Кбжу манго – Калорийность Манго, Тайланд, сорт Нам Док Май. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Манго”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 1 г | 76 г | 2% | 7600 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 11.6% | 1344 г |
Энергетическая ценность Манго составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго ॐ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Манго ॐ”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 6% | 2807 г | |
Белки | 0.82 г | 76 г | 1.1% | 1.8% | 9268 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14737 г |
Углеводы | 14.98 г | 219 г | 6.8% | 11.3% | 1462 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 83.46 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2723 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 800 мг | 5 мг | 16000% | 26666.7% | 1 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 10.7% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 86 мкг | 400 мкг | 21.5% | 35.8% | 465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32 мг | 90 мг | 35.6% | 59.3% | 281 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 11.2% | 1500 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ||||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 5.2% | 3226 г |
Бетаин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.5 мг | 2500 мг | 3.3% | 5.5% | 3067 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5682 г |
Кремний, Si | 31.5 мг | 30 мг | 105% | 175% | 95 г |
Магний, Mg | 8.65 мг | 400 мг | 2.2% | 3.7% | 4624 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Хлор, Cl | 5.4 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 42593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Литий, Li | 4.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.5% | 4762 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 18.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 5% | 3333 г |
Никель, Ni | 11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9167 г |
Стронций, Sr | 19.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.085 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 14118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.98 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 24.4 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.7 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.059 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.6% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.022 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.8% |
Энергетическая ценность Манго ॐ составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Манго сушеное богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 15,7 %, витамином B6 – 16,7 %, витамином B9 – 17 %, витамином C – 47 %, витамином E – 26,8 %, витамином K – 11 %, калием – 11,2 %, марганцем – 500 %, медью – 30 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Манго сушеное богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 15,7 %, витамином B6 – 16,7 %, витамином B9 – 17 %, витамином C – 47 %, витамином E – 26,8 %, витамином K – 11 %, калием – 11,2 %, марганцем – 500 %, медью – 30 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Манго сушёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
314Углеводы, г:
81.6Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.
Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.
Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.
Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.
Калорийность сушёного манго
Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сушёного манго
Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.
Полезные свойства сушёного манго
Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно – сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Манго сушёный в кулинарии
Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.
еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Рецепт С манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “С манго”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.9% | 6909 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.4% | 1120 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 8% | 763 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 1% | 6045 г |
Зола | 0.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
альфа Каротин | 2.619 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.9% | 2137 г |
бета Криптоксантин | 3.907 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.843 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 80.074 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 0.6% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 24.609 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.8% | 1625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.16 мг | 90 мг | 15.7% | 9.5% | 636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.755 мг | 15 мг | 5% | 3% | 1987 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 4.3% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2771 мг | 20 мг | 1.4% | 0.9% | 7218 г |
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.65 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.2% | 2758 г |
Кальций, Ca | 23.04 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4340 г |
Магний, Mg | 6.47 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6182 г |
Натрий, Na | 257.08 мг | 1300 мг | 19.8% | 12% | 506 г |
Сера, S | 0.26 мг | 1000 мг | 384615 г | ||
Фосфор, Ph | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
Хлор, Cl | 85.27 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.3% | 2697 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3040 г |
Медь, Cu | 53.55 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.3% | 1867 г |
Молибден, Mo | 0.157 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 44586 г |
Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14436 г |
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0686 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 17493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.546 г | ~ | |||
Сахароза | 1.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.271 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.131 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | min 16.8 г | 8.9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.457 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность С манго составляет 164,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго консервированный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Манго консервированный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 10% | 1553 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.1% | 1111 г |
Вода | 80.94 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2808 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 31 мкг | 400 мкг | 7.8% | 12.2% | 1290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 5% | 3103 г |
Витамин РР, НЭ | 0.286 мг | 20 мг | 1.4% | 2.2% | 6993 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 3% | 5208 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8% | 1961 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.8% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 2.8% | 5714 г |
Энергетическая ценность Манго консервированный составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».