Калорийность мяса курицы тушеной: Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Содержание

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курица тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.85 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 17.96 г 76 г 23.6% 13.9% 423 г
Жиры 9.58 г 56 г 17.1% 10.1% 585 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Вода 3.29 г 2273 г 0.1% 0.1% 69088 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 169,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица, тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285 кКал 1684 кКал 16.9%
5.9%
591 г
Белки 26.88 г 76 г 35.4% 12.4% 283 г
Жиры 18.87 г 56 г 33.7% 11.8% 297 г
Вода 53.07 г 2273 г 2.3% 0.8% 4283 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4.3% 1.5% 2308 г
Ретинол 0.039 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 2.2% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин
0.235 мг
1.8 мг 13.1% 4.6% 766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.753 мг 5 мг 15.1% 5.3% 664 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 4.4% 800 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин
0.23 мкг
3 мкг 7.7% 2.7% 1304 г
Витамин РР, НЭ 5.798 мг 20 мг 29% 10.2% 345 г
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 2.6% 1374 г
Кальций, Ca 13 мг
1000 мг
1.3% 0.5% 7692 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.8% 2000 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 2% 1781 г
Сера, S 268.8 мг 1000 мг 26.9% 9.4% 372 г
Фосфор, Ph 180 мг 800 мг
22.5%
7.9% 444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.37 мг 18 мг 7.6% 2.7% 1314 г
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.4% 9524 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10%
3.5%
1000 г
Селен, Se 19.7 мкг 55 мкг 35.8% 12.6% 279 г
Цинк, Zn 1.77 мг 12 мг 14.8% 5.2% 678 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.68 г ~
Валин 1.307 г ~
Гистидин* 0.793 г ~
Изолейцин 1.348 г ~
Лейцин 1.961 г ~
Лизин 2.197 г ~
Метионин 0.717 г ~
Треонин 1.113 г ~
Триптофан 0.301 г ~
Фенилаланин 1.046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.559 г ~
Аспарагиновая кислота 2.397 г ~
Глицин 1.702 г ~
Глутаминовая кислота 3.938 г ~
Пролин 1.286 г ~
Серин 0.946 г ~
Тирозин 0.869 г ~
Цистеин 0.357 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.11 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.14 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.73 г ~
18:0 Стеариновая 1.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.19 г min 16.8 г 42.8% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.92 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.17 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.23 г от 11.2 до 20.6 г 37.8% 13.3%
18:2 Линолевая 3.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.16 г ~
20:4 Арахидоновая 0.25 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.04 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.78 г от 4.7 до 16.8 г 80.4% 28.2%

Энергетическая ценность Курица, тушеная составляет 285 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 178 гр (507.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 261 гр (743.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, только мясо, тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица, только мясо, тушеное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 711 г
Белки 30.42 г 76 г 40% 16.9% 250 г
Жиры 11.89 г 56 г 21.2% 8.9% 471 г
Вода 56.35 г 2273 г 2.5% 1.1% 4034 г
Зола 1.35 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34 мкг 900 мкг 3.8% 1.6% 2647 г
Ретинол 0.034 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 3.2% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.277 мг 1.8 мг 15.4% 6.5% 650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.861 мг 5 мг 17.2% 7.3% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 6.5% 645 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 3.7% 1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.1% 3871 г
Витамин РР, НЭ 6.408 мг 20 мг 32% 13.5% 312 г
Макроэлементы
Калий, K 202 мг 2500 мг 8.1% 3.4% 1238 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7692 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 2.3% 1818 г
Натрий, Na 78 мг 1300 мг 6% 2.5% 1667 г
Сера, S 304.2 мг 1000 мг 30.4% 12.8% 329 г
Фосфор, Ph 204 мг 800 мг 25.5% 10.8% 392 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.43 мг 18 мг 7.9% 3.3% 1259 г
Марганец, Mn 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Медь, Cu 116 мкг 1000 мкг 11.6% 4.9% 862 г
Селен, Se 25.2 мкг 55 мкг 45.8% 19.3% 218 г
Цинк, Zn 2.06 мг 12 мг 17.2% 7.3% 583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.835 г ~
Валин 1.509 г ~
Гистидин* 0.944 г ~
Изолейцин 1.606 г ~
Лейцин 2.283 г ~
Лизин 2.585 г ~
Метионин 0.842 г ~
Треонин 1.285 г ~
Триптофан 0.356 г ~
Фенилаланин 1.207 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.66 г ~
Аспарагиновая кислота 2.711 г ~
Глицин 1.494 г ~
Глутаминовая кислота 4.556 г ~
Пролин 1.251 г ~
Серин 1.046 г ~
Тирозин 1.027 г ~
Цистеин 0.389 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.13 г ~
18:0 Стеариновая 0.76 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.05 г min 16.8 г 24.1% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.56 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.37 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.83 г от 11.2 до 20.6 г 25.3% 10.7%
18:2 Линолевая 2.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.29 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.26 г от 0.9 до 3.7 г 28.9% 12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.05 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.09 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.44 г от 4.7 до 16.8 г 51.9% 21.9%

Энергетическая ценность Курица, только мясо, тушеное составляет 237 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 137 гр (324.7 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (331.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 84,3 %, калием - 13,6 %, фосфором - 27,2 %, хлором - 15,7 %, кобальтом - 109,4 %, медью - 11,3 %, молибденом - 21,2 %, хромом - 55,1 %, цинком - 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица тушёная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица тушёная с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.9 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1015 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 14.3% 422 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 9.9% 609 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.3% 19909 г

Энергетическая ценность Курица тушёная с маслом составляет 165,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 21.4% 633 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.2% 11200 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.2% 6257 г

Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "курица тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 14% 345 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 11.3% 431 г
Углеводы 0.17 г 219 г 0.1% 128824 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.