Кбжу цветная капуста – калорийность при разных способах приготовления, польза для похудения, рецепты вкусных диетических блюд
Капуста цветная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
30Углеводы, г:
5.4Цветная капуста, однолетник семейства Капустные, в настоящее время распространён практически повсеместно, не считая районов Севера. Цветную капусту многие любят и ценят за ее нежный вкус и полезность. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки.
История возникновения цветной капусты
Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.
Растение пытались выращивать в средних широтах России, но холодный климат был серьезной помехой. Позже русский агроном А. Болотов вывел специальный сорт, который смог переносить российский климат.
Сегодня цветную капусту любят, успешно выращивают и с удовольствием употребляют в пищу по всей планете. Марк Твен её очень любил, и даже в шутку называл «капустой с высшим образованием».
Характеристика цветной капусты
Капуста цветная состоит из большого плотного соцветия, образованного мелкими, близко расположенными соцветиями (кочанами). В разрезе каждое соцветия и весь кочан цветной капусты похожи на дерево с толстым стволом и курчавой разросшейся кроной. Традиционная цветная капуста имеет кочаны ярко-белого цвета, но встречаются сорта с оранжевой и даже фиолетовой окраской соцветий. Капуста цветная упругая, хрустящая, со свежим запахом капустной кочерыжки и приятным вкусом.
Калорийность капусты цветной
Калорийность цветной капусты составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты цветной
Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.
Еще в этом удивительном и богатом овоще можно найти крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.
Подробнее о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово».
Вред цветной капусты
Капусту цветную, вопреки бытующему мнению, с осторожностью нужно употреблять людям с язвой желудка, потому что продукт стимулирует выработку желудочного сока. Не рекомендуется употреблять продукт тем, кто страдает подагрой, потому что в цветной капусте содержатся пурины.
Выбор и хранение капусты цветной
Свежая цветная капуста снизу обрамлена зелёными листьями, которые должны иметь «бодрый» вид, без признаков вялости. Кочаны лучше выбирать среднего размера, плотные, тяжёлые, без признаков сухости (калоризатор). Малейшие признаки наличия плесени, чёрные точки или коричневые пятна должны послужить поводом отказаться от приобретения продукта. Хранить цветную капусту нужно не более недели в холодильнике, в отсеке для овощей или уложив в вакуумный контейнер. Главный враг капусты – влага, которая создаёт идеальные условия для возникновения гнилостных процессов.
Капусту цветную можно заморозить, предварительно разобрав на маленькие соцветия, так продукт не потеряет своих полезных свойств в течение полугода.
Капуста цветная в похудении
Цветная капуста обладает так называемой отрицательной калорийностью – чтобы её переварить, организм затратит больше калорий, чем получил. Низкая калорийность при существенном объёме продукта делают цветную капусту любимым овощем для стройнеющих и поддерживающих вес в норме. Просто заменяя привычные гарниры пару раз в неделю на блюда из цветной капусты, можно быть уверенным, что лишние килограммы не появятся.
Капуста цветная в кулинарии
Максимальная польза содержится в сырой цветной капусте, она отлично сочетается с болгарским перцем и зеленью, салат получается очень нарядный и сочный (calorizator). Традиционная цветная капуста, обжаренная в сухарях на сливочном масле очень вкусна, но категорически не полезна. Минимизировать потерю аскорбиновой кислоты можно, если не отваривать цветную капусту, а бланшировать пару минут в кипящей воде. Цветная капуста – полезный и вкусный гарнир, из неё варят супы, готовят рагу, продукт солят и маринуют.
Больше о пользе цветной капусты и способах приготовления смотрите в видео-ролике «Цветная капуста» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.92 г | 76 г | 2.5% | 10% | 3958 г |
Жиры | 0.28 г | 56 г | 0.5% | 2% | 20000 г |
Углеводы | 2.97 г | 219 г | 1.4% | 5.6% | 7374 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 40% | 1000 г |
Вода | 92.07 г | 2273 г | 4.1% | 16.4% | 2469 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3000 г | |
Витамин В4, холин | 44.3 мг | 500 мг | 8.9% | 35.6% | 1129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 53.2% | 750 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 36.8% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 57 мкг | 400 мкг | 14.3% | 57.2% | 702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.2 мг | 90 мг | 53.6% | 214.4% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 2% | 18750 г |
гамма Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 51.6% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.507 мг | 20 мг | 2.5% | 10% | 3945 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 48% | 836 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 15.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 9.2% | 4333 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.6% | 5208 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 22% | 1818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 9.2% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 31.2% | 1290 г |
Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 15.6% | 2564 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.4% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 9.2% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.91 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.94 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.97 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.13 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.015 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.7% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.2% |
Калорийность Цветная капуста свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста свежая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста свежая составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6% | 1900 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 13.5% | 836 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.6% | 1176 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2810 г |
Зола | 1.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.4% | 2542 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.342 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 7.9% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 22.61 мг | 500 мг | 4.5% | 5.1% | 2211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3.3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.647 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 61824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.8% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.12 мг | 90 мг | 34.6% | 39% | 289 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 2.3% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.409 мг | 15 мг | 9.4% | 10.6% | 1065 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.818 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.1% | 2750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0699 мг | 20 мг | 5.3% | 6% | 1869 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.52 мг | 2500 мг | 4.4% | 5% | 2283 г |
Кальций, Ca | 37.67 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.3% | 2655 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 3.7% | 3063 г |
Натрий, Na | 416.39 мг | 1300 мг | 32% | 36% | 312 г |
Сера, S | 19.08 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5241 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 7.9% | 1436 г |
Хлор, Cl | 312.49 мг | 2300 мг | 13.6% | 15.3% | 736 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 8.1% | 1382 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 11% | 1026 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15038 г |
Медь, Cu | 10.7 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9346 г |
Молибден, Mo | 1.09 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.8% | 6422 г |
Селен, Se | 2.858 мкг | 55 мкг | 5.2% | 5.9% | 1924 г |
Фтор, F | 5.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79840 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1053 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 11396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.71 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 17.2% | |
18:2 Линолевая | 1.695 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Калорийность Цветная капуста ” Hortex”. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста ” Hortex””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 12.1% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 43.8% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 27.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 23.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 37.5% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 75% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 33.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 24.2% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 324.2% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 55.4% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 35% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 10.8% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 305.4% | 136 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 17.9% | 2353 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 15.8% | 2600 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.9% | 5208 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 26.7% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 32.5% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 32.5% | 1282 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 17.5% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 47.5% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.6% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 9.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 9.6% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.4% |
Энергетическая ценность Цветная капуста ” Hortex” составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность цветная капуста сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “цветная капуста сырая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 4056 г |
Энергетическая ценность цветная капуста сырая составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 588,0 г2 шт — 1 176,0 г3 шт — 1 764,0 г4 шт — 2 352,0 г5 шт — 2 940,0 г6 шт — 3 528,0 г7 шт — 4 116,0 г8 шт — 4 704,0 г9 шт — 5 292,0 г10 шт — 5 880,0 г11 шт — 6 468,0 г12 шт — 7 056,0 г13 шт — 7 644,0 г14 шт — 8 232,0 г15 шт — 8 820,0 г16 шт — 9 408,0 г17 шт — 9 996,0 г18 шт — 10 584,0 г19 шт — 11 172,0 г20 шт — 11 760,0 г21 шт — 12 348,0 г22 шт — 12 936,0 г23 шт — 13 524,0 г24 шт — 14 112,0 г25 шт — 14 700,0 г26 шт — 15 288,0 г27 шт — 15 876,0 г28 шт — 16 464,0 г29 шт — 17 052,0 г30 шт — 17 640,0 г31 шт — 18 228,0 г32 шт — 18 816,0 г33 шт — 19 404,0 г34 шт — 19 992,0 г35 шт — 20 580,0 г36 шт — 21 168,0 г37 шт — 21 756,0 г38 шт — 22 344,0 г39 шт — 22 932,0 г40 шт — 23 520,0 г41 шт — 24 108,0 г42 шт — 24 696,0 г43 шт — 25 284,0 г44 шт — 25 872,0 г45 шт — 26 460,0 г46 шт — 27 048,0 г47 шт — 27 636,0 г48 шт — 28 224,0 г49 шт — 28 812,0 г50 шт — 29 400,0 г51 шт — 29 988,0 г52 шт — 30 576,0 г53 шт — 31 164,0 г54 шт — 31 752,0 г55 шт — 32 340,0 г56 шт — 32 928,0 г57 шт — 33 516,0 г58 шт — 34 104,0 г59 шт — 34 692,0 г60 шт — 35 280,0 г61 шт — 35 868,0 г62 шт — 36 456,0 г63 шт — 37 044,0 г64 шт — 37 632,0 г65 шт — 38 220,0 г66 шт — 38 808,0 г67 шт — 39 396,0 г68 шт — 39 984,0 г69 шт — 40 572,0 г70 шт — 41 160,0 г71 шт — 41 748,0 г72 шт — 42 336,0 г73 шт — 42 924,0 г74 шт — 43 512,0 г75 шт — 44 100,0 г76 шт — 44 688,0 г77 шт — 45 276,0 г78 шт — 45 864,0 г79 шт — 46 452,0 г80 шт — 47 040,0 г81 шт — 47 628,0 г82 шт — 48 216,0 г83 шт — 48 804,0 г84 шт — 49 392,0 г85 шт — 49 980,0 г86 шт — 50 568,0 г87 шт — 51 156,0 г88 шт — 51 744,0 г89 шт — 52 332,0 г90 шт — 52 920,0 г91 шт — 53 508,0 г92 шт — 54 096,0 г93 шт — 54 684,0 г94 шт — 55 272,0 г95 шт — 55 860,0 г96 шт — 56 448,0 г97 шт — 57 036,0 г98 шт — 57 624,0 г99 шт — 58 212,0 г100 шт — 58 800,0 г
1 ст — 107,0 г2 ст — 214,0 г3 ст — 321,0 г4 ст — 428,0 г5 ст — 535,0 г6 ст — 642,0 г7 ст — 749,0 г8 ст — 856,0 г9 ст — 963,0 г10 ст — 1 070,0 г11 ст — 1 177,0 г12 ст — 1 284,0 г13 ст — 1 391,0 г14 ст — 1 498,0 г15 ст — 1 605,0 г16 ст — 1 712,0 г17 ст — 1 819,0 г18 ст — 1 926,0 г19 ст — 2 033,0 г20 ст — 2 140,0 г21 ст — 2 247,0 г22 ст — 2 354,0 г23 ст — 2 461,0 г24 ст — 2 568,0 г25 ст — 2 675,0 г26 ст — 2 782,0 г27 ст — 2 889,0 г28 ст — 2 996,0 г29 ст — 3 103,0 г30 ст — 3 210,0 г31 ст — 3 317,0 г32 ст — 3 424,0 г33 ст — 3 531,0 г34 ст — 3 638,0 г35 ст — 3 745,0 г36 ст — 3 852,0 г37 ст — 3 959,0 г38 ст — 4 066,0 г39 ст — 4 173,0 г40 ст — 4 280,0 г41 ст — 4 387,0 г42 ст — 4 494,0 г43 ст — 4 601,0 г44 ст — 4 708,0 г45 ст — 4 815,0 г46 ст — 4 922,0 г47 ст — 5 029,0 г48 ст — 5 136,0 г49 ст — 5 243,0 г50 ст — 5 350,0 г51 ст — 5 457,0 г52 ст — 5 564,0 г53 ст — 5 671,0 г54 ст — 5 778,0 г55 ст — 5 885,0 г56 ст — 5 992,0 г57 ст — 6 099,0 г58 ст — 6 206,0 г59 ст — 6 313,0 г60 ст — 6 420,0 г61 ст — 6 527,0 г62 ст — 6 634,0 г63 ст — 6 741,0 г64 ст — 6 848,0 г65 ст — 6 955,0 г66 ст — 7 062,0 г67 ст — 7 169,0 г68 ст — 7 276,0 г69 ст — 7 383,0 г70 ст — 7 490,0 г71 ст — 7 597,0 г72 ст — 7 704,0 г73 ст — 7 811,0 г74 ст — 7 918,0 г75 ст — 8 025,0 г76 ст — 8 132,0 г77 ст — 8 239,0 г78 ст — 8 346,0 г79 ст — 8 453,0 г80 ст — 8 560,0 г81 ст — 8 667,0 г82 ст — 8 774,0 г83 ст — 8 881,0 г84 ст — 8 988,0 г85 ст — 9 095,0 г86 ст — 9 202,0 г87 ст — 9 309,0 г88 ст — 9 416,0 г89 ст — 9 523,0 г90 ст — 9 630,0 г91 ст — 9 737,0 г92 ст — 9 844,0 г93 ст — 9 951,0 г94 ст — 10 058,0 г95 ст — 10 165,0 г96 ст — 10 272,0 г97 ст — 10 379,0 г98 ст — 10 486,0 г99 ст — 10 593,0 г100 ст — 10 700,0 г
Цветная капуста в сыром виде
- Штук0,2 средних кочанов 15 см
-
Стаканов0,9
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами256,4 г Отходы: концы стеблей, жесткие стебли (61% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.