Калорийность тушеных овощей без масла: Овощи тушеные без масла – калорийность, состав, описание – Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица

0

Содержание

Калорийность овощи тушеные без картоф мало масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные без картоф мало масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1.5 г 76 г 2%
4%
5067 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.6% 2333 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5.4% 3650 г

Энергетическая ценность овощи тушеные без картоф мало масла составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеные овощи без соли и масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи без соли и масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.75 кКал 1684 кКал 1.4% 6.2% 7402 г
Белки 2.05 г 76 г 2.7% 11.9% 3707 г
Жиры 0.08 г 56 г 0.1% 0.4% 70000 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 46.2% 952 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи без соли и масла составляет 22,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль белая с тушеными овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая с тушеными овощами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,8 %, бэта-каротином - 35,4 %, витамином B6 - 11,6 %, калием - 11 %, кремнием - 49,4 %, фосфором - 11,4 %, хлором - 17,9 %, кобальтом - 50,7 %, марганцем - 12,4 %, медью - 14,2 %, молибденом - 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевица с тушеными овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица с тушеными овощами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,3 %, бэта-каротином - 29,5 %, кремнием - 48,1 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 26,7 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 53,4 %, марганцем - 13,4 %, медью - 18,6 %, молибденом - 25,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыква тушеная с овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыква тушеная с овощами без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.4% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8.5% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна
2.4 г
20 г 12% 42.7% 833 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 13.9% 2571 г
Зола 1.157 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 377.4 мкг 900 мкг 41.9% 149.1% 238 г
бета Каротин 2.282 мг 5 мг 45.6% 162.3% 219 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 10% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 12.8% 2813 г
Витамин В4, холин 4.51 мг 500 мг 0.9% 3.2% 11086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 21% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 25.6% 1399 г
Витамин В9, фолаты 19.595 мкг 400 мкг 4.9% 17.4% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 10.42 мг 90 мг 11.6% 41.3% 864 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 8.5% 4249 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 72464 г
Витамин К, филлохинон 33.6 мкг 120 мкг 28% 99.6% 357 г
Витамин РР, НЭ 0.857 мг 20 мг 4.3% 15.3% 2334 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.87 мг 2500 мг 10.6% 37.7% 947 г
Кальций, Ca 40.35 мг 1000 мг 4% 14.2% 2478 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 17.1% 2076 г
Натрий, Na 219.93 мг 1300 мг 16.9% 60.1% 591 г
Сера, S 28.51 мг 1000 мг 2.9% 10.3% 3508 г
Фосфор, Ph 33.8 мг 800 мг 4.2% 14.9% 2367 г
Хлор, Cl 351.81 мг 2300 мг 15.3% 54.4% 654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277.7 мкг ~
Бор, B 84.3 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 11.4% 3093 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 4.6% 7772 г
Кобальт, Co 2.009 мкг 10 мкг 20.1% 71.5% 498 г
Литий, Li 0.694 мкг ~
Марганец, Mn 0.0995 мг 2 мг 5% 17.8% 2010 г
Медь, Cu 154.48 мкг 1000 мкг 15.4% 54.8% 647 г
Молибден, Mo 4.813 мкг 70 мкг 6.9% 24.6% 1454 г
Никель, Ni 6.325 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 39855 г
Фтор, F 61.2 мкг 4000 мкг 1.5% 5.3% 6536 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 14.9% 2370 г
Цинк, Zn 0.331 мг 12 мг 2.8% 10% 3625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.108 г ~
Сахароза 0.905 г ~
Фруктоза 1.387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.434 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.843 мг ~

Энергетическая ценность тыква тушеная с овощами без масла составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль белая тушеная без масла с овощами 05.07. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая тушеная без масла с овощами 05.07 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, бэта-каротином - 15,3 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином C - 22,1 %, калием - 11,3 %, кремнием - 49,7 %, фосфором - 12 %, кобальтом - 49,4 %, марганцем - 14,5 %, медью - 15 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.4 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4626 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.3% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.9% 1538 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 10.7% 2574 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.9 мкг 900 мкг 17.8% 48.9% 563 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 52.7% 521 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 9.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7.4% 3750 г
Витамин В4, холин 9.16 мг 500 мг 1.8% 4.9% 5459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 12.9% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 24.7% 1111 г
Витамин В9, фолаты 10.721 мкг 400 мкг 2.7% 7.4% 3731 г
Витамин C, аскорбиновая 8.19 мг 90 мг 9.1% 25% 1099 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 3.8% 7143 г
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 13774 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 7.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.8883 мг 20 мг 4.4% 12.1% 2251 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.2 мг 2500 мг 12.4% 34.1% 809 г
Кальций, Ca 16.61 мг 1000 мг 1.7% 4.7% 6020 г
Кремний, Si 30.465 мг 30 мг 101.6% 279.1% 98 г
Магний, Mg 15.15 мг 400 мг 3.8% 10.4% 2640 г
Натрий, Na 49.2 мг 1300 мг 3.8% 10.4% 2642 г
Сера, S 14.93 мг 1000 мг 1.5% 4.1% 6698 г
Фосфор, Ph 28.5 мг 800 мг 3.6% 9.9% 2807 г
Хлор, Cl 97.82 мг 2300 мг 4.3% 11.8% 2351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 290.4 мкг ~
Бор, B 51.2 мкг ~
Ванадий, V 67.37 мкг ~
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 9.1% 3061 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 4.1% 6849 г
Кобальт, Co 2.752 мкг 10 мкг 27.5% 75.5% 363 г
Литий, Li 22.028 мкг ~
Марганец, Mn 0.1142 мг 2 мг 5.7% 15.7% 1751 г
Медь, Cu 109.69 мкг 1000 мкг 11% 30.2% 912 г
Молибден, Mo 6.02 мкг 70 мкг 8.6% 23.6% 1163 г
Никель, Ni 2.964 мкг ~
Рубидий, Rb 163.2 мкг ~
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 16923 г
Стронций, Sr 3.04 мкг ~
Фтор, F 45.96 мкг 4000 мкг 1.1% 3% 8703 г
Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 21.4% 1289 г
Цинк, Zn 0.2906 мг 12 мг 2.4% 6.6% 4129 г
Цирконий, Zr 0.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.831 г ~
Сахароза 0.443 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.046 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~

Энергетическая ценность Рагу овощное без масла составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.