Калорийность овощного супа: Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “суп овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.19 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5578 г |
Белки | 1.83 г | 76 г | 7.9% | 4153 г | |
Жиры | 0.11 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 50909 г |
Углеводы | 5.12 г | 219 г | 2.3% | 7.6% | 4277 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 30,19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5993 г | |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.9% | 4056 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2492 г |
Зола | 1.048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 19.2% | 1856 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 21% | 1701 г |
бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Ликопин | 220.911 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.331 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 6.8% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 14.6% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 15.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.193 мкг | 400 мкг | 2.8% | 10% | 3574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.27 мг | 90 мг | 10.3% | 36.7% | 971 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 15.7% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6063 мг | 20 мг | 3% | 10.7% | 3299 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.25 мг | 2500 мг | 5.3% | 18.9% | 1890 г |
Кальций, Ca | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 7.1% | 4933 г |
Кремний, Si | 0.046 мг | 30 мг | 0.2% | 0.7% | 65217 г |
Магний, Mg | 13.83 мг | 400 мг | 3.5% | 12.5% | 2892 г |
Натрий, Na | 276.31 мг | 1300 мг | 21.3% | 75.8% | 470 г |
Сера, S | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.9% | 8921 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 12.5% | 2888 г |
Хлор, Cl | 316.58 мг | 2300 мг | 13.8% | 49.1% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 9.6% | 3727 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 3.6% | 10204 г |
Литий, Li | 0.049 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 25.3% | 1408 г |
Медь, Cu | 50.15 мкг | 1000 мкг | 5% | 17.8% | 1994 г |
Молибден, Mo | 0.627 мкг | 70 мкг | 0.9% | 3.2% | 11164 г |
Никель, Ni | 0.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 20833 г |
Стронций, Sr | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 159363 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.1497 мг | 12 мг | 1.2% | 4.3% | 8016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.024 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.8 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13156 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 7% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 8.6% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 19.5% | 4000 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 32.8% | 2368 г |
Зола | 0.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 45.3% | 1724 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 51.6% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 10.2% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 19.5% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 16.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.641 мкг | 400 мкг | 0.7% | 5.5% | 15146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 34.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 2.3% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.1% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 14.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2539 мг | 20 мг | 1.3% | 10.2% | 7877 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.62 мг | 2500 мг | 3.1% | 24.2% | 3221 г |
Кальций, Ca | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 11494 г |
Кремний, Si | 4.332 мг | 30 мг | 14.4% | 112.5% | 693 г |
Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 10.9% | 7005 г |
Натрий, Na | 2.92 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.6% | 44521 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.5% | 13643 г |
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 12.5% | 6349 г |
Хлор, Cl | 7.97 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.3% | 28858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.266 мг | 18 мг | 1.5% | 11.7% | 6767 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.9% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 44.5% | 1764 г |
Литий, Li | 3.642 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0272 мг | 2 мг | 1.4% | 10.9% | 7353 г |
Медь, Cu | 20.33 мкг | 1000 мкг | 2% | 15.6% | 4919 г |
Молибден, Mo | 2.489 мкг | 70 мкг | 3.6% | 28.1% | 2812 г |
Никель, Ni | 0.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.6% | 58511 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.53 мкг | 4000 мкг | 2% | 15.6% | 5030 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 9.4% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.0936 мг | 12 мг | 0.8% | 6.3% | 12821 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.23 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 12,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.1% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 6.8% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 34.2% | 1818 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 26.1% | 2393 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.5% | 40.4% | 1546 г |
альфа Каротин | 1.675 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 50.3% | 1238 г |
бета Криптоксантин | 0.102 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.081 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 193.065 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 15.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 9.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 5.6% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 9.9% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 19.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 10.459 мкг | 400 мкг | 2.6% | 16.1% | 3824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.17 мг | 90 мг | 36.9% | 229.2% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 8.7% | 7353 г |
гамма Токоферол | 0.092 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 40.3 мкг | 120 мкг | 33.6% | 208.7% | 298 г |
Витамин РР, НЭ | 0.414 мг | 20 мг | 2.1% | 13% | 4831 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.2 мг | 2500 мг | 4.2% | 26.1% | 2376 г |
Кальций, Ca | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 12.4% | 5099 г |
Кремний, Si | 8.984 мг | 30 мг | 29.9% | 185.7% | 334 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 13% | 4785 г |
Натрий, Na | 13.14 мг | 1300 мг | 1% | 6.2% | 9893 г |
Сера, S | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.1% | 7918 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 14.3% | 4372 г |
Хлор, Cl | 14.15 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.7% | 16254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 14.9% | 4128 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.7% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.164 мкг | 10 мкг | 11.6% | 72% | 859 г |
Литий, Li | 9.772 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 50.3% | 1238 г |
Медь, Cu | 49.37 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 30.4% | 2026 г |
Молибден, Mo | 3.262 мкг | 70 мкг | 4.7% | 29.2% | 2146 г |
Никель, Ni | 3.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 5% | 13189 г |
Стронций, Sr | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.27 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 10.6% | 5859 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 19.9% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.2088 мг | 12 мг | 1.7% | 10.6% | 5747 г |
Цирконий, Zr | 0.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.379 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.482 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.415 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.374 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.244 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 16,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Легкий овощной суп. Химический состав и пищевая ценность.
Легкий овощной суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 20,7 %, бэта-каротином – 36,8 %, витамином C – 28 %, витамином K – 30,3 %, калием – 11,2 %, кремнием – 620 %, марганцем – 36 %, медью – 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овощной суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 17.9% | 3333 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 25% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.5 мкг | 900 мкг | 9.3% | 55.4% | 1078 г |
бета Каротин | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 59.5% | 998 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 9.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 8.9% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 21.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.071 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.8% | 13025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 38.7% | 1549 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 4.2% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.8% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4025 мг | 20 мг | 2% | 11.9% | 4969 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.26 мг | 2500 мг | 4.9% | 29.2% | 2062 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 6% | 10204 г |
Магний, Mg | 7.6 мг | 400 мг | 1.9% | 11.3% | 5263 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 32258 г |
Сера, S | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.8% | 12330 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 11.3% | 5298 г |
Хлор, Cl | 14.3 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.6% | 16084 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 9.5% | 6207 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.288 мкг | 10 мкг | 12.9% | 76.8% | 776 г |
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 20.2% | 2972 г |
Медь, Cu | 33.84 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 20.2% | 2955 г |
Молибден, Mo | 1.789 мкг | 70 мкг | 2.6% | 15.5% | 3913 г |
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.8% | 33951 г |
Фтор, F | 75.02 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.3% | 5332 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 28% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.1099 мг | 12 мг | 0.9% | 5.4% | 10919 г |
Энергетическая ценность овощной суп составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.1% | 4308 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15.8% | 2222 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14% | 2471 г |
Зола | 0.9263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 216.9 мкг | 900 мкг | 24.1% | 84.6% | 415 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.25 мг | 5 мг | 25% | 87.7% | 400 г |
бета Криптоксантин | 0.0635 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0079 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 6.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 14.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.018 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8.1% | 4436 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.77 мг | 90 мг | 4.2% | 14.7% | 2387 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 2.8% | 12821 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.1% | 17007 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 4.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5475 мг | 20 мг | 2.7% | 9.5% | 3653 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.69 мг | 2500 мг | 6.6% | 23.2% | 1518 г |
Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.7% | 5277 г |
Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 9.1% | 3876 г |
Натрий, Na | 260.77 мг | 1300 мг | 20.1% | 70.5% | 499 г |
Сера, S | 1.26 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 79365 г |
Фосфор, Ph | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 6.3% | 5594 г |
Хлор, Cl | 394.73 мг | 2300 мг | 17.2% | 60.4% | 583 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 8.4% | 4186 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 6% | 6061 г |
Литий, Li | 0.646 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 3.5% | 9901 г |
Медь, Cu | 7.85 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2.8% | 12739 г |
Молибден, Mo | 0.727 мкг | 70 мкг | 1% | 3.5% | 9629 г |
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 46610 г |
Фтор, F | 26.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.5% | 14898 г |
Цинк, Zn | 0.0176 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 68182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2693 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0336 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0047 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0054 г | ~ | |||
Лизин | 0.0045 г | ~ | |||
Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0641 г | ~ | |||
Аланин | 0.0054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0151 г | ~ | |||
Глицин | 0.0034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0266 г | ~ | |||
Пролин | 0.0036 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0519 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0115 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0262 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0336 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1087 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3428 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3732 г | min 16.8 г | 2.2% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0397 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0141 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ |