Калорийность салата из свежей капусты с морковью с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из свежей капусты с морковью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность салат из свежей б/к капусты с морковью и луком и раст. маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из свежей б/к капусты с морковью и луком и раст. маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 1.5 г 76 г
2%
3.6% 5067 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.1% 2000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.1% 3590 г

Энергетическая ценность салат из свежей б/к капусты с морковью и луком и раст. маслом составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.2% 5067 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.1% 2545 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.2% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 19.8% 1053 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7.9% 2646 г
Зола 0.914 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 513.6 мкг 900 мкг 57.1% 118.7% 175 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.102 мкг ~
бета Каротин 3.105 мг 5 мг 62.1% 129.1% 161 г
бета Криптоксантин 2.752 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.866 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7.5% 2769 г
Витамин В4, холин 10.07 мг 500 мг 2% 4.2% 4965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 10.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 16.936 мкг 400 мкг 4.2% 8.7% 2362 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 1.5% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 39.55 мг 90 мг 43.9% 91.3% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 6.7% 3125 г
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 32680 г
Витамин К, филлохинон
54.3 мкг
120 мкг 45.3% 94.2% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.8713 мг 20 мг 4.4% 9.1% 2295 г
Ниацин 0.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.14 мг 2500 мг 9.8% 20.4% 1016 г
Кальций, Ca 40.03 мг 1000 мг 4% 8.3% 2498 г
Кремний, Si 40.144 мг 30 мг 133.8% 278.2% 75 г
Магний, Mg 20.27 мг 400 мг 5.1% 10.6% 1973 г
Натрий, Na 99.04 мг 1300 мг 7.6% 15.8% 1313 г
Сера, S 25.5 мг 1000 мг 2.6% 5.4% 3922 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 9.8% 2133 г
Хлор, Cl 39.81 мг 2300 мг 1.7% 3.5% 5777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 448.2 мкг ~
Бор, B 178.5 мкг ~
Ванадий, V 25.25 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 6.9% 3015 г
Йод, I 3.24 мкг 150 мкг 2.2% 4.6% 4630 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 51.6% 404 г
Литий, Li 1.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.1644 мг 2 мг 8.2% 17% 1217 г
Медь, Cu 69.08 мкг 1000 мкг 6.9% 14.3% 1448 г
Молибден, Mo 11.627 мкг 70 мкг 16.6% 34.5% 602 г
Никель, Ni 11.191 мкг ~
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Селен, Se 0.47 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11702 г
Стронций, Sr 2.22 мкг ~
Фтор, F 20.43 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 19579 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 17.5% 1190 г
Цинк, Zn 0.3816 мг 12 мг 3.2% 6.7% 3145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.293 г ~
Сахароза 1.146 г ~
Фруктоза 1.274 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.703 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.472 г min 16.8 г 2.8% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.059 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 19.8%
18:2 Линолевая 0.933 г ~
18:3 Линоленовая 0.123 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 46.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 44.3%

Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.1 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1809 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.2% 3304 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 11.7% 918 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3.9% 2808 г
Органические кислоты 104.6 г ~
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 26.3% 408 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 4.5% 2378 г
Зола 1.419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 8.5% 1262 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 203.93 мкг ~
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 11.1% 969 г
бета Криптоксантин 0.141 мкг ~
Ликопин 0.076 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.232 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.1% 3462 г
Витамин В4, холин 0.62 мг 500 мг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 4.2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 5.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 11.801 мкг 400 мкг 3% 3.2% 3390 г
Витамин C, аскорбиновая 41.72 мг 90 мг 46.4% 49.8% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.463 мг 15 мг 9.8% 10.5% 1025 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56818 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 9.8% 1101 г
Витамин РР, НЭ 1.2821 мг 20 мг 6.4% 6.9% 1560 г
Ниацин 0.733 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.18 мг 2500 мг 12.5% 13.4% 801 г
Кальций, Ca 102.25 мг 1000 мг 10.2% 11% 978 г
Магний, Mg 32.13 мг 400 мг 8% 8.6% 1245 г
Натрий, Na 142.05 мг 1300 мг 10.9% 11.7% 915 г
Сера, S 38.27 мг 1000 мг 3.8% 4.1% 2613 г
Фосфор, Ph 52.2 мг 800 мг 6.5% 7% 1533 г
Хлор, Cl 1816.95 мг 2300 мг 79% 84.9% 127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 507 мкг ~
Бор, B 177.9 мкг ~
Железо, Fe 1.271 мг 18 мг 7.1% 7.6% 1416 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5682 г
Кобальт, Co 3.123 мкг 10 мкг 31.2% 33.5% 320 г
Марганец, Mn 0.192 мг 2 мг 9.6% 10.3% 1042 г
Медь, Cu 82.46 мкг 1000 мкг 8.2% 8.8% 1213 г
Молибден, Mo 12.199 мкг 70 мкг 17.4% 18.7% 574 г
Никель, Ni 13.372 мкг ~
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Фтор, F 9.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43621 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 9.7% 1114 г
Цинк, Zn 0.4036 мг 12 мг 3.4% 3.7% 2973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.471 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Сахароза 0.211 г ~
Фруктоза 0.032 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.299 мг ~
бета Ситостерол 6.158 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.582 г min 16.8 г 3.5% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.579 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.579 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 15.1%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.7%

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 93,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3% 5067 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.3% 1806 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 5.4% 2772 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.6% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 601.8 мкг 900 мкг 66.9% 100.6% 150 г
бета Каротин 3.612 мг 5 мг 72.2% 108.6% 138 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Витамин В4, холин 6.42 мг 500 мг 1.3% 2% 7788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.7 мкг 400 мкг 2.2% 3.3% 4598 г
Витамин C, аскорбиновая 28.5 мг 90 мг 31.7% 47.7% 316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 15% 1000 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64103 г
Витамин К, филлохинон 49.6 мкг 120 мкг 41.3% 62.1% 242 г
Витамин РР, НЭ 0.87 мг 20 мг 4.4% 6.6% 2299 г
Макроэлементы
Калий, K 240.27 мг 2500 мг 9.6% 14.4% 1040 г
Кальций, Ca 44.35 мг 1000 мг 4.4% 6.6% 2255 г
Магний, Mg 21.44 мг 400 мг 5.4% 8.1% 1866 г
Натрий, Na 788.33 мг 1300 мг 60.6% 91.1% 165 г
Сера, S 27.6 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3623 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 6.9% 2180 г
Хлор, Cl 1234.9 мг 2300 мг 53.7% 80.8% 186 г
Микроэлементы
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 5.3% 2826 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 3.3% 4545 г
Кобальт, Co 2.7 мкг 10 мкг 27% 40.6% 370 г
Марганец, Mn 0.167 мг 2 мг 8.4% 12.6% 1198 г
Медь, Cu 74.42 мкг 1000 мкг 7.4% 11.1% 1344 г
Молибден, Mo 14.2 мкг 70 мкг 20.3% 30.5% 493 г
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 26190 г
Фтор, F 22.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17778 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 11.7% 1282 г
Цинк, Zn 0.372 мг 12 мг 3.1% 4.7% 3226 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.8% 5429 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 14.5% 683 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.3% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.9% 1000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 814.5 мкг 900 мкг 90.5% 89.7% 110 г
бета Каротин 4.888 мг 5 мг 97.8% 96.9% 102 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин В4, холин 5.22 мг 500 мг 1% 1% 9579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 2.1% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 5.1% 1961 г
Витамин В9, фолаты 14.39 мкг 400 мкг 3.6% 3.6% 2780 г
Витамин C, аскорбиновая 23.98 мг 90 мг 26.6% 26.4% 375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 2.5% 3927 г
Витамин Н, биотин 0.244 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20492 г
Витамин К, филлохинон 42.4 мкг 120 мкг 35.3% 35% 283 г
Витамин РР, НЭ 0.8862 мг 20 мг 4.4% 4.4% 2257 г
Макроэлементы
Калий, K 227.86 мг 2500 мг 9.1% 9% 1097 г
Кальций, Ca 43.37 мг 1000 мг 4.3% 4.3% 2306 г
Магний, Mg 23.79 мг 400 мг 5.9% 5.8% 1681 г
Натрий, Na 959.02 мг 1300 мг 73.8% 73.1% 136 г
Сера, S 22.44 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4456 г
Фосфор, Ph 39.5 мг 800 мг 4.9% 4.9% 2025 г
Хлор, Cl 1473.9 мг 2300 мг 64.1% 63.5% 156 г
Микроэлементы
Бор, B 97.6 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 3.6% 2778 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1% 10274 г
Кобальт, Co 1.829 мкг 10 мкг 18.3% 18.1% 547 г
Марганец, Mn 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.5% 2247 г
Медь, Cu 45.63 мкг 1000 мкг 4.6% 4.6% 2192 г
Молибден, Mo 7.561 мкг 70 мкг 10.8% 10.7% 926 г
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Фтор, F 4.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81967 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 4.9% 2049 г
Цинк, Zn 0.2098 мг 12 мг 1.7% 1.7% 5720 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с морковью составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капуста,морковь,зелень,масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат капуста,морковь,зелень,масло”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.3 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2362 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.9% 4750 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.8% 1098 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.9% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.6% 1111 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.3% 2665 г
Зола 1.2729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 327.1 мкг 900 мкг 36.3% 50.9% 275 г
бета Каротин 1.944 мг 5 мг 38.9% 54.6% 257 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.8% 2432 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 2.2% 6410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 7.6% 1852 г
Витамин В9, фолаты 22.887 мкг 400 мкг 5.7% 8% 1748 г
Витамин C, аскорбиновая 48.13 мг 90 мг 53.5% 75% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.876 мг 15 мг 5.8% 8.1% 1712 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин К, филлохинон 104.8 мкг 120 мкг 87.3% 122.4% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.8526 мг 20 мг 4.3% 6% 2346 г
Ниацин 0.635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.21 мг 2500 мг 11.4% 16% 880 г
Кальций, Ca 58.22 мг 1000 мг 5.8% 8.1% 1718 г
Магний, Mg 20.44 мг 400 мг 5.1% 7.2% 1957 г
Натрий, Na 204.99 мг 1300 мг 15.8% 22.2% 634 г
Сера, S 28.02 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3569 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 6% 2339 г
Хлор, Cl 325.53 мг 2300 мг 14.2% 19.9% 707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 470.3 мкг ~
Бор, B 130 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 6.3% 2225 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7692 г
Кобальт, Co 2.921 мкг 10 мкг 29.2% 41% 342 г
Литий, Li 0.768 мкг ~
Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 10.9% 1279 г
Медь, Cu 70.69 мкг 1000 мкг 7.1% 10% 1415 г
Молибден, Mo 9.606 мкг 70 мкг 13.7% 19.2% 729 г
Никель, Ni 9.754 мкг ~
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 20073 г
Фтор, F 6.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61538 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 10.5% 1330 г
Цинк, Zn 0.3597 мг 12 мг 3% 4.2% 3336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.0108 г ~
Сахароза 0.7084 г ~
Фруктоза 1.1685 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.0633 г ~
Валин 0.0463 г ~
Гистидин* 0.0214 г ~
Изолейцин 0.0408 г ~
Лейцин 0.0504 г ~
Лизин 0.0494 г ~
Метионин 0.0157 г ~
Метионин + Цистеин 0.0286 г ~
Треонин 0.0347 г ~
Триптофан 0.0078 г ~
Фенилаланин 0.0417 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0779 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6393 г ~
Аланин 0.0568 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1359 г ~
Глицин 0.0376 г ~
Глутаминовая кислота 0.2146 г ~
Пролин 0.0471 г ~
Серин 0.0457 г ~
Тирозин 0.0367 г ~
Цистеин 0.0149 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.2266 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.6364 г ~
18:0 Стеариновая 0.1233 г ~
20:0 Арахиновая 0.0419 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3114 г min 16.8 г 19.7% 27.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0764 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2128 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0246 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5979 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 7.4%
18:2 Линолевая 0.5927 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18%

Энергетическая ценность Салат капуста,морковь,зелень,масло составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с морковью и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.5 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1782 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.9% 5429 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 14.7% 718 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.2% 4867 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.5% 1250 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 3.9% 2712 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68 мкг 900 мкг 7.6% 8% 1324 г
альфа Каротин 222.866 мкг ~
бета Каротин 0.572 мг 5 мг 11.4% 12.1% 874 г
бета Криптоксантин 3.312 мкг ~
Ликопин 0.064 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.236 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин В4, холин 8.14 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 4.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 20.892 мкг 400 мкг 5.2% 5.5% 1915 г
Витамин C, аскорбиновая 43.95 мг 90 мг 48.8% 51.6% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.047 мг 15 мг 7% 7.4% 1433 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 51.3 мкг 120 мкг 42.8% 45.3% 234 г
Витамин РР, НЭ 0.7111 мг 20 мг 3.6% 3.8% 2813 г
Ниацин 0.452 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.74 мг 2500 мг 10.5% 11.1% 952 г
Кальций, Ca 43.76 мг 1000 мг 4.4% 4.7% 2285 г
Магний, Mg 14.81 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2701 г
Натрий, Na 15.83 мг 1300 мг 1.2% 1.3% 8212 г
Сера, S 23.57 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4243 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 3.8% 2817 г
Хлор, Cl 23.57 мг 2300 мг 1% 1.1% 9758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363.1 мкг ~
Бор, B 127.4 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 4% 2632 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.4% 7853 г
Кобальт, Co 1.911 мкг 10 мкг 19.1% 20.2% 523 г
Марганец, Mn 0.1677 мг 2 мг 8.4% 8.9% 1193 г
Медь, Cu 63.69 мкг 1000 мкг 6.4% 6.8% 1570 г
Молибден, Mo 6.369 мкг 70 мкг 9.1% 9.6% 1099 г
Никель, Ni 9.554 мкг ~
Селен, Se 0.236 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23305 г
Фтор, F 6.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 59347 г
Хром, Cr 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 6.8% 1572 г
Цинк, Zn 0.3245 мг 12 мг 2.7% 2.9% 3698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.79 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.487 г ~
Фруктоза 1.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.552 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.783 мг ~
бета Ситостерол 8.917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.993 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.14 г min 16.8 г 30.6% 32.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.987 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.939 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 8.9%
18:2 Линолевая 0.931 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 20.2%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.