Калорийность тыквенный суп пюре: Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54.2 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры3.1 г-%
Углеводы4.7 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода
87. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тыквенный суп-пюре

Mozillka

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность – 39. 4 кКал; белки – 3.1 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г на 100 г.

Индейка, грудка, только мясо140 г
Тыква (Тушение)300 г
Лук репчатый (Тушение)80 г
Картофель (Тушение)160 г
Морковь (Тушение)75 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)17 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение)40 г
Вода1500 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 1 ч

Тыквенный суп-пюре с филе индейки

Шаг 1.

Филе индейки отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Я сразу режу небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим овощи (режу все не слишком мелко, все равно их потом измельчать в блендере). По необходимости добавляем бульон. Туда же добавляем молоко и специи по вкусу. Я в этом блюде больше всего люблю мускатный орех, карри, кориандр, куркумы и сушёный чеснок (можно и свежий, но у меня закончился). Так же добавила сушёную зелень (опять-таки из-за того, что свежей не было). Когда все ингредиенты приготовились, соединяем их в одной посуде и измельчаем блендером. Подавать можно со сметаной или сливками. Мне ещё нравится с хрустящими гренками или хлебцами.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории39.4 кКал2. 34%
Белки
3.1 г4.08%
Жиры1.3 г2.32%
Углеводы3.6 г1.64%
Пищевые волокна0.9 г4.5%
Вода90 г3.96%

A

18.2%

b-car

18.6%

В1

1.9%

B2

2.4%

Холин

2.2%

B5

4.7%

B6

8.2%

B9

1.5%

B12

2.

6%

вит.К

1.1%

PP

7.2%

Калий

6%

Ca

1.9%

Si

47.3%

Mg

3.1%

Na

1.3%

Cl

0.9%

Fe

1.8%

Co

12.4%

Mn

2.8%

Cu

7.4%

Mo

7.1%

Se

4.6%

Cr

3.9%

Zn

2.6%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

тыквенный суп! – Питание Близнецов

Тыквенный суп!