Калькулятор питания – Калькулятор продуктов, Анализатор продуктов и анализатор калорийности продуктов

0

Содержание

MSI Россия

Выберите правильный источник питания!!

Чтобы избежать проблем с нестабильностью системы, сбросом и отключением питания, вызванных недостаточным питанием, предлагаем вам использовать наш калькулятор, чтобы рассчитать блок питания, который наилучшим образом подойдет для вашей системы. В результате вы получите рекомендуемую цифру мощности в зависимости от дополнительных компонентов, вами выбранных, и мы рекомендуем вам приобрести блок питания с более высокой мощностью.

Рекомендуется использовать источник питания на :

0 Ватт!

Указанная мощность является суммой пиковых мощностей каждого компонента. Суммарная мощность измеряется, исходя из мощности устройств при пиковой нагрузке. Следует иметь в виду, что эта мощность никогда не будет достигнута при нормальной работе оборудования.

CPU

Производитель ВыбратьIntelAMD
Процессор Выбрать
Наимен. ядра Выбрать
CPU No Выбрать
Код CPU Выбрать

Графические карты

Производитель
ВыбратьNVIDIAAMD
Модель Выбрать
Количество Выбрать1234

Доп.карты PCI Express:

PCI-e x1 X 01234
PCI-e x4 X 01234
PCI-e x8 X 01234
PCI-e x16 X 01234

Накопители:

HDD X 012345678
CD-ROM / CD-RW X 01234
DVD-ROM / DVD-RW / DVD+RW X 01234
DVD / CD-RW Combo X
01234
Blu-Ray X 01234

Внешние устройства :

USB X 012345678
1394 X 01234

Модули памяти:

DDRDDR 2DDR 3DDR 4 X
012345678

Калькулятор питания диабетика, удобный диетический калькулятор хлебных единиц

Вы можете сохранить получившийся набор продуктов(рецепт) для дальнейшего использования. Для этого нужно войти под своей учетной записью.

Как пользоваться калькулятором питания

Диетический калькулятор основан на простой таблице калорийности продуктов. Слева вы можете видеть категории, нажав на которые открываются списки входящих в них продуктов. Например, в категории “Птица” находится куриное филе, а в категории “Овощи” огурец.

Далее можно нажать на любой продукт в категории, и он появится у вас в таблице справа. В таблице вы увидите все данные о пищевой ценности выбранного продукта, а также сможете изменять его вес.

Один или несколько продуктов можно сохранить в рецепт, нажав на кнопку “Сохранить рецепт” внизу таблицы. Рецепт можно назвать и дать ему описание. Сохраненный рецепт появится во вкладке “

Мои рецепты”. Чтобы сохранить рецепт, нужно зарегистрироваться на сайте. Это можно сделать в правом углу страницы.

Перейдя во вкладку “Мои рецепты” вы увидите сохраненный рецепт в “Списке рецептов”. Нажмите на его название, и вы откроете таблицу с перечнем продуктов и их количеством. Сохраненный рецепт всегда можно отредактировать. Поэтому, если вы в следующий раз во время приготовления данного блюда добавите другой ингредиент, или измените количество грамм, не нужно будет создавать рецепт заново. Можно будет зайти в наш калькулятор питания и изменить уже существующий рецепт. Для этого вверху таблицы есть кнопка “Редактировать в калькуляторе”.

Также в сохраненном рецепте можно указывать количество грамм в одной порции, тем самым вы получите точную пищевую ценность одной порции вашего блюда. Теперь перед каждым приемом еды, вы сможете заходить в свои рецепты и узнавать количество интересуемых значений по вашим блюдам, не вбивая рецепты заново и не подстраивая порцию под стограммовые общие измерения.

Калькулятор хлебных единиц. Зачем?

Понятие “хлебная единица” было создано немецкими диетологами для более точного подсчета углеводов и правильной дозировки инсулина при диабете. Считается, что одна ХЕ равна 10 углеводам без пищевых волокон и 12 с пищевыми волокнами. Также было подсчитано, что 1 ХЕ повышает сахар на 2,77 моль/л и использует для своего усвоения 1,4 единицы инсулина.

Все эти значения в основном используют инсулинозависимые диабетики для точного подсчета дозы инсулина. Хотя существуют и диетические рекомендации для инсулинонезависимых диабетиков, которые тоже основываются на хлебных единицах. Так считается, что для правильного питания нужно употреблять от 15 до 25 хлебных единиц в день. Количество необходимых ХЕ зависит от возраста, пола, образа жизни и, конечно, стадии диабета.

На нашем блоге уже создана отдельная таблица хлебных единиц. Теперь же вы можете подсчитывать потребляемые ХЕ и с помощью калькулятора питания, или калькулятора хе. Выбирайте удобный для вас способ контроля над  углеводами, и ваш сахар всегда будет в норме.

Пищевые волокна в продуктах питания

Пищевые волокна – это растительные полисахариды. Они совершенно не перевариваются в желудке, однако пектины с гемицеллюлозой, входящие в состав волокон, растворяются с помощью микробов в кишечнике. При растворении образуются жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования организма.

Если говорить о пользе пищевых волокон для диабетика, то в первую очередь – это изменение скорости всасывания глюкозы из кишечника.  Уровень сахара в организме нормализуется, что уменьшает потребность в инсулине. Плюс продукты, богатые клетчаткой (целлюлозой), набухают и создают долговременное ощущение сытости.

Также пищевые волокна положительно влияют на двигательные функции кишечника, желчеотделение, уменьшают уровень холестерина и являются профилактикой таких неприятных заболеваний, как геморроя, атеросклероза  и полипов.

Рассматривая необходимую норму пищевых волокон для человека, следует обращать внимание на пол и возраст, национальность, особенности пищеварительной системы и состояние здоровья в целом.  Считается, что для жителей европейских стран необходимый уровень ежедневного употребления пищевых волокон в продуктах питания должен быть не меньше 20, и не больше 40.

Ниже я приведу продукты богатые пищевыми волокнами, и продукты, в которых их очень мало. Конкретное количество волокон в продукте или рецепте можно узнать с помощью калькулятора питания.

Пищевые волокна в продуктах питания таблица
Количество волоконПродукты
>2.5пшеничные отруби, орехи, бобовые, ягоды, сухофрукты
1-2крупы, грибы, овощи, цитрусовые, щавель, брусника
0,2-0,9хлеб, фрукты, цветная капуста, томаты
0,1-0,2макароны, печенье, манная крупа, белый хлеб

Стоит отметить, что избыточное употребление пищевых волокон может привести к усиленному газообразованию или брожению в кишечнике, а также нарушению в усвоении  белков, жиров, кальция и других важных микроэлементов.

Норма соли в день, или зачем считать натрий

В калькуляторе есть возможность подсчитывать натрий в продуктах питания и блюдах. А знать количество употребляемого натрия очень важно для диабетика, так как усвоение глюкозы непосредственно связано с обменными процессами в организме, на которые и влияет натрий. Также натрий участвует в образовании нервных импульсов и функционировании сердечнососудистой системы.

Главный поставщик натрия в организм – соль. При этом желательно употреблять морскую соль, так как кроме натрия в ее составе есть калий. Именно взаимодействие калия и натрия влияет на осмотическое давление и накапливаемый объем жидкости в организме.

Суточная норма натрия – 6 грамм. При этом 4 грамма приходятся на натрий в продуктах питания, и только 2 грамма – на добавление соли в еду. 2 грамма натрия – это 5-6 грамм соли, что и является нормой соли в день.

При избытке натрия в организме происходит накопление жидкости во всех тканях, особенно в жировых. Их инсулинорезистентность  повышается, что может привести к усилению диабетических симптомов, и развития диабета в более тяжелые формы.

При недостатке натрия кожа становится сухой и менее эластичной, появляются тошнота, рвота, сонливость и апатия, понижается артериальное давление.

Поэтому важно соблюдать баланс натрия в организме, подсчитывая употребляемое количество с помощью нашего калькулятора питания диабетика.

Как использовать калькуляторы системы “Правильное питание в 3 шага”

Вам потребуется сделать всего 2 действия, чтобы Ваш рацион стал сбалансированным и тело оздоравливалось!

    • Перейти в расчет Вашей потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах, микро- и макроэлементах, калорий.
    • Ответить на вопросы анкеты.
    В ответ программа выдаст Вашу индивидуальную суточную потребность 25 основных пищевых веществ.
    Больше на этом этапе делать ничего не нужно!
    • Перейти в калькулятор калорий и жизненно важных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов).
    • Вспомнить, что Вы ели за день и поочередно выбрать каждый продукт или кулинарное изделие для добавления в расчет.
И все!

Программа автоматически запомнила просчитанную на первом этапе Вашу индивидуальную потребность в веществах
и также автоматически просчитает дефицит или избыток 25 жизненно необходимых веществ, полученных Вами в течение дня, по сравнению с Вашей потребностью.
Имея эти данные, Вы можете сбалансировать питание употреблением витаминов или БАДов из аптеки или скорректировать рацион на следующий день.

Попробуйте сами:

Узнать свою индивидуальной суточной потребность в жизненно необходимых компонентах пищи.

Перейти в калькулятор калорий и жизненно необходимых компонентов пищи: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.

в белках, жирах, углеводах, витаминах, минералах

Калькулятор рассчитывает индивидуальную потребность в питании с учетом пола, возраста, физической активности и цели конкретного человека на каждый день

Как пользоваться калькулятором

Расчет потребности под названием
“усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда. РАССЧИТАЙТЕ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ НА ШАГЕ №1”
записывается в расчеты пользователя автоматически и используется до тех пор, пока пользователь не посчитает свою потребность.

Индивидуальный расчет потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах, минералах


  1. Вы ввели свои данные
  2. нажали кнопку “ПОСЧИТАТЬ”
  3. появился результат, и описание деталей расчета, почему именно такие цифры получились
  4. результат нужно сохранить с каким-то названием. Например “моя норма”.
    Введите название в поле после слов “введите НАЗВАНИЕ дней, для которых просчитана потребность”
  5. нажмите кнопку “СОХРАНИТЬ”
Перейти в калькулятор

Использование расчетов в калькуляторе питания

Каждый пользователь может рассчитать неограниченное количество вариантов.

К примеру, есть дни (выходные), когда Вы лежите расслаблено и смотрите тв или читаете книгу, а есть дни, когда помимо напряженного рабочего дня, еще и вечерняя тренировка.
Потребность в веществах в этих случаях может различаться на 20-50%. Поэтому, для точности расчетов, в калькуляторе питания можно поменять норму и выбрать ту, которая соответствует текущему дню.

Удаление расчетов

Удаление расчетов не возможно:

  • если они не используются в калькуляторе питания по умолчанию
    (в этом случае нужно поменять расчет, который используется в калькуляторе питания по умолчанию)
  • если расчет потребности использовался при расчете питания
    (в этом случае возможно перемещение в архив и тогда данная потребность не будет отображаться в списке в калькуляторе питания)

Перейти в калькулятор

Калькулятор производит детальный индивидуальный расчет в конкретный день для конкретного человека

Данный калькулятор особенно полезен для людей, которые считают дефицит калорий.
Это особенно важно при похудении и занятиях спортом.
Калькулятор расхода калорий посчитает Ваши личные энергозатраты с максимально возможной точностью в зависимости от Вашей умственной деятельности в этот день, физических нагрузок, съеденных продуктов.

Перейти в калькулятор расхода калорий

Расчет физической нагрузки состоит из 3-х действий:
Основной обмен * Коэффициент физической нагрузки + Затраты на усвоение пищи
или
ОО*кФН+СДДП=суточный расход калорий

Любой параметр можно внести вручную в соответствующее поле, а можно посчитать нажав на кнопку.

Основной обмен (ОО) – минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя

Коэф. Физической нагрузки (кФН) – коэф. показывает увеличение основного обмена при различных видах деятельности Для расчета кФН обязательно нужно рассчитать сначала ОО

Затраты на усвоение пищи
или Специфическое динамическое действие пищи (СДДП)
– затраты энергии, вызываемые приемом пищи, в том числе расход на переваривание, усвоение пищи

Шаги расчета

  1. Считаем ОО:
    1. Нажимаем кнопку “посчитать ОО”
    2. В открывшееся окно вводим свои данные
    3. Нажимаем кнопку “ПОСЧИТАТЬ ОО”
    4. Результат расчета сохраняется автоматически, закрываем окно расчета ОО
  2. При последующих расчетах основной обмен копируется из предыдущих расчетов автоматически, то есть можно вводить данные для расчета 1 раз

  3. Считаем коэф. Физической нагрузки (кФН)
    1. Нажимаем кнопку “посчитать кФН”
    2. В открывшемся окне выбираем физическую нагрузку для добавления в расчет. Это можно сделать 2 способами:
      • 1 вариант – ввести первые буквы названия в верхнее поле
      • 2 вариант – выбрать группу нагрузок
    3. Выбираем нужную нагрузку из списка
    4. Вводим время, затраченное на данный вид деятельности
    5. Нажимаем кнопку “ДОБАВИТЬ”
    6. Вводим таким образом все нагрузки за день
    7. Закрываем расчет кФН, все введенные данные сохранены автоматически.

    Коэф. физической нагрузки можно считать каждый день, но если дни однотипны и нагрузки одинаковы, то можно ввести цифру без расчета, но тогда нужно обязательно сохранить

  4. Считаем Затраты на усвоение пищи или Специфическое динамическое действие пищи (СДДП)
    1. Нажимаем кнопку “посчитать СДДП”
    2. В открывшееся окно вводим количество белков, жиров, углеводов, которое планируем съесть в данный день. Если день уже просчитан в калькуляторе питания, то из него скопируются данные.
    3. Нажимаем кнопку “ПОСЧИТАТЬ СДДП”
    4. Результат расчета сохраняется автоматически, закрываем окно расчета СДДП
Все! Расчет полностью завершен и сохранен.

Перейти в калькулятор расхода калорий

Калькулятор производит детальный индивидуальный расчет в конкретный день для конкретного человека по методике института питания РАМН

Калькулятор считает:

  1. калории,
  2. белки,
  3. жиры,
  4. углеводы,
  5. макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор),
  6. железо,
  7. витамины (А, каротин, Е, В1, В2, В9, ниацин, С),
  8. жирные кислоты,
  9. холестерин,
  10. клетчатку.
Калькулятор автоматически ведет сравнение с индивидуальной потребностью в пищевых веществах по 25 показателям, что позволяет создать правильный сбалансированный рацион питания для
  • здоровья,
  • похудения (сжигания жира),
  • роста мышц
с учетом
  • личных пищевых предпочтений,
  • пола,
  • возраста,
  • уровня физической активности

При такой глубине расчет выполнять абсолютно не сложно.
Вам нужно выбрать продукт и ввести вес.

И все!

Кроме того, калькулятор запомнит Ваш расчет автоматически в дневнике питания и Вы сможете зайти в детальный перечень съеденного даже через год.

Перейти в калькулятор питания

Добавляем продукт(блюдо) в расчет рациона

  1. Нажимаем кнопку “добавить ПРОДУКТ”
  2. В открывшемся окне выбираем продукт для добавления в расчет.
    Это можно сделать 2 способами:
    • 1 вариант – ввести первые буквы названия в верхнее поле
    • 2 вариант – выбрать группу продуктов
  3. Выбираем нужный продукт (блюдо) из списка
  4. Вводим вес продукта
  5. Нажимаем кнопку “ДОБАВИТЬ”
  6. Вводим таким образом все съеденное за день.
    Результат расчета сохраняется автоматически

Калькулятор питания автоматически сравнивает съеденнное за день с Вашей потребностью.

Есть дни (выходные), когда Вы лежите расслаблено и смотрите тв или читаете книгу, а есть дни, когда помимо напряженного рабочего дня, еще и вечерняя тренировка.
Потребность в веществах в этих случаях может различаться на 20-50%. Поэтому, для точности расчетов, в калькуляторе питания можно поменять норму и выбрать ту, которая соответствует текущему дню.

Перейти в калькулятор питания

Pасчет калорий готовых блюд

В калькуляторе питания есть отдельная функция, позволяющая посчитать калорийность любого готового блюда, если Вы знаете продукты, из которого оно сделано.

Расчет простой:

  1. Создаем новое блюдо
  2. Добавляем в расчет все продукты, которые использовались при приготовлении
  3. Вводим массу всего готового блюда
Все!

Калькулятор рассчитает детальный состав готового блюда на 100г.

  • калории,
  • белки,
  • жиры,
  • углеводы,
  • макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор),
  • железо,
  • витамины (А, каротин, Е, В1, В2, В9, ниацин, С),
  • жирные кислоты,
  • холестерин,
  • клетчатку.
Перейти в калькулятор питания

Детальное описание расчета:

  1. Создаем новое блюдо
    1. Нажимаем кнопку “расчет РЕЦЕПТА” в разделе “ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ функции”
    2. Вводим название блюда
    3. Нажимаем кнопку “СОХРАНИТЬ название нового рецепта”

    После сохранения появится окно, в котором будем проводить расчет. Окно можно закрыть в любой момент, т.к. все введенные данные тут же сохраняются.
    Вернуться к расчету можно в любое время нажав на кнопку “удалить/открыть РЕЦЕПТ”

  2. Добавляем в расчет продукты, из которых приготовлено блюдо
    1. В открывшемся окне выбираем продукт для добавления в расчет.
      Это можно сделать 2 способами:
      • 1 вариант – ввести первые буквы названия в верхнее поле
      • 2 вариант – выбрать группу продуктов
    2. Выбираем нужный продукт из списка
    3. Выбираем способ приготовления продукта.
      Это нужно для расчета изменения массы и потерь веществ (белков, жиров, витаминов, минералов и др.)
    4. Вводим вес продукта
    5. Нажимаем кнопку “ДОБАВИТЬ”

    Вводим таким образом все продукты.
    Результат расчета сохраняется автоматически

  3. Вводим массу всего готового блюда
  4. Все!
    Расчет завершен
    Это блюдо автоматически появится в списке продуктов, которые Вы можете добавлять в ежедневный расчет рациона в группе “МОИ ПРОДУКТЫ и РЕЦЕПТЫ”

Перейти в калькулятор питания

Кратко о правилах составления меню

  1. То, что Вы съели, должно максимально соответствовать норме, просчитанной на первом шаге.
  2. Т.к. ежедневно нельзя удовлетворять потребность по белкам, жирам, углеводам, витаминам, минералам ровно на 100%, а избыток любого вещества вреден как и недостаток, то в калькуляторе питания создан специальный отчет.
    Отчет позволяет увидеть недостаток и/или избыток по 25 параметрам рациона за неделю, месяц и любой другой нужный Вам период.
  3. К примеру, если у Вас за неделю недостаток кальция или белка, то используя функцию поиска продукта с наибольшим/наименьшим содержанием вещества нужно найти те, которые содержат много кальция или белка.
    В найденном списке будет большой набор разных продуктов и блюд. Вам нужно выбрать из этого набора продукт по Вашим предпочтениям и добавить его себе в рацион.

Отчет недостатка и/или избытка веществ

  1. Нажимаем кнопку “ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЫ и др” в разделе “ДНЕВНИК ПИТАНИЯ”
  2. В открывшемся окне будет показана ситуация за ближайшую неделю. Период можно поменять
  3. При наведении курсора на график будет отображаться детальная ситуация по каждому веществу

Поиск продукта с наибольшим/наименьшим содержанием вещества

  1. В разделе “ПОИСК продукта с наибольшим / наименьшим содержанием вещества” выбираем вещество
  2. После слов “поиск в ГРУППЕ:” можно выбрать группу продуктов
  3. Нажимаем кнопку “найти продукты с НАИБОЛЬШИМ содержанием” или “найти продукты с НАИМЕНЬШИМ содержанием”

Перейти в калькулятор питания

Добавляем продукт(блюдо) в список продуктов

  1. Нажимаем кнопку “ДОБАВИТЬ ПРОДУКТ в список” в разделе “ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ функции”
  2. В открывшемся окне заполняем поля.
    Обязательно для заполнения поле “НАЗВАНИЕ”. Все другие параметры вводятся по вашему желанию
  3. Нажимаем кнопку “СОХРАНИТЬ”
  4. Продукт добавлен в список, закрываем окно

Перейти в калькулятор питания

Будет ли у Вас желание продолжать делать что либо, если через 3 недели немалых усилий Вы “увидите”, что результата нет?
Вы взвесились в первый день “похудения” и через 3 недели, а на весах та же цифра!!!
КОШМАР!

Реальный пример из практики диетолога – похудение девушки.

На графике четко видно описанную выше картину:
вес в первой точке графика практически совпадает с началом февраля (через 3 недели).
Если бы не было промежуточных данных и графического отображения общей тенденции, то уверенность в безрезультатности усилий была бы 100%, тогда как на графике очевидно правильное и успешное уменьшение массы тела.

В зависимости от способа фиксирования результата Вы можете сделать ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ об успешности своих действий!

Вести свой график контроля веса тела можно в сервисе
Детально в статье “Этапы похудения или почему опять не получилось”

MSI Россия

Выберите правильный источник питания!!

Чтобы избежать проблем с нестабильностью системы, сбросом и отключением питания, вызванных недостаточным питанием, предлагаем вам использовать наш калькулятор, чтобы рассчитать блок питания, который наилучшим образом подойдет для вашей системы. В результате вы получите рекомендуемую цифру мощности в зависимости от дополнительных компонентов, вами выбранных, и мы рекомендуем вам приобрести блок питания с более высокой мощностью.

Рекомендуется использовать источник питания на :

0 Ватт!

Указанная мощность является суммой пиковых мощностей каждого компонента. Суммарная мощность измеряется, исходя из мощности устройств при пиковой нагрузке. Следует иметь в виду, что эта мощность никогда не будет достигнута при нормальной работе оборудования.

CPU

Производитель ВыбратьIntelAMD
Процессор Выбрать
Наимен. ядра Выбрать
CPU No Выбрать
Код CPU Выбрать

Графические карты

Производитель ВыбратьNVIDIAAMD
Модель Выбрать
Количество Выбрать1234

Доп.карты PCI Express:

PCI-e x1 X 01234
PCI-e x4 X 01234
PCI-e x8 X 01234
PCI-e x16 X 01234

Накопители:

HDD X 012345678
CD-ROM / CD-RW X 01234
DVD-ROM / DVD-RW / DVD+RW X 01234
DVD / CD-RW Combo X 01234
Blu-Ray X 01234

Внешние устройства :

USB X 012345678
1394 X 01234

Модули памяти:

DDRDDR 2DDR 3DDR 4 X 012345678

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.