Калорийность тыквенный суп пюре: Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 54.2 кКал | -% | |
Белки | 1.8 г | -% | |
Жиры | 3.1 г | -% | |
Углеводы | 4.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Тыквенный суп-пюре
Mozillka
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность – 39. 4 кКал; белки – 3.1 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г на 100 г.
Индейка, грудка, только мясо | 140 г |
Тыква (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый (Тушение) | 80 г |
Картофель (Тушение) | 160 г |
Морковь (Тушение) | 75 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 17 г |
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) | 40 г |
Вода | 1500 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч
Тыквенный суп-пюре с филе индейки
Шаг 1.
Филе индейки отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Я сразу режу небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим овощи (режу все не слишком мелко, все равно их потом измельчать в блендере). По необходимости добавляем бульон. Туда же добавляем молоко и специи по вкусу. Я в этом блюде больше всего люблю мускатный орех, карри, кориандр, куркумы и сушёный чеснок (можно и свежий, но у меня закончился). Так же добавила сушёную зелень (опять-таки из-за того, что свежей не было). Когда все ингредиенты приготовились, соединяем их в одной посуде и измельчаем блендером. Подавать можно со сметаной или сливками. Мне ещё нравится с хрустящими гренками или хлебцами.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 39.4 кКал | 2. 34% | |
Белки | 3.1 г | 4.08% | |
Жиры | 1.3 г | 2.32% | |
Углеводы | 3.6 г | 1.64% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 4.5% | |
Вода | 90 г | 3.96% |
A
18.2%
b-car
18.6%
В1
1.9%
B2
2.4%
Холин
2.2%
B5
4.7%
B6
8.2%
B9
1.5%
B12
2.
вит.К
1.1%
PP
7.2%
Калий
6%
Ca
1.9%
Si
47.3%
Mg
3.1%
Na
1.3%
Cl
0.9%
Fe
1.8%
Co
12.4%
Mn
2.8%
Cu
7.4%
Mo
7.1%
Se
4.6%
Cr
3.9%
Zn
2.6%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
тыквенный суп! – Питание Близнецов
Тыквенный суп!
15 октября 2014 г. | Блог>Рецепты
Это снова время года – для тыкв! И если вы следите за нашим блогом, вы, вероятно, можете сказать, что мы немного одержимы тыквой — мы готовим тыквенные оладьи, латте с тыквой и пряностями, овсяное печенье с тыквой и пряностями в микроволновке, и это лишь некоторые из них. наших последних тыквенных песенок! Одна из причин, по которой мы такие фанаты, заключается в том, что этот богатый питательными веществами овощ является прекрасной заменой высококалорийным источникам жира, таким как растительное и сливочное масло, а также яйцам. Тыква (консервированная отлично подойдет) удивительно универсальна, придает влажную и кремовую текстуру и прекрасно сочетается с десертами и такими рецептами, как этот суп — вы никогда не узнаете, что на самом деле получаете вегетарианство без всего жира и калорий, которые обычно входят в состав. с такой сливочностью!
Несколько преимуществ для здоровья благодаря тыкве:
Тыква:
- Наполнена бодрящими, богатыми питательными веществами качественными углеводами, которые питают ваш мозг, мышцы и центральную нервную систему.
- Помогает сбросить лишние килограммы: всего 40 калорий на полстакана тыквы и четыре грамма клетчатки — ваша талия будет вам благодарна!
- Помогает контролировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия.
- Еще один бонус? Фантастический цвет тыквы обусловлен антиоксидантом, который борется с раком, бета-каротином, который придает вашей коже красивый оттенок, а также защищает ее от вредного воздействия солнца, укрепляет вашу иммунную систему и способствует хорошему зрению.
Сквоновой суп
Сервины: 4
Ингредиенты
1 чайная ложка оливкового масла
1 Глопая, вкрой
1-15 OUSNCE CAN PUMPKIN PUARLE 9 PUMPKIN 9000 9000.
1/2 ч. )
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки перца
соль по вкусу, по желанию
Указания
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тыкву и добавьте чеснок.
- Добавьте бульон, томатную пасту, красный кайенский перец, базилик, орегано и перец (и куркуму, если используете) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались.
Пищевая ценность: 65 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 149 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка
Тыквенный суп
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ГЛОВА. ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки красного перца
- ½ чайной ложки базилика
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
- ¼ чайной ложки перец 203
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, 3–4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тыкву и вмешайте чеснок. перемешать, пока хорошо не смешано. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались.
- Добавить сыр , и соль, и ; перемешать и подавать теплым. Наслаждаться!!
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/3 стакана густых сливок
- 1 3/4 чашки консервированной тыквы
- 1 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 3/4 чашки нарезанного белого лука
- Поставьте среднюю кастрюлю на умеренный огонь. Когда оно станет теплым, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает.
- Когда масло нагреется, добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте в кастрюлю 3/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Просто перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Добавьте консервированную тыкву и бульон в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть 8 минут. Снимите с огня.
- Пюрируйте суп погружным блендером или перелейте в традиционный блендер, или взбейте вручную до кремообразного состояния. Вмешайте сгущенные сливки, полностью перемешав.
- При желании посыпьте свежей рубленой петрушкой или базиликом.
- Примечание: приправу для тыквенного пирога можно заменить небольшой щепоткой каждой из следующих молотых специй: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
080
Калории: 65 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 11 г Сахар: 5 г Натрий: 149 мг Клетчатка: 3 г Белки: 3 г
Похожие сообщения:
Тыквенный суп с низким содержанием углеводов – подробности рецепта
Рецепты
Тыквенный суп с низким содержанием углеводов
Отзывы
|
Поделись своими рецептами!
Пищевая ценность
Amount Per Serving Calories 154
% Daily Values* Total Fat 10.88g 14% Saturated Fat 7.102g 36% Trans Fat 0 г Полиненасыщенный жир 0,129 г Мононенасыщенный жир 3.007g Cholesterol 38mg 13% Sodium 223mg 10% Total Carbohydrate 12.06g 4% Dietary Fiber 4.8g 17% Сахар 5,14 г Белок 3,07G Витамин D 0MCG 0% Кальций 10 мг 1% 70007 0,12 мг 0004 1%Калий 280 мг 6% Витамин А 24 мкг 3% Витамин C 2 мг 2% * питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. |