Калорийность салат из капусты с маслом: Салат с капустой и растительным маслом – калорийность, состав, описание – Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки2 г76 г
2.6%
4.5%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%8.7%2000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.7%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%24.4%714 г
Вода85.4 г2273 г3.8%6.6%2662 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ366.9 мкг900 мкг40.8%71.2%245 г
бета Каротин2.224 мг5 мг44.5%77.7%225 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг1.8 мг3.5%6.1%2857 г
Витамин В4, холин5.65 мг500 мг1.1%1.9%8850 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%2.6%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг
2 мг
4.9%8.6%2062 г
Витамин В9, фолаты16.373 мкг400 мкг4.1%7.2%2443 г
Витамин C, аскорбиновая35.21 мг90 мг39.1%68.2%256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.496 мг15 мг3.3% 5.8%3024 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%1.7%9960 г
Витамин К, филлохинон42.5 мкг120 мкг35.4%61.8%282 г
Витамин РР, НЭ1.0123 мг20 мг5.1%8.9%1976 г
Ниацин0.731 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.82 мг2500 мг8.8%15.4%1137 г
Кальций, Ca35.4 мг1000 мг
3.5%
6.1%2825 г
Кремний, Si3.301 мг30 мг11%19.2%909 г
Магний, Mg20.69 мг400 мг5.2%9.1%1933 г
Натрий, Na105.64 мг1300 мг8.1%14.1%1231 г
Сера, S27.12 мг1000 мг2.7%4.7%3687 г
Фосфор, Ph42.5 мг800 мг5.3%9.2%1882 г
Хлор, Cl25.01 мг2300 мг1.1%1.9%9196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.9 мкг~
Бор, B132.4 мкг~
Ванадий, V5.99 мкг~
Железо, Fe
0.637 мг
18 мг3.5%6.1%2826 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.1%8475 г
Кобальт, Co2.086 мкг10 мкг20.9%36.5%479 г
Литий, Li1.056 мкг~
Марганец, Mn0.1426 мг2 мг7.1%12.4%1403 г
Медь, Cu76.58 мкг1000 мкг7.7%13.4%1306 г
Молибден, Mo8.636 мкг70 мкг12.3%21.5%811 г
Никель, Ni7.923 мкг~
Селен, Se0.678 мкг55 мкг1.2%2.1%8112 г
Фтор, F6.47 мкг4000 мкг0.2%0.3%61824 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%10.5%1678 г
Цинк, Zn0.3829 мг12 мг3.2%5.6%3134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.933 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.813 г~
Сахароза0.827 г~
Фруктоза1.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.248 г~
Аргинин*0.142 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.562 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.697 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.341 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.767 гmin 16.8 г10.5%18.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.714 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5.1%
18:2 Линолевая0.317 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.2%

Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.2%4000 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.5%1018 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.3%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.1%1053 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.6%2752 г
Зола2.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.4%33333 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%1.4%9434 г
Лютеин + Зеаксантин0.708 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.7%2687 г
Витамин В4, холин10.51 мг500 мг2.1%2.7%4757 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%9.2%1399 г
Витамин В9, фолаты19.602 мкг400 мкг4.9%6.3%2041 г
Витамин C, аскорбиновая54.48 мг90 мг60.5%77.3%165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.854 мг15 мг5.7%7.3%1756 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.044 мг~
Витамин К, филлохинон70.5 мкг120 мкг58.8%75.1%170 г
Витамин РР, НЭ0.8274 мг20 мг4.1%5.2%2417 г
Ниацин0.619 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.42 мг2500 мг11.3%14.4%882 г
Кальций, Ca50.96 мг1000 мг5.1%6.5%1962 г
Магний, Mg15.28 мг400 мг3.8%4.9%2618 г
Натрий, Na698.35 мг1300 мг53.7%68.6%186 г
Сера, S32.74 мг1000 мг3.3%4.2%3054 г
Фосфор, Ph34.2 мг800 мг4.3%5.5%2339 г
Хлор, Cl32.74 мг2300 мг1.4%1.8%7025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al504.4 мкг~
Бор, B177 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%4.6%2804 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%2.3%5660 г
Кобальт, Co2.655 мкг10 мкг26.6%34%377 г
Марганец, Mn0.2262 мг2 мг11.3%14.4%884 г
Медь, Cu84.56 мкг1000 мкг8.5%10.9%1183 г
Молибден, Mo8.85 мкг70 мкг12.6%16.1%791 г
Никель, Ni13.274 мкг~
Селен, Se0.896 мкг55 мкг1.6%2%6138 г
Фтор, F8.88 мкг4000 мкг0.2%0.3%45045 г
Хром, Cr4.42 мкг50 мкг8.8%11.2%1131 г
Цинк, Zn0.4071 мг12 мг3.4%4.3%2948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.301 г~
Сахароза0.354 г~
Фруктоза1.416 г~
Незаменимые аминокислоты0.324 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.766 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы11.735 мг~
бета Ситостерол1.77 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.875 гmin 16.8 г23.1%29.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.785 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.57 гот 11.2 до 20.6 г5.1%6.5%
18:2 Линолевая0.528 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.5%

Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.2 кКал1684 кКал2.8%5.9%3568 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.7%4471 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.1%2667 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.9%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.2%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%8.3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ202.4 мкг900 мкг22.5%47.7%445 г
бета Каротин1.216 мг5 мг24.3%51.5%411 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.9%4390 г
Витамин В4, холин8.56 мг500 мг1.7%3.6%5841 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%8.5%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%10.4%2041 г
Витамин В9, фолаты9.62 мкг400 мкг2.4%5.1%4158 г
Витамин C, аскорбиновая26.35 мг90 мг29.3%62.1%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.016 мг15 мг6.8%14.4%1476 г
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.6%31646 г
Витамин К, филлохинон62.1 мкг120 мкг51.8%109.7%193 г
Витамин РР, НЭ0.87 мг20 мг4.4%9.3%2299 г
Макроэлементы
Калий, K274 мг2500 мг11%23.3%912 г
Кальций, Ca43.58 мг1000 мг4.4%9.3%2295 г
Магний, Mg17.72 мг400 мг4.4%9.3%2257 г
Натрий, Na12.82 мг1300 мг1%2.1%10140 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%7.4%2825 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%9.3%2286 г
Хлор, Cl37.9 мг2300 мг1.6%3.4%6069 г
Микроэлементы
Бор, B196 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%7.2%2932 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%4.4%4777 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%63.6%333 г
Марганец, Mn0.1744 мг2 мг8.7%18.4%1147 г
Медь, Cu74.8 мкг1000 мкг7.5%15.9%1337 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%30.3%700 г
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%1.1%22000 г
Фтор, F15.98 мкг4000 мкг0.4%0.8%25031 г
Хром, Cr4.46 мкг50 мкг8.9%18.9%1121 г
Цинк, Zn0.428 мг12 мг3.6%7.6%2804 г

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.3%5429 г
Жиры11.5 г56 г20.5%14.7%487 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.4%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.1%1176 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.4%2995 г
Зола1.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ329.2 мкг900 мкг36.6%26.3%273 г
бета Каротин1.995 мг5 мг39.9%28.7%251 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.3%3103 г
Витамин В4, холин7.11 мг500 мг1.4%1%7032 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.6%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%3.2%2273 г
Витамин В9, фолаты18.047 мкг400 мкг4.5%3.2%2216 г
Витамин C, аскорбиновая42.36 мг90 мг47.1%33.9%212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.141 мг15 мг34.3%24.7%292 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон81.7 мкг120 мкг68.1%49%147 г
Витамин РР, НЭ0.782 мг20 мг3.9%2.8%2558 г
Ниацин0.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.88 мг2500 мг9.6%6.9%1038 г
Кальций, Ca40.63 мг1000 мг4.1%2.9%2461 г
Магний, Mg17.91 мг400 мг4.5%3.2%2233 г
Натрий, Na499.96 мг1300 мг38.5%27.7%260 г
Сера, S23.74 мг1000 мг2.4%1.7%4212 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%2.7%2614 г
Хлор, Cl23.74 мг2300 мг1%0.7%9688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al415.4 мкг~
Бор, B128.3 мкг~
Железо, Fe0.563 мг18 мг3.1%2.2%3197 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%0.9%7813 г
Кобальт, Co1.925 мкг10 мкг19.3%13.9%519 г
Литий, Li0.925 мкг~
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%4.2%1705 г
Медь, Cu54.97 мкг1000 мкг5.5%4%1819 г
Молибден, Mo6.415 мкг70 мкг9.2%6.6%1091 г
Никель, Ni9.623 мкг~
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%0.3%26066 г
Фтор, F6.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%62112 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%4.6%1558 г
Цинк, Zn0.2809 мг12 мг2.3%1.7%4272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.053 г~
Сахароза0.796 г~
Фруктоза1.181 г~
Незаменимые аминокислоты0.283 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.647 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол23.925 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.702 г~
18:0 Стеариновая0.464 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.697 гmin 16.8 г16.1%11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.686 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.77 гот 11.2 до 20.6 г60.4%43.5%
18:2 Линолевая6.77 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежей капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,3 %, бэта-каротином – 20,4 %, витамином C – 52,3 %, витамином E – 21,7 %, витамином K – 50 %, кремнием – 143,5 %, кобальтом – 27,1 %, молибденом – 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и помидор с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и помидор с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.6 кКал1684 кКал3.7%6%2734 г
Белки1.5 г76 г2%3.2%5067 г
Жиры4.2 г56 г7.5%12.2%1333 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.1%5214 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.8%1176 г
Вода87.3 г2273 г3.8%6.2%2604 г
Зола0.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.5 мкг900 мкг4.9%8%2022 г
бета Каротин0.294 мг5 мг5.9%9.6%1701 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%5.2%3103 г
Витамин В4, холин8.99 мг500 мг1.8%2.9%5562 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.6%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.8%2083 г
Витамин В9, фолаты17.6 мкг400 мкг4.4%7.1%2273 г
Витамин C, аскорбиновая34.88 мг90 мг38.8%63%258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.048 мг15 мг13.7%22.2%732 г
Витамин Н, биотин0.384 мкг50 мкг0.8%1.3%13021 г
Витамин К, филлохинон51.2 мкг120 мкг42.7%69.3%234 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.5%2500 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.8 мг2500 мг11.4%18.5%878 г
Кальций, Ca35.2 мг1000 мг3.5%5.7%2841 г
Магний, Mg16.64 мг400 мг4.2%6.8%2404 г
Натрий, Na9.28 мг1300 мг0.7%1.1%14009 г
Сера, S27.52 мг1000 мг2.8%4.5%3634 г
Фосфор, Ph28.2 мг800 мг3.5%5.7%2837 г
Хлор, Cl41.92 мг2300 мг1.8%2.9%5487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al364.8 мкг~
Бор, B164.8 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%6%2679 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%2.8%5859 г
Кобальт, Co3.84 мкг10 мкг38.4%62.3%260 г
Марганец, Mn0.1536 мг2 мг7.7%12.5%1302 г
Медь, Cu86.4 мкг1000 мкг8.6%14%1157 г
Молибден, Mo8.64 мкг70 мкг12.3%20%810 г
Никель, Ni13.76 мкг~
Рубидий, Rb49 мкг~
Селен, Se0.32 мкг55 мкг0.6%1%17188 г
Фтор, F12.8 мкг4000 мкг0.3%0.5%31250 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%15.6%1042 г
Цинк, Zn0.32 мг12 мг2.7%4.4%3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.176 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза1.408 г~
Незаменимые аминокислоты0.294 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.814 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.34 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.28 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.248 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.952 гmin 16.8 г5.7%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.948 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.392 гот 11.2 до 20.6 г21.4%34.7%
18:2 Линолевая2.392 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты и помидор с маслом составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из молодой капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из молодой капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.7%4222 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.6%3111 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.2%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%23.7%1000 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9.2%2560 г
Зола0.691 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.2 мкг900 мкг0.7%1.7%14516 г
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%3.8%6410 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%9%2609 г
Витамин В4, холин10.45 мг500 мг2.1%5%4785 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%11.8%2020 г
Витамин В9, фолаты21.576 мкг400 мкг5.4%12.8%1854 г
Витамин C, аскорбиновая58.66 мг90 мг65.2%154.5%153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.792 мг15 мг5.3%12.6%1894 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон75.6 мкг120 мкг63%149.3%159 г
Витамин РР, НЭ0.8804 мг20 мг4.4%10.4%2272 г
Ниацин0.684 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.35 мг2500 мг11.8%28%849 г
Кальций, Ca47.67 мг1000 мг4.8%11.4%2098 г
Магний, Mg15.74 мг400 мг3.9%9.2%2541 г
Натрий, Na12.75 мг1300 мг1%2.4%10196 г
Сера, S36.23 мг1000 мг3.6%8.5%2760 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%9%2632 г
Хлор, Cl36.56 мг2300 мг1.6%3.8%6291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al558.9 мкг~
Бор, B194.6 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%7.8%3030 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%4.5%5137 г
Кобальт, Co2.986 мкг10 мкг29.9%70.9%335 г
Марганец, Mn0.1666 мг2 мг8.3%19.7%1200 г
Медь, Cu78.7 мкг1000 мкг7.9%18.7%1271 г
Молибден, Mo9.922 мкг70 мкг14.2%33.6%706 г
Никель, Ni14.591 мкг~
Селен, Se0.297 мкг55 мкг0.5%1.2%18519 г
Фтор, F9.73 мкг4000 мкг0.2%0.5%41110 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%23.2%1020 г
Цинк, Zn0.3935 мг12 мг3.3%7.8%3050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.529 г~
Сахароза0.389 г~
Фруктоза1.556 г~
Незаменимые аминокислоты0.356 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.842 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.058 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.37 гmin 16.8 г2.2%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.369 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.931 гот 11.2 до 20.6 г8.3%19.7%
18:2 Линолевая0.931 г~

Энергетическая ценность салат из молодой капусты с маслом составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.