Как заваривать овес для очищения: Как правильно заваривать овес и принимать его: советы диетологов

0

Содержание

Как правильно заваривать овес для очищения печени

Самочувствие человека, а также его здоровье, напрямую зависят от того, насколько слаженно и гармонично работают его внутренние органы.

В печени скапливаются шлаки и другие вредные вещества, попадающие в наш организм из внешней среды, а также с продуктами питания, которые не всегда отвечают нормам и стандартам, предусмотренным системой питания.

Таким образом, чтобы избежать серьезных заболеваний, печени, необходимо уделять ей особое внимание, периодически выполняя чистку. Делать это можно и в домашних условиях, используя проверенные и эффективные методы, такие, как чистка печени овсом.

Польза овса для организма

Чтобы не возникало никаких сомнений в эффективности данного способа чистки печени, скажем несколько слов о пользе овса и его преимуществах перед другими методами очистки. Прежде всего, в состав овса входит большое количество питательных веществ, среди которых так необходимые организму для нормальной жизнедеятельности белки, жиры и углеводы.

Кроме того, в нём содержатся минералы и витамины, нормализующие работу человеческого организма.

Стоит так же упомянуть, что овёс обладает целым набором лечебных свойств. Особого внимания заслуживают противовоспалительное, мочегонное, желчегонное, обволакивающее и кроветворное действия. И последнее преимущество овса – это его безопасность и мягкость. В отличие от альтернативных чисток, очистка овсом является наиболее щадящей для организма, но в то же время достаточно эффективной.

Особенности чистки печение овсом

Для того, чтобы чистка принесла желаемые результаты и не навредила организму, её нужно проводить в соответствии со всеми правилами. Если вы решили приступить к чистке печени, вам следует придерживаться режима здорового питания, исключив из своего рациона все жирные и жареные продукты, а также любой алкоголь.

Для приготовления специальных овсяных отваров и настоев, которые понадобятся для процедуры, используется исключительно необработанное и неочищенное зерно, в котором полностью сохраняются все свойства овса. Приобрести такой овёс можно в специализированных магазинах, либо на рынке.

Чтобы всегда чувствовать себя в отличной форме, чистку овсом нужно проводить не реже одного-двух раз в год. Лучше всего для этого подойдут демисезонные периоды, а именно, весна и осень, когда организм наиболее податлив воздействию различных средств, таких как отвар из овса.

Как приготовить настой из овса

Для приготовления настоя овса для чистки печени вам понадобятся неочищенные зёрна, которые нужно пропустить через кофемолку, измельчив их до порошкообразного состояния. После этого одна столовая ложка полученного порошка заливается одним литром воды и настаивается в течение 12 часов. Затем настой нужно процедить, удалив весь осадок, и принимать его по стакану три раза в день перед едой.

Виды рыбы, которые вредно употреблять в пищу

Для приготовления следующего настоя понадобится духовка. Как и в первом случае, используется только неочищенный, натуральный овёс. Стакан зёрен овса необходимо тщательно промыть водой, удалив все посторонние примеси и отслоившуюся шелуху, после чего овёс помещается в кастрюлю, заливается тремя литрами горячей воды и отправляется в разогретую предварительно до 150 градусов духовку на два часа. После этого настой нужно остудить, процедить и принимать два раза в день за пол часа до еды по 150 мл.

Противопоказания для чистки печени овсом

Чистка печени овсом имеет не только преимущества, но и противопоказания, которые делают данную процедуру невозможной для определенной категории людей. Это люди, страдающие заболеваниями сердца, почек, желчного пузыря и печени. Также не рекомендуется прибегать к подобному методу очистки тем, кто имеет повышенную кислотность желудка и чувствительность к отдельным компонентам, входящим в состав овса.

Отвар овса: польза и особенности применения

Опубликовано:

Овес на стебле: Pixabay

Овсяный отвар — средство для улучшения пищеварения и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Его используют для очищения печени и укрепления иммунитета. Каков состав овса и почему отвар из него считают таким полезным, рассказывает автор книги о здоровье Григорий Михайлов и специалист по питанию Ариана Лэнг.

Отвар овса и его польза для организма

Овес содержит много полезных веществ и активно используется в лечебных и профилактических целях. Хотя овес наиболее известен своим содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит другие питательные вещества. Как пишет бакалавр диетологии Ариана Лэнг, 81 г овса содержит 307 калорий, которые обеспечивают углеводы (55 г), клетчатка (8 г), белок (11 г), жир ( 5 г).

Кроме того, овес обеспечит человека такой суточной нормой микроэлементов:

  • магнием — 27%;
  • селеном — 43%;
  • фосфором — 27%;
  • калием — 6%;
  • цинком — 27%.

Овес богат растворимой клетчаткой, которая называется бета-глюкан и отвечает за большую часть полезных свойств зерна. Как пишет автор научных публикаций Шойб Мохаммад Вани, бета-глюкан обладает иммуномодулирующими и противораковыми свойствами, поэтому сегодня активно исследуются перспективы использования этого вещества в лечении рака.

Чем полезен отвар овса? Отвары из овса применяют для очищения организма. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, щитовидной железы. Используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное и жаропонижающее средство. Отвар овсяной крупы используют в качестве обволакивающего, общеукрепляющего и легкого слабительного средства при различных заболеваниях ЖКТ.

Овсяный отвар снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает контролировать аппетит, создавая ощущение сытости. Продукт защищает кишечник от поглощения веществ, которые могут привести к болезням сердца, высокому уровню холестерина и диабету, отмечает WebMD.

Чем полезен отвар овса для печени? Отвар овса содержит ферменты, которые способствуют выработке и выведению желчи. Средство ускоряет выведение токсинов из организма, благодаря чему поддерживает функцию печени.

Важно помнить, что если приготовить рассыпчатую овсянку, то нельзя рассчитывать на лечебное воздействие продукта. Наибольшую пользу организм может получить из жидкой овсянки, киселя и отвара овса. Это связано с тем, что во время приготовления клетчатка бета-глюкан превращается в желеобразное вещество, которое несет дополнительную пользу пищеварительной системе. В процессе приготовления разрушается фитиновая кислота, которая препятствует усвоению полезных веществ. Кроме того, полезные элементы овса лучше усваиваются в виде отвара.

Зерна овса в ладонях у женщины: Pixabay

Как принимать отвар овса

Кому нельзя пить отвар из овса? Отвар овса безопасен практически для всех, однако его нельзя использовать как лекарственное средство. В случае желчекаменной болезни, почечной недостаточности, цирроза и других заболеваний печени рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Передозировка овсяного отвара может привести к нарушению пищеварения, к запору или диарее, а также к изжоге и метеоризму. Поскольку отвар овса обладает мочегонным действием, чрезмерное его употребление может нарушить электролитный баланс.

Как приготовить отвар овса? Чтобы приготовить отвар овса, воспользуйтесь советами автора книги о здоровье Григория Михайлова:

  1. При гипертонии. Овес кипятите в воде, пока объем не уменьшится в два раза. Полученный отвар пейте по 100 мл в день.
  2. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Овес залейте водой комнатной температуры и настаивайте в течение суток, процедите. Принимайте по 1 стакану 2–3 раза в день перед едой.
  3. При гастрите. Зерна овса залейте водой, вскипятите, хорошо закройте и варите на небольшом огне 3 часа. Выпейте за 4 приема за 20 минут до еды.
  4. При гепатите. Овес залейте водой, кипятите на медленном огне 3 часа. Должен получиться один стакан отвара. Отвар пьют теплым сразу весь стакан.
  5. При диабете. Промытые зерна овса залейте 6 л кипятка, варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедите, добавьте мед, вскипятите. Пейте как чай.
  6. При воспалительных заболеваниях почек. Овсяную крупу выварите в воде до половины объема, процедите, добавьте молоко, кипятите еще 20 минут и снова процедите.
    Принимайте по 1 стакану 3 раза в день до еды.
  7. При простуде. Овес кипятите 10 минут, процедите и пейте горячим по полстакана 3–4 раза в день при простудных заболеваниях.
Стакан с отваром и зерна овса: iStockPhoto

Сколько дней нужно пить отвар овса? Длительность курса зависит от цели. Если отвар используется для лечения респираторных заболеваний, его пьют несколько дней и ориентируются на облегчение симптомов. Если отвар применяют для лечения воспалительных заболеваний почек или печени, с целью очищения и улучшения пищеварения, курс составляет не менее 10 дней.

Отвар овса — эффективное и безопасное средство для улучшения пищеварения и укрепления здоровья. Его применяют как дополнительное средство при лечении заболеваний ЖКТ, печени и почек, а также для здоровья сердечно-сосудистой системы и контроля за уровнем сахара в крови. Хотя у овсяного отвара минимум противопоказаний, перед употреблением средства лучше проконсультироваться с врачом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Oats — Uses, Side Effects, and More // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-814/oats
  2. Shoib Mohmad Wani, Adil Gani, Sajad Ahmad Mir, Farooq Ahmad Masoodi, Firdous Ahmad Khanday. β-Glucan: A dual regulator of apoptosis and cell proliferation // PubMed. — 2021. — 12 May. — 182:1229-1237. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33991557/

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1746864-oves-polza-i-protivopokazania/

Рецепт очищающих зерен для лица с овсом, молоком и миндалем

Что такое очищающие зерна?

Очищающие зерна представляют собой сухие порошкообразные формулы растительных ингредиентов, которые смешивают с водой непосредственно перед использованием и смешивают до получения мягкой пасты. Мягкая паста используется в качестве эффективного ежедневного очищающего средства, которое мягко отшелушивает кожу. Безопасно использовать ежедневно или два раза в день для большинства типов кожи, особенно для нормальной комбинированной, сухой и жирной кожи, которые выиграют от балансирующих и легких отшелушивающих свойств очищающих зерен.

 

Этот рецепт очищающих зерен овса, молока и миндаля содержит:

 

  • Порошкообразный овес и молотая ромашка обладают
    противовоспалительными, успокаивающими, успокаивающими свойствами 0023
  • Сухое молоко и молотая миндальная мука, которые мягко и легко отшелушивают и очищают кожу

Как использовать очищающие зерна?
  1. Чтобы использовать очищающие зерна, возьмите небольшое количество сухих порошковых зерен (около 1 чайной ложки или 5 мл) в руку или очень маленькую миску, добавьте несколько капель воды и смешайте в пасту. Чем больше воды добавлено, тем более жидкой будет паста, а меньшее количество воды приведет к более густой консистенции пасты.
  2. Смочите лицо водой и аккуратно нанесите пасту на лицо и очистите, как обычное очищающее средство для лица, избегая области вокруг глаз.
  3. Ополосните лицо и осторожно промокните насухо.

ВАЖНО: Крайне важно не допускать попадания воды в контейнер для очищающих зерен, так как это приведет к росту микроорганизмов и порче очищающих зерен.

 

Ингредиенты | свойства и преимущества

Этот рецепт содержит пять простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне или в домашней лаборатории. Овес, порошок аррорута (или рисовый порошок), сухое молоко, молотая миндальная мука и молотые цветы ромашки — сделайте этот простой рецепт своими руками!

Овес – тонкого помола, или использовать овсяную муку или овсяные отруби; успокаивает, успокаивает, противовоспалительное, мягко отшелушивает и очищает кожу.

Порошок маранты – или вы можете использовать рисовый крахмал/порошок для более эффективного отшелушивания; помогает объединить формулу вместе, мягко отшелушивает кожу.

Молотая миндальная мука – мягко отшелушивает, делает кожу сбалансированной и мягкой.

Сухое молоко – мягко отшелушивает, смягчает, балансирует и увлажняет кожу (содержит натуральные жиры). Сухое молоко содержит молочную кислоту, которая при длительном использовании может осветлить темные пятна и повреждения от солнца.

Молотые цветки ромашки или порошок ромашки – успокаивает, снимает воспаление и мягко отшелушивает кожу. Также можно использовать молотую календулу.

 

Как приготовить очищающие зерна

Некоторые ингредиенты уже представлены в виде порошка, например порошок аррорута (или риса), молотая миндальная мука и сухое молоко. С помощью блендера, кофемолки или пестика и ступки измельчите овес или овсяные отруби в мелкий порошок. Вы можете использовать овсяную муку или коллоидную овсянку, которая поставляется предварительно измельченной. Высушенные цветки ромашки (или календулы) также необходимо измельчить в мелкий порошок.

После того, как все ингредиенты будут измельчены, измерьте вес в соответствии с приведенной ниже таблицей и смешайте ингредиенты в одной миске. Как только вы все смешаете, хорошо перемешайте.

Упаковка в маленьком закрывающемся пластиковом контейнере.

Рецепт/формула

25 % овса
20 % порошка аррорута
20 % молотой миндальной муки
20 % сухого молока
15 % молотых цветков ромашки или порошка ромашки

 

6-0

Хранить в прохладном, сухом месте, избегая попадания влаги или влаги в банку. Очищающих зерен должно хватить примерно на 6 месяцев при правильном хранении.

В эту формулу очищающих зерен не добавляются консерванты широкого спектра действия, поэтому важно не допускать попадания воды или влаги в упаковку и загрязнения продукта. Поскольку он содержит высушенные растительные ингредиенты, после добавления воды создается идеальная среда для роста бактерий и микроорганизмов. Воду следует добавлять только к небольшому количеству очищающих зерен непосредственно перед использованием.

 

Надеемся, вам понравится создавать собственные очищающие зерна!

Щелкните изображение ниже, чтобы загрузить

бесплатную книгу рецептов естественной красоты!

 

Научитесь делать свои собственные натуральные средства по уходу за кожей с использованием роскошных натуральных ингредиентов.

  

Загрузите эту замечательную книгу и откройте для себя рецепты:

 

  • Омолаживающая сыворотка для лица с ладаном и коэнзимом Q10
  • Омолаживающая сыворотка для лица с лавандой и геранью
  • Зимний защитный крем для рук
  • Увлажняющее средство для лица с апельсином и иланг-илангом для сухой кожи
  • Масло для тела с грейпфрутом и апельсином от растяжек
  • Успокаивающий и увлажняющий спрей для лица

И многое другое!

Как лучше всего использовать овес

Давайте поговорим об Овес. Если вы похожи на нас, вы в настоящее время застряли в своем доме с большим количеством сыпучих продуктов … и овес, скорее всего, будет одним из таких продуктов. Мы хотим поговорить о лучших способах использования овса, потому что они могут быть более универсальными, чем вы думаете! Если вы используете овсянку в основном только для овсяных хлопьев и теста для печенья, пора задуматься.

Овес способный малыш и очень питательный продукт. Мы больше говорим о пользе овса для здоровья в нашем рецепте Золотого молока для иммунитета, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, но для начала они полны легко усваиваемой клетчатки и содержат много белка. Из овса можно приготовить основные продукты для холодильника и кладовой, а также приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Некоторые из лучших способов использования овса на наш взгляд? Приготовление овсяной муки, овсяного молока, блинов из овсяной муки и овсяных овощных оладий. Мы собираемся показать вам, как все это сделать (и дать ссылку на еще несколько идей!) ниже.

Держитесь за овес, все. Давайте начнем эту вечеринку.


овсяная мука

ингредиенты

  • ОВЕС! Вот и все!

процесс

Поместите 1 стакан овса в кухонный комбайн и дайте ему поработать минуту или две, пока он не перестанет измельчаться. Угадайте, что… ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО. Теперь у вас есть овсяная мука — это действительно так просто.

Овсяная мука — отличный вариант безглютеновой муки. Мы используем его ниже в наших блинах из овсяной муки и овсяных овощных оладьях ниже. Вы также можете использовать его для таких вещей, как выпечка хлеба или в качестве связующего вещества в мюсли. Проверьте это!

Рецепты овсяной муки

  • Гранола из пяти ингредиентов от Naturally Ella 
  • Хлеб для пикника со спаржей и картофелем от Green Kitchen Stories 
  • Воздушные маффины из батата без глютена с миндальным маслом от Minimalist Baker 
  • Peach Oat Dutch Baby от Brewing Happiness

Овсяная мука

Время приготовления 3 минуты

Общее время 3 минуты

  • чашка Овсяные хлопья
  1. Добавьте овес в кухонный комбайн. Смешивайте, пока овес не превратится в мелкий порошок.

  2. Переместить в контейнер для хранения.

 


овсяное молоко

ингредиенты 

  • ОВЕС!
  • Вода
  • Мед
  • Соль

процесс

Существует несколько способов приготовления овсяного молока. Мы сделали это очень простым, именно так, как нам нравится. Все, что вам нужно сделать, это положить в блендер 4 столовые ложки овса, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки меда и 1/8 чайной ложки соли. Смешайте это очень хорошо и процедите. Это вкусно и требует минимум времени и усилий для приготовления. Да, пожалуйста.

Мы использовали мелкоячеистое сито (сложенное вдвое), чтобы процедить овсяное молоко, чтобы удалить частицы овса. Вы также можете использовать марлю или пакет для орехового молока, если предпочитаете эти инструменты! Использование мелкоячеистого сита оставит в молоке некоторые из более мелких частиц овса, поэтому вы можете заметить, что они немного оседают на дне банки. Не беспокойтесь — просто не забудьте встряхнуть это овсяное молоко, прежде чем наливать его.

Овсяное молоко отлично подходит для добавления в хлопья, кофе… во все, что вы добавляете в молоко. Вот список некоторых из наших любимых идей овсяного молока.

рецепты овсяного молока

  • июньское свидание с кофе со льдом от Pinch of Yum 
  • Овсяные хлопья с ягодами на ночь от Sprouted Kitchen
  • Горячий шоколад с овсяным молоком и коллагеном от A Cosy Kitchen
  • Сливочный томатный суп с фенхелем от Brewing Happiness

Овсяное молоко

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 16 унций (2 чашки)

  • 4 столовая ложка Овсяные хлопья
  • ½ чайная ложка Мед
  • ⅛ чайная ложка Соль
  • 2 С Вода
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте на высокой скорости в течение 20-30 секунд.

  2. Процедить через двойное сито, пакет для орехового молока или марлю.

  3. Перелить в контейнер для хранения.


оладьи из овсяной муки

ингредиенты

  • овсяная мука: то, что вы только что приготовили!
  • Кукурузный крахмал
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Корица
  • Соль
  • Яйцо
  • Овсяное молоко: ты тоже сделал это!
  • Кленовый сироп
  • Кокосовое масло (растопленное)
  • Экстракт ванили

процесс

По этому рецепту получается четыре блина из овсяной муки, так что вы можете съесть их все для себя или поделиться с кем-то еще, если вы чувствуете себя щедрым. Это действительно простой рецепт блинов, и это наш любимый рецепт .

Начните с сухих ингредиентов. Положите 3/4 стакана овсяной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки корицы и щепотку соли в большую миску и перемешайте все вместе.

Теперь вы можете добавлять влажные ингредиенты в ту же чашу. Это 1 яйцо, 1/4 стакана овсяного молока, 1 столовая ложка кленового сиропа, 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла и 1/4 чайной ложки экстракта ванили. Смешайте до однородности, а затем дайте постоять около пяти минут. Это позволит тесту схватиться и немного загустеть, прежде чем вы его приготовите. Это прекрасное время, чтобы разогреть сковороду.

Обязательно используйте масло для жарки с высокой температурой (например, кокосовое масло) и разогрейте сковороду на среднем огне. Мы используем 1/4 стакана теста на один блин. Выложите это тесто на сковороду и подождите пару минут. Следите за своими блинами. Вы узнаете, когда они будут готовы переворачиваться, потому что края довольно сильно поднимутся, и вы увидите пузырьки по всему тесту. Тогда переверни! Вам нужно будет обжарить другую сторону около одной минуты, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.

Смажьте блины кленовым сиропом или чем-то еще, что вы предпочитаете!

другие рецепты овсяных хлопьев

  • Веганские пончики с кленовым сиропом и глазурью из соленого миндаля от The First Mess 
  • Печенье с инжиром, овсянкой и шоколадом от Edible Living 
  • Батончики с крошкой Fast and Easy Jam от Foodness Gracious 
  • Мятно-шоколадные чашки с миндальным маслом и корочкой из соленой овсянки от Brewing Happiness 

Овсяные оладьи на одну порцию

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 блина

СУХОЙ
  • ¾ С Овсяная мука
  • 1 столовая ложка Кукурузный крахмал
  • ½ чайная ложка Порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка Пищевая сода
  • ¼ чайная ложка Корица
  • Ущипнуть соли
ВЛАЖНЫЙ
  • ¼ С Овсяное молоко
  • 1 Яйцо
  • 1 столовая ложка Кленовый сироп
  • ½ столовая ложка Кокосовое масло растопленный + еще для приготовления
  • ¼ чайная ложка Экстракт ванили
  1. Добавьте сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбейте до однородности.

  2. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими, взбейте, пока они не смешаются.

  3. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

  4. Пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду на среднем или слабом огне и добавьте кокосовое масло (или другое масло для жарки).

  5. Используйте меру ¼ C, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Нагревайте с одной стороны в течение 2-3 минут или пока снаружи не затвердеет и не появятся пузырьки.

  6. Переверните и жарьте на второй стороне еще 1-2 минуты.

  7. Снимите с огня.

  8. ЕШЬ.


Овсяные овощные оладьи

Ингредиенты

  • Ваш любимый овощ, измельченный: Сегодня мы использовали капусту, но все, что у вас есть, хорошо! Морковь и кабачки – отличные варианты.
  • Соль
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Овсяная мука: Сделано вами!
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Овсяное молоко: домашнее, обви.
  • Яйцо
  • Высокотемпературное растительное масло: Мы использовали топленое масло.

процесс

В качестве пикантного варианта отлично подходят овсяные овощные оладьи, потому что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Что бы ни было сезонным или в вашем холодильнике, это отличное место для начала!

Какой бы овощ вы ни выбрали, начните с терки, шинковки или шинковки. Вам понадобится около 2 чашек измельченных овощей, которые вы используете. Поместите в миску и обильно посолите (около 2 столовых ложек), затем вотрите соль в овощи. Оставьте это, пока вы переходите к следующему шагу.

Нарежьте кубиками 1 стакан лука (от 1/2 до 1/4 луковицы в зависимости от размера вашего лука) и измельчите примерно 3 зубчика чеснока. Затем нагрейте 4 столовые ложки (1/2 стакана) сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Как только он расплавится и слегка подрумянится, добавьте лук и чеснок. Дайте всему этому немного измениться на среднем огне — это должно занять около 5 минут — затем снимите с огня.

Пока лук и чеснок остывают, выжмите воду из овощей. Соление, которое вы сделали ранее, должно было помочь удалить воду, которую удерживал ваш овощ. Нам нравится отжимать и отжимать его через мелкое сито, но вы также можете отжимать его через чистое кухонное полотенце. Удалите как можно больше влаги! Это как измельченный вегетарианский шарик для снятия стресса.

Время замеса! Мы, очевидно, используем здесь овсяную муку. Начните с 1 стакана овсяной муки в миске и смешайте с 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1 яйцом, 1/3 стакана домашнего овсяного молока, а затем добавьте лук. и чесночной смеси. Взбейте все это вместе! Затем аккуратно добавьте овощи.

Нагрейте растительное масло на сильном огне (мы использовали гхи) на среднем огне. Как только сковорода и масло нагреются, положите столовую ложку теста с горкой или около того. Дайте обжариться с одной стороны около 3 минут, пока оладьи не приобретут приятный коричневый цвет, затем переверните их! Готовьте другую сторону примерно столько же времени, пока не приобретет цвет, а ваши оладьи не станут хрустящими.

Приправить солью, перцем или любыми приправами на ваше усмотрение! Универсальность является ключевым фактором, поэтому проявите творческий подход.

другие рецепты пикантных овсяных хлопьев

  • Пикантные овсяные хлопья от Eating Bird Food 
  • Вегетарианский бургер из нута, цветной капусты и Old Bay от The First Mess 
  • Пикантная овсянка мисо от Бетти Лю
  • Овсянка с чиа и бататом на ночь с розмарином от Лиз Муди

Овсяные оладьи с овощами

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порции 20 маленьких оладий

  • 2 С Овощ на выбор Измельченные (например, капуста, морковь, кабачки и т. д.)
  • 2 столовая ложка Соль
  • 1 С Лук Нарезанный кубиками (примерно ½ луковицы)
  • 1-2 столовая ложка Чеснок Фарш (примерно 3 зубчика)
  • 4 столовая ложка Масло
  • 1 С Овсяная мука
  • ¼ чайная ложка Порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка Соль
  • ⅛ чайная ложка Молотый черный перец
  • ⅓ С Овсяное молоко
  • 1 Яйцо
  • 1-2 столовая ложка Масло для жарки при высокой температуре мы использовали гхи
  1. Добавьте в миску нарезанные овощи вместе с 2 столовыми ложками соли. Помассируйте овощ солью. Отложите.

  2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, дав ему слегка подрумяниться. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и отложите.

  3. Насыпьте соленые овощи в мелкое сито и выжмите всю воду, которую сможете. (Вы также можете сделать это, завернув его в чистое полотенце и выжав его.)

  4. В большую миску добавьте овсяную муку, разрыхлитель, соль, молотый черный перец, овсяное молоко, яйцо и смесь масла, лука и чеснока. Взбейте вместе, пока не смешано.

  5. Сложите сжатые овощи.

  6. Нагрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку теста для оладий на сковороду, прижимая верхушки, чтобы они сплющились. Поджарить с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.

  7. Переложить на тарелку, приправить солью, перцем или свежей зеленью и СЪЕМАТЬ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.