Калорийность мяса курицы тушеной: Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “курица тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.85 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 17.96 г | 76 г | 13.9% | 423 г | |
Жиры | 9.58 г | 56 г | 17.1% | 10.1% | 585 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Вода | 3.29 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 69088 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 169,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица, тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 26.88 г | 76 г | 35.4% | 12.4% | 283 г |
Жиры | 18.87 г | 56 г | 33.7% | 11.8% | 297 г |
Вода | 53.07 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4283 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2308 г | |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.2% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 4.6% | 766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 5.3% | 664 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 4.4% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 7.7% | 2.7% | 1304 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.798 мг | 20 мг | 29% | 10.2% | 345 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.6% | 1374 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 2% | 1781 г |
Сера, S | 268.8 мг | 26.9% | 9.4% | 372 г | |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 7.9% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 2.7% | 1314 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9524 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Селен, Se | 19.7 мкг | 55 мкг | 35.8% | 12.6% | 279 г |
Цинк, Zn | 1.77 мг | 12 мг | 14.8% | 5.2% | 678 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.68 г | ~ | |||
Валин | 1.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.793 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.348 г | ~ | |||
Лейцин | 1.961 г | ~ | |||
Лизин | 2.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.717 г | ~ | |||
Треонин | 1.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.559 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.397 г | ~ | |||
Глицин | 1.702 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.938 г | ~ | |||
Пролин | 1.286 г | ~ | |||
Серин | 0.946 г | ~ | |||
Тирозин | 0.869 г | ~ | |||
Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.11 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.73 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.19 г | min 16.8 г | 42.8% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.92 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 3.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.16 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.25 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.78 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.4% | 28.2% |
Энергетическая ценность Курица, тушеная составляет 285 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 178 гр (507.3 кКал)
- 0,5 chicken, bone removed = 261 гр (743.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица, только мясо, тушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица, только мясо, тушеное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 30.42 г | 76 г | 40% | 16.9% | 250 г |
Жиры | 11.89 г | 56 г | 21.2% | 8.9% | 471 г |
Вода | 56.35 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4034 г |
Зола | 1.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.6% | 2647 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3.2% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.277 мг | 1.8 мг | 15.4% | 6.5% | 650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.861 мг | 5 мг | 17.2% | 7.3% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 6.5% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 6.408 мг | 20 мг | 32% | 13.5% | 312 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 78 мг | 1300 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Сера, S | 304.2 мг | 1000 мг | 30.4% | 12.8% | 329 г |
Фосфор, Ph | 204 мг | 800 мг | 25.5% | 10.8% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.43 мг | 18 мг | 7.9% | 3.3% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Медь, Cu | 116 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 4.9% | 862 г |
Селен, Se | 25.2 мкг | 55 мкг | 45.8% | 19.3% | 218 г |
Цинк, Zn | 2.06 мг | 12 мг | 17.2% | 7.3% | 583 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.835 г | ~ | |||
Валин | 1.509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.944 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.606 г | ~ | |||
Лейцин | 2.283 г | ~ | |||
Лизин | 2.585 г | ~ | |||
Метионин | 0.842 г | ~ | |||
Треонин | 1.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.356 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.66 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.711 г | ~ | |||
Глицин | 1.494 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.556 г | ~ | |||
Пролин | 1.251 г | ~ | |||
Серин | 1.046 г | ~ | |||
Тирозин | 1.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.76 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.05 г | min 16.8 г | 24.1% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.37 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.3% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 2.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.29 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.26 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.9% | 12.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.09 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.44 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.9% | 21.9% |
Энергетическая ценность Курица, только мясо, тушеное составляет 237 кКал.
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 137 гр (324.7 кКал)
- cup, chopped or diced = 140 гр (331.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 84,3 %, калием – 13,6 %, фосфором – 27,2 %, хлором – 15,7 %, кобальтом – 109,4 %, медью – 11,3 %, молибденом – 21,2 %, хромом – 55,1 %, цинком – 13,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица тушёная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица тушёная с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1015 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 14.3% | 422 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.9% | 609 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Энергетическая ценность Курица тушёная с маслом составляет 165,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 21.4% | 633 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6257 г |
Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “курица тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 14% | 345 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.3% | 431 г |
Углеводы | 0.17 г | 219 г | 0.1% | 128824 г |
Энергетическая ценность курица тушеная составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».