Калорийность тыквенный крем суп: Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный крем-суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11% | 1556 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.5% | 1111 г |
86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2634 г | |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 275 мкг | 900 мкг | 30.6% | 52.6% | 327 г |
бета Каротин | 1.7 мг | 5 мг | 34% | 58.4% | 294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3846 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.21 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 6935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 8.9% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 4.73 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 5.5% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 3.4% | 5017 г |
Витамин Н, биотин | 0.341 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14663 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.578 мг | 20 мг | 2.9% | 5% | 3460 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.51 мг | 2500 мг | 7.1% | 12.2% | 1416 г |
Кальций, Ca | 18.87 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5299 г |
Кремний, Si | 17.099 мг | 30 мг | 57% | 97.9% | 175 г |
Магний, Mg | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3021 г | |
Натрий, Na | 3.37 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 38576 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5559 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 5.7% | 3042 г |
Хлор, Cl | 15.45 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 3.8% | 4580 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.378 мкг | 10 мкг | 13.8% | 23.7% | 726 г |
Литий, Li | 6.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0461 мг | 2 мг | 2.3% | 4% | 4338 г |
Медь, Cu | 132.56 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 22.9% | 754 г |
Молибден, Mo | 3.505 мкг | 70 мкг | 5% | 8.6% | 1997 г |
Никель, Ni | 2.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 9950 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.2442 мг | 12 мг | 2% | 3.4% | 4914 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.683 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.96 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.734 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 58,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный крем-суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 27.1% | 1000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2565 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 216.2 мкг | 900 мкг | 24% | 65% | 416 г |
бета Каротин | 1.297 мг | 5 мг | 25.9% | 70.2% | 386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 4.3% | 6180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 17.6% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 13.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 6.204 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.3% | 6447 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 12.7% | 2138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 16.5% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 2.7% | 9615 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6391 мг | 20 мг | 3.2% | 8.7% | 3129 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.43 мг | 2500 мг | 8.3% | 22.5% | 1211 г |
Кальций, Ca | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 7% | 3842 г |
Кремний, Si | 23.918 мг | 30 мг | 79.7% | 216% | 125 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 10% | 2705 г |
Натрий, Na | 4.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 30303 г |
Сера, S | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5214 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 8.4% | 3279 г |
Хлор, Cl | 24.63 мг | 2300 мг | 1.1% | 3% | 9338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 7% | 3913 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.751 мкг | 10 мкг | 17.5% | 47.4% | 571 г |
Литий, Li | 3.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 8.9% | 3040 г |
Медь, Cu | 161.25 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 43.6% | 620 г |
Молибден, Mo | 5.173 мкг | 70 мкг | 7.4% | 20.1% | 1353 г |
Никель, Ni | 5.432 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 14474 г |
Фтор, F | 99.4 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 6.8% | 4024 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 14.1% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.2505 мг | 12 мг | 2.1% | 5.7% | 4790 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.489 г | ~ | |||
Сахароза | 0.725 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.981 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.588 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.502 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 28.7% |
Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 36,9 кКал.
- Порция = 250 гр (92.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный крем-суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.9% | 4471 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 25.2% | 1429 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2509 г |
Зола | 0.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.5 мкг | 900 мкг | 17.9% | 64.4% | 557 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.889 мг | 5 мг | 17.8% | 64% | 562 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 20.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 14.44 мг | 500 мг | 2.9% | 10.4% | 3463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 18% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 12.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.237 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6.5% | 5527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 40.3% | 893 г |
Витамин B12, добавленный | 0.336 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 4.3% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 15.5% | 2304 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.434 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 7.2% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 5.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5132 мг | 20 мг | 2.6% | 9.4% | 3897 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.53 мг | 2500 мг | 6.2% | 22.3% | 1607 г |
Кальций, Ca | 63.36 мг | 1000 мг | 6.3% | 22.7% | 1578 г |
Кремний, Si | 11.842 мг | 30 мг | 39.5% | 142.1% | 253 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 12.9% | 2815 г |
Натрий, Na | 20.53 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.8% | 6332 г |
Сера, S | 21.51 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.9% | 4649 г |
Фосфор, Ph | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 14.4% | 2516 г |
Хлор, Cl | 9.38 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.4% | 24520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 7.9% | 4467 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.592 мкг | 10 мкг | 5.9% | 21.2% | 1689 г |
Марганец, Mn | 0.0403 мг | 2 мг | 2% | 7.2% | 4963 г |
Медь, Cu | 175.26 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 62.9% | 571 г |
Молибден, Mo | 1.816 мкг | 70 мкг | 2.6% | 9.4% | 3855 г |
Никель, Ni | 1.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.072 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.8% | 5131 г |
Фтор, F | 33.95 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.9% | 11782 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.8% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2495 мг | 12 мг | 2.1% | 7.6% | 4810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.711 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.592 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.5% |
Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный крем суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7620 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.6% | 12667 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.2% | 6222 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 5.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 22.6% | 2000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2416 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.4 мкг | 900 мкг | 12% | 54.3% | 830 г |
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 62% | 728 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 3.2% | 14535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 10.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 13.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 7.7% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 4.1% | 11628 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3321 мг | 20 мг | 1.7% | 7.7% | 6022 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.05 мг | 2500 мг | 4.6% | 20.8% | 2154 г |
Кальций, Ca | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.4% | 8628 г |
Кремний, Si | 7.356 мг | 30 мг | 24.5% | 110.9% | 408 г |
Магний, Mg | 7.82 мг | 400 мг | 2% | 9% | 5115 г |
Натрий, Na | 3.57 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 36415 г |
Сера, S | 9.99 мг | 1000 мг | 1% | 4.5% | 10010 г |
Фосфор, Ph | 16.4 мг | 800 мг | 2.1% | 9.5% | 4878 г |
Хлор, Cl | 15.63 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.2% | 14715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 6.8% | 6870 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.834 мкг | 10 мкг | 8.3% | 37.6% | 1199 г |
Литий, Li | 7.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 14% | 3226 г |
Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 29% | 1553 г |
Молибден, Mo | 3.066 мкг | 70 мкг | 4.4% | 19.9% | 2283 г |
Никель, Ni | 0.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 18333 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.21 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 10.4% | 4338 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 7.2% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.1495 мг | 12 мг | 1.2% | 5.4% | 8027 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.482 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.29 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.94 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.297 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный крем суп составляет 22,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный крем-суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.8% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.1% | 3500 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.1% | 2808 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 31.2% | 455 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2758 г |
Зола | 0.704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 241.2 мкг | 900 мкг | 26.8% | 38% | 373 г |
альфа Каротин | 488.411 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.975 мг | 5 мг | 39.5% | 55.9% | 253 г |
бета Криптоксантин | 1346.804 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 9.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 6.5% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 48.399 мкг | 400 мкг | 12.1% | 17.1% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 10.3% | 1378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 5.2% | 2688 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4986 мг | 20 мг | 2.5% | 3.5% | 4011 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.56 мг | 2500 мг | 10.3% | 14.6% | 967 г |
Кальций, Ca | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 5.7% | 2492 г |
Магний, Mg | 32.7 мг | 400 мг | 8.2% | 11.6% | 1223 г |
Натрий, Na | 104.52 мг | 1300 мг | 8% | 11.3% | 1244 г |
Сера, S | 30.42 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3287 г |
Фосфор, Ph | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 10.9% | 1307 г |
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.093 мг | 18 мг | 6.1% | 8.6% | 1647 г |
Марганец, Mn | 0.2243 мг | 2 мг | 11.2% | 15.9% | 892 г |
Медь, Cu | 71.93 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.2% | 1390 г |
Молибден, Mo | 0.356 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 19663 г |
Селен, Se | 0.597 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9213 г |
Фтор, F | 22.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 18002 г |
Цинк, Zn | 0.3759 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 70,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный крем-суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.9% | 1436 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11% | 1538 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2601 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 284.7 мкг | 900 мкг | 31.6% | 53.7% | 316 г |
бета Каротин | 1.736 мг | 5 мг | 34.7% | 58.9% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.72 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 8741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 7% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.051 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7919 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.64 мг | 90 мг | 2.9% | 4.9% | 3409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 7.5% | 2294 г |
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 5.8% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5982 мг | 20 мг | 3% | 5.1% | 3343 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.07 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.4% | 1262 г |
Кальций, Ca | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6146 г |
Кремний, Si | 14.69 мг | 30 мг | 49% | 83.2% | 204 г |
Магний, Mg | 13.46 мг | 400 мг | 3.4% | 5.8% | 2972 г |
Натрий, Na | 5.05 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25743 г |
Сера, S | 13.49 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7413 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 5.3% | 3226 г |
Хлор, Cl | 24.5 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 9388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 3.7% | 4489 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.493 мкг | 10 мкг | 14.9% | 25.3% | 670 г |
Литий, Li | 8.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 4.4% | 3891 г |
Медь, Cu | 99.7 мкг | 1000 мкг | 10% | 17% | 1003 г |
Молибден, Mo | 4.672 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.4% | 1498 г |
Никель, Ni | 2.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25581 г |
Стронций, Sr | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.37 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.7% | 6119 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.6% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.1999 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 6003 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.351 г | ~ | |||
Сахароза | 0.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.789 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.564 г | min 16.8 г | 15.3% | 26% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.488 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.469 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 18% |
Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13% | 1474 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.4% | 1429 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 6.1% | 3114 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.8 мкг | 900 мкг | 20.3% | 38.8% | 492 г |
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.13 мг | 5 мг | 22.6% | 43.2% | 442 г |
бета Криптоксантин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.282 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 7.8% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.124 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.8% | 3951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 10.5% | 1822 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.3% | 5917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.797 мг | 15 мг | 12% | 22.9% | 835 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.334 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14970 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 8.8% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3734 мг | 20 мг | 1.9% | 3.6% | 5356 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.15 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.7% | 1643 г |
Кальций, Ca | 46.82 мг | 1000 мг | 4.7% | 9% | 2136 г |
Кремний, Si | 13.981 мг | 30 мг | 46.6% | 89.1% | 215 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3008 г |
Натрий, Na | 287.99 мг | 1300 мг | 22.2% | 42.4% | 451 г |
Сера, S | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6549 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 5.7% | 3361 г |
Хлор, Cl | 418.38 мг | 2300 мг | 18.2% | 34.8% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.6% | 4235 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 20.5% | 936 г |
Литий, Li | 1.241 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0598 мг | 2 мг | 3% | 5.7% | 3344 г |
Медь, Cu | 93.53 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 18% | 1069 г |
Молибден, Mo | 4.068 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.1% | 1721 г |
Никель, Ni | 4.381 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16923 г |
Стронций, Sr | 10.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.9% | 6570 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1957 мг | 12 мг | 1.6% | 3.1% | 6132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.158 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.901 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.819 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 38.2% | |
18:2 Линолевая | 2.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 85.5% |
Тыквенный суп | РецептTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный – это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп – супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп – одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа – лук и чеснок!
Что входит в тыквенный суп
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
- Тыква – Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания к рецептам консервированного тыквенного пюре option;
- Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
- Бульон и вода – чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
- Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!
Тыкву нужно чистить перед супом?
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супа
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)
Если вы не любитель нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Как приготовить тыквенный суп с нуля
- Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
- Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
- Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
- Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки – по своему усмотрению.
Секретные ингредиенты – чеснок и лук . Главное – добавить пикантности!
Как добавить ароматизаторов в тыквенный суп
Хотя обычный тыквенный суп – мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
- Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
- Тайское красное карри – начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
- Имбирь – обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
- Lightly Spiced – добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
- Куркума – По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца
Хранение тыквенного супа
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев – просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился – это загустеет.
Дункеры для супа
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! – Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп – классический и простой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 – 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавляет роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА – см. Список в сообщении выше (включает количество).
Инструкции
Нарежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) – около 10 минут.
Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Примечания к рецепту:
1. Тыква – ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке – используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Крем – крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без – я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре – вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса – см. В посте список предложений, включая количество. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.Информация о питании:
Порция: 561 г Калории: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу
Срок службы бульдозера
Глядя на свое королевство… ..

Тыквенный крем-суп – Рецепт
Тыквенный крем-суп – Рецепт – NutriBulletТыквы предназначены не только для нарезки, запекания и наполнения латте. Они также являются звездой этого супа с прекрасными пряностями, который согреет вас изнутри. Этот насыщенный сливочный суп также требует насыщенного белком нута и восхитительной смеси специй, чтобы удовлетворить вас и ваши вкусовые рецепторы.
Состав
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 ст.л. Сливочное масло несоленое
- 1 1 / 2 кружка Бобы Гарбанзо – консервированные, осушенные и промытые
- 1 / 2 Лук сырой – нарезанный
- 3 Зубчик чеснока
- 2 кружка Тыквенное пюре, консервированное – или одна банка емкостью 15 унций
- 2 кружка Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 ч.л. Корень имбиря, молотый
- 1 / 8 ч.л. Мускатный орех, молотый
- 1 / 8 ч.л. Гвоздика молотая
- 1 / 2 ч.л. Морская соль – или по вкусу
- 1 / 4 ч.л. Черный перец молотый – или по вкусу
- 1 / 2 кружка Густые сливки
Проезд
1
Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле и обжарьте нут, лук и чеснок до мягкости.Вмешайте специи и дайте остыть.
2
Когда полностью остынет, добавить все ингредиенты, кроме сливок. Взбивайте 30 секунд или до однородной массы.
3
Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана сливок.
См. Информацию о питанииИнформация о пищевой ценности
Рецепт: крем-суп из тыквы
Порция в этом рецепте: 4
Калорий: 291.9 | |
Всего жиров: 19,1 г | 29,4% |
Насыщенные жиры: 9,3 г | 46,5% |
Холестерин: 41,3 мг | 13,8% |
Натрий: 485,5 мг | 20.2% |
Всего углеводов: 26,3 г | 8,8% |
Пищевые волокна: 9 г | 35,9% |
Сахар: 8,7 г | |
Белок: 7,2 г | 14,5% |
Витамин А: 741.8% | Витамин C: 7,1% |
Кальций: 7,3% | Железо: 8,4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Можно сделать с
NutriBullet Select
NutriBullet Rx
Блендер NutriBullet
Блендер NutriBullet Combo
Нет блендера? Без проблем!
Все хорошо, у нас есть для вас только кнопка.
Ваша корзина пуста!
- Бесплатная доставка для заказов из США на сумму свыше 75 долларов.
- Бесплатная гарантия сроком на 1 год на все блендеры
- Нет задержек с доставкой.
- Товар отправляется в течении 1-3 дней.
Продолжить покупки
Многие из наших клиентов приобретают нашу расширенную гарантию, которая распространяется на ваш NutriBullet еще на 3 года сверх стандартной 1-летней гарантии.
Многие из наших клиентов приобретают нашу расширенную гарантию, которая распространяется на ваш NutriBullet еще на 3 года сверх стандартной 1-летней гарантии.
ДОБАВИТЬ ГАРАНТИЮ ,калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72 % дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,