Калорийность вареной грудки курицы: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание
Вареная куриная грудка – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин А Витамин А
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин К Витамин К
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Содержит минералы
Медь Медь
Кальций Кальций
Магний Магний
Железо Железо
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Селен Селен
Цинк Цинк
Натрий Натрий
Положительное влияние на здоровье
Нервная система Укрепляет нервную систему
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Дети Особенно подходит для детей
Сон Продукт улучшающий сон
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Усталость Помогает при усталости
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Волосы Улучшает состояние волос
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Мышцы Укрепляет мышцы
Анорексия Повышает аппетит
Мозг Усиливает мозговую активность
Кашель Помогает при кашле
Вес Подходящая пища для снижения веса
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Вареная куриная грудка – блюдо диетическое, полезное и низкокалорийное. Варить грудку можно в воде, в заранее приготовленных бульонах. Так же интересный вкус получается если отварить грудку в молоке.
В куриной грудке много железа, магния и калия, эти микроэлементы не пропадают при варке, поэтому употребляя отварную грудку можно получать эти полезные вещества в нужном обьеме.
К отварной куриной грудке хорошо подойдут овощи, свежие или тушеные, а так же крупы, вареные макаронные изделия.
Калорийность куриной грудки на 100 грамм
Куриная грудка заслуженно считается диетическим мясом. Большое содержание белка (почти 25 грамм из ста) и низкая энергетическая ценность позволяют включить этот продукт в любой рацион питания. Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет всего 113 ккал. Этот же показатель для готового блюда зависит, по большому счету, от способа термообработки.
Филе курицы является вкусным и питательным продуктом. Его с удовольствием кушают маленькие дети, спортсмены, люди, занятые тяжелым физическим трудом, и просто почитатели здоровой еды. Грудку можно приготовить с минимальным количеством жира, но она будет такой сочной и нежной, что вытеснит привычные многим вредности.
Полезные свойства белого мяса
Эта часть тушки является самой ценной из-за отсутствия жиров. В курином филе содержатся такие полезные минералы и витамины:
- калий;
- магний;
- натрий;
- фосфор;
- каротин;
- витамины группы В;
- аскорбиновая кислота;
- никотиновая кислота.
Такой насыщенный состав позволяет включать в рацион этот продукт людям, больным язвой и гастритом. Волокна куриного мяса поглощают лишнюю кислоту и благотворно влияют на работу желудка. Также полезно употреблять куриное филе для предотвращения сердечных заболеваний (инсульт, инфаркт).
Энергетическая ценность и способы приготовления
Калорийность куриной грудки сама по себе невелика, но после термообработки она может измениться за счет пищевых добавок: масла, специй, овощей.
Отварной продукт
Энергетическая ценность вареной грудки составляет чуть больше 90 ккал, так как бульон забирает в себя некоторую часть калорий. В данном случае мы имеем в виду продукт без кожицы.
Если вы купили филе со шкурой, то лучше удалите ее перед приготовлением, иначе питательность такого блюда возрастет примерно на 25 ккал. Но даже в таком виде отварная грудка по праву считается самым низкокалорийным блюдом из мясных продуктов.
Филе в духовке
Еще один отличный способ приготовления грудки – запечь ее в фольге. Он позволяет обойтись без масла, а значит, вам не придется добавлять лишние калории. Фольга помогает сохранить сочность мяса, поэтому блюдо улетит со стола моментально, не причинив фигуре вред. Важная роль в данном случае отводится приправам, именно они создают феерию вкуса.
Чтобы мясо получилось нежным, можно предварительно замариновать его в горчице или лимонном соке. Эти продукты мало повлияют на общую калорийность готового продукта.
Запеченное белое мясо курочки имеет от 113 до 150 ккал на сто грамм готового блюда. Показатель зависит от того, что вы добавите к филе.
Жареное мясо
Многие люди все-таки предпочитают жареную грудку. Но сразу нужно взять во внимание, что такой вид приготовления не для тех, кто придерживается диеты. Большая часть калорий поступает из масла, которое впитывает филе при термообработке. Но и здесь можно схитрить, используя антипригарную сковороду и минимальное количество жира.
Очень часто хозяйки используют разнообразные специи и маринады, например, майонез или покупные приправы. Это позволяет улучшить вкус готового блюда, но негативно влияет на калорийность. Кроме того, такой продукт оказывает отрицательное воздействие на поджелудочную железу. Энергетическая ценность 100 грамм жареной грудки составляет в среднем 200 ккал.
Тушение куриной грудки
Похожий способ с жаркой, но менее вредный – тушение.
Для этого вам понадобится небольшое количество воды, самые обычные специи или травы и никаких жиров. Сто грамм такой курочки содержит около 100 ккал. Правда, она не будет иметь такую аппетитную корочку.
Копченое филе
Многие расхваливают копченую грудку, оправдывая это якобы низкой калорийностью и отменным вкусом. Но, во-первых, такое филе будет содержать 184 ккал на 100 грамм. Во-вторых, если вы будете покупать готовый продукт на рынке, вы рискуете получить несвежее мясо, заглушенное вкусовыми добавками. Если уж вы решились на копчение, лучше провести его в домашних условиях.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что лучшее диетическое блюдо из курицы – отварная грудка. Она и насытит, и не «подарит» лишних килокалорий, и обогатит организм нужным количеством белка.
Вареная курочка будет прекрасным обедом или ужином. Никто не запрещает есть филе, приготовленное иначе, но тогда вам стоит уменьшить порцию или сжечь лишние калории физическими упражнениями.
4 унции белка куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костей
Перейти к содержимому 4 унции протеина куриной грудки – без кожи/кожи, сырые/приготовленные, с костями/без костейСколько белка в куриной грудке весом 4 унции?
Куриная грудка, пожалуй, лучший продукт с высоким содержанием белка. И это основной продукт практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.
Но сколько белка содержится в куриной грудке весом 4 унции? Ответ зависит от того, как вы покупаете курицу и когда вы ее взвешиваете.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.
Белок куриной грудки весом 4 унции
Во-первых, необходимо понимать, что 4 унции куриного филе могут иметь разную питательную ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы его сырым или приготовленным .
Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.
Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
- Сырое и приготовленное
- С костью и без кости
- С кожей и без кожи
- Остаточная вода %
Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 4 унции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация тренера по фитнесу Джереми Фокса (@jeremyfoxfitness)
Белок куриной грудки весом 4 унции (сырой)
Вариант куриной грудки без костей и кожи — это наиболее распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.
Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 4 унции сырой куриной грудки без кожи содержат 26 граммов белка . Без углеводов и всего с 1,5 граммами жира получается около 120 калорий.
Белок куриной грудки 4 унции (приготовленный)
После приготовления куриная грудка теряет около 25% своего веса. Так что, если вы начнете с 4 унций курицы, после приготовления она будет весить всего 3 унции. Но эта потеря веса происходит из-за воды, а не из-за деградации белка.
Другими словами, приготовленная куриная грудка содержит примерно на 25% больше белка, чем сырая куриная грудка того же веса. Итак, приготовленная куриная грудка весом 4 унции содержит примерно 33 грамма белка (26 г * 1,25).
Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но имейте в виду, что количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.
Белок куриной грудки весом 4 унции (с кожей)
Еще один фактор, который следует учитывать, – наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.
Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 4 унции с кожей содержит около 21 грамма белка . И, с более чем 12 граммами жира, грудка с кожей содержит 190 калорий.
Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.
Белок куриной грудки весом 4 унции (на кости)
Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.
В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 4 унции с костью будет содержать только около 2 унций мяса.
Таким образом, куриная грудка весом 4 унции с костями и кожей содержит примерно 11 граммов белка.
Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.
Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации типов куриной грудки с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.
Таблица 1. 4 унции белка куриной грудки по типу
Тип куриной грудки | Вес | Белок | Жир | калорий |
---|---|---|---|---|
Сырое, без костей, без кожи | 4 унции | 26 г | 1,5 г | 120 |
Вареная, без костей, без кожи | 4 унции | 33 г | 2 г | 150 |
Сырье, с костью, с кожей | 4 унции | 11 г | 6 г | 95 |
Сырое, с костями, без кожи | 4 унции | 13 г | 1 г | 60 |
Сырой, с кожей, без костей | 4 унции | 21 г | 12 г | 190 |
Приготовленные, с кожей, без костей | 4 унции | 28 г | 16 г | 250 |
Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании.
С помощью этой таблицы легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи — лучший вариант для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.
Как выглядит 4 унции куриной грудки?
Обычно сырая бескостная куриная грудка весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудь весом 4 унции встречается редко, и, скорее всего, вы будете использовать часть целой груди.
Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 4 унции — это около того, что большинство людей потребляет за один присест.
Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером с ладонь среднего человека. Итак, 4 унции куриной грудки равны 9.0009 размером с ладонь.
Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров. Куриная грудка весом 4 унции составляет 1/2 размера той, что изображена здесь.
Простой рецепт куриной грудки
Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!
Нажмите здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.
Как отмерить куриную грудку весом 4 унции
Конечно, большинство куриных грудок не весят 4 унции. Так как же измерить порцию курицы весом 4 унции? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.
Без весов
Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом в 4 унции , например, 12, 16, 20, 24 и т. д. В большинстве случаев курица продается на вес, что быть 0,75, 1,00, 1,25 и 1,50 фунта.
Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 1,00 фунта (16 унций) куриных грудок, вы должны разделить их на четыре равные части после приготовления (16 унций / 4 унции = 4 порции).
Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Если одна порция 3,5 унции, а другая 4,5 унции, ничего страшного! Потому что через несколько дней все выравнивается.
Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!
Со шкалой
Я понимаю, что большинство людей не так любят математику, как я. Таким образом, вы также можете пропустить математику и измерить курицу кухонными весами до или после приготовления.
Перед приготовлением взвесьте на своих весах куриную грудку, кратную 4 унциям (12, 16, 20 и т. д.) мясо. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.
После приготовления вы должны взвесить порции по 3 унции, чтобы получить такое же содержание белка, как 4 унции сырой куриной грудки.
Индивидуальный план питания
Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!
Все это всего за 13,99 долларов в месяц! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.
Белковый эквивалент куриной грудке весом 4 унции
Хотя куриная грудка является одним из лучших источников белка, вам может не хотеться есть ее каждый день. Итак, ниже приведены размеров порций других продуктов с высоким содержанием белка, в которых столько же белка, сколько в 4 унциях куриной грудки .
Таблица 2. Количество продуктов с белковым эквивалентом куриной грудки весом 4 унции
Источник белка | Вес | Белок | Жир | Углеводы | калорий |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка | 4 унции | 26 г | 1,5 г | 0 г | 120 |
Постная земля Турция | 5 унций | 26 г | 10 г | 0 г | 195 |
Лосось | 6 унций | 25 г | 14 г | 0 г | 230 |
Филейный стейк | 4,5 унции | 26 г | 14 г | 0 г | 235 |
Тофу | 11 унций | 25 г | 15 г | 7 г | 260 |
Я отсортировал таблицу от самых калорийных до самых калорийных, чтобы показать, какие продукты являются наиболее эффективными источниками белка. Как видите, трудно конкурировать с куриной грудкой без кожи и костей по соотношению белков и калорий.
Ради интереса я добавил тофу, один из самых богатых белком веганских продуктов. Этот пример иллюстрирует, как трудно придерживаться растительной диеты с высоким содержанием белка, не потребляя при этом слишком много калорий.
Сколько белка вам нужно в день?
Теперь вы знаете, что куриная грудка без костей и кожи весом 4 унции содержит около 25 граммов белка. Но сколько белка вам нужно в день?
Что ж, идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, привычек упражнений и целей в фитнесе . Попробуйте мой бесплатный макрокалькулятор, чтобы узнать, сколько белка вам нужно, исходя из вашего тела и цели в фитнесе.
Обладая этой информацией, вы на пути к тому, чтобы стать мастером по приготовлению еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.
Другие статьи для вас
Салаты являются одним из основных продуктов здорового питания. Но большинство заправок для салатов полны мусора. Вместо этого попробуйте этот полезный домашний рецепт заправки для салата!
Существует 1001 посттренировочная добавка, которая претендует на звание лучшей. Вот единственные, подтвержденные наукой и доказавшие, что они стоят ваших денег.
Разгибание ног — это здорово, но для этого нужен тренажер. Вот 11 вариантов разгибания ног, которые активируют ваши квадрицепсы дома без тренажера.
Кофеин перед тренировкой имеет множество преимуществ. Поэтому я сравнил кофе с предтренировочным комплексом, чтобы понять, что лучше для энергии, выносливости и результатов.
Посмотрите, как 31-дюймовая талия сравнивается с обычными и здоровыми людьми, чтобы вы могли определить свой идеальный размер талии и установить реалистичную цель.
Любое упражнение с Арнольдом в названии должно быть хорошим наращиванием мышц! Узнайте, почему жим гантелей Арнольда отлично подходит для накачки плеч.
отлично подходят для изолированного бицепса. Вот 7 советов по правильной технике для максимального роста бицепса.
Поделитесь со своим сообществом и начните общение!
Об авторе
Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер
Последние сообщения
- Калории и белок в сырой и приготовленной тилапии на 4 унции 21 апреля 2023 г.
- Может ли предтренировочный комплекс вызывать беспокойство? Как уменьшить побочные эффекты 19 апреля, 2023 г.
- Как драг-кудри накачивают бицепсы и 9 вариаций для любого спортзала 17 апреля 2023 г.
- Здоровье 29-дюймовой талии в зависимости от пола и уровня физической подготовки 17 апреля 2023 г.
- 10 лучших упражнений для ног Landmine для тренировки нижней части тела 16 апреля 2023 г.
Целевые планы питания, адаптированные к вашему телу, тренировкам и расписанию.
Персонализируйте свой план
Футболка унисекс для диетологов
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началууглеводов в куриной грудке, приготовленной без кожи, без костей (или курица-гриль с удаленной кожей) Для планов питания
- Размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками
- Вес порции: 140г
Калории
231 ккал
Всего углеводов
–
Чистые углеводы
0 г
Клетчатка
–
Крахмал
- 8 –
5
5Сахар
–
Сахароспирты
–
Белок
43,4 г
Жир
5 г
Мононасыт.
- 5