Кефир и мука гречневая: Гречневая мука с кефиром для похудения и очищения кишечника: отзывы – как приготовить напиток из гречки и кефира, чем он полезен, как правильно использовать для похудения и оздоровления

0

Содержание

Рецепт гречневая мука с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 5.2% 974 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7%
2.9%
1750 г
Углеводы 37.3 г 219 г 17% 8.6% 587 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 12.7% 400 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 1.1%
4573 г
Зола 1.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.6% 8182 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.005 мг
5 мг
0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.223 мг 1.5 мг 14.9% 7.6% 673 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 5.1% 1000 г
Витамин В4, холин 48.6 мг 500 мг 9.7% 4.9% 1029 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 3.9% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.321 мг 2 мг 16.1% 8.2% 623 г
Витамин В9, фолаты 30.9 мкг 400 мкг 7.7% 3.9% 1294 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг
3 мкг
6.7% 3.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7692 г
гамма Токоферол 3.57 мг ~
дельта Токоферол 0.225 мг
~
Витамин Н, биотин 1.755 мкг 50 мкг 3.5% 1.8% 2849 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1.5% 3429 г
Витамин РР, НЭ 3.475 мг 20 мг 17.4% 8.8% 576 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 361.5 мг 2500 мг 14.5% 7.4% 692 г
Кальций, Ca 80.5 мг 1000 мг 8.1% 4.1% 1242 г
Магний, Mg 132.5 мг 400 мг 33.1% 16.8%
302 г
Натрий, Na 30.5 мг 1300 мг 2.3% 1.2% 4262 г
Сера, S 14.5 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6897 г
Фосфор, Ph 216 мг 800 мг 27% 13.7% 370 г
Хлор, Cl 55 мг 2300 мг 2.4% 1.2% 4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.08 мг 18 мг 11.6% 5.9% 865 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 1.5% 3333 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.5% 2000 г
Марганец, Mn
1.018 мг
2 мг 50.9% 25.8% 196 г
Медь, Cu 262.5 мкг 1000 мкг 26.3% 13.4% 381 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 1.8% 2800 г
Селен, Se 3.85 мкг 55 мкг 7% 3.6% 1429 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1% 5000 г
Цинк, Zn 1.76 мг 12 мг 14.7% 7.5% 682 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 1.8 г ~
Сахароза 0.85 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.589 г ~
Аргинин* 0.52 г ~
Валин 0.391 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.317 г ~
Лейцин 0.535 г ~
Лизин 0.44 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.296 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.318 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты 0.845 г ~
Аланин 0.409 г ~
Аспарагиновая кислота 0.647 г ~
Глицин 0.514 г ~
Глутаминовая кислота 1.227 г ~
Пролин 0.377 г ~
Серин 0.418 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.237 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.486 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.959 г min 16.8 г 5.7% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.796 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.55 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 2.5%
18:2 Линолевая 0.449 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.4%

Натуральное средство для оздоровления - очищение гречневой мукой

Применяя такое средство вы легко избавитесь от лишнего веса, очистите организм от шлаков и токсинов, почувствуете прилив свежих сил и бодрости. Это простое , целебное средство состоит из обычной гречневой муки и кефира. Представляем вам рецепты его приготовления.

 Очищение кефиром и гречневой мукой

[sociallocker id=»6735″]
Польза для здоровья:
  • Понижение уровня сахара в крови и очищение сосудов;
  • Очищение желудочно — кишечного тракта, нормализация работы кишечника;
  • Улучшение и нормализация обмена веществ;
  • Улучшение работы поджелудочной железы.
 Кефир и гречневая мука рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Гречневая крупа — 1 столовая ложка;

Кефир — 1 стакан.

Приготовление:

Готовить очищающую смесь рекомендуется вечером, чтобы утром выпить порцию целебного кефира с гречневой мукой.

1. Гречневую крупу размалываем в кофемолке, чтобы у нас получилась муку из гречки.

2. Полученную гречневую муку добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и ставим  в холодильник на одну ночь.

Как принимать:

Утром за пол часика до завтрака надо выпить целебное очищающее средство. Курс лечебного очищения — 14 дней. Потом делаем перерыв — один месяц, после перерыва курс можно повторить.

 Польза гречневой муки

Очищение кефиром и гречневой мукойГречка по содержанию белка и жира превосходит все остальные злаковые культуры. В сочетании с молоком гречневая каша способна заменить мясо. Целебные свойства гречки:

  • Укрепляет нервную систему и кровеносные сосуды;
  • Увеличивает силу организма и мышечную выносливость;
  • Помогает излечить заболевания желудочно — кишечного тракта;
  • Выводит из организма радионуклиды, шлаки и токсичные вещества;
  • Улучшает обмен веществ и способствует нормализации веса.

Гречневая мука для здоровья

Гречневый кисель при атеросклерозе

При заболевании атеросклероз полезно выпивать два раза в  день (завтрак и ужин)  порцию — 150 грамм гречневого киселя.

Приготовление гречневого киселя:

1. В стакане холодной воды, разводим три столовых ложки гречневой муки,  до однородной массы без комочков. Гречневую муку делаем из обычной гречки, для этого крупу надо смолоть в кофемолке.

2. Отдельно, в кастрюльке кипятим одни литр воды и постепенно вливаем в кипящую воду, приготовленную гречневую смесь. Варим кисель на небольшом огне течение 10 минут, при постоянном помешивании.

3. Готовый гречневый кисель снимаем с плиты, остужаем, чтобы был тепленький, и добавляем по вкусу немного меда или орехов.

Желчегонное средство

Обыкновенная гречневая мука является очень хорошим желчегонным средством.

Как лечится:

На ночь надо настоять одну столовую ложку гречневой муки в стакане кефира. Утром скушать целебную смесь вместо завтрака. Курс лечения две недели.

Лечение ожогов

Для лечения ожогов кожи надо поджарить гречневую муку до желтого цвета, затем развести ее водой, чтобы получилась кашица. Эту смесь накладывают на обожженные места.

 Гречневая мука для лечения сахарного диабета

Разводим одну столовую ложку муки из гречки в стакане кефира  и настаиваем в течение трех часов.

Пить кефир с гречневой мукой на завтрак и ужин по одному стакану в течение трех месяцев.

Как видите, польза гречневой муки для нашего организма велика и в случае необходимости простой злак может предупредить развитие и излечить от множества недугов.

[/sociallocker]

Блюда с кефиром и гречневой мукой: 7 рецептов что приготовить с кефиром и гречневой мукой

Пшеничная мука 150 г

Гречневая мука 100 г

Кефир 500 мл

Соленый лосось 200 г

Натуральный йогурт 150 мл

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Сладкий красный лук ½ штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ

Детокс

Польза гречневой муки заключена в её энергетическом составе, особенно в том случае, если вы сделали ее самостоятельно в домашних условиях, а не купили на рынке готовую. Разница в том, что на производстве перед тем, как мелить гречневую крупу, ее тщательно очищают от шелухи, в которой содержится основная масса полезных веществ. Если готовить такую муку дома, то очистить гречку от шелухи не удастся даже при большом желании и это только к лучшему!

Несмотря на то, что в ста граммах гречневой муки содержится 340 килокалорий, она активно включается в диетический рацион.

Рецепт целебного средства для очищения сосудов и кишечника:

Необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник.

Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Если говорить о пользе гречневой муки для организма, то ее регулярное употребление способно значительно улучшить здоровье, а именно:

  • стабилизировать нормальное функционирование нервной системы человека, а также нормализировать работу мозга;
  • улучшить кровообращение, помочь избавиться от холестерина;
  • укрепить иммунную систему, обеспечить ее нормальное функционирование;
  • нормализировать обмен веществ;
  • улучшить процесс обновления кожи, укрепить волосы и ногти;
  • нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы, улучшить процесс пищеварения и усвоения пищи.

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови.

Целебное средство!


ВИДЕО-СОВЕТ!

Как сделать АНТИПРИГАРНУЮ СМЕСЬ?

Детокс data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Telegram

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ

Детокс

Польза гречневой муки заключена в её энергетическом составе, особенно в том случае, если вы сделали ее самостоятельно в домашних условиях, а не купили на рынке готовую. Разница в том, что на производстве перед тем, как мелить гречневую крупу, ее тщательно очищают от шелухи, в которой содержится основная масса полезных веществ. Если готовить такую муку дома, то очистить гречку от шелухи не удастся даже при большом желании и это только к лучшему!

Несмотря на то, что в ста граммах гречневой муки содержится 340 килокалорий, она активно включается в диетический рацион.

Рецепт целебного средства для очищения сосудов и кишечника:

Необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник.

Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Если говорить о пользе гречневой муки для организма, то ее регулярное употребление способно значительно улучшить здоровье, а именно:

  • стабилизировать нормальное функционирование нервной системы человека, а также нормализировать работу мозга;
  • улучшить кровообращение, помочь избавиться от холестерина;
  • укрепить иммунную систему, обеспечить ее нормальное функционирование;
  • нормализировать обмен веществ;
  • улучшить процесс обновления кожи, укрепить волосы и ногти;
  • нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы, улучшить процесс пищеварения и усвоения пищи.

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови.

Целебное средство!


ВИДЕО-СОВЕТ!

Как сделать АНТИПРИГАРНУЮ СМЕСЬ?

Детокс data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Telegram

польза и вред для здоровья

Мука из гречки получила широкое распространение благодаря уникальному витаминному составу и особому вкусу. Визуально этот продукт отличается от пшеничного аналога лишь цветовыми характеристиками, но полезных свойств у него больше.

 

Родина происхождения продукта – Азия. В этих краях хорошо знают о полезных качествах муки из гречихи и очень ценят ее. Хотя по всему миру более популярен продукт из пшеницы, но гречневая мука также применяется широко. Ее добавляют в диетические и детские блюда, выпечку.

Состав и калорийность

Железо, натрий, йод, кальций, фосфор, цинк, калий и магний – вот неполный перечень микро- и макроэлементов, содержащихся в муке из гречки. Кроме того, этот продукт богат витаминами В, С, Е и РР. Наличие множества питательных компонентов позволяет использовать этот продукт в различных сферах потребления. При этом полезное влияние гречки очень ощутимо для организма.

Соотношение белков, жиров и углеводов в муке из гречки представлено как 13,6:1,2:71,9 г.

Калорийность продукта составляет 340–353 ккал, что не мешает применять его в диетическом меню.

Чем полезна гречневая мука

Энергетический состав муки из гречки обусловливает ее полезные свойства. Здесь следует упомянуть, что наибольшей полезностью обладает мука, изготовленная своими руками. Это связано с тем, что большая часть важных компонентов размещена в шелухе. При промышленном изготовлении шелуху отделяют полностью, жертвуя при этом большей частью витаминов и минералов. В домашних же условиях полностью отделить ядро гречихи от шелухи невозможно, поэтому мука домашнего производства более питательна, чем купленная на рынке или в магазине.

Польза и вред гречневой муки

Для женщин

Женский организм получает огромную пользу от употребления в пищу блюд из гречневой муки. Помимо того, что она способствует похудению, гречиха также нормализует уровень гемоглобина. Это важно в различные дни цикла для поддержания здоровья женщины.

Для мужчин

Мужчинами гречневая мука может использоваться для восполнения витаминного и минерального баланса в организме при чрезмерных физических нагрузках, а также в периоды целенаправленного набора мышечной массы. Продукт уникален еще и тем, что при сбалансированном поступлении питательных веществ одновременно оказывается регулирующее действие на пищеварительную систему и железы, участвующие в процессах преобразования пищи.

При беременности

В период вынашивания плода мука из крупы гречки может быть использована как альтернатива пшеничной. Она питательна, а ее гликемический индекс минимален.

При грудном вскармливании

Грудное вскармливание обычно сопровождается определенным ограничением в диете. В этот период особенно полезна мука из гречки, из нее можно приготовить множество питательных и вкусных блюд.

Для детей

Этот продукт применяется как безопасный компонент детского питания, а также может выполнять роль прикорма на начальных стадиях знакомства ребенка со взрослой пищей. Блюда из такой муки появляются в рационе детей с полугодовалого возраста. Готовят их сначала на воде, постепенно вводя молоко.

При похудении

В качестве органического питания часто используют муку, изготовленную из проросшей гречихи, поскольку именно в ней содержится в четыре раза больше ниацина и в несколько раз больше фолиевой кислоты и витамина В6. При этом крахмала содержится вдвое меньше, потому такой продукт считается наиболее подходящим для тех, кто стремится похудеть.

 

Гречневая мука с кефиром: польза и вред

Питательный тандем кефира и молотой гречки благотворно сказывается на состоянии сосудов и печени, поэтому широко применяется как компонент диет для снижения веса и очистительных программ.

Наиболее распространен рецепт питательного напитка, согласно которому гречневую муку (1 столовая ложка) заливают кефиром (один стакан). Отстаивают смесь в прохладе, благодаря чему происходят естественные ферментационные процессы.

Кефирно-гречневую смесь используют в лечебных целях на протяжении нескольких недель каждое утро натощак. Однако следует с осторожностью пользоваться этим рецептом при болезнях печени и неполадках в работе желудочно-кишечного тракта.

Гречневая мука в медицине

Уникальные полезные качества гречневой муки обусловили ее широкое применение как в пищевых целях, так и для лечения и профилактики ряда недугов.

Гречневая мука в медицине

Так, ее использование позволяет укреплять сосуды, нормализовать работу многих органов и систем организма.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При сахарном диабете

Гречневая мука способствует нормализации уровня глюкозы в крови, что важно при заболевании сахарным диабетом. Кроме того, для диабетиков этот продукт также полезен за счет его низкого гликемического индекса (показатель составляет всего 54).

Часто для регулировки сахарного баланса употребляют настоянную смесь с кефиром. Срок лечения этой смесью составляет около трех месяцев.

При панкреатите

Панкреатит и болезни щитовидной железы требуют соблюдения определенной диеты, в которой мука из гречки может быть использована для поддержания гормонального баланса. Рецепт целебного блюда прост: молотую гречиху перемешивают с медом и грецкими орехами (по 200 г каждого компонента). Употреблять лечебную смесь следует по одной ложке перед едой.

Для кишечника

Мука из гречки стимулирует отток желчи и перистальтику кишечника. Для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения его моторики чаще всего рекомендуется прием муки в сочетании с кефиром. Охлажденный отстоянный продукт считается лучшим вариантом для лечения кишечника.

Гречневая мука в косметологии

Примечательно, что молотую гречку нередко применяют в косметических целях. Она является активным ингредиентом питательных и очищающих средств для кожи лица, а также используется женщинами как компонент ухаживающих продуктов для волос и тела. Плюсом является простота ее самостоятельного использования в домашних условиях.

Для лица

  1. В составе масок для красоты и здоровья кожи лица этот продукт может выступать в качестве увлажняющего средства. Для этого молотую гречку (20 г) смешивают с желтком одного яйца, чайной ложкой меда и измельченными плодами слив без кожицы. Смесь наносят на предварительно очищенное от макияжа лицо и держат в течение четверти часа. Для смывания подойдет теплая вода.
  2. В смесях для кожи, отличающейся жирностью, муку заливают заранее подготовленным ромашковым отваром. Консистенция должна напоминать тягучую кашу. Смывают маску спустя 20 минут ее нахождения на лице.
  3. Удивительно, но из гречневой муки можно получить маску-пленку. Такой вариант отлично подходит чувствительной коже. Помимо муки, в маску добавляют ложку желатина, отвар ромашки или воду комнатной температуры. Дополнительно в такой состав вводят сок алоэ. После нанесения маска подсыхает в течение получаса, затем ее снимают одним пластом, взявшись за край. После снятия лицо умывают прохладной водой.
  4. Для лица и всего тела эффективна маска с молоком. При ее приготовлении гречневые хлопья заливают молоком и ждут, пока они набухнут. Средство наносят на распаренную кожу, ждут около 20 минут, а затем тщательно смывают.
  5. Молотую гречку, смешанную с небольшим количеством меда, используют также в качестве питающего кожу средства.

Для волос

Гречневая мука может помочь устранить жирность волос. Для этого ее нужно смешать с лимонным соком из половины плода, после чего залить компоненты молоком до образования пастообразной смеси. Маску нанести на волосы после мытья шампунем и выдержать в течение 30 минут. Промывать волосы следует с применением шампуня, что позволит избавиться от всех остатков.

Вред и противопоказания

Людям, страдающим непереносимостью глютена, важно выяснить перед употреблением, производилась ли гречневая мука отдельно от пшеничной, поскольку даже следы пшеницы в продукте могут навредить.

Несмотря на целый ряд полезных эффектов, которые несет применение гречневой муки, она может оказывать и негативное влияние. Данный продукт содержит аллергены, поэтому нередки такие реакции на гречку, как отеки, покраснение слизистых оболочек ротовой полости и глаз, зуд, отек гортани, тошнота или рвота, одышка, головокружение, расстройство кишечника, заложенность носа и ринит аллергического характера. Наибольшую опасность представляет отек гортани, поскольку это ведет к анафилаксии – тяжелой форме проявления аллергической реакции, ведущей к удушью. Если обнаружены наименьшие намеки на этот симптом, следует немедленно прибегнуть к медицинской помощи.

Удивительно, но термическая обработка гречневой муки никак не влияет на ее свойство вызывать аллергии, поскольку аллергены в ней проявляют стойкость к высоким температурам.

Кроме того, гречневая мука содержит большое количество клетчатки, что может быть опасно для людей, страдающих от болезни Крона или синдрома раздраженного кишечника. Употребление продукта в пищу людьми, испытывающими проблемы с перистальтикой и излишним газообразованием, может привести к расстройству пищеварения и спазмам в кишечнике.

 

Как выбрать и хранить гречневую муку

Для выпечки обычно выбирают гречневую муку более темного оттенка. Это связано с тем, что она придает больший аромат и насыщенный цвет готовому блюду.

Как выбрать и хранить гречневую муку

Поскольку гречневая мука обладает высокой жирностью, она склонна портиться, поэтому крайне важно выбирать свежий продукт. В летний период это особенно актуально, поскольку прогорклость продукта проявляется раньше под действием высокой температуры воздуха. Проблемы со здоровьем прогорклая гречневая мука способна вызвать лишь при многократном ее применении. Это может привести к закупорке артерий и повреждению клеток организма.

С момента покупки продукт следует поместить в прохладное место в плотно закрытой емкости. Срок хранения после вскрытия упаковки с мукой составляет не более трех месяцев.

Как сделать гречневую муку в домашних условиях

Несомненным плюсом продукта собственноручного производства является то, что в этом случае можно быть абсолютно уверенным в составе.

Перед помолом гречневую крупу необходимо тщательно промыть, избавившись тем самым от сора. Затем ее нужно отбросить на сито и хорошенько просушить. Смолоть гречку можно при помощи любой подручной кухонной техники.

Видео: как очень просто и быстро сделать гречневую муку Развернуть

Что можно приготовить из гречневой муки: рецепты

Вариантов блюд, приготовленных на основе муки гречки, множество. Этот продукт отлично вписывается в диетическое меню, а также часто используется теми, кто следует принципам правильного питания. Выпечка, изготовленная из гречневой муки, ничем не уступает лакомствам, приготовленным из пшеничной, сохраняя полезные свойства и при термической обработке.

Вкусные кексы и блинчики, лапша, приготовленные из этой ценной муки, радуют своим вкусом, а также являются очень питательными. Людям, которые стараются избегать мучного в пользу фигуре, придутся по душе пироги и кексы, а гречневый хлеб никого не оставит равнодушным. В то же время эти полезные блюда выглядят довольно привлекательно и вызывают аппетит.

Блины

Блины, приготовленные из гречневой муки, являются отличным решением для перекуса или завтрака. Они получаются диетическими и вкусными.

Для приготовления этого блюда понадобятся: смесь гречневой и пшеничной муки в равных пропорциях (по 200 г), по чайной ложке соли и сахара, чуть больше двух стаканов молока, щепотка пищевой соды и три яйца.

Перед смешением ингредиентов муку следует просеять. Молоко разбавить небольшим количеством воды, а затем ввести в него сыпучие компоненты (соль, сахар и соду). Далее в жидкую смесь ввести яйца, предварительно взбитые миксером. Причем желтки следует взбивать отдельно от белков, так блинчики получатся более воздушными. В последнюю очередь ввести в молоко просеянную муку. Тесто тщательно замесить. Блины выпекать на раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла.

Хлеб

Хлеб из гречневой муки сильно крошится. Это обусловлено тем, что в муке из крупы гречки отсутствует клейковина, что придает готовому продукту пористости.

Для выпечки хлеба понадобится все-таки ввести определенное количество пшеничной муки. Идеальное соотношение компонентов – 1:1 или 2:1 (где большая часть приходится на пшеничную муку). Готовый гречневый хлеб имеет аромат выпечки. Мука для выпекания должна быть максимально смолота.

Для получения двух буханок хлеба, весом примерно по 400 г каждая, потребуется: дрожжи (15 г), 0,5 кг пшеничной и 160–200 г гречневой муки, сахар (2 столовые ложки), соль (2 чайных ложки), теплая вода (около 2 стаканов), а также несколько ложек растительного масла.

В первую очередь нужно приготовить опару. Дрожжи растереть с сахаром, залить теплой водой (половиной от рецептурного объема). К этой смеси добавить стакан муки, после чего ее следует размешать и отправить на двадцать минут в теплое место.

Когда опара увеличится в объеме в два раза, появятся пузырьки, к ней следует добавить остальное количество теплой воды. После этого можно переходить к вымешиванию теста. Количество вводимой муки напрямую зависит от ее качества, поэтому нужно следить за консистенцией теста.

Перед окончанием замешивания, когда тесто уже достаточно крутое, можно вводить соль и растительное масло. Последний штрих – придать тесту плотную текстуру путем вымешивания его руками. Процесс этот достаточно длительный – около 15 минут, однако он обеспечивает пышность будущего хлеба. Во время замешивания теста руками пшеничная мука активно отдает клейковину, благодаря чему готовый продукт будет держать форму. Кстати, в пшенично-гречневой смеси клейковины выделяется меньше.

После замешивания тесто следует поместить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. За это время тесто поднимется еще в два раза. Его следует разделить на две равные части, сформировать буханки и поместить в формы, предварительно смазанные маслом. Заполненные формы поместить в теплое место еще на час, чтобы дать тесту еще подняться. После этого обе буханки смазать сверху смешанной с водой мукой, также можно посыпать семенами на выбор.

Температура и время выпекания хлеба зависят от характеристик духовки. В качестве исходных рекомендаций можно ориентироваться на 150°С (выпекать в течение первых 20–30 минут), а затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Весь процесс выпечки следует контролировать при помощи деревянной шпажки, с помощью которой можно узнать, насколько хлеб пропекся.

После готовности хлебу дать остыть, не вынимая из формы, а затем вынуть. Резать гречневый хлеб рекомендуется остывшим.

Видео: рецепт домашнего гречневого хлеба без глютена Развернуть

Печенье

Гречневое печенье – вкусное и полезное лакомство, которым можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления печенья понадобятся: около 100 г гречневой муки, два яйца, мед и растительное масло – по две столовые ложки, немного ванилина и соды (по 2 г). По желанию можно добавить сухофрукты и семена (кунжут, лен). В среднем приготовление гречневого печенья занимает около 40 минут.

Тесто для полезного печенья можно сделать довольно быстро – за 10 минут. Для начала следует просеять гречневую муку. Затем взбить яйца с медом (можно заменить сахаром) до пышной консистенции. В муку ввести соду и влить взбитые яйца. Затем добавить растительное масло и приступить к замешиванию. Тесто вымешать руками, смоченными в воде, чтобы оно не липло. По желанию в состав можно добавить сухофрукты или семена.

Печенье выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре около 180°С. Гречневое печенье выпекается быстро, важно следить за его готовностью. Обычно это время не превышает 15 минут.

Существует также диетический вариант гречневого печенья. В его состав не входят яйца, но в качестве ингредиентов используют кефир (150 мл), отруби (чаще всего ржаные – около 1 столовой ложки), 1–2 яблока и семена на выбор.

Калорийность на выходе диетического гречневого печенья составляет около 72 ккал, а весь процесс приготовления занимает около 90 минут.

Если гречневая мука для такого печенья изготавливается в домашних условиях, доводить ее до состояния порошка не обязательно. Достаточно лишь немного смолоть крупу в количестве 1 стакана. К половине стакана смолотой гречневой массы добавить тертые без кожуры яблоки, масло (лучше взять оливковое), кефир, мед (можно заменить сиропом) и отруби. Массу перемешать и в течение 20 минут дать ей настояться. Готовая к выпеканию масса должна схватываться и не быть рассыпчатой. Дополнительной вязкости способен придать кефир. От гречневой массы отделить небольшие куски, которые скатать в шарики, а затем сформировать в лепешки. Сверху их можно посыпать кунжутом или семенами.

Спустя час выпекания при температуре не более 150°С получается полезное и очень вкусное печенье, которое не вредит фигуре.

Оладьи

Для приготовления полезных оладий понадобится смесь из гречневой и пшеничной муки (по 100 г), два куриных яйца, полтора стакана кефира, сахар (4 столовые ложки), половина чайной ложки соды.

Все ингредиенты следует соединить и замесить до консистенции сметаны. На предварительно разгоряченную сковороду тесто выложить столовой ложкой, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Весь процесс приготовления гречневых оладий занимает около 30 минут.

Каша

Кашу, приготовленную из гречневой муки, можно подавать как взрослым, так и маленьким детям. Блюдо получается вкусным и нежным. Поскольку гречневая каша из муки содержит в себе множество витаминов и питательных веществ, ее используют как блюдо для первого прикорма грудничкам. Если блюдо готовится для малыша, его консистенция должна быть жидкой. Постепенно густоту каши можно увеличивать.

Рецепт приготовления каши из гречневой муки достаточно прост. Чтобы получить жидкое блюдо, на 100 мл воды (или молока) следует взять одну чайную ложку гречневой муки. Ингредиенты смешать, поместить в кастрюлю и варить на медленном огне до закипания, помешивая. Кашу для младенцев не солят. Можно вводить в кашу грудное молоко, чтобы блюдо лучше усваивалось малышом. После закипания кашу варить еще 15 минут и затем несколько минут настаивать под закрытой крышкой.

Детям после года и взрослым в кашу из гречневой муки можно добавить сухофрукты, подсластители (сахар, мед или сироп), соль.

Для взрослых гречневая каша варится так же, как и для младенцев. Различие только в соотношении ингредиентов. Гречневой муки следует брать больше, чтобы получить более густое блюдо.

Видео: рецепт пирога с гречневой мукой и какао Развернуть

Лепешки

Гречневые лепешки готовятся аналогично оладьям или блинам. Однако для получения диетического блюда следует использовать в качестве жидкого компонента воду, а также минимум масла для жарки.

Кексы

Выпечка из гречневой муки отличается быстротой и простотой приготовления. При употреблении гречневых кексов практически отсутствует риск набрать избыточный вес, кроме того, они очень вкусные и полезные.

Рецептуру кексов можно менять на свое усмотрение, добавляя ингредиенты, которые любят домочадцы. Классический рецепт гречневых кексов с добавлением какао довольно прост, а на выходе получается выпечка, по консистенции напоминающая манник.

Для приготовления четырех кексов понадобится по 50 г сахара и какао, 50 мл рафинированного масла, одно яйцо, несколько столовых ложек воды, треть чайной ложки соды и всего 500 г гречневой муки.

Для начала необходимо отделить белок яйца от желтка и взбить его в густую пену. Какао с сахаром растереть с добавлением масла и желтка. После достижения однородности смеси в нее ввести воду и муку, тщательно перемешивая. Когда тесто по составу станет густым, как сметана, в него добавить соду. Завершающий штрих – добавление взбитых белков. Этот процесс очень деликатный, торопиться не стоит. Следует плавно перемешать полученное тесто, затем можно раскладывать его по формам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить зубочисткой.

Можно экспериментировать с составом теста, смешивая различные виды муки, а готовые кексы украсить на свое усмотрение сахарной пудрой, шоколадом, кремом или конфитюром.

 

Интересные факты о гречке

Интересные факты о гречке

  1. Удивительно, но гречка полностью соответствует понятию об экологически чистом продукте. Это связано с тем, что этой культуре для роста не нужны никакие стимуляторы. Она прекрасно растет сама, при ее выращивании не добавляют никакую химию. Поэтому гречку можно смело употреблять в пищу.
  2. Крупа гречки имеет колоссальную питательную ценность. В азиатских странах считается, что этим продуктом можно стимулировать биоэнергетические точки человека, активизируя тем самым обменные процессы в организме. Именно поэтому в Китае и Индии популярна процедура хождения по коврику из гречки. Этот метод используют для профилактики ряда заболеваний.
  3. Запах гречки благоприятно влияет на рецепторы и способствует спокойному и глубокому сну. Именно поэтому людям, страдающим бессонницей, рекомендуют спать на подушке, заполненной гречневой лузгой.
  4. Эмоциональный фон можно улучшить, употребляя в пищу гречневую кашу. Содержащиеся в ее составе макроэлементы стимулируют работу головного мозга, вследствие чего улучшается настроение.
  5. В Японии гречка – неотъемлемая часть традиционных блюд. Практически во всех японских ресторанах можно встретить в меню лапшу «соба», которую делают из гречневой муки.
  6. Предварительное обжаривание гречки перед готовкой делает ее вкуснее. Этой хитростью часто пользуются туристы и поклонники этой культуры.
  7. Три незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан и треонин) содержатся в гречке. Поэтому для тех, кто решил отказаться от мяса в рационе, гречка может служить отличным заменителем и источником этих соединений.
  8. Уникальна ценность гречки для диетического питания. Множество полезных веществ, которые содержатся в гречке в большом количестве, способствуют похудению. Кроме того, гречка стимулирует выведение излишней жидкости из организма.
  9. Крупа гречки является настоящим кладезем полезных веществ. Так, витамины Р и РР способствуют укреплению сосудистых стенок, а кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная и малеиновая) участвуют в поддержании кислотного баланса в пищеварительной системе и способствуют выведению солей из организма.
  10. В гречке содержится большое количество железа, поэтому ее полезно употреблять людям с пониженным уровнем гемоглобина.
  11. Проблему проходимости сосудов можно решить с помощью гречки. Это продукт способствует растворению холестериновых бляшек на сосудистых стенках и выведению продуктов распада.
  12. При употреблении гречки уровень глюкозы в крови повышается постепенно, в отличие от других продуктов, когда концентрация сахара изменяется скачкообразно.
  13. Крупа гречки содержит липолитики, которые препятствуют перерождению печени и улучшают работу желез внутренней секреции.
  14. По белковому составу гречка близка к сухому молоку и белку куриного яйца. При этом белки из гречки усваиваются гораздо легче, чем поступающие из мясных продуктов.

Полезные свойства гречневой муки сложно переоценить. Это продукт с высокой энергетической и питательной ценностью. Именно эти качества позволили гречке распространиться повсеместно как продукту питания для поддержания нормального функционирования организма человека.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото гречневой муки

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Рецепты гречневая мука и кефир для поджелудочной железы

Лечение поджелудочной при помощи кефира и гречки

Лечение поджелудочной железы кефиром с гречкой при развитии панкреатической патологии, а также при прогрессирующей стадии сахарного диабета, в последнее время становится все популярнее. И это не удивительно, ведь такая пища способствует не только снятию воспалительных процессов, но и обладает довольно приятными вкусовыми качествами. Каждый из данных ингредиентов обладает уникальными и лечебными свойствами, необходимыми для борьбы с развитием панкреатической патологией. В материалах данного обзора разберемся с тем, какими свойствами обладают эти составляющие, а также польза и вред от лечения гречкой и какой существует рецепт для лечения панкреатита при помощи гречки с кефиром.

Положительные качества гречки и кефира

Гречневая крупа является очень полезным и вкусным продуктом питания, содержащим в своем составе витаминные комплексы группы В, Е и Р, оказывающих прямое воздействие на работоспособность ЦНС, состояние ногтевых пластин, а также волос, кожных покровов и органов зрения.

Также стоит отметить, что гречка является лидером по уровню белковых молекул, содержащихся в ее составе, среди всех известных круп. Гречка содержит в своем составе полезнейшие аминокислоты, клетчатку и такие микроэлементы, как:

  • марганец;
  • медь;
  • никель;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • йод;
  • кальций;
  • молибден.

готовое блюдо

Важно знать, что гречка используется для приготовления блюд при соблюдении диетического питания во время лечения таких патологических заболеваний, как атеросклероз и ожирение. Данная крупа даже заменяет использование мясных блюд у вегетарианцев, так как в ее составе имеются и белок, и железо.

Гречка обладает омолаживающим эффектом, способствуя насыщению организма человека дополнительными ресурсами сил и энергии, что повышает общий уровень выносливости. Регулярное употребление данного продукта обеспечивает нормализацию функционирования желудочно-кишечного тракта и очищение организма от шлаков и токсинов.

Люди, беспокоящиеся о продуктах для здорового питания, отмечают такое преимущество данной крупы, как отсутствие генетических изменений, так как при ее выращивании не применяется никаких добавок в виде удобрений и пестицидов. Поэтому, гречневая крупа является абсолютно чистым со стороны экологических факторов и безопасным для здоровья человека ингредиентом. Не стоит забывать и о низком проценте жирности и калорийности.

На современном рынке представлен данный продукт в трех состояниях: это цельные зерна, или ядрица, дробленые, или продел и гречневая мука. Наибольшим уровнем эффективности обладает крупа в виде цельных зерен.

Кефир также является не жирным, диетическим продуктом питания благодаря тому, что в его составе находится высокий процент содержания животных белков, являющихся легкоусвояемыми для организма человека. Он обогащен элементами кальция и обеспечивает восстановление оптимальной микрофлоры кишечника, предотвращая развитие запоров. Более того, кефир способствует улучшению кишечно-щелочного баланса в полости желудка. Введение кефира в рацион питания при панкреатической патологии разрешается уже на 8-9 сутки от начала панкреатического приступа.

Употребление гречки, заправленной кефиром при панкреатической патологии

Кефир с гречневой мукой разрешается вводить в рацион питания пациента с развитием панкреатической патологии уже на шестые сутки, после приступа, но исключается добавление масла и сахара. Такая каша рекомендована к ежедневному употреблению с чередованием рисовой и овсяной крупой.

Важно отметить, что гречка с кефиром при панкреатите на стадии ремиссии патологии, способствует оказанию следующих положительных эффектов:

  • стимуляции выработки панкреатических ферментов;
  • во время процессов пищеварения исключает перегрузку работоспособности поджелудочной железы;
  • ускоряет процессы регенерации и обновления на клеточном уровне;
  • купирует воспалительный процесс и ликвидирует болезненные симптоматические проявления;
  • нормализует функциональность ЖКТ;
  • обеспечивает выведение вредоносных шлаков и токсинов;
  • оказывает нормализующее воздействие на концентрацию сахара в составе крови;
  • восстанавливает процессы секреции и выведения желчи.

Лечение гречкой может применяться на любом этапе развития панкреатического заболевания. После двух-трех дневной голодовки, назначаемой во время острой атаки патологии, употребление гречки начинают обычно возобновлять с малейших дозировок, посредством добавления в жидкие супы, но при условии тщательной ее очистки и промывки.

Гречка с кефиром для поджелудочной железы рекомендуется в качестве лечения хронической ее патологии, посредством употребления на протяжении 10 дней, каждые 3 месяца.

пропорции крупы и жидкости

Наличие противопоказаний

Не смотря на то, что гречка обладает множеством положительных качеств, ее применение имеет следующие разновидности противопоказаний:

  1. В виду того, что гречка обладает энергетическими свойствами, чрезмерное ее употребление может привести к нарушению сна пациента.
  2. При повышенной свертываемости крови, применение гречки должно быть минимизировано.
  3. При обострении панкреатической патологии, все кислосодержащие продукты питания должны быть исключены из рациона, поэтому в момент обострения употребление гречки с кефиром запрещено до наступления стабильной ремиссии.

Наличие данных противопоказаний применяется в индивидуальных случаях, поэтому перед началом подобного лечения поражения паренхиматозного органа, необходимо прежде проконсультироваться с опытным специалистом.

Рецепт лечебной каши

Диетический рацион питания с гречневой крупой является не только разрешенным, но и рекомендованным ведущими специалистами гастроэнтерологического профиля. Молотая гречка с кефиром обычно назначается на десятидневный срок употребления, после которого делается такой же перерыв и курс употребления данного блюда повторяется.

Приготовление гречки с кефиром довольно простое:

  1. Стакан гречки перемалывают в кофемолке либо блендере. В стадии прочной ремиссии допускается использование цельных зерен крупы.
  2. Затем приготовленную гречку необходимо залить половиной стакана кефира и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 11-12 часов.
  3. Полученную массу нужно разделить на две равные части, употребление которых следует проводить согласно следующей схеме: гречка с кефиром утром натощак и за 2-3 часа до отхода к вечернему сну.

Квалифицированные специалисты с компетентным мнением подчеркивают всю целесообразность использования данного метода лечения панкреатической патологией поджелудочной железы, а опыт пациентов, использующих гречку с кефиром, подтверждает появление быстрых результатов, проявляющихся в улучшении общего самочувствия, устранении болезненности и нормализации стула.

Список литературы

  1. Вечерская И. 100 рецептов при панкреатите. Вкусно, полезно, душевно, целебно.2017 г.
  2. Елисеев А.Г. Панкреатит. Что делать? Рипол Классик 2016 г.
  3. Ильин В. Ф., Лечебные диеты при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы. М.: Вектор, 2010 г.
  4. Добров А. Народная медицина. Минск, Книжный дом, 2005 г.
  5. Золотая книга народной медицины. М.: «Звонница-МГ», Рипол классик, 2000 г.

Источник

Простой и доступный способ снять боль и воспаление в поджелудочной железе. Рецепт одобрен врачами при диагностировании проблем с ЖКТ и поджелудочной железой.

В чём секрет?

Многие сомневаются, что простой гречневой крупой и кисломолочным напитком можно решить серьезные проблемы с пищеварением и восстановить поджелудочную железу.
И они ошибаются!
Гречневая крупа, благодаря своему богатому составу витаминов и минералов, является одной из самых полезных круп на планете.

А натуральный кефир содержит бактерии, благотворно влияющие на пищеварение и улучшающие работу кишечника.

Важно!

Наш иммунитет живет в кишечнике. И если с пищеварением проблемы, постоянные вздутия и редкий/частый стул, то общее состояние организма не улучшиться.
Даже если принимать дорогостоящие препараты. Сначала нужно усилить свой иммунитет.
Самый простой, безопасный и дешевый способ — кисломолочные продукты.
Благодаря своему уникальному составу кефир и другие кисломолочные напитки помогают восстановить микрофлору кишечника и усилить иммунитет.

При условии, что они хорошо перевариваются и не вызывают аллергии.

Гречневая каша с кефиром избавит от шлаков и токсинов, поможет ослабленному организму при диагностировании определенных патологических изменений в поджелудочной железе, а при регулярном употреблении способна «наладить» иммунную систему и повысить сопротивляемость к различным заболеваниям и инфекциям.

Почему гречка с кефиром полезна для поджелудочной железы?

Это блюдо:

стимулирует в ЖКТ выработку в нужных количествах панкреатического сока;

за счет своей низкой калорийности не будет перегружать железу в процессе пищеварения;

блюдо способствует регенерации и природному обновлению клеток, помогает снять воспаление и приступы болевого синдрома;

прекрасно регулирует пищеварение, нормализуя работу всего ЖКТ, помогает вывести токсины, очищая организм от шлаков;

позволяет нормализовать уровень глюкозы в составе крови, а также способствует нормальному процессу выработки и отвода желчи.

Как приготовить гречку и кефиром при панкреатите?

Для приготовления лечебного блюда понадобится не сама крупа, а измельченная сечка.
Ее нужно промыть под проточной холодной, а потом ошпарить горячей водой.

Залить подготовленную гречневую сечку не жирным кефиром так, чтобы он покрывал ее на 2-3 сантиметра сверху.

Прикрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Крупа должна разбухнуть в течении 10 часов, лучше оставить ее на ночь — на 12-15 часов.

Пропорции такие: 1 стакан гречневой сечки и 2 стакана маложирного кефира. Очень важно не выбирать обезжиренный или наоборот жирный кефир. Достаточно 1% или 2,5% кисломолочного продукта.

Лучше приготовить порцию с вечера на ночь – с утра разделить кашу на 2 порции. Одну съесть на завтрак, а вторую на ужин за 2-3 часа до сна.

Курс лечения составляет не более 10 дней, но облегчение наступает на вторые сутки. А через три дня боли уходят и воспаление снимается.
Через 10 дней курс закончить и далее нужен перерыв 2 месяца. Затем сдедует повторить курс вновь.
Если соблюдать правила, то приступы не возвращаются длительное время.

Берегите себя и не болейте.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Вовсе не обязательно покупать импортные, дорогие, сложные средства для хорошего самочувствия и привлекательности. Всем знакомые продукты, доступные по цене, обеспечат оздоровительный эффект.

Гречневая мука с кефиром – отличное решение для похудения и очищения кишечника. Такой коктейль без особых усилий поможет привести себя в форму, сбросить лишние килограммы.

Гречневая мука с кефиром: польза и вредГречневая мука

Кисломолочные напитки обладают исключительной пользой для пищеварения. О том, какими лечебными свойствами наделен кефир, можно ознакомиться в статье. Ничуть не уступает ему в этом и гречневая мука, о ее характеристиках читайте в материале.

Чтобы одновременно использовать все ценные качества этих двух продуктов, достаточно их смешать. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга, усиливают позитивное воздействие на организм.

Полезные свойства кефира с гречневой мукой состоят в том, что их смесь:

  • способствует снижению концентрации глюкозы в крови, поэтому помогает от сахарного диабета;
  • позитивно влияет на работу пищеварительной системы;
  • полезна для поджелудочной железы, ее применяют при панкреатите;
  • обеспечивает очищение кишечника, заставляет его активно работать, предотвращает запоры;
  • активизирует метаболизм, поэтому средство эффективно для похудения;
  • благотворно влияет на печень, помогает ей выводить радионуклиды, токсины;
  • чистит сосуды, понижает холестерин, нормализует артериальное давление;
  • за счет минералов и витаминов стабилизирует работу нервной системы.

В результате такого комплексного воздействия будут заметны улучшения состояния кожи, ногтей и волос, появится легкость, бодрость.

Оба продукта натуральные, вред от них может быть лишь при употреблении в чрезмерных количествах. Также у смеси есть еще один большой “плюс”: по отдельности продукты долго употреблять сложно, особенно гречку, вместе они намного вкуснее.

Рецепт приготовления коктейля для похудения и очищения организма

Приготовление

Простой и полезный микс не требует дорогих ингредиентов или специальной техники. Он мягко, без стресса для организма и побочных эффектов очистит кишечник и сосуды. Гречневая мука с кефиром для похудения особенно показана при диабете 2 типа, поскольку он всегда сопровождается лишним весом.

Ингредиенты

Рецепт простой, состоит всего лишь из двух компонентов: на 1 стакан кефира потребуется 1 столовая ложка гречневой муки.

Кисломолочный напиток должен быть свежий, с минимальным содержанием жира (0-0,5%). Периодически допустимо заменять его йогуртом без добавок.

Гречневая мука продается в магазине. Если ее нет в ближайшем супермаркете, не беда: ее несложно приготовить при помощи подручных средств самостоятельно из крупы. Пошаговое руководство, как сделать муку из гречки смотрите по ссылке.

Способ приготовления полезного коктейля также простой: гречневую муку залить кефиром на ночь, отправить смесь в холодильник для настаивания.

Если планируется употребление ее вечером, то можно смешивать с утра. Минимальное время для набухания – 2 часа, масса должна стать похожа на кисель. Просто смешать и сразу пить нельзя.

С чем сочетать кефир с гречневой мукой для лучшего эффекта?

Кефир с гречневой мукой

Чтобы р

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.