Калорийность куриной грудки тушеной: Грудка тушеная куриная – калорийность, состав, описание
Куриная грудка тушеная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Мясо птицыkeyboard_arrow_right
Куриная грудка тушеная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 151 ккал= 632 кДж
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 3,2 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 151 ккал
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 3,2 г
Волокна –
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 29 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 3,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,85 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | 1 г |
Полиненасыщенные | 0,66 г |
Холестерин | 77 мг |
Волокна | – |
Соль | 0,15 г |
Вода | 69 г |
Кальций | 13 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 115 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Тушеная куриная грудка блюдо очень диетическое и полезное.
В куриной грудке содержится много витамина группы В,это незаменимые витамины, нехватку которых испытывают многие люди. Дефицит этого витамина отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и на работе нервной системы.
Благодаря тушению, куриная грудка получается сочной и нежной, хотя это мясо является самым сухим их всех частей. К бульону для тушения можно добавлять пряности, специи, душистые травы – все это сделает курице еще более вкусной и питательной.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт куриная грудка тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 51 г |
лук и морковь обжарить до полуготовности добавить куриную грудку, порезанную кубиками, и обжарить до образования корочки залить водой и тушить 10-15 мин посолить, добавить приправы по вкусу тушить еще 2-3 мин
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“куриная грудка тушеная с луком и морковью”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 17. 9 г | 76 г | 23.6% | 14.7% | 425 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10% | 622 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1. 2% | 5000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 5.5% | 1132 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1. 9% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.9% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 3.2% | 2% | 3158 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.347 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.456 мг | 15 мг | 23% | 14. 3% | 434 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2261 мг | 20 мг | 41.1% | 25.5% | 243 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268. 11 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.7% | 932 г |
Кальций, Ca | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6414 г |
Магний, Mg | 70.7 мг | 17.7% | 11% | 566 г | |
Натрий, Na | 54.75 мг | 1300 мг | 4.2% | 2. 6% | 2374 г |
Сера, S | 8.16 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12255 г |
Фосфор, P | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 11% | 565 г |
Хлор, Cl | 12.18 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18883 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52. 2 мкг | ||||
Ванадий, V | 14.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.323 мг | 18 мг | 7.4% | 4.6% | 1361 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 7. 563 мкг | 10 мкг | 75.6% | 47% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.0704 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2841 г |
Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.1% | 1226 г |
Молибден, Mo | 11.177 мкг | 70 мкг | 16% | 9. 9% | 626 г |
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34305 г |
Хром, Cr | 19.3 мкг | 50 мкг | 38.6% | 24% | 259 г |
Цинк, Zn | 1.1233 мг | 12 мг | 9.4% | 5.8% | 1068 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7. 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриная грудка тушеная с луком и морковью составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 160.9 кКал | -% | |
Белки | 17. 9 г | -% | |
Жиры | 9 г | -% | |
Углеводы | 2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 75 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
куриная грудка тушеная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином E – 23 %, витамином PP – 41,1 %, магнием – 17,7 %, фосфором – 17,7 %, кобальтом – 75,6 %, молибденом – 16 %, хромом – 38,6 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- рис для суши
- Кебаб
- тыква с яблоками
- Желудки индейки с овощами
- фасоль стручковая с заправкой
- Рагу овощное
- палочка сладкая
- торт “крем-брюле”
- Десерт Яблочно-творожное суфле с бисквитным печеньем
- Овсяная каша с черносливом
- Chianti, красное сухое
- Бисквитные пальчики (Савоярди) ARO
- Сыр колбасный
- свиные ребра
- Японские снэки
- винегрет мой 1
- Борщ из говядины
- Бульон говяжий
- крабовые палочки
- печенье венское
- гречневая каша с говяжим фаршем
- Куриные ножки по сибирски
- котлеты картофельные с творогом (4 порции)
- коктель Сибарит
- Гречневая каша без жира
- соус краснодарский
- Пирожное “Картошка” со стевией
- Новый рецепт
- Новый рецепт 1
- Новый рецепт 2
- миникексы
- Новый рецепт 3
- Новый рецепт 4
- Новый рецепт 5
- Каша овсянная
- радамер 45
- щи из кв/кап
- Рагу с мясом
- майонез ряба 67%
- Рагу из чечевицы
- Омлет белковый 29. 09
- Медальон из рыбы
- блинчики
- омлет
- Биокефир
- Рисовые палочки
- Каша манная
- суши с огурцом и кетой (6 шт)
- суши калифорния (6 шт)
- хлеб цельнозерновой
- Груша
- печенье юбилейное
- джем черничный
- Лаваш премиум армянский
- Кукурузные палочки соленые
- Мед
- рис с овощами
- джем абриковосовый
- масло облегченное слегка подсоленое
- молоко обезжирнное
- Салат из картошки и квашеной капусты
- Суп со щавелем
- Плов
- Хлебцы ржаные
- салат из баклажанов
- Капуста тушеная “десятиминутка”
- чай с молоком
- Кефир 1%
- Каша перловая
- Аджика острая
- Чай чёрный
- Новый продукт
- котлета говяжья
- Диетический омлет
- пирог с малиной
- конфета “Raffaello@
- Скумбрия нат. с добав. масла 250г.
- Канелоне с баклажанами
- гематоген
- Vision Антиокс
- сыр адыгейский
- Рыбий жир Англия
- Минтай с картофелем
- пирог творожный
- батон с пшен.отрубями
- творог мкс
- Имбирь засахаренный
- биойгурт греческий
- Творог обезжиренный Село Зеленое
- барвихинский хлеб
- сметана хозяюшка нальчик
- Сушеная малина
- Овощное рагу 1
- Марципан
- желудки и сердца куриные
- Сыр Камамбер PERE TOINOU
- Конфеты Миндальная Мозаика
- Замороженый йогурт с малиной РУДЬ
- Тыква фаршированная мясом и картофелем
- Десерт банан с шоколадом Дольче
Калькуляторы
калорий в шоке от жареной курицы – Cambivo
Сколько калорий содержится в различных куриных отрубах?Курица является одним из самых распространенных источников белка во всем мире. Он содержит мало жира и калорий и высокое содержание белка. Вы найдете куриные нарезки почти в каждой кухне в маленьких и больших ресторанах, и они очень полезны для здоровья.
Многие потребители красного мяса переключаются на курицу из-за ее относительно нейтрального вкуса и сочетания с различными блюдами. Каждая часть курицы содержит различную пищевую, жирную и калорийную ценность.
К этим частям относятся:
крылья
грудь
голени
бедра
Куриные крылышки содержат 43 калории. Большинство потребителей не думают о крылышках, когда заказывают куриные нарезки. Тем не менее, калории жареной курицы, как правило, увеличиваются, когда крылья обжариваются во фритюре. Куриные грудки
содержат 284 калории. Это самая популярная часть с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Для тех, кто пытается похудеть, грудь — отличный выбор. Двадцать процентов калорий поступает из жира и восемь процентов из белка. Бедра содержат 109 калорий. Они насыщенные по вкусу и более нежные, чем грудки. Однако они имеют более высокое содержание жира и не идеальны для похудения. Барабанные палочки – это нижняя часть ног. Калорийность куриных ножек из этой части составляет 76.
Калорийность жареной курицы выходит за рамки крыльев, голеней, бедер и грудок. Другие куски курицы, которые потребляют люди:
Калорийность жареного цыпленка увеличивается, если добавить кожуру. Голени, крылья и бедра продаются со шкуркой.
Калорийность различных видов приготовленной курицыКалорийность различных видов приготовленной курицы различается.
Курицу можно жарить, готовить на пару, жарить или варить. Варка — это полезный для здоровья метод приготовления цыпленка, исключающий все формы жира. Питательные вещества не будут потеряны, так как вы готовите их на слабом огне. Количество калорий уменьшается при использовании этого метода, так как содержание жира значительно снижается. Приготовление на гриле также является полезным для здоровья способом приготовления курицы. В этом методе уровень калорий остается прежним, поскольку используется лишь небольшое количество масла. Жарка — это метод, который снижает калорийность, сохраняя при этом вкус и пищевую ценность.Запекание и жарение также являются полезными для здоровья способами, если не используется слишком много масла. Калорийность жареной курицы имеет тенденцию к увеличению, в основном при использовании метода глубокого обжаривания. Это делает его непригодным для потребителей, пытающихся похудеть.
Различия в калорийности курицыНезависимо от того, как приготовлена курица, калорийность различных ее частей различается. Куриное крылышко без кожи весом 21 грамм содержит 42 калории, а 34 грамма куриного крылышка с кожей — 99 калорий. Около 60% калорий теряется при удалении кожи.
В среднем куриные грудки теряют в весе примерно 25%. Куриные ножки
также имеют высокую калорийность: 263 калории на 100 грамм. Грудки также имеют высокую калорийность, за ними следуют крылья с 203 калориями на 100 граммов. Легкое мясо имеет самый низкий уровень калорий, в среднем 114 калорий на 100 граммов. Какой самый здоровый способ приготовления курицы?Калорий и жиров в курице относительно мало.
Однако количество калорий, как правило, увеличивается, когда вы добавляете тесто, соус, сыр и масла. Например, вареное куриное бедро без кожи и костей содержит 5,7 грамма жира и 109 калорий.То же бедро содержит 8,6 г жира и 144 калории при обжаривании в кляре. То же самое бедро содержит 9,3 грамма жира и 162 калории при обжаривании во фритюре в мучной оболочке.
Калорийность варьируется в зависимости от метода приготовления курицы. Самые здоровые способы, которые вы должны использовать:Фритюрница
Приготовление на пару
Приготовление под давлением
Выпечка
Браконьерство
Калорийность жареного цыпленка увеличивается при использовании большого количества масла и жира.
Чтобы ограничить калории и жиры, люди должны избегать этих нездоровых способов приготовления пищи:Пищевая ценность, уровень жира и калорийность варьируются в зависимости от частей курицы и используемого метода приготовления. Методы, требующие большого количества масел и сливочного масла
, как правило, увеличивают уровни жира и калорий.Например, калорийность куриных ножек увеличивается при использовании метода обжаривания во фритюре. Убедитесь, что вы используете здоровые способы поддержания уровня калорий на необходимом уровне.
Подробнее:
Как приготовить говядину полезнее ?Жареная курица. Пищевая ценность | Boss’ Pizza & Chicken
Существует множество способов приготовления курицы, но ни один из них не может быть таким вкусным, как запекание. Ресторан, имеющий доступ к этому уникальному процессу, а также оборудование для его выполнения, может предлагать своим клиентам эту вкусную курицу каждый день. Вы будете наслаждаться этим деликатесом еще больше, когда разберетесь в методе приготовления и изучите информацию о питании, стоящую за ним.
Основы
В то время как большинство людей думают об обжаривании как об обычном процессе приготовления пищи, на самом деле это особый метод, разработанный компанией Broaster. Единственное место, где вы можете найти настоящую жареную курицу, — это коммерческая кухня, где для приготовления еды используется фритюрница Broaster Company.
Жареный цыпленок по-прежнему жарится, но самая большая разница между жаркой и обжариванием заключается в том, что последний включает процесс приготовления в закрытой среде. Это различие предотвращает просачивание масла и вытекание сока. Когда добавляются правильные маринады и приправы, вы получаете сочную, восхитительную курицу.
The Nutrition
Будь то грудка или крыло, у каждого есть любимая часть курицы. Информация о пищевой ценности будет отличаться в зависимости от того, какую часть вы предпочитаете есть. Несмотря на это, жареная курица является невероятным источником белка с 0 граммами трансжиров.
Одним из самых популярных кусков курицы является грудка, которая в обжаренном виде содержит 43 грамма белка. Небольшие отрубы также содержат 14-24 грамма белка от крыла до бедра. Независимо от нарезки, углеводы составляют 6 граммов или меньше на кусок, а в ножке содержится наименьшее количество углеводов — всего 2 грамма.
Из-за того, что размеры каждого кусочка цыпленка очень разные, калорийность каждого куска сильно различается. Калорийность жареной курицы распределяется, как и следовало ожидать, в зависимости от размера:
- Грудка — 329 кал.
- Бедро – 298 кКал.
- Крыло – 169 кал.
- Нога – 160 кал.
Куриная грудка — довольно большой кусок мяса, поэтому, скорее всего, вы съедите только один кусок на порцию, в то время как для более мелких кусков, таких как ножки или крылья, может потребоваться два или три куска, чтобы насытиться.
При содержании жира вы увидите одинаковое количество жира в грудке и крыле по 11 граммов на штуку. Несмотря на то, что грудка значительно больше, она может не содержать дополнительного жира, поскольку в основном состоит из нежирного белого мяса. Бедро представляет собой более жирный кусок курицы и содержит около 17 граммов жира на кусок, но этот лишний жир часто приводит к тому, что кусок мяса получается более сочным.
Преимущества
Самым большим преимуществом этого процесса является снижение расхода масла. Метод под давлением предотвращает впитывание курицей лишнего масла, что улучшает вкус. Натуральные соки, придающие курице аромат, получаются без лишнего масла.
Помимо улучшения вкуса курицы, меньшее поглощение масла оставляет больше масла в жаровне для следующей партии. Это означает, что рестораны, которые используют этот процесс, в конечном итоге тратят меньше масла.
Еще одним важным преимуществом такого приготовления курицы является ее превосходная кулинарная способность.