Калории это что – «Почему калории и килокалории все время путают? Что меряют калориями, а что килокалориями?» – Яндекс.Знатоки

0

Калории – это… Что такое Калории?

  • Калории — Женский перевод: вредоносные вещества, содержащиеся в пище. К. портят фигуру (см. Фигура), вызывают Плохое настроение. На борьбу К. направлен обряд похудания. Мужской перевод: единица измерения энергии в физике …   Женско-мужской толковый словарь

  • Пустые калории — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Список серий аниме «Kyo Kara Maoh!» — Kyo Kara Maoh!  экранизация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), созданной Томо Такабаяси и иллюстрированной Тэмари Мацумото. Содержание 1 Список серий аниме 1.1 Сезон 1. 1.2 Сезон 2 …   Википедия

  • Калория — Содержание 1 Калорийность 2 Этимология 3 Примечания …   Википедия

  • Ккал — Калория (кал, cal) внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 °C при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры… …   Википедия

  • Международная калория — Калория (кал, cal) внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 °C при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры… …   Википедия

  • ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ЯЙЦА — птиц представляют собой сформировавшуюся оплодотворенную зародышевую клетку, снабженную большим запасом питательных веществ и заключенную в твердую известковую оболочку. В Я. птиц различают белок, желток и скорлупу. Слои белка в одном месте… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ГЕФНЕРОВСКАЯ СВЕЧА — ГЕФНЕРОВСКАЯ СВЕЧА, ЛАМПА, или, точнее, свеча Гефнер Альтенека (Hefner Alteneck), принята в наст, время в Германии, СССР и многих западноевропейских государствах за единицу для измерения силы источников света. В специальной нем. литературе свечу… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ДИАБЕТ САХАРНЫЙ — ДИАБЕТ САХАРНЫЙ. Содержание: Исторические данные…………..50 Общие сведения и статистика………..51 Пат. анатомия…….•……….53 Патогенез…………………55 Симптоматология и течение б ни……..57 Лечение………………….60… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КАЛОРИЯ – это… Что такое КАЛОРИЯ?

  • КАЛОРИЯ — Единица теплоты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАЛОРИЯ единица теплоты, см. КАЛОРИМЕТР. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, калории, жен. (от лат. calor теплота) (физ.). Количество теплоты, необходимое для повышения температуры какого нибудь количества воды (грамма, килограмма) на один градус и принимаемое за единицу тепловых измерений. Большая калория. (… …   Толковый словарь Ушакова

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, единица ТЕПЛА. Одна калория это количество тепла, необходимое для нагрева 1 г воды на один градус (от 14,5 до 15,5 °С). В системе СИ вместо калории используют ДЖОУЛЬ (1 калория = 4,184 джоуля). Калории, указываемые при диетическом… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • калория —      Единица измерения энергии. Одна калория это количество энергии, необходимой для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия на уровне моря. Жир и алкоголь содержат в два раза больше калорий, чем углеводы и белок.      (Кулинарный… …   Кулинарный словарь

  • КАЛОРИЯ — (от лат. calor тепло) внесистемная единица количества теплоты, обозначается кал; 1 кал = 4,1868 Дж. Термохимическая калория равна 4,1840 Дж …   Большой Энциклопедический словарь

  • КАЛОРИЯ — (от лат. calor тепло) (кал, cal), внесистемная единица кол ва теплоты. 1 кал=4,1868 Дж; К., применявшаяся в термохимии, равнялась 4,1840 Дж. Физический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983 …   Физическая энциклопедия

  • калория — и, ж. calorie f., нем. Kalorie < лат. calor тепло. Единица измерения количества теплоты. БАС 1. || Количество тепловой энергии, сообщаемое человеческому организму при употреблении пищи. БАС 1. После войны поступишь на работу в институт пищевой …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, количество тепла, необходимое для нагревания на 1°С одного г воды (малая К.) или 1 кг (большая К.). Малая К., или грамм калория, является по существу величиной непостоянной на протяжении термометрической шкалы и меняется с t°;… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, и, жен. Единица теплоты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КАЛОРИЯ — единица для измерения тепловой энергии, т. е. теплоты. Различают К. большую и малую количества тепла, потребные для нагрева соответственно 1 кг или 1 г воды на 1°. Большая К. (ккал) равна 1 000 малых К. (кал) и эквивалентна 427 кгм механ. работы… …   Технический железнодорожный словарь

  • Все о калориях — #ППМЕНЮ

     

    Одна калория трактуется с точки зрения науки,  как доля теплоты, нужная для того, чтоб увеличить температуру одного литра воды на один градус.

    Практически, калориями измеряют  количественный показатель энергии, получаемой человеком  вместе с пищей и энергии, уходящей на деятельность физического характера. К примеру, на дыхание.

    [blockquote_gray»]Также полезно знать: как посчитать, сколько калорий нужно в день человеку[/blockquote_gray]

    Но в случае с калорийностью,  будет грамотно использовать такой термин, как «килокалория».

    Если говорить о калории как величине, то надо сказать, что она маленькая,  и в ходе расчета определенного рациона показатель  является миллионным. Но, так или иначе, в быту употребляют это короткое название — «калория».

    Откуда появляются калории?

    Калории приходят в человеческий организм посредством пищи. Есть и напитки, включающие  калории:  соки, газированная сладкая вода, молоко.

    Отдельные напитки (газировка) обладают «пустыми» калориями. Хоть они и не считаются питательными,  но всегда учитываются.

    Калории имеются в жирах, белках и  углеводах.  Жир обладает двойной калорийностью в сравнении с  белками  и углеводами, но употреблять его надо для подпитки организма.

     

    Калории  необходимы для жизнедеятельности человека.

    Каждый человек потребует  энергии, то есть  ежедневной доли калорий, обеспечивающей функционирование всех органов и поддержки температуры в  теле.

    Другие калории, которые попадают в организм, тратятся при наличии активности физического характера. Если такая активность отсутствует, то они успешно превращаются в жир.

     

    Каким способом можно  набрать вес и потерять его?

    Чтоб образовался один килограмм  жира, надо употребить примерно  7700 ккал. Следовательно, чтоб потерять килограмм жира надо потратить аналогичное количество килокалорий.

    Но, надо заметить следующее: отказ питаться вообще, не принесет  нужные плоды. Худеть необходимо мудро, то есть  умеренно сокращать калорийность рациона и сжигать  излишних калории методом выполнения  физических тренировок.

    Если сократить калорийность или тратить, примерно пятьсот  килокалорий ежедневно, то можно потерять 450 г излишней массы за неделю. Такое похудение является постепенным, и диетологи его одобряют, считая здоровым. Кроме этого, они утверждают, что тогда вес не возвратится быстро.

    Голодание, как способ похудения, оказывает пагубное воздействие на организм.  Вес быстро снизится, но при  возврате  к привычному порядку питания, сразу же возрастет.

     

    Ежедневные калории

    Нет какого-либо волшебного числа калорий, употребляя которые человек будет худеть или же, просто останется в отличной форме.

    Чтоб определить индивидуальные  энергетические потребности, надо исходить  из основной нужды в калориях и уровне активности в движениях. Необходимо лишь немного математических вычислений.

     

    Итак, считаем основную потребность

    Формул для вычисления персональной калорийности рациона множество, но специалистами  применяется формула Харриса-Бенедикта,  созданная  в 1919 году. Так как человечество в  течение 75 лет вело более пассивную жизнедеятельность, формулу подвергли корректировке в 1984 году.

    Вначале вычисляется основная энергетическая потребность, нужная для стабильной работоспособности тела. Человек употребляет, примерно, 60% калорий, приходящих в  организм лишь для того, чтоб организм жил.

    Главными факторами, влияющими  на основную энергетическую потребность,  являются рост, возраст,  масса,  пол.

    Основная энергетическая потребность женщин  равна 447.593 плюс  (9.247 умножить  на массу) плюс (3.098 умножить на рост) — (4.330 умножить на  годовой возраст).

    Основная энергетическая потребность мужчин равна 88.362 плюс  (13.397 умножить на  массу) плюс  (4.799 умножить на  рост) — (5.677 умножить на  годовой возраст).

    Кстати, указанная формула действенна для людей взрослых.

    К примеру,  для женщины тридцати пяти  лет, с массой 65 килограммов и наличием роста 165 сантиметров,  понадобится 1409 ккал для жизни организма.

    Обратите внимание: при наличии даже незначительной активности движений,  энергетическая потребность стремительно увеличивается!

    Определяем каждодневную потребность

    Здесь нужно учитывать степень активности.

    Старайтесь быть объективными и правильно относитесь к физическим тренировкам!  Если вам приходится  8–12 часов  за сутки находиться сидя за компьютером, и вы забыли о спортзале,  то ваша физическая активность на нуле.

    При таком образе жизни, когда предполагается  постоянное нахождение в сидячем положении,  ежедневно надо употреблять 1.2 калорий умноженные на основную потребность в калориях.

    Если присутствует пониженная активность, то двигайтесь по следующей формуле:  каждодневная потребность  равна  базовой потребности в калориях умноженной на  1,375.

    Если активность является небольшой, то  формула такова: каждодневная потребность равна базовой потребности в калориях умноженной на  1,55.

    Если присутствуют регулярное тренировки, то вот формула:  каждодневная потребность  равна базовой потребности  в калориях умноженной на  1,725.

    Если вы занимаетесь спортом постоянно и профессионально, то:  каждодневная потребность  равна основной потребности в калориях умноженной на 1,9.

     

    Итак, если женщина имеет пониженную активность, то  каждодневная энергетическая потребность достигает 1937 ккал. Данный показатель достаточен для того, чтоб поддерживать текущий вес. Чтоб похудеть, потребуется  или повысить активность физического характера, или понизить  употребление калорий.

    Важный итог

    Калориями  меряют энергию,  приобретаемую  организмом  из употребляемой пищи. Чтоб вычислить  калорийность на сутки, надо учесть рост, массу тела, возраст и пол, плюс  активность движений.

     

    Пустые калории — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 октября 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 октября 2019; проверки требуют 2 правки. «Читос» — экструдированные кукурузные чипсы, относимые часто к джанк-фуду за их промышленное производство и большие упаковки

    «Пусты́е кало́рии», также «джанк-фуд» (англ. junk-food  «мусорная/сорная еда») — выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью[en]

    и высоким содержанием жиров и сахара.[1][2][3]

    Также используются термины «вредная / нездоровая / тяжёлая / суррогатная пища».

    «Твинки» — знаменитые в США маленькие бисквитные пирожные с банановым или ванильным кремом

    К нездоровой пище обычно относят снэки, (солёные орешки, картофельные чипсы), фаст-фуд и разнообразные сладкие безалкогольные напитки (пепси-кола, кока-кола и т. п.).

    Название «мусорная еда» первоначально относилось не к качеству этой пищи, а к тому, что её массовое потребление приводило к замусориванию территории использованной упаковкой в местах торговли и потребления этих продуктов.

    Пища с «пустыми калориями» производится во множестве форм и агрессивно рекламируется. Она популярна среди потребителей, поскольку имеет яркий вкус, её не нужно готовить и можно есть в любой обстановке.

    По мнению других исследователей[источник не указан 1496 дней], термин сам является полностью маркетинговым и не отражает ни реальной ценности пищи, ни каких бы то ни было её других свойств, кроме доступности. По их мнению, именно доступность для потребителей пищи, распространяемой через сети ресторанов быстрого питания, и является основной причиной обнаруживаемой связи её потребления с заболеваниями. С одной стороны, потребители объедаются дешёвой едой, нанося таким образом вред своему здоровью, а с другой, сам факт посещения фастфуда является своеобразным социальным, классовым маркером, выделяющим определённые группы населения с высоким риском, а сам по себе «junk food» здесь ни при чём.

    • Большой кулинарный словарь — «Сорная еда»
    • Ansel, Karen. 30 Surprisingly Healthy Fast Foods (неопр.). Fitness Magazine (Meredith Corporation). Дата обращения 20 марта 2015.
    • Anthony, Mark. Understanding Satiation and Satiety (неопр.). Food Processing (1 Apr 2014). Дата обращения 5 апреля 2015.
    • Junk food is more expensive than healthy food: study, says Dept. of Agriculture study (неопр.). NY Daily News (May 16, 2012). Дата обращения 19 марта 2015.
    • Center for Public Health Nutrition (University of Washington). Nutrient Profiling (неопр.). Center for Public Health Nutrition (University of Washington). Дата обращения 24 марта 2015.
    • Fernandez, Manny. Let Us Now Praise the Great Men of Junk Food (неопр.). New York Times (7 August 2010). Дата обращения 20 марта 2015.
    • Freedman, David H. How Junk Food Can End Obesity (неопр.). The Atlantic (19 Jun 2013). Дата обращения 20 марта 2015.
    • Lehman, Shereen. Why Is Junk Food So Popular? Here Are Three Reasons (неопр.). About.com (1 November 2014). Дата обращения 27 марта 2015.
    • Moss, Michael. The Extraordinary Science of Addictive Junk Food (неопр.). New York Times (20 Feb 2013). Дата обращения 20 марта 2015.
    • Parker-Pope, Tara. A High Price for Healthy Food (неопр.). New York Times (5 Dec 2007). Дата обращения 19 марта 2015.
    • The association of fast food consumption with poor dietary outcomes and obesity among children: is it the fast food or the remainder of the diet? (неопр.). American Journal of Clinical Nutrition (англ.)русск. (23 Oct 2013). Дата обращения 20 марта 2015.
    • Saez, Catherine UN Advisor Denounces Junk Food As ‘Culprit’ In Rising NCDs, Calls For Change (неопр.). Intellectual Property Watch (англ.)русск. (11 June 2014). Дата обращения 24 августа 2014.
    • ScienceDaily. Fast food not the major cause of rising childhood obesity rates, study finds (неопр.). ScienceDaily (15 January 2014). Дата обращения 20 марта 2015.
    • Empty Calories: What are empty calories? (неопр.). EnergyFirst. Дата обращения 19 марта 2015.

    Калория – это… Что такое Калория?

  • КАЛОРИЯ — Единица теплоты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАЛОРИЯ единица теплоты, см. КАЛОРИМЕТР. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, калории, жен. (от лат. calor теплота) (физ.). Количество теплоты, необходимое для повышения температуры какого нибудь количества воды (грамма, килограмма) на один градус и принимаемое за единицу тепловых измерений. Большая калория. (… …   Толковый словарь Ушакова

  • КАЛОРИЯ — (Calorie) единица количества теплоты. Малая калория (или грамм калория) количество теплоты, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус (а именно от 19,5° до 20,5°). Большая калория равна 1 000 малым К. и в технике называется… …   Морской словарь

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, единица ТЕПЛА. Одна калория это количество тепла, необходимое для нагрева 1 г воды на один градус (от 14,5 до 15,5 °С). В системе СИ вместо калории используют ДЖОУЛЬ (1 калория = 4,184 джоуля). Калории, указываемые при диетическом… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • калория —      Единица измерения энергии. Одна калория это количество энергии, необходимой для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия на уровне моря. Жир и алкоголь содержат в два раза больше калорий, чем углеводы и белок.      (Кулинарный… …   Кулинарный словарь

  • КАЛОРИЯ — (от лат. calor тепло) внесистемная единица количества теплоты, обозначается кал; 1 кал = 4,1868 Дж. Термохимическая калория равна 4,1840 Дж …   Большой Энциклопедический словарь

  • КАЛОРИЯ — (от лат. calor тепло) (кал, cal), внесистемная единица кол ва теплоты. 1 кал=4,1868 Дж; К., применявшаяся в термохимии, равнялась 4,1840 Дж. Физический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983 …   Физическая энциклопедия

  • калория — и, ж. calorie f., нем. Kalorie < лат. calor тепло. Единица измерения количества теплоты. БАС 1. || Количество тепловой энергии, сообщаемое человеческому организму при употреблении пищи. БАС 1. После войны поступишь на работу в институт пищевой …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, количество тепла, необходимое для нагревания на 1°С одного г воды (малая К.) или 1 кг (большая К.). Малая К., или грамм калория, является по существу величиной непостоянной на протяжении термометрической шкалы и меняется с t°;… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, и, жен. Единица теплоты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КАЛОРИЯ — единица для измерения тепловой энергии, т. е. теплоты. Различают К. большую и малую количества тепла, потребные для нагрева соответственно 1 кг или 1 г воды на 1°. Большая К. (ккал) равна 1 000 малых К. (кал) и эквивалентна 427 кгм механ. работы… …   Технический железнодорожный словарь

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.