Кбжу чернослив: Рецепт Чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Чернослив (слива сушеная). Химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином K - 49,6 %, калием - 34,6 %, кремнием - 65 %, магнием - 25,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином K - 49,6 %, калием - 34,6 %, кремнием - 65 %, магнием - 25,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив без косточки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив без косточки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 231.16 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 728 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.3% 3304 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.6% 8000 г
Углеводы 57.5 г 219 г 26.3% 11.4% 381 г

Энергетическая ценность Чернослив без косточки составляет 231,16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чернослив".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.2% 3304 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.5% 8000 г
Углеводы 57.5 г 219 г 26.3% 10.3% 381 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 17.6% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая
3 мг
90 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.7% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 13.5% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 3.1% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 10% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 4.1% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.5% 600 г

Энергетическая ценность чернослив составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив " Alesto". Химический состав и пищевая ценность.

Чернослив " Alesto" богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином K - 49,6 %, калием - 34,6 %, кремнием - 65 %, магнием - 25,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.9 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1505 г
Белки 1.23 г 76 г 1.6% 1.4% 6179 г
Жиры 5.34 г 56 г 9.5% 8.5% 1049 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 6.5% 1377 г

Энергетическая ценность Чернослив в шоколаде составляет 111,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность чернослив (сухофрукт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "чернослив (сухофрукт)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.2% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.3% 14000 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 12.2% 342 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 14.6% 286 г
Витамины
Витамин А, РЭ 781 мкг 900 мкг 86.8% 36.2% 115 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.2% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Макроэлементы
Калий, K 732 мг 2500 мг 29.3% 12.2% 342 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 1.8% 2326 г
Магний, Mg 41 мг 400 мг 10.3% 4.3% 976 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 65000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2.1% 2000 г

Энергетическая ценность чернослив (сухофрукт) составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.