Калорийность тыквенных семечек: польза для женщин и мужчин, калорийность – Калорийность Семечки тыквенные очищенные жаренные. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Семечки тыквенные очищенные жаренные. Химический состав и пищевая ценность.

Семечки тыквенные очищенные жаренные богат такими витаминами и минералами, как: холином – 12,6 %, витамином B5 – 11,4 %, витамином B9 – 14,3 %, калием – 31,5 %, магнием – 137,5 %, фосфором – 146,8 %, железом – 44,8 %, марганцем – 224,5 %, медью – 127,5 %, селеном – 17,1 %, цинком – 63,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыквенные семечки сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенные семечки сушеные”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 541 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 311 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 6% 310 г
Жиры 45.8 г 56 г 81.8% 15.1% 122 г
Углеводы 14.3 г
219 г
6.5% 1.2% 1531 г

Энергетическая ценность тыквенные семечки сушеные составляет 541 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Семечки Тыквенные [Semki]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Семечки Тыквенные [Semki]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 530 кКал 1684 кКал 31.5% 5.9% 318 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 6.1% 310 г
Жиры 45.8 г
56 г
81.8% 15.4% 122 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 0.4% 4660 г

Энергетическая ценность Семечки Тыквенные [Semki] составляет 530 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жмых тыквенных семечек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Жмых тыквенных семечек”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 55 г
76 г
72.4% 18.6% 138 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.6% 560 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 2.3% 1095 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 12.8%
200 г
Вода 2 г 2273 г 0.1% 113650 г

Энергетическая ценность Жмых тыквенных семечек составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт молочко из тыквенных семечек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539.9 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 312 г
Белки 27.8 г 76 г 36.6% 6.8% 273 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 14.9% 124 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 1.4% 1327 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 5.1% 364 г
Вода 6.2 г 2273 г 0.3% 0.1% 36661 г
Зола 4.4101 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 100000 г
альфа Каротин 0.9174 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.9174 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 67.8899 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.251 мг 1.5 мг 16.7% 3.1% 598 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 1.5% 1259 г
Витамин В4, холин 57.8 мг 500 мг 11.6% 2.1% 865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.699 мг 5 мг 14% 2.6% 715 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 1.3% 1439 г
Витамин В9, фолаты 54.45 мкг 400 мкг 13.6% 2.5% 735 г
Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 0.4% 4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 2.5% 750 г
бета Токоферол 0.0275 мг ~
гамма Токоферол 32.2018 мг ~
дельта Токоферол 0.4037 мг ~
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 1% 1791 г
Витамин РР, НЭ 4.6083 мг 20 мг 23% 4.3% 434 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 745.17 мг 2500 мг 29.8% 5.5% 335 г
Кальций, Ca 43.36 мг 1000 мг 4.3% 0.8% 2306 г
Магний, Mg 543.37 мг 400 мг 135.8% 25.2% 74 г
Натрий, Na 7.25 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 17931 г
Сера, S 0.08 мг 1000 мг 1250000 г
Фосфор, Ph 1132.7 мг 800 мг 141.6% 26.2% 71 г
Хлор, Cl 1.57 мг 2300 мг 0.1% 146497 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.158 мг 18 мг 45.3% 8.4% 221 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Марганец, Mn 4.1704 мг 2 мг 208.5% 38.6% 48 г
Медь, Cu 1237.06 мкг 1000 мкг 123.7% 22.9% 81 г
Селен, Se 8.624 мкг 55 мкг 15.7% 2.9% 638 г
Фтор, F 8.26 мкг 4000 мкг 0.2% 48426 г
Цинк, Zn 7.1726 мг 12 мг 59.8% 11.1% 167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.803 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1193 г ~
Сахароза 1.0367 г ~
Фруктоза 0.1376 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 4.911 г ~
Валин 1.4486 г ~
Гистидин* 0.7156 г ~
Изолейцин 1.1752 г ~
Лейцин 2.2193 г ~
Лизин 1.1339 г ~
Метионин 0.5532 г ~
Треонин 0.9156 г ~
Триптофан 0.5284 г ~
Фенилаланин 1.5899 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3624 г ~
Аспарагиновая кислота 2.7156 г ~
Глицин 1.6908 г ~
Глутаминовая кислота 5.6771 г ~
Пролин 1.2073 г ~
Серин 1.5349 г ~
Тирозин 1.0028 г ~
Цистеин 0.3046 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0587 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0239 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0358 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0009 г ~
10:0 Каприновая 0.0028 г ~
12:0 Лауриновая 0.0055 г ~
14:0 Миристиновая 0.0541 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0073 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.9211 г ~
17:0 Маргариновая 0.0339 г ~
18:0 Стеариновая 2.6321 г ~
20:0 Арахиновая 0.1945 г ~
22:0 Бегеновая 0.0523 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0404 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 14.9009 г min 16.8 г 88.7% 16.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 14.8009 г ~
18:1 цис 14.778 г ~
18:1 транс 0.0229 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0514 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0009 г ~
22:1 транс 0.0009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.244 г от 11.2 до 20.6 г 100% 18.5%
18:2 Линолевая 19 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0358 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 18.9606 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.1101 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.1101 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1202 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 19.1 г от 4.7 до 16.8 г 113.7% 21.1%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.