Какой низкокалорийный сыр: Низкокалорийный сыр сорта и особенности употребления при похудении
названия и список сортов, употребление сыра при похудении
Низкокалорийный сыр можно легко отнести в список продуктов, разрешенных к употреблению людям, придерживающимся диетического питания. Важно покупать качественный продукт и регулировать объем его употребления. Сыр дает организму нужный для поддержания и развития мышечной массы белок. Он отлично насыщает, помогая справиться с голодом, и способствует снижению веса.
Польза
Пользу этого кисломолочного продукта трудно переоценить. Он содержит необходимые организму животный белок, витамины, минералы. Сыр имеет высокую пищевую ценность, превосходно усваивается. Калорийность зависит от сорта. В категорию диетических входят изделия с низкой или нулевой калорийностью.
Сыры с жирностью менее 30% считаются низкокалорийными, эта грань позволяет отнести продукт к той или иной категории. При покупке следует смотреть не только на жирность, но и на содержание калорий в 100 г, поскольку некоторые производители отмечают большую калорийность в сырах со сниженной жирностью.
Разновидности
В перечень самых популярных диетических сыров входят следующие виды и названия, их можно найти в любом супермаркете.
Тофу
Он пользуется любовью худеющих благодаря очень низкому содержанию жира: в 100 г всего 2-4%. Калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г. Тофу – это масса низкоаллергенного белка с целым набором полезных веществ.
Для его производства используется соевое молоко, внешне он напоминает Брынзу, но менее соленый. Это твердый белый продукт с шелковистой поверхностью на срезе. На вкус нейтральный. Большое содержание протеинов позволяет этому изделию с легкостью заменить даже мясо.
По мнению диетологов, этот продукт необходимо включать в рацион людей, пытающихся снизить вес, а также людей преклонного возраста, которые страдают от заболеваний костей. Сыр содержит большое количество кальция, что важно для предотвращения развития остеопороза. Этот сыр может компенсировать отсутствие белка в рационе веганов.
Тофу – просто мечта кулинара, он великолепно совмещается с зеленью, различными свежими овощами, особенно томатами и стручковой фасолью. Такой сыр можно подавать в жареном, запеченном или тушеном виде, при этом полезные свойства не теряются. Продукт прекрасно сочетается с соевым соусом.
Деревенский
Относится к творожным продуктам, внешне выглядит как зерненый творог, смешанный с настоящими сливками. Готовый продукт прессуют и закладывают в форму, жирность его составляет около 5-9%. Деревенский сыр разрешается употреблять даже на самых строгих диетах.
Благодаря значительному содержанию белков рекомендуется спортсменам и людям, контролирующим свой вес. Его можно есть вечером. Сыр используют как добавку к овощам или фруктам и как отдельное блюдо.
Рикотта
Известный итальянский сыр Рикотта пользуется успехом из-за изумительного привкуса и невысокой калорийности, которая составляет 49 ккал на 100 г. Мягкий и нежный, этот сыр имеет сниженное содержание соли. В его производстве применяется маложирная сыворотка. Различается Рикотта по составу и вкусовым качествам.
Коровье молоко дает жирность 10%, а овечье – до 20%. На вкус продукт сладковатый. Этот вид рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердцем и ЖКТ. Используется Рикотта при приготовлении тортов и выпечки, добавляется в первые и вторые блюда, пиццу и овощные салаты.
Его можно сочетать с фруктами, намазывать на хлеб или печенье. Это прекрасный вариант питательного здорового завтрака, который благоприятно влияет на печень, защищает иммунитет.
Фета
Это традиционный сыр греческой кухни, жирностью от 5 до 15%. Классический сыр Фета имеет высокую жирность, поэтому стоит внимательно читать этикетку при его покупке. Легкий вариант изготавливается из натурального козьего молока пониженной жирности. Он почти не имеет в составе углеводов, его разрешается употреблять практически на любой диете. Правда, не стоит забывать, что он достаточно калориен.
Сыр обладает легким вкусом, приятным ароматом, имеет густую консистенцию и кремовый цвет. Его принято добавлять в салаты. Хранить его можно длительное время, если держать в рассоле. Рекомендуется людям, имеющим проблемы с обменом веществ, заболеваниями сосудов. Оценят этот сыр и люди, страдающие аллергией на коровье молоко.
Сулугуни
Относится к классическим рассольным сырам, производимым в Грузии. Вкус солоноватый, по структуре сыр плотный, слоистый, белого цвета с частичными пустотами. Корочка на поверхности не образуется. Продукт имеет 5% жирности и производится на молоке с использованием сычужной закваски.
Употреблять этот вид сыра рекомендуется людям, имеющим заболевания сердца. Полезен он и для костей. Маложирный Сулугуни отлично подходит для приготовления салатов, в них обязательно стоит добавить базилик и кинзу. Его добавляют в хачапури, жарят с семенами кунжута.
Рокфор
Известный сыр Рокфор готовят во Франции. Для изготовления применяется овечье молоко, добавляется специальная плесень. Это классический вариант сыров с плесенью, созревание которого проходит в известковых гротах. За этот период внутри образуется так называемый пенициллиум рокфорти – особый вид грибка, который придает сыру необычный аромат и вкус.
Поверхность сыра покрыта чуть влажной корочкой светлого цвета, структура маслянистая, с вкраплениями голубого цвета, могут быть небольшие полости. По вкусу напоминает лесные орехи.
В день стоит ограничить потребление Рокфора до 30 г, он полезен для кишечника, пенициллин нормализует его работу, способствует улучшению пищеварения. Подается этот продукт к сухим винам, можно сочетать его с фруктами и хлебом.
Кроме вышеперечисленных, к низкокалорийным сырам относят следующие виды.
- Гаудетте. Напоминает Гауду, но вкус у него более мягкий. Отличается легкой усвояемостью.
- Чечил по структуре схож с Сулугуни. Этот армянский диетический продукт производится в форме жгутиков, которые формируют плотную косичку. Употребляется по большей части как отдельное блюдо. Выпускается свежим или подкопченным.
- Ольтермани – хороший выбор для адептов правильного питания, имеет легкий привкус молока, плотную и однородную структуру.
- Фитнес-чиз со вкусом фруктов и орехов, несоленый, желтоватого оттенка.
- Брест-Литовский, стоит выбирать легкий вариант, имеет приятный легкий вкус, желтоватого цвета.
- Адыгейский – излюбленное блюдо диетологов, содержит целый комплекс жирорастворимых витаминов и 240 ккал на 100 г. Имеет плотную структуру, превосходно сочетается с хлебцами. Но желательно включать в меню его в первой половине дня, поскольку содержит соль.
Эти продукты прекрасно сочетаются с овощами и фруктами. С сыром можно делать бутерброды, пиццы, салаты и овощные закуски, соусы и выпечку.
Как правильно есть на диете?
Сыр включается в рацион при похудении довольно часто, даже существует специальная сырная диета. Главное ее преимущество состоит в том, что организм начинает использовать внутренние запасы энергии, то есть в расход идет жировая ткань. При этом предпочтение стоит отдавать несоленым твердым сырам невысокой калорийности – не более 12 процентов.
Польза сыра при похудении состоит в том, что этот продукт имеет уникальный состав, благодаря чему он прекрасно усваивается, быстро и надолго насыщает. Максимальное содержание жира не должно превышать 18%, диетологи допускают употребление сыров жирностью до 25%, но при этом следует сократить количество съеденного. Для сохранения мышечной массы следует выбирать высокобелковые продукты, одним из которых и является сыр. Немаловажное значение имеет и вкус: добавление большого количества соли, ароматизаторов и консервантов вряд ли принесет пользу.
При выборе продукта для похудения стоит акцентировать внимание на следующих моментах:
- жирность на 100 г;
- калорийность;
- вкусовые качества.
Худеющий человек обязательно должен контролировать калорийность пищи. Допустимой нормой на диете считаются 70-100 граммов этого молочного продукта в сутки, это количество желательно разделить на несколько приемов пищи. Употреблять сыр следует в первой половине дня, можно включать его и в ужин, если последний прием пищи осуществляется не менее, чем за 3 часа до сна. Количество сыра, съеденного на ночь, не должно превышать 30-40 граммов.
Часто возникает вопрос о том, какому же сыру отдать предпочтение – плавленому или твердому. Твердый продукт имеет больший процент жирности и калорийность, он считается богатым источником кальция. Плавленый продукт мягкий, он больше напоминает творог, преимущество его применения состоит в том, что это низкокалорийное изделие легко приготовить.
Самый большой процент жирности имеют изделия с плесенью, меньше всего жира в белых сырах. Визуально невозможно определить жирность сыра. Мягкие изделия содержат воду, за счет этого снижается их жирность, более сухие твердые сырные изделия имеют показатель в 50-60%.
Обезжиренные сыры можно отнести к элитным продуктам, их сложно найти в обычных супермаркетах, и стоят они дорого. Но они полезные, что делает этот продукт незаменимым для худеющих. Поэтому часто хозяйки осваивают рецепты изготовления этого деликатеса дома. Преимущества домашнего продукта очевидны, в него добавляются любимые ингредиенты – специи, овощи, приправы.
Иногда возникают ситуации, когда сыр может помешать эффективному похудению. Причина проста: в настоящее время достаточно сложно приобрести натуральный продукт. Многие нечестные производители используют в производстве пальмовое масло и различные фосфаты, которые даже при правильном питании могут оказать вред организму. В условиях стресса, который вызван диетой, поступление таких вредных веществ может вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому так важно покупать настоящий и качественный продукт.
Сыр – важная составляющая здорового рациона человека. Он оказывает положительное влияние на работу организма. Низкокалорийный сыр можно есть при похудении, не опасаясь за фигуру. Он прекрасно утоляет голод и снижает тягу к запрещенным сладостям.
О том, какой сыр лучше всего есть при похудении, смотрите в следующем видео.
Низкокалорийный сыр
Многие из нас любят сыр. Этот несладкий и вкусный продукт полон белка, и, казалось бы, его можно есть без вреда для фигуры. Некоторые даже практикуют специальные сырные диеты, и добиваются хороших результатов. Однако в этом есть небольшой, но очень важный нюанс. Для борьбы с лишним весом подходят лишь низкокалорийные сорта сыра. Ведь существуют такие виды этого молочного продукта, которые могут наоборот навредить фигуре, и тогда придется бороться с вновь обретенными килограммами.
В этой статье мы расскажем о том, какие виды сыров самые низкокалорийные, чтобы вы могли наслаждаться любимым продуктом, не волнуясь за фигуру.
Самые низкокалорийные сыры
Главный показатель , который влияет на энергетическую ценность и соответственно на содержание калорий в нем является количество жира на долю продукта. Ведь именно это вещество дает организму наибольшее количество энергии. Однако не всегда к ряду низкокалорийных сыров относятся те, в которых доля жира минимальна. Так, к примеру, в сыре Российский – 29% жирности, содержится 360 ккал, при этом в 45% -м маасдаме – 350 ккал. Поэтому, придя в магазин, обращайте внимание на «нужные» цифры, дабы не приобрести продукт, вредный для фигуры.
К числу низкокалорийных сыров относится фета– 260 ккал в 100 граммах. По вкусу он напоминает брынзу, и производится в трех вариантах на любой вкус: твердый, мягкий, средний. Потому выбирая фету, ищите на упаковке показатель жирности, он бывает у каждого сорта разным.
Хорошим вариантом диетического продукта по праву считается низкокалорийный твердый сыр гаудетте – 200 ккал на 100 граммов. Кроме рекордно низкого уровня жирности – 15%, в нем содержится много кальция, что полезно для фигуры и здоровья.
Следующий кандидат на звание самого низкокалорийного творожного сыра – рикотта – 174 ккал на 100 граммов. Он изготавливается не из обычного молока, а из сыворотки, поэтому содержит минимальное количество жира. Рикотта подходит для самых разных блюд, включая десерты, что делает его универсальным продуктом питания.
Сыр Polar с содержанием 170 ккал, также занимает достойную позицию в ряде самых низкокалорийных сыров. Он изготавливается на основе йогурта, поэтому не уступает по вкусу даже самым жирным сортам, и является прекрасным диетическим продуктом. Но, такой, сыр можно приобрести только в специальных магазинах здорового питания.
Наиболее низкокалорийным сыром среди всех считается тофу – 90 ккал на 100 граммов. Он изготавливается из соевого молока, имеет самое низкое содержание жира – 8%, а потому считается самым выгодным и безобидным вариантом для диеты.
Статьи по теме:
Продукты, содержащие витамин Д Для того, чтобы витамины и микроэлементы поступали в организм, очень важно составлять рацион питания, включая в него полезные и богатые полезными веществами продукты. В этой статье речь пойдет о продуктах, богатых витаминами Д. |
Какие продукты содержат витамин Д? Эта статья расскажет о продуктах, которые богаты витамином Д. Включая периодически эту группу продуктов в рацион, можно навсегда забыть о недостатке этого витамина и обезопасить себя от всех негативных последствиях его нехватки. |
Какие витамины в фейхоа? Фейхоа славится высоким содержанием йода, в чем с этим фруктом может соперничать только морская капуста. В этой статье мы расскажем о витаминах и прочих полезных веществах, которые содержатся в фейхоа. | Витамины в хурме Эта статья расскажет о содержании витаминов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, которые содержатся в хурме, которую также называют сливой богов. |
6 низкокалорийных и полезных продуктов, которые вам понравятся
Для людей, следящих за калориями, обратите внимание, что это сыры с наименьшим содержанием калорий.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Сыр не злодей
Чеддер, швейцарский и другие твердые сыры вкусны, но содержат более 100 калорий на унцию.
Однако имейте в виду, что сыр также содержит кальций и белок, а также витамин B12 и другие питательные вещества. Как правило, сыр и другие молочные продукты могут быть частью плана здорового питания. Однако, если вы беспокоитесь о размере порций или потреблении калорий, есть варианты сыра, которые, естественно, содержат меньше калорий, и некоторые из них, вероятно, уже стали вашими любимыми. Вот как они складываются, и вкусные способы добавить их в свои блюда и закуски.Brent Hofacker/Shutterstock
Пармезан: 22 калории на столовую ложку
Две столовые ложки тертого пармезана (попробуйте Andrew & Everett’s) содержат менее 50 калорий. Пармезан — самый полезный сыр, который можно использовать для придания остроты вкуса умами супам и пасте. Он также идеально сочетается с прошутто.
Оксана Мизина / Shutterstock
Сыр Фета: 77 калорий на унцию
Фета — острая альтернатива более жирным сырам. Всего пол унции преобразит салат. Различные виды феты имеют разную калорийность, поэтому проверьте этикетку. Каждый сорт феты — мы рекомендуем Вальбреско, Маунт Викос и Афенос — имеет восхитительно уникальный вкус. Один удивительно вкусный способ есть фету: с арбузом. (Вот как выбрать правильный арбуз.)
Антон Чернов / Shutterstock
Козий сыр: 75 калорий на унцию
Этот сливочный сыр содержит примерно столько же калорий, сколько фета. Вкус козьего сыра варьируется в зависимости от типа, но, как правило, он острый, как йогурт, как этот выбор Козерога. Козий сыр идеально подходит для намазывания на бутерброд. Замените майонез этим белковым спредом. Или попробуйте приготовить вкусный салат с рукколой.
исток/Елена Емчук
Моцарелла: 70-85 калорий на унцию
Если вы используете много сыра — например, лазанью — подумайте о приготовлении с частично обезжиренным сыром моцарелла; он содержит всего около 70 калорий на унцию и может быть самым низкокалорийным сыром, который также является отличным источником кальция. На 15 дополнительных калорий на унцию моцарелла из цельного молока может быть более сытной. Попробуйте это вместо чеддера на бутерброде с сыром на гриле или просто добавьте базилик и вяленую томатную пасту для вкусного удовольствия.
bigacis/Shutterstock
Сыр Нефшатель: 70 калорий на унцию
Этот намазываемый сыр является лучшим противоядием от более жирного сливочного сыра. Сливочный сыр марки Philadelphia, на 1/3 менее жирный, на самом деле относится к этому типу сыра. Вы не пропустите жир, и некоторые люди клянутся, что Невшатель на самом деле вкуснее. Сделайте его новым лучшим другом рогалика или намажьте им банановый хлеб вместо масла.
De Repente/Shutterstock
Камамбер: 85 калорий на унцию
Попробуйте эту кузину Бри с крекерами и фруктами. Камамбер производится так же, как бри, но содержит на 10 калорий меньше на порцию. Не ограничивайте камамбер сырным лотком. Запеченный в грибах портобелло, он может стать полноценной едой. Если вы тщательно выбираете калории, вот несколько высококалорийных продуктов, которые действительно стоит есть.
Источники
- Министерство сельского хозяйства США: «База данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США»
- Американский журнал клинического питания : «Потребление молочных продуктов связано с концентрацией глутатиона в мозге у пожилых людей»
Первоначально опубликовано: 15 августа 2018 г.
9 самых полезных видов сыра
Многие сорта сыра содержат важные питательные вещества или обладают различными полезными для здоровья свойствами, включая моцареллу, сыр с плесенью и фету и другие.Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.
Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.
Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.
Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.
Употребление в пищу сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.
Вот 9 самых полезных сортов сыра.
Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.
Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):
- Калории: 85
- Белки: 6 г
- Жиры: 90 50 6 г 0080 Углеводы: 1 г
- Натрий: 6% от дневной нормы (DV)
- Кальций: 11% от DV и Lactobacillus fermentum (2).
Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).
Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).
Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.
Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена во многие рецепты.
резюме
Моцарелла — это мягкий сыр с меньшим содержанием натрия и калорий, чем в большинстве других сыров.
Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).
Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.
Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) из голубого сыра, приготовленного из цельного молока, содержит (8):
- Калории: 100
- Белок: 6 G
- Жир: 8 G
- CARB: 1 G
- 99999
- : 1 G
- 99999999999999 : 1 G
- 99999999999 : 1 G
- 99999
- . Натрий: 14% от суточной нормы
- Кальций: 12% от суточной нормы
Так как сыр с плесенью содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, его добавление в рацион может помочь предотвратить заболевания костей. вопросы здравоохранения.
На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).
Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.
Краткий обзор
Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock
Фета — мягкий соленый белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.
Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.
Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):
- Калории: 75
- Белок: 4 G
- Жир: 6 G
- углеводы: 1 G
- Sodium: 14% из DV
- : . Продукт DV
Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (11).
Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).
Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.
Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.
Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салаты, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.
резюме
Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.
Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.
Творог содержит гораздо больше белка, чем другие сыры. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):
- Калории: 90
- Белки: 12 г
- Жиры:
- 3 г : 5 г
- Натрий: 15% DV
- Кальций: 9% от суточной нормы
Поскольку в твороге много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.
Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).
Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же сыт, как и омлет, с аналогичным составом питательных веществ (15).
Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.
Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.
резюме
Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мымрин/Getty Images
Рикотта — итальянский сыр, приготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.
A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta Whole-Milk содержит (16):
- Калории: 186
- Белок: 9 G
- FAT: 13 G
- 99
- Фат: 13 G
- 9999
- : 13 G
- 9 Углеводы: 9 г
- Натрий: 6% от суточной нормы
- Кальций: 20% от суточной нормы из пищи (17).
Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).
Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).
Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.
Сыр рикотта прекрасно подходит для салатов, яичницы-болтуньи, пасты и лазаньи. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.
Краткий обзор
Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.
Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).
Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан содержит (22):
- Калории: 111
- Белки: 10 г
- Жиры: 7 г Углеводы 8:
9
- Натрий: 15% от DV
- Кальций: 26% от DV
A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).
Поскольку пармезан богат кальцием и фосфором — питательными веществами, которые играют роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).
Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).
Наконец, поскольку пармезан выдерживается в течение длительного времени, в нем очень мало лактозы, и его обычно может переносить большинство людей с непереносимостью лактозы (25).
Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.
резюме
Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы, высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock
Как следует из названия, швейцарский сыр родом из Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.
Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).
Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):
- Калории: 111
- Белки: 8 г
- Жиры: 9 г
- 9009 050
- Натрий: 2% от суточной нормы
- Кальций: 19% от суточной нормы
Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли. , включая людей с высоким кровяным давлением (27).
Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).
ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).).
Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на кровяное давление (30).
Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на артериальное давление.
Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.
резюме
Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.
Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.
Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, оно может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.
Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):
- Калории: 115
- Белки: 7 г
- Жиры: 9 г Углеводы 8:
49 - Натрий: 8% суточной нормы
- Кальций: 15% суточной нормы
Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32) .
Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).
Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).
Чтобы предотвратить отложение кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).
Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.
резюмеЧеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.
Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock
Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.
Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.
Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):
- Калории: 75
- Белки: 5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
- Натрий: 6% от суточной нормы
- Кальций: 3% от суточной нормы
Кроме того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).
Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.
В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).
Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.
резюмеВ козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.
Сыр — широко потребляемый молочный продукт.
Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые из них также полезны для здоровья.