Калорийность тыквенный суп пюре: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Содержание

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 54.2 кКал -%
Белки 1.8 г -%
Жиры 3.1 г -%
Углеводы 4.7 г -%
Пищевые волокна 1.6 г -%
Вода
87. 9 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Тыквенный суп-пюре

Mozillka

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность – 39. 4 кКал; белки – 3.1 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г на 100 г.

Индейка, грудка, только мясо 140 г
Тыква (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Тушение) 80 г
Картофель (Тушение) 160 г
Морковь (Тушение) 75 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 17 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) 40 г
Вода 1500 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 1 ч

Тыквенный суп-пюре с филе индейки

Шаг 1.

Филе индейки отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Я сразу режу небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим овощи (режу все не слишком мелко, все равно их потом измельчать в блендере). По необходимости добавляем бульон. Туда же добавляем молоко и специи по вкусу. Я в этом блюде больше всего люблю мускатный орех, карри, кориандр, куркумы и сушёный чеснок (можно и свежий, но у меня закончился). Так же добавила сушёную зелень (опять-таки из-за того, что свежей не было). Когда все ингредиенты приготовились, соединяем их в одной посуде и измельчаем блендером. Подавать можно со сметаной или сливками. Мне ещё нравится с хрустящими гренками или хлебцами.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 39.4 кКал
2. 34%
Белки 3.1 г 4.08%
Жиры 1.3 г 2.32%
Углеводы 3.6 г 1.64%
Пищевые волокна 0.9 г 4.5%
Вода 90 г 3.96%

A

18.2%

b-car

18.6%

В1

1.9%

B2

2.4%

Холин

2.2%

B5

4.7%

B6

8.2%

B9

1.5%

B12

2. 6%

вит.К

1.1%

PP

7.2%

Калий

6%

Ca

1.9%

Si

47.3%

Mg

3.1%

Na

1.3%

Cl

0.9%

Fe

1.8%

Co

12.4%

Mn

2.8%

Cu

7.4%

Mo

7.1%

Se

4.6%

Cr

3.9%

Zn

2.6%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

калорий тыквенного супа. Полезен ли тыквенный суп?

Одна порция тыквенного супа дает 34 калорий . Из которых углеводы составляют 20 калорий, белки составляют 5 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 9 калорий. Одна порция тыквенного супа обеспечивает около 2 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть Рецепт тыквенного супа . Суп получится естественно сливочным благодаря мягкой тыкве. Несмотря на то, что это пикантный суп, легкая сладость тыквы делает его еще вкуснее.

Да, это здорово, НО на некоторые накладываются ограничения. Изготовлен из красной тыквы, нежирного сливочного масла и лука.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Красная тыква ( кадду, бхопла ) : Чашка кубиков тыквы удовлетворяет суточную потребность в витамине А (5526 мкг), что делает ее суперпищей для глаз. Кадду может быть включен в безопасные количества диабетиками. Волшебное сочетание антиоксидантов и витаминов А и С создает защиту от раковых клеток. Антиоксиданты помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) от окисления и закупоривания кровеносных сосудов, что, если оно сохраняется, увеличивает риск сердечных заболеваний. Прочтите, полезна ли тыква?

2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук – очень ценный источник витамина С – витамина, укрепляющего иммунитет. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает

формировать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке действует как разжижитель крови и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца, диабетиков. Узнайте о пользе лука.

Можно ли диабетикам, сердечникам и людям с избыточным весом Тыквенный суп     ?

Да, для диабетиков, но в ограниченном количестве , так как гликемический индекс высокий, но гликемическая нагрузка низкая.

Да, для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но для пациентов с ожирением – нет.  Если вы худеете, то НЕТ этому супу.

Можно ли здоровым людям  Тыквенный суп    ?

Если вы здоровы, то наслаждайтесь этим супом.

Тыквенный суп с высоким содержанием

1. Витамин А : Витамин А важно для здорового зрения, роста клеток и здоровой кожи.

Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 34 калории из одной порции тыквенного супа?

Ходьба (6 км/ч)     = 10 мин
Бег (11 км/ч)     =  3 мин
Езда на велосипеде (30 км/ч)     = 5 мин
Плавание (2 км/ч)     = 6 мин

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и сжигание калорий у каждого человека разное.

Тыквенный суп без сливок {безмолочный и веганский}

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить лучший тыквенный суп без сливок и молока. Этот яркий вегетарианский тыквенный суп имеет прекрасный сладко-соленый вкус и готовится менее чем за 1 час, что идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Этот легкий суп из тыквы, приготовленный из минимума ингредиентов, будет радовать вас всю осень и зиму.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше 9. Наша мама всегда готовила тыквенный суп холодными осенними и зимними вечерами, а теперь я готовлю его для своей семьи.

Этот веганский тыквенный суп не только наполнен ароматом . Он сделан из полезных ингредиентов , добавляя много полезных питательных веществ. И сварить суп подходит для всех диетических потребностей , мы пропускаем сливки. Обязательно держите этот рецепт под рукой на День Благодарения и всякий раз, когда вы хотите здоровую еду для комфорта !

Этот рецепт тыквенного супа без сливок был первоначально опубликован в октябре 2017 года и обновлен новым содержанием и свежими фотографиями в октябре 2021 года.

Можно ли приготовить тыквенный суп без сливок?

Да, тыквенный суп можно приготовить без сливок или кокосового молока! Я покажу вам простой рецепт безмолочного тыквенного супа и поделюсь множеством советов, как приготовить идеальная кремообразная консистенция .

А если вы любите тыквы, попробуйте наши простые тыквенные фриттаты, фаршированные тыквы, тыквенное печенье с белым шоколадом, этот вызывающий привыкание тыквенный пудинг и легкий тыквенный пирог со специями из набора The Frugal Girls .

Почему работает этот простой рецепт тыквенного супа

Это один из лучших рецептов тыквенного супа, и вот все причины почему:

  • Он понравится всем ! Этот суп веганский, вегетарианский, безмолочный, безглютеновый и без орехов, а это значит, что каждый член вашей семьи может наслаждаться им.
  • Комфортная еда : тыквенный суп без сливок можно подавать в качестве основного блюда или основного блюда. Он вкусен в течение всего сезона и отлично подходит для Дня Благодарения и других осенних праздников.
  • Easy : Ингредиенты просты, а рецепт готовится менее чем за 1 час.
  • Один горшок : Это рецепт одного горшка для быстрой последующей очистки.
  • Подходит для заморозки :Суп отлично подходит для приготовления пищи и хорошо замораживается.

Ингредиенты для тыквенного супа

Этот простой рецепт супа из тыквы полезен и для сердца, и вам понадобится всего скобы для кладовой плюс тыква . Вот краткий обзор ингредиентов:

  • Тыква : Вам понадобится около 9 чашек свежей тыквы, нарезанной мелкими кубиками, чтобы она приготовилась равномерно. Тыкву обжаривают в течение 10 минут, чтобы появился жареный аромат. Я предпочитаю свежую тыкву, но подойдет и замороженная.
  • Лук и чеснок делают этот тыквенный рецепт еще более ароматным. Вы можете использовать предварительно измельченный чеснок, но я предпочитаю добавлять целые зубчики чеснока — позже блендер превратит их в пюре.
  • Овощной бульон делает консистенцию идеальной, добавляя дополнительный аромат. Я использовал овощной бульон, чтобы приготовить веганский тыквенный суп, но вы можете заменить его куриным или говяжьим бульоном, если хотите.
  • Оливковое масло придает аромат и предотвращает слипание тыквы и лука во время обжаривания.
  • Коричневый сахар усиливает естественную сладость тыквы и создает лучший аромат.
  • Соль и перец черный молотый завершает список других вкусов.

Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце поста.

Какой запас мне нужен?

Соотношение овощей и воды действительно важно, когда речь идет о приготовлении лучшего тыквенного супа. Вы можете легко изменить текстуру и консистенцию тыквенного супа, регулируя количество используемого бульона .

  • 4 чашки : Для кремовой текстуры используйте только 4 чашки бульона. Я люблю этот вариант, когда в качестве основного блюда подаю тыквенный суп.
  • 6 чашек : Из 6 чашек бульона получится более легкий суп, идеально подходящий для основного блюда.

Как приготовить тыквенный суп без сливок

Чем хорош этот простой тыквенный суп? Это невероятно легко сделать. Вот простые шаги, чтобы приготовить тыквенный суп с нуля :

Шаг 1: Обжарьте овощи

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте лук, тыкву и коричневый сахар.
  • Время от времени помешивайте и тушите 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а сахар не растает.

Шаг 2: Приготовьте суп

  • Добавьте овощной бульон и зубчики чеснока. Доведите суп до кипения.
  • После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Дать тыквенному супу покипеть 20 минут.
  • Суп готов, когда тыква станет очень мягкой и ее можно будет легко раздавить тыльной стороной ложки или вилки.

Шаг 3: пюре из супа

  • Используя погружной блендер, измельчите овощи до получения однородной массы. Кроме того, взбивайте суп небольшими порциями в стационарном блендере.
  • Приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.

Шаг 4. Отрегулируйте текстуру (необязательно)

  • Если суп кажется слишком жидким, верните его на плиту и варите на слабом огне, пока суп не загустеет до желаемой консистенции. Вы также можете разбавить суп дополнительным бульоном, если суп кажется слишком густым.

Шаг 5: Подавайте

  • Подавайте суп теплым, посыпав его маслом, хрустящими гренками, свежей зеленью и несколькими щепотками черного перца.

Совет для лучшего тыквенного супа без сливок

  • Обжаривание овощей пробуждает вкус. Тыква приобретает восхитительный жареный аромат, а лук карамелизуется и становится ароматным — это действительно имеет значение. Обязательно поддерживайте средний огонь, чтобы овощи не подгорели и время от времени помешивайте.
  • Не отказывайтесь от коричневого сахара . Хотя это может показаться странным выбором для супа, коричневый сахар помогает карамелизовать тыкву и лук и делает овощи более ароматными.
  • Дайте супу остыть в течение 10 минут, если вы пюрируете суп с помощью стационарного блендера . Иначе горячий суп будет разливаться повсюду. Я предпочитаю погружной блендер, потому что вам не нужно ждать, и это менее грязно. Суп можно смешать прямо в кастрюле.
  • Двойной рецепт , чтобы приготовить большую порцию для легкого приготовления еды.

Как сделать суп сливочным без сливок

Хотите узнать, как загустить тыквенный суп без сливок? У вас может быть самый сливочный, самый мечтательный тыквенный суп без сливок или молока. Просто попробуйте мой 4 простых стратегии :

  • Используйте меньше запасов . Уменьшение количества жидкости для варки — лучший воск для того, чтобы ваш тыквенный суп получился густым и кремообразным. Как упоминалось ранее, 4 чашки лучше всего подходят для достижения кремовой текстуры.
  • Сварите суп , если вы добавите слишком много жидкости. Простой способ загустить тыквенный суп — продолжать варить суп. Сначала пюрируйте суп, как указано в инструкции к рецепту. Затем варим суп на сильном огне до кремообразного состояния. Суп-пюре из тыквы получается очень игристым. Не забывайте постоянно помешивать и наденьте прихватку, чтобы горячий суп не попал на руку.
  • Добавить консервированную тыкву . Мой любимый способ быстро загустить тыквенный суп — добавить консервированную тыкву. Он усиливает аромат тыквы и очень прост. Вам понадобится от 1/2 до 1 банки, в зависимости от желаемой консистенции. Просто добавьте консервированную тыкву в суп после приготовления.
  • Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом . Оливковое масло делает то же самое, что и сливки: создает бархатистую текстуру и усиливает вкус других ингредиентов.
  • Тыквенный суп густеет при охлаждении . Тыквенный суп более жидкий сразу после приготовления, но густеет по мере остывания.
  • А если суп станет слишком густым? Легко! Добавьте больше стока, чтобы сделать текстуру тоньше.

Вариации

  • Тыквенно-кокосовый суп : Приготовьте тыквенный суп с кокосовым молоком, если вам нравится мягкий сливочный вкус. Просто добавьте 8 унций / 225 г / 1/2 банки кокосового молока после того, как суп будет готов. Возможно, вам придется увеличить количество соли, чтобы сбалансировать вкус.
  • Острый тыквенный суп : Добавьте 1 столовую ложку порошка карри при обжаривании овощей и замените черный перец молотым кайенским перцем, чтобы получился острый тыквенный суп. Это так хорошо и согревает!
  • Тыквенный суп с куркумой : Приправить суп 1 1/2 ч. л. молотой куркумы.
  • Тыквенный суп без бульона : Если у вас нет бульона, просто приготовьте суп с добавлением воды и большего количества соли, специй и трав для придания глубины аромату. Я люблю добавлять 1/4 чайной ложки тимьяна или розмарина.
  • Тыквенный суп без глютена : Суп уже без глютена. Осталось только заменить гренки вашей любимой безглютеновой начинкой, например, жареными тыквенными семечками.
  • Кето-тыквенный суп : Не добавляйте коричневый сахар, чтобы сделать этот легкий тыквенный суп низкоуглеводным и кето-дружественным.
  • Добавьте протеин , чтобы превратить суп в полноценное блюдо. Вы можете выбрать вегетарианский вариант, например, жареный тофу или белую фасоль, или хрустящий бекон, раскрошенную колбасу, креветки на гриле или мини-фрикадельки.

Что подавать с тыквенным супом

Тыквенный суп без сливок сам по себе очень вкусный, но мне нравится добавлять несколько дополнений для по-настоящему уютного осеннего ужина . Подавайте домашний тыквенный суп с:

  • Гренки : Хрустящие жареные гренки прекрасно дополняют слегка сладковатый сливочный тыквенный суп. Это чистое совершенство!
  • Пармезан : Посыпьте суп тертым пармезаном. Сыр расплавится в горячем супе и станет очень вкусным.
  • Свежий хлеб : Вы никогда не ошибетесь, выбрав теплый хрустящий хлеб или сытную фокаччу.
  • Салат : Осенние салаты, такие как салат из жареных яблок, являются хорошим сочетанием.
  • Овощные гарниры , например, эти запеченные на зиму овощи станут прекрасным дополнением к вегетарианскому тыквенному супу.
  • Жареный сыр : Подавайте суп с жареным сыром, чтобы осеннее блюдо было максимально комфортным.

Безмолочный тыквенный суп Часто задаваемые вопросы

Какая тыква лучше всего подходит для супа из свежей тыквы?

E Тыква (например, сахарная тыква, сырная тыква, тыква Дикинсона) или мускатная тыква лучше всего подходят для тыквенного супа со свежей тыквой. Не используйте для вырезания тыквы . Хотя они съедобны, им не хватает вкуса.

Ищите тыквы без пятен, без потемнения или мягких пятен, которые при постукивании звучат глухо. Мякоть должна быть яркой, не волокнистой или тягучей.

Тебе нужно очистить тыкву для супа?

Да , вам нужно очистить тыкву для супа, потому что кожица жесткая и не пюрируется. Единственным исключением является тыква Хоккайдо, у которой кожица получается мягкой и нежной. Вот что вы делаете:

  1. Удалить семена . Сначала выскребите семена. Вы можете сохранить их для приготовления жареных тыквенных семечек.
  2. Тыква ломтиками . Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 2 дюйма / 5 см.
  3. Кожура . Снимите кожицу с помощью овощечистки или небольшого ножа для очистки овощей. Тыква скользкая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порезаться.
  4. Кости . Нарежьте каждый ломтик на кусочки размером 1 дюйм / 2,5 см.

Можно ли использовать куриный или говяжий бульон?

Конечно ! Смело готовьте этот легкий осенний суп с куриным или говяжьим бульоном , если ваш тыквенный суп не обязательно должен быть вегетарианским/веганским.

Можно ли использовать разные приправы?

Конечно ! Я оставила минимальное количество приправ, но вы можете приправить тыквенный суп кайенским перцем, молотым мускатным орехом, копченой паприкой, куркумой, порошком карри, тмином или кориандром для другого вкуса.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, этот суп полезный и питательный . Тыква богата клетчаткой, витаминами и минералами. Говорят, что это положительно влияет на здоровье кишечника и пищеварение.

Тыквенный суп без сливок калорийность

1 порция тыквенного супа содержит 154 калорий , 9 г жиров, 2 г белков, 17 г углеводов, 10 г сахара и 2 г клетчатки. Полную информацию о питательных веществах можно найти в карточке рецепта ниже.

Инструкции по хранению

Как хранить тыквенный суп

Храните остатки тыквенного супа в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике на 3-4 дня .

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да, тыквенный суп легко заморозить ! Дайте супу полностью остыть, прежде чем переливать его в контейнер для морозильной камеры. Заморозить на от 5 до 6 месяцев . Мне нравится замораживать суп в одноразовых контейнерах, потому что его легче разделить на порции.

Сколько хранится тыквенный суп?

  • Комнатная температура : Тыквенный суп можно хранить при комнатной температуре не более 2 часа . Добавьте суп в мультиварку, чтобы он оставался теплым, если вы подаете его в течение определенного периода времени.
  • Холодильник : хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дня .
  • Морозильник : Тыквенный суп хорошо замораживается! Налейте в контейнер для морозильной камеры с зазором 1 дюйм / 2,5 см сверху, чтобы у супа было место для расширения при замерзании. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь.

Можешь приготовить тыквенный суп заранее?

Да, тыквенный суп без сливок можно приготовить до За 4 дня досрочно . Он идеально подходит для приготовления еды, и я часто готовлю двойную порцию. На самом деле, я думаю, тыквенный суп даже лучше на второй день.

Заранее приготовьте рецепт, дайте супу остыть до комнатной температуры и поставьте его в холодильник, чтобы вкусы смешались. Когда вы будете готовы к еде, разогрейте ее, чтобы быстро перекусить.

Если вы планируете приготовить это в течение недели и хотите сэкономить время, нарежьте кубиками тыкву и лук заранее и храните их в контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до приготовления.

Как разогреть тыквенный суп

Разогреть тыквенный суп в кастрюле или кастрюле на плите или в микроволновой печи. Доведите суп до кипения, чтобы уничтожить бактерии и убедиться, что его можно есть.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 9 чашек / 1 кг / 2 фунта тыквы, выпотрошенной, очищенной и нарезанной кубиками 1 дюйм / 2,5 см
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками (прибл. 2 чашки / 250 г / 8,8 унции — можно заменить луком-пореем или луком-шалотом)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом с нейтральным вкусом)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чашки / 1 л / 32 жидких унции овощного бульона (используйте 6 чашек / 1,4 л / 48 жидких унций для более легкой текстуры)
  • от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (или больше/меньше по вашему вкусу)
  • молотый черный перец по желанию

Инструкции

  1. Обжарить овощи . Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, тыкву и коричневый сахар. Время от времени помешивайте и жарьте 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а сахар не растает.
  2. Сварить суп . Добавьте овощной бульон и зубчики чеснока. Доведите суп до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.