Каким должен быть обед – в чем польза дробного питания и оптимальный промежуток, сколько переваривается еда и расписание на каждый день

0

Каким должен быть обед при правильном питании

Особенности полезного обеда правильного питания:

1. Сбалансированность, качественные свежие продукты. Классический баланс белков, жиров и углеводов предусматривает соотношение 30, 20 и 50%.
2. Регулярное включение в меню низкокалорийного мяса птицы, кроликов, телятины, хорошей рыбы.
3. Оптимальное содержание углеводных компонентов, цельнозерновых каш.
4. Умеренное употребление хлеба полезных сортов – «живого», ржаного, бездрожжевого на натуральной закваске, зернового или из муки грубого помола.
5. Минимальная термическая обработка. Приготовление блюд на пару, тушение, обжаривание без масла.
6. Высокое содержание витаминов, макро и микроэлементов за счет использования семян, тыквенных семечек, сухофруктов, куркумы, кориандра.
7. Обязательное присутствие салатов из зеленых овощей, кальмаров, морепродуктов, заправленных оливковым или рыжиковым маслом.
8. Легкие фруктовые и йогуртовые десерты.

За полчаса до обеденной трапезы желательно выпить стакан зеленого чая без сахара либо овощного сока из тыквы или томатов. С целью повышения пищевой ценности полезного обеда правильного здорового питания рекомендуется добавление в готовые блюда проростков конопли, пшеницы, овса, подсолнечника. Тщательное неспешное пережевывание не только ускоряет переваривание и повышает усвояемость питательных веществ, но и защищает от переедания. Чувство насыщения всегда немного запаздывает. Приходит через 20-25 минут после начала приема пищи.

Если у Вас возникают трудности с побором продуктов, компания Elementareeготова предложить свою помощь. На нашем сервисе можно заказать с доставкой на дом сбалансированные наборы готовых к употреблению овощей и других ингредиентов для любимых блюд. Полезные обеды и ужины на каждый день для правильного питания всегда будут на Вашем столе.Пошаговые рецепты помогут за 15 минут приготовить вкусную еду, выработать привычку заботиться о своем здоровье. Мы охотно поделимся кухонными хитростями, подарим новую гамму изысканных вкусов, поможем превратить скучную ежедневную готовку в удовольствие.

«Каким должно быть правильное и здоровое питание?» – Яндекс.Знатоки

МЫ часто задаем себбе вопрос,как правильно питаться. Нам порой кажется,что это очень сложно поддерживать рацион,но я хочу рассказать, что это не так сложно,как нам кажется.

Здоровое питание человека позволяет сохранять работоспособность, бодрость и жизнерадостность, умственную активность в течение долгих лет. Оно является важным условием полноценной жизни, крепкого здоровья. Организм человека, который рационально питается, способен хорошо сопротивляться разнообразным заболеваниям. В общем, достоинств здесь действительно много.

Определить, что же такое здоровое питание, как оказалось, не так уж и просто, поскольку даже специалисты в этой области имеют различные мнения. Однако можно сказать, что это – система, позволяющая насыщать организм всеми необходимыми веществами. Важным моментом является биохимическая индивидуальность каждого человека. Так, люди привыкшие употреблять мясо и рыбу при резком изменении рациона в сторону вегетарианского питания могут чувствовать себя не очень хорошо, вплоть до развития депрессии и проблем со здоровьем.
Проблема часто лежит в плоскости того, что человек не умеет и не привык слушать свой организм и доверять своим ощущениям. Бывает, что питаемся мы совершенно не тем, что нам на самом деле нужно. Кстати, в помощь тем, кто только учится слушать свое тело придет следующая таблица. Так, выходит не всегда то, что мы хотим съесть на самом деле нам нужно, просто организм нуждается в определенном веществе, которое в избытке находится в других продуктах.

Составление рациона питания и температура еды

Давайте посмотрим, как правильно составить рацион питания. Лучше всего кушать 4 раза в день, тогда за первым завтраком потребляют 25 – 30% дневной нормы. Хорошо в него включить горячее блюдо из мяса или рыбы, а на гарнир подать овощи или крупы, а еще 100гр хлеба, питье. Второй завтрак составляет 10 – 15% и, как правило, приходится на рабочий перерыв.

Обед должен включать 35 – 40% дневного рациона. Замечательно если он состоит из горячих блюд. На ужин рекомендуется употреблять 10 – 20% и кушать за полтора – два часа до момента отхода ко сну. Оптимально если это будет легкая, не острая пища, например, молочные, кисломолочные блюда, овощные или фруктовые салаты.

Бывает так, что человек вынужден в силу ряда причин практиковать трехразовое питание. В таком случае правильный рацион питания на день будет следующий: завтрак – 30%, обед – 50% и ужин – 20% энергетической нормы.

Здоровому взрослому человеку важно не менее двух раз в день употреблять горячую пищу, поскольку систематический прием холодной и сухой еды может вызывать заболевания желудка и кишечника. Для горячих блюд оптимальной температурой считается 55 – 650С. К ним относят: борщи, супы, щи и прочее. Для холодных блюд (закусок, салатов, компотов и т.д.) наилучшей температурой будет комнатная.

!

!

!

Как-то так.

как правильно обедать разным знакам зодиака • INMYROOM FOOD

Мы уже рассказывали, каким должен быть полезный завтрак для каждого знака зодиака. В сегодняшнем обзоре поговорим о не менее важном приеме пищи — обеде. Делимся рекомендациями астрологов о том, как обедать вкусно и с пользой по зодиакальному гороскопу.

Овен

Импульсивные и энергичные Овны больше других знаков склонны к перееданию. Стакан чистой воды за 20 минут до обеда поможет им не съесть лишнего и активизирует работу желудка.

Овнам ни в коем случае нельзя ограничиваться перекусами. Чтобы им хватило энергии на вторую половину суток, обед должен быть сытным и калорийным. На первое рекомендуются наваристые густые супы, сваренные на мясном или курином бульоне, а также супы-пюре из брокколи, тыквы, кабачков и цветной капусты. На второе идеально подойдет говядина. А вот рыба, хоть и полезна, не насытит Овнов надолго, поэтому ее лучше оставить на ужин. 

Телец

Тельцы расходуют энергию равными дозами в течение дня, поэтому все приемы пищи этого знака должны быть умеренно плотными, полноценными и хорошо сбалансированными.

Обед должен непременно включать овощной салат, лучше всего из корнеплодов: свеклы, сельдерея, моркови. Из первых блюд лучше предпочесть борщ или грибной суп. Из горячего можно позволить себе мясо или птицу. Под запретом любые копчености и колбасы, причем это касается не только обеда — Тельцам вообще следует убрать подобные продукты из рациона.

Близнецы

Ветреные Близнецы не делают из еды культа и часто перекусывают чем придется, из-за чего могут нажить себе заболевания желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому Близнецам очень важно соблюдать режим и обеспечить себе правильное и полноценное питание.

Обед воздушного знака должен состоять из белковой и жирной пищи: она легко усваивается и хорошо насыщает организм, а полученные калории быстро расходуются активными Близнецами. А вот от углеводов лучше отказаться, так как они способствуют набору лишнего веса. Отличный вариант для поддержания энергии — блюда из бобовых, например, фасоли, чечевицы, гороха. Также рекомендуем Близнецам есть в обед побольше свежей зелени, зеленый лук, чеснок и неострые пряности.

Рак

Гурманы-Раки любят вкусно поесть. Аппетит у них разыгрывается обычно во второй половине дня — как раз к обеду, поэтому важно сделать этот прием пищи максимально питательным и полноценным.

Обед Раков непременно должен включать мясное или рыбное блюдо, которое лучше всего дополнить высокоуглеводистым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. От острых пряностей, горчицы и кетчупа лучше воздержаться — организм Рака плохо переносит острую пищу. 

Лев

У Львов основная нагрузка на пищеварительный тракт должна приходиться на середину дня, поэтому они могут позволить себе сытный и плотный обед из трех блюд и даже десерт. При этом Львы не склонны к перееданию, ведь они едят не торопясь, смакуя каждый кусочек.

Начать обед рекомендуется с салата из овощей: редьки, капусты, редиса. На горячее следует выбрать мясное блюдо, лучше жирное или жареное, а не постное. Идеальный вариант — говядина или печень. Из гарниров лучше всего подойдут гречка, рис, брокколи и шпинат.

Дева

как можно похудеть и сохранить стройную фигуру, правильно его спланировав?

Разбираемся, каким должен быть твой обед и из чего он должен состоять, чтобы ты всегда оставалась стройной и красивой, а лишние килограммы никогда не появлялись на талии или бедрах.

Запомни, обед – самый важный прием пищи за день! Да-да, не завтрак, а именно обед – он должен быть самым плотным и питательным, несмотря на известную поговорку, в которой обед рекомендуется разделить с другом. Съешь его сама, если не хочешь вечером наброситься на содержимое холодильника со звериным чувством голода. Если съела недостаточно в обед, всегда есть риск переесть вечером.

как можно похудеть

За полчаса до еды выпей стакан воды, чтобы подготовить желудок к приему пищи и понизить аппетит. Желательно, чтобы твой обед приходился на промежуток с 13 до 15 часов, а следующий прием пищи можно будет себе позволить через 2-3 часа.

Не знаешь, что есть на обед, чтобы похудеть? Важно, чтобы этот прием пищи включал в себя все самые необходимые вещества: белки, жиры и углеводы. В таком случае организм получит все, что ему нужно, и вечером не будет тебя тревожить острым чувством голода и тягой к сладкому. Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов для обеда. Это могут быть каши, мясо или рыба, бобовые, первые блюда, салаты и рагу, важно – все это правильно сочетать между собой.

как можно похудеть

правильный обед

Правильное питание предусматривает продуманную комбинацию продуктов, при которой они легко и быстро перевариваются, не вызывая чувства тяжести и дискомфорта и не откладываясь в виде лишнего жира. Например, мясо и рыбу лучше всего сочетать с овощами. Для обеда будет достаточно 100 г мяса, рыбы или птицы, около 200 г овощей и 50 г каши из цельного зерна.

Если за основу берем кашу (макароны из твердых сортов пшеницы или картофель), тогда белка добавляем меньше – 50 г, а овощей по-прежнему около 200 г – они должны составлять основу нашего рациона.

Бобовые диетологи рекомендуют сочетать исключительно с овощами, так как с крупами и мясом они будут перевариваться очень долго. Для обеда будет достаточно 100 г бобовых и 200 г овощей. Овощной суп или борщ – это те же овощи, поэтому их можно миксовать практически с любыми блюдами.

что есть чтобы похудеть

что есть чтобы похудеть

Конечно же, количество продуктов желательно рассчитывать индивидуально, исходя из веса, возраста, роста и физической активности, но эти приблизительные данные помогут спланировать твой обед на ближайшее время. Для среднестатистической 30-летней женщины с весом в 60 килограммов общий вес обеда не должен превышать 300-350 г!

Теперь ты знаешь, как можно похудеть и сохранить стройную фигуру при помощи правильно спланированных обедов. Мы уверены, у тебя все получится!

Правильный обед для здоровья и похудения

Большинство людей, имеющих избыточный вес, в кабинете у диетолога признаются, что их ежедневный завтрак бывает обыкновенно плотным. Это нормально и правильно. Однако на протяжении дня вплоть до вечернего приёма пищи они чем-то перехватывали на скорую руку либо просто пили сладкий чай. А вот нормальный обед, по сути, они пропускают.

Конечно же, далеко не для всех отсутствие полноценного обеда может стать причиной наличия лишних килограммов. Безусловно, на фигуре людей с прекрасным обменом веществ, по счастью, никак не отражается ни пропуск очередного приёма пищи, ни даже употребление продуктов с повышенной жирностью перед отходом ко сну. Но даже для них отсутствие полноценного обеда неблагоприятно сказывается на здоровье. Только заметно это становится далеко не сразу.

Если же вы предрасположены к полноте, то ваш организм болезненно переносит систематическое отсутствие обеда и вечером, за ужином, постарается восполнить утраченное. Если пища поступает в организм не регулярно, а через продолжительные отрезки времени, он начинает работать в режиме «энергосбережения» – копит впрок. В тех ситуациях, когда люди, склонные к полноте, постоянно вместо полноценного обеда пьют чай и едят сдобные изделия, либо вообще увлекаются в рабочий перерыв фастфудом, они должны быть готовы к тому, что вскоре их вес начнёт стремительно расти.

Какой обед можно назвать правильным?

  • Правило номер один: обедать нужно систематически приблизительно в одно и то же время. Рекомендуемое обеденное время – отрезок между двенадцатью и тремя часами дня. В этот период наши пищеварительные органы более всего активны, поэтому даже если вы пообедаете плотно, всё тут же хорошо переварится и усвоится.
  • Если ваш режим дня предусматривает два завтрака, и один из них довольно сытный, можно сдвинуть обеденное время на три-четыре часа дня. Но при этом нужно помнить: ужин должен быть облегчённым.
  • При четырехразовом питании калорийность обеда должна составлять 30-35% от общей калорийности дневного рациона, при трехразовом – около 40%.
  • Если во время обеда вы пользуетесь услугами столовой (кафе), хорошо бы заказать лёгкий овощной салат (до 300 г). Вторым блюдом пусть будет запечённая либо отварная рыба, можно и мясо с гриля с низким содержанием жира. Однако не стоит забывать, что второе блюдо должно весить не более 100 г.
  • В расположенном поблизости заведении общепита можно заказать лишь бизнес-ланч? – Попробуйте снизить калорийность обеда, не употребляя в пищу гарнир второго блюда. В принципе, порции бизнес-ланча невелики, и скорее всего ваш организм не получит массу ненужных калорий.
  • Даже в том случае, если в кафе предлагаются лишь калорийные блюда, не стоит отказываться от обеда. Просто максимально облегчите свой ужин, превратив его в сугубо диетический. Вот вам и компенсация.
  • Если вы не можете отказаться от жидкого блюда в обеденное время, то желательно, чтобы в супе было небольшое количество картошки, морковки, свеклы и макарон. Лучше всего отдать предпочтение супам на бульоне из мяса или рыбы с низким содержанием жира. В противном случае, поглощая наваристый суп, вы ещё больше захотите есть. Ваша цель – привести в норму свой вес? – Тогда сделайте суп единственным блюдом, которое вы съедите в обеденное время.

Какие блюда должны входить в состав «правильного обеда»

Тем, кто стремится похудеть, во время обеденного приёма пищи нужно следовать нижеизложенным советам:

  1. Начинайте обед с овощного, но никак не фруктового сока. Можно употреблять не только свежеотжатый, но и сок из пакета. Хорошо подходит сок из помидор, тыквы либо иные комбинированные овощные соки. При отсутствии сока, нужно выпить просто стакан воды либо слабо заваренный чёрный (зелёный) чай без добавления сахара. Ошибки нет: отбросьте привычку и пейте чай до употребления пищи, но никак не после.
  2. Можно съесть большую тарелку салата из сырых овощей. Чтобы вкус этого блюда преобразился, приправьте его оливковым маслом, яблочным либо бальзамическим уксусом, специями, лимонным соком, приправами, соевым соусом. Овощной салат содержит небольшое количество калорий, однако им вполне можно насытиться. Этому будет способствовать немалый объём блюда, а также клетчатка, имеющая весьма полезные качества.
  3. В качестве второго блюда можно употребить запечённую говядину, телятину или ягнятину. Можно также приготовить грудку курицы либо индейку без шкурки. Рыбу предпочтите на обед морскую. Хорошо, если вам привычна пища, приготовленная на пару. Если вы – противник паровых блюд из рыбы и мяса, то можно готовить способом тушения, либо иным способом, в результате которого получится блюдо, полезное для вашего здоровья. Не забывайте, что обеденная порция не должна превышать размеры карточной колоды. Только в этом случае вам удастся в скором времени сбросить ненавистные килограммы. Как только приведёте свой вес в норму, можно будет несколько больше съедать во время обеденной трапезы. Однако следует отметить, что вряд ли вы будете в этом нуждаться к тому времени.

Ешьте на здоровье! Если обед «правильный», он обязательно принесёт организму пользу.

завтрак, обед и ужин. Таблица.

завтрак обед ужин 5

Правильное питание считается залогом крепкого здоровья, хорошего самочувствия и отсутствия проблем с внешностью. Оно подразумевает отказ от некоторых блюд, но ]]> не является диетой и не требует серьезного ограничения употребляемых продуктов.

Особенности

завтрак обед ужин 4

Правильное питание включает не только выбор здоровой пищи и безвредное её приготовление, но и приблизительный подсчет калорийности продуктов. Количество калорий, которое нужно человеку каждый день, зависит от его пола, возраста и рода деятельности. Подсчитать его можно с помощью специальных калькуляторов.

Если нет желания изменить вес, но рассчитанное количество калорий нужно разделить в отношении:

  • 65% – углеводы;
  • 15% – белки;
  • 20% – жиры.

Правильное питание не означает, что:

  • есть нужно каждые 2 или 3 часа;
  • нужно перейти на раздельное питание;
  • потребуется сделать основой рациона сырые продуктов и отказываться от мяса.

Эти правила относятся к другим диетам и принципам питания. Они не обязательны для здоровья человека.

Завтрак

завтрак обед ужин 3

Если было решено перейти на правильное питание, надо каждый день съедать полноценный завтрак. Перекусы крепким кофе и булочками наносят вред фигуре, пищеварительному тракту и самочувствию.

Завтрак особенно важен для людей, которые занимаются корректировкой своего веса. Даже съеденные утром калорийные блюда и сладости организм успевать потратить днём, тогда как высококалорийный ужин замедляет процесс снижения веса. Эта особенность позволяет избежать срывов диеты из-за полного отказа от любимых продуктов.

Завтрак должен включать белки и углеводы. Эти вещества позволят хорошо себя чувствовать всю первую половину дня. Если днем планируется физическая активность, можно употреблять быстрые углеводы:

  • белый рис;
  • блинчики;
  • картофель;
  • вафли;
  • пицца;
  • тосты;
  • манка;
  • сладости.

В случае, когда рабочий день проходит за компьютером, лучше отдать предпочтение продуктам с медленными углеводами:

  • гречка;
  • пшено;
  • нешлифованный рис;
  • ячневая крупа;
  • макароны и хлеб грубого помола.

Здоровое питание не требует приготовления изысканных блюд и покупки редких ингредиентов. Правильный завтрак подойдет людям любого возраста, поэтому может быть приготовлен для всей семьи. Вкусные и полезные блюда не напоминают строгих диет и содержат достаточно питательных веществ для хорошего самочувствия.

Обед

завтрак обед ужин 2

Обед – основной приём пищи. С 12 до 15 часов дня в организме вырабатывается максимальное количество ферментов для расщепления и усваивания еды. Полноценный обед включает суп, второе блюдо и десерт. При соблюдении принципов правильного питания стоит исключить жареные и приторные продукты, сладкие напитки.

Суп полезен для пищеварения, но поесть его в обед удается не всем. Большинство офисных работников не имеют возможности приносить на работу жидкие продукты и ограничиваются вторыми блюдами из контейнеров. В этом случае нужно оставить в рационе суп хотя бы один раз в неделю.

Второе блюдо должно обеспечить организм витаминами и микроэлементами. Полезны в обед рыбные и мясные блюда, которые приготовлены без обжаривания. Гарнир может включать овощи и крупы. К нему полезно добавлять салаты без жирных заправок. Большинство диетологов считает, что если завтрак будет полноценным и без овощей, то во время обеда они должны занимать половину тарелки.

В качестве десерта на обед подходят компоты, чай с лимоном, творожные запеканки и не слишком сладкие кулинарные изделия. Иногда индивидуально рассчитанная калорийность рациона не позволяет добавлять третье блюдо. В таком случае его стоит заменить яблоком, бананом или небольшой горстью орехов на полдник. Перед фруктами нужно сделать перерыв после основного приёма пищи, чтобы не вызвать процесс брожения в кишечнике.

Порции пищи не должны быть слишком большими, даже в обед. Переедание приведет к тяжести в животе и сонливости, даже если калорийность рациона не была превышена.

Не стоит полностью отказываться от жиров. Майонез лучше заменить на растительное масло, но отказ и от масла приведет к плохому усвоению витаминов.

Ужин

завтрак обед ужин 1

На ужин полезно есть продукты, которые бедны жирами и углеводами. Можно приготовить тушеные овощи или съесть творог.

Существует много правил, таких как «не есть после 18 часов», «есть только до 21 часа», «заменить ужин на кефир» и другие. Если ложиться спать после 22 часов, то ранний ужин не подходит. Регулярное чувство голода вечером может привести к плохому самочувствию утром.

Ужин за 2 – 3 часа до сна – оптимальный вариант. При появлении чувства голода можно пить кисломолочные напитки – кефир, бифидок, йогурты.

Таблица меню

ЗавтракОбедУжин
Каши на воде или молоке:
  • овсяная;
  • гречневая;
  • рисовая.

Яйца:

  • вареные;
  • омлет с помидорами.

Творог с зеленью.

Кисломолочные продукты с фруктами.

Творожная запеканка.

Супы:
  • рыбный;
  • куриный;
  • говяжий;
  • овощной;
  • суп-пюре;
  • борщ;
  • постный с вермишелью;
  • томатный;
  • молочный.

Вторые блюда:

  • тушеная индейка, курица, говядина;
  • тушеная рыба;
  • рыбные или мясные биточки;
  • тушеная печень;
  • тыквенная каша;
  • салат с зеленью;
  • рис или плов;
  • гречка;
  • сыр;
  • тушеные овощи – картофель, кабачки, помидоры.

Напитки:

  • компоты и кисели;
  • чай с медом и лимоном;
  • какао.
Блюда, которые богаты белком:
  • морепродукты – креветки, кальмары;
  • грибы;
  • овощное рагу;
  • творожная запеканка;
  • греческий салат с сыром;
  • бифилайф, кефир, бифидок и другие кисломолочные напитки.

Переход на правильное питание может быть сложным, но улучшение здоровья стоит того, чтобы немного потерпеть. Вкусная еда, отсутствие проблем с пищеварением, нормальная работа печени, хорошие показатели анализа крови – всего лишь часть плюсов, которые получает правильно питающийся человек.

Каким должен быть обед для похудения?

Обед – очень важный этап приема пищи. Отказываясь от него, мы попросту обрекаем себя на избыточный вес.

Почему те, кто отказывается от обеда, в итоге поправляются?

Мы завтракаем довольно плотно, а в течение дня отдаем предпочтение спонтанным перекусам. Причем, они не носят характер комплексного обеда, в котором присутствуют каша, гарнир или первое блюда. Все это приводит к тому, что перед сном приходится поглощать большое количество продуктов с повышенной калорийностью. Наевшись таким образом, мы отправляемся спать и провоцируем нарушение обмена веществ и появление избытка жира на талии и бедрах.

Чтобы избежать вышеописанной ситуации, рекомендуем ни в коем случае не лишать себя обеда, а наоборот сделать его полноценным и обязательным приемом пищи! Ниже приведены правила, которых стоит придерживаться в ходе приема пищи в середине дня.

Режим питания прежде всего

обедать в одно и то же время. Для этой цели как нельзя лучше подходит интервал между 12 и 15 часами дневного времени. Именно в этот час пищеварительные органы ЖКТ проявляю самую высокую активность, поэтому все съеденное усваивается быстро и эффективно.

Калорийность

Помните, что калорийность обеда должна составлять 35 % от общей калорийности вашего дневного рациона питания, при условии употребления пищи 4 раза в день. В случае трехразового питания эта цифра должна составлять примерно 40 %. Для наглядности расскажем, из каких блюд должно состоять обеденное меню

Вариант №1.

первое предлагаем вам съесть примерно 150-200 мл овощного супа на воде, но сразу оговоримся, в нем не должно быть картофеля. На второе скушайте котлету из курицы, пару ломтиков черного хлеба, салат из брынзы и оливок. Запить все можно стаканом фруктового фреша. Сок рекомендуем разбавить водой в соотношении 50:50, общий объем напитка не должен превышать 200 гр.

Вариант №2.

Бульон – отличный способ насытиться. Для этой цели как нельзя лучше подходит куриное мясо, в частности, филе. Порция бульона в обеденном меню должна составлять 200 гр. Добавьте в него куриное мясо и ешьте вприкуску с парочкой тостов из ржаного хлеба. На второе 100 гр. салата из огурца, помидора и болгарского перца, заправить его можно оливковым маслом и лимонным соком. В качестве напитка предлагаем зеленый чай без сахара.

Вариант №3.

Меню в этом случае состоит из овощного супа на нежирном бульоне и отварной говядины. Также вы можете съесть овощной салат из вареной свеклы. В качестве напитка подойдет компот из сухофруктов.

Вариант №4.

Рыба – диетический продукт, который отлично утолит чувство голода и при этом не позволит вам набрать лишние килограммы. Лучше выбирать нежирные сорта речной и морской рыбы, которые необходимо отваривать или запекать в духовке. Можете сварить уху – рыбный суп. Он не слишком калорийный, но при этом быстро вызывает чувство насыщения. Кусок запечённой рыбы или тарелку ухи можно дополнить салатом из морской капусты и стаканчиком подсоленного томатного сока.

Вариант №5

пренебрегайте во время обеда холодными первыми блюдами. Так, например, свекольник с отварной курицей и нежирной сметаной будет отличным средством успокоить разыгравшийся аппетит.

Хозяйкам на заметку

Если вы хотите побаловать себя в обед вкусным диетическим блюдом, рекомендуем разнообразить меню приведенными ниже рецептами.

Творожная запеканка

Готовится она очень просто. Нам понадобится пачка (200 гр) обезжиренного творога, пара ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, столовая ложка обычного коровьего молока. Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить немного сахара и уложить смесь в форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом. Выпекать творожную запеканку в течение 20 минут, подавать на стол охлажденной.

Овощные оладушки

За основу берем практически любой овощ (кабачок, морковку, тыкву). Натрите его на терку добавьте яйцо, измельченный лук и немного муки, обжарьте до золотистой корочки и подайте оладьи на стол горячими.

Не отказывайтесь от обеда. Обед должен быть полноценным, а ужин – легким! А удается ли вам полноценно пообедать?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.