Калорийность овощного супа: Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.19 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5578 г
Белки 1.83 г 76 г 2.4% 7.9%
4153 г
Жиры 0.11 г 56 г 0.2% 0.7% 50909 г
Углеводы 5.12 г 219 г 2.3% 7.6% 4277 г

Энергетическая ценность суп овощной составляет 30,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4%
5%
6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.9% 4056 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 19.6% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 14.2%
2492 г
Зола 1.048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 19.2% 1856 г
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.294 мг
5 мг
5.9% 21% 1701 г
бета Криптоксантин 0.054 мкг ~
Ликопин 220.911 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.331 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7%
9.6%
3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.8% 4500 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 6.8% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 14.6% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг
4.4%
15.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 11.193 мкг 400 мкг 2.8% 10% 3574 г
Витамин C, аскорбиновая 9.27 мг 90 мг 10.3% 36.7% 971 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 2.1% 15625 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 15.7% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.6063 мг 20 мг 3% 10.7% 3299 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.25 мг 2500 мг 5.3% 18.9% 1890 г
Кальций, Ca 20.27 мг 1000 мг 2% 7.1% 4933 г
Кремний, Si 0.046 мг 30 мг 0.2% 0.7% 65217 г
Магний, Mg 13.83 мг 400 мг 3.5% 12.5% 2892 г
Натрий, Na 276.31 мг 1300 мг 21.3% 75.8% 470 г
Сера, S 11.21 мг 1000 мг 1.1% 3.9% 8921 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 12.5% 2888 г
Хлор, Cl 316.58 мг 2300 мг 13.8% 49.1% 727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.3 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 9.6% 3727 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.098 мкг 10 мкг 1% 3.6% 10204 г
Литий, Li 0.049 мкг ~
Марганец, Mn 0.142 мг 2 мг 7.1% 25.3% 1408 г
Медь, Cu 50.15 мкг 1000 мкг 5% 17.8% 1994 г
Молибден, Mo 0.627 мкг 70 мкг 0.9% 3.2% 11164 г
Никель, Ni 0.038 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 20833 г
Стронций, Sr 0.03 мкг ~
Фтор, F 2.51 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 159363 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 83333 г
Цинк, Zn 0.1497 мг 12 мг 1.2% 4.3% 8016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.029 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.024 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.8 кКал 1684 кКал 0.8% 6.3% 13156 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 7% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 8.6% 9522 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 19.5% 4000 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 32.8% 2368 г
Зола 0.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 45.3% 1724 г
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 51.6% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 10.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 7% 10588 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 10.2% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 19.5% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 16.4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.641 мкг 400 мкг 0.7% 5.5% 15146 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 34.4% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 2.3% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.219 мкг 50 мкг 0.4% 3.1% 22831 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 14.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.2539 мг 20 мг 1.3% 10.2% 7877 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.62 мг 2500 мг 3.1% 24.2% 3221 г
Кальций, Ca 8.7 мг 1000 мг 0.9% 7% 11494 г
Кремний, Si 4.332 мг 30 мг 14.4% 112.5% 693 г
Магний, Mg 5.71 мг 400 мг 1.4% 10.9% 7005 г
Натрий, Na 2.92 мг 1300 мг 0.2% 1.6% 44521 г
Сера, S 7.33 мг 1000 мг 0.7% 5.5% 13643 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 12.5% 6349 г
Хлор, Cl 7.97 мг 2300 мг 0.3% 2.3% 28858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 8.55 мкг ~
Железо, Fe 0.266 мг 18 мг 1.5% 11.7% 6767 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 3.9% 22059 г
Кобальт, Co 0.567 мкг 10 мкг 5.7% 44.5% 1764 г
Литий, Li 3.642 мкг ~
Марганец, Mn 0.0272 мг 2 мг 1.4% 10.9% 7353 г
Медь, Cu 20.33 мкг 1000 мкг 2% 15.6% 4919 г
Молибден, Mo 2.489 мкг 70 мкг 3.6% 28.1% 2812 г
Никель, Ni 0.995 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 1.6% 58511 г
Стронций, Sr 0.58 мкг ~
Фтор, F 79.53 мкг 4000 мкг 2% 15.6% 5030 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 9.4% 8065 г
Цинк, Zn 0.0936 мг 12 мг 0.8% 6.3% 12821 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Сахароза 0.333 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.23 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 12,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.1 кКал 1684 кКал 1% 6.2% 10460 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 8.1% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 6.8% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 34.2% 1818 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 26.1% 2393 г
Зола 0.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 40.4% 1546 г
альфа Каротин 1.675 мкг ~
бета Каротин 0.404 мг 5 мг 8.1% 50.3% 1238 г
бета Криптоксантин 0.102 мкг ~
Ликопин 0.081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 193.065 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 15.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 9.9% 6429 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 5.6% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 9.9% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 19.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 10.459 мкг 400 мкг 2.6% 16.1% 3824 г
Витамин C, аскорбиновая 33.17 мг 90 мг 36.9% 229.2% 271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 8.7% 7353 г
гамма Токоферол 0.092 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 40.3 мкг 120 мкг 33.6% 208.7% 298 г
Витамин РР, НЭ 0.414 мг 20 мг 2.1% 13% 4831 г
Ниацин 0.219 мг ~
Бетаин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.2 мг 2500 мг 4.2% 26.1% 2376 г
Кальций, Ca 19.61 мг 1000 мг 2% 12.4% 5099 г
Кремний, Si 8.984 мг 30 мг 29.9% 185.7% 334 г
Магний, Mg 8.36 мг 400 мг 2.1% 13% 4785 г
Натрий, Na 13.14 мг 1300 мг 1% 6.2% 9893 г
Сера, S 12.63 мг 1000 мг 1.3% 8.1% 7918 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 14.3% 4372 г
Хлор, Cl 14.15 мг 2300 мг 0.6% 3.7% 16254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 36.2 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 0.436 мг 18 мг 2.4% 14.9% 4128 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 3.7% 17857 г
Кобальт, Co 1.164 мкг 10 мкг 11.6% 72% 859 г
Литий, Li 9.772 мкг ~
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 50.3% 1238 г
Медь, Cu 49.37 мкг 1000 мкг 4.9% 30.4% 2026 г
Молибден, Mo 3.262 мкг 70 мкг 4.7% 29.2% 2146 г
Никель, Ni 3.455 мкг ~
Рубидий, Rb 13.1 мкг ~
Селен, Se 0.417 мкг 55 мкг 0.8% 5% 13189 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Фтор, F 68.27 мкг 4000 мкг 1.7% 10.6% 5859 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 19.9% 3125 г
Цинк, Zn 0.2088 мг 12 мг 1.7% 10.6% 5747 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.379 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.482 г ~
Фруктоза 0.415 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.374 мг ~
бета Ситостерол 0.244 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.041 г min 16.8 г 0.2% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
18:1 цис 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Легкий овощной суп. Химический состав и пищевая ценность.

Легкий овощной суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,7 %, бэта-каротином - 36,8 %, витамином C - 28 %, витамином K - 30,3 %, калием - 11,2 %, кремнием - 620 %, марганцем - 36 %, медью - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.8 кКал 1684 кКал 1% 6% 10024 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.8% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 9.5% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 17.9% 3333 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 25% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.5 мкг 900 мкг 9.3% 55.4% 1078 г
бета Каротин 0.501 мг 5 мг 10% 59.5% 998 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 9.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 6% 10000 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.6% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 8.9% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 21.4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 3.071 мкг 400 мкг 0.8% 4.8% 13025 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 38.7% 1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 4.2% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.126 мкг 50 мкг 0.3% 1.8% 39683 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 4.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.4025 мг 20 мг 2% 11.9% 4969 г
Макроэлементы
Калий, K 121.26 мг 2500 мг 4.9% 29.2% 2062 г
Кальций, Ca 9.8 мг 1000 мг 1% 6% 10204 г
Магний, Mg 7.6 мг 400 мг 1.9% 11.3% 5263 г
Натрий, Na 4.03 мг 1300 мг 0.3% 1.8% 32258 г
Сера, S 8.11 мг 1000 мг 0.8% 4.8% 12330 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 11.3% 5298 г
Хлор, Cl 14.3 мг 2300 мг 0.6% 3.6% 16084 г
Микроэлементы
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 22.7 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 9.5% 6207 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 4.8% 12605 г
Кобальт, Co 1.288 мкг 10 мкг 12.9% 76.8% 776 г
Марганец, Mn 0.0673 мг 2 мг 3.4% 20.2% 2972 г
Медь, Cu 33.84 мкг 1000 мкг 3.4% 20.2% 2955 г
Молибден, Mo 1.789 мкг 70 мкг 2.6% 15.5% 3913 г
Селен, Se 0.162 мкг 55 мкг 0.3% 1.8% 33951 г
Фтор, F 75.02 мкг 4000 мкг 1.9% 11.3% 5332 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 28% 2110 г
Цинк, Zn 0.1099 мг 12 мг 0.9% 5.4% 10919 г

Энергетическая ценность овощной суп составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.8% 12667 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.1% 4308 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.6% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15.8% 2222 г
Вода 92 г 2273 г 4% 14% 2471 г
Зола 0.9263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 216.9 мкг 900 мкг 24.1% 84.6% 415 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.25 мг 5 мг 25% 87.7% 400 г
бета Криптоксантин 0.0635 мкг ~
Ликопин 0.0079 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.271 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.9% 7200 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг 277778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 6.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 14.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 9.018 мкг 400 мкг 2.3% 8.1% 4436 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 14.7% 2387 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 2.8% 12821 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.294 мкг 50 мкг 0.6% 2.1% 17007 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 4.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.5475 мг 20 мг 2.7% 9.5% 3653 г
Ниацин 0.392 мг ~
Бетаин 0.0118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.69 мг 2500 мг 6.6% 23.2% 1518 г
Кальций, Ca 18.95 мг 1000 мг 1.9% 6.7% 5277 г
Магний, Mg 10.32 мг 400 мг 2.6% 9.1% 3876 г
Натрий, Na 260.77 мг 1300 мг 20.1% 70.5% 499 г
Сера, S 1.26 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 79365 г
Фосфор, Ph 14.3 мг 800 мг 1.8% 6.3% 5594 г
Хлор, Cl 394.73 мг 2300 мг 17.2% 60.4% 583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.8 мкг ~
Железо, Fe 0.43 мг 18 мг 2.4% 8.4% 4186 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 6% 6061 г
Литий, Li 0.646 мкг ~
Марганец, Mn 0.0202 мг 2 мг 1% 3.5% 9901 г
Медь, Cu 7.85 мкг 1000 мкг 0.8% 2.8% 12739 г
Молибден, Mo 0.727 мкг 70 мкг 1% 3.5% 9629 г
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 46610 г
Фтор, F 26.85 мкг 4000 мкг 0.7% 2.5% 14898 г
Цинк, Zn 0.0176 мг 12 мг 0.1% 0.4% 68182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2693 г ~
Сахароза 0.3771 г ~
Фруктоза 0.1077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0336 г ~
Аргинин* 0.0047 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.0018 г ~
Изолейцин 0.0042 г ~
Лейцин 0.0054 г ~
Лизин 0.0045 г ~
Метионин 0.0011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0024 г ~
Треонин 0.0039 г ~
Триптофан 0.0013 г ~
Фенилаланин 0.0038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0641 г ~
Аланин 0.0054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0151 г ~
Глицин 0.0034 г ~
Глутаминовая кислота 0.0266 г ~
Пролин 0.0036 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.0024 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0519 г ~
6:0 Капроновая 0.0115 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.0262 г ~
12:0 Лауриновая 0.0336 г ~
14:0 Миристиновая 0.1087 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3428 г ~
18:0 Стеариновая 0.1044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3732 г min 16.8 г 2.2% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0117 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0397 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0141 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0129 г ~
18:3 Линоленовая 0.0012 г ~

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.