Каша диетическая на завтрак: Каши на завтрак для похудения: Рейтинг самых полезных

0

Диетические каши на завтрак :: JustLady.ru

Если немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое!

Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу – современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов. Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом. Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека.

А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней. А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности. Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах.

Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект.

Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств.

Ячневая крупа

Содержит: витамины группы В, селен, протеин.

Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний.

Чечевица

Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо.

Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Овсянка

Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры.

Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови.

Манка

Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров.

На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом.

Горох

Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы.

В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит.

Гречка

Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт.

Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния).

Перловая крупа

Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин.

Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом.

Пшеничная крупа или Пшенка

Содержит: витамины, протеин, углеводы.

Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи.

Рис белый

Содержит: витамины групп Р и В, крахмал.

Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита.

Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена.

Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте!

И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака – каша фруктовая.

Для приготовления нам понадобится:
– 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев
– 1 морковь
– 1 яйцо
– 1 яблоко
– пол стакана любимого фруктового сока
– сахар и соль по вкусу.

Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток. Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть.
Приятного аппетита!

Анастасия Дудука
Женский журнал JustLady

два яйца или каша – особенности и преимущества диетического завтрака, калорийность блюд с содержанием белков и углеводов

Что может быть приятнее, чем вкусно поесть прямо с утра! Да и специалисты уверены: любая сбалансированная диета должна включать завтрак. От него зависит заряд энергии на целый день, а еще первый прием пищи после пробуждения балансирует гормональную систему и помогает ограничить неконтролируемые перекусы и ночные приступы голода. Но вот какой завтрак более полезный – белковый или углеводный? Разбираемся, с чего лучше начать день – с двух яиц или с порции каши. Количество калорий одинаковое!

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

Полезные продукты

Первая за день трапеза может быть разной. Бутерброд с колбасой насыщает, но легкий и при этом калорийный углевод в сочетании с промышленно обработанным агрессивным продуктом – это не самый лучший вариант для здорового питания. А кофе на пустой желудок и вовсе раздражает слизистую и вызывает изжогу. Грамотно подобранное меню помогает ощутить благотворное влияние полезной пищи и дольше не чувствовать голод. Но что выбрать: белки, углеводы или все вместе? Съесть кашу или пару яиц, чтобы и толк был, и удовольствие от завтрака?

Диетический завтрак

Мы привыкли к утверждениям, что морковь улучшает зрение, от бананов поднимается настроение, а завтрак нельзя пропускать. Пройдемся по каждому пункту: первый продукт содержит нужный для глаз витамин А, второй – триптофан, играющий роль в выработке в организме серотонина или «гормона счастья». А что такого важного в завтраке?

  • Запускается метаболизм после сна, что помогает сжигать калории в течение дня. Пропуск утренней пищи побуждает тело беречь калории.
  • Появляется подъем сил, растет физическая активность, что опять же способствует предотвращению усталости и сдерживает прибавку в весе.
  • Компенсация пропущенного приема пищи наступает вечером, а это прямой путь к набору лишних килограммов. Избыточный вес ведет к повышению холестерина и кровяного давления, из-за чего развиваются заболевания сердца.
  • Стабильный уровень глюкозы благодаря своевременному и диетическому завтраку положительно влияет на работу мозга – повышается концентрация, улучшается способность обрабатывать информацию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так что же значит диетический завтрак? Это несложное блюдо, в меру калорийное, сбалансированное и сытное. Диетолог, доктор медицинских наук Кэсси Бьорк подчеркивает, что блины, рогалики, конфеты, фруктовый сок – это углеводные бомбы, резко повышающие уровень сахара в крови и дающие сытость всего на час. В этих продуктах нет белка и полезных жиров, поэтому эти калории сгорают мгновенно, не принося никакой пользы.

По ее мнению, идеальный диетический завтрак – тот, что содержит белок, жир и сложные углеводы с низким содержанием сахара. Она рекомендует исключить следующие продукты:

  • Быстрые каши из пакетиков, мюсли – это полуфабрикаты с повышенным содержанием сахара.
  • Соки и любые готовые напитки из супермаркета – тоже из-за сахара.
  • Жареные блюда, копченые, жирные виды мяса – это кладезь соли, специй, консервантов и красная тряпка для аппетита.
  • Промышленные кондитерские изделия – полное отсутствие полезных веществ и короткий период насыщения.

Еще важно, чтобы завтрак готовился недолго и из продуктов природного происхождения, а также был вкусным. Про вкус мы сейчас поговорим подробнее.

Вкусный диетический завтрак

Запарить на ночь водой гречку и съесть ее утром сквозь слезы без соли и сахара – отличное начало диеты и пути в депрессию. Сам по себе выбор полезных продуктов и их умелое сочетание – это уже дорога к правильному питанию. И не обязательно впадать в крайности и мучить себя невкусными блюдами. Изменения в питании должны быть практичными, приятными и планомерными, а не состоящими из череды ограничений и непосильных задач.

К примеру, сливочное масло – источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, B, C, D, Е и К. Сыр – незаменимых аминокислот, а хлеб – пищевых волокон, магния, селена, железа. Но как отмечает врач-натуропат и автор книг о здоровом питании А. А. Синельникова, в подобной комбинации один из самых популярных бутербродов в мире превращается в холестерин в чистом виде. Его необходимо изгнать из своего меню навсегда. Предпочтительнее будет бутерброд из кусочка хлеба (грубого помола или хлебец) с языком или отварным мясом (говядиной или птицей).

Исследования показывают, что позавтракать становится проще, если уделять минимум времени готовке. С простыми, но питательными и диетическими блюдами найти несколько минут на утренний прием пищи гораздо легче.

  • Каша из овсяных хлопьев с добавлением «живых» ягод и фруктов.
  • Цельнозерновые хлопья, тосты с отрубями или без, другие злаки (гречка) с молоком, натуральным йогуртом и фруктами.
  • Сырые орехи и свежие фрукты.
  • Смузи из свежих овощей и фруктов.
  • Натуральный йогурт с добавлением фруктов и сырых орехов.
  • Яйца в разных вариациях – от вареных, их добавки в овощные салаты до омлетов.

Пресс-секретарь Академии питания и диетологии Хизер Манжери делится своим опытом. Почти каждый день она ест на завтрак хлопья с отрубями с обезжиренным молоком, половину банана, несколько грецких орехов и сваренное вкрутую яйцо. Вкус является основным фактором, определяющим ее выбор завтрака, но немалое значение имеет качество питания.

Так, хлопья с отрубями обеспечивают изрядное количество клетчатки и 100 процентов суточной потребности в железе. Орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, которая снижает риск сердечных заболеваний. Использование обезжиренного молока позволяет контролировать количество калорий, получая при этом здоровую дозу высококачественного белка, кальция, витамина D, калия и многих других важных питательных веществ. А яйцо является источником протеина.

Каша 315 ккал

Профессор из Ньюкаслского университета Крис Сил отмечает, что растворимая клетчатка в каше является главным секретом ее впечатляющих полезных свойств. Она способствует снижению холестерина и повышению иммунитета. Одна миска каши содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, и богата минералами, включая медь, железо и марганец.

Завтрак с продуктами и блюдами с низким гликемическим индексом, таким как каша, расщепляется медленнее и вызывает постепенное, а не резкое, повышение уровня сахара в крови.

Углеводы дают телу энергию, а мозгу «топливо», необходимое для активности. Главное, чтобы ингредиентами не выступали продукты, содержащие рафинированную муку, трансжиры и глюкозно-фруктозный сироп.

Каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) – это 80-120 ккал на 100 г. Желательно при варке брать обезжиренное молоко или воду и не добавлять сахар. Его нужно заменить на фрукты или ягоды. Безусловно, это меняет энергетическую ценность «чистого» блюда.

К примеру, калории добавляют сухофрукты, в которых, в отличие от свежих, нет воды, плюс сливочное масло, орехи, сгущенка и другие возможные компоненты. Приведем пример.

Порция овсяной каши в 220 г, энергетическая ценность которой 315 ккал:

  • овсяные хлопья – 40 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл
  • сливочное масло – 5 г
  • мед – 12 г
  • изюм – 20 г
  • банан – 20 г

Съесть подобное диетическое блюдо можно с большим удовольствием, чем просто запаренную овсянку. Но чем меньше дополнительных вкусных ингредиентов, тем ниже калорийность.

Яичница 315 ккал

Кэсси Бьорк описывает завтрак, который присутствует в ее ежедневном меню. Это пара яиц, приготовленных на сливочном или кокосовом масле, с гарниром из обжаренного сладкого картофеля или фруктов. Такое сбалансированное блюдо наполнено белками, полезными жирами и углеводами и по-настоящему аппетитно.

Белок дает силы и помогает чувствовать сытость до следующего приема пищи. Кстати, желток в восемь раз калорийнее белка, если речь о курином яйце. Кроме того, в составе желтка есть жиры и углеводы. Калорийность яичницы возрастает, а польза сокращается, если жарить ее на масле или жиру. Но если воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – эффект лучше. Такая порция весом 200 г имеет ценность в 315 ккал.

А если перед этим потушить отварную говядину с помидорами и добавить туда взбитые яйца, калорийность блюда возрастает в полтора раза. Но отсутствие вредных жиров и обилия специй вносит такую яичницу в список полезного и питательного рациона.

Лайфхаки, чтобы успеть позавтракать

Отсутствие аппетита и времени по утрам часто являются главными причинами пропуска завтрака. В первом случае нужно отказаться от поздних перекусов, поужинав минимум за четыре часа до сна. И чередовать блюда, чтобы будить аппетит и не мучить себя однообразной едой. А во втором воспользоваться следующими рекомендациями.

  • Ставить будильник на 15 минут раньше обычного.
  • Отказаться от бесполезных утренних привычек – проверки электронной почты, прокрутки ленты в соцсетях и так далее.
  • Максимально готовиться к следующему дню накануне вечером – поиск и глажка одежды, чистка обуви и тому подобное.
  • Подготавливать ингредиенты для завтрака с вечера – вымыть фрукты и овощи, приготовить блендер, поставить крупу на видное место рядом с кастрюлей и прочее.
  • Выбирать блюда, которые при сильной спешке можно съесть на работе, предварительно немного разогрев, и все равно не остаться без утреннего приема пищи.

В США проводилось исследование, в ходе которого специалисты наблюдали за 50 тысячами добровольцев в течение семи лет. Они выяснили следующее: те, кто плотно завтракал и меньше съедал за обедом и ужином, имели более низкий индекс массы тела в отличие от тех, кто поступал наоборот. Только не завтрак сам по себе заставлял участников сбрасывать вес: он менял их распорядок дня и даже образ жизни.

Это связано с тем, что первая трапеза помогает повысить чувство насыщения, снизить ежедневное потребление калорий и продвинуться к цели в процессе похудения. Просто потому, что наполняет желудок до того, как наступает дикое чувство голода. А значит остается меньше шансов «сметать» те продукты, которые оказываются под рукой – высококалорийные, жирные, слишком сладкие или соленые.

При включении в рацион полезных углеводов, важно помнить и о других продуктах, обеспечивающих организм жирами и белками. Это имеет значение для исключения скачков уровня глюкозы и энергетических провалов. Они сводят к минимуму риск переедания и злоупотребления вредной едой. Полноценное питание в приоритете, но рацион должен разрабатываться с учетом индивидуальной переносимости отдельных продуктов.

Фото: Shutterstock, Getty Images

Насколько полезна каша?

Овсяная каша является завтраком не просто так, но действительно ли она полезна для вас? Простой и вкусный, этот утренний прием пищи имеет дополнительное преимущество: он достаточно разнообразен, чтобы развеять скуку после завтрака, благодаря всевозможным начинкам, которые позволяют легко менять его.

Но сколько калорий она содержит на самом деле и полезна ли каша?

Ешьте как профессионал
  • 7 лучших начинок для каши
  • Как приготовить идеальный восстанавливающий завтрак

«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому она не обрабатывается так, как рафинированная», — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги «Флекситарианская диета». «Еще одна замечательная вещь в том, что это влажное зерно, то есть оно приготовлено на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Другая претензия на известность овсянки — четыре грамма клетчатки на 45 г сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Несмотря на то, что овсянка имеет большие преимущества, есть несколько скрытых способов лишить вас полезных свойств утренней тарелки.


1. Ваши порции слишком большие

«Поскольку это здоровая пища, у нее есть ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы готовить одну чашку (90 г), они удваивают ее и начинают с одной сухой чашки». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру порции, согласно этикеткам. Получается 150 калорий, оставляя еще около 150 для начинки для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. «Другое, что я обнаружил, это то, что у людей неправильное соотношение», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир: одна часть овса на две части жидкости» для плющеного сорта и три части жидкости для стальной крошки.


2. Вы добавили слишком много сахара

Существует так много способов подсластить миску каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья. «Да, мед полезен», — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, ищите альтернативы. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не приторные», — говорит она.


3. Вы добавляете тонны сухофруктов

Это фрукты, так насколько они могут быть плохими? Ответ довольно удивителен. «Сухофрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие», — говорит Блатнер. Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте свежие или замороженные фрукты. Вы получите больше сытости за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный сорт, то это несладкий вид.

Ешьте как профессионал
  • Как спланировать потребление белка для восстановления мышц
  • Сколько сахара должны есть бегуны?
  • Основные советы по контролю порций за завтраком

4. Вы переборщили с орехами

«Что мне нравится в орехах в каше, так это то, что они уравновешивают ее», — говорит Блатнер. «Они добавляют этот необходимый компонент белка и полезных жиров, но это очень быстро накапливается. Из-за более высокого содержания жира в них больше калорий на грамм, так что даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий». Хотя на самом деле здоровые жиры необходимы для хорошего питания и беговых результатов и могут даже способствовать снижению или поддержанию веса, употребление слишком большого их количества может отдалить вас от ваших целей. Вместо того, чтобы бросать несколько пригоршней, ограничьтесь одной, что равно примерно унции.


5. Вы заказываете еду на вынос

Многие заведения быстрого питания добавляют в свое меню каши, потому что их легко приготовить и они пользуются доверием. Однако эта здоровая репутация может быть не совсем заслуженной. В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость увеличиваются с помощью ненужных добавок. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в кашу, — говорит Блатнер. Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.


6. Вы покупаете ароматизированную кашу быстрого приготовления

За удобство этих маленьких вкусовых упаковок приходится платить: большинство каш быстрого приготовления содержит сахар. «Обычно люди не покупают пакеты овсяных хлопьев, — говорит Блатнер. «Они покупают сильно засахаренные сорта».

Если вы все еще предпочитаете растворимое, ищите простой сорт или виды, в которых содержание сахара снижено на 50%. Даже лучше? Проба прокатилась. Овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой. Затем их нарезают стальными лезвиями и превращают в нарезанные сталью зерна, которые долго варятся, потому что они все еще довольно плотные. После этого их готовят на пару и обваливают, что и получается при покупке овсяных хлопьев.

«Мгновенное действие отлично подходит, когда вы очень торопитесь, — говорит Блатнер. «Но если у вас есть несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша чаша будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке в течение двух с половиной-пяти минут, пока жидкость не впитается.


7. Вы не добавляете достаточное количество начинки

С другой стороны, иногда люди недостаточно усиливают кашу, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь сразу за тарелку овсянки с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. Вы не будете чувствовать себя сытым и позже будете более склонны к перееданию. Вместо этого подумайте об этой миске как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов примерно на 100 калорий и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла. Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, что достаточно для сытного завтрака. Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над тарелкой каши», — говорит она. «Тогда я добавляю немного корицы. В итоге получается огромный сытный завтрак».

Связанная история
  • Что лучше для бегунов: тосты или каша?
Связанная история
  • Вам нужно попробовать эту белковую кашу в порошке

Каша делает вас толстым? Правда об употреблении овсянки — пара вещей, которые нужно сделать

Еда

Автор: Henry Purchase

Каша — одно из самых стабильных блюд на завтрак во всем мире, но многие люди до сих пор спрашивают: «Полнеет ли от овсянки?». Этот блог даст вам ответ, а также ответит на самые распространенные вопросы о кашах.

Ешьте, чтобы превзойти свою диету: сжигайте жир, излечивайте свой метаболизм и живите дольше

By Li MD, William W

Купить на Амазоне

Это может показаться скучным вопросом, но одна из вещей, которые мы любим делать в программе «Необходимо сделать пару дел», — это отвечать на некоторые из самых больших заблуждений о еде. Итак, если вы хотите нарастить мышечную массу, приготовить потрясающие рецепты или найти вкусную еду на ходу, мы поделимся своим опытом путешествий по миру!

Прочтите бестселлер «Ешьте, чтобы преуспеть в своей диете», который является одной из лучших книг, которые мы нашли для улучшения нашего питания.

Введение: что такое каша?

Каша – это блюдо, приготовленное путем нагревания или кипячения измельченных, измельченных или нарезанных крахмалистых растений, обычно зерна в молоке/воде. Овсянку часто подают с добавлением ароматизаторов, чтобы сделать сладкое или пикантное блюдо. Например, добавляя сахар, мед, фрукты или сироп для сладкого блюда и специи, мясо или овощи для пикантного блюда.

One of our favourite recipes for porridge is:

  • 60g porridge oats/One cup of oats

  • 380ml water

  • Fat-free Greek yoghurt

  • A dribble of clear honey

  • Горсть черники

  • Три нарезанные ягоды клубники

Есть много видов каш, каждый из которых имеет свои ингредиенты и ароматизаторы. Вот три самых популярных вида каши:

  1. Овсянка: густая каша, приготовленная из овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления с добавлением соли и воды, варится от 5 до 20 минут. Перед подачей его обычно подслащивают, и его можно есть отдельно или с начинками, такими как изюм, коричневый сахар, шоколадная стружка или даже мороженое.

  2. Крупа: молотая сушеная кукуруза (обычно из белой кукурузы или кукурузы мамалыги), которую варят до густоты, после чего обычно приправляют и подают с пикантным вкусом. Для придания нового вкуса обычно добавляют сыр, травы и другие приправы.

  3. Отвар: Отвар известен в Китае, где его варят в бульоне из имбиря и куриных костей. Как только оно станет кашей, добавьте соевый соус, молотый белый перец и соль по вкусу. Иногда людям нравится добавлять жареные чесночные дольки, зеленый лук и сок лайма сверху для дополнительного вкуса.

Правда об употреблении овсянки и о том, делает ли овсянка жирной?

Вопреки распространенному мнению, от овсянки не толстеют. Ничто само по себе не делает вас толстым. Единственное, что сделает вас толстым, — это чрезмерный профицит калорий в течение длительного периода.

Профицит калорий означает, что вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Со временем это приведет к увеличению веса, особенно если вы недостаточно двигаетесь. Ваше тело примет эти лишние калории и отложит их в виде гликогена и/или жира, чтобы использовать их позже — если вы их не используете, ваши жировые запасы будут увеличиваться (источник).

Правда в том, что овсянка — один из самых питательных продуктов для завтрака. Кроме того, это может помочь вам похудеть, снизить уровень холестерина и повысить вашу способность концентрироваться. На самом деле, Генри почти каждый день съедал миску овсянки/каши, пока набирал лучшую форму в своей жизни (ниже).

Овсянка имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвращает переедание в конце дня (для некоторых людей).

Он также содержит много белка, который способствует наращиванию мышечной массы и поддержанию здоровья костей. Овсянка также имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она не вызывает скачков уровня сахара в крови, как другие продукты с высоким содержанием углеводов.

О чем весь этот шум? Как сделать кашу полезнее

Почему люди спрашивают: «Потолстеют ли от каши?» и почему так много неправильных представлений об этом основном продукте питания?

Книга рецептов овсяных хлопьев на ночь: вкусные и питательные рецепты, которые помогут правильно начать день

Хоскинсон, Брэд

Купить на Амазоне

Как мы рассказываем в приведенных ниже часто задаваемых вопросах, хотя овсянка не делает вас толстыми, мы не думаем, что она подходит для похудения, если вы не выполняете много упражнений в течение недели.

Ниже мы добавили пять способов сделать кашу более полезной:

  1. В качестве более здоровой альтернативы откажитесь от предварительно подслащенных овсяных хлопьев быстрого приготовления и отдайте предпочтение несладким овсяным хлопьям быстрого приготовления, овсяным хлопьям или дробленым овсяным хлопьям.

    Многие люди обращаются к овсяным хлопьям быстрого приготовления (мы смотрим на вас, Quaker Oats…), часто упакованным сахаром и дополнительными ненужными вам калориями — вы можете получить тот же вкус за меньшее количество калорий.

  2. MyProtein Flavdrops — ваш друг: хотите решение с нулевой калорийностью для удовлетворения ваших вкусовых потребностей? Не ищите ничего, кроме MyProtein Flavdrops. Более 15 вкусов, включая карамель, шоколад, клубнику и даже ириску; вы можете ароматизировать свой овес без лишних калорий, что облегчает поддержание дефицита при употреблении овса.

  3. Следите за размером порций, когда готовите кашу. Большие порции могут привести к большему количеству калорий, в то время как меньшие порции означают меньше. Чтобы получить представление о том, сколько калорий содержится в вашей пище, проверьте этикетку пищевой ценности каждого ингредиента и измерьте порции с помощью мерного стакана или весов.

  4. Добавьте в свой рацион больше белка. Белок требует больше калорий для переваривания и насыщает вас больше (источник), поэтому, добавляя мерную ложку белка в кашу, вы можете быстро увеличить количество белка и обуздать тягу к еде.

  5. Добавление свежих или замороженных фруктов к вашему рациону может добавить сладости, наполнить вас и обеспечить изрядную дозу питательных веществ. Они также содержат много витаминов и минералов. Нам нравится покупать большие пакеты с замороженными фруктами в Costco и добавлять их в нашу кашу, чтобы насытиться и придать дополнительный вкус.

    Полезный совет: Добавление замороженных фруктов в кашу после ее приготовления дает фантастическое сочетание горячего и холодного + твердого и мягкого. Не стучите, пока не попробуете.

Часто задаваемые вопросы о кашах/овсяных хлопьях
Полезны ли овсяные хлопья для похудения?

По нашему мнению, каша не способствует похудению. Каша не очень сытная и может быть довольно густой, а это означает, что она не слишком насыщает вас, что приводит к тяге к перекусам позже в течение дня.

Всякий раз, когда мы едим кашу для похудения, мы не чувствуем себя сытыми и испытываем сильную тягу к еде, что затрудняет поддержание дефицита калорий. Вместо этого нам нравится есть что-то вроде рецепта французских тостов с анаболическим вкусом Грега Дусетта, который более сытный, с высоким содержанием белка и сытным!

В кашу также легко добавлять ингредиенты, что значительно увеличивает количество калорий в порции. Например, добавив немного арахисового масла в овсяную кашу, можно легко добавить 150 калорий.

Если вы делаете много интенсивных упражнений в течение недели (например, когда Генри готовился к марафону), овсяная каша все еще может быть отличным вариантом, так как она содержит много энергии, чтобы поддерживать вас в тонусе. Много упражнений приводит к сжиганию большего количества калорий, поэтому не имеет значения, если вы не чувствуете себя сытым и вам нужно больше перекусывать.

Вызывает ли каша жир на животе?

Каша не вызывает ожирения. Точно так же ни одна пища не приведет к жиру на животе. Единственное, что может привести к набору веса, — это постоянный профицит калорий, т. е. вы всегда едите больше, чем сжигаете.

Единственный способ, при котором овсяная каша может напрямую вызвать жир на животе, — это если вы едите так много каши, что у вас возникает избыток, и вы генетически предрасположены к тому, чтобы на животе откладывалось больше жира, чем на остальном теле. Если у вас нет генетической предрасположенности, вы будете набирать жир пропорционально всему телу.

Опять же, мы всегда рекомендуем поговорить с зарегистрированным диетологом, прежде чем переходить на какой-либо план диеты для похудения. Вы также можете прочитать опубликованное исследование о похудении, чтобы подходить к вещам с научной точки зрения.

Можно ли есть кашу каждый день?

Конечно! Вы абсолютно можете есть кашу каждый день. Овсянка — это питательная, вкусная закуска или еда, которая отлично подходит для тех, кто ищет здоровый способ поддерживать свою энергию в течение дня.

Во время подготовки к марафону Генри почти каждый день ел овсянку, чтобы получить энергию для длительных пробежек и достаточно калорий, чтобы нарастить мышечную массу во время высококалорийных затрат.

Уменьшает ли каша жир на животе?

Овсяная каша сама по себе не уменьшает жир на животе. Единственное, что уменьшит жир, — это дефицит калорий, но даже это не уменьшит только жир на животе. Невозможно «точечно уменьшить» жир, то есть вы не можете уменьшить жир в одной конкретной области.

Чтобы уменьшить количество жира на животе, вам нужно уменьшить количество жира по всему телу, соблюдая здоровый дефицит калорий.

Полезны ли овсяные хлопья для вашей кожи?

Овсянка полезна для кожи: увлажняет, защищает, отшелушивает и очищает. Он также обеспечивает вашу кожу питательными веществами для производства коллагена и улучшения цвета лица. Коллаген — это белок, повышающий эластичность и улучшающий состояние кожи — вот почему ванны с овсянкой так популярны!

Есть ли разница между овсянкой и кашей?

Слово «каша» обычно используется для описания горячих хлопьев с овсом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.