Калорийность салата из свежей капусты с морковью с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из свежей капусты с морковью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность салат из свежей б/к капусты с морковью и луком и раст. маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из свежей б/к капусты с морковью и луком и раст. маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 3.6% | 5067 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 5.1% | 3590 г |
Энергетическая ценность салат из свежей б/к капусты с морковью и луком и раст. маслом составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.1% | 2545 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.8% | 1053 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2646 г |
Зола | 0.914 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 513.6 мкг | 900 мкг | 57.1% | 118.7% | 175 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.102 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.105 мг | 5 мг | 62.1% | 129.1% | 161 г |
бета Криптоксантин | 2.752 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.866 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 4.2% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 10.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16.936 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8.7% | 2362 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.55 мг | 90 мг | 43.9% | 91.3% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 54.3 мкг | 120 мкг | 45.3% | 94.2% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8713 мг | 20 мг | 4.4% | 9.1% | 2295 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.14 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.4% | 1016 г |
Кальций, Ca | 40.03 мг | 1000 мг | 4% | 8.3% | 2498 г |
Кремний, Si | 40.144 мг | 30 мг | 133.8% | 278.2% | 75 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 10.6% | 1973 г |
Натрий, Na | 99.04 мг | 1300 мг | 7.6% | 15.8% | 1313 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.4% | 3922 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 9.8% | 2133 г |
Хлор, Cl | 39.81 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.5% | 5777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 6.9% | 3015 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.6% | 4630 г |
Кобальт, Co | 2.478 мкг | 10 мкг | 24.8% | 51.6% | 404 г |
Литий, Li | 1.548 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 17% | 1217 г |
Медь, Cu | 69.08 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.3% | 1448 г |
Молибден, Mo | 11.627 мкг | 70 мкг | 16.6% | 34.5% | 602 г |
Никель, Ni | 11.191 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11702 г |
Стронций, Sr | 2.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19579 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.5% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.3816 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3145 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.293 г | ~ | |||
Сахароза | 1.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.703 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 0.933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.123 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 46.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 44.3% |
Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.2% | 3304 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.7% | 918 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.9% | 2808 г |
Органические кислоты | 104.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 26.3% | 408 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 4.5% | 2378 г |
Зола | 1.419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 8.5% | 1262 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 203.93 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 11.1% | 969 г |
бета Криптоксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.076 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.232 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.9% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.2% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 11.801 мкг | 400 мкг | 3% | 3.2% | 3390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.72 мг | 90 мг | 46.4% | 49.8% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.463 мг | 15 мг | 9.8% | 10.5% | 1025 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 9.8% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2821 мг | 20 мг | 6.4% | 6.9% | 1560 г |
Ниацин | 0.733 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.18 мг | 2500 мг | 12.5% | 13.4% | 801 г |
Кальций, Ca | 102.25 мг | 1000 мг | 10.2% | 11% | 978 г |
Магний, Mg | 32.13 мг | 400 мг | 8% | 8.6% | 1245 г |
Натрий, Na | 142.05 мг | 1300 мг | 10.9% | 11.7% | 915 г |
Сера, S | 38.27 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.1% | 2613 г |
Фосфор, Ph | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 7% | 1533 г |
Хлор, Cl | 1816.95 мг | 2300 мг | 79% | 84.9% | 127 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 507 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 7.6% | 1416 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5682 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 33.5% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 10.3% | 1042 г |
Медь, Cu | 82.46 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.8% | 1213 г |
Молибден, Mo | 12.199 мкг | 70 мкг | 17.4% | 18.7% | 574 г |
Никель, Ni | 13.372 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 9.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43621 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 9.7% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.4036 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.471 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.299 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.579 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.579 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.3% | 1806 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 5.4% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 601.8 мкг | 900 мкг | 66.9% | 100.6% | 150 г |
бета Каротин | 3.612 мг | 5 мг | 72.2% | 108.6% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.42 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.7 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.5 мг | 90 мг | 31.7% | 47.7% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 15% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 49.6 мкг | 120 мкг | 41.3% | 62.1% | 242 г |
Витамин РР, НЭ | 0.87 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 2299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.27 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.4% | 1040 г |
Кальций, Ca | 44.35 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.6% | 2255 г |
Магний, Mg | 21.44 мг | 400 мг | 5.4% | 8.1% | 1866 г |
Натрий, Na | 788.33 мг | 1300 мг | 60.6% | 91.1% | 165 г |
Сера, S | 27.6 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3623 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 6.9% | 2180 г |
Хлор, Cl | 1234.9 мг | 2300 мг | 53.7% | 80.8% | 186 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2826 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 40.6% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 12.6% | 1198 г |
Медь, Cu | 74.42 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 11.1% | 1344 г |
Молибден, Mo | 14.2 мкг | 70 мкг | 20.3% | 30.5% | 493 г |
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26190 г |
Фтор, F | 22.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17778 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.7% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.372 мг | 12 мг | 3.1% | 4.7% | 3226 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 14.5% | 683 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.9% | 1000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 814.5 мкг | 900 мкг | 90.5% | 89.7% | 110 г |
бета Каротин | 4.888 мг | 5 мг | 97.8% | 96.9% | 102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 1% | 9579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14.39 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.6% | 2780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.98 мг | 90 мг | 26.6% | 26.4% | 375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.5% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 35% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8862 мг | 20 мг | 4.4% | 4.4% | 2257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.86 мг | 2500 мг | 9.1% | 9% | 1097 г |
Кальций, Ca | 43.37 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.3% | 2306 г |
Магний, Mg | 23.79 мг | 400 мг | 5.9% | 5.8% | 1681 г |
Натрий, Na | 959.02 мг | 1300 мг | 73.8% | 73.1% | 136 г |
Сера, S | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4456 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 4.9% | 2025 г |
Хлор, Cl | 1473.9 мг | 2300 мг | 64.1% | 63.5% | 156 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 97.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.829 мкг | 10 мкг | 18.3% | 18.1% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2247 г |
Медь, Cu | 45.63 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.6% | 2192 г |
Молибден, Mo | 7.561 мкг | 70 мкг | 10.8% | 10.7% | 926 г |
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.9% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.2098 мг | 12 мг | 1.7% | 1.7% | 5720 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат капуста,морковь,зелень,масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капуста,морковь,зелень,масло”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.8% | 1098 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.6% | 1111 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2665 г |
Зола | 1.2729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 327.1 мкг | 900 мкг | 36.3% | 50.9% | 275 г |
бета Каротин | 1.944 мг | 5 мг | 38.9% | 54.6% | 257 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 22.887 мкг | 400 мкг | 5.7% | 8% | 1748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.13 мг | 90 мг | 53.5% | 75% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.876 мг | 15 мг | 5.8% | 8.1% | 1712 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 104.8 мкг | 120 мкг | 87.3% | 122.4% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8526 мг | 20 мг | 4.3% | 6% | 2346 г |
Ниацин | 0.635 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.21 мг | 2500 мг | 11.4% | 16% | 880 г |
Кальций, Ca | 58.22 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.1% | 1718 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 7.2% | 1957 г |
Натрий, Na | 204.99 мг | 1300 мг | 15.8% | 22.2% | 634 г |
Сера, S | 28.02 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3569 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 6% | 2339 г |
Хлор, Cl | 325.53 мг | 2300 мг | 14.2% | 19.9% | 707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 6.3% | 2225 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.921 мкг | 10 мкг | 29.2% | 41% | 342 г |
Литий, Li | 0.768 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 10.9% | 1279 г |
Медь, Cu | 70.69 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10% | 1415 г |
Молибден, Mo | 9.606 мкг | 70 мкг | 13.7% | 19.2% | 729 г |
Никель, Ni | 9.754 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20073 г |
Фтор, F | 6.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61538 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 10.5% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.3597 мг | 12 мг | 3% | 4.2% | 3336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7084 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1685 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0633 г | ~ | |||
Валин | 0.0463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0408 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0504 г | ~ | |||
Лизин | 0.0494 г | ~ | |||
Метионин | 0.0157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0286 г | ~ | |||
Треонин | 0.0347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0417 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0779 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6393 г | ~ | |||
Аланин | 0.0568 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1359 г | ~ | |||
Глицин | 0.0376 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2146 г | ~ | |||
Пролин | 0.0471 г | ~ | |||
Серин | 0.0457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.2266 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6364 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0419 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3114 г | min 16.8 г | 19.7% | 27.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0764 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5979 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.5927 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18% |
Энергетическая ценность Салат капуста,морковь,зелень,масло составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.7% | 718 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.5% | 1250 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2712 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68 мкг | 900 мкг | 7.6% | 8% | 1324 г |
альфа Каротин | 222.866 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.572 мг | 5 мг | 11.4% | 12.1% | 874 г |
бета Криптоксантин | 3.312 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.064 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.236 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.14 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 20.892 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.5% | 1915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.95 мг | 90 мг | 48.8% | 51.6% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.047 мг | 15 мг | 7% | 7.4% | 1433 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 51.3 мкг | 120 мкг | 42.8% | 45.3% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7111 мг | 20 мг | 3.6% | 3.8% | 2813 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.1% | 952 г |
Кальций, Ca | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2285 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2701 г |
Натрий, Na | 15.83 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8212 г |
Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4243 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 3.8% | 2817 г |
Хлор, Cl | 23.57 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.911 мкг | 10 мкг | 19.1% | 20.2% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.1677 мг | 2 мг | 8.4% | 8.9% | 1193 г |
Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.8% | 1570 г |
Молибден, Mo | 6.369 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.6% | 1099 г |
Никель, Ni | 9.554 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23305 г |
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59347 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.8% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.3245 мг | 12 мг | 2.7% | 2.9% | 3698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.79 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.783 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.993 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.14 г | min 16.8 г | 30.6% | 32.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.987 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.2% |