Какие фрукты нельзя есть: 7 фруктов и ягод, которые нельзя есть каждый день (и почему)

0

Содержание

7 фруктов и ягод, которые нельзя есть каждый день (и почему)

Во фруктах и ягодах содержится много витаминов и пищевых волокон, которые улучшают перистальтику, связывают тяжелые металлы и холестерин, замедляют всасывание углеводов и жиров, а также улучшают микрофлору кишечника. Также в них мало калорий, много клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов.

Но не стоит забывать о том, что в их плодах содержатся простые сахара природного происхождения — сахароза, глюкоза и фруктоза. Помните: если не знать меру и употреблять много фруктов и ягод в течение дня, это может привести к нарушению обмена веществ. С какими плодами следует быть особенно осторожными, нам рассказала блогер и создательница онлайн-программы стройности и красоты № 1 в России «Трансформация» Яна Логвина.

Бананы

Спелые бананы отлично подходят сладкоежкам в качестве замены десерта. Они содержат калий, магний, кремний, витамины С и В6. Если вы планируете пробежать марафон или отправиться на тренировку, перекус бананом будет хорошим выбором. Бананы — это быстрый источник энергии: в одном его плоде содержится порядка 150 ккал.

С осторожностью стоит есть бананы людям, которые снижают вес, так как на один банан приходится до 5 ч. л. сахара. Если в медицинской карте у вас стоит диагноз «сахарный диабет», в таком случае этот фрукт точно не должен становиться ежедневным спутником вашего меню. Если вы снижаете вес, отдавайте предпочтение чуть недозрелым бананам.

1 из 2

Стационарный блендер Kitfort

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

2 из 2

Погружной блендер Kitfort

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

Виноград

Виноград содержит много антиоксидантов, такие как флавоноиды и фитонцид ресвератрол. Именно эти антиоксиданты помогают эффективно поддерживать здоровье и молодость. 1 грамм виноградной кожуры содержит до 100 мкг ресвератрола. Исследования показали, что этот антиоксидант предотвращает риск развития ряда хронических заболеваний и онкологии. Из-за того, что у винограда высокая концентрация глюкозы, всего небольшая горсть плодов помогает увеличить энергию, поднять настроение и обеспечить профилактику депрессивных состояний. 

Однако также важно помнить о том, что в ягодах винограда природных сахаров содержится в разы больше, чем в других плодах (до 18 г на 100 г). Если есть виноград каждый день, очень быстро можно увидеть значительный плюс в цифре на весах. Если вы следите за весом, учитывайте этот момент, так как моносахара, которые входят в состав винограда, очень легко и быстро усваиваются и откладываются в жир.

Грейпфрут

Этот тропический фрукт богат витамином С и антиоксидантами. Его очень любят те, кто следит за своим весом, так как он снижает аппетит, имеет низкую калорийность и много водорастворимых волокон (пектин).

Но, несмотря на кажущуюся безопасность, это фрукт лучше не есть на повседневной основе из-за высокой концентрированности его состава.  Особенно опасно есть грейпфрут, если вы принимаете иммунодепрессанты, статины, блокаторы кальциевых каналов, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, так как сочетание этого фрукта с лекарствами приводит к повышению их биологической доступности, что может увеличить риск возникновения побочных эффектов.

Портативный блендер бутылка для смузи NATURAL JUICE

Узнать цену

Реклама. ООО “Яндекс”

Некоторое время назад было очень модно пить утром натощак воду с соком лимона. Но на самом деле такой коктейль не так уж безобиден. С осторожностью лимоны нужно добавлять в рацион при язве, энтерите, гастрите, стоматите, повышенной кислотности желудка. Сок лимона раздражает слизистые оболочек, что приводит к обострению этих заболеваний.

Лимон, как и другие цитрусы, если их есть ежедневно, разрушает зубную эмаль. Поэтому после того, как вы выпили лимонный сок или съели дольку лимона, не поленитесь почистить зубы или просто ополоснуть рот водой.

Сухофрукты

Первое, от чего отказываются женщины на диете, — это сладкое, заменой которому становятся сухофрукты. Да, в сушеных плодах фруктов содержится концентрат клетчатки, но не стоит забывать, что они остаются такими же калорийными, как и любимые помадные конфеты. Например, в 100 г кураги содержится 230 ккал, из них 51 г приходится на сахара. Поэтому, если вы заменили конфеты на сухофрукты, внимательно следите за их количеством, избегая переедания (читайте также: «Так ли полезны сухофрукты, как нам кажется»).

Также важно помнить о том, что все сухофрукты обрабатывают сернистым газом, или двуокисью серы. Перед тем, как есть плод, хорошо промойте его в горячей воде.

Бузина

Темно-синие ягоды бузины часто становятся основным ингредиентом для приготовления джема, желе, чая. Это уникальная ягода, которая содержит массу полезных веществ. Но листья, семена и ветви бузины содержат гликозид — вещество, из которого получают цианид (яд). В зависимости от его концентрации, гликозид может стать источником невыносимой боли. Самые частые симптомы отравления гликозидом — тошнота, рвота, диарея, кома. Поэтому если вы любите эти ягоды, лучше не есть их каждый день.

Еще чуть-чуть, и арбузы займут свое почетное место на полках магазинов. Освежающая ягода чрезвычайно приятна в летний зной. При этом арбуз содержит мало калорий и на 90% состоит из воды.

Однако арбузы не стоит есть ежедневно, так как при регулярном длительном употреблении они могут вызывать диарею, грозящую обезвоживанием организма. Они противопоказаны людям, у которых диагностированы заболевания почек или сахарный диабет (читайте также: «8 неожиданных (но правдивых) фактов об арбузе»).

Фрукты и ягоды, несомненно, полезны, но не стоит забывать про меру и разнообразие. Чередуйте разные виды плодов, чтобы получить от них максимум пользы.

Сертифицированный фитнес-блогер, создательница онлайн-программы стройности и красоты № 1 в России «Трансформация».

Фото: Getty Images

Какие фрукты нельзя есть – Со Вкусом

Мы привыкли думать о фруктах как о низкокалорийной и здоровой пище. Сидя на диете, мы используем фрукты и ягоды в качестве перекуса или полноценного приема пищи. Тем не менее многие из них содержат слишком много сахара — почти как шоколад.

В этой статье вы узнаете не только от каких фруктов нужно отказаться во имя красивого отражения в зеркале, но и чем их можно заменить! Всего 5 фруктов — и вы всегда будете выглядеть безупречно.

5 фруктов, от которых стоит отказаться

  1. Бананы — это самые «энергетические» фрукты. Процесс их переваривания долгий, а еще ученые заявили о наличии в них веществ, блокирующих клетки, которые расщепляют жир.

    Чем заменить:

    Грейпфрут — это фрукт № 1 в борьбе с избыточным весом благодаря его сильным жирорасщепляющим свойствам. Ферменты, содержащиеся в грейпфрутах, ускоряют сжигание калорий. Благодаря низкой калорийности (до 800 ккал) половина грейпфрута не нанесет никакого вреда фигуре.

  2. Виноград — это, наверное, самый плохой фрукт и для ваших параметров, и для вашего организма вообще. В нём очень высокое содержание сахара, кожицу сложно переваривать, косточки закупоривают кишечник, а кислота разрушает зубную эмаль.

    Чем заменить:

    Яблоки входят в список самых подходящих фруктов для диетического питания. Жиров в них нет совсем, а что касается энергетической ценности, то она не превышает 60–100 ккал. Яблоки богаты клетчаткой и дают длительное ощущение сытости, а еще постоянно борются с целлюлитом благодаря содержанию антиоксидантов и пектинов.

  3. Авокадо явно не входит в число диетических продуктов. Из-за высокой калорийности — 227 ккал — его называют «фруктовым маслом». Лучше использовать этот плод как начинку или есть отдельно, но в умеренных количествах.

    Чем заменить:

    Лесные ягоды содержат мало сахара, зато они богаты витамином С и антиокислителями. Поэтому кроме того, что они не причинят вреда вашей фигуре, они еще и будут стимулировать производство коллагена и сжигание жира.

  4. У груш есть очень плохое качество: они способны вызывать нарушение работы кишечника из-за сильного скрепляющего эффекта.

    Чем заменить:

    Мякоть дыни и арбуза богата клетчаткой и водой, благодаря чему надолго подавляет чувство голода и проявляет мочегонный эффект. Эти фрукты помогают удалить токсины и разобраться с такими проблемами, как целлюлит и угри. Они регулируют водный баланс во время жары, что тоже важно для хорошего состояния фигуры и кожи.

  5. Абрикосы довольно-таки тяжелые для пищеварения. Чрезмерное их употребление приводит к расстройству желудка, однако самая большая опасность находится в ядрах их косточек. Так что если вы их любите, вам нужно знать, что в их состав входит амигдалин. Это вещество при попадании в желудок производит цианистый водород — сильный яд, который становится причиной тошноты, головокружения и обмороков при употреблении в большом количестве.

    Чем заменить:

    Ягоды клубники — один из самых лучших вариантов для похудения. В этой ягоде высокое содержание клетчатки, витамина С, воды и очень низкое — сахара, что помогает в борьбе с целлюлитом.

Выбирайте правильные фрукты и покоряйте всех своим видом! Обязательно поделитесь статьей с подругами.

Автор статьи

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор

«Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

4 сочетания фруктов, которые ни в коем случае нельзя есть

Вы не любите фруктовый салат из свежих сезонных фруктов? Большинство из нас! Превратиться в фруктовый салат — отличная идея, чтобы упаковать питательные вещества для организма. Но выслушайте нас внимательно – некоторые сочетания фруктов могут быть вредными!

Какими бы полезными и вкусными ни были фрукты, которые вы выбираете, добавляя их в салат или употребляя вместе, некоторые фрукты нельзя есть вместе!

Компания HealthShots связалась с доктором Свати Редди (PT), консультантом-физиотерапевтом и сертифицированным консультантом по диете, а также с MIAP, Больницы материнства, Бангалор, чтобы понять, что сочетание фруктов может быть опасным.

Максимально используйте фрукты, избегая вредных сочетаний. Изображение предоставлено: Shutterstock

Вредные сочетания фруктов могут сказаться на вашем пищеварении

Мы должны знать, что сочетание нескольких фруктов может оказать вредное воздействие на нашу пищеварительную систему, а также на наше здоровье. Считается, что фрукты очень питательны и полны витаминов и минералов. Однако фрукты можно разделить на кислые, с высоким содержанием воды, сладкие и нейтральные. У большинства из нас есть привычка нарезать все доступные фрукты и овощи и смешать их в миске, чтобы насладиться самой здоровой едой. Однако, несмотря на то, что фрукты действительно очень полезны, смешивание различных видов фруктов с овощами и другими фруктами может вызвать проблемы с пищеварением и некоторые серьезные хронические проблемы.

Вот некоторые фрукты, которые не следует смешивать:

1. Никогда не сочетайте дыни с другими фруктами

Рекомендуется избегать смешивания арбузов, дыни, мускусной дыни и леденцов с другими фруктами. «Дыни следует есть только с дынями, так как они перевариваются быстрее, чем другие фрукты. В дынях высокое содержание воды, поэтому они могут неправильно перевариваться в сочетании с фруктами», — сказал доктор Редди.

2. Избегайте смешивания крахмалистых фруктов с фруктами с высоким содержанием белка

Некоторые фрукты, содержащие крахмал, включают зеленые бананы и бананы. Важно избегать смешивания этих фруктов с фруктами с высоким содержанием белка, такими как гуава, курага, киви, авокадо и ежевика. Сочетание этих двух факторов может быть опасным, так как организму нужна кислая основа для переваривания белков и щелочная основа для расщепления крахмала.

Также прочтите: Можно ли есть слишком много фруктов? Вот что произойдет, если вы сделаете

Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать Healthshots App

3. Избегайте смешивания кислых фруктов со сладкими фруктами

Кислые и слабокислые фрукты, такие как грейпфруты, клубника, яблоки, гранаты и персики, никогда не должны сочетаться со сладкими фруктами, такими как бананы и изюм. Это потому, что это часто приводит к проблемам с пищеварением, тошноте, ацидозу и головным болям.

Избегайте этих комбинаций и правильно питайтесь фруктами! Изображение предоставлено: Shutterstock

4. Не смешивайте папайю и лимон

Вы слышали об этой комбинации? Для некоторых из вас это может быть вкусно, а для некоторых это может быть странно. Но лучше избегать этого сочетания. Анемия или дисбаланс гемоглобина — лишь некоторые из последствий их смешивания. Кроме того, по словам доктора Редди, это может быть очень опасно для детей, поэтому старайтесь избегать этих фруктов вместе, насколько это возможно.

Также прочтите: Вот 5 причин, почему ФРУКТЫ лучше, чем фруктовые соки

Избегайте одновременного употребления фруктов и овощей

Не рекомендуется сочетать фрукты и овощи, так как высокое содержание сахара во фруктах может препятствовать процессу пищеварения овощей. Так что да, совместное употребление апельсинов и моркови может быть не самым лучшим для вашего живота!

Хотя фрукты являются отличным источником калия, витамина С, фолиевой кислоты и других необходимых нам необходимых антиоксидантов, следует избегать сочетания этих фруктов. Любые фрукты, если употреблять их в избытке, тоже не на пользу.

Вы всегда можете проверить дни, когда у вас были эти комбинации, и были ли какие-либо недомогания на следующий день. Следуйте ему в соответствии с реакцией вашего тела, предлагает доктор Редди.

7 Сочетания фруктов, которые могут быть опасны

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Вернуться к началу

    org/” typeof=”BreadcrumbList”>
  • Время еды
  • Рецепты
  • Здоровье
  • 7 сочетаний фруктов, которые могут быть опасны

Сейчас читаю:

Поделиться fbsharetwsharepinshare

Раз Еда | Последнее обновление: 21 сентября 2020 г., 15:05 ISTShare

    закрыть

01/8Будьте предельно осторожны!

Знаете ли вы, что некоторые фрукты нельзя есть с некоторыми продуктами? Сочетание некоторых фруктов может создать проблемы совместимости, повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья. Поэтому важно понимать, что некоторые фрукты нельзя употреблять с другими продуктами. Правда, есть много фруктов и овощей вместе очень полезно. Фрукты и овощи определенно полезны для детей, но всегда лучше следить за совместимостью фруктов, которые они едят, особенно когда они едят комбинацию фруктов.

Смешивание разных видов фруктов и овощей не только вредно для здоровья, но и может подвергнуть вас и вашего ребенка большой опасности. Вот продукты, которые вы никогда не должны смешивать:

подробнее

02/8Апельсин с морковью

Смешивание моркови и апельсина может быть очень опасным. Известно, что эта смесь вызывает изжогу и повреждение почек.

readmore

03/8Папайя и лимон

Папайя и лимон — смертельная комбинация, которая может вызвать анемию и дисбаланс гемоглобина и очень опасна для детей.

читать далее

04/8Апельсин и молоко

Употребление смеси молока и апельсина будет очень трудным для пищеварения, вызывая многочисленные проблемы со здоровьем. Кислота в апельсине разрушит ферменты, отвечающие за переваривание крахмала, присутствующего в злаках. Если вы решите добавить апельсин в молочную кашу, вы увеличите риск несварения желудка.

подробнее

05/8Гуава и банан

Употребление этой комбинации повысит риск ацидоза, тошноты, скопления газов и постоянных головных болей.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.