Калорийность тушеных овощей без масла: Овощи тушеные без масла – калорийность, состав, описание – Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица

0

Содержание

Калорийность овощи тушеные без картоф мало масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные без картоф мало масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1.5 г76 г
2%
4%5067 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.6%2333 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.4%3650 г

Энергетическая ценность овощи тушеные без картоф мало масла составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеные овощи без соли и масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи без соли и масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.75 кКал1684 кКал1.4%6.2%7402 г
Белки2.05 г76 г2.7%11.9%3707 г
Жиры0.08 г56 г0.1%0.4%70000 г
Углеводы23 г219 г10.5%46.2%952 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи без соли и масла составляет 22,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль белая с тушеными овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая с тушеными овощами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 32,8 %, бэта-каротином – 35,4 %, витамином B6 – 11,6 %, калием – 11 %, кремнием – 49,4 %, фосфором – 11,4 %, хлором – 17,9 %, кобальтом – 50,7 %, марганцем – 12,4 %, медью – 14,2 %, молибденом – 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевица с тушеными овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица с тушеными овощами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 27,3 %, бэта-каротином – 29,5 %, кремнием – 48,1 %, фосфором – 11,3 %, хлором – 26,7 %, железом – 14,2 %, кобальтом – 53,4 %, марганцем – 13,4 %, медью – 18,6 %, молибденом – 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыква тушеная с овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыква тушеная с овощами без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.4%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.5%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%42.7%833 г
Вода88.4 г2273 г3.9%13.9%2571 г
Зола1.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ377.4 мкг900 мкг41.9%149.1%238 г
бета Каротин2.282 мг5 мг45.6%162.3%219 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%10%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%12.8%2813 г
Витамин В4, холин4.51 мг500 мг0.9%3.2%11086 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%21%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%25.6%1399 г
Витамин В9, фолаты19.595 мкг400 мкг4.9%17.4%2041 г
Витамин C, аскорбиновая10.42 мг90 мг11.6%41.3%864 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%8.5%4249 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.4%72464 г
Витамин К, филлохинон33.6 мкг120 мкг28%99.6%357 г
Витамин РР, НЭ0.857 мг20 мг4.3%15.3%2334 г
Ниацин0.601 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.87 мг2500 мг10.6%37.7%947 г
Кальций, Ca40.35 мг1000 мг4%14.2%2478 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%17.1%2076 г
Натрий, Na219.93 мг1300 мг16.9%60.1%591 г
Сера, S28.51 мг1000 мг2.9%10.3%3508 г
Фосфор, Ph33.8 мг800 мг4.2%14.9%2367 г
Хлор, Cl351.81 мг2300 мг15.3%54.4%654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al277.7 мкг~
Бор, B84.3 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%11.4%3093 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%4.6%7772 г
Кобальт, Co2.009 мкг10 мкг20.1%71.5%498 г
Литий, Li0.694 мкг~
Марганец, Mn0.0995 мг2 мг5%17.8%2010 г
Медь, Cu154.48 мкг1000 мкг15.4%54.8%647 г
Молибден, Mo4.813 мкг70 мкг6.9%24.6%1454 г
Никель, Ni6.325 мкг~
Селен, Se0.138 мкг55 мкг0.3%1.1%39855 г
Фтор, F61.2 мкг4000 мкг1.5%5.3%6536 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%14.9%2370 г
Цинк, Zn0.331 мг12 мг2.8%10%3625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.108 г~
Сахароза0.905 г~
Фруктоза1.387 г~
Незаменимые аминокислоты0.19 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.434 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.843 мг~

Энергетическая ценность тыква тушеная с овощами без масла составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль белая тушеная без масла с овощами 05.07. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая тушеная без масла с овощами 05.07 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14 %, бэта-каротином – 15,3 %, витамином B6 – 11,1 %, витамином C – 22,1 %, калием – 11,3 %, кремнием – 49,7 %, фосфором – 12 %, кобальтом – 49,4 %, марганцем – 14,5 %, медью – 15 %, молибденом – 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Рагу овощное без масла”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.4 кКал1684 кКал2.2%6%4626 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.4%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.3%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%17.9%1538 г
Вода88.3 г2273 г3.9%10.7%2574 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.9 мкг900 мкг17.8%48.9%563 г
бета Каротин0.959 мг5 мг19.2%52.7%521 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%9.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%7.4%3750 г
Витамин В4, холин9.16 мг500 мг1.8%4.9%5459 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%12.9%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%24.7%1111 г
Витамин В9, фолаты10.721 мкг400 мкг2.7%7.4%3731 г
Витамин C, аскорбиновая8.19 мг90 мг9.1%25%1099 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%3.8%7143 г
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%1.9%13774 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%7.4%3750 г
Витамин РР, НЭ0.8883 мг20 мг4.4%12.1%2251 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.2 мг2500 мг12.4%34.1%809 г
Кальций, Ca16.61 мг1000 мг1.7%4.7%6020 г
Кремний, Si30.465 мг30 мг101.6%279.1%98 г
Магний, Mg15.15 мг400 мг3.8%10.4%2640 г
Натрий, Na49.2 мг1300 мг3.8%10.4%2642 г
Сера, S14.93 мг1000 мг1.5%4.1%6698 г
Фосфор, Ph28.5 мг800 мг3.6%9.9%2807 г
Хлор, Cl97.82 мг2300 мг4.3%11.8%2351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290.4 мкг~
Бор, B51.2 мкг~
Ванадий, V67.37 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%9.1%3061 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%4.1%6849 г
Кобальт, Co2.752 мкг10 мкг27.5%75.5%363 г
Литий, Li22.028 мкг~
Марганец, Mn0.1142 мг2 мг5.7%15.7%1751 г
Медь, Cu109.69 мкг1000 мкг11%30.2%912 г
Молибден, Mo6.02 мкг70 мкг8.6%23.6%1163 г
Никель, Ni2.964 мкг~
Рубидий, Rb163.2 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%1.6%16923 г
Стронций, Sr3.04 мкг~
Фтор, F45.96 мкг4000 мкг1.1%3%8703 г
Хром, Cr3.88 мкг50 мкг7.8%21.4%1289 г
Цинк, Zn0.2906 мг12 мг2.4%6.6%4129 г
Цирконий, Zr0.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.831 г~
Сахароза0.443 г~
Фруктоза0.264 г~
Незаменимые аминокислоты0.218 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.36 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.046 гmin 16.8 г0.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~

Энергетическая ценность Рагу овощное без масла составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.