Какие орехи можно при диете: Какие орехи нужно есть при похудении

0

Продукт сгорания: почему орехи помогают худеть | Статьи

Считается, что орехи чрезвычайно калорийны и тем, кто решил избавиться от лишних килограммов, лучше отказаться от их употребления. Между тем медики и диетологи советуют включить их в свой рацион и не беспокоиться о наборе веса. Почему — в материале «Известий».

В помощь голодающим

Орехи помогают сбросить лишние килограммы и поддерживать нормальный вес, утверждает профессор диетологии Университета Пердью в Западном Лафайете (штат Индиана, США) Ричард Д. Маттес. По его словам, несмотря на то, что этот продукт богат жирами и достаточно калориен, он обладает рядом свойств, которые позволяют организму пережить жесткие ограничения, и является источником белка, клетчатки и ряда питательных веществ.

Так, например, 30 г грецких орехов действительно содержат 190 калорий, а такое же количество миндаля, фисташек, кешью, пекана, грецких и других орехов — 160 калорий. Процент жира здесь также высокий: 19 г в грецких, 14 — в миндале, 13 — в фисташках и кешью. Но при этом они являются отличным источником белка: в четверти стакана арахиса его содержится 9,5 г, в миндале — 7 г, в фисташках — 6 г, в кешью — 5 г, а в кедровых орехах — 4,5 г.

И вне зависимости от того, какой орех окажется на столе, каждый из них способен нейтрализовать возможные негативные эффекты для организма. Во-первых, говорит профессор, не все эти калории поглощаются организмом, а лишь 80%. Неиспользованные выводятся естественным путем

. Это подтверждается данными Службы сельскохозяйственных исследований США, которая проводила соответствующие изыскания.

Фото: Depositphotos/daisy-daisy

Похожие результаты получили ученые из Университета Торонто (Канада). Они обнаружили, что около 20% калорий, полученных из миндаля, остаются неабсорбированными и выводятся через кишечник.

Более того, по словам главы исследовательской группы Джона Сивенпайпера, участники исследования, которые ели орехи, за время эксперимента не набрали вес, а некоторые даже немного потеряли.

А поскольку орехи очень сытные, они помогут снизить количество потребляемой пищи.

— Когда люди едят орехи, они, как правило, поглощают меньше пищи в течение дня и восполняют значительную часть энергии, — говорит Маттес.

Его исследования подтверждают, что орехи таким образом помогают легче соблюдать низкокалорийную диету. Более того, по его словам, этот продукт может увеличивать расход энергии в состоянии покоя.

Живая еда

Избавление от лишнего веса — не единственная причина, по которой стоит включить орехи в свой рацион.

Орехи содержат полезные жиры и являются отличным источником пищевых волокон, питающих микробиом кишечника, отмечает доктор медицины Уильям В. Ли. — Они помогают снизить уровень холестерина в крови и даже активировать процессы сжигания жира в организме.

А австралийский диетолог Белинда Невилл утверждает, что ежедневное употребление горсти орехов продлевает жизнь.

— Исследования действительно показывают, что польза от употребления орехов может быть кумулятивной, она возрастает по мере того, как вы едите их всё больше, — говорит она.

— Так, например, четыре порции по 30 г в неделю гораздо лучше с точки зрения потенциального снижения смертности, чем употребление двух порций в неделю.

Фото: Depositphotos/belchonock

Согласно изысканиям, проведенным группой ученых из США и Испании, результаты которых были опубликованы недавно в Американском журнале клинического питания, употребление в пищу грецких орехов замедляет снижение когнитивных функций у пожилых, находящихся в группах риска — много курящих и злоупотребляющих алкоголем.

Доктор медицинских наук и диетолог из Сент-Луиса Александра Касперо напоминает о трех крупных исследованиях, в ходе которых выяснилось, что высокое потребление орехов у участников эксперимента было обратно пропорционально уровню риска сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни. Также среди любителей орехов наблюдалась более низкая смертность от рака и респираторных заболеваний.

Орехи также входят в DASH-диету — систему питания, разработанную для поддержания в норме уровня кровяного давления. В соответствии с ней в рационе должны использоваться продукты, содержащие минимальное количество натрия, богатые кальцием, магнием и калием.

Результаты последнего исследования медицинского центра Beth Israel Deaconess Medical Center показали, что эта диета не только снижает кровяное давление, но и останавливает воспалительные процессы в организме. Ученые проанализировали образцы крови участников клинических испытаний, которые придерживались строгих диетических режимов. Среди участников, соблюдающих DASH, биомаркеры, связанные с болезнями сердца и воспалением, снизились на 18 и 13% соответственно.

Большинство орехов содержат магний, помогающий поддерживать нормальное давление и уровень сахара в крови, а также укреплять костную ткань. А грецкие орехи еще содержат альфа-линолевую кислоту (омега-3), которая снижает риск ишемической болезни сердца.

Фото: Depositphotos/AntonLozovoy

Правда, полезны в деле похудения и оздоровления могут быть только орехи в натуральном виде — ореховое масло к таковым продуктам не относится. Во время обработки их клеточные стенки разрушается, что повышает усвояемость. В таком случае организм будет поглощать все полученные калории. Всё вышесказанное также не относится к обжаренным, покрытым глазурью и консервированным орехам.

Орехи и похудение: примеры использования орехов для похудения

22 сентября 2021

Орехи для похудения: калорийная еда, стоящая на страже стройности


Правильное питание при похудении – залог стройной фигуры. И составляя дневной рацион, важно заботиться не только о калорийности пищи, но и ее качестве. Диету следует строить не только на большом количеством овощей и фруктов, но и орехах. Они, несмотря на калорийность, отличаются высокой пищевой ценностью и порой содержат вещества, которых нет в других продуктах. 

 

Примеры использования орехов для похудения


1.  Так, привычный грецкий орех – настоящий кладезь пользы. Он очищает кишечник, снижает уровень глюкозы в крови, защищает от гипертонических кризов, улучшает память и стимулирует работу мозга. Грецкий орех хорошо сочетается с салатами и зеленью, яйцами и пчелиным медом, мясом и холодными закусками. Особенно вкусен орех в составе яблочной запеканки.

 

2.  Миндаль снижает аппетит и устраняет чувство голода, избавляет от усталости и освежает кожу. Он заменяет сахар и добавляет полезных свойств диетическим завтракам. Миндаль сочетается с мясом и салатами, яблоками и другими фруктами. Особенно вкусный миндаль в составе грушевого печенья с рикоттой.

 

3.  Орехи кешью полезны не меньше своих собратьев. Они придают сил, наполняют организм энергией, устраняют последствия стрессов и стимулируют нервную систему. Кешью хорошо сочетаются с холодными закусками и овощными салатами, несладкими десертами и кашами. Их часто добавляют в конфеты, свекольные салаты и блюда из моцареллы.

 

4.  Кедровые орехи позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и уменьшают аппетит. Регулярный прием кедровых орехов в пищу укрепляет иммунитет и избавляет от бессонницы. Этот продукт хорошо сочетается с мясом и рыбой, овощами и фруктами. Кедровые орехи можно добавить в салат из капусты, огурцов, сладкого перца и свежей зелени.

 

5.  Фундук очищает кровь от шлаков, регулирует уровень глюкозы в крови, защищает кости от вымывания кальция и снижает массу тела. Фундук можно добавлять в каши и кисели, запеканки и творожные салаты. Он также хорошо сочетается с сухофруктами, мясом, рыбой и соусами. Особенно вкусный фундук в сочетании с домашней Нутеллой.

 

6.  Арахис

повышает жизненный тонус, увеличивает запас сил и улучшает настроение. Он сочетается с кашами и сухофруктами, ягодными миксами и мясными блюдами. Особенно вкусным получаются овсяные блины, заправленные арахисовой пастой.

 

7.  Фисташки снимают усталость, продлевают чувство сытости и нормализуют содержание инсулина в крови. Они защищают организм от переедания и жировых отложений. Фисташки можно добавлять в печенье и конфеты, домашний шоколад и мороженое, салаты и сыры. Особенно вкусные мясные паштеты, дополненные молотыми фисташками.

 

Как видите, орехи – это полноценные диетические продукты, гармонично сочетающиеся с вашим здоровым образом жизни. И все что нужно для поддержания стройности вашей фигуры – выбрать любимый вид орехов и приготовить с ним желаемое блюдо.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Орехи, которые лучше всего употреблять для похудения

Орехи относятся к сухофруктам, в основном односемянным. Хотя орехи обычно имеют высокое содержание масла, они также очень богаты клетчаткой, полезным жиром, витаминами и растительным белком. Кроме того, орехи имеют твердую кожистую текстурированную защитную оболочку вокруг них. Орехи определяются как фундук, пекан и каштаны. Однако, согласно ботаническому определению, арахис и миндаль не являются орехами. Арахис и миндаль принадлежат к семейству бобовых.

Содержание

С древних времен орехи были самым важным элементом человеческого рациона, обогащающим внутреннюю систему полезными питательными веществами. В то время было обнаружено семь разновидностей орехов. Этими орехами были дикий миндаль, водяная лилия колючая, водяные каштаны, два вида фисташек и желуди. Кроме того, люди использовали каменные орудия для колки орехов.

Во многих религиозных источниках в Библии упоминаются орехи. Например, братья Иосифа привезли фисташки и миндаль для торговли зерном во время своего второго путешествия в Египет.

Орехи богаты полезными для здоровья питательными веществами, которые очень полезны для человеческого организма, такими как витамины, минералы, белок, железо, омега-3 жирные кислоты, марганец и рибофлавин. Кроме того, они богаты фолиевой кислотой, антиоксидантами, такими как ресвератрол, каротины, лютеин, криптоксантин и т. д. Эти мощные питательные вещества помогают контролировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и выработку эритроцитов. Кроме того, они также помогают предотвратить сердечные и воспалительные заболевания. Кроме того, он питает мозг и кожу.

Орехи и похудение

Разговоры о похудении могут волновать некоторых людей, столкнувшихся с серьезными проблемами веса, но прежде всего это требует времени и последовательности. Вы должны быть последовательны в ограничении калорий, улучшении метаболизма и соблюдении диеты, которая дает вам все необходимые питательные вещества. Все это улучшит функционирование вашего тела, чтобы поддерживать здоровое управление весом. Это не теория, а кладезь знаний.

Высокая скорость метаболизма способствует снижению веса. Это связано с тем, что обмен веществ требует калорий для выполнения всех функций организма, а для того, чтобы сжигать больше калорий, у человека должен быть сильный обмен веществ. Что приводит к потере веса.

Орехи очень питательны и полезны для здоровья. Тем не менее, одним из самых полезных качеств орехов является то, что они очень богаты клетчаткой. В результате они помогают контролировать потребление калорий, контролировать вес и снижать всасывание сахара в кровь.

Если вы потребляете клетчатку, это поможет улучшить здоровье вашего кишечника. Это потому, что клетчатка медленно переваривается. Кроме того, он увеличивает объем стула, что способствует здоровому и правильному опорожнению кишечника. Хотя наш организм медленно переваривает клетчатку, бактерии, присутствующие в кишечнике, ферментируют клетчатку и превращают ее в жирные кислоты с короткой цепью [КЦЖК].

Медленное переваривание клетчатки означает медленное выделение сахара в кровь. В результате повышается уровень энергии в организме. Это также помогает снизить вероятность ожирения и диабета.

Помогает чувствовать себя сытым, уменьшая потребление дополнительных калорий за счет других продуктов. Миндаль и грецкие орехи содержат 3,3 и 1,9 грамма клетчатки на унцию, что делает их лучшим вариантом орехов.

Исследование, оценивающее результаты средиземноморской диеты, показывает, что люди, которые едят орехи, могут потерять в среднем 2 дюйма жира на талии.

Орехи для похудения

1. Грецкие орехи

Несмотря на то, что грецкие орехи на 65% состоят из жира, они не способствуют риску ожирения, поскольку уменьшают потребление других продуктов в вашем рационе. Это потому, что грецкие орехи содержат достаточное количество клетчатки, которая надолго сохраняет чувство сытости. В результате вы чувствуете себя сытым и уменьшаете желание есть между приемами пищи, что приводит к снижению потребления калорий.

Грецкие орехи содержат белок и полиненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, полезный диетический жир. Кроме того, грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, которая помогает быстрее сжигать жир и способствует здоровью сердца. По словам исследователей, грецкие орехи стимулируют область мозга, которая контролирует тягу к еде и регулирует аппетит, — правую островковую долю.

Исследование показывает, что продукты, богатые полиненасыщенными жирами, снижают уровень гормона грелина. Грелин подает в мозг сигналы о голоде. Кроме того, содержание меди в грецких орехах способствует укреплению иммунной системы, развитию кровеносных сосудов и выработке большого количества энергии в организме.

Грецкие орехи очень питательны для здоровья сердца, контролируют кровяное давление, снижают уровень холестерина и уменьшают вероятность сердечных заболеваний.

Пищевая стоимость грецких орехов:
  • Калории: 185
  • Жир: 18,5 грамм
  • Белок: 4 грамм
  • Кафб: 4 Грам
  • Fibre: 2 Grams
  • . Магний: 11% от суточной нормы
  • Марганец: 42% от суточной нормы

Вы можете употреблять грецкие орехи как утром, так и вечером, чтобы воспользоваться их преимуществами. Это обеспечит энергию и силу и подавляет аппетит. Тем не менее, употребление грецких орехов на ночь облегчает проблемы с пищеварением и помогает предотвратить запоры и вздутие живота. В день можно съедать до семи целых грецких орехов.

2. Фисташки

Название фисташки происходит от греческого слова «pistakion», что означает «зеленый орех». Люди ели этот орех тысячи лет.

Фисташки содержат витамины B6, B1, белок, клетчатку и фосфор. Это также один из многих орехов с низким содержанием калорий и жиров. Кроме того, он значительно способствует иммунологическому и метаболическому здоровью.

Согласно исследованию, люди, участвовавшие в программе по снижению веса, похудели независимо от употребления фисташек. Однако у людей, которые регулярно употребляли фисташки, наблюдалось значительное снижение артериального давления и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови. Фисташки также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать ощущение сытости и контролировать желание есть между приемами пищи. Таким образом, это помогает в ваших планах по снижению веса.

Фисташки богаты антиоксидантами, такими как флавоноиды, каротиноиды, лютеин, зеаксантин, антоцианы, проантоцианидины и т. д. Эти антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Пищевая ценность фисташек:

28 граммов фисташек содержат:

  • Калорийность: 185
  • Жиры: 18,5 грамм
  • Углеводы 4 грамма 4 900: 4 грамма

    054

  • Клетчатка: 2 грамма
  • Медь: 50% от суточной нормы
  • Магний: 11% от суточной нормы
  • Марганец: 42% от суточной нормы

, в первую очередь известные своей пользой для развития мозга и здоровья сердца. Он обильно богат полезными питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамин Е, магний и другие минералы и антиоксиданты.

Миндаль также помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и уменьшить количество жира, поскольку он содержит достаточное количество клетчатки, которая способствует снижению веса. Согласно исследованиям, люди, употребляющие пищу, богатую миндалем, потеряли лишний фунт веса, чем те, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов с таким же количеством калорий.

Другое исследование демонстрирует эффективность миндаля в снижении веса. В исследование были включены 65 взрослых с избыточным весом и диабетом 2 типа. 70% из них потребляли 1000 калорий жидкой диеты и 3 унции миндаля, а остальные также потребляли ту же диету, но со смесью сложных углеводов. В группе, которая придерживалась диеты, богатой миндалем, наблюдалось снижение веса и ИМТ [индекс массы тела] на 18%, а также уменьшение окружности талии на 14%. В другой группе наблюдалось снижение веса только на 11% и снижение веса на 9%.% уменьшение окружности талии. Таким образом, миндаль также может помочь вам, если вы хотите избавиться от жесткого жира на животе.

Миндаль также помогает поддерживать иммунную систему, клеточную связь и предотвращает окислительное повреждение клеток благодаря высокому содержанию витамина Е и жирорастворимых питательных веществ. Кроме того, миндаль поддерживает рост кишечных бактерий, таких как виды Bifidobacteria и Lactobacillus. Эти бактерии способствуют хорошему здоровью кишечника и облегчают пищеварение.

Пищевая ценность миндаля:

28 грамм жареного миндаля содержит:

  • Калории: 170
  • Жир: 15 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Капб: 6 грамм
  • Fiber: 3 ГРАММС
  • 953953
  • 953
  • 953
  • 953
  • 953
  • 900. Ценность (DV)
  • Магний: 19% от DV
  • Марганец: 27% от DV

Утреннее употребление орехов имеет несколько преимуществ. Это потому, что употребление миндаля по утрам может максимизировать его пользу для организма. Вы должны потреблять 6-8 миндальных орехов в день.

4. Кешью

Кешью богаты белком, витамином К, магнием, марганцем, цинком, железом, селеном, медью и клетчаткой. Все эти питательные вещества полезны для функционирования нашего организма.

Кешью богаты ненасыщенными жирами, которые снижают риск некоторых сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Кроме того, они являются богатым источником клетчатки и белка и содержат мало сахара. В результате кешью помогают ограничить потребление калорий и похудеть. Тем не менее, когда вы включаете орехи кешью в свою диету для похудения, вы должны учитывать их количество, так как умеренное употребление всегда полезно.

Магний также необходим для снижения веса, поскольку он помогает регулировать механизмы углеводов и жиров в организме. Кроме того, кешью содержат такое же количество белка, как и мясо. Это делает кешью супер богатым белком орехом. Белок и магний полезны для похудения, потому что и белок, и магний способствуют ускорению метаболизма и снижению аппетита.

Кешью содержат важные питательные вещества для питания костей, выработки энергии, улучшения здоровья мозга и укрепления иммунной системы. Это связано с достаточным содержанием магния, меди, минералов и марганца в кешью.

Nutritional Values ​​of Cashews:

28 grams of cashews contain:

  • Calories: 155
  • Fat: 12 grams
  • Protein: 5 grams
  • Carbs: 9 grams
  • Fibre: 1 gram
  • Vitamin K: 8% от DV
  • Магний: 20% от DV
  • Марганец: 20% от DV

турция и США.

Фундук увеличивает термогенез, процесс выработки тепла. Это когда температура тела повышается, чтобы сжечь лишние калории. Более того, содержащиеся в фундуке жиры не усваиваются организмом, а выводятся с фекалиями. Поэтому употребление фундука в качестве части вашего рациона может привести к потере лишних сантиметров.

Фундук очень богат витаминами, минералами, белками и полезными жирами. Эти питательные вещества и минералы чрезвычайно полезны для контроля набора веса, улучшения иммунной системы, здоровья костей и мозга.

Фундук также богат антиоксидантами и растительными соединениями, такими как кофейная кислота, кверцетин, эпикатехин и галловая кислота, которые помогают уменьшить противовоспалительные эффекты в организме.

Пищевые значения фундук:

28 грамм фундуков содержат:

  • Калории: 178
  • Жир: 17 грамм
  • белок: 4 сгустка
  • . E: 28% от DV
  • Магний: 11% от DV
  • Марганец: 76% суточной нормы

Когда вы употребляете фундук утром или перед обедом, он может быть очень питательным. Поэтому рекомендуется употреблять горсть фундука около 20 штук в день. Употребление орехов пять раз в неделю рекомендуется больным сахарным диабетом.

Если вы хотите есть орехи для похудения, ешьте их утром или перед тренировкой. Это лучшее время, чтобы съесть их. Это потому, что орехи содержат жиры, и вашему организму необходимо заниматься физической активностью, чтобы их усвоить и переварить. Поэтому употребление орехов благоприятно для похудения.

Тем не менее, употребление в пищу фисташек и орехов кешью вечером может повысить ваш иммунитет и выносливость. Таким образом, вы можете съесть горсть этих орехов в качестве вечернего перекуса, чтобы зарядиться энергией.

Другие преимущества употребления орехов

1.

Холестерин и триглицериды

Орехи широко известны своим полезным свойством контролировать уровень вредного холестерина. Это потому, что орехи содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты помогают сохранить ваше сердце здоровым. Кроме того, они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина и воспалений.

Поддерживаемые уровни триглицеридов полезны для организма, поскольку они помогают обеспечивать энергию. Однако более высокий уровень триглицеридов затвердевает в артериях и утолщает стенки артерий. В результате увеличивается вероятность сердечного приступа и сердечных заболеваний. Кроме того, высокие уровни триглицеридов вызывают острое воспаление поджелудочной железы.

Некоторые орехи полезны для предотвращения проблем, связанных с холестерином и триглицеридами. Например, фисташки — самый полезный орех для контроля уровня холестерина и триглицеридов. Кроме того, миндаль и фундук лучше всего повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП и контролируют уровень плохого холестерина ЛПНП.

2.

Орехи, уменьшающие воспаление

Орехи содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды, каротиноиды, лютеин, зеаксантин, антоцианы, проантоцианидины и т. д., которые помогают бороться с воспалением. В результате орехи богаты противовоспалительными свойствами.

Воспаление вызывает покраснение и болезненность из-за травмы, бактерий и вредоносных патогенов. Иногда воспаление становится тяжелым, повреждает органы и может привести ко многим другим опасным заболеваниям.

Фисташки, миндаль и фундук обладают замечательными противовоспалительными свойствами, которые помогают организму бороться с воспалением и уменьшают окислительный стресс в клетках.

Согласно исследованию средиземноморской диеты, люди, включающие орехи в свой рацион, получают ряд преимуществ. Например, у них наблюдалось снижение маркеров воспаления, С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина 6 (ИЛ-6) на 35% и 90% соответственно.

3.

Диабет 2 типа и метаболический синдром

Диабет 2 типа является тяжелым заболеванием. Инсулин, вырабатываемый вашей поджелудочной железой, не может работать должным образом, или поджелудочная железа не может вырабатывать необходимое количество инсулина, что приводит к повышению уровня сахара. Высокий уровень сахара в крови приводит к метаболическим синдромам. В результате вы можете столкнуться с повышенным риском сердечных заболеваний, сердечного приступа и диабета 2 типа. Вы заметите, что оба этих состояния (инсулин и метаболический синдром) тесно связаны.

Доказано, что орехи лучше всего подходят для лечения как диабета 2 типа, так и метаболического синдрома.

Некоторые исследования показали, что орехи помогают регулировать уровень сахара в крови после еды. Это измерение уровня концентрации глюкозы в крови после приема пищи. Кроме того, употребление орехов может уменьшить постпрандиальную гликемическую реакцию, если вы употребляете их с углеводами с высоким гликемическим индексом. Это верно как для нормогликемических, так и для диабетиков 2 типа.

Употребление в пищу орехов может помочь снизить кровяное давление и другие показатели здоровья при диабете и метаболическом синдроме. Это также помогает снизить окислительный стресс в организме.

4.

Снижение риска сердечных заболеваний

Орехи содержат полезные жиры, такие как полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Эти жиры помогают поддерживать здоровье сердца и питают сердечно-сосудистую систему. Кроме того, орехи содержат полезные для сердца питательные вещества и антиоксиданты, которые уменьшают воспаление в сердечно-сосудистой системе и помогают контролировать уровень холестерина.

Исследования показывают, что более мелкие плотные частицы ЛПНП могут вызывать риск тяжелых сердечных заболеваний. С другой стороны, орехи способствуют хорошему холестерину ЛПВП и снижают уровень плохого холестерина ЛПНП в организме. В результате это помогает снизить вероятность сердечного приступа и других тяжелых сердечных заболеваний.

Другое исследование средиземноморской диеты показывает, что у людей, употребляющих орехи, может наблюдаться значительное снижение количества мелких частиц ЛПНП и повышение уровня хорошего холестерина ЛПВП.

Орехи, которых следует избегать при похудении

1. Орехи макадамия

Орехи макадамия богаты витамином B1, омега-9 жирными кислотами, магнием и марганцем. Комбинация этих питательных веществ способствует увеличению веса и может помешать вам похудеть.

2. Орехи пекан

Орехи пекан на 72% состоят из жира и очень калорийны. Например, в 100 граммах орехов пекан содержится 691 калория. Следовательно, более высокое потребление орехов пекан приводит к увеличению калорий, что противоречит основам похудения.

3. Арахис 

Хотя арахис является хорошим источником белка, одна унция содержит 187 калорий и 19 граммов жира. Таким образом, когда вы регулярно потребляете его в больших количествах, это может помешать вашему телу похудеть.

4. Бразильские орехи 

Бразильские орехи богаты насыщенными жирами. Большое количество насыщенных жиров может увеличить уровень вредного холестерина и замедлить потерю веса. Это может даже привести к увеличению веса. Кроме того, высокое содержание жира также снижает скорость метаболизма.

Орехи: меры предосторожности

Хотя орехи считаются очень питательными и полезными для сердца, вы должны позаботиться о некоторых вещах, чтобы получить их преимущества и избежать их недостатков. Например, употребляйте орехи умеренно и в рекомендуемых количествах. Переедание орехов может привести к неблагоприятным последствиям, таким как увеличение веса.

Дисбаланс омега-жирных кислот и насыщенных жиров также может привести к сердечному приступу, проблемам с кровяным давлением и закупорке артерий.

Орехи следует есть жареными или в чистом виде. Однако избегайте обжаривания орехов в масле или любых других ингредиентах, таких как соль. Кроме того, избегайте сахара и орехов в шоколаде, чтобы предотвратить вредные последствия для здоровья. Кроме того, избегайте употребления орехов с высоким содержанием калорий и жиров на ночь, так как это может нарушить ваш сон и пищеварение.

Заключение

Орехи невероятно полезны для здоровья, поскольку они содержат полезные для сердца свойства и превосходные антиоксиданты, витамины и минералы. Конечно, разные орехи имеют разные антиоксиданты и пищевую ценность. Тем не менее, все орехи имеют свои выдающиеся преимущества. Например, некоторые орехи могут помочь вам похудеть, некоторые — повысить умственную деятельность, а третьи — улучшить состояние кожи.

Но всегда рекомендуется употреблять каждый продукт в соответствии с рекомендуемой дозой и в соответствии с состоянием вашего здоровья, чтобы избежать его побочных эффектов. Вы можете выбрать любые орехи в соответствии с их пользой для вашего состояния здоровья, чтобы извлечь из них максимальную пользу.


– 20 проверенных советов по снижению веса для здорового образа жизни

– 7-дневный план диеты GM для снижения веса

– Могут ли данные о глюкозе помочь изменить поведение и похудеть?

– Как отслеживание уровня глюкозы может дополнить нашу потерю веса?

– 7 лучших планов питания для снижения веса для мужчин

– Советы по снижению веса с помощью продуктов для щитовидной железы

– Специи для ускорения процесса похудения

– Способы выбора плана питания при диабете для снижения веса


Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Какие орехи лучше всего подходят для похудения?

A. Пять лучших орехов, которые могут помочь вам похудеть, — это миндаль, кешью, фисташки, фундук и грецкие орехи. Эти орехи богаты несколькими необходимыми питательными веществами, которые способствуют снижению веса.

В. От орехов жирнеют на животе?

A. Разные орехи имеют разные питательные свойства. Тем не менее, большинство орехов не заставляют вас набирать вес или увеличивать жир на животе. Вместо этого, это помогает вам в потере веса и управлении весом. Итак, ешьте их в рекомендуемых количествах (30 граммов в день), чтобы воспользоваться их преимуществами.

В. Когда лучше всего есть орехи для похудения?

A. Употребление орехов утром или перед тренировкой — лучшее время для похудения. Это потому, что орехи богаты питательными веществами, которые заряжают энергией на весь день. Кроме того, они богаты жирами, и им нужно время, чтобы впитаться и перевариться. Следовательно, утро — лучшее время, чтобы есть орехи для похудения.

В. Можно ли есть орехи на ночь?

A. Можно есть орехи на ночь. Например, на ночь можно есть фисташки и кешью. Тем не менее, вам следует избегать употребления орехов с высоким содержанием жира, потому что они могут не усваиваться должным образом и привести к расстройству желудка и увеличению веса.

В. Какие орехи вреднее всего есть?

A. Все орехи полезны. Однако орехи макадамия, пекан, арахис и бразильские орехи содержат большое количество жиров и калорий, что замедляет скорость метаболизма и приводит к увеличению веса. Поэтому они не подходят для похудения.

В. Полезен ли бадам для похудения?

A. Да, бадам (миндаль) подходит для похудения. В нем мало углеводов и много белка и клетчатки. Белки и клетчатка — это питательные вещества, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми в течение длительного периода времени. В результате они помогают подавить аппетит. Кроме того, белки помогают в развитии сухой мышечной массы.

В. Кадзю хорош для похудения?

A. Да, Kaju хорош для похудения, так как содержит магний и белки. Магний помогает регулировать метаболизм жиров и углеводов. Кроме того, белки кешью подходят для управления чувством голода. В результате кешью способствуют похудению.

В. Каковы преимущества употребления миндаля?

A. Есть несколько преимуществ употребления миндаля, поскольку он богат необходимыми питательными веществами, клетчаткой и белками. Например, миндаль полезен для похудения, повышения иммунитета, снижения окислительного стресса в организме и улучшения здоровья кишечника.

В. Сколько фисташек нужно съедать в день?

A. Фисташки имеют насыщенный маслянистый вкус, который может вызвать привыкание. Хотя они полезны, вы должны есть их в умеренных количествах. Рекомендуемое количество употребления фисташек в день составляет около 30 граммов или одной горсти. Тем не менее, количество подходит, если вы не едите другие высококалорийные продукты в своем рационе. Вы можете есть их в качестве перекуса вечером или утром, чтобы зарядиться энергией на весь день.

В. Являются ли орехи хорошей закуской перед сном?

A. Орехи с низким содержанием жира – это хорошая закуска перед сном, поскольку они улучшают пищеварение, облегчают запоры и вздутие живота. Однако избегайте употребления орехов с высоким содержанием жира перед сном, так как это может вызвать неблагоприятные последствия.

В. Какие орехи можно есть диабетикам?

A. Диабетики могут есть миндаль, кешью, фундук, фисташки и грецкие орехи. Эти орехи могут быть хорошей закуской для диабетиков и помогают контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее, вам следует избегать употребления соленых орехов. Несколько исследований показывают, что соль может увеличить риск осложнений.

В. Сколько орехов может съедать диабетик в день?

A. Если у вас диабет, вам следует съедать не менее пяти порций орехов в неделю. Размер порции должен быть примерно 30 грамм. Тем не менее, у каждого ореха есть рекомендуемое потребление. Поэтому вы должны рассчитать потребление сахара и калорий при употреблении орехов.

В. Повышают ли орехи уровень сахара в крови?

A. Нет. Орехи являются продуктами с низким гликемическим индексом и содержат ограниченное количество диетических углеводов. В результате он оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови. Тем не менее, они могут помочь контролировать уровень сахара в крови, поскольку содержат достаточное количество клетчатки, которая медленно переваривается и высвобождает небольшое количество сахара для всасывания в кровь.

В. Полезны ли кешью для диабетиков?

A. Да, орехи кешью рекомендуются диабетикам, поскольку они содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают защитить сердце и снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Кроме того, исследования демонстрируют положительную связь между орехами кешью и диабетом. Кроме того, нет никаких указаний на то, что орехи кешью оказывают пагубное влияние на массу тела или уровень глюкозы.

Метки: HealthifyMenutsОрехи для похуденияОрехи, которых следует избегать при похудениипотеря веса

Лучшие 9 орехов, чтобы поесть для лучшего здоровья

Лучшие 9 орехов, которые можно поесть для лучшего здоровья
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигр.
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство0053 Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Future of Health
  • Plan
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
    4
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Katherine Marengo LDN, R. D., Nutrition — Руайри Робертсон, доктор философии, и Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук — обновлено 23 февраля 2023 г.

Миндаль, фисташки и грецкие орехи — это некоторые виды орехов, которые содержат полезные питательные вещества. Когда их едят как часть богатой питательными веществами диеты, эти 9орехи могут принести такие преимущества, как снижение риска сердечных заболеваний и поддержка иммунной системы.

Хрустящие, сытные и питательные орехи — отличная еда, которую всегда нужно иметь под рукой.

Они являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и растительного белка. Кроме того, они хороши сами по себе, в сочетании с фруктами или добавляются в такие блюда, как салаты, десерты и крупы.

Более того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов может поддерживать здоровый вес тела и помогает снизить риск определенных заболеваний, включая болезни сердца (1, 2, 3).

Орехи также являются отличным выбором для детей. Фактически, исследования показывают, что добавление орехов в рацион вашего ребенка может улучшить потребление им белка, полезных жиров и клетчатки (4).

Орехи имеют различную текстуру, вкус и состав питательных веществ.

Вот 9 орехов, которые можно добавить в свой рацион.

Миндаль невероятно популярен благодаря своему вкусу, впечатляющему набору питательных веществ и относительно низкой цене. Вы можете есть их сырыми или жареными, и из них часто делают миндальное масло, миндальную муку и миндальное молоко (5).

A 1-ounce (28-gram) serving of roasted almonds contains (6):

  • Calories: 170
  • Fat: 15 grams
  • Protein: 6 grams
  • Carbs: 6 grams
  • Fiber: 3 grams
  • Vitamin E: 45% of the Daily Value (DV)
  • Magnesium: 19% of the DV
  • Manganese: 27% of the DV

Эти орехи особенно богаты витамином Е, жирорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант и защищает ваши клетки от окислительного повреждения. Этот витамин также поддерживает иммунную функцию и клеточную связь (7).

Миндаль не только является хорошим источником полезных жиров, белков, клетчатки и некоторых витаминов и минералов, но также может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохой) и избыток жира на животе (8, 9).

12-недельное исследование с участием 219 молодых людей показало, что у тех, кто ежедневно съедал 2 унции (56 граммов) миндаля, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого), маркеров воспаления и гемоглобина A1c — маркера контроля уровня сахара в крови — по сравнению с с контрольной группой (10).

Наконец, миндаль может способствовать здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая виды Bifidobacteria и Lactobacillus (11).

Резюме

Миндаль богат несколькими необходимыми питательными веществами. Регулярное их употребление может улучшить здоровье сердца и кишечника.

Фисташки, название которых происходит от греческого слова pistákion, что означает «зеленый орех», употреблялись в пищу с 6000 г. до н.э. (12).

Эти яркие орехи богаты питательными веществами, но содержат меньше калорий и жира, чем многие другие орехи.

Всего 1 унции (28 грамм) фисташ содержит (13):

  • Калории: 159
  • Жир: 13 грамм
  • Белок: 6 GRAMS
  • : 6 GRAMS
  • : 6 GRAMS
  • : 6 GRAMS
  • : 6 GRAMS
  • . клетчатка: 3 грамм
  • Витамин В1 (тиамин): 21% от DV
  • Витамин B6: 28% DV
  • Posplets: 11% из DV
  • Pospistus: 11% из DV
  • . хороший источник многочисленных питательных веществ, включая витамин B6, который необходим вашему организму для метаболизма питательных веществ и иммунной функции (14).

    Кроме того, эти орехи богаты растительными соединениями, такими как каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также антоцианы, флавоноиды и проантоцианидины, все из которых обладают значительными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (12).

    В 4-месячном исследовании, включавшем 100 человек с избыточным весом, одна группа съедала 1,5 унции (42 грамма) фисташек в день и проходила групповую поведенческую программу снижения веса, в то время как другая группа участвовала только в программе снижения веса.

    Группы потеряли одинаковое количество веса, но в группе фисташек наблюдалось значительное снижение артериального давления и значительное повышение уровня антиоксидантов в крови. Кроме того, они ели больше клетчатки и меньше сладостей, чем контрольная группа (15).

    Резюме

    Фисташки являются хорошим источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Кроме того, они могут улучшить артериальное давление и другие показатели здоровья.

    Грецкие орехи полезны для здоровья и обладают впечатляющим набором питательных веществ. Всего в 1 унции (28 граммов) содержится (16):

    • Калории: 185
    • Жир: 18,5 грамм
    • Белок: 4 Грамс
    • СПОЛОВА: 4 GRAMS
    • . DV
    • Магний: 11% от DV
    • Марганец: 42% от DV

    Эти орехи являются отличным источником меди, минерала, который необходим вашему организму для производства ферментов, участвующих в производстве энергии, и нейротрансмиттера. синтез. Медь также способствует иммунной функции, развитию кровеносных сосудов и многому другому (17).

    Доказано, что грецкие орехи полезны для здоровья сердца и могут снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышенное кровяное давление, уровень холестерина ЛПНП (плохой) и уровень триглицеридов (18, 19, 20).

    Кроме того, исследования на людях и животных показывают, что употребление 1–2 унций (28–57 граммов) грецких орехов в день может улучшить работу мозга и снизить факторы риска деменции, такие как болезни сердца и диабет 2 типа (21).

    Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования.

    Резюме

    Грецкие орехи, которые являются особенно хорошим источником меди и марганца, могут улучшить здоровье сердца и мозга.

    Идеи для здорового завтрака: мюсли с грецкими орехами

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Кешью имеют хрустящую текстуру и сливочный вкус, которые хорошо сочетаются как с пикантными, так и со сладкими блюдами. Вы можете есть их сырыми, жареными или в виде орехового масла.

    Всего 1 унция (28 граммов) сырых орехов кешью (22):

    • Калории: 155
    • Жир: 12 грамм
    • Белок: 5 грамм
    • Катфраб: 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. 9005. . DV
    • Магний: 20 % от DV
    • Марганец: 20 % от DV

    Эти орехи являются хорошим источником нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья костей, включая белок, витамин К, магний, и марганец (23).

    В нескольких исследованиях изучалось, облегчают ли диеты с высоким содержанием кешью симптомы метаболического синдрома, группы симптомов, таких как повышенное кровяное давление, уровень жира в крови, уровень сахара в крови и жир на животе, которые увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета (24).

    Обзор пяти исследований показал, что употребление орехов кешью приводит к значительному снижению артериального давления и уровня триглицеридов (24).

    Однако в некоторых исследованиях были получены неоднозначные результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования (25).

    Резюме

    Некоторые исследования показывают, что орехи кешью могут повышать уровень жиров в крови и снижать кровяное давление. Они также содержат витамин К и минералы, такие как магний и марганец.

    Орехи пекан — это мягкие орехи, которые часто добавляют в торты, пироги, салаты и блюда из круп.

    Одна унция (28 граммов) жареных орехов пекан содержит (26):

    • Калории: 201
    • Жиры: 21 грамм
    • Белки: 3 0054
    • Carbs: 4 grams
    • Fiber: 3 grams
    • Vitamin B1 (thiamine): 11% of the DV
    • Zinc: 13% of the DV
    • Manganese: 48% DV

    Как и другие орехи, орехи пекан богаты полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами.

    Они являются хорошим источником минерального цинка, который играет важную роль в иммунной функции, заживлении ран, синтезе ДНК, росте и развитии (27).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что орехи пекан полезны для здоровья сердца.

    Небольшое 8-недельное исследование с участием 56 человек с риском сердечно-сосудистых заболеваний показало, что у тех, кто ежедневно ел орехи пекан, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов по сравнению с контрольной группой (28).

    Резюме

    Пекан содержит множество полезных питательных веществ, в том числе цинк и марганец. Среди других преимуществ, они могут способствовать здоровью сердца.

    Орехи макадамия имеют маслянистую текстуру и содержат множество питательных веществ. Just 1 ounce (28.35 grams) offers (29):

    • Calories: 204
    • Fat: 21.5 grams
    • Protein: 2 grams
    • Carbs: 4 grams
    • Fiber: 2,5 г
    • Витамин B1 (тиамин): 28% от DV
    • Марганец: 51% от DV
    • Медь: 24% от DV

    В этих орехах много полезных жиров и меньше углеводов, чем во многих других орехах, что делает их популярным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Добавление орехов макадамии в ваш рацион может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Например, исследования показали, что употребление в пищу орехов, в том числе орехов макадамии, может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), триглицеридов и уровня сахара в крови (30, 31).

    Резюме

    Орехи макадамия богаты полезными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамин B1 и марганец.

    Бразильский орех является богатым источником многих питательных веществ, особенно минерала селена.

    А. 1 унция (28-грамм) Сервинг содержит (32):

    • Калории: 187
    • Жир: 19 Грам
    • Белок: 4 грамм
    • .
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Витамин Е: 11% от суточной нормы
    • Магний: 25% от суточной нормы
    • Селен: 989% DV

    Бразильские орехи богаты рядом витаминов и минералов, в том числе витамином Е и магнием, минералом, который необходим для регулирования уровня сахара в крови и артериального давления, нервной функции и выработки энергии (33).

    Кроме того, эти орехи являются одним из самых богатых диетических источников селена, питательного вещества, необходимого вашему организму для важных функций, таких как выработка гормонов щитовидной железы и синтез ДНК (34).

    Тем не менее, вы должны потреблять всего несколько орехов в день, чтобы не превышать верхний предел в 400 мкг, что может привести к отравлению селеном (34).

    Тем не менее, это состояние чаще возникает, когда вы получаете слишком много селена из добавок, а не из пищи.

    Хотя концентрация селена в бразильских орехах зависит от многих факторов, этот минерал действует как мощный антиоксидант и может защищать от окислительного повреждения (35, 36, 37).

    Резюме

    Бразильские орехи являются отличным источником селена, питательного вещества, которое служит антиоксидантом и необходимо для здоровья щитовидной железы.

    Фундук очень питателен, содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Только 1 унция (28 грамм) содержит (38):

    • Calories: 178
    • Fat: 17 grams
    • Protein: 4 grams
    • Carbs: 5 grams
    • Fiber: 3 grams
    • Vitamin E: 28% of DV
    • Магний: 11% DV
    • Марганец: 76% DV

    Помимо того, что фундук является хорошим источником витаминов и минералов, он богат растительными соединениями, такими как галловая кислота, эпикатехин , кофейная кислота и кверцетин, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием (39).

    Таким образом, эти орехи могут помочь улучшить качество вашего рациона и увеличить потребление антиоксидантов.

    Кроме того, один обзор предполагает, что регулярное употребление фундука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина (40).

    Резюме

    Фундук, который является хорошим источником питательных веществ, таких как витамин Е и марганец, может снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поделиться на PinterestPriscila Zambotto/Getty Images

    Хотя технически арахис относится к семейству бобовых, его питательный профиль аналогичен древесному ореху, сопоставимая польза для здоровья и соответствующее кулинарное применение.

    Одна унция (28,35 грамма) необработанного арахиса содержит примерно (41):

    • Калории: 162
    • Жир: 13,5 Грамс
    • Белк: 7. 5444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40044444444444444444444 40054 40054444444444444444 40054 40054
    • . 40054.
    • Клетчатка: 2,5 г
    • Витамин B3 (ниацин): 23% дневной нормы
    • Витамин B9 (фолиевая кислота): 17% дневной нормы
    • Магний: 12% дневной нормы

    Арахис — богатый источник растительного белка, который помогает чувствовать себя сытым , и богаты фолиевой кислотой, витамином B, который особенно важен во время беременности из-за его роли в развитии плода и плаценты (42).

    Кроме того, исследования показывают, что диета, богатая орехами, в том числе арахисом, может улучшить здоровье сердца.

    Одно исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, связывало употребление арахиса и лесных орехов два раза в неделю или чаще с риском развития до 19% более низкий риск сердечных заболеваний (2).

    Резюме

    Арахис, который технически относится к бобовым, содержит несколько витаминов группы В и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    Орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи, арахис и фундук, являются отличным источником питательных веществ, таких как белок, жир, клетчатка, витамины и минералы.

    При употреблении в пищу, богатой питательными веществами, орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать иммунную систему, помимо других преимуществ.

    Кроме того, орехи универсальны и вкусны. Вы можете наслаждаться ими сами по себе или сочетать их с другими питательными продуктами, такими как фрукты и овощи.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Многие арахисовые масла и ореховые пасты содержат масла и сахара для улучшения текстуры и вкуса конечного продукта, но лучше выбирать продукты, которые не содержат этих ингредиентов. Поэтому внимательно читайте этикетки на продуктах.

    Последний медицинский осмотр 17 ноября 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    23 февраля, 2023

    Написано

    Ruairi Robertson, Jillian Kubala MS, Rd

    Под редакцией

    Габриэль Дансмит

    . 2021

    Медицинский осмотр

    Кэтрин Маренго, LDN, RD

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

    Поделиться этой статьей

    Читать дальше

    • 10 Польза для здоровья и питания орехов макадамия

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Орехи макадамии имеют вкусный маслянистый вкус и содержат множество питательных веществ. Вот 10 полезных свойств орехов макадамия для здоровья и питания.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 орехов с низким содержанием углеводов план питания. Тем не менее, некоторые виды особенно…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 Польза орехов для здоровья

      Франциска Шпритцлер

      Орехи являются одними из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Они имеют различные впечатляющие преимущества для здоровья и могут даже помочь вам похудеть.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сырые или жареные орехи: что полезнее?

      Автор Audur Benediktsdottir, MS

      Орехи очень питательны, но некоторые задаются вопросом, влияет ли обжаривание на их пищевую ценность. В этой статье исследуется, какой сорт является…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 продуктов с высоким содержанием жиров, которые очень полезны для здоровья

      Крис Гуннарс, бакалавр наук и Саванна Шумейкер, MS, RDN, LD демонизировался за то, что у него много жира. Вот 9продукты с высоким содержанием жира, которые на самом деле невероятно полезны.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое тофу и полезен ли он?

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Тофу — это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока. В этой статье рассказывается о питательных веществах, пользе для здоровья и потенциальных недостатках тофу.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды

      Джо Лич, MS

      Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 Доказанная польза черники для здоровья

      Джо Лич, MS

      Черника очень питательна и является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.