Калорийный ли виноград зеленый: Виноград зеленый – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

0

Виноград зеленый – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Виноград зеленый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 69 ккал

= 289 кДж

Белки 0,7 г

Углеводы 18,1 г

Жиры 0,2 г

Волокна 1,5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 69 ккал

Белки 0,7 г

Углеводы 18,1 г

Жиры 0,2 г

Волокна 1,5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,7 г

Углеводы

18,1 г

Сахар

15,5 г

Жиры

0,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,5 г

Соль

Вода

Кальций

170 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

35 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Зеленый виноград наиболее популярен в таких пищевых сортах как кишмиш, дамские пальчики и шаслой. Такой виноград быстрее вызревает и дольше хранится.

Зеленый виноград богат витамином К, 200 грамм винограда в день полностью восполнят суточную норму этого элемента. Но надо помнить, что в винограде много сахарозы, а действие у нее такое же как и у обычного сахара – ее избыток приводит к лишнему весу. Поэтому употребляя виноград в чрезмерных количествах можно набрать вес.

Сладкие сорта можно использовать вместо конфет на десерт.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность зеленый виноград.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“зеленый виноград”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки0. 72 г76 г0.9%1.3%10556 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.4%35000 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%12%1210 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%
6. 5%
2222 г
Вода80.55 г2273 г3.5%5.1%2822 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1. 5 мг4.6%6.7%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.7%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.4%
10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%6. 2%2326 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10.8 мг90 мг12%
17.4%
833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.9%7895 г
Витамин К, филлохинон14. 6 мкг120 мкг12.2%17.7%822 г
Витамин РР, НЭ0.188 мг20 мг
0.9%
1.3%10638 г
Макроэлементы
Калий, K191 мг2500 мг7.6%11%1309 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.
4%
10000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.6%5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%3.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 36 мг18 мг2%2.9%5000 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.9%17143 г

Энергетическая ценность зеленый виноград составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории69 кКал-%
Белки0. 72 г-%
Жиры0.16 г-%
Углеводы18.1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода80.55 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

зеленый виноград богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 12 %, витамином K – 12,2 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Варенье малиновое от мёвенпик
  • таратушки( тесто на кефире)
  • сливки 10% домик в деревне
  • Суп гороховый со свининой
  • Кабачковая икра
  • Скумбрия с овощным гарниром в томатном соусе
  • пудинг шоколадный
  • рис бурый вареный
  • Каша Сваля молочная Рисовая с Ванилью
  • пудинг ванильный
  • Яблоко зеленое
  • Бонито маки
  • Сок Тедди Морковь-Персик-Яблоко
  • Крапивный суп
  • конфеты Конти
  • Щербет яблочно-вишневый
  • Маффин печеночный
  • Овощи по-Деревенски 4 сезона
  • каша пшеничная
  • мёд гречишный
  • Салат из капусты и морковки
  • печенье Алатау
  • баккуш
  • Сыр “Хохланд” с ветчиной
  • заливной пирог с рыбой
  • Йогурт Активия (отруби, злаки)
  • салат мой без масла
  • Сорбет клубничный Carte D’or
  • Курица в лаваше
  • Кутаб
  • Сыр “Диета”
  • суп с булгуром “Турецкий” ТМ Ярмарка
  • частная галерея (вафли)
  • Сырок глазурованный со сгущеннкой
  • Фруттэла
  • Клубника
  • Мороженое плодово-ягідне в кондитерській глазурі Лімо
  • Салат “Студенческий”
  • печень телячья
  • Майонез Деликатесный Торчин
  • кабачки фарш.
  • активиа твор.манго и папая
  • Яишница из 2-х яиц с сосиской
  • Щетка
  • Салат 02.06.2014
  • Новый рецепт
  • Картофель с овощами в чесночном соусе
  • Суп курино-овощной с броккооли
  • Кисломол. продукт Актимель (100 г)
  • Чурчхела
  • сырок
  • сыр королевский 45%
  • Салат из сырых овощей
  • треска под сыром
  • Кефир, 2,9% Молочный мир (500 г)
  • морковь по корейчки
  • шоколадня вафля
  • Бутерброд с икрой минтая
  • Плов из риса с овощами
  • Светофор
  • козинак кунжутный
  • Салат помидоры огурцы масло
  • Салат из сайры
  • Пряники Лакомка Вишня
  • мясо по французки
  • витамины
  • Мясные шарики 02. 06
  • Салат 02.06
  • Бульон+курица
  • салат трава с помидорами
  • Масло оливковое Москва
  • хлеб по-франц
  • шоколад россия тем.с мармеладом
  • Чечевичная каша со специями
  • Гречка отварная 06.02
  • Солнце
  • Зелёный чай
  • кукуруза ашан
  • карась отварной
  • сыр пошехонский ромашкино пятерочка
  • кетчуп бразильский острый
  • Чай зелёный, заваренный на водопроводной воде
  • салат чемпион
  • творог простоквашино 2%
  • Финн криспы с тмином
  • пребиотик твор клуб-шип
  • Грудка в овсянке
  • суп пюре грибной
  • Яблоко зеленое
  • Курица в лаваше
  • сок морковный
  • Банановый смуси с ягодами
  • Бульон куриный
  • активиа твор. отруби и злаки
  • Вермишель цельнозерновая
  • рис пропаренный
  • рис с курицей
  • Блинчик с творогом и малиновым вареньем на завтрак
  • лосось норвежский натуральный
  • хлеб отрубной
    Метки:

    зеленый виноград калорийность 69 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен зеленый виноград, калории, нутриенты, полезные свойства зеленый виноград

    Калькуляторы

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Авторы редакторов WebMD

    В этой статье

    • Польза для здоровья
    • Питание
    • Как приготовить зеленый виноград
    • 9001 3 из Руководства по ингредиентам WebMD

      Размер порции 0,5 стакана (75,5 г)

      Калории 52

      % дневной нормы*

      Всего жиров 0 г

      0%

      Насыщенные жиры 0 г

      0%

      Трансжиры 0 г

      Холестерин 0 мг

      0%

      Натрий 2 мг

      0%

      Калий 0 мг

      0%

      Всего углеводов 14 г

      5%

      Пищевые волокна 1 г

      4%

      Сахар 12 г

      Белок 1 г

      2%

      *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      • Витамин С 2%
      • Железо 0%
      • Витамин B6 0%
      • Магний 0%
      • Кальций 1%
      • Витамин D 0%
      • Кобаламин 0%
      • Витамин А 1%

      Зеленый виноград — сладкий фрукт, который растет в пучках. Этот фрукт является популярной закуской как из-за его сладкого вкуса, так и потому, что вы можете съесть его целиком, не испортив кашу.

      Но зеленый виноград — это больше, чем просто удобная закуска. Они также богаты витаминами и минералами, которые помогают укрепить ваше тело.

      Зеленый виноград — удобная закуска, которую легко положить в коробку для завтрака или взять с собой в машину. Помимо портативности, зеленый виноград приносит много пользы для здоровья. Вот лишь несколько преимуществ включения зеленого винограда в ваш обычный рацион:

      Управление весом

      Виноград содержит химическое соединение под названием ресвератрол. Исследования показали, что ресвератрол может помочь вашему организму усваивать жирные кислоты, повышать уровень энергии и улучшать общий обмен веществ, что может способствовать снижению веса.

      Виноград также содержит много флавоноидов, сильных антиоксидантов, которые, как показывают некоторые исследования, помогают поддерживать здоровый вес.

      Низкое кровяное давление

      Высокое кровяное давление затрагивает более 100 миллионов американцев.

      Одним из способов контролировать высокое кровяное давление является употребление в пищу продуктов, богатых калием. Калий связывается с натрием в крови, помогая вывести его из организма. Зеленый виноград богат калием и клетчаткой, которые помогают снизить высокое кровяное давление, регулируя сердечно-сосудистую систему.

      Как и многие фрукты, зеленый виноград богат витаминами и минералами. Наиболее примечательным является высокое содержание витамина С и витамина К. Зеленый виноград также содержит:

      • Витамин B6
      • Калий
      • Марганец

      Питательные вещества на порцию

      A одна порция ½ чашки зеленого винограда содержит: 

      • Калории: 52
      • Жир: 0 грамм
      • Холестерин: 0 миллиграмм
      • Натрий: 2 миллиграмма
      • Углеводы: 14 г
      • Пищевые волокна: 1 г
      • Сахар: 7,75 г
      • Белки: менее 1 г

      Размеры порций 90 003

      Виноград — продукт с высоким содержанием фруктозы, а это означает, что употребление слишком большого количества виноград может повысить уровень сахара в крови, особенно если у вас диабет 2 типа или непереносимость фруктозы.

      Но это не значит, что вам нужно полностью избегать винограда. Даже люди с диабетом 2 типа могут есть виноград как часть здорового питания. Главное, обращайте внимание на размеры порций и ограничивайте себя 4-5 порциями фруктов в день. Попробуйте сбалансировать фрукты с высоким содержанием фруктозы, такие как виноград, с фруктами с низким содержанием фруктозы, такими как бананы.

      Одним из преимуществ зеленого винограда является то, что его можно есть целиком, прямо с плодоножки. Вымойте зеленый виноград перед употреблением, чтобы избавиться от пестицидов, которые могли быть распылены на него.

      В дополнение к еде зеленого винограда в сыром виде многие люди любят есть замороженный зеленый виноград. Один из способов — заморозить зеленый виноград, а затем использовать его для охлаждения бокала вина или виноградного сока. Когда виноград оттает, он не оставит ваш напиток разбавленным, как лед, и вы сможете перекусить им, когда закончите!

      Виноград также хорошо сочетается с фруктовыми салатами и йогуртами, а его вкус и цвет идеально подходят для сырной тарелки. Добавляйте их в холодные пикантные блюда, такие как салат с курицей, чтобы разнообразить текстуру и добавить немного сладости.

      16 главных преимуществ для здоровья от употребления винограда

      Виноград полезен для здоровья, прежде всего благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов. Они могут принести пользу глазам, сердцу, костям и многому другому.

      Люди выращивали виноград тысячи лет, в том числе несколько древних цивилизаций, которые почитали его за использование в виноделии. Виноград также является быстрой и вкусной закуской, которой можно наслаждаться дома или в дороге.

      Вы можете найти их разных цветов, включая зеленый, красный, черный, желтый и розовый. Они также бывают разных форм, от изюма до желе и сока. Существуют также сорта с семенами и без семян.

      Виноград обладает множеством преимуществ для здоровья, в первую очередь благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов.

      Вот 16 главных преимуществ винограда для здоровья.

      1. Богат питательными веществами

      Виноград богат несколькими важными питательными веществами. Всего 1 чашка (151 грамм) красного или зеленого винограда обеспечивает (1):

      • Калории: 104
      • Углеводы: 27 грамм
      • Белки: 1 грамм
      • Жиры: 90 086 0,2 г
      • Волокно: 1,4 г
      • Медь: 21% дневная норма (DV)
      • Витамин K: 18% от DV
      • Тиамин (витамин B1): 9% от DV
      • Рибофлавин (витамин B2) : 8% от ДВ
      • Витамин B6: 8% от DV
      • Калий: 6% от DV
      • Витамин C: 5% от DV
      • Марганец: 5% от DV
      • Витамин Е: 2% the DV

      Как видите, виноград является богатым источником меди и витамина К. Медь является важным минералом, участвующим в производстве энергии, а витамин К необходим для свертывания крови и здоровья костей (2, 3).

      Виноград также содержит большое количество витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин и В6. И тиамин, и рибофлавин необходимы для роста и развития, в то время как B6 в основном необходим для белкового обмена (4, 5, 6).

      Резюме

      Виноград содержит много важных витаминов и минералов, включая медь и витамины B и K.

      Виноград может улучшить здоровье сердца несколькими способами.

      Может помочь снизить кровяное давление

      Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 6% суточной нормы калия. Этот минерал необходим для поддержания здорового уровня артериального давления (1, 7).

      Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что калий помогает снизить кровяное давление, в первую очередь за счет расширения артерий и вен. Он также может помочь выводить натрий и предотвратить сужение артерий и вен, которое в противном случае могло бы повысить кровяное давление (8).

      Однако обзор 32 исследований показал, что потребление калия как слишком низким, так и слишком высоким может привести к повышению артериального давления. Исследователи посоветовали придерживаться текущей рекомендации по ежедневному потреблению 4,7 грамма (9).

      Может помочь снизить уровень холестерина

      Соединения, обнаруженные в винограде, могут помочь защитить от высокого уровня холестерина, уменьшая его всасывание (10).

      В 8-недельном исследовании с участием 69 человек с высоким уровнем холестерина употребление 3 чашек (500 граммов) красного винограда в день помогло снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП (плохого). Однако белый виноград не имел такого же эффекта (11).

      Кроме того, было показано, что диеты с высоким содержанием ресвератрола — антиоксиданта, содержащегося в винограде, — такие как средиземноморская диета, снижают уровень холестерина (12).

      Резюме

      Соединения в винограде могут защищать от сердечных заболеваний, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

      Антиоксиданты — это соединения, которые помогают восстанавливать повреждения ваших клеток, вызванные свободными радикалами — вредными молекулами, вызывающими окислительный стресс. Окислительный стресс связан с рядом хронических заболеваний, включая диабет, рак и болезни сердца (13).

      Виноград богат несколькими мощными антиоксидантами. Самая высокая концентрация антиоксидантов содержится в кожуре и семенах. Однако на их концентрацию могут влиять различные факторы, в том числе сорт винограда, его зрелость, послеуборочное хранение и факторы окружающей среды (14).

      Интересно, что эти полезные соединения сохраняются даже после ферментации, поэтому вино также является источником антиоксидантов (14, 15).

      Некоторые сорта винограда содержат более высокое содержание антоцианов, класса флавоноидов, которые придают этим плодам оранжевый, красный, синий, розовый и фиолетовый цвета. Исследования на людях и животных показывают, что антоцианы могут помочь предотвратить или лечить заболевания головного мозга и сердца (14, 15).

      Другими важными антиоксидантами в этом фрукте являются ресвератрол и кверцетин, которые могут защитить от сердечных заболеваний, высокого уровня сахара в крови и рака (14, 16).

      Виноград также содержит витамин С, бета-каротин, лютеин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами (14).

      Резюме

      Виноград богат антиоксидантами, полезными растительными соединениями, которые могут защитить от хронических заболеваний.

      Антиоксиданты в винограде могут защищать от некоторых видов рака (14).

      Ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в этом фрукте, может уменьшить воспаление, действовать как антиоксидант и блокировать рост и распространение раковых клеток в организме. На самом деле, его влияние на многочисленные виды рака было изучено (17, 18, 19, 20).

      Виноград также содержит антиоксиданты кверцетин, антоцианин и катехин — все они могут оказывать противораковое действие (21).

      Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты винограда могут блокировать рост и распространение клеток рака толстой кишки и молочной железы человека (22, 23, 24).

      Кроме того, двухнедельное исследование с участием 30 человек показало, что у лиц старше 50 лет, которые съедали 0,3–1 фунт (150–450 г) винограда в день, отмечалось снижение маркеров риска рака толстой кишки (25).

      Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, диета с высоким содержанием продуктов, богатых антиоксидантами, таких как виноград, связана со снижением риска развития рака (26).

      Резюме

      Антиоксиданты в винограде могут предотвращать рост и распространение нескольких видов рака, хотя исследования на людях отсутствуют.

      Виноград содержит 23 грамма сахара на чашку (151 грамм), что может заставить вас задуматься, подходит ли он для людей с диабетом (1).

      Если вы посмотрите на их рейтинг гликемического индекса (ГИ) — меру того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови — вы увидите, что он колеблется от 49 до 59, в зависимости от сорта винограда (27, 28).

      Точно так же определение низкого ГИ варьируется в зависимости от источника: некоторые люди считают уровень до 55 лет низким, в то время как другие считают уровень до 50 лет низким (27, 28).

      Это означает, что показатель ГИ винограда может варьироваться от низкого до среднего, и в этом случае он может повышать уровень сахара в крови медленно или умеренно, но не обязательно резко.

      Однако имейте в виду, что употребление слишком большого количества продуктов с низким ГИ окажет такое же влияние на уровень сахара в крови, как и употребление продуктов с высоким ГИ. Поэтому лучше есть виноград умеренно.

      Кроме того, соединения, обнаруженные в винограде, могут помочь улучшить маркеры инсулиновой реакции.

      В обзоре 29 исследований в 1,297 взрослых, виноград и добавки с виноградом значительно снизили так называемую гомеостатическую модель оценки резистентности к инсулину (HOMA-IR), меру резистентности к инсулину (29).

      В частности, соединение ресвератрол может улучшить способность вашего организма использовать инсулин за счет (30, 31, 32):

      • снижения резистентности к инсулину
      • повышения чувствительности к инсулину
      • защиты бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин
      • улучшения производство инсулина
      • Увеличение количества рецепторов глюкозы на клеточных мембранах

      Регулирование уровня сахара в крови с течением времени важно для снижения риска диабета и предотвращения осложнений, связанных с диабетом.

      Резюме

      Хотя виноград содержит много сахара, его гликемический индекс от низкого до умеренного делает его достаточно безопасным для употребления в умеренных количествах при диабете. Кроме того, соединения в винограде могут защитить от высокого уровня сахара в крови.

      Растительные соединения в винограде могут защищать от распространенных заболеваний глаз.

      Например, в исследовании на мышах, которым давали виноград, было меньше признаков повреждения сетчатки и лучше функционировала сетчатка, чем у мышей, которым не давали виноград (33).

      Кроме того, в ходе исследования в пробирке было обнаружено, что ресвератрол защищает клетки сетчатки человеческого глаза от ультрафиолетового излучения типа А (УФА). Это может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), распространенного заболевания глаз (34).

      Согласно одному обзору, ресвератрол может также защищать от глаукомы, катаракты и диабетической болезни глаз (35).

      Кроме того, виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые, как было доказано, помогают поддерживать здоровье глаз, улучшают зрительные функции и предотвращают распространенные возрастные заболевания глаз (36, 37).

      Резюме

      Виноград содержит несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить распространенные заболевания глаз.

      Виноград может улучшить память и здоровье мозга.

      В ходе 12-недельного исследования с участием 111 здоровых пожилых людей ежедневный прием 250 мг виноградной добавки значительно улучшил результаты теста, измеряющего внимание, память и речь, по сравнению с исходными значениями (38).

      Другое исследование с участием здоровых молодых людей показало, что употребление 7,8 унций (230 мл) виноградного сока улучшало настроение и скорость навыков, связанных с памятью, через 20 минут после употребления (39).

      Более того, в исследовании на крысах 4-недельный прием ресвератрола улучшил обучение, память и настроение. Кроме того, в мозге крыс наблюдались признаки повышенного роста и кровотока (40).

      Наконец, ресвератрол может защищать от болезни Альцгеймера, уменьшая воспаление головного мозга и удаляя бета-амилоидный пептид, накопление которого связано с этим заболеванием (41, 42).

      Резюме

      Виноград содержит соединения, которые могут улучшить память, внимание и настроение, а также защитить от болезни Альцгеймера.

      Виноград содержит много минералов, необходимых для здоровья костей, включая калий, марганец и витамины B, C и K, которые помогают предотвратить остеопороз, состояние, которое приводит к хрупкости костей (1, 43).

      Кроме того, исследования на животных и людях показывают, что ресвератрол может улучшать плотность костей (44, 45, 46).

      Например, в 8-недельном исследовании крысы, которых кормили лиофилизированным виноградным порошком, лучше усваивали костную ткань и удерживали кальций, чем крысы, которые не получали порошок (44).

      Кроме того, двухлетнее исследование с участием женщин в постменопаузе показало, что прием ресвератрола в дозе 75 мг два раза в день улучшает минеральную плотность костей и замедляет потерю костной массы, снижая риск серьезных переломов и переломов бедра (46).

      Однако исследований на людях в настоящее время недостаточно.

      Резюме

      Виноград содержит витамины и минералы, важные для здоровья костей, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

      Некоторые соединения в винограде могут защищать от вредных микроорганизмов (47, 48).

      Например, ресвератрол обладает антимикробными свойствами, подавляющими рост бактерий и грибков, таких как Campylobacter jejuni и Candida albicans (49).

      Может также защищать от болезней пищевого происхождения. При добавлении в различные виды пищи ресвератрол помогает предотвратить рост вредных бактерий, таких как E. coli (49, 50).

      Другие соединения в винограде с антимикробной активностью включают антоцианы, которые могут разрушать клеточные стенки бактерий (51).

      Наконец, виноград является хорошим источником витамина С, который хорошо известен своими полезными свойствами для иммунной системы (1, 52).

      Резюме

      Виноград содержит несколько соединений, которые могут оказывать благотворное воздействие на вредные бактерии и грибки.

      Растительные соединения в винограде могут влиять на старение и продолжительность жизни.

      Исследования показывают, что ресвератрол может задерживать признаки старения, имитируя положительные эффекты ограничения калорий, такие как снижение окислительного стресса, повышение устойчивости к стрессу и улучшение воспалительной реакции (53, 54).

      Имейте в виду, что эти преимущества были замечены только в исследованиях на животных.

      Кроме того, ресвератрол активирует ген SirT1, который активируется низкокалорийными диетами и связан с увеличением продолжительности жизни (55, 56).

      Ресвератрол также активирует сиртуин, белок, который регулирует такие клеточные процессы, как старение и гибель клеток (57).

      Резюме

      Ресвератрол, содержащийся в винограде, активирует гены, связанные с замедлением признаков старения и увеличением продолжительности жизни.

      В то время как слабое воспаление является типичной реакцией организма, хроническое воспаление играет ключевую роль в развитии хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, артрит и аутоиммунные заболевания (58).

      Примечательно, что соединения антоцианов и ресвератрола в винограде связаны с мощными противовоспалительными свойствами (51, 59).

      Исследования показывают, что оба соединения могут подавлять экспрессию маркеров воспаления, таких как фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-альфа) и интерлейкин-6 (ИЛ-6) (60, 61).

      Тем не менее, исследования самого винограда отсутствуют.

      Резюме

      Виноград содержит соединения с противовоспалительным действием, которые, в свою очередь, могут защищать от хронических заболеваний.

      Ресвератрол может оказывать многочисленные защитные эффекты на кожу и волосы.

      Фактически, это соединение приобрело популярность в косметических продуктах, потому что оно проникает через кожный барьер и увеличивает концентрацию коллагена, а также защищает от УФ-повреждений от воздействия солнца (62, 63).

      Исследования на животных показывают, что влияние ресвератрола на выработку коллагена может способствовать более быстрому заживлению ран (63).

      Поскольку окислительный стресс и воспаление играют роль в выпадении волос, исследования показывают, что ресвератрол также может способствовать росту волос (64).

      Во-первых, ресвератрол защищает волосяные фолликулы от вредного воздействия окружающей среды. Это также способствует быстрому увеличению важных фолликулярных клеток, которые стимулируют рост волос (64).

      Тем не менее, исследования влияния потребления винограда на кожу и волосы отсутствуют.

      Резюме

      Содержащийся в винограде антиоксидант ресвератрол может защитить кожу от повреждений и способствовать росту волос, но необходимы дополнительные исследования.

      Ожирение может увеличить риск развития многих заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак (65).

      Примечательно, что антоцианы в винограде могут оказывать действие против ожирения. Исследования на крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показывают, что антоцианы могут подавлять увеличение массы тела и снижать содержание жира в печени (60).

      Кроме того, исследования на животных показали, что экстракт проантоцианидина из виноградных косточек может повышать уровень гормона сытости GLP-1, который может снижать аппетит и уменьшать потребление пищи (65).

      Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

      Резюме

      Антиоксиданты в винограде могут бороться с ожирением, подавляя аппетит и предотвращая увеличение веса. Однако исследования на людях отсутствуют.

      Запор включает более редкий стул и ощущение неполной эвакуации (66, 67).

      Изменения в питании, такие как увеличение потребления клетчатки и жидкости, необходимы для лечения, поскольку обезвоживание является распространенной вторичной причиной запоров (67).

      Клетчатка в цельных фруктах, таких как виноград, может значительно облегчить симптомы запора за счет сокращения времени, необходимого стулу для прохождения через толстую кишку, а также увеличения массы фекалий и увеличения ежедневной дефекации по сравнению с фруктовыми соками (68).

      Кроме того, виноград на 81% состоит из воды, поэтому он может помочь вам достичь целей по гидратации (1).

      Резюме

      Являясь хорошим источником воды и клетчатки, виноград может помочь при запорах.

      Данные свидетельствуют о прямой связи между питанием и сном (69).

      Фактически, исследования показали, что виноград является естественным источником мелатонина, гормона, способствующего сну, который регулирует цикл сна и бодрствования (69, 70, 71).

      Интересно, что мелатонин содержится в основном в кожуре винограда, поэтому он также присутствует в таких продуктах, как виноградный сок и вино (69).

      Поскольку мелатонин работает рука об руку с вашими внутренними часами, важно учитывать время приема. Если вы едите виноград, чтобы помочь себе уснуть, старайтесь есть его рано вечером.

      Резюме

      Виноград является естественным источником мелатонина, гормона, который может улучшить качество сна.

      16. Легко добавить в свой рацион

      Виноград вкусен, универсален, и его легко включить в здоровую диету. Вот несколько способов насладиться ими:

      • Ешьте виноград отдельно в качестве утреннего или полдника.
      • Смесь со шпинатом, огурцом, бананом, капустой и мятой для приготовления богатого питательными веществами смузи.
      • Подавайте поверх вашего любимого йогурта с дроблеными орехами и капелькой меда.
      • Наслаждайтесь замороженным виноградом в качестве освежающего летнего лакомства.
      • Добавьте нарезанный виноград в выбранный вами салат.
      • В сочетании с нарезанными яблоками, клубникой и темным шоколадом получается сладкий, но полезный десерт.
      • Напиток 100% виноградный сок.
      • Наслаждайтесь красным вином в умеренных количествах.
      Краткий обзор

      Виноградом легко перекусывать или добавлять в блюда. Виноградный сок и красное вино — в умеренных количествах — также могут принести пользу.

      Как виноград, так и виноградный сок имеют много преимуществ для здоровья, но цельный фрукт, как правило, полезнее.

      Отчасти это связано с тем, что процесс производства виноградного сока, включающий нагревание сока во избежание брожения, может снизить содержание антиоксидантов на 44% (72, 73).

      Кроме того, фруктовые соки практически не содержат клетчатки по сравнению с целыми фруктами, а также содержат больше сахара.

      Фактические данные показывают, что диеты, включающие цельные фрукты вместо сока, более эффективны для контроля веса по следующим причинам (68):

      • более медленное повышение уровня сахара в крови, что предотвращает скачки и падения уровня сахара и инсулина в крови
      • замедленное опорожнение желудка, которое усиливает чувство сытости и снижает потребление пищи

      Кроме того, данные показывают, что только около 5% американцев соблюдают рекомендуемое потребление клетчатки, которое составляет 38 и 25 граммов в день для мужчин и женщин соответственно (74).

      Итак, по возможности следует есть свежий виноград, а не пить виноградный сок.

      Резюме

      В то время как цельный виноград и виноградный сок содержат множество питательных веществ, употребление свежих фруктов обеспечивает более высокое потребление клетчатки и антиоксидантов, а также более низкое потребление сахара.

      Как и целый виноград и виноградный сок, вино является хорошим источником антиоксидантов и обладает многочисленными преимуществами для здоровья (75).

      Фактически, исследования показывают, что умеренное употребление вина может защитить от сердечных заболеваний, диабета и даже рака (75, 76, 77).

      Однако имейте в виду, что чрезмерное употребление алкоголя, определяемое как употребление более четырех порций алкоголя в день, связано с повышенным риском смерти и сердечных заболеваний (78, 79).

      Текущие диетические рекомендации США рекомендуют ограничить потребление алкоголя до 1 порции в день для женщин и 2 порций в день для мужчин. Для справки, каждые 5 унций (150 мл) вина равны 1 напитку (79 мл).).

      Тем не менее, хотя умеренное потребление вина может положительно сказаться на вашем здоровье, как и виноградный сок, в нем отсутствует цельная клетчатка винограда.

      Резюме

      Как и цельный виноград, вино является хорошим источником антиоксидантов и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Однако чрезмерное потребление может привести к пагубным последствиям для здоровья.

      Виноград содержит ряд важных питательных веществ и мощных растительных соединений, полезных для здоровья. Хотя они содержат сахар, они не оказывают негативного влияния на контроль уровня сахара в крови при умеренном употреблении.

      Антиоксиданты, такие как ресвератрол, обеспечивают большую часть преимуществ винограда, включая его противовоспалительные, антидиабетические и противораковые свойства.

      Они очень вкусные и их легко добавить в свой рацион. Для большей пользы отдавайте предпочтение свежему винограду, а не виноградному соку или вину.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.