Кбжу манго – Калорийность Манго, Тайланд, сорт Нам Док Май. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки1 г76 г
1.3%
2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%11.6%1344 г

Энергетическая ценность Манго составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго ॐ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго ॐ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал
3.6%
6%2807 г
Белки0.82 г76 г1.1%1.8%9268 г
Жиры0.38 г56 г0.7%1.2%14737 г
Углеводы14.98 г219 г6.8%11.3%1462 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.3%1250 г
Вода83.46 г2273 г3.7%6.2%2723 г
Зола0.36 г~
Витамины
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин800 мг5 мг16000%26666.7%1 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Ликопин3 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.2%
4000 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%2.5%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%10.7%1575 г
Витамин В9, фолаты 86 мкг400 мкг21.5%35.8%465 г
Витамин C, аскорбиновая32 мг90 мг35.6%59.3%281 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%11.2%1500 г
бета Токоферол0.01 мг
~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.7%25000 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%5.8%2857 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%5.2%3226 г
Бетаин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.5 мг2500 мг3.3%5.5%3067 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%3%5682 г
Кремний, Si31.5 мг30 мг105%175%95 г
Магний, Mg8.65 мг400 мг2.2%3.7%4624 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%2.7%6250 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%3.3%5000 г
Хлор, Cl5.4 мг2300 мг0.2%0.3%42593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.5 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V0.45 мкг~
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%2.3%7200 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.3%40541 г
Кобальт, Co0.34 мкг10 мкг3.4%5.7%2941 г
Литий, Li4.7 мкг~
Марганец, Mn0.042 мг2 мг2.1%3.5%4762 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%18.3%909 г
Молибден, Mo2.1 мкг70 мкг3%5%3333 г
Никель, Ni11 мкг~
Рубидий, Rb23.2 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.8%9167 г
Стронций, Sr19.4 мкг~
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.7%27586 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%4.3%3846 г
Цинк, Zn0.085 мг12 мг0.7%1.2%14118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.98 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.01 г~
Сахароза6.97 г~
Фруктоза4.68 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы24.4 мг~
Кампестерол2.7 мг~
Стигмастерол1.5 мг~
бета Ситостерол19.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.083 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.059 гот 0.9 до 3.7 г6.6%11%
Омега-6 жирные кислоты0.022 гот 4.7 до 16.8 г0.5%0.8%

Энергетическая ценность Манго ॐ составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Манго сушеное богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 15,7 %, витамином B6 – 16,7 %, витамином B9 – 17 %, витамином C – 47 %, витамином E – 26,8 %, витамином K – 11 %, калием – 11,2 %, марганцем – 500 %, медью – 30 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Манго сушеное богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 15,7 %, витамином B6 – 16,7 %, витамином B9 – 17 %, витамином C – 47 %, витамином E – 26,8 %, витамином K – 11 %, калием – 11,2 %, марганцем – 500 %, медью – 30 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Манго сушёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Углеводы, г: 

81.6

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Калорийность сушёного манго

Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно – сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Рецепт С манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “С манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.4 кКал1684 кКал9.8%6%1024 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.9%6909 г
Жиры5 г56 г8.9%5.4%1120 г
Углеводы28.7 г219 г13.1%8%763 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.3%1818 г
Вода37.6 г2273 г1.7%1%6045 г
Зола0.985 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%1.3%4545 г
альфа Каротин2.619 мкг~
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%2.9%2137 г
бета Криптоксантин3.907 мкг~
Ликопин0.843 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.074 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.7%9474 г
Витамин В4, холин5.11 мг500 мг1%0.6%9785 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%0.9%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.3%2740 г
Витамин В9, фолаты24.609 мкг400 мкг6.2%3.8%1625 г
Витамин C, аскорбиновая14.16 мг90 мг15.7%9.5%636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.755 мг15 мг5%3%1987 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%4.3%1429 г
Витамин РР, НЭ0.2771 мг20 мг1.4%0.9%7218 г
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.65 мг2500 мг3.6%2.2%2758 г
Кальций, Ca23.04 мг1000 мг2.3%1.4%4340 г
Магний, Mg6.47 мг400 мг1.6%1%6182 г
Натрий, Na257.08 мг1300 мг19.8%12%506 г
Сера, S0.26 мг1000 мг384615 г
Фосфор, Ph9.2 мг800 мг1.2%0.7%8696 г
Хлор, Cl85.27 мг2300 мг3.7%2.3%2697 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.174 мг18 мг1%0.6%10345 г
Кобальт, Co0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Марганец, Mn0.0658 мг2 мг3.3%2%3040 г
Медь, Cu53.55 мкг1000 мкг5.4%3.3%1867 г
Молибден, Mo0.157 мкг70 мкг0.2%0.1%44586 г
Селен, Se0.381 мкг55 мкг0.7%0.4%14436 г
Фтор, F0.05 мкг4000 мкг8000000 г
Цинк, Zn0.0686 мг12 мг0.6%0.4%17493 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.546 г~
Сахароза1.892 г~
Фруктоза1.271 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.131 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.497 гmin 16.8 г8.9%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.457 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Энергетическая ценность С манго составляет 164,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго консервированный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.2%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%10%1553 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.1%1111 г
Вода80.94 г2273 г3.6%5.6%2808 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
бета Криптоксантин9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.7%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%12.2%1290 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%5%3103 г
Витамин РР, НЭ0.286 мг20 мг1.4%2.2%6993 г
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%3%5208 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%1.9%8333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5.2%3077 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.8%18571 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%1.6%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.7%6000 г
Марганец, Mn0.102 мг2 мг5.1%8%1961 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%10.8%1449 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%2.8%5714 г

Энергетическая ценность Манго консервированный составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.