Калорийность салат из капусты с маслом: Салат с капустой и растительным маслом – калорийность, состав, описание – Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 2 г 76 г 2.6%
4.5%
3800 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.7% 2000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.7% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 24.4%
714 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.6% 2662 г
Зола 0.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 366.9 мкг 900 мкг 40.8% 71.2% 245 г
бета Каротин
2.224 мг
5 мг 44.5% 77.7% 225 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Витамин В4, холин 5.65 мг 500 мг 1.1% 1.9% 8850 г
Витамин В5, пантотеновая
0.075 мг
5 мг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.6% 2062 г
Витамин В9, фолаты 16.373 мкг 400 мкг 4.1% 7.2% 2443 г
Витамин C, аскорбиновая 35.21 мг 90 мг 39.1% 68.2% 256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 5.8% 3024 г
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 1.7% 9960 г
Витамин К, филлохинон 42.5 мкг 120 мкг 35.4% 61.8% 282 г
Витамин РР, НЭ 1.0123 мг 20 мг 5.1% 8.9% 1976 г
Ниацин
0.731 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.82 мг 2500 мг 8.8% 15.4% 1137 г
Кальций, Ca 35.4 мг 1000 мг 3.5% 6.1% 2825 г
Кремний, Si 3.301 мг
30 мг
11% 19.2% 909 г
Магний, Mg 20.69 мг 400 мг 5.2% 9.1% 1933 г
Натрий, Na 105.64 мг 1300 мг 8.1% 14.1% 1231 г
Сера, S 27.12 мг 1000 мг 2.7% 4.7% 3687 г
Фосфор, Ph 42.5 мг 800 мг
5.3%
9.2% 1882 г
Хлор, Cl 25.01 мг 2300 мг 1.1% 1.9% 9196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 357.9 мкг ~
Бор, B 132.4 мкг ~
Ванадий, V 5.99 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 6.1% 2826 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 2.1% 8475 г
Кобальт, Co 2.086 мкг 10 мкг 20.9% 36.5% 479 г
Литий, Li 1.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.1426 мг 2 мг 7.1% 12.4% 1403 г
Медь, Cu 76.58 мкг 1000 мкг 7.7% 13.4% 1306 г
Молибден, Mo 8.636 мкг 70 мкг 12.3% 21.5% 811 г
Никель, Ni
7.923 мкг
~
Селен, Se 0.678 мкг 55 мкг 1.2% 2.1% 8112 г
Фтор, F 6.47 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61824 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 10.5% 1678 г
Цинк, Zn 0.3829 мг 12 мг 3.2% 5.6% 3134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.933 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.813 г ~
Сахароза 0.827 г ~
Фруктоза 1.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.562 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.239 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.697 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.767 г min 16.8 г 10.5% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.714 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.32 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.1%
18:2 Линолевая 0.317 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.2%

Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.3 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2151 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.2% 4000 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 12.5% 1018 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.3% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.1% 1053 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 4.6% 2752 г
Зола 2.452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.4% 9434 г
Лютеин + Зеаксантин 0.708 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.7% 2687 г
Витамин В4, холин 10.51 мг 500 мг 2.1% 2.7% 4757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 9.2% 1399 г
Витамин В9, фолаты 19.602 мкг 400 мкг 4.9% 6.3% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 54.48 мг 90 мг 60.5% 77.3% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.854 мг 15 мг 5.7% 7.3% 1756 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.044 мг ~
Витамин К, филлохинон 70.5 мкг 120 мкг 58.8% 75.1% 170 г
Витамин РР, НЭ 0.8274 мг 20 мг 4.1% 5.2% 2417 г
Ниацин 0.619 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.42 мг 2500 мг 11.3% 14.4% 882 г
Кальций, Ca 50.96 мг 1000 мг 5.1% 6.5% 1962 г
Магний, Mg 15.28 мг 400 мг 3.8% 4.9% 2618 г
Натрий, Na 698.35 мг 1300 мг 53.7% 68.6% 186 г
Сера, S 32.74 мг 1000 мг 3.3% 4.2% 3054 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 5.5% 2339 г
Хлор, Cl 32.74 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 7025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 504.4 мкг ~
Бор, B 177 мкг ~
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 4.6% 2804 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 2.3% 5660 г
Кобальт, Co 2.655 мкг 10 мкг 26.6% 34% 377 г
Марганец, Mn 0.2262 мг 2 мг 11.3% 14.4% 884 г
Медь, Cu 84.56 мкг 1000 мкг 8.5% 10.9% 1183 г
Молибден, Mo 8.85 мкг 70 мкг 12.6% 16.1% 791 г
Никель, Ni 13.274 мкг ~
Селен, Se 0.896 мкг 55 мкг 1.6% 2% 6138 г
Фтор, F 8.88 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45045 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 11.2% 1131 г
Цинк, Zn 0.4071 мг 12 мг 3.4% 4.3% 2948 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.301 г ~
Сахароза 0.354 г ~
Фруктоза 1.416 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.324 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты 0.766 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11.735 мг ~
бета Ситостерол 1.77 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.603 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.875 г min 16.8 г 23.1% 29.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.785 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.57 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 6.5%
18:2 Линолевая 0.528 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.5%

Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.7% 4471 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.1% 2667 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.9% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21.2% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.3% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 202.4 мкг 900 мкг 22.5% 47.7% 445 г
бета Каротин 1.216 мг 5 мг 24.3% 51.5% 411 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.9% 4390 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 3.6% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 8.5% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 9.62 мкг 400 мкг 2.4% 5.1% 4158 г
Витамин C, аскорбиновая 26.35 мг 90 мг 29.3% 62.1% 342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.016 мг 15 мг 6.8% 14.4% 1476 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 31646 г
Витамин К, филлохинон 62.1 мкг 120 мкг 51.8% 109.7% 193 г
Витамин РР, НЭ 0.87 мг 20 мг 4.4% 9.3% 2299 г
Макроэлементы
Калий, K 274 мг 2500 мг 11% 23.3% 912 г
Кальций, Ca 43.58 мг 1000 мг 4.4% 9.3% 2295 г
Магний, Mg 17.72 мг 400 мг 4.4% 9.3% 2257 г
Натрий, Na 12.82 мг 1300 мг 1% 2.1% 10140 г
Сера, S 35.4 мг 1000 мг 3.5% 7.4% 2825 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 9.3% 2286 г
Хлор, Cl 37.9 мг 2300 мг 1.6% 3.4% 6069 г
Микроэлементы
Бор, B 196 мкг ~
Ванадий, V 9.9 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 7.2% 2932 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 4.4% 4777 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 63.6% 333 г
Марганец, Mn 0.1744 мг 2 мг 8.7% 18.4% 1147 г
Медь, Cu 74.8 мкг 1000 мкг 7.5% 15.9% 1337 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 30.3% 700 г
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 22000 г
Фтор, F 15.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 25031 г
Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 18.9% 1121 г
Цинк, Zn 0.428 мг 12 мг 3.6% 7.6% 2804 г

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.3% 5429 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 14.7% 487 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2.4% 2920 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.1% 1176 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.4% 2995 г
Зола 1.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 329.2 мкг 900 мкг 36.6% 26.3% 273 г
бета Каротин 1.995 мг 5 мг 39.9% 28.7% 251 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2.3% 3103 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 1% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.6% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 3.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.047 мкг 400 мкг 4.5% 3.2% 2216 г
Витамин C, аскорбиновая 42.36 мг 90 мг 47.1% 33.9% 212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.141 мг 15 мг 34.3% 24.7% 292 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин К, филлохинон 81.7 мкг 120 мкг 68.1% 49% 147 г
Витамин РР, НЭ 0.782 мг 20 мг 3.9% 2.8% 2558 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.88 мг 2500 мг 9.6% 6.9% 1038 г
Кальций, Ca 40.63 мг 1000 мг 4.1% 2.9% 2461 г
Магний, Mg 17.91 мг 400 мг 4.5% 3.2% 2233 г
Натрий, Na 499.96 мг 1300 мг 38.5% 27.7% 260 г
Сера, S 23.74 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4212 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 2.7% 2614 г
Хлор, Cl 23.74 мг 2300 мг 1% 0.7% 9688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 415.4 мкг ~
Бор, B 128.3 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3197 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7813 г
Кобальт, Co 1.925 мкг 10 мкг 19.3% 13.9% 519 г
Литий, Li 0.925 мкг ~
Марганец, Mn 0.1173 мг 2 мг 5.9% 4.2% 1705 г
Медь, Cu 54.97 мкг 1000 мкг 5.5% 4% 1819 г
Молибден, Mo 6.415 мкг 70 мкг 9.2% 6.6% 1091 г
Никель, Ni 9.623 мкг ~
Селен, Se 0.211 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 26066 г
Фтор, F 6.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 62112 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 4.6% 1558 г
Цинк, Zn 0.2809 мг 12 мг 2.3% 1.7% 4272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.053 г ~
Сахароза 0.796 г ~
Фруктоза 1.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.647 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.925 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.702 г ~
18:0 Стеариновая 0.464 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.697 г min 16.8 г 16.1% 11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.686 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.77 г от 11.2 до 20.6 г 60.4% 43.5%
18:2 Линолевая 6.77 г ~

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежей капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,3 %, бэта-каротином - 20,4 %, витамином C - 52,3 %, витамином E - 21,7 %, витамином K - 50 %, кремнием - 143,5 %, кобальтом - 27,1 %, молибденом - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и помидор с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и помидор с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.6 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2734 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.2% 5067 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 12.2% 1333 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.1% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.8% 1176 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.2% 2604 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.5 мкг 900 мкг 4.9% 8% 2022 г
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 9.6% 1701 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.2% 3103 г
Витамин В4, холин 8.99 мг 500 мг 1.8% 2.9% 5562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.6% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 7.8% 2083 г
Витамин В9, фолаты 17.6 мкг 400 мкг 4.4% 7.1% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 34.88 мг 90 мг 38.8% 63% 258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.048 мг 15 мг 13.7% 22.2% 732 г
Витамин Н, биотин 0.384 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 13021 г
Витамин К, филлохинон 51.2 мкг 120 мкг 42.7% 69.3% 234 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.5% 2500 г
Ниацин 0.608 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.8 мг 2500 мг 11.4% 18.5% 878 г
Кальций, Ca 35.2 мг 1000 мг 3.5% 5.7% 2841 г
Магний, Mg 16.64 мг 400 мг 4.2% 6.8% 2404 г
Натрий, Na 9.28 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 14009 г
Сера, S 27.52 мг 1000 мг 2.8% 4.5% 3634 г
Фосфор, Ph 28.2 мг 800 мг 3.5% 5.7% 2837 г
Хлор, Cl 41.92 мг 2300 мг 1.8% 2.9% 5487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364.8 мкг ~
Бор, B 164.8 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 6% 2679 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 2.8% 5859 г
Кобальт, Co 3.84 мкг 10 мкг 38.4% 62.3% 260 г
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 12.5% 1302 г
Медь, Cu 86.4 мкг 1000 мкг 8.6% 14% 1157 г
Молибден, Mo 8.64 мкг 70 мкг 12.3% 20% 810 г
Никель, Ni 13.76 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 1% 17188 г
Фтор, F 12.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 31250 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 15.6% 1042 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.176 г ~
Сахароза 0.48 г ~
Фруктоза 1.408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.814 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.34 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.28 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г min 16.8 г 5.7% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.392 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 34.7%
18:2 Линолевая 2.392 г ~

Энергетическая ценность Салат из капусты и помидор с маслом составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из молодой капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из молодой капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.7% 4222 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.6% 3111 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.2% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 23.7% 1000 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.2% 2560 г
Зола 0.691 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.2 мкг 900 мкг 0.7% 1.7% 14516 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 3.8% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 9% 2609 г
Витамин В4, холин 10.45 мг 500 мг 2.1% 5% 4785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 11.8% 2020 г
Витамин В9, фолаты 21.576 мкг 400 мкг 5.4% 12.8% 1854 г
Витамин C, аскорбиновая 58.66 мг 90 мг 65.2% 154.5% 153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.792 мг 15 мг 5.3% 12.6% 1894 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 75.6 мкг 120 мкг 63% 149.3% 159 г
Витамин РР, НЭ 0.8804 мг 20 мг 4.4% 10.4% 2272 г
Ниацин 0.684 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.35 мг 2500 мг 11.8% 28% 849 г
Кальций, Ca 47.67 мг 1000 мг 4.8% 11.4% 2098 г
Магний, Mg 15.74 мг 400 мг 3.9% 9.2% 2541 г
Натрий, Na 12.75 мг 1300 мг 1% 2.4% 10196 г
Сера, S 36.23 мг 1000 мг 3.6% 8.5% 2760 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 9% 2632 г
Хлор, Cl 36.56 мг 2300 мг 1.6% 3.8% 6291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 558.9 мкг ~
Бор, B 194.6 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 7.8% 3030 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 4.5% 5137 г
Кобальт, Co 2.986 мкг 10 мкг 29.9% 70.9% 335 г
Марганец, Mn 0.1666 мг 2 мг 8.3% 19.7% 1200 г
Медь, Cu 78.7 мкг 1000 мкг 7.9% 18.7% 1271 г
Молибден, Mo 9.922 мкг 70 мкг 14.2% 33.6% 706 г
Никель, Ni 14.591 мкг ~
Селен, Se 0.297 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 18519 г
Фтор, F 9.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 41110 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 23.2% 1020 г
Цинк, Zn 0.3935 мг 12 мг 3.3% 7.8% 3050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.529 г ~
Сахароза 0.389 г ~
Фруктоза 1.556 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.356 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.842 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.37 г min 16.8 г 2.2% 5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.369 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.931 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 19.7%
18:2 Линолевая 0.931 г ~

Энергетическая ценность салат из молодой капусты с маслом составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.