Какие продукты повышают метаболизм: 9 продуктов, которые улучшают обмен веществ

0

Как ускорить метаболизм с помощью питания

Благодаря обмену веществ все органы и системы в организме человека успешно функционируют, а он при этом самоочищается и самоисцеляется.

Теги:

Как похудеть

Полезные продукты

Секреты стройности

pixabay

По словам диетологов, основными факторами, влияющие на скорость метаболизма, являются питание, насыщение организма жидкостью и физическая активность.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Резкое снижение калорийности, строгие диеты негативно влияют на женский метаболизм и достаточно просто переносятся мужчинами. Мужчины легко избавляются от жировой прослойки и заметно худеют. Женщины, голодая, наоборот могут набрать вес. Кроме того, недостаток калорий у женщин провоцирует гормональные сбои, нарушение месячного цикла. Женский организм включает режим накопления и откладывает жир на случай очередной экстренной голодовки.

При желании похудеть женщинам не нужно отказываться от пищи, лучше просто изменить свой рацион, добавив продукты, которые ускоряют метаболизм.

Овсянка

Идеальный сытный завтрак. Имея огромное количество клетчатки в своём составе, она способствует улучшению работы кишечника и ускорению метаболизма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зелёные яблоки

Прекрасный вариант перекуса с огромным количеством витаминов, микроэлементов и клетчаткой. Достаточно съедать 2-3 яблока в день, чтобы прощаться с лишними килограммами естественным образом без голодовок и изнурительных тренировок.

Миндаль

Источник полезных жиров, способствующий ускорению метаболизма при условии умеренного употребления.

Специи

В частности корица, карри, чёрный перец, зерна горчицы, имбирь и перец кайен. Добавляя их в основные блюда, вы ускоряете свой метаболизм вдвое. Кроме того, специи регулируют уровень сахара в крови, снижают аппетит и очищают организм от токсинов.

Шпинат

Огромное количество витамина В, содержащегося в нём, положительно влияет на состояние мышечной ткани. По словам учёных, от него также зависит скорость метаболизма.

Огурец

Является источником воды, витаминов, минералов и клетчатки, он способствует гидратации организма и ускоряет метаболизм.

Все виды капусты

Высокое содержание клетчатки в свежей капусте способствует очищению кишечника. Интенсивное переваривание, в процессе которого организм затрачивает больше энергии, чем обычно, позволяет ускорить обмен веществ. Не менее полезна для этого и квашеная капуста. В её составе присутствует молочная кислота, она помогает эффективно бороться с лишними килограммами.

Бобовые

Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и ускоряют метаболизм. Съев порцию фасоли, вы можете оставаться сытыми как минимум три часа. Такой эффект связан с большим содержанием клетчатки, которую организму придётся переваривать, затрачивая энергию.

Нежирное мясо

Индейка, курица или кролик. Они имеют в составе много белка, а значит, переварить их труднее, чем другие продукты. Организму необходимо гораздо больше сил, чтобы их усвоить. Подобные затраты энергии – верный способ ускорить обмен веществ. Диетологи советуют готовить мясо с овощами и специями для достижения большего эффекта.

Зелёный чай

Великолепный напиток с высоким содержанием флаваноидов и катехинов. Именно последние помогают организму бороться с многими заболеваниями, в том числе и с раковыми, а также положительно влияют на работу нервной системы. Кроме того, в нём есть кофеин, который ускоряет метаболизм. 3-4 чашки правильно заваренного зелёного чая в день поддержат нормальную скорость обмена веществ и помогут похудеть. Пить напиток можно горячим, тёплым или холодным – полезные свойства сохраняются в любом случае.

Кофе

Напиток с высоким содержанием кофеина, который помогает существенно улучшить метаболизм. Однако кофе оказывает негативное влияние на печень и способствует выведению жидкости из организма. Во избежание этих последствий специалисты по питанию советуют выпивать на каждую чашку кофе три дополнительных чашки воды.

Нежирный йогурт

Йогурт и другие молочные продукты — это источник белка, кальция и пробиотиков, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и ускорению метаболизма вплоть до 70%. Доказано, что дефицит кальция может стать причиной начала застойных процессов в организме и набора лишнего веса. Рекомендуется выбирать продукты до 3% жирности.

Грейпфрут

Грейпфрут – кладезь витаминов, содержит половину ежедневной нормы витамина С для взрослого. В нём почти отсутствуют белки, жиры. Энергетическая ценность низкая. Грейпфрут и все цитрусовые оранжевого цвета – эффективный активатор обмена веществ в человеческом организме. К тому же, они улучшают пищеварение при регулярном употреблении.

Ягоды

Большое количество антиоксидантов и клетчатки в составе ягод делают их незаменимыми в борьбе с лишним весом. Лучше всего разогнать обмен веществ помогают клубника, малина и ягоды годжи. Рекомендуется принимать их в пищу свежими в составе десертов, смузи, безалкогольных коктейлей.

Рыба

В ней содержится огромное количество белка, который оказывает влияние на метаболизм. А также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, способствующие выработке лептина — гормона, регулирующего энергетический обмен.

Сельдерей

Выбирая продукты, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир, стоит помнить о сельдерее. Он богат витамином С, содержит полезные микроэлементы, среди которых калий и кальций. За счёт низкой калорийности этот овощ добавляют даже в диетические блюда.

А у Вас хороший метаболизм?

youtube

Нажми и смотри

10 продуктов, ускоряющих метаболизм / Повышаем энергозатраты с помощью еды – статья из рубрики “Еда и вес” на Food.ru

Из-за чего снижается метаболизм

Скорость обменных процессов индивидуальна для каждого человека и зависит от возраста, веса, физической активности и других факторов, среди которых немаловажную роль играет образ жизни. Диетологи выяснили, какие повседневные привычки и погрешности в питании приводят к снижению метаболизма.

  • Отказ от завтрака. Утренний прием пищи очень важен, поскольку запускает обменные процессы на весь день.

  • Снижение калорийности пищи до минимальных значений. При голодании организм включает режим экономии и начинает делать запасы.

  • Нерегулярное питание. Метаболизм часто нарушается у людей, которые постоянно меняют время завтрака, обеда и ужина.

Все желающие ускорить метаболизм должны пересмотреть режим дня и пищевые привычки. Нужно проверить состояние эндокринной системы и прежде всего щитовидной железы. Гормональный фон напрямую влияет на скорость обмена веществ.

Как работают продукты, улучшающие метаболизм

Ускоряют обмен веществ белки, сложные углеводы, продукты с высоким содержанием клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов. Большинство из них действуют на наше здоровье комплексно:

  • стабилизируют гормональный фон;

  • снижают аппетит;

  • участвуют в синтезе ферментов, которые разгоняют обменные процессы.

К «ускорителям» энергообмена относятся фрукты, овощи, крупы, специи, рыба, орехи и некоторые напитки. Наш топ-10 объединяет продукты, которые должны быть в рационе человека, если он хочет иметь повышенную скорость обменных процессов.

1. Крупы и злаки

Это рис, пшено, гречка, овес, пшеница и другие цельнозерновые продукты. Они содержат витамины, минералы и сложные углеводы, которые разгоняют обмен веществ и нормализуют уровень инсулина в крови. Кроме того, крупы стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, что также помогает похудеть.

В этот список не входят каши быстрого приготовления. Из-за предварительной обработки и множества добавок в такой еде не остается практически ничего полезного.

2. Фасоль

В фасоли много белка и клетчатки — веществ, которые обеспечивают быстрый энергообмен. Дело в том, что организм тратит больше энергии на переваривание белков по сравнению с жирами и углеводами. А клетчатка обеспечивает быстрое насыщение и регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Красная фасоль богата цинком — этот микроэлемент участвует в синтезе тестостерона, который активизирует формирование мышечной ткани у женщин и мужчин.

3. Сельдерей

Благодаря низкой калорийности сельдерей ускоряет обмен веществ и отлично подходит для диетического питания. В нем содержится масса полезных ингредиентов, в том числе кальций, калий и витамин С.

Сельдерей отлично работает вместе со специями. Кайенский перец и имбирь усиливают жиросжигающие свойства овоща.

4. Шпинат

В шпинате содержатся витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы, улучшают состояние мышечной ткани, регулируют кроветворение. Ускоряет обмен веществ только сырой шпинат. После термической обработки его полезные свойства уменьшаются.

5. Брокколи

Соцветия брокколи — источник кальция, который ускоряет обменные процессы в организме. Помимо этого, овощ содержит антиоксиданты, витамины А, К и С, фолиевую кислоту и клетчатку. Благодаря своим детокс-свойствам брокколи — обязательный компонент правильного питания. Он очищает организм, нормализует работу пищеварительной системы и обеспечивает хорошее самочувствие во время диет и ограничений.

6. Специи

В повседневном рационе здорового человека обязательно должны быть специи. Кайенский перец, имбирь, корица, зерна горчицы способствуют похудению благодаря содержанию биологически активных соединений — алкалоидов, флавоноидов, эфирных масел. Считается, что лучше всего разгоняет обмен веществ острый перец. В его составе есть алкалоид капсаицин, который активизирует болевые рецепторы, усиливает кровообращение и энергообмен в клетках и тканях.

Употребление специй полезно не всем. Острые приправы противопоказаны людям с гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

7. Груши и яблоки

Яблоки и груши — это природный витаминно-минеральный комплекс. Наряду с витаминами и минералами они содержат пектин, который отвечает за нормальную работу кишечника. Несладкие яблоки и груши активизируют расщепление жира и помогают похудеть.

8. Рыба

Рыба — источник белка и полиненасыщенных жирных кислот, что делает ее вдвойне полезной. Кислоты Омега-3 и Омега-5 участвуют в образовании лептина — гормона, который снижает аппетит. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты подавляют производство гормонов стресса, которые повышают уровень сахара в крови и замедляют обмен веществ.

Самой полезной считается рыба дикого вылова, в том числе сельдь, скумбрия, горбуша. В ней гораздо больше полезных веществ по сравнению с рыбой, которую вырастили в искусственных условиях.

9. Зеленый чай и кофе

В зеленом чае содержатся антиоксиданты и алкалоид катехин, который активизирует расщепление жира. Кофеин в составе кофе активизирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем и ускоряет обмен веществ. Полезными свойствами обладает только листовой зеленый чай и свежесваренный натуральный кофе. С количеством кофе следует быть осторожнее — не стоит выпивать больше 3-4 чашек в день.

10. Миндаль

Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые активизируют энергообмен и помогают сжигать излишки жира. Миндаль полезен в небольших количествах — не более 30 г в день.

Что можно сделать?

Включить в рацион продукты для улучшения обменных процессов. Заранее составить меню из полезных блюд: запеченной и отварной рыбы, салатов из фруктов, зелени и овощей. При отсутствии противопоказаний добавлять в еду специи. Использовать другие способы для улучшения энергообмена — пить больше чистой воды и соблюдать режим питания.

Больше статей о полезных продуктах:

  • 7 видов самой полезной зелени. От укропа до шпината

  • Чем полезен и вреден йогурт. И как еще его можно использовать

  • Чем полезен сыр. Сколько и кому его можно есть

Фотографии продуктов, повышающих метаболизм 3) По часовой стрелке от вверху слева: Remains/Getty Images, PeterHermesFurian/Getty Images, JulijaDmitrijeva/Getty Images, Tuned_In/Getty Images

4) trexec/Getty Images

5) NanoStockk/Getty Images

6) Doucefleur/Getty Images

7) Слева направо: ToscaWhi / Getty Images, klenova / Getty Images, etiennevoss / Getty Images

8) Fudio / Getty Images

9) rez-art / Getty Images

10) По часовой стрелке сверху слева: фотосуп / Getty Images, margouillatphotos / Getty Images, Fordvika / Getty Images, diogoppr / Getty Images, eddieutah / Getty Images

11) Tetra Images / Getty Images

12) sfe-co2 / Getty Images

13) Envision / Getty Images

14) bhofack2 / Getty Images

 

ИСТОЧНИКИ:

Клиника Мэйо: «Инсулин и набор веса: не набирать лишний вес», «Метаболизм и потеря веса: как вы сжигаете калории», «Могу ли я ускорить метаболизм, чтобы похудеть?» «Кальций и пищевые добавки с кальцием», «Диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями».

Текущее мнение в области клинического питания и метаболической помощи : «Функциональные продукты, способствующие снижению веса и насыщению».

Physiological Reviews : «Регулирование метаболизма гормонами щитовидной железы».

The Lancet Diabetes & Endocrinology : «Йододефицит и заболевания щитовидной железы».

Medscape: «Йододефицит».

Обзоры ожирения : «Пути и механизмы, связывающие пищевые компоненты с кардиометаболическими заболеваниями: думать не только о калориях».

Питательные вещества : «Иберо-американский консенсус в отношении низкокалорийных и бескалорийных подсластителей: безопасность, питательные аспекты и польза в продуктах питания и напитках», «Негативное, нулевое и благотворное влияние питьевой воды на потребление энергии, расход энергии, жир Окисление и изменение веса в рандомизированных исследованиях».

Университет медицинских наук Арканзаса: «Сжигает ли питьевая холодная вода больше калорий, чем теплая вода?»

Справочное потребление кальция и витамина D в рационе: «Обзор кальция».

Журнал клинической эндокринологии и метаболизма : «Влияние добавок кальция на вес и потерю жира у женщин». Журнал Американская ассоциация диетологов : «Диеты с низким гликемическим индексом: как соотносятся доказательства профилактики заболеваний?»

Arthritis Foundation: «Полезные свойства имбиря при артрите».

Critical Reviews in Food Science and Nutrition : «Влияние потребления имбиря на потерю веса и метаболические профили у людей с избыточным весом и ожирением: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований».

Benzie, I. and Wachtel-Falor, S., Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты, 2 nd ed., CRC Press/Taylor & Francis, 2011.

Метаболизм: «Потребление имбиря усиливает термический эффект пищи и вызывает чувство сытости, не влияя на метаболические и гормональные параметры у мужчин с избыточным весом: экспериментальное исследование. ”

British Journal of Nutrition : «Благотворное влияние бобовых на параметры метаболического синдрома: систематический обзор испытаний на животных моделях».

Питание и обмен веществ : «Потребление резистентного крахмала способствует окислению липидов».

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма: «Переосмысление употребления алкоголя: алкоголь и ваше здоровье».

Critical Reviews in Clinical Laboratory Sciences : «Является ли потребление алкоголя фактором риска увеличения веса и ожирения?»

Издательство Harvard Health Publishing: «Брюшной жир и что с этим делать».

Virginia Tech Daily: «Исследователи обнаружили, что пять дней употребления жирной пищи могут изменить то, как мышцы вашего тела перерабатывают пищу».

Руководства Merck: «Углеводы, белки и жиры».

International Journal of Food Sciences and Nutrition : «Влияние завтрака с высоким содержанием углеводов по сравнению с завтраком с высоким содержанием жиров на чувство сытости и бодрости и последующее потребление пищи».

NHS.uk: «10 мифов о похудении».

Кембриджский университет: «Исследование, проведенное на мышах, может помочь объяснить, почему диета может быть неэффективным способом похудеть: ключевые клетки мозга действуют как спусковой крючок, не позволяющий нам сжигать калории, когда пищи не хватает».

15 продуктов, ускоряющих обмен веществ, по мнению диетологов

abillionveg / unsplash

 

Кажется, сегодня на рынке нет недостатка в порошках и напитках, которые утверждают, что сжигают жир и ускоряют метаболизм. Но истинная сила любого из этих волшебных продуктов оставляет нас немного скептичными. Когда дело доходит до длительного воздействия на скорость метаболизма с помощью диеты, ничто не оставляет такого постоянного следа, как здоровая пища.

В конце концов, вы можете попробовать любые авантюрные диеты, но, в конце концов, есть хорошую, настоящую пищу — это самый простой способ поддерживать здоровый вес. Вместо длительной диеты мы нашли продукты, богатые питательными веществами, способствующие сытости и являющиеся простыми корректировками образа жизни, чтобы освободить место в вашей корзине. Мы поговорили с диетологами Элиссой Гудман и Даной Джеймс, чтобы узнать о продуктах, которые поддерживают ваш метаболизм на пике. Впереди, ознакомьтесь с некоторыми из лучших продуктов, ускоряющих обмен веществ, чтобы добавить их в свой список покупок как можно скорее.

Познакомьтесь с экспертом

  • Элисса Гудман — диетолог и эксперт по здоровому образу жизни из Калифорнии. Она является создателем очищающего средства «S.O.U.P. — Суперпродукты. Органические. Уникальный дизайн. Приготовлено с любовью». Гудман также является автором бестселлера
    Cancer Hacks
    о ее путешествии с раком.
  • Дана Джеймс — диетолог и автор бестселлера The Archetype Diet , в котором она помогает клиентам найти модели питания, выявить эмоциональные триггеры и помогает улучшить состав тела. Джеймс обучается когнитивно-поведенческой терапии и является основателем Food Coach NYC.

01 из 14

Чечевица

 Стокси

Ваше тело нуждается в железе, чтобы эффективно выполнять процессы сжигания калорий. Железо облегчает поток кислорода по всему телу, что помогает увеличить энергию и обмен веществ. «Одним из абсолютно лучших продуктов на планете с точки зрения качества питательных веществ является чечевица. В ней содержится больше всего белка по весу, чем в любой растительной пище, она легко заменяет животный белок в любом рецепте, и она насыщены клетчаткой», — говорит Гудман. Всего одна чашка чечевицы обеспечивает 35 процентов ваших ежедневных потребностей в железе, а также белок и клетчатку, которые помогают пищеварению.

02 из 14

Крестоцветные овощи

 Стокси

«Овощи из семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста и брюссельская капуста, содержат три основных питательных вещества, которые стимулируют ваш метаболизм: витамины группы В, кальций и витамин С. Они также содержат питательное вещество под названием сульфорафан, которое способствует детоксикации токсинов и эстрогена. они активны, это останавливает потерю жира», — делится Джеймс. Они также имеют высокое содержание воды и клетчатки, сочетание, которое увеличивает способность вашего тела сжигать жир.

03 из 14

Фасоль

 Стокси

Фасоль (подумайте о красной и черной, а не обжаренной) – это пища, ускоряющая обмен веществ, богатая клетчаткой, которая снижает уровень инсулина после еды и со временем повышает чувствительность к инсулину.

Результат? Ваше тело откладывает меньше жира.

Будучи отличным источником белков и витаминов, фасоль также помогает вам чувствовать себя сытым. «Основной способ, с помощью которого большинство этих продуктов помогают похудеть, заключается в том, что если вы их употребляете, то менее вероятно, что вы съедите другую пищу с высоким содержанием калорий или вредных жиров. например, транс-жиры и насыщенные жиры», — делится Гудман.

04 из 14

Постное мясо

Стокси

Ваше тело работает усерднее при переваривании белков , чем при переваривании жиров или углеводов. Употребление хорошего постного мяса, такого как белое мясо курицы и индейки, требует больше энергии для полного переваривания. Кроме того, весь этот белок помогает сохранить мышечную массу, чтобы поддерживать метаболизм на пике.

05 из 14

Citrus Foods

Стокси

Цитрусовые, особенно лимоны и грейпфруты, отлично подходят для пищеварения. В них мало сахара и содержатся антиоксиданты, которые помогают снизить реакцию сахара в крови после еды, а витамин С важен для нормального метаболизма жиров.

«Лимоны содержат питательное вещество под названием «лимонин». Он помогает поддерживать первую и вторую фазы детоксикации печени. Поскольку вы поддерживаете способность организма к детоксикации химических веществ, вы способствуете потере жира», — говорит Джеймс.

06 из 14

Овес

Стокси

«Овес без глютена — это невероятно полезное цельное зерно, которое содержит несколько витаминов и минералов, а также клетчатку, что делает его отличным продуктом для завтрака», — объясняет Гудман. Овес не только снижает уровень инсулина после того, как вы его съели, предотвращая скачки уровня сахара в крови, сигнализирующие вашему телу о накоплении жира, но и содержит много клетчатки. Когда ваше тело расщепляет это волокно, оно сжигает калории.

07 из 14

Острый перец

Стокси

В острой пище содержатся натуральные химические вещества, которые разгоняют ваш метаболизм. «Особенно впечатляет перец чили. Он содержит биологически активный капсаицин, который способен активировать иммунную систему против раковых клеток», — говорит Гудман. Капсаицин также помогает организму сжигать больше энергии. Не можете справиться с красным перцем? Даже щепотка кайенского перца может ускорить обмен веществ и обуздать чувство голода.

08 из 14

Корица

Стокси

«Если вы добавите корицу в свой кофе, это поможет приглушить реакцию адреналина и норадреналина, что окажет замедляющее действие на глюкозу. Если вы едите фрукты, которые имеют более прямую гликемическую реакцию, это поможет свести на нет эту реакцию». Джеймс объясняет. «Когда уровень глюкозы слишком высок, организм перепроизводит инсулин. Что может сделать корица, так это ограничить реакцию инсулина, чтобы поддержать потерю жира».

Как и кайенский перец, известно, что многие специи ускоряют обмен веществ, но корица также сдерживает вашу тягу к сладкому, помогает сбалансировать уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину. Добавьте его в свой десерт, чтобы предотвратить скачки сахара в крови после еды.

09 из 14

Ягоды

Стокси

«Ягоды — это мощная пища, богатая питательными веществами. Они снижают риск рака легких, замедляют прогрессирование рака, повышают уровень стволовых клеток, защищают стволовые клетки от стресса, усиливают защиту от ангиогенеза, защищают ДНК, усиливают иммунный ответ и многое другое», — говорит Гудман. Употребление ягод также оказывает благотворное влияние на обмен веществ, стабилизирует уровень глюкозы и снижает содержание жира в организме.

10 из 14

Семена

Стокси

Семена конопли и льна являются отличным источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые уменьшают воспаление и улучшают приток крови к мышцам, чтобы ускорить метаболизм. «Функционирование организма осуществляется с помощью гормонов (гормон щитовидной железы, инсулин, тестостерон, гормоны роста и многие другие). Они работают через клеточный ответ. Этот жир в семенах помогает поддерживать целостность клеток, чтобы они могли слышать гормональный ответ», — объясняет Джеймс.

11 из 14

Жирная рыба

Стокси

«Две специфические формы омега-3: EPA и DHA, содержащиеся почти исключительно в рыбе, вероятно, ответственны за ее превосходную пользу для здоровья.

Было обнаружено, что они резко уменьшают воспаление, повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего вида, который удаляет избыток холестерина в организме). крови) и помогают поддерживать работу мозга. На самом деле, до 50 процентов жирных кислот в мозге состоят из ДГК. Просто не ешьте рыбу слишком часто из-за высокого уровня токсинов», — говорит Гудман. Жирная рыба, такая как лосось, сельдь и тунец, богата омега-3 жирными кислотами.

12 из 14

Цельнозерновые продукты

Стокси

Короткоцепочечные жирные кислоты в цельных зернах вызывают высвобождение лептина, который также является гормоном сытости, помогая вам есть меньше. Высокий уровень клетчатки также замедляет выброс сахара в кровь и выравнивает всплески инсулина, что означает, что для пищеварения используется дополнительная энергия.

Некоторые диетологи и диетологи не считают цельнозерновые продукты способствующими снижению веса, потому что они обработаны. Джеймс предлагает картофель, сладкий картофель и ямс, потому что они содержат резистентный крахмал, который замедляет гликемическую реакцию.

13 из 14

Кокосовое масло

Стокси

Обладая противовирусными и антибактериальными свойствами, кокосовое масло поддерживает здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике, что необходимо для эффективного пищеварения. «Несмотря на то, что кокосовое масло в первую очередь является насыщенным жиром, оно является фантастическим выбором для кулинарного масла. Оно состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые, как это ни парадоксально, снижают уровень холестерина и способствуют ожирению», — говорит Гудман. .

А высокое содержание жира (хорошие жиры) способствует ускорению метаболизма. Кокосовое масло содержит жиры со средней длиной цепи, тип жира, который ускоряет ваш метаболизм больше, чем жиры с длинной цепью, содержащиеся в таких веществах, как сливочное масло.

14 из 14

Гайки

Стокси

Высокое содержание белка в орехах заставляет ваше тело сжигать больше жира, чтобы переваривать их. Они также являются пищей с низким гликемическим индексом, что означает, что их употребление поддерживает уровень сахара в крови очень стабильным.

Несмотря на небольшой размер, орехи следует употреблять в умеренных количествах. Джеймс объясняет: «Орехи не будут поддерживать потерю веса, если их есть в избытке, особенно ореховое масло. Важно убедиться, что орехи сырые. Как только орехи обжариваются, они разрушают масло».

Источники статей

Byrdie использует любую возможность, чтобы использовать высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наши редакционные правила, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.

  1. Санчес-Тапия М., Эрнандес-Веласкес И., Пичардо-Онтиверос Э. и др. Потребление вареной черной фасоли стимулирует скопление некоторых бактерий класса Clostridia, уменьшая воспалительную реакцию и улучшая чувствительность к инсулину. Питательные вещества . 2020;12(4):1182. дои: 10.3390/nu12041182

  2. Сильвер Х.Дж., Дитрих М.С., Нисвендер К. Д. Влияние грейпфрута, грейпфрутового сока и воды на энергетический баланс, потерю веса, состав тела и кардиометаболический риск у взрослых с ожирением, живущих на свободе. Нутр Метаб (Лондон) . 2011;8(1):8. дои: 10.1186/1743-7075-8-8

  3. Хоу Кью, Ли Ю, Ли Л и др. Метаболические эффекты потребления овса у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 2015;7(12):10369-10387. дои: 10.3390/nu7125536

  4. Варгезе С., Кубата П., Родриго Л. и др. Перец чили как продукт для похудения. Int J Food Sci Nutr . 2017;68(4):392-401. дои: 10.1080/09637486.2016.1258044

  5. Kizilaslan N, Erdem NZ. Влияние различных количеств потребления корицы на уровень глюкозы в крови у здоровых взрослых людей. Int J Food Sci . 2019;2019:4138534. Опубликовано 4 марта 2019 г. doi: 10.1155/2019/4138534

  6. Парих М., Маддафорд Т.Г., Австрия Дж.А., Алиани М., Неттикадан Т.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.