Калорийность тушеных овощей без масла: Овощи тушеные без масла – калорийность, состав, описание – Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица
Калорийность овощи тушеные без картоф мало масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овощи тушеные без картоф мало масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 4% | 5067 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.4% | 3650 г |
Энергетическая ценность овощи тушеные без картоф мало масла составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тушеные овощи без соли и масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи без соли и масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.75 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.2% | 7402 г |
Белки | 2.05 г | 76 г | 2.7% | 11.9% | 3707 г |
Жиры | 0.08 г | 56 г | 0.1% | 0.4% | 70000 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 46.2% | 952 г |
Энергетическая ценность Тушеные овощи без соли и масла составляет 22,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль белая с тушеными овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль белая с тушеными овощами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 32,8 %, бэта-каротином – 35,4 %, витамином B6 – 11,6 %, калием – 11 %, кремнием – 49,4 %, фосфором – 11,4 %, хлором – 17,9 %, кобальтом – 50,7 %, марганцем – 12,4 %, медью – 14,2 %, молибденом – 12,8 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевица с тушеными овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чечевица с тушеными овощами без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 27,3 %, бэта-каротином – 29,5 %, кремнием – 48,1 %, фосфором – 11,3 %, хлором – 26,7 %, железом – 14,2 %, кобальтом – 53,4 %, марганцем – 13,4 %, медью – 18,6 %, молибденом – 25,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква тушеная с овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тыква тушеная с овощами без масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.4% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 42.7% | 833 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 377.4 мкг | 900 мкг | 41.9% | 149.1% | 238 г |
бета Каротин | 2.282 мг | 5 мг | 45.6% | 162.3% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 10% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 12.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 4.51 мг | 500 мг | 0.9% | 3.2% | 11086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 21% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 25.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 19.595 мкг | 400 мкг | 4.9% | 17.4% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.42 мг | 90 мг | 11.6% | 41.3% | 864 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 8.5% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 33.6 мкг | 120 мкг | 28% | 99.6% | 357 г |
Витамин РР, НЭ | 0.857 мг | 20 мг | 4.3% | 15.3% | 2334 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.87 мг | 2500 мг | 10.6% | 37.7% | 947 г |
Кальций, Ca | 40.35 мг | 1000 мг | 4% | 14.2% | 2478 г |
Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 17.1% | 2076 г |
Натрий, Na | 219.93 мг | 1300 мг | 16.9% | 60.1% | 591 г |
Сера, S | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 10.3% | 3508 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 14.9% | 2367 г |
Хлор, Cl | 351.81 мг | 2300 мг | 15.3% | 54.4% | 654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 11.4% | 3093 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.6% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.009 мкг | 10 мкг | 20.1% | 71.5% | 498 г |
Литий, Li | 0.694 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 17.8% | 2010 г |
Медь, Cu | 154.48 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 54.8% | 647 г |
Молибден, Mo | 4.813 мкг | 70 мкг | 6.9% | 24.6% | 1454 г |
Никель, Ni | 6.325 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 39855 г |
Фтор, F | 61.2 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6536 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 14.9% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.331 мг | 12 мг | 2.8% | 10% | 3625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.905 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.843 мг | ~ |
Энергетическая ценность тыква тушеная с овощами без масла составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль белая тушеная без масла с овощами 05.07. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль белая тушеная без масла с овощами 05.07 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14 %, бэта-каротином – 15,3 %, витамином B6 – 11,1 %, витамином C – 22,1 %, калием – 11,3 %, кремнием – 49,7 %, фосфором – 12 %, кобальтом – 49,4 %, марганцем – 14,5 %, медью – 15 %, молибденом – 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Рагу овощное без масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.4% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.9% | 1538 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.7% | 2574 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.9 мкг | 900 мкг | 17.8% | 48.9% | 563 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 52.7% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.16 мг | 500 мг | 1.8% | 4.9% | 5459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 12.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 24.7% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 10.721 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.4% | 3731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.19 мг | 90 мг | 9.1% | 25% | 1099 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 3.8% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 7.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8883 мг | 20 мг | 4.4% | 12.1% | 2251 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.2 мг | 2500 мг | 12.4% | 34.1% | 809 г |
Кальций, Ca | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.7% | 6020 г |
Кремний, Si | 30.465 мг | 30 мг | 101.6% | 279.1% | 98 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.4% | 2640 г |
Натрий, Na | 49.2 мг | 1300 мг | 3.8% | 10.4% | 2642 г |
Сера, S | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6698 г |
Фосфор, Ph | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 9.9% | 2807 г |
Хлор, Cl | 97.82 мг | 2300 мг | 4.3% | 11.8% | 2351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 9.1% | 3061 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.1% | 6849 г |
Кобальт, Co | 2.752 мкг | 10 мкг | 27.5% | 75.5% | 363 г |
Литий, Li | 22.028 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1142 мг | 2 мг | 5.7% | 15.7% | 1751 г |
Медь, Cu | 109.69 мкг | 1000 мкг | 11% | 30.2% | 912 г |
Молибден, Mo | 6.02 мкг | 70 мкг | 8.6% | 23.6% | 1163 г |
Никель, Ni | 2.964 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16923 г |
Стронций, Sr | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.96 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3% | 8703 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 21.4% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.2906 мг | 12 мг | 2.4% | 6.6% | 4129 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.831 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное без масла составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».