Калорийность мяса курицы тушеной: Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Содержание

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “курица тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.85 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки17.96 г76 г
23.6%
13.9%423 г
Жиры9.58 г56 г17.1%10.1%585 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода3.29 г2273 г0.1%0.1%69088 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 169,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курица, тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки26.88 г76 г35.4%12.4%283 г
Жиры18.87 г56 г33.7%11.8%297 г
Вода53.07 г2273 г2.3%0.8%4283 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%
1.5%
2308 г
Ретинол0.039 мг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.2%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.235 мг1.8 мг13.1%4.6%766 г
Витамин В5, пантотеновая
0.753 мг5 мг15.1%5.3%664 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%4.4%800 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг
3 мкг
7.7%2.7%1304 г
Витамин РР, НЭ5.798 мг20 мг29%10.2%345 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%2.6%
1374 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2%1781 г
Сера, S268.8 мг
1000 мг
26.9%9.4%372 г
Фосфор, Ph180 мг800 мг22.5%7.9%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.37 мг18 мг7.6%2.7%
1314 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.4%9524 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3.5%1000 г
Селен, Se19.7 мкг55 мкг35.8%12.6%279 г
Цинк, Zn1.77 мг12 мг14.8%5.2%678 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.68 г~
Валин1.307 г~
Гистидин*0.793 г~
Изолейцин1.348 г~
Лейцин1.961 г~
Лизин2.197 г~
Метионин0.717 г~
Треонин1.113 г~
Триптофан0.301 г~
Фенилаланин1.046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.559 г~
Аспарагиновая кислота2.397 г~
Глицин1.702 г~
Глутаминовая кислота3.938 г~
Пролин1.286 г~
Серин0.946 г~
Тирозин0.869 г~
Цистеин0.357 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.11 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая3.73 г~
18:0 Стеариновая1.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.19 гmin 16.8 г42.8%15%
16:1 Пальмитолеиновая1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.92 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.17 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.23 гот 11.2 до 20.6 г37.8%13.3%
18:2 Линолевая3.53 г~
18:3 Линоленовая0.16 г~
20:4 Арахидоновая0.25 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.04 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.08 г~
Омега-6 жирные кислоты3.78 гот 4.7 до 16.8 г80.4%28.2%

Энергетическая ценность Курица, тушеная составляет 285 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 178 гр (507.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 261 гр (743.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица, только мясо, тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курица, только мясо, тушеное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237 кКал1684 кКал14.1%5.9%711 г
Белки30.42 г76 г40%16.9%250 г
Жиры11.89 г56 г21.2%8.9%471 г
Вода56.35 г2273 г2.5%1.1%4034 г
Зола1.35 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%1.6%2647 г
Ретинол0.034 мг~
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%3.2%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.277 мг1.8 мг15.4%6.5%650 г
Витамин В5, пантотеновая0.861 мг5 мг17.2%7.3%581 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%6.5%645 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%3.7%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.1%3871 г
Витамин РР, НЭ6.408 мг20 мг32%13.5%312 г
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%3.4%1238 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.3%1818 г
Натрий, Na78 мг1300 мг6%2.5%1667 г
Сера, S304.2 мг1000 мг30.4%12.8%329 г
Фосфор, Ph204 мг800 мг25.5%10.8%392 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.43 мг18 мг7.9%3.3%1259 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Медь, Cu116 мкг1000 мкг11.6%4.9%862 г
Селен, Se25.2 мкг55 мкг45.8%19.3%218 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%7.3%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.835 г~
Валин1.509 г~
Гистидин*0.944 г~
Изолейцин1.606 г~
Лейцин2.283 г~
Лизин2.585 г~
Метионин0.842 г~
Треонин1.285 г~
Триптофан0.356 г~
Фенилаланин1.207 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.66 г~
Аспарагиновая кислота2.711 г~
Глицин1.494 г~
Глутаминовая кислота4.556 г~
Пролин1.251 г~
Серин1.046 г~
Тирозин1.027 г~
Цистеин0.389 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.08 г~
16:0 Пальмитиновая2.13 г~
18:0 Стеариновая0.76 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.05 гmin 16.8 г24.1%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.56 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.37 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.83 гот 11.2 до 20.6 г25.3%10.7%
18:2 Линолевая2.15 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
20:4 Арахидоновая0.29 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.26 гот 0.9 до 3.7 г28.9%12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.05 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.09 г~
Омега-6 жирные кислоты2.44 гот 4.7 до 16.8 г51.9%21.9%

Энергетическая ценность Курица, только мясо, тушеное составляет 237 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 137 гр (324.7 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (331.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 84,3 %, калием – 13,6 %, фосфором – 27,2 %, хлором – 15,7 %, кобальтом – 109,4 %, медью – 11,3 %, молибденом – 21,2 %, хромом – 55,1 %, цинком – 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица тушёная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курица тушёная с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.9 кКал1684 кКал9.9%6%1015 г
Белки18 г76 г23.7%14.3%422 г
Жиры9.2 г56 г16.4%9.9%609 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г

Энергетическая ценность Курица тушёная с маслом составляет 165,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Курица тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки12 г76 г15.8%21.4%633 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.2%6257 г

Энергетическая ценность Курица тушеная составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “курица тушеная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки22 г76 г28.9%14%345 г
Жиры13 г56 г23.2%11.3%431 г
Углеводы0.17 г219 г0.1%128824 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.