Калории это что: Что такое калория? — все самое интересное на ПостНауке

0

Что такое калории | ELLE

Здоровье

Здоровый эгоизм заставляет нас постоянно следить за своей внешностью и соответствовать мнимым стандартам красоты. Инстаграм-блогеры (запрещенная в России экстремистская организация) устраивают марафоны против сахара, самопровозглашенные диетологи предлагают составить меню с дефицитом калорий для мгновенного результата, а различные приложения сигнализируют вам о превышении суточной нормы килоджоулей. При этом мало кто задумывается, что такое калории и нужно ли так пристально следить за их количеством, чтобы сбросить вес. ELLE отвечает на вопросы о калориях, их количестве и качестве.

Фото
Getty Images

Что это такое?

Из учебника по физике мы знаем, что калории — это количество теплоты, которое позволяет нагреть один грамм воды на один градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении. Среднестатистическому человеку редко бывает интересно, сколько тепла поглощает его тело, да и сами калории вошли в нашу жизнь не за тем, чтобы окружить нас теплом. Калории в 1990 году стали частью задумки американского правительства о маркировке, обязывающей производителей писать калорийность продуктов и их состав на всех упаковках, чтобы бороться с проблемой лишнего веса в стране. Гораздо позже, в 2008 году, рестораны Нью-Йорка стали указывать энергетическую ценность блюд в меню, а несколько лет спустя на волне популярности ЗОЖ-движения люди стали внимательно высчитывать калорийность своего рациона и избегать некоторых продуктов. По сути, калории потеряли свое первоначальное значение и стали злейшим врагом всех худеющих.

Почему не нужно считать калории?

Существует несколько формул по расчету нормы своей ежедневной калорийности. Но все эти вычисления и пристальная слежка за количеством калорий не гарантируют того, что вы будете активно худеть. Эта система не учитывает расход энергии на пищеварение: переваривание разной пищи расходует разное количество калорий. Проще говоря, мы набираем вес не от количества калорий, а от того, что именно мы едим. 300 ккал авокадо — это не то же самое, что 300 ккал шоколада.

Также есть подтвержденные данные, что разные компоненты затрачивают разное количество калорий на переваривание. Жир усваивается быстрее всего, затем углеводы, а хуже всего — белки. Чем больше доля белка в пище, тем выше расходы на пищеварение. Исследование 1987 года показало, что люди, в рационе которых содержалось много жиров, получали такую же прибавку в весе, что и те, кто употреблял почти в пять раз больше калорий, но в виде углеводов.

Еще один аргумент в пользу отказа от бесполезных вычислений: значение имеет не только химический состав продукта, но и его физическое состояние. Затраты на переваривание сырой пищи намного выше, чем затраты на вареную или жареную.

Когда калории имеют значение?

Сейчас полки магазинов ломятся от обилия продуктов, а центральные улицы города заполонили кафе и рестораны, поэтому держать себя в руках не так просто. И если интуитивное питание для вас — синоним суперспособности, то расчет калорий поможет держать себя в руках. Но если вы действительно заботитесь о том, что едите, то стоит повнимательнее относиться к выбору продуктов, а не к их энергетической ценности.

Прэстон Айна


Теги

  • Диета
  • похудение

Водолей – чистая вода от чистого сердца

Водолей – чистая вода от чистого сердца – Что такое калории и как они «работают»?

      Всем живым существам необходима энергия, и человек, в силу своей физиологии, может получать ее только из пищи. Энергия нужна для физической активности, дыхания, обновления клеток и тканей, кровообращения, пищеварения и просто поддержания нормальной температуры тела – иными словами, для всех процессов в нашем организме. 

      В контексте человеческого организма энергию измеряют в килокалориях. 1 калория – это количество энергии, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Соответственно, 1 килокалория (ккал) – это 1000 калорий.

      Калории и организм человека      

      В состоянии покоя человеческий организм в сутки тратит 1-2 тысячи килокалорий – это так называемый базовый энергообмен. Чем человек моложе, тем активнее проходят регенерационные процессы в его организме, и тем больше энергии тратится. Если человек болеет, он тратит еще больше калорий на восстановление. Чем больше человек весит, тем, снова-таки, больше энергии требуется, чтобы обеспечить все необходимые процессы в большом теле. 

      К базовому обмену прибавляется количество энергии, необходимое для физической активности, переваривания пищи, работы нервной системы и пр. Так, среднестатистический офисный работник тратит в сутки около 2000-2500 ккал, спортсмен – до 7-8 тысяч килокалорий. 

      В среднем, для поддержания стабильной массы тела требуется около 30 ккал на 1 г, т. е. рекомендуемая суточная калорийность для человека весом 70 кг составит 2100 ккал. В зависимости от физической активности и других нюансов, эта цифра может колебаться в пределах 20-30%.

 

      

      Сколько калорий в еде и почему от лишних калорий толстеют?      

      Питательная ценность еды определяется содержанием в ней белков, жиров, углеводов, а также количеством энергии, которую эта пища может дать. Так, 1 г белков и углеводов дают по 4 ккал, 1 г жира – 9 ккал. Поэтому продукты с высоким содержанием жиров лучше всего насыщают, но и могут спровоцировать набор веса. Если организм получает больше энергии, чем тратит, он откладывает ее про запас, перерабатывая пищевые нутриенты в триглицериды и наполняя ими жировые клетки. 

      Для сравнения, в 100 граммах гречневой каши – около 130 ккал, в отварном курином филе ~150 ккал, в грецких орехах ~650 ккал, в шоколаде ~550 ккал, в сливочном масле – около 700 ккал на 100 г. Зато в воде калорий нет совсем – только необходимая организму влага и микроэлементы (если речь идет о хорошей артезианской воде). 

      

      Как «подружиться» с калориями?

     

      Чтобы поддерживать здоровый комфортный вес, нужно питаться в оптимальном для себя диапазоне калорийности. Наш организм мудрее, чем нам кажется, и у многих людей получается интуитивно поддерживать одну и ту же форму годами. Если же у человека уже выработались нездоровые пищевые привычки, если он склонен «заедать» стрессы, либо, напротив, забывает или не успевает поесть в суматохе, нужно приложить усилия, чтобы нормализовать питание.

      Чтобы привести в порядок рацион, диетологи рекомендуют подсчитать оптимальную суточную калорийность (масса тела х 30, худеющим отнять 15-20%), и поддерживать ее в течение 2-4 месяцев, строго подсчитывая всю съедаемую пищу. За это время новые привычки закрепятся, и дальше можно будет питаться без подсчетов. А для того, чтобы лучше регулировать аппетит, не голодая и не переедая, пейте побольше чистой воды – об этом компания Водолей уже позаботилась.

Что это такое и как они влияют на вас

Калория — это единица измерения энергии.

В частности, 1 калория — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.

Когда речь идет о калориях и здоровье, мы имеем в виду количество энергии, которое наш организм может использовать из продуктов и напитков, которые мы потребляем.

Например, на этикетке напитка указано количество калорий, чтобы вы знали, сколько энергии дает порция этого напитка.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, калории не вредны для вас.

Наше тело нуждается в них для роста, мышления, движения и для таких функций, как дыхание и перекачивание крови.

Количество потребляемых вами калорий не дает полной картины вашего общего состояния здоровья. Вместо этого ключевое значение имеет качество продуктов и напитков, содержащих эти калории.

Различные питательные вещества обеспечивают разное количество энергии. Углеводы и белки обеспечивают по 4 калории на грамм, а жиры — 9.калорий на грамм.

Сколько калорий вам нужно?

Сколько калорий вам нужно зависит от многих факторов, в том числе:

  • Секс

  • Возраст

  • Размер тела

  • Уровень

  • 9

    , Будучи беременность

  • или грудью

  • .

  • лекарства, которые вы принимаете

  • ваши личные цели в отношении здоровья

Но некоторые общие рекомендации могут стать хорошей отправной точкой.

Самые последние Диетические рекомендации для американцев советуют женщинам потреблять 1600–2200 калорий в день, а мужчинам — 2200–2800 калорий в день, в зависимости от ряда факторов.

В среднем мужчинам обычно требуется больше калорий, потому что они, как правило, имеют более крупные тела, но, конечно, это может варьироваться. А женщинам, которые беременны или кормят грудью, нужно больше калорий, чем женщинам, которые не кормят грудью.

То, насколько вы активны, также оказывает большое влияние на количество необходимых вам калорий.

Движение и деятельность требуют энергии. Чем активнее вы ведете себя, тем больше энергии вам нужно. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, как правило, не требуется столько энергии, как людям, которые регулярно занимаются спортом.

Возраст тоже играет роль. В пожилом возрасте наш организм сжигает меньше топлива, поэтому со временем людям может потребоваться меньше калорий. Однако наши тела также менее эффективны в поглощении питательных веществ и, следовательно, энергии в более позднем возрасте.

Хотя эти рекомендации являются общим руководством, определить, сколько калорий вам нужно, гораздо сложнее. Ваши личные энергетические потребности специфичны для вас и вашего тела.

Домашний тест ZOE анализирует реакцию организма на уровень сахара и жира в крови, а также микробиом кишечника. На основе этой информации мы можем предоставить вам рекомендации по диете, характерные именно для вас.

Пройдите наш бесплатный тест, чтобы начать.

Калории и потеря веса

Если вы когда-нибудь пытались похудеть, вы, вероятно, слышали фразу «калории приходят, калории расходуются». То, как вы уравновешиваете энергию, которую вы получаете, с энергией, которую вы сжигаете, может иметь отношение к потере веса, но это не вся картина.

Идея этой фразы такова: когда вы потребляете больше энергии, чем расходуете, ваше тело откладывает лишнюю энергию в виде жира, и ваш вес увеличивается. Если вы сжигаете больше энергии, чем получаете, ваше тело расщепляет эти запасы, чтобы использовать их в качестве топлива, в результате чего ваш вес снижается.

Если вы потребляете столько калорий, сколько необходимо вашему телу, ваш вес остается прежним.

Хотя это звучит довольно просто, на самом деле все не так однозначно.

В своей книге Spoon-Fed соучредитель ZOE профессор Тим Спектор подробно рассказывает о подводных камнях подсчета калорий, говоря: «Общее заблуждение состоит в том, что они являются прямым и точным измерением того, насколько еда способствует ожирению».

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Подпишитесь на свежие новости о наших научных открытиях и последние обновления в области питания. Никакого спама, только наука.

То, как ваше тело перерабатывает калории, зависит только от вас. В ZOE мы проводим крупнейшее в мире научное исследование в области питания. Наши данные показывают, что даже однояйцевые близнецы могут по-разному реагировать на один и тот же прием пищи.

Таким образом, даже если вы потребляете такое же количество калорий, как и другой человек, ваши тела будут реагировать по-разному, в зависимости от таких факторов, как ваш метаболизм и микробы, живущие в вашем кишечнике.

Качество продуктов, которые вы едите, также важнее, чем просто количество калорий, которые вы получаете.

Что на самом деле говорят нам калории?

Количество калорий в конкретном продукте показывает, сколько энергии он содержит, но не показывает ценность этого продукта для вашего организма. Таким образом, количество калорий в еде не обязательно означает, насколько она питательна.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на калориях, вы можете обратить внимание на другие вещи, которые помогут определиться с выбором продуктов питания.

Высококачественные, богатые питательными веществами продукты обычно проходят минимальную обработку. Они также обычно богаты важными питательными веществами, такими как клетчатка, белок и полезные жиры, которые дольше сохраняют чувство сытости и поддерживают обмен веществ и здоровье кишечника.

Rather than counting calories, focus on eating a variety of foods such as:

  • vegetables

  • fruits

  • whole grains

  • nuts and seeds

  • legumes

  • dairy

  • Морепродукты

  • Нежирное мясо

Некоторые продукты дают организму много энергии, но мало или совсем не снабжают его питательными веществами. Это газированные напитки, алкоголь, конфеты и энергетические напитки.

Поскольку они мало влияют на общее состояние здоровья, лучше употреблять их реже. Когда вы ищете качественные продукты, выбирайте те, которые необработаны или минимально обработаны.

Когда пища подвергается минимальной обработке, кто-то, может быть, производитель, лишь немного изменил ее, поэтому ее пищевая ценность не изменилась. Например, замораживание пакета овощей. Этот тип обработки не обязательно плох.

По мере того, как пища подвергается дополнительной обработке, она теряет питательные вещества. Например, удаление кожуры с яблока лишает его клетчатки и других питательных веществ. Применение тепла также может разрушить некоторые питательные вещества.

Обработка также изменяет структуру питательных веществ в пище, также известную как пищевая матрица. Изменение пищевой матрицы меняет то, как наш организм расщепляет и использует эти питательные вещества.

Ультраобработанные продукты прошли через промышленные процессы, которые значительно изменили их. Кроме того, они могут содержать большое количество вредных для здоровья жиров, сахаров и добавок.

Эти продукты могут содержать большое количество калорий и, как правило, содержат меньше питательных веществ. Некоторые примеры включают печенье, чипсы и газированные напитки.

Время от времени печенье не вредит вашему здоровью. Но данные показывают, что регулярное употребление в пищу ультра-обработанных продуктов в рамках западной диеты связано с повышенным риском многих хронических заболеваний.

Резюме

Калория — это единица измерения количества энергии, содержащейся в определенном продукте или напитке. Эта энергия имеет решающее значение для основных функций организма, движения, мышления и других важных действий.

Существуют общие рекомендации о том, сколько калорий должно быть в рационе человека, но ваши конкретные потребности зависят от ряда факторов.

Подсчет калорий для похудения может показаться простым, но не все калории влияют на ваше тело одинаково.

В целом, качество пищи важнее для вашего здоровья, чем количество калорий, которое она содержит. Старайтесь придерживаться разнообразной диеты, богатой питательными веществами с минимальной обработкой.

В конце концов, универсального подхода к питанию не существует.

С помощью домашнего теста ZOE вы можете узнать об уникальных реакциях вашего организма на уровень сахара и жира в крови. Мы также дадим вам разбивку на «хороших» и «плохих» насекомых, живущих в вашем кишечнике.

С помощью этой информации мы предоставим вам рекомендации по питанию с учетом особенностей вашего тела.

Для начала пройдите наш бесплатный тест.

Потребности, потребность в здоровье и функции

Калория — это единица энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают из еды и напитков, которые они потребляют, а также к энергии, которую они используют при физической активности.

Калории указаны в информации о пищевой ценности на упаковке всех пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на снижении потребления калорий.

В этой статье MNT Knowledge Center основное внимание уделяется калориям, связанным с едой и напитками, а также тому, как человеческий организм использует энергию. MNT рассказывает о том, что такое калория, сколько калорий нужно человеку каждый день и как получать калории таким образом, чтобы это приносило пользу общему здоровью.

Краткие факты о калориях


  • Калории необходимы для здоровья человека. Главное потреблять правильное количество.
  • Каждый человек нуждается в разном количестве энергии каждый день, в зависимости от возраста, пола, размера и уровня активности.
  • Люди в Соединенных Штатах потребляют более 11 процентов своих ежедневных калорий из фаст-фуда.
  • Продукты с высоким содержанием энергии, но низкой питательной ценностью содержат пустые калории.

Было ли это полезно?

Поделиться на PinterestИнформация о пищевой ценности на упаковке всех пищевых продуктов указывает, сколько калорий они содержат.

Большинство людей связывают калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, содержит калории. 1 килограмм (кг) угля, например, содержит 7 000 000 калорий.

Существует два типа калорий:

  • Малая калория (кал) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1 градус Цельсия (ºC).
  • Большая калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для нагревания 1 килограмма (кг) воды на 1º C. Оно также известно как килокалория.

1 ккал равна 1000 кал.

Термины «большая калорийность» и «малая калорийность» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. Плитка шоколада на 250 калорий на самом деле содержит 250 000 калорий.

Правительство США утверждает, что в среднем мужчине требуется 2700 ккал в день, а женщине — 2200 ккал в день.

Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.

Рекомендуемое потребление калорий в день зависит от нескольких факторов, включая:

  • общее общее состояние здоровья
  • потребность в физической активности
  • пол
  • вес
  • рост
  • форма тела

Человеческому телу нужны калории, чтобы выжить. Без энергии клетки тела погибнут, сердце и легкие остановятся, а органы не смогут осуществлять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.

Если бы люди ежедневно потребляли только необходимое количество калорий, они, вероятно, жили бы здоровой жизнью. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.

Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии она содержит. Важны не только калории, но и вещество, из которого берутся калории.

Ниже приведены значения калорийности трех основных компонентов пищи:

  • 1 г углеводов содержит 4 ккал
  • 1 г белков содержит 4 ккал
  • 1 г жиров содержит 9 ккал

Например, здесь это разбивка того, как человек получит калории из одной чашки больших яиц весом 243 г:

Жир: 23,11 г

23,11 г х 9 ккал = 207,99 ккал

Белок: 30,52 г

30,52 x 4 Kcal = 122,08 KCAL 111103 9003 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9003 9002 9002 9002 9002 9002 9000 9000 9000 9000 9000 3 9003 9003 9003 9003 9002 9003 9002 9000 9000 3 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000 9000 3 9003 9003 9000 9000 3 9000. 4 ккал = 7 ккал

В 243 г сырого яйца содержится 347 ккал. 208 ккал приходится на жир, 122 ккал — на белок, 7 ккал — на углеводы.

Фастфуд в рационе американцев

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали в 2013 году отчет, в котором показано, что 11,3% калорий, потребляемых людьми в США, приходится на фаст-фуд.

Диетологи и медицинские работники говорят, что эта цифра завышена.

По мере взросления люди, как правило, получают меньше своих ежедневных калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет всего 6 процентов ежедневного потребления калорий пожилых людей.

Однако из-за большого количества высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.

Когда нужно есть?

Поделиться на PinterestСытный завтрак помогает организму более эффективно использовать калории.

Время суток, в которое человек ест, влияет на то, насколько эффективно его тело использует калории.

Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале Ожирение , что плотный завтрак, содержащий примерно 700 ккал, идеален для похудения и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

Плотный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, имеет такое же значение, как и то, что они едят.

Пустые калории – это калории, дающие энергию, но имеющие очень небольшую пищевую ценность. Части пищи, содержащие пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, пищевых минералов или витаминов.

Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления питанием от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.

  • Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, их часто добавляют в процессе промышленной обработки пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло является примером твердого жира.
  • Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в продукты питания и напитки в процессе промышленной обработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными типами добавленных сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают пищу и напитки более приятными. Тем не менее, они также добавляют много калорий и являются основными причинами ожирения.

Алкоголь также может пополнять рацион пустыми калориями. Одна нормальная порция пива может добавить к суточному рациону человека 153 ккал.

Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизма, чтобы определить, сколько калорий добавляет алкоголь к вашему рациону.

Источники пустых калорий

Следующие продукты и напитки обеспечивают наибольшее количество пустых калорий:

Сплошные жиры и добавленные сахары

  • Мороженое
  • Donuts
  • Pastrie. 0029

Solid fats

  • ribs
  • bacon
  • hot dogs
  • sausages
  • cheese
  • pizza

Added sugars

  • fruit drinks
  • sports drinks
  • energy drinks
  • soda

Сладкие напитки являются основным источником пустых калорий для жителей США

Поделиться на PinterestСладкие напитки являются основным источником пустых калорий для жителей США

Более половины всех людей в США ежедневно выпивают хотя бы один напиток с сахаром.

Существуют способы поиска продуктов с меньшим количеством твердых жиров или пустых сахаров. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, человек может выбрать любой вариант с низким содержанием жира.

Однако даже варианты с низким содержанием жира не заменяют калорий, потребляемых из источников, которые также обеспечивают питательную ценность. Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:

«Подслащенные сахаром напитки являются основным источником калорий в американской диете и составляют около половины всех добавленных сахаров, потребляемых людьми.

В рационе большинства американцев не так много места для напитков, полностью лишенных питательных веществ. Одно недавнее исследование показало, что употребление более одного сладкого напитка в день увеличивает риск высокого кровяного давления.

Будет лучше, если вы сможете вообще их избегать и вместо этого потреблять воду, обезжиренное или однопроцентное молоко, стопроцентный фруктовый сок и овощные соки с низким содержанием натрия».

Потребления пустых калорий можно избежать или резко сократить, включив в рацион свежие, здоровые продукты и напитки.

Кажется, что калории связаны только с увеличением веса и ожирением, но они жизненно важны для здоровья. Они представляют риск для здоровья только тогда, когда люди потребляют больше рекомендуемого количества.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.