Калорийность малина свежая: Малина свежая – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Малина свежая – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Малина свежая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 73 ккал
= 308 кДж
Белки 1,22 г
Углеводы 12,84 г
Жиры 0,58 г
Волокна 6,38 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 73 ккал
Белки 1,22 г
Углеводы 12,84 г
Жиры 0,58 г
Волокна 6,38 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 1,22 г |
Углеводы | 12,84 г |
Сахар | 5,3 г |
Жиры | 0,58 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | – |
Волокна | 6,38 г |
Соль | – |
Вода | 84,5 г |
Кальций | 40,56 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 61 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В Витамин В
Витамин А Витамин А
Витамин Р Витамин Р (рутин, биофлавоноиды)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Натрий Натрий
Магний Магний
Кальций Кальций
Калий Калий
Цинк Цинк
Кобальт Кобальт
Фтор Фтор
Марганец Марганец
Пектин Пектин
Молибден Молибден
Йод Йод
Селен Селен
Медь Медь
Фосфор Фосфор
Железо Железо
Хром Хром
Положительное влияние на здоровье
Почки Подходящая пища при проблемах с почками
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Волосы Улучшает состояние волос
Десна Улучшает состояние десен
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Химический состав и калорийность малины
Плоды малины имеют округлую форму и представляют собой совокупность мелких костянок, которые расположены вокруг зеленой плодоножки. Спелые ягоды обычно имеют светло-розовый, бордовый или желтый цвет, а их размер зависит от сорта культуры.
Сколько калорий в малине? В 100 г продукта содержится около 46 ккал, почти 1 г белков, примерно 0,5 г жиров и более 8 г углеводов. Малина обладает сочной и нежной мякотью, внутри которой находятся мелкие съедобные семена. Спелые плоды отличаются приятным сладким вкусом и источают характерный ягодный аромат. Наиболее вкусной считается лесная малина, которая имеет небольшие размеры и приятную кислинку.
Несмотря на небольшое количество калорий в малине, продукт отличается ценным витаминным составом. В ягодах много витаминов А, В, С, а также грубых пищевых волокон. Свежая малина выступает источником марганца, кальция, калия и других минералов. Продукт также содержит фруктозу и глюкозу, которые придают плодам сладкий вкус. В составе ягод присутствуют кетоны, природные антиоксиданты, а семена малины содержат ценные масла.
Польза и вред малины
Богатый химический состав малины делает ее очень полезной для организма человека. Регулярное употребление продукта помогает очистить организм от токсинов и вредного холестерина. Содержащиеся в малине вещества способны замедлять развитие раковых клеток, укрепляют иммунитет. Небольшое количество калорий в малине позволяет есть ягоды во время строгой диеты или разгрузочных дней. Продукт способствует расщеплению жировых отложений и ускоряет метаболизм, а горсть свежей малины может стать полезным и вкусным перекусом.
Малина содержит вещества, которые способствуют хорошему пищеварению и повышают настроение, помогая бороться с депрессией. Продукт не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать в качестве первого ягодного прикорма для детей.
Отвары из ягод подходят для наружного применения в косметических целях. Их используют для лечения сыпи и раздражений на коже. Такие косметические средства хорошо разглаживают морщины, повышают упругость кожных покровов и снимают воспаления глаз.
Добавляя продукт в свой рацион, стоит учитывать, сколько килокалорий в малине. Ягоды содержат много сахара, поэтому при наличии избыточного веса есть их нужно ограниченными порциями. Малину не рекомендуется вводить в рацион при болезнях почек и мочевыводящих путей, поскольку употребление ягод может вызвать образование камней в этих органах.
Использование малины в кулинарии
Небольшое количество калорий в малине и высокое содержание витаминов в ягодах делает их ценным пищевым продуктом, который используется для приготовления различных блюд. Свежую малину можно есть как самостоятельный десерт, добавлять в творог, кашу или йогурт, сочетать с другими свежими фруктами и ягодами. Малина используется для приготовления начинки к пирогам и сладкой выпечке, выступает украшением для тортов и десертов. Ягоды часто служат основным ингредиентом для желе и малинового соуса, который отлично сочетается с мясными блюдами.
Свежая малина входит в состав различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, ликеров и наливок, витаминных смузи. Из малины варят вкусное и ароматное варенье, используют свежие ягоды для приготовления густого джема, который можно закрывать на зиму. Чтобы такие лакомства не навредили фигуре, при их употреблении стоит считать, сколько калорий в малине и сахаре.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Малина свежая ВкусВилл | 46 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Малина – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
46
Белки, г:
0. 8
Жиры, г:
0.5
Углеводы, г:
8.3
Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.
Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.
Калорийность малины
Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства малины
В составе малины присутствуют витамины группы В, С, достаточно редкий минерал марганец, фруктоза и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.
Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.
Вред малины
Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.
Малина в похудении
Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, диета Притыкина в своём меню рекомендует употреблять малину.
Сорта малины
Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.
Выбор и хранение малины
Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.
Малина в кулинарии
Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами. При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.
Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Факты по питанию, преимущества и больше
Красная малина: факты питания, преимущества и более- состояния здоровья
- . Показаны
- рак молочной железы
- IBD
- Мигрень
- Плозное склероз (MS)
- РЕ -ЭРДРИТАТИИ
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Cold & Flu. Заболевания и уход
- ЗППП
- . Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Nutrition
- At-Hore-Home Testing
- . CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Video Series
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- сознательное питание
- Sugar Savvy
- Move
- Move Hod
- Move Hod.
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
8
80008
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Melissa Groves on October 13, 2018
Raspberries являются съедобными плодами видов растений семейства розовых.
Существует много видов малины, включая черную, пурпурную и золотистую, но красная малина, или Rubus idaeus , наиболее распространенный .
Красная малина произрастает в Европе и Северной Азии и культивируется в регионах с умеренным климатом по всему миру. Большая часть малины в США выращивается в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне.
Эти сладкие терпкие ягоды имеют короткий срок хранения и собираются только в летние и осенние месяцы. По этим причинам малину лучше всего есть вскоре после покупки.
В этой статье рассказывается о питательной ценности и пользе малины для здоровья.
Несмотря на низкое содержание калорий, малина содержит много питательных веществ.
Одна чашка (123 грамма) из красной малины содержит (1):
- Калории: 64
- КАРБОРТ: 14,7 Грам
- Fiber: 14,7 Грам. Жир: 0,8 г
- Витамин С: 54 % от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
- Марганец: 41 % от RDI
- Витамин К: 12% от РСНП
- Витамин Е: 5% от РСНП
- Витамины группы В: 4–6% от РСНП
- Железо: 90% от РСНП Магний: 7% от RDI
- Phosphorus: 4% RDI
- Калий: 5% от RDI
- Mapper: 6% из RDI
2229222229208 - Move Hod
- 922229208
- 9222. клетчатки, упаковка 8 граммов на порцию в 1 чашку (123 грамма), или 32% и 21% RDI для женщин и мужчин соответственно (1).
Они обеспечивают более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для иммунной функции и усвоения железа (2).
Малина также содержит небольшое количество витамина А, тиамина, рибофлавина, витамина В6, кальция и цинка (1).
Резюме
Малина является хорошим источником клетчатки и витамина С. Она также содержит много других важных витаминов и минералов.
Антиоксиданты — это растительные соединения, которые помогают вашим клеткам бороться и восстанавливаться после окислительного стресса.
Окислительный стресс связан с повышенным риском развития рака, диабета, болезней сердца и других заболеваний (3).
Малина богата несколькими мощными антиоксидантными соединениями, включая витамин С, кверцетин и эллаговую кислоту (4, 5).
По сравнению с другими ягодами, малина содержит столько же антиоксидантов, что и клубника, но вдвое меньше, чем ежевика, и на четверть меньше, чем черника (5).
Обзор исследований на животных показывает, что малина и экстракты малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, что может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и рак (6).
Одно восьминедельное исследование на мышах с ожирением и диабетом показало, что у тех, кто получал лиофилизированную красную малину, было меньше признаков воспаления и окислительного стресса, чем у контрольной группы (7).
Другое исследование на мышах показало, что эллаговая кислота, один из антиоксидантов малины, может не только предотвращать окислительное повреждение, но и восстанавливать поврежденную ДНК (8).
Резюме
Малина богата антиоксидантами, растительными соединениями, которые защищают клетки от повреждения. Антиоксиданты могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.
В малине мало углеводов и много клетчатки, что делает ее разумным выбором для тех, кто следит за углеводами.
Одна чашка (123 грамма) малины содержит 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки, что означает, что на порцию приходится только 6,7 грамма чистых усвояемых углеводов (1).
Малина также вряд ли повысит уровень сахара в крови.
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро данный продукт повышает уровень сахара в крови. Хотя ГИ малины не определен, большинство ягод относятся к категории с низким гликемическим индексом.
Кроме того, исследования показывают, что малина может снизить уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину.
В исследованиях на животных у мышей, получавших лиофилизированную красную малину вместе с диетой с высоким содержанием жиров, был более низкий уровень сахара в крови и меньшая резистентность к инсулину, чем в контрольной группе (9, 10).
У мышей, которых кормили малиной, также было меньше признаков жировой болезни печени (9).
Кроме того, малина богата дубильными веществами, которые блокируют альфа-амилазу, пищеварительный фермент, необходимый для расщепления крахмала (11).
Блокируя альфа-амилазу, малина может уменьшить количество углеводов, поглощаемых после еды, что уменьшает влияние на уровень сахара в крови.
Резюме
Малина может положительно влиять на уровень сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и танина.
Высокий уровень антиоксидантов в малине может защитить от рака (4, 5).
Экстракты ягод, в том числе красной малины, блокируют рост и разрушают раковые клетки в исследованиях рака толстой кишки, предстательной железы, молочной железы и ротовой полости (12).
В одном исследовании в пробирке было показано, что экстракт красной малины убивает до 90% клеток рака желудка, толстой кишки и молочной железы (13).
Другое исследование в пробирке показало, что сангуин H-6 — антиоксидант, содержащийся в красной малине, — приводит к гибели более 40% клеток рака яичников (14).
Исследования малины на животных также выявили защитные свойства против рака.
В ходе одного 10-недельного исследования на мышах с колитом у тех, кто получал диету из 5% красной малины, было меньше воспалений и меньший риск развития рака, чем в контрольной группе (15).
В другом исследовании экстракт красной малины предотвращал рост рака печени у мышей. Риск развития опухоли снижался при приеме больших доз экстракта малины (16).
Необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет окончательно установить связь малины с профилактикой или лечением рака.
Резюме
Малина содержит полезные соединения, которые могут бороться с различными видами рака, включая рак толстой кишки, молочной железы и печени. Однако необходимы исследования на людях.
Поскольку малина богата многими питательными веществами и антиоксидантами, она также может быть полезной для здоровья.
Может улучшить артрит
Малина обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить симптомы артрита (6).
В одном исследовании крысы, получавшие экстракт красной малины, имели более низкий риск артрита, чем крысы в контрольной группе. Кроме того, у тех, у кого развился артрит, симптомы были менее серьезными, чем у контрольных крыс (17).
В другом исследовании на крысах, которым давали экстракт малины, отек и разрушение суставов были меньше, чем в контрольной группе (18).
Считается, что малина защищает от артрита, блокируя ЦОГ-2, фермент, ответственный за воспаление и боль (19, 20).
May Aid для похудения
Одна чашка (123 грамма) малины содержит всего 64 калории и 8 граммов клетчатки. Более того, он состоит более чем на 85% из воды. Это делает малину сытной низкокалорийной пищей (1).
Кроме того, их природная сладость может удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.
Химические вещества, которые естественным образом содержатся в малине, также могут способствовать снижению веса.
В одном исследовании мышей кормили диетой с низким содержанием жиров, диетой с высоким содержанием жиров или диетой с высоким содержанием жиров, дополненной одной из восьми ягод, включая малину. Мыши в группе малины набрали меньше веса, чем мыши только на диете с высоким содержанием жиров (21).
Добавки кетона малины широко рекламируются для снижения веса. Однако по ним проводилось мало исследований.
В одном исследовании на животных мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и высокие дозы кетонов малины, прибавили в весе меньше, чем мыши в контрольной группе (22).
В единственном исследовании влияния кетонов малины на потерю веса на людях использовалась добавка, содержащая несколько других веществ, в том числе кофеин, поэтому было невозможно определить, вызывают ли кетоны малины какие-либо положительные эффекты (23).
Хотя мало доказательств того, что добавки с кетоном малины способствуют снижению веса, употребление цельной свежей малины может помочь вам сбросить вес.
Май Борьба со старением
Малина богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить признаки старения, борясь со свободными радикалами в организме.
Антиоксиданты были связаны с увеличением продолжительности жизни на различных моделях животных и показали антивозрастной эффект у людей (24).
Малина также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи. Это может улучшить выработку коллагена и обратить вспять повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами (25).
В ходе одного восьминедельного исследования стареющие крысы, получавшие рацион с 1% или 2% малины, показали улучшение двигательных функций, включая равновесие и силу (24).
Резюме
Малина может снизить риск развития артрита, способствовать снижению веса и уменьшить признаки старения.
Свежая малина имеет короткий срок хранения, поэтому по возможности следует покупать местные ягоды и съедать их в течение одного-двух дней.
Поскольку малину собирают летом и осенью, лучше всего в это время брать свежую малину.
При выборе малины избегайте ягод, которые выглядят раздавленными или заплесневелыми.
Малина должна храниться в холодильнике в упаковке, предохраняющей ее от повреждений.
Имейте в виду, что малину можно есть круглый год, покупая ее замороженной. Эти ягоды замораживают сразу после сбора. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы не получаете добавленный сахар.
Малина также является популярным ингредиентом джемов и желе. Ищите фруктовые спреды без добавления подсластителей.
Вот несколько способов включить малину в свой рацион:
- Ешьте свежую малину в качестве перекуса.
- Йогурт со свежей малиной и гранолой.
- Добавляйте малину в хлопья или овсянку.
- Цельнозерновые блинчики или вафли с малиной.
- Добавьте замороженную малину в смузи.
- Приготовьте салат из свежих ягод с малиной, черникой, клубникой и ежевикой.
- Добавьте малину в салат с курицей и козьим сыром.
- Смешайте малину с водой и используйте в качестве соуса к мясу или рыбе.
- Приготовьте печеную малину с овсяными хлопьями, орехами, корицей и капелькой кленового сиропа.
- Начините малину кусочками темного шоколада для сладкого удовольствия.
Краткая информация
Малина — универсальный фрукт, который можно добавлять на завтрак, обед, ужин или десерт. Покупайте свежую малину в сезон или приобретайте ее замороженной, чтобы использовать в любое время.
В малине мало калорий, но много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Они могут защитить от диабета, рака, ожирения, артрита и других состояний и могут даже оказывать омолаживающее действие.
Малину легко добавить в свой рацион, и она станет вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту.
Чтобы получить самый свежий вкус, покупайте эти хрупкие ягоды в сезон и сразу же съедайте их после покупки. Замороженная малина также полезна в любое время года.
Поделиться этой статьей
By Мелисса Гроувс, 13 октября 2018 г.
Читать дальше
Клубника 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Клубника — очень питательный фрукт, богатый витамином С и мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что клубника полезна для…
ПОДРОБНЕЕ
11 причин, по которым ягоды входят в число самых полезных продуктов на Земле
Франциска Спритцлер
Ягоды являются одними из самых здоровых и питательных продуктов на земле. Вот 11 способов, которыми употребление ягод может улучшить ваше здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
8 самых полезных ягод, которые вы можете есть
Руаири Робертсон, доктор философии
Ягоды имеют прекрасный вкус и могут иметь много преимуществ для здоровья, включая предотвращение и уменьшение симптомов хронических заболеваний. Вот 8 самых полезных…
ПОДРОБНЕЕ
14 полезных свойств брусники для здоровья Возможные последствия для здоровья. Вот 14…
ПОДРОБНЕЕ
8 удивительных преимуществ черники для вашей кожи
Кейти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT
Черника богата питательными веществами и известна своими свойствами против болезней. Вот 8 удивительных преимуществ черники для вашей кожи.
ПОДРОБНЕЕ
Лучшие продукты с полифенолами
Медицинский обзор от Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C
Узнайте, какие продукты содержат больше всего полифенолов.
ПОДРОБНЕЕ
13 самых противовоспалительных продуктов, которые вы можете есть
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Franziska Spritzler хроническое воспаление.
ПОДРОБНЕЕ
Пищевая ценность, польза и многое другое
Красная малина: пищевая ценность, польза и многое другое- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Рекомендуемые
- Discover
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Психическое здоровье
- Nutrition
- Тестирование на дому
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Диагностика дневник
- Вы не одиноки
- .
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Healthy Harvest
- No More Silence
- Future of Health
- Wellness Topics
- Plan
- Проблемы со здоровьем
- Mondful Feathing
- Sugar Savvy
- Переместите свое тело
- ГУДОВЫЙ ЗДОРОВЬЕ
- ФУДОВОЙ ФУД
- Выровнять свой позвоночник
- Найти уход
- Первичная медицинская помощь
- Pellice Health
- 9000
- 9000
- 9000
- .
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Health News
- Найдите диету
- Найти здоровые закуски
- Препараты A-Z
- Health A-Z
- Проблемы со здоровьем
- Connect
- . Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
By Melissa Groves, 13 октября 2018 г.
Малина — съедобный плод растения семейства розовых.
Существует много видов малины, включая черную, фиолетовую и золотистую, но красная малина, или Rubus idaeus , является наиболее распространенной .
Красная малина произрастает в Европе и Северной Азии и культивируется в регионах с умеренным климатом по всему миру. Большая часть малины в США выращивается в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне.
Эти сладкие терпкие ягоды имеют короткий срок хранения и собираются только в летние и осенние месяцы. По этим причинам малину лучше всего есть вскоре после покупки.
В этой статье рассказывается о питательной ценности и пользе малины для здоровья.
Малина может похвастаться большим количеством питательных веществ, несмотря на низкое содержание калорий.
Одна чашка (123 грамма) красной малины содержит (1):
- Калории: 64
- Углеводы: 14,7 грамм
- Клетчатка: 8 грамм
- Белок: 1,5 грамма
- Жир: 0,8 Грамс
- Витамин C: 544%. 41% от РСНП
- Витамин К: 12% от РСНП
- Витамин Е: 5% от РСНП
- Витамины группы В: 4–6% от РСНП
- 3 Железо: 9 02043 9 % от RDI
- Магний: 7% от РСНП
- Фосфор: 4% от РСНП
- Калий: 5% от РСНП
- Медь: 6% от РСНП упаковка 8 граммов на порцию из 1 чашки (123 грамма), или 32% и 21% от RDI для женщин и мужчин соответственно (1).
Они обеспечивают более половины РСНП витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для иммунной функции и усвоения железа (2).
Малина также содержит небольшое количество витамина А, тиамина, рибофлавина, витамина В6, кальция и цинка (1).
Резюме
Малина является хорошим источником клетчатки и витамина С. Она также содержит много других важных витаминов и минералов.
Антиоксиданты — это растительные соединения, которые помогают вашим клеткам бороться и восстанавливаться после окислительного стресса.
Окислительный стресс связан с повышенным риском развития рака, диабета, болезней сердца и других заболеваний (3).
Малина богата несколькими мощными антиоксидантными соединениями, включая витамин С, кверцетин и эллаговую кислоту (4, 5).
По сравнению с другими ягодами малина содержит такое же количество антиоксидантов, как и клубника, но вдвое меньше, чем ежевика, и на четверть меньше, чем черника (5).
Обзор исследований на животных показывает, что малина и экстракты малины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, что может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, ожирение и рак (6).
Одно восьминедельное исследование на мышах с ожирением и диабетом показало, что у тех, кто получал лиофилизированную красную малину, было меньше признаков воспаления и окислительного стресса, чем у контрольной группы (7).
Другое исследование на мышах показало, что эллаговая кислота, один из антиоксидантов малины, может не только предотвращать окислительное повреждение, но и восстанавливать поврежденную ДНК (8).
Резюме
Малина богата антиоксидантами, растительными соединениями, которые защищают клетки от повреждения. Антиоксиданты могут снизить риск некоторых хронических заболеваний.
В малине мало углеводов и много клетчатки, что делает ее разумным выбором для тех, кто следит за углеводами.
Одна чашка (123 грамма) малины содержит 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки, что означает, что на порцию приходится только 6,7 грамма чистых усвояемых углеводов (1).
Малина также вряд ли повысит уровень сахара в крови.
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро данный продукт повышает уровень сахара в крови. Хотя ГИ малины не определен, большинство ягод относятся к категории с низким гликемическим индексом.
Кроме того, исследования показывают, что малина может снизить уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину.
В исследованиях на животных у мышей, получавших лиофилизированную красную малину вместе с диетой с высоким содержанием жиров, был более низкий уровень сахара в крови и меньшая резистентность к инсулину, чем в контрольной группе (9, 10).
У мышей, которых кормили малиной, также было меньше признаков жировой болезни печени (9).
Кроме того, малина богата дубильными веществами, которые блокируют альфа-амилазу, пищеварительный фермент, необходимый для расщепления крахмала (11).
Блокируя альфа-амилазу, малина может уменьшить количество углеводов, поглощаемых после еды, что уменьшает влияние на уровень сахара в крови.
Резюме
Малина может положительно влиять на уровень сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и танина.
Высокий уровень антиоксидантов в малине может защитить от рака (4, 5).
Экстракты ягод, в том числе красной малины, блокируют рост и разрушают раковые клетки в исследованиях рака толстой кишки, предстательной железы, молочной железы и ротовой полости (12).
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт красной малины убивает до 90% клеток рака желудка, толстой кишки и молочной железы (13).
Другое исследование в пробирке показало, что сангуин H-6 — антиоксидант, содержащийся в красной малине, — приводит к гибели более 40% клеток рака яичников (14).
Исследования малины на животных также выявили защитные свойства против рака.
В ходе одного 10-недельного исследования на мышах с колитом у тех, кто получал диету из 5% красной малины, было меньше воспалений и меньший риск развития рака, чем в контрольной группе (15).
В другом исследовании экстракт красной малины предотвращал рост рака печени у мышей. Риск развития опухоли снижался при приеме больших доз экстракта малины (16).
Необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет окончательно установить связь малины с профилактикой или лечением рака.
Резюме
Малина содержит полезные соединения, которые могут бороться с различными видами рака, включая рак толстой кишки, молочной железы и печени. Однако необходимы исследования на людях.
Поскольку малина богата многими питательными веществами и антиоксидантами, она также может быть полезной для здоровья.
Может улучшить артрит
Малина обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить симптомы артрита (6).
В одном исследовании крысы, получавшие экстракт красной малины, имели более низкий риск артрита, чем крысы в контрольной группе. Кроме того, у тех, у кого развился артрит, симптомы были менее серьезными, чем у контрольных крыс (17).
В другом исследовании на крысах, которым давали экстракт малины, отек и разрушение суставов были меньше, чем в контрольной группе (18).
Считается, что малина защищает от артрита, блокируя ЦОГ-2, фермент, ответственный за воспаление и боль (19, 20).
May Aid для похудения
Одна чашка (123 грамма) малины содержит всего 64 калории и 8 граммов клетчатки. Более того, он состоит более чем на 85% из воды. Это делает малину сытной низкокалорийной пищей (1).
Кроме того, их природная сладость может удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.
Химические вещества, которые естественным образом содержатся в малине, также могут способствовать снижению веса.
В одном исследовании мышей кормили диетой с низким содержанием жиров, диетой с высоким содержанием жиров или диетой с высоким содержанием жиров, дополненной одной из восьми ягод, включая малину. Мыши в группе малины набрали меньше веса, чем мыши только на диете с высоким содержанием жиров (21).
Добавки кетона малины широко рекламируются для снижения веса. Однако по ним проводилось мало исследований.
В одном исследовании на животных мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и высокие дозы кетонов малины, прибавили в весе меньше, чем мыши в контрольной группе (22).
В единственном исследовании влияния кетонов малины на потерю веса на людях использовалась добавка, содержащая несколько других веществ, в том числе кофеин, поэтому было невозможно определить, вызывают ли кетоны малины какие-либо положительные эффекты (23).
Хотя мало доказательств того, что добавки с кетоном малины способствуют снижению веса, употребление цельной свежей малины может помочь вам сбросить вес.
Май Борьба со старением
Малина богата антиоксидантами, которые помогают уменьшить признаки старения, борясь со свободными радикалами в организме.
Антиоксиданты были связаны с увеличением продолжительности жизни на различных моделях животных и показали антивозрастной эффект у людей (24).
Малина также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи. Это может улучшить выработку коллагена и обратить вспять повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами (25).
В ходе одного восьминедельного исследования стареющие крысы, получавшие рацион с 1% или 2% малины, показали улучшение двигательных функций, включая равновесие и силу (24).
Резюме
Малина может снизить риск развития артрита, способствовать снижению веса и уменьшить признаки старения.
Свежая малина имеет короткий срок хранения, поэтому по возможности следует покупать местные ягоды и съедать их в течение одного-двух дней.
Поскольку малину собирают летом и осенью, лучше всего в это время брать свежую малину.
При выборе малины избегайте ягод, которые выглядят раздавленными или заплесневелыми.
Малина должна храниться в холодильнике в упаковке, предохраняющей ее от повреждений.
Имейте в виду, что малину можно есть круглый год, покупая ее замороженной. Эти ягоды замораживают сразу после сбора. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы не получаете добавленный сахар.
Малина также является популярным ингредиентом джемов и желе. Ищите фруктовые спреды без добавления подсластителей.
Вот несколько способов включить малину в свой рацион:
- Ешьте свежую малину в качестве перекуса.
- Йогурт со свежей малиной и гранолой.
- Добавляйте малину в хлопья или овсянку.
- Цельнозерновые блинчики или вафли с малиной.
- Добавьте замороженную малину в смузи.
- Приготовьте салат из свежих ягод с малиной, черникой, клубникой и ежевикой.
- Добавьте малину в салат с курицей и козьим сыром.
- Смешайте малину с водой и используйте в качестве соуса к мясу или рыбе.
- Приготовьте печеную малину с овсяными хлопьями, орехами, корицей и капелькой кленового сиропа.
- Начините малину кусочками темного шоколада для сладкого удовольствия.
Краткая информация
Малина — универсальный фрукт, который можно добавлять на завтрак, обед, ужин или десерт. Покупайте свежую малину в сезон или приобретайте ее замороженной, чтобы использовать в любое время.
В малине мало калорий, но много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Они могут защитить от диабета, рака, ожирения, артрита и других состояний и могут даже оказывать омолаживающее действие.
Малину легко добавить в свой рацион, и она станет вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту.
Чтобы получить самый свежий вкус, покупайте эти хрупкие ягоды в сезон и сразу же съедайте их после покупки. Замороженная малина также полезна в любое время года.
Поделиться этой статьей
By Мелисса Гроувс, 13 октября 2018 г.
Читать дальше
Клубника 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Клубника — очень питательный фрукт, богатый витамином С и мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что клубника полезна для…
ПОДРОБНЕЕ
11 причин, по которым ягоды входят в число самых полезных продуктов на Земле
Франциска Спритцлер
Ягоды являются одними из самых здоровых и питательных продуктов на земле. Вот 11 способов, которыми употребление ягод может улучшить ваше здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
8 самых полезных ягод, которые вы можете есть
Руаири Робертсон, доктор философии
Ягоды имеют прекрасный вкус и могут иметь много преимуществ для здоровья, включая предотвращение и уменьшение симптомов хронических заболеваний.
- Проблемы со здоровьем