Калорийность салат из капусты с маслом: Салат с капустой и растительным маслом – калорийность, состав, описание – Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 2 г | 76 г | 4.5% | 3800 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 24.4% | 714 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2662 г |
Зола | 0.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366.9 мкг | 900 мкг | 40.8% | 71.2% | 245 г |
бета Каротин | 2.224 мг | 5 мг | 44.5% | 77.7% | 225 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 4.9% | 8.6% | 2062 г | |
Витамин В9, фолаты | 16.373 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.2% | 2443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.21 мг | 90 мг | 39.1% | 68.2% | 256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 5.8% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 42.5 мкг | 120 мкг | 35.4% | 61.8% | 282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0123 мг | 20 мг | 5.1% | 8.9% | 1976 г |
Ниацин | 0.731 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.82 мг | 2500 мг | 8.8% | 15.4% | 1137 г |
Кальций, Ca | 35.4 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.1% | 2825 г |
Кремний, Si | 3.301 мг | 30 мг | 11% | 19.2% | 909 г |
Магний, Mg | 20.69 мг | 400 мг | 5.2% | 9.1% | 1933 г |
Натрий, Na | 105.64 мг | 1300 мг | 8.1% | 14.1% | 1231 г |
Сера, S | 27.12 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3687 г |
Фосфор, Ph | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 9.2% | 1882 г |
Хлор, Cl | 25.01 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 9196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.5% | 6.1% | 2826 г | |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8475 г |
Кобальт, Co | 2.086 мкг | 10 мкг | 20.9% | 36.5% | 479 г |
Литий, Li | 1.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1426 мг | 2 мг | 7.1% | 12.4% | 1403 г |
Медь, Cu | 76.58 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.4% | 1306 г |
Молибден, Mo | 8.636 мкг | 70 мкг | 12.3% | 21.5% | 811 г |
Никель, Ni | 7.923 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.678 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.1% | 8112 г |
Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61824 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 10.5% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.3829 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3134 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.933 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.813 г | ~ | |||
Сахароза | 0.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.562 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.697 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.767 г | min 16.8 г | 10.5% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.2% |
Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.5% | 1018 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.1% | 1053 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
Зола | 2.452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.708 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 10.51 мг | 500 мг | 2.1% | 2.7% | 4757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 9.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 19.602 мкг | 400 мкг | 4.9% | 6.3% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.48 мг | 90 мг | 60.5% | 77.3% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 7.3% | 1756 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 70.5 мкг | 120 мкг | 58.8% | 75.1% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8274 мг | 20 мг | 4.1% | 5.2% | 2417 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.42 мг | 2500 мг | 11.3% | 14.4% | 882 г |
Кальций, Ca | 50.96 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.5% | 1962 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 4.9% | 2618 г |
Натрий, Na | 698.35 мг | 1300 мг | 53.7% | 68.6% | 186 г |
Сера, S | 32.74 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.2% | 3054 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 5.5% | 2339 г |
Хлор, Cl | 32.74 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7025 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 4.6% | 2804 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.3% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.655 мкг | 10 мкг | 26.6% | 34% | 377 г |
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 14.4% | 884 г |
Медь, Cu | 84.56 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.9% | 1183 г |
Молибден, Mo | 8.85 мкг | 70 мкг | 12.6% | 16.1% | 791 г |
Никель, Ni | 13.274 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.896 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6138 г |
Фтор, F | 8.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45045 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 11.2% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.4071 мг | 12 мг | 3.4% | 4.3% | 2948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.416 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.766 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11.735 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.77 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.603 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.875 г | min 16.8 г | 23.1% | 29.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.785 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.57 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.528 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 78,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.7% | 4471 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.2% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.4 мкг | 900 мкг | 22.5% | 47.7% | 445 г |
бета Каротин | 1.216 мг | 5 мг | 24.3% | 51.5% | 411 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 3.6% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 8.5% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 9.62 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.1% | 4158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.35 мг | 90 мг | 29.3% | 62.1% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.016 мг | 15 мг | 6.8% | 14.4% | 1476 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 62.1 мкг | 120 мкг | 51.8% | 109.7% | 193 г |
Витамин РР, НЭ | 0.87 мг | 20 мг | 4.4% | 9.3% | 2299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274 мг | 2500 мг | 11% | 23.3% | 912 г |
Кальций, Ca | 43.58 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.3% | 2295 г |
Магний, Mg | 17.72 мг | 400 мг | 4.4% | 9.3% | 2257 г |
Натрий, Na | 12.82 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 10140 г |
Сера, S | 35.4 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.4% | 2825 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 9.3% | 2286 г |
Хлор, Cl | 37.9 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.4% | 6069 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 196 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 7.2% | 2932 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.4% | 4777 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 63.6% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 18.4% | 1147 г |
Медь, Cu | 74.8 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 15.9% | 1337 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 30.3% | 700 г |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 22000 г |
Фтор, F | 15.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25031 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.9% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.428 мг | 12 мг | 3.6% | 7.6% | 2804 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.3% | 5429 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 14.7% | 487 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.4% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.1% | 1176 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2995 г |
Зола | 1.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 329.2 мкг | 900 мкг | 36.6% | 26.3% | 273 г |
бета Каротин | 1.995 мг | 5 мг | 39.9% | 28.7% | 251 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.047 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.2% | 2216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.36 мг | 90 мг | 47.1% | 33.9% | 212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.141 мг | 15 мг | 34.3% | 24.7% | 292 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 81.7 мкг | 120 мкг | 68.1% | 49% | 147 г |
Витамин РР, НЭ | 0.782 мг | 20 мг | 3.9% | 2.8% | 2558 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.88 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.9% | 1038 г |
Кальций, Ca | 40.63 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2461 г |
Магний, Mg | 17.91 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2233 г |
Натрий, Na | 499.96 мг | 1300 мг | 38.5% | 27.7% | 260 г |
Сера, S | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4212 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 2.7% | 2614 г |
Хлор, Cl | 23.74 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 415.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 2.2% | 3197 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7813 г |
Кобальт, Co | 1.925 мкг | 10 мкг | 19.3% | 13.9% | 519 г |
Литий, Li | 0.925 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 4.2% | 1705 г |
Медь, Cu | 54.97 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4% | 1819 г |
Молибден, Mo | 6.415 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6.6% | 1091 г |
Никель, Ni | 9.623 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26066 г |
Фтор, F | 6.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62112 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.6% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.2809 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.796 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23.925 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.702 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.697 г | min 16.8 г | 16.1% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.686 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.4% | 43.5% | |
18:2 Линолевая | 6.77 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежей капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свежей капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,3 %, бэта-каротином – 20,4 %, витамином C – 52,3 %, витамином E – 21,7 %, витамином K – 50 %, кремнием – 143,5 %, кобальтом – 27,1 %, молибденом – 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты и помидор с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и помидор с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.2% | 5067 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.2% | 1333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.8% | 1176 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2604 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8% | 2022 г |
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 9.6% | 1701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.99 мг | 500 мг | 1.8% | 2.9% | 5562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 17.6 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.1% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.88 мг | 90 мг | 38.8% | 63% | 258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.048 мг | 15 мг | 13.7% | 22.2% | 732 г |
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 69.3% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.8 мг | 2500 мг | 11.4% | 18.5% | 878 г |
Кальций, Ca | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.7% | 2841 г |
Магний, Mg | 16.64 мг | 400 мг | 4.2% | 6.8% | 2404 г |
Натрий, Na | 9.28 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 14009 г |
Сера, S | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.5% | 3634 г |
Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 5.7% | 2837 г |
Хлор, Cl | 41.92 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.9% | 5487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 6% | 2679 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.84 мкг | 10 мкг | 38.4% | 62.3% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 12.5% | 1302 г |
Медь, Cu | 86.4 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 14% | 1157 г |
Молибден, Mo | 8.64 мкг | 70 мкг | 12.3% | 20% | 810 г |
Никель, Ni | 13.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17188 г |
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 15.6% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.408 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.814 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.28 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | min 16.8 г | 5.7% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 34.7% | |
18:2 Линолевая | 2.392 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и помидор с маслом составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из молодой капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из молодой капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.7% | 4222 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.6% | 3111 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.7% | 1000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2560 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.7% | 14516 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3.8% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 10.45 мг | 500 мг | 2.1% | 5% | 4785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 11.8% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 21.576 мкг | 400 мкг | 5.4% | 12.8% | 1854 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.66 мг | 90 мг | 65.2% | 154.5% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 12.6% | 1894 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 75.6 мкг | 120 мкг | 63% | 149.3% | 159 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8804 мг | 20 мг | 4.4% | 10.4% | 2272 г |
Ниацин | 0.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.35 мг | 2500 мг | 11.8% | 28% | 849 г |
Кальций, Ca | 47.67 мг | 1000 мг | 4.8% | 11.4% | 2098 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 9.2% | 2541 г |
Натрий, Na | 12.75 мг | 1300 мг | 1% | 2.4% | 10196 г |
Сера, S | 36.23 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.5% | 2760 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 9% | 2632 г |
Хлор, Cl | 36.56 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.8% | 6291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 558.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 194.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 7.8% | 3030 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.5% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.986 мкг | 10 мкг | 29.9% | 70.9% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.1666 мг | 2 мг | 8.3% | 19.7% | 1200 г |
Медь, Cu | 78.7 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 18.7% | 1271 г |
Молибден, Mo | 9.922 мкг | 70 мкг | 14.2% | 33.6% | 706 г |
Никель, Ni | 14.591 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 41110 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 23.2% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.3935 мг | 12 мг | 3.3% | 7.8% | 3050 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.556 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.842 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | min 16.8 г | 2.2% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.369 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из молодой капусты с маслом составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».