Калорий в инжире – химический состав и калорийность продукта, полезные свойства для организма и правила употребления

0

Калорийность Инжир. Химический состав и пищевая ценность.

Инжир богат такими витаминами и минералами, как: витамином K – 13 %, калием – 28,4 %, кальцием – 14,4 %, кремнием – 276,7 %, магнием – 14,8 %, кобальтом – 22 %, марганцем – 25,5 %, медью – 28,7 %, молибденом – 19 %, хромом – 138 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Инжир сушеный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
Белки3.3 г76 г4.3%1.7%2303 г
Жиры0.93 г 56 г1.7%0.7%6022 г
Углеводы54.07 г219 г24.7%9.9%405 г
Пищевые волокна9.8 г20 г49%19.7%204 г
Вода30.05 г2273 г1.3%
0.5%
7564 г
Зола1.86 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин32 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.8%2195 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%1.3%
3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%3.5%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.1%1887 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг90 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%0.9%4286 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.37 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%5.2%769 г
Витамин РР, НЭ0.619 мг20 мг3.1%1.2%3231 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K680 мг2500 мг27.2%10.9%368 г
Кальций, Ca162 мг1000 мг16.2%
6.5%
617 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%6.8%588 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Сера, S33 мг1000 мг3.3%1.3%3030 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%3.4%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.03 мг18 мг11.3%4.5%887 г
Марганец, Mn0.51 мг2 мг25.5%10.2%392 г
Медь, Cu287 мкг1000 мкг28.7%11.5%348 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn0.55 мг12 мг4.6%1.8%2182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.92 гmax 100 г
Галактоза0.13 г~
Глюкоза (декстроза)24.79 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза22.93 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.034 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.645 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.61 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.144 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.159 гmin 16.8 г0.9%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.2%
18:2 Линолевая0.345 г~
Омега-6 жирные кислоты0.345 гот 4.7 до 16.8 г7.3%2.9%

Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 249 кКал.

  • cup = 149 гр (371 кКал)
  • fig = 8.4 гр (20.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность инжир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “инжир”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.8%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%12.9%1599 г

Энергетическая ценность инжир составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Инжир сушеный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность403 кКал1684 кКал23.9%5.9%418 г
Белки7.6 г76 г10%2.5%1000 г
Жиры3.4 г56 г6.1%1.5%1647 г
Углеводы84.1 г219 г38.4%9.5%260 г
Пищевые волокна9.8 г20 г49%12.2%204 г
Вода30.05 г2273 г1.3%0.3%7564 г
Зола1.86 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин32 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%1.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.1%2195 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%0.8%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%2.2%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%1.3%1887 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%0.6%4286 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.37 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%3.2%769 г
Витамин РР, НЭ0.619 мг20 мг3.1%0.8%3231 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K680 мг2500 мг27.2%6.7%368 г
Кальций, Ca162 мг1000 мг16.2%4%617 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%4.2%588 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S33 мг1000 мг3.3%0.8%3030 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%2.1%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.03 мг18 мг11.3%2.8%887 г
Марганец, Mn0.51 мг2 мг25.5%6.3%392 г
Медь, Cu287 мкг1000 мкг28.7%7.1%348 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.55 мг12 мг4.6%1.1%2182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.92 гmax 100 г
Галактоза0.13 г~
Глюкоза (декстроза)24.79 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза22.93 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.034 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.645 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.61 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.144 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.159 гmin 16.8 г0.9%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%0.8%
18:2 Линолевая0.345 г~
Омега-6 жирные кислоты0.345 гот 4.7 до 16.8 г7.3%1.8%

Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 403 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Инжир сушёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 8,4 г2 шт — 16,8 г3 шт — 25,2 г4 шт — 33,6 г5 шт — 42,0 г6 шт — 50,4 г7 шт — 58,8 г8 шт — 67,2 г9 шт — 75,6 г10 шт — 84,0 г11 шт — 92,4 г12 шт — 100,8 г13 шт — 109,2 г14 шт — 117,6 г15 шт — 126,0 г16 шт — 134,4 г17 шт — 142,8 г18 шт — 151,2 г19 шт — 159,6 г20 шт — 168,0 г21 шт — 176,4 г22 шт — 184,8 г23 шт — 193,2 г24 шт — 201,6 г25 шт — 210,0 г26 шт — 218,4 г27 шт — 226,8 г28 шт — 235,2 г29 шт — 243,6 г30 шт — 252,0 г31 шт — 260,4 г32 шт — 268,8 г33 шт — 277,2 г34 шт — 285,6 г35 шт — 294,0 г36 шт — 302,4 г37 шт — 310,8 г38 шт — 319,2 г39 шт — 327,6 г40 шт — 336,0 г41 шт — 344,4 г42 шт — 352,8 г43 шт — 361,2 г44 шт — 369,6 г45 шт — 378,0 г46 шт — 386,4 г47 шт — 394,8 г48 шт — 403,2 г49 шт — 411,6 г50 шт — 420,0 г51 шт — 428,4 г52 шт — 436,8 г53 шт — 445,2 г54 шт — 453,6 г55 шт — 462,0 г56 шт — 470,4 г57 шт — 478,8 г58 шт — 487,2 г59 шт — 495,6 г60 шт — 504,0 г61 шт — 512,4 г62 шт — 520,8 г63 шт — 529,2 г64 шт — 537,6 г65 шт — 546,0 г66 шт — 554,4 г67 шт — 562,8 г68 шт — 571,2 г69 шт — 579,6 г70 шт — 588,0 г71 шт — 596,4 г72 шт — 604,8 г73 шт — 613,2 г74 шт — 621,6 г75 шт — 630,0 г76 шт — 638,4 г77 шт — 646,8 г78 шт — 655,2 г79 шт — 663,6 г80 шт — 672,0 г81 шт — 680,4 г82 шт — 688,8 г83 шт — 697,2 г84 шт — 705,6 г85 шт — 714,0 г86 шт — 722,4 г87 шт — 730,8 г88 шт — 739,2 г89 шт — 747,6 г90 шт — 756,0 г91 шт — 764,4 г92 шт — 772,8 г93 шт — 781,2 г94 шт — 789,6 г95 шт — 798,0 г96 шт — 806,4 г97 шт — 814,8 г98 шт — 823,2 г99 шт — 831,6 г100 шт — 840,0 г

1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г

Инжир сушёный

  • Штук11,9
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: стебель (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Инжир — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 64,0 г2 шт — 128,0 г3 шт — 192,0 г4 шт — 256,0 г5 шт — 320,0 г6 шт — 384,0 г7 шт — 448,0 г8 шт — 512,0 г9 шт — 576,0 г10 шт — 640,0 г11 шт — 704,0 г12 шт — 768,0 г13 шт — 832,0 г14 шт — 896,0 г15 шт — 960,0 г16 шт — 1 024,0 г17 шт — 1 088,0 г18 шт — 1 152,0 г19 шт — 1 216,0 г20 шт — 1 280,0 г21 шт — 1 344,0 г22 шт — 1 408,0 г23 шт — 1 472,0 г24 шт — 1 536,0 г25 шт — 1 600,0 г26 шт — 1 664,0 г27 шт — 1 728,0 г28 шт — 1 792,0 г29 шт — 1 856,0 г30 шт — 1 920,0 г31 шт — 1 984,0 г32 шт — 2 048,0 г33 шт — 2 112,0 г34 шт — 2 176,0 г35 шт — 2 240,0 г36 шт — 2 304,0 г37 шт — 2 368,0 г38 шт — 2 432,0 г39 шт — 2 496,0 г40 шт — 2 560,0 г41 шт — 2 624,0 г42 шт — 2 688,0 г43 шт — 2 752,0 г44 шт — 2 816,0 г45 шт — 2 880,0 г46 шт — 2 944,0 г47 шт — 3 008,0 г48 шт — 3 072,0 г49 шт — 3 136,0 г50 шт — 3 200,0 г51 шт — 3 264,0 г52 шт — 3 328,0 г53 шт — 3 392,0 г54 шт — 3 456,0 г55 шт — 3 520,0 г56 шт — 3 584,0 г57 шт — 3 648,0 г58 шт — 3 712,0 г59 шт — 3 776,0 г60 шт — 3 840,0 г61 шт — 3 904,0 г62 шт — 3 968,0 г63 шт — 4 032,0 г64 шт — 4 096,0 г65 шт — 4 160,0 г66 шт — 4 224,0 г67 шт — 4 288,0 г68 шт — 4 352,0 г69 шт — 4 416,0 г70 шт — 4 480,0 г71 шт — 4 544,0 г72 шт — 4 608,0 г73 шт — 4 672,0 г74 шт — 4 736,0 г75 шт — 4 800,0 г76 шт — 4 864,0 г77 шт — 4 928,0 г78 шт — 4 992,0 г79 шт — 5 056,0 г80 шт — 5 120,0 г81 шт — 5 184,0 г82 шт — 5 248,0 г83 шт — 5 312,0 г84 шт — 5 376,0 г85 шт — 5 440,0 г86 шт — 5 504,0 г87 шт — 5 568,0 г88 шт — 5 632,0 г89 шт — 5 696,0 г90 шт — 5 760,0 г91 шт — 5 824,0 г92 шт — 5 888,0 г93 шт — 5 952,0 г94 шт — 6 016,0 г95 шт — 6 080,0 г96 шт — 6 144,0 г97 шт — 6 208,0 г98 шт — 6 272,0 г99 шт — 6 336,0 г100 шт — 6 400,0 г

Инжир

  • Штук1,6 6,5 см в диаметре
  • Вес с отходами101,0 г Отходы: стебель (1% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Микаелло инжир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Микаелло инжир”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки2.5 г76 г3.3%1%3040 г
Жиры13 г56 г23.2%6.8%431 г
Углеводы57 г219 г26%7.6%384 г

Энергетическая ценность Микаелло инжир составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.