Калорийность говна: Калорийность Гавно. Химический состав и пищевая ценность. – Занимательная копрология: кал и ккал: sanek_ham — LiveJournal

0

Занимательная копрология: кал и ккал: sanek_ham — LiveJournal

Учитывая, что любимым занятием пользователей ЖЖ является кидание друг в друга говном, предлагаю покидаться им на научной основе.

Вот тут: http://community.livejournal.com/useless_faq/8690293.html
я, как энергетик, ввязался в очень интересную дискуссию, об эффективности человеческого организма и его типа-КПД и провел небольшое псевдонаучное исследование которое привело к поразительным результатам! Тема, можно сказать, живая и интересная. Т.к. мое исследование немного пошло в разрез с вопросом который поставил автор треда, предлагаю обсудить недостатки методики исследования тут, найти, так сказать, ту самую математическую неточность.

Привожу мое решение задачи:

Условия задачи:
Выяснить сколько энергии заберет организм при переработке 100 гр. яблока. Т.е. выяснить КПД желудка и желудочно-кишечного тракта человека.

И вот мои исходные данные:
100 гр яблока это 45 ккал (взял из интерента). Добавляем 15% (см. цитаты ниже). Итого 50 ккал.
Влажность яблока не нашел, принимаю 95%, т.к. яблоко это почти вода.
Калорийность человеческого кала нигде не нашел. Берем за основу кизяк. Калорийность кизяка при влажности 30% примерно 3000 ккал/кг
Влажность человеческого кала тоже не нашел, принимаю около 60%, на глаз, так сказать.

И вот мое решение:
Пренебрегаем энтальпией продуктов, а мочу принимаем некалорийной.
Если влажность яблока 95%, а кала 60%, значит из 100 гр яблока получится
100/95*60 = 63 гр. человеческого говна.
Пересчитываем в топливо-аналог — кизяк 30% влажности:
63/60*30 = 31 гр. кизяка.
Высчитываем калорийность:
3000*31/1000 = 93 ккал.
Вот он поразительный результат 93>50
Конечный продукт получился более калорийным, чем исходный продукт.

Если кто сомневается, что нельзя приравнивать пищевые калории и энергетические вот цитаты из интернета:
“Исследование калорийности кала
Суточную порцию кала взвешивают, 20 г из нее высушивают при температуре 50-60 градусов до постоянного веса, высушенную массу спрессовывают в таблетки, которые взвешивают, а затем сжигают в калориметрической бомбе и определяют калорийность. Калорийность кала повышается при увеличении количества бактерий в кале. Антибиотики широкого спектра и сульфаниламиды снижают ее”

и
“Любопытен метод измерения калорийности пищи, разработанный в начале двадцатого столетия. Метод заключается в сжигании пищи в специальном устройстве, называемом калориметр, и точном измерении количества тепла, выделяющегося при сжигании. Затем от полученного значения выделившейся энергии отнимается 15%, и получившейся показатель используется в качестве значения калорийности для измеряемого продукта”

Пока думаю, что я взял слишком большую калорийность человеческого говна, основываясь на данных по кизяку. Все-таки кизяк это подготовленное топливо.
Даже у дров калорийность 2440 ккал/кг, а тут, аж 3000!

под катом, на взякий случай, сохраненная ветвь дискуссии по сотоянию на 2008-08-25 16:35.

ezdakimakE
sanek_hamS

E:
Изначальный вопрос
Эффективность желудка.
Какова эффективность человеческого процесса переваривания для выработки энергии по сравнению с выдуманными человеком устройствами? Например, если сжечь столько же в печи или каком-нибудь другом двигателе?

ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что где-то это уже наверное обсуждалось, но я не нашел.

S:
Надо узнать калорийность кала и вычесть из калорийности еды.
Еще, немоловажно учесть энтальпию еды и кала, т.к. при потребелении горячих блюд это тоже ощутимый фактор.

E:
А как вычислите калорийность кала? Заставите кого-нибудь его переварить?

S:
А как определяют калорийность еды? Мне кажется методика такая же должна быть.

E:
Вообще-то в этом и состоит вопрос. Сколько энергии выделит организм и сколько печка, двигатель внутреннего сгорания или что-либо ещё.

S:
Тогда немножко неправильно написан вопрос в заголовке наверное. Желудок это как паровой котел и все. Работу он не производит, он производит только энергию, для выполнения работы.

Заничит если нас интересует КПД организма, который получил сколько-то калорий от желудка, то тут наверное надо просто отбросить теплоотдачу энергии от поверхности тела + тепло выдыхаемое с воздухом. Остальное — полезная работа. Хотя полезность работы выполненной каждым отдельным индивидуумом — отдельная тема.

E:
В заголовке про желудок ни слова. Единственное я не стал предлагать вариант сравнения, так как нет достаточной квалификации, оставив это дело отвечающим. О работе речи нет, тут ещё надо будет эффективность работы мышц считать и т.д. Но меня интересует вопрос в идеале.

S:
Как же нет про желудок? Пост ведь называется “Эффективность желудка”

Эффективность работы мышц это как эффективность работы шатуна или коленвала. Т.е. 100%. Ну не может мышца сама в себя принять энергию. Точнее может наверное, но переведет ее в тепловую, которая и уйдет в минус по графе “тепловыделения с поверхности тела”.

Подытоживая для системы “организм в целом”:
Значит берем калорийность+энтальпию еды,
отбрасываем калорийность+энтальпию кала,
отбрасываем теплопотери через поверхность тела
отбрасываем теплопотери через выдыхаемый воздух

полученный результат делим на изначальную калорийность пищи.
Получили КПД для системы “homo sapiens”

S:
Надо дополнить, еще потерями с мочей.

А вот с тепловыми потерями через голову (точнее врхнюю ее часть) очень сложный ворпрос. Ведь эта энергия отработавшего процесса. Это как с процессором, чем он больше работы выполнил, тем он больше греется. Т.е. если блудливые мыслишки записывать в полезную энергию, то это нельзя суммировать в потери и наоборот.

E:
Давайте возьмем яблоко 100 грамм. Сколько калорий усвоит организм (тепло, сколько съели бактерии и сколько мы до этого выпили холодного пива не учитываем) и сколько бы выделил двигатель? Давайте считать в рублях по стоимости нефти в джоулях, например, на худой конец в секундах горения лампочки или чем угодно ещё. Какова эффективность по сравнению с придуманными вещами?

S:
Вообще, провел небольшое приблеженное исследование. Получил пока плохие результаты. Поэтому прошу объяснить где я ошибся.
Извиняюсь, но сейчас я тут покидаюсь калом и ккалом.

Исходные данные:
100 гр яблока это 45 ккал (взял из интерента). Добавляем 15% (см. цитату в конце камента). Итого 50 ккал.
Влажность яблока не нашел, принимаю 95%, т.к. яблоко это почти вода.
Калорийность человеческого кала нигде не нашел. Берем за основу кизяк. Калорийность кизяка при влажности 30% примерно 3000 ккал/кг
Влажность человеческого кала тоже не нашел, принимаю около 60%, на глаз, так сказать.
——
Решение:
Отбрасываем все побочные потери, в т.ч. мочу принимаем некалорийной.
Если влажность яблока 95%, а кала 60%, значит из 100 гр яблока получится
100/95*60 = 63 гр. человеческого говна.
Пересчитываем в топливо-аналог кизяк 30% влажности:
63/60*30 = 31 гр. кизяка.
Высчитываем калорийность:
3000*31/1000 = 93 ккал.
Вот он поразительный результат 93>50
Конечный продукт получился более калорийным, чем исходный продукт.

Если кто сомневается, что нельзя приравнивать пищевые калории и энергетические вот цитаты из интернета:
“Исследование калорийности кала
Суточную порцию кала взвешивают, 20 г из нее высушивают при температуре 50-60 градусов до постоянного веса, высушенную массу спрессовывают в таблетки, которые взвешивают, а затем сжигают в калориметрической бомбе и определяют калорийность. Калорийность кала повышается при увеличении количества бактерий в кале. Антибиотики широкого спектра и сульфаниламиды снижают ее”

и
“Любопытен метод измерения калорийности пищи, разработанный в начале двадцатого столетия. Метод заключается в сжигании пищи в специальном устройстве, называемом калориметр, и точном измерении количества тепла, выделяющегося при сжигании. Затем от полученного значения выделившейся энергии отнимается 15%, и получившейся показатель используется в качестве значения калорийности для измеряемого продукта.”

E:
Тут важно знать откуда 15%? Может это как раз учет неусвояемого и поэтому из таблицы можно брать чистую цифру? Удобрения тоже в общем не так уж важно, важно сколько мы получаем на использование. Ок, 45? Надо полагать, что двигатель получит 50? Я просто читал где-то про растворение кислотой или чем-то другим, в желудке же кислота, а не огонек горит 🙂 Может я конечно ошибаюсь.

Рецепт Гавно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290.7 кКал1684 кКал17.3%6%579 г
Белки5.1 г76 г6.7%2.3%1490 г
Жиры19.3 г56 г34.5%11.9%290 г
Углеводы24 г219 г11%3.8%913 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.2%
2857 г
Вода45.1 г2273 г2%0.7%5040 г
Зола0.644 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166.8 мкг900 мкг
18.5%
6.4%540 г
Ретинол0.152 мг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%0.6%5747 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3%1169 г
Витамин В4, холин52.42 мг500 мг10.5%3.6%954 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%2.9%1182 г
Витамин В6, пиридоксин
0.077 мг
2 мг3.9%1.3%2597 г
Витамин В9, фолаты9.092 мкг400 мкг2.3%0.8%4399 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%3.3%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг
0.7%
0.2%15254 г
Витамин D, кальциферол0.529 мкг10 мкг5.3%1.8%1890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%1.4%2427 г
Витамин Н, биотин4.259 мкг50 мкг8.5%2.9%
1174 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4161 мг20 мг7.1%2.4%1412 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.28 мг2500 мг5%1.7%2012 г
Кальций, Ca77.39 мг1000 мг7.7%2.6%1292 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%0.9%
3750 г
Магний, Mg11.78 мг400 мг2.9%1%3396 г
Натрий, Na44.84 мг1300 мг3.4%1.2%2899 г
Сера, S49.3 мг1000 мг4.9%1.7%2028 г
Фосфор, Ph
89.6 мг
800 мг11.2%3.9%893 г
Хлор, Cl84.98 мг2300 мг3.7%1.3%2707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al240 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V18 мкг~
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%1.1%3051 г
Йод, I7.62 мкг150 мкг5.1%1.8%1969 г
Кобальт, Co1.76 мкг10 мкг17.6%6.1%568 г
Марганец, Mn0.1208 мг2 мг6%2.1%1656 г
Медь, Cu35.67 мкг1000 мкг3.6%1.2%2803 г
Молибден, Mo6.076 мкг70 мкг8.7%3%1152 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Олово, Sn8.84 мкг~
Селен, Se5.547 мкг55 мкг10.1%3.5%992 г
Стронций, Sr10.2 мкг~
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F22.24 мкг4000 мкг0.6%0.2%17986 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%1.4%2475 г
Цинк, Zn0.5066 мг12 мг4.2%1.4%2369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.792 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.748 г~
6:0 Капроновая0.166 г~
8:0 Каприловая0.144 г~
10:0 Каприновая0.378 г~
12:0 Лауриновая0.484 г~
14:0 Миристиновая1.57 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая5.119 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.588 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.272 гmin 16.8 г37.3%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.168 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.609 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.939 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.707 гот 11.2 до 20.6 г6.3%2.2%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.6%

Рецепт какашки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

какашки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 36,3 %, витамином B1 – 60,5 %, витамином B2 – 42,5 %, витамином B6 – 53,7 %, витамином B9 – 75,3 %, витамином B12 – 76,2 %, витамином D – 15,3 %, витамином E – 42,3 %, витамином PP – 58,6 %, магнием – 24,2 %, фосфором – 22,5 %, железом – 57,5 %, марганцем – 57 %, медью – 14,9 %, селеном – 20,4 %, цинком – 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кале. Химический состав и пищевая ценность.

Кале богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 55,6 %, бэта-каротином – 118,5 %, витамином B6 – 13,6 %, витамином C – 133,3 %, витамином K – 587,3 %, калием – 19,6 %, кальцием – 15 %, магнием – 11,8 %, фосфором – 11,5 %, марганцем – 33 %, медью – 149,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кале”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.6%8000 г
Углеводы10 г219 г4.6%9.2%2190 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20%1000 г

Энергетическая ценность Кале составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Кале”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.6%2303 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.6%8000 г
Углеводы10 г219 г4.6%9.2%2190 г
Пищевые волокна2 г20 г10%20%1000 г
Витамины
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%14.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая120 мг90 мг133.3%266.6%75 г
Макроэлементы
Кальций, Ca135 мг1000 мг13.5%27%741 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%17%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%18.8%1059 г

Энергетическая ценность Кале составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт смесь говна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.4 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки10.7 г76 г14.1%9.6%710 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.3%812 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.3%2047 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода62 г2273 г2.7%1.8%3666 г
Зола0.6685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%4.1%1664 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%4.1%1651 г
Витамин В4, холин43.18 мг500 мг8.6%5.8%1158 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В9, фолаты1.204 мкг400 мкг0.3%0.2%33223 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2%3371 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%2.6%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%2%3448 г
Витамин Н, биотин3.475 мкг50 мкг7%4.7%1439 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.8912 мг20 мг19.5%13.2%514 г
Ниацин1.657 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.27 мг2500 мг3%2%3366 г
Кальций, Ca20.54 мг1000 мг2.1%1.4%4869 г
Магний, Mg9.38 мг400 мг2.3%1.6%4264 г
Натрий, Na172.21 мг1300 мг13.2%9%755 г
Сера, S30.28 мг1000 мг3%2%3303 г
Фосфор, Ph81.1 мг800 мг10.1%6.9%986 г
Хлор, Cl26.83 мг2300 мг1.2%0.8%8572 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%4.1%1650 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.6%4360 г
Кобальт, Co1.72 мкг10 мкг17.2%11.7%581 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Медь, Cu14.28 мкг1000 мкг1.4%0.9%7003 г
Молибден, Mo1.032 мкг70 мкг1.5%1%6783 г
Селен, Se5.453 мкг55 мкг9.9%6.7%1009 г
Фтор, F9.46 мкг4000 мкг0.2%0.1%42283 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.9%7246 г
Цинк, Zn0.1909 мг12 мг1.6%1.1%6286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1359 г~
Валин0.1325 г~
Гистидин*0.0585 г~
Изолейцин0.1032 г~
Лейцин0.1858 г~
Лизин0.1548 г~
Метионин0.0722 г~
Метионин + Цистеин0.1239 г~
Треонин0.1049 г~
Триптофан0.0344 г~
Фенилаланин0.1118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1944 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1221 г~
Аспарагиновая кислота0.2116 г~
Глицин0.0722 г~
Глутаминовая кислота0.3045 г~
Пролин0.0688 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.0826 г~
Цистеин0.0499 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0069 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.3526 г~
17:0 Маргариновая0.0052 г~
18:0 Стеариновая0.1514 г~
20:0 Арахиновая0.0052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8549 гmin 16.8 г5.1%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0671 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7036 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2167 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.3%
18:2 Линолевая0.1892 г~
18:3 Линоленовая0.0103 г~
20:4 Арахидоновая0.0172 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.