Калорийность суп пюре овощной: Овощной суп пюре – калорийность, состав, описание

0

Овощной суп пюре – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Овощной суп пюре

Ингредиенты рецепта «Овощной суп пюре»:

  • Кабачок – 235 гр.
  • Морковь – 32 гр.
  • Капуста цветная – 175 гр.
  • Капуста брюссельская – 100 гр.
  • Картофель – 155 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Вода – 908 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп пюре» (на 100 грамм):

Калории: 18.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овощной суп пюре»

  1. Разрезать на 4 части вилочки брюссельской капусты, цветную – разобрать на соцветия.
  2. Морковь натереть на крупной  терке, кабачок и картофель нарезать кубиками. 
  3. Морковь сложить в кипящую  воду и варить 15 минут.
  4. Потом добавить картофель.
  5. Еще через 10 минут добавить в суп  соль, кабачок, разрезанные кочанчики брюссельской капусты, соцветия цветной капусты и варить 15 минут.
  6. За 5 минут до выключения положить в суп мелко рубленные чеснок и петрушку.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп пюре»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачок 235 гр 235 1.41 0.71 10.81 56.4
морковь 32 гр 32 0.42 0.03 2.21 10.24
капуста цветная 175 гр 175 4.38 0.
53
9.45 52.5
капуста брюссельская 100 гр 100 4.8 0 8 43
картофель 155 гр 155 3.1 0.62 28.06 124
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
соль 6 гр 6 0 0 0 0
вода 908 гр 908 0 0 0 0
Итого   1633 15.3 2 62.9 308
1 порция   327 3.1 0.4 12.6 61.6
100 грамм   100 0. 9 0.1 3.9 18.9

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп-пюре из овощей – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре из овощей

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из овощей»:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из овощей» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из овощей»

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Кабачек и тыкву очистить от кожуры и семечек.
  3. Овощи порезать кубиками.
  4. Укроп помыть и порезать.
  5. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
  6. В кипящую воду положить овощи, добавить соль, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  7. Овощи вытащить с помощью шумовки и измельчить в блендере.
  8. Измельченные овощи соединить с бульоном, поставить на огонь, добавить сливки, перец и варить на медленном огне 15 минут.
  9. При подаче, по желанию, посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из овощей»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачок 500 гр 500 3 1. 5 23 120
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
вода 1 л 1000 0 0 0 0
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3. 8
Итого   2664 24.2 44.6
145.4
1018.8
1 порция   296 2.7 5 16.2 113.2
100 грамм   100 0.9 1.7 5.5 38.2

 

Первые блюда

Завтрак

Блендер

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт супа-пюре из овощей: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 359,2 ккал (1504 кДж)
калорий из жира 0,54 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,06 г 0%
Натрий 343,68 мг 14%
Калий 1862,34 мг 40%
Всего углеводов 83,99 г 28%
Сахар 24,86 г
99%
Пищевые волокна 16,56 г 66%
Белок 9,21 г 18%
Витамин С 33 мг 55%
Витамин А 5 мг 168%
Железо 2,9 мг 16%
Кальций 328,9 мг 33%

Количество на 100 г
Калорий 17,88 ккал (75 кДж)
Калории из жира 0,03 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Натрий 17,11 мг 14%
Калий 92,7 мг 40%
Всего углеводов
4,18 г
28%
Сахар 1,24 г 99%
Пищевые волокна 0,82 г 66%
Белок 0,46 г 18%
Витамин С 1,6 мг 55%
Витамин А 0,3 мг 168%
Железо 0,1 мг 16%
Кальций 16,4 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Легкий овощной суп-пюре (GF + DF)

На самом деле получилось случайно. Я готовила безмолочный соус альфредо, у меня была кастрюля и блендер. У меня также было немного цветной капусты и моркови, немного нарезанного лука и куриного бульона. И вуаля – простой рецепт овощного супа-пюре готов. Позже я попробовал три разных варианта с альтернативными овощами и похожим базовым «рецептом». Это самый простой способ увеличить потребление овощей; Это также хорошо для тех, кому нужна пюреобразная диета, и его даже можно добавлять в другие рецепты, чтобы повысить питательную ценность и сделать их гуще. Это свободный рецепт, а это означает, что он универсален и имеет возможность сделать его по-своему. Что, на мой взгляд, просто фантастика!

Простой рецепт супа из нескольких ингредиентов

Для этого супа требуется совсем немного ингредиентов: оливковое масло (или сливочное масло или топленое масло, если хотите), нарезанный лук, куриный бульон и овощи. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите сделать его вегетарианским или веганским. Не стесняйтесь использовать только один овощ или смешивать их. Как показано на моих фотографиях, я соединила цветную капусту и тыкву с орехами, брокколи с тыквой и брюссельскую капусту с тыквой. Пока вы используете соотношение овощей и бульона 4:1, все должно быть хорошо! Чтобы упростить задачу, покупайте предварительно нарезанные и упакованные органические овощи. Так легко и быстро!

Топпинги для овощного супа-пюре:

Хотя это совсем не обязательно, здесь действительно можно повеселиться. Если вам нравится украшать еду так же, как и мне, то здесь вы можете проявить творческий подход! Моим детям тоже понравилось это делать. Ничто не сравнится с художественной работой с едой! Вот некоторые начинки, которые мы использовали. Что еще вы можете предложить?

  • Семена тыквы
  • Семена подсолнечника
  • Клецки без глютена
  • Домашние гренки
  • Кусочки крекеров
  • Ломтики миндаля
  • Кешью
  • Приготовленная киноа

Рецепт овощного пюре для детей и взрослых!

Итак, вы дочитали до этого места, но, возможно, думаете, а разве овощное пюре не для детей? Не обязательно! Я люблю есть их с различными начинками, перечисленными выше. Это надежный способ легко получить много питательных веществ. Это также легко для пищеварительной системы! Вы также можете использовать более густые пюре в качестве основы для куска вареной рыбы или курицы, если хотите, но, честно говоря, они такие теплые и питательные. Очень рекомендую их попробовать! При этом они идеально подходят и для ребенка. Убедитесь, что более толстые овощи полностью очищены перед кормлением детей, и придерживайтесь любых аллергий / чувствительности, которые у них могут быть, и все будет готово.

Общие вопросы о овощном супе-пюре

Какие овощи лучше всего пюрировать? Некоторые из моих любимых включают следующие — помните, вы также можете смешивать некоторые из них вместе!

  • Мускатная тыква
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Брокколи

Можно ли положить горячий суп в блендер? Многие высокоскоростные блендеры, такие как Vitamix и BlendTec, могут варить суп прямо в блендере. Так что да, это безопасно, но следует принять некоторые меры предосторожности: вы никогда не должны заполнять блендер более чем наполовину горячими жидкостями или пюре. Дайте супу остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить его в блендер. Наполните его не более чем наполовину, накройте крышкой и накройте полотенцем. Удерживайте полотенце/верх при смешивании, сделайте пюре и дайте остыть перед хранением.

Как разбавить пюре? Когда я делала пюре из брюссельской капусты и брокколи, смесь была густой – скорее всего, брюссельская капуста. Не беспокойтесь, потому что эту проблему легко решить. Просто добавляйте бульон по столовой ложке в блендер. Пюрируйте и посмотрите, нравится ли вам консистенция. Повторите, если необходимо.

В чем хранить овощной суп-пюре? После того, как суп остынет, храните его в стеклянных банках. Мне нравится использовать ярлыки, чтобы было легче понять, что внутри.

Как долго хранится овощное пюре? Они хранятся 3–4 дня в холодильнике, но их также можно заморозить.

Печать

10 минут

20 минут

 

Курс: Закуска, обед, гарнир

Кухня: Американский

Порций: 4

Калорийность: 268 ккал

  • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/3 лук , нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 8 чашки овощи , нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление
  • 2 чашки куриный бульон (можно под овощной бульон)
  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте к луку соль, перемешайте и добавьте овощи и бульон.

  2. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего. Готовьте 15 минут и проверьте, чтобы овощи были мягкими. Если необходимо, готовьте еще 3-5 минут под крышкой.

  3. Выключите огонь и переставьте кастрюлю на другую конфорку. Дайте остыть в течение 5 минут и переложите смесь в высокоскоростной блендер.

  4. См. примечания по смешиванию (не заполняйте более чем наполовину, накройте крышкой и полотенцем поверх крышки) и измельчите до пюреобразного состояния. Дать остыть и переложить в банки.

Пищевая ценность

Легкий овощной суп-пюре

Количество на порцию

Калории 268 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 353mg 15%

Potassium 1112mg 32%

Углеводы 50 г 17%

Fiber 13g 54%

Sugar 13g 14%

Protein 6g 12%

Vitamin A 120IU 2%

Vitamin C 46mg 56 %

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

Подобно этому рецепту овощного пюре, этот морковный суп быстрого приготовления прост и вкусен, как суп из цветной капусты — и то, и другое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.