в качестве энергии, что влияет на количество поглощаемых организмом калорий (8). Кроме того, некоторые пребиотические волокна стимулируют выработку гормона сытости в организме, благодаря чему вы быстрее чувствуете себя сытым (33).

Могут ли некоторые пробиотики вызывать увеличение веса? Вот почему

С другой стороны, некоторые пробиотики могут вызывать набор веса. Все, что сделано правильно и в меру, обязательно даст хорошие результаты, и пробиотики тоже. Обратите внимание, что пробиотики созданы по-разному и поэтому приносят пользу вашему телу по-разному.

Преимущество, которое вы получаете от них, зависит от таких факторов, как ваша диета и образ жизни. Кроме того, случайный прием слишком большого количества пробиотиков в надежде сбросить несколько килограммов, скорее всего, не сработает. На самом деле, вам нужно знать, какой пробиотический штамм нужно принимать.

Например, один штамм Lactobacillus Gasseri может помочь ограничить увеличение веса, а другой штамм может способствовать увеличению веса (23). Также нужно знать, как часто его принимать и какой диетой его дополнять. Видите ли, это может стать довольно подавляющим.

Тем не менее, вот ответы на ваш вопрос: «Может ли прием пробиотиков вызвать увеличение веса?» Вы также можете получить свою порцию пробиотиков из таких продуктов, как пахта, ферментированные соленые огурцы, темпе и суп мисо.

Однако иногда вам может понадобиться принимать их в виде добавок. Обычно они имеют форму капсул. Теперь форма доставки так же важна, как и содержащийся в ней пробиотик, поскольку этим бактериям нужен надежный носитель, чтобы помочь им добраться до кишечника целыми.

 Поэтому капсулы должны выдерживать попадание слюны во рту и не растворяться. Если эта капсула начнет распадаться у вас во рту, маловероятно, что она переживет желудочную кислоту (15). К сожалению, содержащиеся в них пробиотики могут не достичь своего предназначения, стимулировать пищеварение и ускорить обмен веществ.

Вам интересно, почему вы набираете вес, несмотря на то, что добросовестно принимаете добавки с пробиотиками, а не теряете их? Ну и проверьте форму доставки. Вы можете раздавить эти бактерии во рту еще до того, как они успеют попасть в кишечник.

Еще хуже, когда вы продолжаете потреблять больше калорий с благословенной уверенностью, что ваши пробиотики сотворят свое волшебство, хотя вы не дали им шанса.

Коммерческие напитки и продукты с пробиотиками могут содержать сахар

Возможно, вы захотите пересмотреть свое мнение о том, что пьете чайный гриб из магазина, так как это может быть причиной того, что ваш путь к похудению оказался длиннее, чем вы ожидали. Вот почему. Коммерческие пробиотические напитки и продукты питания, к сожалению, могут быть перегружены вредными для здоровья сахарами. И вы знаете, принимать слишком много сахара нельзя в вашем путешествии по снижению веса (28).

Йогурт, например, помимо ароматизаторов и фруктовых добавок может содержать добавленные сахара. Процесс ферментации чайного гриба требует сахара для питания пробиотических бактерий. Хотя это может помочь улучшить вкус этих напитков, это мало поможет вам в процессе похудения. Покупая напиток или еду с пробиотиками, обратите внимание на продукты с низким содержанием сахара. В качестве альтернативы избегайте коммерческих напитков и продуктов с пробиотиками.

Получите персональный план в соответствии с вашим возрастом и ИМТ

Выберите свой пол

МужскойЖенский

Вы принимаете пробиотические штаммы, способствующие ожирению

Да, верно. Возможно, вы активно потребляете пробиотический штамм, который способствует увеличению веса, ожидая, что он поможет вам похудеть. Некоторые штаммы пробиотиков способствуют ожирению. Одним из таких штаммов является Lactobacillus Acidophilus, который может изменять бактерии в кишечнике, способствуя росту клеток (4).

Вы когда-нибудь задумывались, как скот и даже птица откармливаются в кратчайшие сроки? Этим животным дают форму этой бактерии, чтобы помочь им откормиться. При покупке пробиотических напитков и продуктов питания, особенно коммерческих, внимательно читайте этикетки и состав.

Некоторые из лучших пробиотиков для похудения могут содержать Lactobacillus Gasseri (4). Lactobacillus gasserithems называют термогенными, что означает, что они могут генерировать тепло в организме для метаболизма жира. Итак, если вам нужно избавиться от жира под мышками, возможно, вам стоит выбрать пробиотик (9).).

Тем не менее, необходимо провести много научных исследований, чтобы полностью понять все различные пробиотические штаммы и то, как каждый из них влияет на здоровье человека. Если вы сомневаетесь в том, какие штаммы принимать, подумайте о том, чтобы просто добавить в свой рацион некоторые ферментированные продукты, которые люди потребляли в течение тысяч лет, и не слишком увязайте в деталях.

Эффективность пробиотиков

Существует множество различных типов пробиотиков. Поймите, что пробиотические напитки и добавки содержат разновидности пробиотиков. Некоторые из них более эффективны, чем другие, и могут выжить в суровых условиях во рту и кишечнике (21). Обычно такие пробиотики имеют больше шансов изменить ситуацию в вашем кишечнике.

С другой стороны, пробиотики со слабой эффективностью обычно не работают. Для пробиотических добавок капсула не единственная, которая должна быть достаточно сильной. Бактерии внутри должны быть достаточно мощными. Если содержащийся штамм недостаточно силен, он может даже не выдержать хранения. Существует высокая вероятность того, что вы проглатываете мертвые пробиотические штаммы.

Хранение также влияет на состояние этих бактерий. Пробиотические напитки, такие как йогурты, нуждаются в охлаждении, так как некоторым пятнам для выживания нужна низкая температура. Однако обычно это недолго. Транспортировка этих продуктов удаляет их из идеальной среды, что еще больше снижает шансы пробиотического штамма на выживание.

Более того, выставление таких напитков на полках приносит больше вреда, чем пользы.

Часто вы покупаете продукт с надписью «содержит здоровые пробиотики», когда он действительно содержит мертвые штаммы этих бактерий. В конечном итоге вы потребляете сладкие напитки без полезных ингредиентов. Следствием этого может быть увеличение веса.

Подробнее: Пробиотики для похудения: могут ли эти добавки помочь вам похудеть и избавиться от жира на животе?

Несоблюдение здоровой диеты

Вы не можете съесть всю жирную пищу, переработанный сахар и газированные напитки, а затем ожидать, что все это растопится простой порцией пробиотической добавки. Потеря веса идет рука об руку со здоровым питанием. Диета, богатая жирами и добавленным сахаром, будет поддерживать ваш вес, независимо от того, сколько пробиотических добавок вы принимаете. Здоровая диета, дополненная пробиотиками, может помочь вам похудеть и поддерживать здоровый вес.

Кроме того, чтобы повысить эффективность пробиотиков, рассмотрите возможность использования пробиотиков с добавлением натуральных ингредиентов. Отличным примером естественной добавки является куркума. При правильном использовании куркума может помочь улучшить ваш метаболизм и помочь вам похудеть (31). Если жир на животе слишком упрямый, рассмотрите возможность приема пробиотиков на основе куркумы.

Другие возможные побочные эффекты пробиотиков

Избыток всего опасен, включая пробиотики. Несмотря на то, что они обещают потерю веса и другие преимущества для здоровья, пробиотики необходимо принимать в умеренных количествах. Вы не похудеете быстрее, если выпьете несколько бутылочек йогурта за раз. То, что вы получите, это вздутие живота.

Знаете ли вы, что произойдет с вашим телом и пищеварительной системой, если вы примете слишком много пробиотиков?

Ниже приведен список возможных побочных эффектов чрезмерного приема пробиотиков.

Проблемы с пищеварением

Вашему животу не понравится слишком много пробиотиков. Рано или поздно вы можете начать испытывать такие проблемы, как вздутие живота (21). Нет ничего более неприятного, чем избыток газов в пищеварительном тракте. Наряду с избыточным газом в животе ваш желудок будет опухшим и стянутым.

 Кроме того, у вас чаще будут выходить газы. Это нормально, чтобы пропустить газ. Когда бактерии переваривают пищу во рту, выделяется газ. На самом деле, у среднего человека газы выходят от 13 до 21 раза в день (11). Прием избытка пробиотических добавок увеличивает выработку газов, что, следовательно, вызывает вздутие живота и газообразование.

Помимо вздутия живота, прием слишком большого количества пробиотиков на основе дрожжей также увеличивает риск запоров и сильной жажды (22). Некоторые пробиотические штаммы, такие как Lactobacillus acidophilus и saccharomyces boulardii, облегчают диарею (34). Однако в больших количествах эти пробиотические штаммы могут раздражать кишечник и вызывать диарею.

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в области тренировок или просто новичком, совершающим свой первый набег на мир, BetterMe может многое предложить как новичкам, так и экспертам! Установите приложение и оцените универсальность на собственном опыте!

Головные боли

Пробиотические продукты, такие как кимчи, и напитки, такие как йогурт, содержат биогенные амины (32). Наиболее распространенные амины, содержащиеся в продуктах с пробиотиками, включают гистамин, триптамин и тирамин (3).

Амины возбуждают центральную нервную систему, регулируя увеличение и уменьшение притока крови к этой области. Люди, чувствительные к амину и принимающие много пробиотиков, могут испытывать такие симптомы, как головные боли и мигрени (6,5).

Прием продуктов с пробиотиками и добавок с пробиотиками иногда может вызывать разные реакции. Если вы заметили легкую головную боль после приема пробиотических продуктов, подумайте о переходе на добавки.

Повышение уровня гистамина

Потребление слишком большого количества пробиотиков может повысить уровень гистамина в организме. Это связано с тем, что некоторые штаммы бактерий, используемые в пробиотических добавках, могут стимулировать выработку гистамина в пищеварительном тракте (14, 13).

Когда ваше тело обнаруживает угрозу, скажем, порез или бактерию, оно вырабатывает гистамин. Это гормон, который помогает вашему телу защитить себя от опасности. Когда уровень гистамина повышается, кровеносные сосуды расширяются, увеличивая приток крови к пораженному участку. Затем ваши кровеносные сосуды становятся проницаемыми, что позволяет вашим иммунным клеткам добраться до пораженного участка, а также избавиться от патогенов, если таковые имеются.

Это также сопровождается такими симптомами, как отек и покраснение. Вы можете начать испытывать симптомы аллергии, такие как зуд, слезотечение и насморк.

Обычно гистамин расщепляется ферментом, называемым диаминоксидазой (DAO), который также предотвращает повышение уровня гистамина до точки, при которой он вызывает симптомы (7).

Однако есть люди, и вы можете быть одним из них, которые не переносят гистамин и испытывают трудности с его расщеплением. Обычно это происходит потому, что вы не производите достаточно DAO (12). У таких людей избыток гистамина всасывается в пищеварительном тракте и, следовательно, вызывает такие симптомы, как аллергическая реакция. Если у вас непереносимость гистамина, вам следует избегать гистамин-продуцирующих пробиотических штаммов, таких как Lactobacillus buchneri и термофильный стрептококк (24).

Риск побочных реакций

Если у вас аллергия и непереносимость многих продуктов, целесообразно внимательно читать этикетки любых пробиотических добавок, которые вы покупаете. Некоторые из этих добавок могут содержать общие аллергены, такие как молочные продукты, соя и яйца. Людям, страдающим аллергией, следует избегать таких добавок, поскольку они могут вызывать аллергические реакции (1, 10).

Точно так же, если у вас аллергия на дрожжи, рассмотрите возможность приема пробиотиков на основе бактерий вместо пробиотиков на основе дрожжей (18).

Вам тоже не повезет, если у вас непереносимость лактозы. Во-первых, лактоза является одним из ингредиентов этих добавок (30). У вас может увеличиться вздутие живота и метеоризм, если вы принимаете пробиотики, содержащие лактозу. Поэтому лучше выбирать варианты без лактозы.

Более того, некоторые пробиотические добавки содержат пребиотики. Это простые растительные волокна, которые бактерии используют в качестве пищи, но вы не можете их переваривать. Наиболее распространенным пребиотиком является лактулоза (17). Когда добавка содержит как пребиотик, так и пробиотик, ее называют синбиотиком (16).

Некоторые люди могут испытывать метеоризм и вздутие живота при употреблении синбиотиков.

Подробнее: Преимущества суперзелени: 11 причин включить их в свой рацион

Увеличивает риск заражения

Конечно, пробиотики относительно безопасны и полезны для большинства людей. Однако есть небольшой процент людей, которым употребление пробиотиков приносит больше вреда, чем пользы. У некоторых людей, хотя и в редких случаях, бактерии и дрожжи, содержащиеся в пробиотиках, делают их восприимчивыми к инфекциям (25).

Например, люди с подавленным иммунитетом или те, кто перенес длительные периоды госпитализации, могут быть не в состоянии безопасно содержать пробиотики в своем организме. В эту группу также входят пациенты с венозным катетером и только что перенесшие операцию (20). Если у вас острый панкреатит, избегайте приема пробиотиков, поскольку они могут увеличить риск смерти (19).

Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий, вам не о чем беспокоиться, так как риск развития инфекции очень низок. Чтобы успокоиться, рассмотрим следующую статистику. Приблизительно только у одного человека из восьми миллионов, ежедневно принимающих пробиотики, развивается инфекция. Становится лучше, риск для пробиотиков, содержащих дрожжи, практически незначителен. Здесь заразиться может только один человек из 5,6 млн человек (26).

Проблемы с кожей

Известно, что пробиотики укрепляют и поддерживают здоровье кожи. Может показаться шокирующим, что употребление слишком большого количества пробиотиков может быть противодействующим. Как пробиотики могут вызывать проблемы с кожей? Простой. Потребление слишком большого количества пробиотиков может вызвать кожную сыпь и зуд у некоторых людей (29). Хотя иногда вы можете не связывать появление прыщей с тем, что вы едите, чрезмерное потребление пробиотиков может привести к появлению прыщей.

Еще один способ объяснить кожную реакцию после употребления пробиотиков заключается в том, что эти бактерии вызывают аллергию, проявляющуюся на вашей коже.

К счастью, кожные реакции, вызванные пробиотиками, редки и обычно проходят через некоторое время. Как упоминалось ранее, употребление добавок с молочными, соевыми или яичными добавками может вызвать аллергическую реакцию.

Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике

Пробиотики могут быть связаны с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике. Это чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике. Аномально высокое количество бактерий в тонком кишечнике, вызванное употреблением слишком большого количества пробиотиков или по какой-либо другой причине, увеличивает ферментацию пищи. Когда пища ферментируется, она выделяет газы, такие как метан и водород (2).

Непрерывное выделение этих газов в течение короткого периода времени может привести к вздутию живота, болям в животе и тошноте. В долгосрочной перспективе избыточный бактериальный рост в кишечнике может привести к воспалению интерстициальной слизистой оболочки. Это опасно, так как может повредить ворсинки, кишечный тракт, а также истончить слизистую оболочку (27).

Устойчивость к антибиотикам

В редких случаях пробиотики могут вызывать устойчивость организма к антибиотикам. Это происходит, когда пробиотический штамм в вашей добавке содержит ген устойчивости к антибиотикам. К сожалению, такие штаммы могут передавать эти гены другим бактериям.

Хорошей новостью является то, что большинство производителей пробиотиков проверяют устойчивость к антибиотикам. Но даже в этом случае лучше покупать добавки у известных компаний, чтобы снизить шансы проглотить этот ген.

Заключение

Пробиотики обычно считаются безопасными для использования людьми всех возрастов. Даже в этом случае, как и в случае с любой другой добавкой, важна умеренность. Прием неправильных пробиотиков может стать препятствием на вашем пути к похудению. Принимать их в избытке также опасно.

 Чтобы избежать таких сценариев, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с пробиотиками. Всегда помните, что похудение — это коллективное дело и постепенная процедура. Прием пробиотических добавок вместе со здоровой диетой может помочь вам похудеть. Помните, что пробиотики не являются альтернативой вашим витаминам и минералам. Так что не забудьте взять и их.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ :

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность.

ИСТОЧНИКИ:
  1. Анафилактическая реакция на пробиотики. Аллергены коровьего молока и куриных яиц в пробиотических соединениях (2012 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  2. Бактерии, ферментация в толстой кишке и здоровье желудочно-кишечного тракта (2012 г., pubmed.mcbi.nlm.nih.gov)
  3. Биоактивные молекулы, выделяемые молочнокислыми бактериями в пищу: зашифрованные пептиды и бигенные амины (2016 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Сравнительный метаанализ влияния видов Lactobacillus на увеличение веса у людей и животных (2012, sciencedirect.com)
  5. Обнаружение, рост и способность лактобацилл продуцировать амины в сыре (1989, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Диета и головная боль (2016 г. , pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  7. Эффект аминоксидаз при аллергических и гистамин-опосредованных состояниях (2013, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  8. Влияние микробов кишечника на усвоение питательных веществ и регуляцию энергии (2012, ncbi.nlm.nih.gov)
  9. Воздействие Lactobacillus gasseri BNR17 на взрослых с избыточным весом и ожирением: рандомизированное двойное слепое клиническое исследование (2013 г., ncbi.nlm.nih.gov)
  10. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость (2006 г., pubmed.mcbi.nlm.nih.gov)
  11. Газы и вздутие живота (2006, ncbi.nlm.nih.gov)
  12. Гистамин и непереносимость гистамина (2007 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  13. Гистамин в двухкомпонентной системной бактериальной передаче сигналов (2012, pubmed.ncbi.nlm.nih)
  14. Вклад молочнокислых бактерий в сложность кишечной микробиоты: свет и тени (2012, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  15. Микрокапсулирование новых пробиотических препаратов для желудочно-кишечного тракта: исследование in vitro для оценки жизнеспособности и биологических свойств (2015 г. , pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  16. Новые подходы к бактериотерапии: пребиотики, пробиотики нового поколения и синбиотики (2015 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  17. Пребиотики: почему важны определения (2016 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  18. Пробиотическая желудочно-кишечная аллергическая реакция, вызванная saccharomyces boullardi (2009, pubmed.ncbi.nln.nih.gov)
  19. Пробиотическая профилактика прогнозируемого тяжелого острого панкреатита: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование (2008 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  20. Использование пробиотиков в клинической практике: каковы риски? (2006, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  21. Пробиотики (2020, ods.od.nih.gov)
  22. Пробиотики при диарее, вызванной Clostridium difficile: анализ перспективы (2007 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  23. Пробиотики для борьбы с ожирением — их влияние на изменение веса (2016 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  24. Количественный анализ транскрипции гена гистидиндекарбоксилазы (hdcA) и продукции гистамина Streptococcus thermophilus PRI60 в условиях, характерных для производства сыра (2011, pubmed. ncbi.nlm.nih.gov)
  25. Рецидивирующая септицемия у пациента с ослабленным иммунитетом, вызванная пробиотическими штаммами Bacillus subtilis (1998, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  26. Безопасность пробиотиков, содержащих лактобактерии или бифидобактерии (2003 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  27. Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике: клинические особенности и терапевтическое лечение (2019 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  28. Потребление сахара, нарушения обмена веществ и ожирение: состояние противоречий (2015 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  29. Систематический обзор: пробиотики в лечении симптомов со стороны нижних отделов желудочно-кишечного тракта – обновленный международный консенсус, основанный на фактических данных (2018 г., ncbi.nl.nih.gov)
  30. Технологические проблемы будущих продуктов с пробиотиками (2002, sciencedirect.com)
  31. Влияние куркумина на потерю веса у пациентов с метаболическим синдромом и связанными с ним расстройствами — систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований (2019, ncbi. nlm.nih.gov)
  32. Проблема биогенных аминов в ферментированных пищевых продуктах и ​​использование в качестве решения потенциальных микроорганизмов, разлагающих биогенные амины (2014,sciencedirect.com)
  33. Роль пробиотиков и пребиотиков в профилактике и лечении ожирения (2019 г., ncbi.nlm.nih.gov)
  34. Использование пробиотиков при желудочно-кишечных расстройствах: что рекомендовать (2010, ncbi.nlm.nih.gov)

Поделиться статьей:

FacebookTwitterPinterest

Связь между здоровьем кишечника и потерей веса

Знаете ли вы, сколько из вас, ну, вы ? Хотите верьте, хотите нет, но ваш микробиом составляет значительную часть вас. На самом деле настолько значительным, что количество клеток вашего микробиома превосходит количество ваших собственных клеток тела примерно в 10 раз. Если вы возьмете все гены вашего микробиома и сложите их вместе, у них будет примерно в 200 раз больше генов в ваших собственных клетках. Имея все это в виду, вероятно, неудивительно, что эти крошечные организмы могут оказать глубокое влияние на ваше общее состояние здоровья, включая ваш вес.

Как микроорганизмы влияют на ваше здоровье?

Большая часть микробиома вашего тела находится в пищеварительной системе. Там он помогает вам усваивать питательные вещества, расщепляя соединения, которые организм не может, и выделяя полезный материал. Эти бактерии также помогают модулировать иммунный ответ вашего организма и могут даже влиять на ваше психическое здоровье. (В вашем кишечнике на самом деле больше рецепторов для определенных нейротрансмиттеров, чем в вашем мозгу!)

Эти бактерии также могут способствовать или препятствовать снижению веса, а это означает, что ваш вес может частично служить маркером того, насколько здоров ваш микробиом.

Как ваш микробиом влияет на ваш вес?

Ваш микробиом состоит из более чем 1000 различных видов бактерий. Не все они едят одно и то же, поэтому продукты, которые мы едим, могут благоприятствовать определенным популяциям микроорганизмов по сравнению с другими. Один тип бактерий, Firmicutes (от латинского слова «сильная кожа» из-за их прочных клеточных стенок), довольно эффективно помогает организму накапливать энергию. Они также процветают на диетах с высоким содержанием насыщенных жиров. Таким образом, в то время как жир содержит больше калорий на грамм, чем углеводы или белок, фирмакуты, по-видимому, вносят значительный вклад в увеличение веса.

Напротив, диеты с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием клетчатки благоприятствуют популяциям других бактерий, которые не так хорошо упаковывают энергию. В результате похудеть может стать легче.

Хранение энергии — не единственный способ, которым ваш микробиом может влиять на ваш вес. Когда ваши кишечные бактерии хотят есть, они, по-видимому, способны изменять сигналы голода и вызывать тягу.

Как вы можете использовать свой микробиом в своих интересах?

Лучший способ получить пользу от кишечных бактерий — способствовать разнообразию. Когда у вас есть широкий спектр микроорганизмов, это снижает вероятность того, что один тип будет доминировать. Это означает, что у вас может быть меньше шансов испытать тягу, поскольку один вид бактерий не сможет «перевесить» другие. Это также означает, что у вас, скорее всего, будет благоприятный баланс бактерий, которые эффективно накапливают энергию, и тех, которые нет.

Разнообразный биом кишечника зависит от разнообразной диеты. Когда вы едите широкий спектр продуктов, в том числе достаточное количество клетчатки, вы стимулируете рост множества полезных микроорганизмов.

Какие продукты могут улучшить ваш микробиом?

Создание здорового, разнообразного и процветающего микробиома проходит в несколько этапов. Во-первых, нужно откуда-то взять микроорганизмы. Вы также должны кормить их продуктами, необходимыми для оптимального здоровья, что означает много клетчатки и класса питательных веществ, называемых «пребиотиками».

Эти продукты могут помочь:

Йогурт или кефир

Йогурт и кефир сделаны из молока, обработанного специальными штаммами Lactobacillus (и могут включать Streptococcus thermophilus). Бактерии живут на богатых питательными веществами молочных продуктах и, когда вы их едите, попадают в кишечник, где продолжают размножаться. Для достижения наилучших результатов ищите несладкий йогурт и кефир, на которых написано, что они содержат «живые и активные культуры». Чем больше культур, тем лучше.

Кимчи, квашеная капуста и другие ферментированные продукты

Как и йогурт, эти продукты производятся с использованием полезных бактерий. Если вы веган, у вас аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, это может быть лучшим вариантом, чем йогурт или кефир. Ищите продукты, содержащие живые и активные культуры, или попробуйте приготовить их самостоятельно.

Пребиотики, такие как фруктаны и олигосахариды

Их названия сложны, но, к счастью, это не так. Пребиотики — это питательные вещества, которые не могут быть переварены человеком, но служат пищей для бактерий. Они по-прежнему приносят пользу людям, стимулируя рост их микробиома. Такие продукты, как цельнозерновые продукты, бананы, брокколи, цветная капуста, лук, спаржа и чеснок, являются источниками пребиотиков.

Клетчатка

Различные типы клетчатки не только помогают питать бактерии, но и создают для них здоровую среду для жизни. Клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшать уровень липидов в крови и коррелирует со снижением риска заболеваний, связанных со старением. . Несмотря на то, что люди не могут переваривать клетчатку, она является жизненно важным компонентом здорового питания.

Для некоторых людей вызвать потерю веса может быть так же просто, как изменить баланс полезных микроорганизмов в пищеварительной системе. Некоторые виды хорошо помогают организму накапливать энергию в виде жира, в то время как другие помогают иммунной системе или даже улучшают настроение. Разнообразное питание — лучший способ развить разнообразный микробиом, а это означает употребление большого количества пробиотиков, пребиотиков и источников клетчатки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.