Калорийность салата из моркови и капусты с маслом: Салат из белокочанной капусты с морковью – калорийность, состав, описание – Салат из капусты и моркови – калорийность, состав, описание
Калорийность Салат из моркови м капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из моркови м капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 5.5% | 3304 г | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.2% | 1806 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.7% | 5093 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови м капусты с маслом составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт капуста + морковь с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста + морковь с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 34,4 %, бэта-каротином – 37,7 %, витамином C – 44,8 %, витамином E – 11,1 %, витамином K – 42,4 %, хлором – 62,9 %, йодом – 65 %, кобальтом – 27,6 %, молибденом – 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 69.92 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2408 г |
Белки | 1.46 г | 76 г | 1.9% | 2.7% | 5205 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.3% | 1167 г |
Углеводы | 5.47 г | 219 г | 2.5% | 3.6% | 4004 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с подсолнечным маслом составляет 69,92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5429 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.3% | 3111 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 7.2% | 2738 г |
Органические кислоты | 26 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 30.3% | 645 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2628 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 471.1 мкг | 900 мкг | 52.3% | 102.3% | 191 г |
Ретинол | 0.197 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1140 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.723 мг | 54.5% | 106.7% | 184 г | |
Ликопин | 0.328 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 83.934 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 2% | 10309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 8% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 44.885 мкг | 400 мкг | 11.2% | 21.9% | 891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.03 мг | 90 мг | 17.8% | 34.8% | 561 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.016 мг | 15 мг | 6.8% | 13.3% | 1476 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 7.2% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7484 мг | 20 мг | 3.7% | 7.2% | 2672 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Бетаин | 42.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.39 мг | 2500 мг | 12.2% | 23.9% | 821 г |
Кальций, Ca | 32.46 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.3% | 3081 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 8.2% | 2378 г |
Натрий, Na | 55.34 мг | 1300 мг | 4.3% | 8.4% | 2349 г |
Сера, S | 11.34 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8818 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 8.4% | 2326 г |
Хлор, Cl | 409.57 мг | 2300 мг | 17.8% | 34.8% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 6.8% | 2889 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.984 мкг | 10 мкг | 9.8% | 19.2% | 1016 г |
Литий, Li | 0.131 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2082 мг | 2 мг | 10.4% | 20.4% | 961 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 12.9% | 1515 г |
Молибден, Mo | 3.967 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.2% | 1765 г |
Никель, Ni | 4.623 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20992 г |
Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79208 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 5.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3167 мг | 12 мг | 2.6% | 5.1% | 3789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 1.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.197 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 1.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность салат из свежей моркови, свеклы и квашеной капусты с маслом составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.5% | 1436 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.3% | 1250 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2574 г |
Зола | 1.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 518.1 мкг | 900 мкг | 57.6% | 103% | 174 г |
альфа Каротин | 0.623 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.167 мг | 5 мг | 63.3% | 113.2% | 158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29.925 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.56 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 16.8% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 52.506 мкг | 400 мкг | 13.1% | 23.4% | 762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.07 мг | 90 мг | 22.3% | 39.9% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.663 мг | 15 мг | 4.4% | 7.9% | 2262 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 33.1 мкг | 120 мкг | 27.6% | 49.4% | 363 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5786 мг | 20 мг | 2.9% | 5.2% | 3457 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.58 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.4% | 1160 г |
Кальций, Ca | 60.79 мг | 1000 мг | 6.1% | 10.9% | 1645 г |
Кремний, Si | 6.628 мг | 30 мг | 22.1% | 39.5% | 453 г |
Магний, Mg | 19.56 мг | 400 мг | 4.9% | 8.8% | 2045 г |
Натрий, Na | 108.29 мг | 1300 мг | 8.3% | 14.8% | 1200 г |
Сера, S | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13812 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 8.4% | 2128 г |
Хлор, Cl | 167.05 мг | 2300 мг | 7.3% | 13.1% | 1377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 4.7% | 3830 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 17% | 1049 г |
Литий, Li | 1.521 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2019 мг | 2 мг | 10.1% | 18.1% | 991 г |
Медь, Cu | 51.25 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 9.1% | 1951 г |
Молибден, Mo | 5.284 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.4% | 1325 г |
Никель, Ni | 1.792 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11702 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24600 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.1% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3196 мг | 12 мг | 2.7% | 4.8% | 3755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.721 г | ~ | |||
Сахароза | 1.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.741 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.506 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.517 г | min 16.8 г | 15% | 26.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и моркови с оливковым маслом составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и моркови без масла”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8% | 4222 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8% | 4132 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови без масла составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.8% | 2533 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 12.6% | 571 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.3% | 2190 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и огурца с маслом 200 гр составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».