Каша из кукурузных хлопьев – fler-alpin-kukuruznaya-kasha – запись пользователя Эвелина (id1361607) в сообществе Питание от года до трех в категории Меню для аллергичных детей

0

Содержание

Рецепт Каша из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша из кукурузных хлопьев богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 25,2 %, витамином B1 – 26,5 %, витамином B2 – 25,1 %, витамином B6 – 26,6 %, витамином B9 – 44 %, витамином B12 – 53 %, витамином PP – 26,5 %, железом – 31,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Каша из кукурузных хлопьев”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.4 кКал
1684 кКал
3.9%5.9%2536 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.4%11200 г
Углеводы15.3 г219 г7%10.5%
1431 г
Вода81.3 г2273 г3.6%5.4%2796 г
Зола0.406 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг
6250000 г
Кальций, Ca5.15 мг1000 мг0.5%0.8%19417 г
Магний, Mg0.9 мг400 мг0.2%0.3%44444 г
Натрий, Na158.09 мг1300 мг12.2%18.4%822 г
Сера, S1.54 мг1000 мг0.2%0.3%64935 г
Фосфор, Ph0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl243.78 мг2300 мг10.6%16%943 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.013 мг18 мг0.1%0.2%138462 г
Кобальт, Co0.061 мкг10 мкг0.6%0.9%16393 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%0.2%86957 г
Медь, Cu1.59 мкг1000 мкг0.2%0.3%62893 г
Молибден, Mo0.447 мкг70 мкг0.6%0.9%15660 г
Фтор, F81.3 мкг4000 мкг2%3%4920 г
Цинк, Zn0.0024 мг
12 мг
500000 г

Энергетическая ценность Каша из кукурузных хлопьев составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из хлопьев кукурузных “Алтайская сказка”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Каша из хлопьев кукурузных “Алтайская сказка””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.2 кКал1684 кКал7.4%5.9%1345 г
Белки2.3 г76 г3%2.4%3304 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.7%2154 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%8.4%956 г
Вода67.3 г2273 г3%2.4%3377 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг1.6%1.3%6081 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В9, фолаты0.592 мкг400 мкг0.1%0.1%67568 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.3%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ0.0224 мг20 мг0.1%0.1%89286 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K2.47 мг2500 мг0.1%0.1%101215 г
Кальций, Ca6.72 мг1000 мг0.7%0.6%14881 г
Магний, Mg0.94 мг400 мг0.2%0.2%42553 г
Натрий, Na256.15 мг1300 мг19.7%15.7%508 г
Сера, S2.14 мг1000 мг0.2%0.2%46729 г
Фосфор, Ph2.2 мг800 мг0.3%0.2%36364 г
Хлор, Cl394.37 мг2300 мг17.1%13.7%583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.058 мг18 мг0.3%0.2%31034 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%0.9%9009 г
Марганец, Mn0.004 мг2 мг0.2%0.2%50000 г
Медь, Cu4.74 мкг1000 мкг0.5%0.4%21097 г
Молибден, Mo0.724 мкг70 мкг1%0.8%9669 г
Фтор, F69.74 мкг4000 мкг1.7%1.4%5736 г
Цинк, Zn0.0124 мг12 мг0.1%0.1%96774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.261 г~
16:0 Пальмитиновая0.726 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.726 гmin 16.8 г4.3%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.592 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Каша из хлопьев кукурузных “Алтайская сказка” составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить вкусную кукурузную кашу: рецепты, чем полезна, калорийность

Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.

Приготовление кукурузной каши по лучшим рецептам

Особенности и польза кукурузной каши

Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

Кукурузная крупа бывает таких видов:

  1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
  2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
  3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

Виды помола крупыВиды помола крупы

Общие сведения о кукурузе

В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.

Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

Состав крупы:

  • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
  • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

Состав крупыСостав крупы

Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.

Чем полезна кукурузная каша

Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

Польза кукурузной каши:

  1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
  2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
  3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
  4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
  5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
  6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
  7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
  8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
  9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
  10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
  11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

Чем полезна крупаЧем полезна крупа

Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

  1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
  2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
  3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Рецепт на водеРецепт на воде

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Пирог из крупыПирог из крупы

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Итальянская полента с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

Итальянская полентаИтальянская полента

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.

Рецепт с грибамиРецепт с грибами

Как приготовить:

  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

Кукурузная каша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт для мультиваркиРецепт для мультиварки

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Рецепт Кукурузная каша на молоке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кукурузная каша на молоке из кукурузных хлопьев”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.2%4471 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.1%4667 г
Углеводы13.1 г219 г6%8.9%1672 г
Вода82.3 г2273 г3.6%5.3%2762 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%2.2%6870 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4%3750 г
Витамин В4, холин4.09 мг500 мг0.8%1.2%12225 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%3.1%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В9, фолаты1.429 мкг400 мкг0.4%0.6%27992 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%6.4%2326 г
Витамин D, кальциферол0.371 мкг10 мкг3.7%5.5%2695 г
Витамин D3, холекальциферол0.371 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Менахинон-4 (МК4)0.286 мкг~
Витамин РР, НЭ0.0254 мг20 мг0.1%0.1%78740 г
Бетаин0.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.81 мг2500 мг1.5%2.2%6612 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%5.5%2703 г
Магний, Mg3.55 мг400 мг0.9%1.3%11268 г
Натрий, Na234.01 мг1300 мг18%26.6%556 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.3%62500 г
Фосфор, Ph24.4 мг800 мг3.1%4.6%3279 г
Хлор, Cl341.89 мг2300 мг14.9%22%673 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг18 мг0.2%0.3%60000 г
Кобальт, Co0.086 мкг10 мкг0.9%1.3%11628 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.3%57143 г
Медь, Cu9.03 мкг1000 мкг0.9%1.3%11074 г
Молибден, Mo0.629 мкг70 мкг0.9%1.3%11129 г
Селен, Se1.057 мкг55 мкг1.9%2.8%5203 г
Фтор, F57.14 мкг4000 мкг1.4%2.1%7000 г
Цинк, Zn0.1091 мг12 мг0.9%1.3%10999 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Лактоза1.443 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.026 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.047 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.232 гmin 16.8 г1.4%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.232 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~

Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке из кукурузных хлопьев составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречневая каша из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.5 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки3.6 г76 г4.7%3%2111 г
Жиры2.8 г56 г5%3.2%2000 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%8.5%747 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%7.6%833 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.7%3637 г
Зола0.5962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.8%2278 г
Витамин В4, холин7.52 мг500 мг1.5%1%6649 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.5%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.2%1980 г
Витамин В9, фолаты8.386 мкг400 мкг2.1%1.3%4770 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%2.7%2362 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%0.8%7538 г
Витамин Н, биотин1.019 мкг50 мкг2%1.3%4907 г
Витамин РР, НЭ1.9203 мг20 мг9.6%6.1%1042 г
Ниацин0.842 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.85 мг2500 мг5.1%3.2%1971 г
Кальций, Ca41.27 мг1000 мг4.1%2.6%2423 г
Кремний, Si17.197 мг30 мг57.3%36.4%174 г
Магний, Mg46.37 мг400 мг11.6%7.4%863 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.8%7647 г
Сера, S28.24 мг1000 мг2.8%1.8%3541 г
Фосфор, Ph89.9 мг800 мг11.2%7.1%890 г
Хлор, Cl42.48 мг2300 мг1.8%1.1%5414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Бор, B74.3 мкг~
Железо, Fe1.476 мг18 мг8.2%5.2%1220 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%1.5%4202 г
Кобальт, Co0.913 мкг10 мкг9.1%5.8%1095 г
Марганец, Mn0.3336 мг2 мг16.7%10.6%600 г
Медь, Cu139.89 мкг1000 мкг14%8.9%715 г
Молибден, Mo8.896 мкг70 мкг12.7%8.1%787 г
Никель, Ni2.144 мкг~
Олово, Sn4.14 мкг~
Селен, Se2.399 мкг55 мкг4.4%2.8%2293 г
Стронций, Sr5.41 мкг~
Титан, Ti7.01 мкг~
Фтор, F43.1 мкг4000 мкг1.1%0.7%9281 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%1.9%3356 г
Цинк, Zn0.5626 мг12 мг4.7%3%2133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.645 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.2 гmax 100 г
Галактоза0.0051 г~
Глюкоза (декстроза)0.0977 г~
Лактоза1.535 г~
Мальтоза0.0361 г~
Сахароза0.1465 г~
Фруктоза0.0085 г~
Незаменимые аминокислоты0.4411 г~
Аргинин*0.2766 г~
Валин0.1861 г~
Гистидин*0.0924 г~
Изолейцин0.1579 г~
Лейцин0.2494 г~
Лизин0.1956 г~
Метионин0.0944 г~
Метионин + Цистеин0.138 г~
Треонин0.1337 г~
Триптофан0.0541 г~
Фенилаланин0.181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2166 г~
Заменимые аминокислоты0.5602 г~
Аланин0.1544 г~
Аспарагиновая кислота0.3033 г~
Глицин0.1678 г~
Глутаминовая кислота0.6419 г~
Пролин0.1947 г~
Серин0.1887 г~
Тирозин0.1499 г~
Цистеин0.0783 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.6157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.0255 г~
8:0 Каприловая0.0127 г~
10:0 Каприновая0.0287 г~
12:0 Лауриновая0.0318 г~
14:0 Миристиновая0.1645 г~
16:0 Пальмитиновая0.3163 г~
17:0 Маргариновая0.0064 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.0149 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2399 гmin 16.8 г1.4%0.9%
14:1 Миристолеиновая0.0159 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0329 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4756 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2442 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.4%
18:2 Линолевая0.2516 г~
18:3 Линоленовая0.0308 г~
20:4 Арахидоновая0.0287 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

Рецепт каша из кукурузных хлопьев / +вода +молоко/. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “каша из кукурузных хлопьев / +вода +молоко/”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.8%2375 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.9%2333 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%9.4%709 г
Вода38.7 г2273 г1.7%1.1%5873 г
Зола0.039 г~
Макроэлементы
Кальций, Ca1.16 мг1000 мг0.1%0.1%86207 г
Магний, Mg0.39 мг400 мг0.1%0.1%102564 г
Натрий, Na1.55 мг1300 мг0.1%0.1%83871 г
Микроэлементы
Медь, Cu3.87 мкг1000 мкг0.4%0.3%25840 г
Фтор, F27.56 мкг4000 мкг0.7%0.5%14514 г
Цинк, Zn0.0039 мг12 мг307692 г

Энергетическая ценность каша из кукурузных хлопьев / +вода +молоко/ составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.