Овощной суп пюре – калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Овощной суп пюре
Ингредиенты рецепта «Овощной суп пюре»:
- Кабачок – 235 гр.
- Морковь – 32 гр.
- Капуста цветная – 175 гр.
- Капуста брюссельская – 100 гр.
- Картофель – 155 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – 6 гр.
- Вода – 908 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп пюре» (на 100 грамм):
Калории: 18.9 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Овощной суп пюре»
- Разрезать на 4 части вилочки брюссельской капусты, цветную – разобрать на соцветия.
- Морковь натереть на крупной терке, кабачок и картофель нарезать кубиками.
- Морковь сложить в кипящую воду и варить 15 минут.
- Потом добавить картофель.
- Еще через 10 минут добавить в суп соль, кабачок, разрезанные кочанчики брюссельской капусты, соцветия цветной капусты и варить 15 минут.
- За 5 минут до выключения положить в суп мелко рубленные чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп пюре»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 235 гр | 235 | 1.41 | 0.71 | 10.81 | 56.4 |
морковь | 32 гр | 32 | 0.42 | 0.03 | 2.21 | 10.24 |
капуста цветная | 175 гр | 175 | 4.38 | 0. 53 | 9.45 | 52.5 |
капуста брюссельская | 100 гр | 100 | 4.8 | 0 | 8 | 43 |
картофель | 155 гр | 155 | 3.1 | 0.62 | 28.06 | 124 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 908 гр | 908 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1633 | 15.3 | 2 | 62.9 | 308 | |
1 порция | 327 | 3.1 | 0.4 | 12.6 | 61.6 | |
100 грамм | 100 | 0. 9 | 0.1 | 3.9 | 18.9 |
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп-пюре из овощей – калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре из овощей
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из овощей»:
- Кабачок – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Укроп (по вкусу) – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из овощей» (на 100 грамм):
Калории: 38.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из овощей»
- Картофель и морковь почистить.
- Кабачек и тыкву очистить от кожуры и семечек.
- Овощи порезать кубиками.
- Укроп помыть и порезать.
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
- В кипящую воду положить овощи, добавить соль, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Овощи вытащить с помощью шумовки и измельчить в блендере.
- Измельченные овощи соединить с бульоном, поставить на огонь, добавить сливки, перец и варить на медленном огне 15 минут.
- При подаче, по желанию, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из овощей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1. 5 | 23 | 120 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
сливки 20% (средней жирности) | 200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3. 8 |
Итого | 2664 | 24.2 | 44.6 | 1018.8 | ||
1 порция | 296 | 2.7 | 5 | 16.2 | 113.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.7 | 5.5 | 38.2 |
Первые блюда
Завтрак
Блендер
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт супа-пюре из овощей: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 359,2 ккал (1504 кДж) | ||
калорий из жира | 0,54 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0,06 г | 0% | |
---|---|---|---|
Натрий | 343,68 мг | 14% | |
Калий | 1862,34 мг | 40% | |
Всего углеводов | 83,99 г | 28% | |
Сахар | 24,86 г | ||
Пищевые волокна | 16,56 г | 66% | |
Белок | 9,21 г | 18% | |
Витамин С | 33 мг | 55% | |
Витамин А | 5 мг | 168% | |
Железо | 2,9 мг | 16% | |
Кальций | 328,9 мг | 33% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 17,88 ккал (75 кДж) | ||
Калории из жира | 0,03 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0 г | 0% | |
---|---|---|---|
Натрий | 17,11 мг | 14% | |
Калий | 92,7 мг | 40% | |
Всего углеводов | 28% | ||
Сахар | 1,24 г | 99% | |
Пищевые волокна | 0,82 г | 66% | |
Белок | 0,46 г | 18% | |
Витамин С | 1,6 мг | 55% | |
Витамин А | 0,3 мг | 168% | |
Железо | 0,1 мг | 16% | |
Кальций | 16,4 мг | 33% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Легкий овощной суп-пюре (GF + DF)
На самом деле получилось случайно. Я готовила безмолочный соус альфредо, у меня была кастрюля и блендер. У меня также было немного цветной капусты и моркови, немного нарезанного лука и куриного бульона. И вуаля – простой рецепт овощного супа-пюре готов. Позже я попробовал три разных варианта с альтернативными овощами и похожим базовым «рецептом». Это самый простой способ увеличить потребление овощей; Это также хорошо для тех, кому нужна пюреобразная диета, и его даже можно добавлять в другие рецепты, чтобы повысить питательную ценность и сделать их гуще. Это свободный рецепт, а это означает, что он универсален и имеет возможность сделать его по-своему. Что, на мой взгляд, просто фантастика!
Простой рецепт супа из нескольких ингредиентов
Для этого супа требуется совсем немного ингредиентов: оливковое масло (или сливочное масло или топленое масло, если хотите), нарезанный лук, куриный бульон и овощи. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите сделать его вегетарианским или веганским. Не стесняйтесь использовать только один овощ или смешивать их. Как показано на моих фотографиях, я соединила цветную капусту и тыкву с орехами, брокколи с тыквой и брюссельскую капусту с тыквой. Пока вы используете соотношение овощей и бульона 4:1, все должно быть хорошо! Чтобы упростить задачу, покупайте предварительно нарезанные и упакованные органические овощи. Так легко и быстро!
Топпинги для овощного супа-пюре:
Хотя это совсем не обязательно, здесь действительно можно повеселиться. Если вам нравится украшать еду так же, как и мне, то здесь вы можете проявить творческий подход! Моим детям тоже понравилось это делать. Ничто не сравнится с художественной работой с едой! Вот некоторые начинки, которые мы использовали. Что еще вы можете предложить?
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
- Клецки без глютена
- Домашние гренки
- Кусочки крекеров
- Ломтики миндаля
- Кешью
- Приготовленная киноа
Рецепт овощного пюре для детей и взрослых!
Итак, вы дочитали до этого места, но, возможно, думаете, а разве овощное пюре не для детей? Не обязательно! Я люблю есть их с различными начинками, перечисленными выше. Это надежный способ легко получить много питательных веществ. Это также легко для пищеварительной системы! Вы также можете использовать более густые пюре в качестве основы для куска вареной рыбы или курицы, если хотите, но, честно говоря, они такие теплые и питательные. Очень рекомендую их попробовать! При этом они идеально подходят и для ребенка. Убедитесь, что более толстые овощи полностью очищены перед кормлением детей, и придерживайтесь любых аллергий / чувствительности, которые у них могут быть, и все будет готово.
Общие вопросы о овощном супе-пюре
Какие овощи лучше всего пюрировать? Некоторые из моих любимых включают следующие — помните, вы также можете смешивать некоторые из них вместе!
- Мускатная тыква
- Сладкий картофель
- Пастернак
- Цветная капуста
- Морковь
- Свекла
- Брокколи
Можно ли положить горячий суп в блендер? Многие высокоскоростные блендеры, такие как Vitamix и BlendTec, могут варить суп прямо в блендере. Так что да, это безопасно, но следует принять некоторые меры предосторожности: вы никогда не должны заполнять блендер более чем наполовину горячими жидкостями или пюре. Дайте супу остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить его в блендер. Наполните его не более чем наполовину, накройте крышкой и накройте полотенцем. Удерживайте полотенце/верх при смешивании, сделайте пюре и дайте остыть перед хранением.
Как разбавить пюре? Когда я делала пюре из брюссельской капусты и брокколи, смесь была густой – скорее всего, брюссельская капуста. Не беспокойтесь, потому что эту проблему легко решить. Просто добавляйте бульон по столовой ложке в блендер. Пюрируйте и посмотрите, нравится ли вам консистенция. Повторите, если необходимо.
В чем хранить овощной суп-пюре? После того, как суп остынет, храните его в стеклянных банках. Мне нравится использовать ярлыки, чтобы было легче понять, что внутри.
Как долго хранится овощное пюре? Они хранятся 3–4 дня в холодильнике, но их также можно заморозить.
Печать
10 минут
20 минут
Курс: Закуска, обед, гарнир
Кухня: Американский
Порций: 4
Калорийность: 268 ккал
- 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
- 1/3 лук , нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка соль
- 8 чашки овощи , нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление
- 2 чашки куриный бульон (можно под овощной бульон)
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте к луку соль, перемешайте и добавьте овощи и бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего. Готовьте 15 минут и проверьте, чтобы овощи были мягкими. Если необходимо, готовьте еще 3-5 минут под крышкой.
Выключите огонь и переставьте кастрюлю на другую конфорку. Дайте остыть в течение 5 минут и переложите смесь в высокоскоростной блендер.
См. примечания по смешиванию (не заполняйте более чем наполовину, накройте крышкой и полотенцем поверх крышки) и измельчите до пюреобразного состояния. Дать остыть и переложить в банки.
Пищевая ценность
Легкий овощной суп-пюре
Количество на порцию
Калории 268 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 353mg 15%
Potassium 1112mg 32%
Углеводы 50 г 17%
Fiber 13g 54%
Sugar 13g 14%
Protein 6g 12%
Vitamin A 120IU 2%
Vitamin C 46mg 56 %
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
Подобно этому рецепту овощного пюре, этот морковный суп быстрого приготовления прост и вкусен, как суп из цветной капусты — и то, и другое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления.