Капуста для салата: 10 интересных салатов из свежей капусты

0

Содержание

10 интересных салатов из свежей капусты

27 июля 2018 Ликбез Еда

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2.

Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузойpovar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также 🧐

  • Постный пирог с капустой и грибами
  • 15 необычных овощных салатов
  • Как потушить капусту с мясом

Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: orange_greenПерейдите в профиль

Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Уксус

¼ стакана

Белокочанная капуста

500 г

Сахар

½ столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Выделяющийся сок отжать.

3После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.

4Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Классические салаты с капустой

Комментарии (10):

Vadim Ovchinnikov29 января 2016

0

Уксус вообще не нужен!

Tatiana Novikova12 октября 2016

0

еще можно добавить зелень или помидор

Michael Shportko27 ноября 2016

1

Главное в данном салате — посолить по вкусу во время приготовления. А так — просто и со вкусом.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салат из капусты на каждый день | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Потрясающий универсальный салат из капусты на каждый день. Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как рыба и морепродукты, а также с богатыми сытными блюдами, такими как жаркое и тушеные блюда. Не могу перестать есть, это вкусно!

Отличный капустный салат на все случаи жизни!

Этот пост будет коротким и милым, потому что это дополнительный рецепт, который я публикую сегодня вместе с жареной свининой в масле с коричневым сахаром и чесноком!

Заправка немного острая (не острая) с оттенком сладкой и достаточно нейтральная, чтобы подавать практически к любому основному блюду любой кухни. Я бы подал его в качестве гарнира практически к любому западному блюду, он, безусловно, подходит к европейским блюдам (восточным и западным), южноамериканским и даже индийским и азиатским.

Это отличный  готовый салат , потому что нарезанная капуста так хорошо хранится, что вы можете хранить пакеты с нашинкованной капустой в холодильнике рядом с банкой с заправкой, а затем перемешивать ее, когда вам это нужно.

Дать немного времени  подвянуть , как капуста капуста – капуста обвиснет, а салат станет красивым и сочным. Никому не захочется запихнуть в рот торчащие отовсюду жесткие куски капусты!!

Что я добавляю в салат из капусты

Я делаю это из только зеленой капусты (любого типа) или, когда я хочу добавить немного цвета, я смешиваю его с фиолетовой капустой и морковью, как показано на рисунке. Немного зеленого лука тоже не помешает, но в заправке достаточно остроты, так что она не требуется.

С чем это сочетается

Я называю это салатом из капусты на каждый день, потому что это именно так. Подавайте его со всем, от шницеля до жареной рыбы, от мясного рулета до запеченных куриных грудок. Попробуйте приготовить эти потрясающие куриные грудки, фаршированные вялеными томатами, быстро хрустящие  Куриные бедра с чесноком или липкие запеченные свиные отбивные по-деревенски.

С помощью нескольких небольших изменений, которые я предложил в примечаниях к рецепту, его можно легко превратить в азиатский салат, который можно подавать к любым азиатским блюдам, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. 🙂

Наслаждайтесь! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Капустный салат на каждый день

Автор: Наги

Приготовление: 10 минут

5 из 20 голосов . Думайте об этом как о салате из капусты, только без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты, и освежает с сытными блюдами, такими как рагу и жаркое. Нарежьте капусту и храните в холодильнике вместе с заправкой в ​​банке, до недели! Используйте только капусту и любые цвета, которые вам нравятся. Не могу перестать есть, это вкусно!

Салат:
  • ▢ 5 чашек нашинкованной зеленой капусты
  • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты (или больше зеленой)
  • ▢ 1 чашка натертой моркови (или больше капусты)

Заправка:
  • 4 ▢ 1/4 чашки яблочного уксуса
  • ▢ 2 ст. л. масла (растительного, рапсового или светлого оливкового)
  • ▢ 1 1/2–2 ст. л. белого сахара (по вкусу)
  • ▢ 1 ч. л. соль
    • Шейк Ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и отрегулируйте по вкусу.

    • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Полить заправкой, перемешать. Отложите на 20 минут – горка уменьшится почти вдвое и станет сочной! Служить.

    • После обработки капуста увядает и становится похожа на салат из капусты, который я люблю, поэтому я ем его в течение 2-3 дней после обработки салата из капусты.
    • Хранение / приготовление заранее –  Я люблю хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовые к использованию по мере необходимости. Хранится до недели, в зависимости от свежести капусты!
    • Этот рецепт является дополнительным рецептом, которым я делюсь в качестве дополнения к медленно обжаренной свинине в масле с коричневым сахаром и чесноком.

    ВАРИАНТЫ для разных кухонь

    • Чеснок всегда является желанным дополнением к заправке, но если вы добавите его, заправка будет годна только в течение 3 дней (на салате или в банке).
    • Азиатский – Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавайте вместе с азиатскими блюдами.
    • Индийский стиль  – используйте 3 столовые ложки масла, разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он начнет становиться золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина.
      Дайте остыть, затем используйте в заправке. Подавать вместе с основными блюдами индийской кухни.
    • Ближневосточный – добавьте горсть порванных листьев мяты или листьев кориандра/кинзы, или смесь того и другого. Подавать вместе с основными блюдами ближневосточной кухни.
    • Мексиканский – используйте лайм вместо уксуса и масло холодного отжима в качестве масла, а также добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Горсть листьев кориандра/кинзы тоже подойдет. Подавайте вместе с мексиканскими блюдами.
    • Средиземноморский –  Используйте красный винный уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано. Подавайте вместе со средиземноморскими блюдами.

    Калорийность: 150 кал (8%)

    Ключевые слова: Салат из капусты

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ЖИЗНЬ DOZER

    Когда Дозер пришел за покупками…. Я живу в очень районе, где разрешено проживание с собаками!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как показано на

    Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.com

    Сейчас у капусты есть момент, и я чувствую, что ждал этого все время. это Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой — легкий и яркий, сытный, он оживляет мои обеденные будни.

    В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.

    Азиатский салат из капусты игривый.

    Он имеет хруст и молнию и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамам и миндаль.

    Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.

    Я давно питаю нежность к таким недооцененным овощам, как капуста (отсюда и респектабельная коллекция рецептов полезной капусты, которую вы найдете здесь).

    Я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративного пикника, или, по крайней мере, до недавнего времени.

    Или мы думаем о капусте только в том случае, когда ее готовят, например, суп из капусты, суп с рулетиками и жареная капуста.

    Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.

    За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!

    Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике в течение 3 недель (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.

    Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут постоянными покупателями капусты. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.

    При правильном уходе капуста еще и вкусная!

    Хрустящая основа этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.

    Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.

    Как приготовить азиатский салат из капусты

    Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур.

    Он не экономит на вкусе и имеет хороший хруст.

    Ингредиенты

    • Капуста . Я использовала смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ небольшого кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.

    **Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.

    • Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
    • Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это место для этого. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
    • Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
    • Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
    • Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
    • Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.

    Направления

    1. Поджарьте миндаль (НЕ уходите, как повар).
    1. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
    2. Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

    Как тонко нарезать капусту для салата
    1. Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху вниз, прорезая стебель. Удалите все коричневые внешние листья.
    1. Затем положите капусту плоской стороной среза на разделочную доску. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
    2. Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.
    1. Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
    2. В магазин . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
    3. Что подавать с азиатским салатом из капусты
      • Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
      • Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
      • Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
      • Свинина. При подаче вместе со свиными отбивными во фритюрнице этот салат станет прекрасным свежим дополнением к еде.
      • Креветка . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.

      Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
      • Чаши для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
      • Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
      • Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.

      Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим азиатским салатом из капусты, сияющим на меня.

      По этому рецепту получается большое количество, но так как он может храниться в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, я без проблем полировал его. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.

      Часто задаваемые вопросы

      Капуста — это то же самое, что салат из капусты?

      Хотя капуста является основным ингредиентом салата из капусты, это не одно и то же. Салат из капусты относится к популярному гарниру, приготовленному из нашинкованной капусты, моркови и обычно со сливочной заправкой. Смотрите этот Здоровый салат из капусты для рецепта.

      Можно ли приготовить салат из капусты накануне?

      Безусловно! Одна из причин, по которой этот салат из капусты отлично подходит для толпы, заключается в том, что его можно поставить в холодильник на ночь, так как капуста очень сытная. На самом деле, это еще вкуснее после того, как оно постоит в холодильнике час или два.

      Могу ли я приготовить этот рецепт с салатом из капусты в пакетиках?

      В то время как вы можете сделать салат из капусты из пакетированной смеси капусты, для лучшего салата я рекомендую самостоятельно нарезать кочан свежей капусты, так как текстура будет заметно лучше.

      Могу ли я приготовить этот рецепт из красной капусты?

      Конечно! Для салата из краснокочанной капусты используйте 1 полный маленький кочан краснокочанной капусты вместо 1/2 кочана краснокочанной и зеленой капусты.

      ДЛЯ САЛАТА:
      • 1/2 стакана нарезанного миндаля
      • ½ небольшого кочана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
      • ½ маленького кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
      • 1 средний красный сладкий перец очень тонко нарезанной
      • 1 чашка тертой моркови около 2 средних
      • 1 чашка замороженной эдамаме без скорлупы размороженной
      • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
      ДЛЯ ЗАПРАВКИ
      • 908 ложек риса 08 ¼ чашки уксуса
      • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
      • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).

      • В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.

      • В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

      • * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см.
        сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
      • **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
      • НА ХРАНЕНИЕ : Поместите капустный салат в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.

      Порция: 1 (из 8) Калории: 123 ккал Углеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 366 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9 г Витамин А: 3604 МЕВитамин С: 50 мг Кальций: 61 мг Железо: 1 мг3 900

      Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

      Подпишитесь на меня

      Поделитесь этой статьей

      FacebookPinEmail

      Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.