Калорийность манго сухофрукты: Манго сушёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Манго сушёный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
314Углеводы, г:
81.6Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.
Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.
Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.
Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.
Калорийность сушёного манго
Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сушёного манго
Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.
Полезные свойства сушёного манго
Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно – сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Манго сушёный в кулинарии
Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.
еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Сушеное манго. Калорийность и польза сушеного манго
Свойства сушеного манго
Сколько стоит сушеное манго ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1700 р.
Среди многообразия самых экзотических и более традиционных для нашей страны сухофруктов не последнее место принадлежит сушеному манго. Это необычайно вкусное и не менее полезное лакомство, которое, к счастью, на сегодняшний день можно приобрести в любом отечественном магазине.
Плоды свежего манго пользуются невероятной популярностью в кулинарном деле, однако сухофрукты, изготовленные на их основе, не менее вкусны и полезны. Чаще всего сушеное манго выступает в качестве одного из главных компонентов всевозможных блюд тайской кухни. Благодаря приятному вкусу и неповторимому аромату высушенных плодов манго приготовленные шедевры кулинарии не только отличаются особым изыском, но и несут несомненную пользу для нашего организма.
Кроме того, ароматные кусочки сушеного манго могут стать прекрасной альтернативой питательного и одновременно легкого перекуса. Используют этот продукт при приготовлении всевозможных салатов, разнообразных сложных или достаточно простых десертов, а также других сладких блюд. Особой популярностью пользуется сушеное манго в составе мюсли, где данный сухофрукт выступает в качестве натурального заменителя сахара.
Производится этот яркий и вкусный продукт из сочных спелых плодов манго. Свежие фрукты нарезаются тонкими плоскими полосками, а затем помещаются в дегидратор, где они теряют лишнюю влагу. На следующей стадии сушеное манго покрывается тончайшим слоем масла на основе рисовых отрубей. Это делается для того, чтобы все полезные свойства исходного продукта сохранились в полной мере, а внешний вид продукта остался привлекательным и аппетитным.
Кстати, калорийность сушеного манго намного выше питательной ценности свежего фрукта, который считается достаточно диетическим продуктов, и составляет 314 ккал на 100 граммов сухофруктов. Поэтому при употреблении данного вида сухофрукта следует знать меру.
Польза сушеного манго
Отменные вкусовые качества не единственный плюс этого продукта – несомненна и польза сушеного манго для здоровья человека. В частности, при регулярном употреблении этого лакомства в разумных пределах нормализуется работа пищеварительного тракта, и, следовательно, улучшается обмен веществ в организме. Это происходит благодаря наличию в плодах манго большого количества пищевых волокон, которые действуют наподобие губки, впитывая в себя вредные вещества и выходя их из организма.
Кроме того, доказана польза сушеного манго и для сердечно-сосудистой системы, так как вещества в составе этого плода способствуют предупреждению таких заболеваний как анемия, гипертония и атеросклероз. Замечено положительное влияние на организм от употребления сушеного манго и в нормализации сна, улучшении работоспособности органов зрения, нервной системы и слуха.
Калорийность сушеного манго 314 кКал
Энергетическая ценность сушеного манго (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 1.48 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.78 г. (~7 кКал)
Углеводы: 81.61 г. (~326 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|2%|104%
Рецепты с сушеным манго
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 20 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 34825
калорийность, польза и вред для организма, витамины и минералы полезные для здоровья
На чтение 6 мин. Просмотров 12.2k. Опубликовано
Экзотические фрукты все чаще стали появляться на прилавках наших магазинов, а заодно и на столах. Однако мало кто знает, чем полезно сушеное манго, какова его калорийность, состав минералов и витаминов. Потому мы составили для вас материал, что поможет легко разобраться в вопросе.
Волшебный тропический фрукт: состав и калорийность сушеного манго
Манго – тропический плод, который произрастает в живой природе на всей территории Индонезии и Пакистана, откуда растение распространилось по всему миру.
Считается, что вид манго индийское (Mangifera indica) стали культивировать в провинции Асам около восьми тысяч лет назад. Там его плоды называют королем всех фруктов и даже лечат при помощи него много разных заболеваний. Сейчас из Индии ежегодно экспортируют 13 тысяч тонн этих плодов. Второе и третье место по этим показателям занимает Таиланд и Китай, из которых ежегодно развозят по всему миру 2.5 и 4.1 тысяч тонн соответственно.
Спелые плоды манго обладают особым сладким вкусом, мощным ароматом, а также сочной мясистой мякотью ярко-желтого, солнечного цвета. Из них получается очень вкусные сухофрукты, в которых все полезные и питательные вещества становятся еще более концентрированными из-за испарения влаги.
Калорийность сушеного манго
Для многих важно разобраться, сколько калорий в сушеном манго без сахара, в особенности если у человека есть проблемы со здоровьем или он соблюдает диету. Пищевая ценность такого сухофрукта довольно высока – 314 килокалорий на 100 граммов, из которых:
- Жиров – 0.8 грамма (приблизительно 7,2 кКал).
- Белков – 1.5 грамма (приблизительно 6 кКал).
- Углеводов – 81.6 грамма (приблизительно 326,4 кКал).
Энергетическое соотношение выглядит следующим образом: 1%:2%:103%.
Химический состав
Состав сушеного фрукта настолько насыщен, что можно смело заменить им практически все любимые сладости.
- Витамины: А, Е, Д, С, Р, РР, К и почти все представители группы В.
- Минералы и микроэлементы: кальций, калий, медь, марганец, железо, фосфор, цинк, селен, натрий, хлор.
- Пектины (клетчатка).
- Аминокислоты.
- Антиоксиданты.
- Флавоноиды.
Кроме этого сушенный фрукт содержит много моно- и полинасыщенных жирных кислот.
Сушеное манго: польза и вред для организма
Полезные и целебные свойства
Точно также, как спелый фрукт, сушеный обладает целым набором полезных качеств, которые стоит оценить по достоинству.
Нормализация работы ЖКТ
Клетчатка, содержащаяся в сухофруктах, имеет мощные абсорбирующие качества. Она впитывает токсичные и ядовитые вещества и выводит их наружу. Это позволяет нормализовать работу кишечника, снять тяжесть, подстегнуть перистальтику.
Кроветворение и сердечно-сосудистая система
Содержание калия, натрия и железа позволяет говорить о благоприятном воздействие выработку эритроцитов, на сердечно-сосудистую систему и саму сердечную мышцу, а также поддержании уровня гемоглобина. Таким образом, сушеное манго подходит в качестве профилактики анемии и атеросклероза.
Ускорение метаболизма и похудение
Содержащийся в сладких кусочках фосфор и кальций всерьез подстегивают метаболические процессы, потому они помогут в процессе похудения. Главное тут не переборщить и не поглощать сушеное манго бесконтрольно, ведь они очень калорийны.
Нервная система и психологическое состояние
Умеренное потребление сушенного манго благотворно влияет на нервную систему, избавляет от бессонницы, симптомов депрессии и расстройств психики, ввиду перенесенного стресса. Медики рекомендуют есть его людям с синдром хронической усталости, апатии и выгорания.
Противопоказания
Несмотря на всю пользу такого вкусного сухофрукта, у него есть и другая сторона и употреблять его всем без разбору нельзя.
- При индивидуальной непереносимости (аллергические реакции) придется полностью отказаться от поедания сладких кусочков. Радует, что подобные симптомы бывают не более, чем у 3% населения.
- Воспаление поджелудочной железы (панкреатит) серьезное заболевание, при нем есть манго как в свежем, так и сушеном виде запрещено. Некоторые говорят, что в периоды ремиссии можно полакомиться парой кусочков, но лучше не проводить подобных экспериментов.
- В составе сушеного фрукта имеется такое вещество, как урушинол, который способен вызывать дерматиты у чувствительных людей. Потому при склонности к подобным проблемам от плода лучше отказаться.
- Сахарный диабет полностью исключает употребление сушеного манго, в котором очень много сахаров, фруктозы и глюкозы, а его гликемический индекс довольно высок, целых 55 единиц. Свежий фрукт диабетикам желательно есть в очень малых количествах, да и то после консультации у доктора, а сушеный совершенно противопоказан.
- Почечная недостаточность и другие проблемы с этими органами не допускает поедания даже небольших порций манго.
- Ни в коем случае нельзя есть манго, вместе с алкоголем. Дело в том, что свежий и сушеный фрукт тормозит выведение этилового спирта, а также продуктов его расщепления, из организма человека.
В неспелом фрукте очень много крахмала, который по мере созревания превращается в глюкозу, потому сухофрукты из таких плодов будут практически безвкусными. Кроме того, они могут вызывать раздражение и жжение полости рта, глотки и даже оболочек желудочно-кишечного тракта.
Как выбирать и есть сушеное манго
Правила выбора
Фрукт настолько экзотичен, что и в свежем виде не многие знают, по каким критериям его выбирать и как определить спелость, не говоря уже сушеных кусочках. Есть смысл разобраться, на что нужно обращать внимание, чтобы получить вкусный и полезный продукт.
- Обратите внимание, что в магазинах обычно продается два вида сушеного манго – с добавлением сахара, а также без него. Кусочки с сахаром еще более калорийны, а на их поверхности явно виднеется белесый налет.
- Не стоит брать то манго, кусочки которого обладают очень ярким, желтым или даже оранжевым оттенком. Это признак того, что они обработаны специальными химикатами. Нужно отдать выбор более спокойным, нейтральным цветам, не имеющим кислотного подтона.
- Состав должен включать в себя манго и больше ничего – это наиболее натуральный продукт, в котором нет примесей. Однако часто на упаковке указан диоксид серы, тот самый эмульгатор Е220, который применяют в качестве консерванта для уничтожения болезнетворных, вредных бактерий и микроорганизмов. Воздействие его на организм человека пока до конца не изучено, однако ученые считают, что он может вызывать ряд побочных эффектов, которые являются опасными для здоровья.
- Если сушеные фрукты запечатаны в герметичную упаковку, то на внутренней ее поверхности не должно быть даже намека на влагу. Если там есть «испарина», значит технология производства не соблюдалась должным образом.
- Обратите внимание на поверхность кусочков. Если она изборождена многочисленными трещинами или сильно сморщена, то скорее всего с манго проводились какие-то манипуляции, к примеру, его могли обрабатывать каустической содой, чтобы сделать пересушенные ломтики мягче.
- От сушеного манго должен исходить легкий и приятный, слегка сладковатый аромат. Резкий и неприятный запах, похожий скорее на жженную резину или горюче-смазочные материалы, свидетельствует о неправильном хранении или обработке вредными веществами.
Если соблюсти все правила хранения (влажность до 40%-50%, температура до +18°С, отсутствие прямых солнечных лучей, хорошая вентиляция), сушеное манго можно сохранить до 10 лет без утраты его положительных качеств и свойств.
Как едят сухофрукт
Наиболее распространенный способ употребления – просто поедать кусочки, к примеру, в качестве полезного энергетического перекуса или как замену конфетам. Однако сушеное манго широко используется в кулинарии, ведь из него и с его добавлением готовят много приятных и вкусных блюд:
- Компоты.
- Чай.
- Коктейли.
- Выпечка.
- Торты и пирожные.
- Десерты с молочным наполнителем (творог, йогурт, сливки, сметана, ряженка).
- Фруктовые и овощные салаты.
Сухофрукты хорошо сочетаются также с мясными блюдами, а также с морепродуктами, в особенности с креветками, придавая им совершенно необычный вкус. Можно подавать их с сырной нарезкой, оливками, мидиями, тонкими ломтиками салями и прочими изысками.
Автор статьи
Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные “сражения” даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.
Написано статей
ПредыдущаяПолезная информацияСушеный инжир: секреты полезной винной ягоды
СледующаяПолезная информацияРодом из детства: чем полезны сушеные финики
Сушеное Манго (2 полоски) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Манго сушёное – Польза, БЖУ и немного истории
Заморские фрукты всегда пользовались повышенным интересом со стороны наших соотечественников. На дворе давно 21 век и купить их в свежем виде можно в любом супермаркете, что уж говорить о цукатах. Так, к примеру, сушеное манго в Москве продается даже в минимаркете у дома.
Свежие фрукты очень полезны, содержат в составе много витаминов, минералов, макро и микроэлементов. В сушеном виде они сохраняют свой невероятный аромат и вкус, и не менее полезны для организма. Самым доступным экзотическим сухофруктом является манго, поговорим о нем подробнее.
Польза, БЖУ и немного истории
Индусы считают его плодом любви, так что на всех местных свадьбах молодых осыпают манговыми листьями, чтобы их союз был крепким, долговечным и счастливым. С манго связано множество легенд, изложение которых можно найти в интернете в свободном доступе (для тех, кому интересно).
На 100г сухофруктов приходится 314 килокалорий, что в 5 раз выше, чем в свежем манго.
Жиров всего 0,78г, белков 1,5 и остальное – углеводы, так что злоупотреблять такими цукатами не стоит, если не хотите увидеть на весах + Nкг.
100г сушеного манго содержит 1/5 часть суточной нормы витамина А, кальций, фосфор и железо. не бывает ничего безупречного, так что перед тем, как купить сушеный манго king Вьетнам, ознакомьтесь со всеми преимуществами и недостатками этого гастрономического шедевра.
Полезно или вредно
Естественно, нельзя злоупотреблять сухофруктами, в этом случае даже кладезь витаминов нанесет организму вред. Все хорошо в меру, и неплохо бы этой меры придерживаться.
Доктора советуют есть 20-50г сушеного манго ежедневно для профилактики работы сердца и сосудов, как противодействие гипертонии и проблемам с кишечником и ЖКТ. Анемия, атеросклероз, нервное напряжение, депрессия, беспокойный сон, повышенная раздражительность, хроническая усталость, медленный метаболизм, слабый иммунитет, шум в ушах – нашли что-то из перечисленного у себя? Если да, т о срочно включайте в свой рацион сушеное манго и наблюдайте за улучшениями, они не заставят себя ждать. Если съесть пару долек сладкого сухофрукта вам сложно, можно нарезать его мелкими кубиками и добавлять в овсянку или чай на завтрак.
При продолжительном употреблении улучшается тонус сосудов, улучшается концентрация внимания, люди перестают жаловаться на память.
Для дам сушеное манго полезно в период менопаузы и менструального цикла.
Кому стоит воздержаться
Ранее уже говорилось о том, что во всем надо соблюдать меру, особенно если пробуете манго впервые.
Категорически нельзя употреблять его в пище больным сахарным диабетом и дамам в интересном положении, кому был диагностирован диабет беременных.
Если переесть, то в лучшем случае вы отделаетесь коликами, а в худшем вас ждет продолжительная и выматывающая диарея. При индивидуальной непереносимости, от употребления тоже стоит отказаться, органические кислоты могут вызвать аллергию.
Как выбрать правильные цукаты
Обратите внимание на дольки манго, цвет должен быть ровным, без темных пятен. Лучше отдать предпочтение проверенному и надежному производителю, купить сушеный манго king Вьетнам. Так вы можете быть уверены в том, что при производстве строго соблюдались все регламенты, манго не обрабатывали химией для улучшения товарного вида, а внутри не окажется жучков и червячков.
Цукаты в домашних условиях
Если у вас есть много свободного времени, то можно сделать сухофрукты в домашних условиях, но обратите внимание на то, что найти качественное свежее манго в достаточном количестве будет непросто.
Плоды нужно промыть, порезать, извлечь косточку и очистить от кожуры (кожицы). Затем около 10 минут варить манго в сахарном сиропе, откинуть в дуршлаг, выложить на противень и в духовку, разогретую до +40С. Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта, чтобы цукаты были мягкими и нежными, а не каменными.
Для хранения используйте стеклянную тару с крышкой, для лучшей сохранности.
259.00 р.
Сушеное манго: состав, польза и калорийность
Сушеное манго – это сухофрукт, приготовленный из плода манго, мякоть которого обладает желтым цветом, мясистой структурой и сладким вкусом.
Интересно! Манго – это один из самых дорогих фруктов в мире.
Изготовление
Со спелых плодов манго снимают кожицу и нарезают тонкими полосками. Затем их помещают в дегидратор, где происходит обезвоживание фрукта. После этого сушеное манго может покрываться сахарным сиропом, тонким слоем масла на основе рисовых отрубей или диоксидом серы для предотвращения порчи и придания аппетитного вида.
Состав
Содержит витамины, минералы, аминокислоты, флавоноиды.
Польза
Помогает набрать вес без вреда для здоровья:
Сушеное манго содержит больше калорий, чем свежий фрукт. Основная часть калорий состоит из углеводов, т.к продукт имеет очень небольшое количество белков и жиров. Также в нем не содержится холестерина, что делает его важной добавкой к здоровому питанию.
Богатый витаминами:
Высушенные ломтики являются хорошим источником витаминов. Они содержат 20 % суточной нормы витамина А, который играет важную роль в росте клеток и укрепляет иммунную систему. Также в них в значительных количествах присутствуют витамины группы В, D и Е.
Все они участвуют в синтезе нейромедиаторов, которые необходимы для хорошей когнитивной функции. Витамин B6 помогает в синтезе серотонина. Таким образом, сушеное манго можно рассматривать как естественное лекарство от депрессии.
Хороший источник минеральных веществ:
Хотя и не в больших количествах, но минералы все же присутствуют в высушенном манго. В нем содержится небольшое количество кальция, железа и фосфора.
Нормализует пищеварение:
Регулярное употребление сушеного манго нормализует работу пищеварительной системы. Это происходит из-за большого количеств пищевых волокон, содержащихся в плодах.
Вред
- Многие производители сухофруктов во время приготовления добавляют в них диоксид серы (добавка Е-220), который помогает сохранить яркий цвет и предотвращает гниение. Некоторые люди чувствительны к этой добавке и могут иметь астматические реакции после их попадания в организм;
- Если человек страдает диабетом или испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови, то сушеное манго не является лучшим вариантом питания;
- Те люди, которые пытаются сбросить вес, должны помнить, что это довольно калорийное лакомство и зачастую используется именно для набора массы.
Как использовать
Сушеное манго – это не только питательная и здоровая идея для перекуса и дополнение к десертам. Его используют во многих блюдах для придания им нежного тропического вкуса и аромата, а также для добавления в них изысканной изюминки. Сушеное манго применяется как элемент салатов, блюд из мяса и морепродуктов.
Важно! Продукт также включают в состав мюсли, энергетических батончиков и других зерновых блюд, где он может стать натуральным заменителем сахара.
Как выбирать
Реализуется сушеное манго с добавлением сахара и органическое манго без добавок. Также выбирая сухофрукты, стоит отдать предпочтение тем, которые имеют бледный цвет, т.к сухофрукты с насыщенным ярким цветом, как правило, обрабатываются диоксидом серы.
Хранение
Хранить в темном прохладном месте при температуре не выше +22 °C.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
сушеного манго | Livestrong.com
Питание сушеными фруктами может быть полезным, а сушеные фрукты рассматриваются как полезный вариант перекуса.
Изображение предоставлено: Svetlana-Cherruty / iStock / GettyImages
Сушеный манго – это разновидность сухофруктов. Пища сушеных фруктов может быть полезной, а сушеные фрукты рассматриваются как полезный перекус. Это определенно лучше, чем нездоровая пища или сладкие конфеты.
Тем не менее, по данным Гарвардской медицинской школы, вы все равно должны проявлять умеренность при потреблении сухофруктов, поскольку они содержат больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.В сушеных фруктах нет воды, которая есть в обычных фруктах, а это значит, что они будут намного менее насыщенными, чем обычные фрукты. Это означает, что вы более склонны к перееданию, когда перекусываете сухофруктами, чем когда едите свежие.
С тропическими сухофруктами следует быть еще осторожнее, поскольку они содержат больше сахара, чем нетропические фрукты. Некоторые примеры тропических фруктов – манго и ананасы. В них намного больше сахара, чем в их нетропических аналогах, таких как ягоды и яблоки.
Попробуйте отмерить определенный размер порции в следующий раз, когда будете есть сухофрукты, вместо того, чтобы есть прямо из пакета. Таким образом вы избежите попадания в ловушку переедания и попадания в ловушку питания из сухофруктов.
Подробнее: 14 удивительных фактов о манго
Пищевая ценность сушеного манго
Согласно USDA FoodData Central, сушеное и несладкое манго содержит больше концентрированных углеводов и калорий, чем обычное манго.Треть чашки сушеного манго содержит около 160 калорий. Большая часть этих калорий поступает из углеводов, содержащихся в основной массе манго. Сушеное манго содержит небольшое количество жира и белка.
В то время как треть чашки сушеного манго содержит около 160 калорий, это означает 40 граммов только углеводов. Два из этих 40 граммов поступают из пищевых волокон, а 32 грамма – из сахара.
Эти цифры верны только для сушеного манго без сахара. По данным USDA FoodData Central, сушеное манго с сахаром широко доступно и, как правило, содержит больше калорий и сахара, чем несладкий сорт манго.
Подробнее: Могут ли диабетики есть сухофрукты?
Витамины и минералы в манго
Сушеное манго содержит около 20 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина А и считается богатым источником этого витамина. Клиника Майо рекомендует взрослым мужчинам получать 900 мкг витамина А в день, а взрослым женщинам – не менее 700 мкг.
Сушеные манго не содержат столько витамина С, как их свежие аналоги, и обеспечат вас лишь примерно двумя процентами от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С.По данным клиники Майо, взрослым необходимо от 65 до 90 миллиграммов витамина С в день. Витамин С, как и многие другие водорастворимые витамины в массе манго, теряется в процессе сушки. Большая часть манго лучше для вас, чем сушеное манго, особенно подслащенное.
В сушеном манго мало минералов. Тем не менее, он содержит немного железа, но не содержит кальция. FDA рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет получать 8 миллиграммов железа каждый день, а женщинам – не менее 18 миллиграммов.Национальные институты здоровья рекомендуют взрослым в возрасте от 19 до 50 употреблять не менее 1000 миллиграммов кальция в день.
Железо – важный минерал, который помогает транспортировать кислород в крови, а также накапливать кислород в мышцах. Кальций помогает поддерживать прочность и прочность костей, а также правильную работу нервов, мышц и сердца.
Двуокись серы не ограничивается только сушеным манго, но фактически присутствует во многих видах сушеных фруктов, что делает его обычным элементом питания сушеных фруктов.Диоксид серы важен для предотвращения гниения сухофруктов и сохранения яркости их цвета.
Двуокись серы – это сульфит, и некоторые люди чувствительны к этим соединениям, испытывая астматические реакции, как только они их принимают, по данным Cleveland Clinic. Если вы чувствительны к сульфитам, вам следует избегать сухофруктов и других обработанных пищевых продуктов, содержащих сульфиты. Вместо этого вы должны остановить свой выбор на органических сухофруктах, не содержащих сульфитов.
7 удивительных преимуществ сушеного манго
Употребление сушеного манго – легкий и сладкий способ увеличить общее потребление питательных веществ. Это также удобная закуска, которую можно всегда иметь под рукой, когда вы проголодаетесь.
Что такое сушеный манго?
Как следует из названия, сушеное манго – это сушеный плод манго, который происходит от дерева манго, носящего научное название Mangifera indica . Эти фрукты сушат естественным путем или обезвоживают, а затем экспортируют по всему миру, сохраняя гораздо более длительный срок хранения после удаления всей воды.Сушеное манго – один из самых популярных видов сушеных фруктов, но его также следует употреблять в умеренных количествах. Помните, что сухофрукты, как правило, более калорийны, чем их свежие фрукты. [1]
Размер порции: 100 г | |
---|---|
Питательные вещества | Ценность |
Вода [г] | 16,6 |
Энергия | 319 |
Энергия [кДж] | 1336 |
Белок [г] | 2.45 |
Общий липид (жир) [г] | 1,18 |
Зола [г] | 1,19 |
Углеводы, по разнице [г] | 78,58 |
Клетчатка, общая диетическая [ г] | 2,4 |
Сахаров, всего, включая NLEA [г] | 66,27 |
Железо, Fe [мг] | 0,23 |
Магний, Mg [мг] | 20 |
Фосфор, P [мг] | 50 |
Калий, K [мг] | 279 |
Натрий, Na [мг] | 162 |
Цинк, Zn [мг] | 0.3 |
Медь, Cu [мг] | 0,3 |
Марганец, Mn [мг] | 10 |
Селен, Se [мкг] | 2,1 |
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] | 42,3 |
Тиамин [мг] | 0,06 |
Рибофлавин [мг] | 0,09 |
Ниацин [мг] | 2 |
Витамин B-6 [мг] | 0,33 |
Фолат, общий [мкг] | 68 |
Фолат, пищевой [мкг] | 68 |
Фолат, DFE [мкг] | 68 |
Холин, общий [ мг] | 23.7 |
Витамин A, RAE [мкг] | 67 |
Каротин, бета [мкг] | 786 |
Каротин, альфа [мкг] | 11 |
Криптоксантин, бета [мкг] ] | 29 |
Витамин A, МЕ [МЕ] | 1343 |
Лютеин + зеаксантин [мкг] | 52 |
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] | 4,02 |
Витамин К (филлохинон) [мкг] | 13.2 |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 0,29 |
12: 0 [г] | 0 |
14: 0 [г] | 0,04 |
16: 0 [ г] | 0,23 |
18: 0 [г] | 0,01 |
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 0,44 |
16: 1 [г] | 0,21 |
18: 1 [г] | 0,24 |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0.22 |
18: 2 [г] | 0,06 |
18: 3 [г] | 0,16 |
Источники: USDA [2] |
Dried Mango Nutrition
Сушеный манго содержит несколько полезных питательных веществ, в том числе витамин А, который, наряду с другими питательными веществами, помогает регулировать обмен веществ, а также кальций и железо. В сушеном манго содержится минимальное количество витамина С по сравнению с тем, что содержится в свежем манго.В процессе сушки теряются водорастворимые витамины, такие как витамин С. Эти фрукты также содержат около 2 граммов клетчатки на порцию 1/3 чашки, а также примерно 30 граммов сахара. Одна порция этих плодов с высоким содержанием сахара также содержит около 160 калорий, поэтому ешьте умеренно. [3]
Преимущества сушеного манго
Сушеное манго, являясь хорошим источником витаминов группы B, помогает повысить энергию и снизить стресс. Клетчатка в нем улучшает пищеварение и общее состояние сердца.Другие преимущества этих сухофруктов для здоровья включают улучшение внешнего вида кожи, улучшение кровообращения и потерю веса.
Может улучшить уход за кожей
В сушеном манго довольно много активных ингредиентов и антиоксидантов, которые могут помочь успокоить воспаление на коже, способствовать возобновлению роста и минимизировать появление морщин, прыщей и пигментных пятен. Умеренное потребление такого богатого питательными веществами фрукта также может помочь улучшить эластичность, что поможет вам выглядеть моложе. [4]
Вам нравятся засахаренные манго? Фото: Shutterstock
Может помочь в похудании
Хотя удаление воды из манго делает их менее сытными и более калорийными, сушеное манго по-прежнему является богатым источником пищевых волокон и концентрированным источником углеводов. Это поможет быстро утолить аппетит. Помните, что при калорийности эти фрукты всегда нужно есть в умеренных количествах.
Может помочь пищеварению
Пищевые волокна, содержащиеся в этих сухофруктах, могут помочь стимулировать перистальтику и облегчить симптомы запора и диареи, а также сбалансировать уровень бактерий в кишечнике. [5]
Может улучшить плотность костей
Различные минералы и витамины, содержащиеся в сушеных манго, могут помочь повысить минеральную плотность костей и снизить риск остеопороза с возрастом. [6]
Может помочь улучшить зрение
В этих фруктах содержится приличное количество бета-каротина, который является хорошо известным антиоксидантом, который может улучшить зрение, уменьшая дегенерацию желтого пятна и замедляя возникновение катаракты. [7]
Может увеличить кровообращение
Умеренный уровень железа означает, что сушеные плоды манго могут помочь облегчить симптомы анемии и улучшить кровообращение в целом.
калорий в сушеном манго и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий сушеного манго в 100 г, унциях, пригоршне, столовой ложке и более
В 100 г сушеного манго содержится около 319 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горсть
| столовая ложка
| чайная ложка
| чашка
| полчашки
Показательный пример: горсть сушеного манго (45 г) содержит около 144 калорий .
Это около 6% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горсти сушеного манго аналогично количеству калорий из, например:
- 2,5 яблока
- 1,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 1 ломтик сыра
- 1 ломтик хлеба
- 1 стакан молока
- 7,5 кубика сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 21 минуты, плавать около 17 минут или бегать 14 минут.
Сколько калорий в горсти, столовой ложке, чайной ложке, стакане или половине стакана сушеного манго?
Как я уже писал ранее, в 100 г 319 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, чайная ложка, чашка или полстакана сушеного манго.
- Горсть сушеного манго (45 г) 144 ккал
- Столовая ложка сушеного манго (12 г) 38 ккал
- Чайная ложка сушеного манго (4 г) 13 9068 900 ккал
900 сушеное манго (160 г)
510 ккал - Полчашки сушеного манго (80 г) 255 ккал
- Унция (унция) сушеного манго 90 ккал
- 10 г сушеного манго 907 ккал
- 20 г сушеного манго 64 ккал
- 50 г сушеного манго 160 ккал
- 100 г сушеного манго 319 ккал
Если вы умножите это значение на массу горсти сушеного манго (45 г), вы увидите, что получите около 1,1 г белка.
Углеводы в сушеном манго
В сушеном манго содержится 78,58 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в горсти сушеного манго (45 г) их около 35.4 г углеводов.
Жир в сушеном манго
В сушеном манго 1,18 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть сушеного манго (45 г) содержит около 0,5 г жира.
Питание сушеного манго: полезно ли оно для вас? – Jali Fruit Co.
Манго не только забавное тропическое лакомство, но и попадает в уважаемую категорию «суперфруктов», потому что они богаты антиоксидантами и витаминами.И хотя свежие манго восхитительны во всех отношениях, они не всегда доступны в зависимости от того, где вы живете. Вот тут и вступает в игру наша любимая супер-закуска: сушеное манго!
Сушеное манго – приемлемый вариант, особенно если у вас нет свежих фруктов под рукой, но вкусная закуска вызывает вопрос: полезно ли сушеное манго для вас? Это сравнимо с конфетами и нездоровой пищей? Или это более здоровая альтернатива? У нас есть ответы. Давайте погрузимся в суть рациона сушеного манго!
Если говорить об этом, то сытная закуска предлагает несколько преимуществ для здоровья – некоторые из них сравнимы с таковым у обычного манго, а некоторые отличаются из-за процесса обезвоживания.Итак, вот что вам нужно знать:
Богато витаминами А и СВитамин А необходим для здорового зрения, сильного иммунитета и, в качестве бонуса, для здорового вида кожи. Поскольку сушеные манго содержат витамин А (как и их предшественники), закуска действительно может улучшить зрение и помочь в лечении тяжелых кожных заболеваний. Кроме того, витамин дополнительно усилен тем же компонентом, который придает манго яркий цвет. После приема пищи наш организм превращает пищу в это жизненно важное питательное вещество.
Витамин C также важен для нашего организма, он работает для восстановления тканей и укрепления иммунной системы (напомните, что ваша мать настойчиво просит вас принять душ с витамином C, когда у вас простуда). В то время как сушка манго приводит к тому, что фрукт теряет или витамина С, будьте уверены, зная, что вы по-прежнему получаете приличное количество с каждым сладким кусочком!
Высокое содержание волокнаПоскольку закуска содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, сушеный манго помогает стабилизировать уровень сахара в крови, увеличивает абсорбцию и может помочь снизить уровень холестерина.Это всего лишь несколько преимуществ сушеного манго, так как оно также может помочь в здоровом пищеварении и похудании.
На самом деле, четырехнедельное исследование взрослых с проблемами пищеварения показало, что ежедневное употребление манго в пищу намного эффективнее для облегчения симптомов, чем однократная добавка с таким же количеством растворимой клетчатки.
Содержит антиоксидантыСлово «антиоксидант» стало модным в индустрии здоровья и диеты, но, возможно, стоит присмотреться к нему поближе.Как и другие суперфрукты, манго содержит определенные соединения, которые действуют как антиоксиданты. Как и в обычном манго, сушеное манго богато антиоксидантами. Исследования показали, что эти антиоксиданты работают, чтобы бороться и защищать наш организм от повреждения свободными радикалами, часто связанного с диабетом, раком или естественными эффектами старения.
Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, например сушеного манго, – верный и вкусный способ поддержать здоровый образ жизни.
Естественно поднимает настроениеГлядя на пищевую ценность сушеного манго, вы увидите, что закуска полна улучшающих настроение витаминов группы B: B-1 (тиамин), B-3 (ниацин), B-6 (пиридоксин) и B-9 ( фолиевая кислота), и это лишь некоторые из них.Если вы прочтете этикетку на обратной стороне бутылки с поливитаминными добавками, вы найдете те же самые витамины. Работая вместе, витамины группы B важны для повышения бдительности и энергии, помогают избавиться от стресса и поддерживать выносливость. В свою очередь, согласно исследованиям, низкие уровни B-6 и B-9, например, могут вызывать чувство депрессии.
Итак, почему бы не отказаться от дорогих нетронутых бутылочек в задней части аптечки и выбрать полезный, но в то же время вкусный источник витаминов группы B? Если вам интересно, почему употребление сушеного манго делает вас счастливым, есть реальные доказательства, подтверждающие это.Дело закрыто.
Остерегайтесь содержания сахара
Хотя мы изучили несколько преимуществ сушеного манго, не все продукты из сушеного манго одинаковы. Мы придерживаемся предоставленных нами фактов о сушеном манго, но, согласно данным Министерства сельского хозяйства США FoodData Central, некоторые бренды подслащивают сушеное манго, делая его более калорийным и сахарным по сравнению с несладким сортом. Итак, если вы когда-нибудь задумывались, «полезно ли сушеное манго для вас?», Вы не одиноки. Обязательно учтите это при тщательном выборе сушеного манго!
Сушеное манго без сахара с фруктами Jali Fruit Co.
К счастью, есть – это вкусных несладких варианта! Наша миссия Jali Fruit Co. – сохранить естественную сладость манго. Сделанные без добавления сахара или консервантов, наши высушенные на солнце фрукты обладают ярким вкусом и УПАКОВАНЫ витаминами – нет необходимости в дополнительном сахаре!
Что еще делает сушеное манго уникальным? Он на 100% изготавливается вручную сельскими женщинами-фермерами по всему миру. Это идеальная закуска на вынос с вдохновляющей историей.
Попробуйте наш Mango-Rama сегодня!
Полезны ли сушеные манго?
Сушеные манго, восхитительные золотые драгоценности эквадорских тропиков, – одно из наших самых продаваемых сокровищ. Они действительно слишком хороши, чтобы быть правдой , поэтому возникает вопрос: полезны ли сушеные манго для вас?
Сухофрукты часто несут плохую репутацию, главным образом потому, что в большинстве типов сушеных фруктов вы найдете концентрированный уровень сахара и более высокие калорийности. Нельзя отрицать, что в сухофруктах больше сахара, чем в свежих фруктах, из которых они получены, и это относится и к нашим сушеным манго.
Однако важно понимать, что сушеные манго состоят из натуральных и необработанных сахаров и являются частью полного комплекса. Они содержат натуральную клетчатку, витамины и минералы, которые присутствуют в настоящих продуктах питания.
Итак, когда люди сравнивают сухофрукты с упаковкой сахара, утверждают, что нет никакой разницы. Ну, это просто неправда.
Как есть сушеные манго, чтобы они действительно были полезны
Открою вам секрет: мы заботимся о вашем здоровье.
Что? Я знаю. Сумасшедший.
Вместо того, чтобы говорить вам игнорировать науку, покупать огромное количество сушеных манго инков и есть их к своему удовольствию, я расскажу вам факты.
Сушеные манго, как и любые сушеные фрукты, нужно смаковать и не употреблять в избытке. Сложность в том, что действительно сложно не переедать сушеные манго. Они не только восхитительны (например, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительны), они еще и маленькие, и их невероятно легко положить в рот.
Однако их размер – одна из причин, по которой вам следует быть внимательными. В процессе сушки из сушеных манго удаляется почти вся влага, и они уменьшаются в размере на 75%. Несмотря на небольшой размер порции, эти маленькие ребята очень питательны. Некоторые из этих пищевых продуктов всегда приветствуются в нашем организме, но избыточное количество даже натуральных сахаров следует потреблять сознательно. Если вы пытаетесь регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина, помните, сколько сушеных фруктов вы едите.
Когда вы начнете более сознательно подходить к потреблению пищи, вы обнаружите, что пользуетесь соответствующими преимуществами для здоровья, которых предостаточно!
Польза сушеного манго для здоровья
С радостью сообщаю, что сушеные манго чрезвычайно полезны для вашего здоровья. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из существенных преимуществ их употребления в виде сушеных манго с сокровищами инков.
Как любитель каламбура, трудно не придумать остроумные подзаголовки.Я заранее прошу прощения за любые предстоящие неумелые каламбуры.
Мужчина, иди в ванную
Если есть что-то, чего нам нужно больше в жизни, так это клетчатка. Знаете ли вы, что запор – это глобальная эпидемия? Только в Соединенных Штатах почти 27% взрослых (это более 63 МИЛЛИОНОВ человек) страдают хроническими запорами.
Стало так плохо, что в Американском колледже гастроэнтерологии есть рабочая группа по хроническим запорам. Я спрашиваю, у них есть футболка?
Это не сексуально, но реально.На самом деле это иронично, потому что все любят шутки о какашках, но когда это касается нашего здоровья, никто не говорит о запорах. Что ж, давайте поговорим об этом – в отношении сушеных манго.
Согласно livestrong.com, чашки сушеного манго (обычный размер порции) содержит 2 грамма пищевых волокон. Ничто в граммах не кажется большим, но по сравнению с другими сушеными фруктами, сушеное манго составляет , а по клетчатке – . В такой же порции изюма содержится всего 1,6 грамма пищевых волокон.
Будьте уверены, вы можете быстро увеличить ежедневное потребление пищевых волокон с помощью вкусных эквадорских сушеных манго.
Антиоксиданты в сушеных манго
Интересный факт: один из способов определить, содержат ли фрукты или овощи высокий уровень антиоксидантов, – это наблюдать, как они меняют цвет (обычно темнеют) под воздействием кислорода. Чем больше они меняют цвет, тем ниже уровень антиоксидантов.
По своим антиоксидантным свойствам манго превосходит яблоки, бананы, изюм и даже чернослив.Когда они высыхают, они продолжают удерживать свободные радикалы, защищая нас от болезней, связанных с окислительным стрессом, таких как рак.
Может ли сушеный манго вылечить рак? Неа. Никому (или блогу – а их очень много), утверждающему, что этому не следует доверять.
Рак – это болезнь образа жизни, и среди необходимых изменений образа жизни следует выделить улучшенную диету, которая должна отказаться от мяса, чрезмерного количества молочных масел, рафинированного сахара, рафинированного зерна и включать цельные продукты с высоким содержанием антиоксидантов, а также многие другие. лечебные вещества.
Дополнение своего рациона ежедневной дозой сушеных манго – это здоровое решение, особенно если эта закуска заменяет покупное печенье с рафинированным сахаром и мукой.
Витамин А в сушеных манго
Витамин А важен для обеспечения хорошего зрения, кожи, иммунной системы, репродуктивного здоровья, а также для того, чтобы мы могли регулировать метаболизм, кальций и железо. Другими словами, это жизненно важный витамин, и мы должны получать его в достаточном количестве.
В сушеном виде манго обеспечивает впечатляющий уровень витамина А, и его употребление в пищу облегчит или предотвратит симптомы, которые могут включать проблемы с кожей, сухость глаз и выпадение волос.Все эти симптомы по сути являются индикаторами ослабленной иммунной системы.
Почему сушеные манго могут быть лучшей закуской
Помимо описанных выше питательных свойств, сушеные манго обладают рядом дополнительных преимуществ, что делает их одной из лучших закусок для путешествий.
Сушеные манго имеют длительный срок хранения
При правильном хранении сушеные манго могут храниться в кладовой в течение 6 месяцев. Причина в том, что почти вся влага была извлечена из фруктов, и обычно именно влага приводит к плесени и порче.
Правильное хранение зависит от того, открывали ли вы посылку или оставили ее неоткрытой. Невскрытые упаковки прослужат намного дольше, однако, даже если вы уже открыли упаковку сушеных манго, вы обнаружите, что их хватит как минимум на 3-6 месяцев и 1-2 года в холодильнике.
По сути, вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся. Это на одну вещь меньше, о которой нужно беспокоиться в жизни.
Прочный и компактный
Поскольку сушеные манго содержат очень мало влаги, они уже достаточно компактны и не занимают много места.Это идеальный вариант, когда вы путешествуете или путешествуете по дороге и вам нужно хранить все свое имущество в одном рюкзаке.
Самое приятное то, что вы можете засунуть их в рюкзак, и когда вы вытащите их, они будут выглядеть и иметь одинаковый вкус. Они и так уже выглядят довольно мягкими, насколько они могут быть еще более мягкими ?!
Я уже упоминал, что они восхитительны?
Пожалуй, самая важная причина, по которой сушеные манго являются отличной закуской, в том, что они восхитительны.Мне кажется, это часть того, что определяет закуску; это должно быть вкусно!
Для походов это ингредиент, который вы должны добавить в свою смесь для троп, сделанных своими руками, но будьте осторожны, как только люди обнаружат, что в вашей смеси есть сушеные манго, долго ее хватить не будет.
В качестве альтернативы, если вы делаете свежий салат и хотите ослепить своих гостей, посыпьте смесь пригоршней сушеных манго, и вы поймаете людей, которые роются в капусте, чтобы добраться до этого золотого камешка на дне салатницы. .Кто может их винить?
Заключение
Итак, каков ваш вывод? Сушеные манго слишком хороши, чтобы быть правдой? Вполне возможно, но это не значит, что вам не следует ими пользоваться. Только помните, как и в случае с большинством земных удовольствий: все в меру.
Фактов о питании, пользе для здоровья и побочных эффектах
Употребление 42 граммов сушеного манго может дать вам все вышеперечисленное, и именно благодаря питательным веществам сушеного манго считается одним из лучших сушеных фруктов для добавления в свой рацион.Это поможет вам справиться с тягой к сладкому, не нанося вреда и не заставляя вас набирать вес.
Вы можете высушить манго дома самостоятельно или купить на рынке пачку обезвоженных манго. Но убедитесь, что вы покупаете их у надежного продавца, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Кроме того, не беспокойтесь о стоимости, потому что вы можете получить их по разумной цене.
Сушеный манго полезен для вас – знайте о преимуществах Полезно ли сушеное манго? Каковы преимущества?Обезвоженные манго полезны для здоровья благодаря своей впечатляющей пищевой ценности.Некоторые из преимуществ сушеного манго были упомянуты ниже.
# 1 Хороший источник железа- Поскольку сушеные манго являются хорошим источником железа , они настоятельно рекомендуются беременным женщинам и людям, страдающим анемией. Им рекомендуется регулярно принимать его в нужном количестве.
- Людям, страдающим повышенной кислотностью, следует также есть хотя бы одну порцию сушеных манго каждый день.Он помогает бороться с кислотностью , а также помогает улучшить здоровье пищеварительной системы. Это отличный сушеный фрукт для желудка, и людям с проблемами желудка следует попробовать добавить его в свой рацион.
- Самое лучшее в сухих манго – это то, что они являются богатым источником витамина А и витамина Е. Люди, которые едят его ежедневно в умеренных количествах, могут извлечь из этого пользу, поскольку он помогает нашей гормональной системе функционировать правильно и эффективно.
- Лишь немногие знают, что манго также содержит селен , который помогает защитить людей от различных проблем, связанных с сердцем. Те, кто уже страдает сердечными заболеваниями, могут добавить этот удивительный сухой фрукт в свой рацион.
- Сушеный манго не только полезен для здоровья, но и приносит пользу вашей коже.Если вы внимательно посмотрите на питательных веществ из сушеного манго , вы обнаружите, что он включает в себя несколько активных ингредиентов и антиоксидантов , которые помогают вам снимать воспаление на вашей коже, улучшают отрастание и снижают вероятность преждевременного старения.
- Если вы принимаете его в правильном количестве, это также поможет вам минимизировать прыщики и пигментные пятна, а также улучшить эластичность, чтобы вы выглядели моложе на долгое время.
- Здорово ли сушеное манго ? Да, это так. Поскольку это также хороший источник пищевых волокон и углеводов, вам больше не нужно беспокоиться о своем весе. Это потому, что он помогает быстро утолить аппетит и на какое-то время дает чувство сытости. Также убедитесь в количестве, потому что это все равно калорийный фрукт.
- Что касается питательных веществ сушеного манго , то это источник пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику и уменьшают запоры.Это также помогает сбалансировать уровень бактерий в кишечнике. Итак, хорошо, если манго сушат и добавляют в свой рацион.
- Различные минералы и витамины, содержащиеся в сухом манго, способствуют повышению минеральной плотности костей в организме и уменьшают риск заболевания остеопорозом с возрастом. И это показывает, что преимущества сухого манго просто потрясающие.
- Если вы регулярно ешьте сушеные манго, это поможет вам улучшить зрение.Это потому, что в этих сухофруктах содержится приличное количество бета-каротина, который является антиоксидантом, уменьшающим дегенерацию желтого пятна и замедляющим возникновение катаракты.
- Сухие манго также помогут в лечении прыщей, ожогов и экземы, а также при некоторых других проблемах с кожей из-за наличия в нем витамина А. Он оказался хорошим другом для большинства типов кожи, и вы можете доверять ему, когда дело доходит до лечения проблем с кожей.
Последняя причина, по которой сушеные манго полезны для вас, заключается в том, что они вкусные и всегда удовлетворяют ваши вкусовые рецепторы. Таким образом, питательных веществ сушеного манго не только приносит пользу вашему здоровью и коже, но и радует ваши вкусовые рецепторы каждый раз, когда вы едите сушеное манго.
Вам он понравится еще и потому, что его можно употреблять в качестве полезной закуски и добавлять в различные продукты для улучшения вкуса. Поэтому не ждите больше и наполните свою кухню сухим манго высшего качества.
Как сушить манго в домашних условиях? Сушка манго в домашних условиях – несложный процесс.Сушить манго дома просто и наслаждаться пользы для здоровья сушеного манго в течение долгого времени. Просто внимательно следуйте инструкциям, приведенным ниже.
Шаг 1. Вымойте и очистите- Вымойте манго под проточной водой, чтобы тщательно очистить их.
- Затем вы очистите кожуру манго ножом или ножом.
- После снятия кожуры нарежьте манго на равные ломтики, чтобы процесс сушки упростился.
- Нарезая манго ломтиками, разогрейте духовку до минимальной температуры и положите силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень.
- Поскольку духовка горячая и манго превратилось в ломтики, положите ломтики на коврик и убедитесь, что они не касаются друг друга и не накладываются друг на друга.
- Теперь поставьте противень в духовку и дайте ломтикам высохнуть в течение 2–3 часов. Убедитесь, что вы переворачиваете ломтики каждые 30 минут, чтобы они высохли одинаково со всех сторон.
- Не пережаривайте ломтики, так как они превратятся в чипсы из манго, а не в сушеные.
- Как только вы решите, что ломтики высохли, выключите духовку и дайте замесу остыть в течение 5-10 минут.
Затем вы можете хранить ломтики в герметичном контейнере или стеклянной банке и время от времени наслаждаться сушеными манго . Еще одна вещь, о которой вам нужно помнить, – это то, что эти ломтики манго не содержат консервантов, поэтому вам нужно закончить их как можно скорее, чтобы предотвратить образование плесени.
Кроме того, убедитесь, что вы храните их в прохладном и сухом месте, чтобы продлить срок их хранения. Держите подальше от влажной атмосферы для долговечности. Кроме того, если у вас нет духовки, вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов или микроволновую печь.Если вы хотите, вы также можете сделать это полностью натуральным и позволить солнечному свету помочь вам высушить ломтики манго. Хотя на это у вас уйдет больше времени, чем на микроволновую печь, духовку или дегидратор.
Есть ли у сушеных манго побочные эффекты? Сушеный манго может иметь несколько побочных эффектовХотя информация о питательных веществах сушеного манго впечатляет, у этого сухого фрукта может быть несколько побочных эффектов.
# 1 Повышение уровня глюкозы- Если говорить о каких-либо краткосрочных побочных эффектах сушеного манго, они могут повысить уровень глюкозы в организме.Это означает, что вам нужно быть осторожным с количеством потребляемого сушеного манго.
- Если говорить о долгосрочных побочных эффектах сушеного манго, некоторые люди могут набрать вес, если не обращают внимания на количество потребляемого сухого манго. Питательные вещества для сушеного манго действительно полезны, но если их принимать в чрезмерных количествах, они также могут навредить вам.
- Перед употреблением проверьте наличие аллергических реакций.У некоторых людей может быть аллергия на компоненты сушеного манго.
ЗаключениеМы настолько одержимы манго, что забыли о листьях. Листья манго – кладезь полезных свойств, о которых большинство из нас даже не подозревает. Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Теперь, когда вы знаете о пользе питательных веществ для сушеного манго , вы можете купить сушеные манго на рынке или выполнить несколько простых шагов, чтобы приготовить эти сухие фрукты в домашних условиях.