Как заставить себя перестать есть: Как перестать много есть и начать худеть: правила от переедания
Как перестать много есть и начать худеть: правила от переедания
скачать PDFОпубликовано: 18.02.2020Время на чтение: 24 минуты21919
Для некоторых людей вопрос «Как избавиться от обжорства?» остается актуальным на протяжении длительного времени. Особенно остро он стоит для тех, кто страдает от избыточного веса и никак не может с ним расстаться. Мы собрали главные рекомендации о том, как перестать много есть и начать нормально жить. Подробности читайте в этой статье.
Почему мы переедаем
В первую очередь — от скуки. Человек часто ест тогда, когда ему нечем заняться. Или сочетает еду с приятным времяпрепровождением: не зря же в нашей культуре любые значимые события — это повод собраться, чтобы вместе поесть. Так как перестать много есть, если это обусловлено не только культурным кодом, но также особенностями организма? К счастью, есть способы, которые помогут если не сократить рацион, то сделать его более полезным. А переесть овощного салата гораздо сложнее, чем картошки фри или гамбургеров.
Важно знать: согласно данным ВОЗ, около 1,7 млрд человек во всем мире страдают от избыточного веса, и по крайней мере 2,6 млн ежегодно умирают от болезней, вызванных ожирением.
Правила умеренного питания
Для тех, кто планирует начать худеть, действует несколько основных рекомендаций.
- Пейте простую воду на протяжении всего дня. Норма потребления — не менее 1,5 литров чистой жидкости. При желании воду можно заменить несладкими растительными напитками или зеленым чаем.
- В меню обязательно должны присутствовать медленные углеводы: каши, цельнозерновой хлеб, овощи.
- Откажитесь от фастфуда и полуфабрикатов, а также покупных сладостей и пакетированных концентрированных соков.
- Не ешьте сверх меры. Как только вы ощущаете, что наелись — можно выходить из-за стола. Даже если на тарелке осталась еда.
- Не ешьте от скуки. Если вы заметили за собой такую привычку, заведите полезные хобби, чаще выходите на прогулки или займитесь домашними делами.
- Не заедайте стресс. Пирожное или молочный шоколад не помогут снять нервное напряжение. Лучше заведите себе полезный ритуал для расслабления.
Как перестать неконтролируемо есть
Действенный способ уберечь себя от соблазна — убрать все вкусное с глаз долой. Кстати, если в холодильнике есть много еды — это хорошо. Но только при том условии, что она полезная: овощи, фрукты, зелень, рыба, птица, курица, молочная продукция. А вот от полуфабрикатов, консервов и сладостей стоит избавиться. Какие еще правила помогут быстрее скинуть лишний вес и вырваться из оков переедания?
- Не ходить в магазин на голодный желудок: так больше соблазнов купить вкусной и вредной еды. Кроме очевидной пользы для здоровья получится неплохая экономия.
- Есть чаще, но маленькими порциями.
- Завести дневник питания.
- Включить в рацион БАД, которые помогут избавиться от тяги к сладкому. Например, «Желтые таблетки» от Herbalife Nutrition*, в составе которых присутствует хром – снижают потребность в сладком и помогают контролировать чувство голода, а компонент Гарциния камбоджийская, богатый источник гидроксилимонной кислоты, помогает контролировать аппетит и стимулирует процесс сжигания жиров.
Меняем рацион
На совести неправильного питания ожирение, атеросклероз, гипертония, инфаркт и даже рак ЖКТ. Именно поэтому существуют сборники рекомендаций на основе документов ВОЗ.
Во избежание нездоровой прибавки веса общее потребление жиров не должно превышать 30 % от общей потребляемой энергии, употребление свободных сахаров нужно сократить до 10 %, а соли — до 5 г в день.
Чтобы перестать переедать, в рационе обязательно должны присутствовать белки. Это необходимый комплекс аминокислот: благодаря этим веществам происходят все регенеративные процессы в организме. Получить белок можно из растительной или животной пищи, а при его выраженном дефиците — из протеиновых коктейлей. Например, «Формула 1» от Herbalife Nutrition способна заменить полноценный прием пищи, насытив организм необходимым количеством белков и обеспечив длительное ощущение сытости. В одной порции такого протеинового коктейля может содержаться до 14 г белка (это зависит от вкуса напитка). Не стоит забывать и о клетчатке: в этом Вам помогут Комплекс Пищевых Волокон и Овсянно-Яблочный Напиток от Herbalife Nutrition.
Полезные советы от диетологов
Как перестать много есть и похудеть без изнурительных занятий спортом? Следовать советам опытных специалистов:
- Исключить из рациона быстрые углеводы: белую муку, сдобную выпечку, магазинные сладости, пакетированные соки.
- Снизить количество употребляемой соли и заменить ее, например, пряностями.
- Пить больше воды.
- Сократить употребление кофе и чая.
- Заменить сливочное масло растительным.
Правда, даже самое строгое соблюдение всех этих правил не гарантирует максимально быстрого похудения. Чтобы организм начал сжигать лишний жир, необходима физическая нагрузка в сочетании с сбалансированным питанием. Для тех, кто не хочет ходить в спортзал, подойдет даже простая ходьба в комфортной пульсовой зоне, плавание, танцы или велопрогулки. Аэробная нагрузка в сочетании с правильным питанием — отличный способ запустить метаболизм и избавиться от лишних сантиметров в районе талии и бедер.
Дополнительные рекомендации
Чтобы быстрее избавиться от дурной привычки переедать, придерживайтесь вышеуказанных советов. Дополнительно вам могут помочь:
- Пройдите wellness-тест и составьте Ваш индивидуальный план питания. В этом Вам помогут консультанты по питанию Herbalife Nutrition.
- Включите в рацион продукты Herbalife Nutrition
- Чистые промежутки. Это полное отсутствие калорий между приемами пищи. В это время допускается только употребление чистой воды.
- Свежая еда. Чтобы избавиться от тяжести в животе и других неприятных последствий переедания, ешьте только блюда, приготовленные не более суток назад. В идеале готовить нужно на один прием пищи.
- Здоровый сон. Дефицит сна мы «забиваем» калориями, которые должны дать организму недостающую энергию. Поэтому старайтесь соблюдать режим дня и спать обязательные восемь часов.
Вывод
Не отчаивайтесь и не ругайте себя за возможные срывы: это случается у всех. Постепенно тяга к вредной еде пройдет, а вы станете чувствовать себя гораздо лучше, забыв о проблемах с пищеварением.
*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Наталия | 18. 05.2020 10:40
Очень полезная статья, с продуктом Гербалайф, я уверена, что возможно, потому что принимаю этот замечательный продукт три месяца, и не собираюсь на этом останавливаться.
Как не есть и похудеть?
В заголовке — популярный запрос в поисковиках. Но в этой статье не будет советов вроде «досчитайте до 10 и выпейте стакан воды». Поговорим о другом: почему заставлять себя не есть ради похудения – плохая затея и как разобраться со своим отношением к еде.
Наши эксперты:
- Юлия Карачёва, врач-психиатр, психотерапевт сети клиник «Атлас»
- Юлия Табакарь, психолог-консультант
- Екатерина Кривцова, профессор, врач-эндокринолог GEN87
- Женя Донова, практикующий психолог
Что плохого в том, чтобы не есть ради похудения?
Женя Донова: Если у вас здоровое отношению к питанию, то вы в контакте со своим телом — слышите его сигналы и умеете с ним договариваться. Если тело сигнализирует о голоде, вы его утоляете, о сытости — прекращаете есть. Посыл «не есть, чтобы похудеть» подразумевает разрыв этого контакта, конфронтацию с собой и проявление аутоагрессии. Получается, что ради достижения цели (похудения) вы принимаете меры против себя. Это не здорово и нездорово.
Юлия Карачёва: Большинство людей, сбросивших вес в результате ограничительной диеты, набирают его снова в течение 1-2 лет. Причем 2/3 из них набирают больше, чем сбросили.
Екатерина Кривцова: Посыл заставить себя не есть, чтобы похудеть – нерациональный. Важно разобраться: что происходит с организмом? Возможно, дело не в неправильном питании, а в гормональных особенностях.
А что это вообще такое — здоровое отношение к еде?
Юлия Карачёва: Это когда регулярные приемы пищи и перекусы не сопровождаются тревогой, стыдом и виной. Отсутствие «запретных продуктов», диет и подсчета калорий. И когда вы разрешаете себе получать от еды удовольствие.
Екатерина Кривцова: Это отношение к еде как к условию полноценной счастливой жизни. А не как к замене радости и удовольствия.
Женя Донова: Это когда вы едите по голоду, прекращаете по сытости, не фокусируетесь на недостатках своего тела, которые надо «исправить» с помощью еды или отказа от нее, когда вы не переедаете, не заедаете эмоции.
А можно поподробней? Как и почему мы заедаем эмоции?
Женя Донова: Для психики не существует плохих и хороших эмоций, она может справиться с любыми. Ей для этого не нужны еда, алкоголь, гаджеты и телевизор. Но бывают ситуации, когда человек именно едой заглушал свои эмоции. Расстроился, съел тазик мороженого — стало легче. Его поведение получило положительное подкрепление, и человек стал прибегать к этой стратегии раз за разом.
Юлия Табакарь: Часто люди переедают, потому что им не хватает отдыха. Приведу пример. Молодая женщина обратилась с проблемой: по вечерам она много ест и не может себя остановить. Выяснилось, что она работает за троих, потому что не умеет отказывать коллегам. Перекусить некогда: все время дела. А вечером она не может наесться. То есть человек истощает себя, перерабатывает, все время находится в стрессе. Как восполнить потерянную энергию? Бургером, картошкой, шоколадкой.
Получается, если человек ест, когда скучает, тревожится, злится, устал или грустит, это неправильно?
Юлия Табакарь: Само по себе это не хорошо и не плохо: еда бессознательно ассоциируется с безопасностью. Для новорождённого еда — не просто пища, а близость к маме, успокоение, уверенность, принятие, любовь, общение. Взрослые тоже иногда едят, чтобы успокоиться. Плохо, когда это становится единственным способом справиться тревогой или страхом.
Юлия Карачёва: С помощью еды мы удовлетворяем разные психологические потребности. К примеру, ужин с семьей — это близость. Поход в ресторан с друзьями закрывает потребность в социальном взаимодействии. Проблема возникает, когда еда становится костылем для наших негативных переживаний. И тут мы подходим к теме расстройства пищевого поведения (РПП) или расстройства приема пищи. Этими проблемами занимается психиатрия.
Погодите-погодите! Получается, если я съела внеурочную шоколадку и испытываю чувство вины — это уже расстройство? Мне прямо сразу к психиатру?
Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»Женя Донова: Сложный вопрос. Бывают ситуации, когда человек ест на бегу, хаотично, не обращает внимание на то, чем питается. Или ест, когда на самом деле не голоден, — от скуки или за компанию. Возможно, это просто нарушение питания, которое можно скорректировать с диетологом. Но, в то же время, еда вне голода — один из симптомов РПП. Грань очень тонкая. И определить ее может только врач. В России этим занимается психиатр.
Екатерина Кривцова: Бывает, что человек постоянно грустит, тревожится, устает — и заедает эти проблемы. Возможно, это результат постоянного стресса. Но также это симптомы эндогенной депрессии и тревожного невроза. Диагностикой таких состояний тоже занимается психиатр.
Но разве РПП — это не булимия и анорексия? Симптомы перепутать сложно
Юлия Карачёва: Это не только булимия и анорексия. К расстройствам приема пищи еще относится психогенное переедание (его также называют приступообразным или компульсивным), поедание несъедобного (болезнь Пика) и психогенная утрата аппетита. Это расстройства, включенные в международную классификацию болезней (МКБ). Однако есть и расстройства, которые не включены в этот список, но тоже вызывают внимание психиатрии: расстройство избирательного питания, орторексия (когда стремление к здоровому образу жизни переходит все границы) и прегорексия (строжайшая ограничительная диета у беременных).
Женя Донова: Психология также выделяет синдром ночного переедания (СНП): когда человек весь день почти ничего не ест, долго не может заснуть или часто просыпается и, проснувшись, идет к холодильнику.
А ожирение — это тоже РПП?
Юлия Карачёва: Не всегда. Причин может быть много — это и генетика, и малоподвижный образ жизни, и гормональные сбои. Ставить знак равенства между РПП и ожирением нельзя.
Женя Донова: Да, согласна. Бывают люди с абсолютно здоровым пищевым поведением, у которых есть ожирение. А бывает наоборот — например, больные нервной анорексией.
Слышала, что проблема РПП в основном касается женщин, подростков и моделей? Это правда?
Кадр из фильма «Блондинка в законе»Юлия Карачёва Нет, конечно. Расстройства могут развиться в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. К примеру, расстройство избирательного питания чаще всего случается у детей — ребёнок ест только определенные продукты.
Женя Донова: Анорексия и булимия чаще развиваются у женщин. А вот компульсивное переедание — поровну у мужчин и женщин. Так что сказать, что РПП — чисто женская проблема, нельзя. И да, в зоне риска находятся подростки, модели, спортсменки, которые занимаются эстетическими видами спорта (художественной гимнастикой, фигурным катанием, спортивными танцами), телеведущие, блогеры, актрисы — все, кто находится на виду и чья работа зависит от внешнего вида. Но проблема может настичь любого человека, в том числе и далекого от модельного бизнеса или бьюти-блогинга.
Есть мнение, что любые проблемы с питанием — попытка обратить на себя внимание. Это так?
Женя Донова: Есть такое мнение, но научно оно не обосновано. Да, во время терапии может выясниться, что РПП стартовало, когда человека не принимали сверстники. К примеру, для девочки 13-15 лет важно, чтобы мальчики на нее смотрели и чтобы подружки одобряли, и вот она села на жесткую диету. Еще бывает, что проблемы с едой — попытка ребенка обратить на себя внимание родителей, часто неосознанная. Но это скорее частные случаи. Считать потребность во внимании основной причиной расстройств питания неверно.
Так а в чем причина?
Женя Донова: Существует три группы причин: биологические, психологические и социальные. Биологические — например, генетическая предрасположенность к РПП — к сожалению, могут передаваться по наследству. Психологические — домашнее насилие, запрет на выражение негативных эмоций, нарушение детско-родительской привязанности (например, если у ребенка — холодные, отстраненные родители). Социальные — культ идеалов красоты, худобы, буллинг.
Юлия Карачёва: Есть определенные черты личности, которые могут способствовать развитию РПП, например, перфекционизм или гиперответственность. Также влияют особенности пищевого поведения в семье, отношение к весу и фигуре. Ребенка могли награждать сладостями за хорошее поведение и учебу, и это закрепилось: раз я хороший — можно взять конфетку. Очень хороший? Возьму десять.
Юлия Табакарь: Многие пациенты с РПП пережили физическое или сексуальное насилие. Также для многих еда помогает получить вторичную выгоду от ситуации. Например, одной моей клиентке вес был нужен, чтобы обезопасить себя от мужчин. В ходе терапии мы выяснили, что в школьном возрасте девочка попала в неприятную ситуацию со взрослым мужчиной. Клиентка удивилась, что вспомнила об этом: история эта казалась «забытой», но продолжала влиять на поведение девушки и во взрослом возрасте. Выявили еще и убеждение, что мужчины любят только стройных. Раз так – лишний вес помогал ей «быть в безопасности», то есть без мужчин.
Как часто в обществе встречаются расстройства пищевого поведения?
Кадр из фильма «До костей»Юлия Карачёва: Считается , что распространенность РПП в мире около 9%. В группах риска распространенность выше. Есть исследования среди девочек-подростков, в которых сообщается, что к 20 годам около 13% имеет симптомы РПП. Анорексия — одно из смертельных психических расстройств, которую опережают только химические зависимости.
Женя Донова: Назвать точные цифры сложно, потому что люди с РПП часто вообще не понимают, что им нужна помощь. Есть цифры по США, поскольку это центр исследования пищевых расстройств и сбора статистики: там примерно 30 млн людей живут с расстройствами пищевого поведения. Женщин — вдвое больше, чем мужчин (20 млн против 10 млн). И каждый час в мире от последствий РПП умирает как минимум 1 человек.
Какие симптомы у РПП? Можно его диагностировать самостоятельно?
Юлия Карачёва: Если говорить в общем, то основные симптомы следующие:
- Человек вызывает у себя рвоту после приема пищи или компенсирует съеденное другими способами, например, чрезмерными физическими нагрузками (физическая тирания), слабительными и мочегонными.
- Сильная фиксация на весе и фигуре (нельзя прибавить/сбросить ни грамма, ни сантиметра!).
- Многочисленные попытки снизить вес и качели массы тела.
- Разнообразные многочисленные правила в питании (ем только белки, только растительное, только красного цвета).
- Постоянные мысли, страхи и чувство вины и стыда, связанные с приемами пищи и собственным весом. Когда мысли и поведение, связанное с едой, приносит много страданий.
- Потеря контроля над количеством съеденного.
Но такие симптомы в разной мере могут быть у многих. А более точная диагностика есть?
Екатерина Кривцова: РПП – системное хроническое заболевание. Оно вызывает метаболические изменения в системах и органах, меняется нейрогуморальная регуляция человека. Это комплексная проблема, которая может проявляться в неврозах, органических патологиях головного мозга, органических поражениях и депрессивных расстройствах.
Но сначала надо определить причину симптоматики. К примеру, если человек бегает к холодильнику ночью, нужно выяснить уровень гликогена, чтобы исключить инсулинорезистентность и сахарный диабет второго типа.
Что делать, если вы понимаете, что РПП у вас или вашего близкого?
Женя Донова: Если у вас — обратитесь к врачу-психиатру для диагностики. Если подозреваете РПП у близкого человека, тут сложнее: он часто уходит отказ, не хочет признавать, что с ним что-то не так. И лишнее давление может нарушить доверительные отношения. Дайте вашему близкому знать, что вы на его стороне, готовы помочь и поддержать.
Кто лечит РПП? Только психиатр?
Юлия Карачёва: Нет. Диагностирует психиатр. А лечит, в зависимости от заболевания, психиатр, психотерапевт, клинический психолог (по назначению врача-психотерапевта). Почему крайне важно в первую очередь прийти именно к психиатру? Потому что он может выявить сопутствующие заболевания: депрессию или тревожное расстройство, которые примерно в 80% случаев встречаются у людей с РПП. Лечение зависит от тяжести заболевания. Это может быть медикаментозная терапия в сочетании с психотерапией (групповой, когнитивно-поведенческой, диалектической поведенческой). Рекомендуется и семейная терапия.
Юлия Табакарь: Анорексию и булимию лечит прежде всего психиатр. Эмоциональное переедание – психолог, психолог-консультант. Ожирение – диетолог-эндокринолог (нужно проверить гормоны, не нарушен ли обмен веществ) вместе с психологом или психотерапевтам.
Наши эксперты:
Юлия Карачёва
Врач-психиатр, психотерапевт
Психотерапевт сети клиник «Атлас». Специализируется на тревожных, депрессивных, психосоматических расстройствах, а также расстройствах приема пищи. Член Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов и Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Помогала нам разобраться, что такое синдром самозванца.
Мария Дубровина
Психолог, коуч, гипнотерапевт
Живет в Швейцарии, работает с русскоговорящий аудиторией. Училась у психолога-гипнотерапевта Жана Беккио, имеет диплом в области психологии университета Женевы, практикующий гипнотерапевт. Помогала нам разобраться, что такое синдром самозванца.
Юлия Табакарь
Психолог
Психолог-консультант, специалист по эмоционально-образной терапии.
Женя Донова
Психолог
Практикующий психолог, специалист по пищевому поведению.
Автор блога @legkoe_povedenie и книги «Легко быть собой»
Читайте также:
- Культура отмены: что это такое и как с этим жить?
- Как обойтись без паники и как паниковать с пользой?
- Помоги себе сам: мифы и факты о холистический психологии
8 советов, которые облегчают отказ от еды, когда вы сыты . Лучшая часть? Несмотря на то, что вы не едите так много, все движение направлено на то, чтобы
не лишать себя . «Осознанное питание — это не диета», — говорит Сьюзан Альберс, психолог, клинический психолог Кливлендской клиники и автор книги «9». 0007 Eat Q: Откройте силу эмоционального интеллекта для похудения . «Он вращается вокруг поведенческих советов, которые меняют то, как вы едите, а не то, что вы едите». Читайте дальше, чтобы узнать о простых способах начать осознанно питаться и увидеть результаты.Опускайте вилку между кусочками
Группа разработчиков медиаплатформПосле каждого кусочка давайте вилке отдохнуть, вместо того чтобы заранее набивать ее следующим кусочком. «Когда мы едим, мы автоматически переходим в режим «из рук в рот», — говорит Альбертс. «Когда вы кладете вилку, вы намеренно замедляете свой темп, и это дает вам больше возможностей настроиться на сигналы вашего тела». Когда вы едите осознанно, вы стремитесь к тому, чтобы чувствовать себя удовлетворенным (больше не голодным), а не полной сытостью, которая указывает на то, что вы переусердствовали.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 4 шага, которые помешают вам есть, когда вы на самом деле не голодны
Сократите свои порции пополам
Команда разработчиков медиаплатформЭтот прием борется с эффектом того, что ваши глаза больше, чем ваш желудок. «Поскольку мы приучены мыть тарелки, мы склонны оценивать размер порций в зависимости от того, насколько велика тарелка, а не из-за голода», — говорит Альберс. Когда вы с самого начала разделите свою еду пополам, вы, вероятно, удивитесь, узнав, что этого достаточно, чтобы насытиться. Помните, вы всегда можете получить остальное, если вы не чувствуете себя удовлетворенным!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 19 способов измерить идеальные и полезные размеры порций
Реклама – Продолжить чтение ниже
Насладитесь первым укусом
Команда дизайнеров Media PlatformsЕда – это не только вкус, это полноценный сенсорный опыт. «Мы едим много посредственной пищи, но не осознаем этого, потому что не обращаем внимания», — говорит Альберс. Сделайте паузу на три-пять секунд, прежде чем начать есть, и сосредоточьтесь на еде: на что она похожа? Как это пахнет? Вы можете даже придумать три быстрых прилагательных, чтобы описать это. Когда вы едите его, сконцентрируйтесь на текстуре и звуке, а затем представьте, как он движется из вашего горла в желудок. Наслаждение едой и сосредоточение внимания на еде не только замедлят вас, но и дадут вашему телу время выпустить сигналы сытости, прежде чем вы переборщите с едой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Пять способов есть меньше, не чувствуя себя обделенными Вместо того, чтобы использовать вилку, чтобы черпать еду с традиционным американским подходом, переверните ее, чтобы вместо этого вам пришлось протыкать еду. «Вы не привыкли пользоваться вилкой таким образом, поэтому она поможет вам сосредоточиться на фактическом процессе еды», — говорит Альберс.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Как есть меньше, даже не задумываясь об этом
Выключите телевизор
Команда разработчиков медиаплатформПерерыв во время еды не означает, что пришло время многозадачности. «Вы, как правило, едите на 14 процентов больше, если включен телевизор», — говорит Альберс, который отмечает, что вы не можете практиковать осознанное питание, если вы не полностью заняты едой. Отложите пульт дистанционного управления и вместо этого не сводите глаз с тарелки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 9 пищевых привычек, которые мешают вашим усилиям по снижению веса
Реклама – Продолжить чтение ниже
Пейте воду за 30 минут до еды
Команда разработчиков медиаплатформСжимайте кулак во время еды
Команда разработчиков медиаплатформДаже странные, но правдивые советы могут окупиться. Этот основан на психологической теории телесного познания, что означает, что наши физические действия могут влиять на наш разум. «Когда мы думаем о слове «нет», наш разум связывает это чувство со сжатым кулаком. Это движение, которое мы склоняемся делать, потому что оно означает остановку», — говорит Альберс. Рукой, которой вы не едите, сжимайте кулак в начале, середине и конце еды, чтобы напомнить себе остановиться и уделить больше внимания еде и тому, насколько вы голодны.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 11 простых приемов, которые помогут предотвратить переедание
Как перестать есть, если вы не можете заставить себя перестать есть
[фото предоставлено: The Return of the Pizza, вырезано из KittyKaht, CC by-S. A. 2.0)Если бы у меня было по 1 доллару за каждого человека, который пытается остановить себя от еды, еды и еды, даже если он уже сыт, то я был бы богат.
Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался перестать есть так много. Это происходит примерно так: мы начинаем с одного печенья, а затем съедаем всю упаковку! Или мы начинаем с одного шарика мороженого, чтобы съесть второй, третий, четвертый, пока нам либо не станет больно, либо его просто не останется!
Как бы мы ни старались перестать есть, у нас просто не получается. Мы жадно едим, едим и едим. Это выходит за рамки простого бездумного поедания, это совсем другое.
Если сила воли не может заставить нас перестать есть, то что может?
Почему одни люди могут просто остановиться, а другие НЕ МОГУТ, несмотря ни на что?
Я чувствую тебя. У меня была точно такая же проблема с макаронами. В тот момент, когда мне захотелось пасты, тогда БУМ. Я бы сразу же приготовила, а потом съела.
Первая тарелка, вторая тарелка, я буду есть, пока мой желудок не начнет болеть от такого количества еды!
Тем временем я активно пытался заставить себя перестать есть, но ничего не помогало. Я наливал себе небольшую порцию только для того, чтобы наполнить свою тарелку во второй и третий раз. Я говорил себе «стоп», но не останавливался. Хуже того, эта ситуация продолжалась ГОДЫ.
Хорошие новости? После многих лет попыток заставить себя перестать так много есть, я почти случайно наткнулся на решение. Это было так просто, я не мог в это поверить!
Макароны теперь для меня как любая другая еда. Я могу с удовольствием съесть его, и я могу остановиться, когда захочу, без «силы» или «крика» на себя. Это просто естественно.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как именно я заставил себя бросить есть, когда не мог перестать есть.
Крики «Стоп» не прекратят тягу – что делать вместо этого
Я знаю, вы пробовали это миллион раз.
В видео выше я рассказал вам, как я избавился от пристрастия к макаронам и своей тяги к макаронам. Если вы откопали это видео, то я хочу дать вам больше.
Я пригласил мою подругу и лучшего специалиста по поведению в еде Изабель Фоксен Дюк сделать бесплатный звонок специально для вас в сообществе Fitness Reloaded. Этот звонок для вас, если вы испытываете:
- Ночные перекусы
- Использование пищи для развлечения или эмоциональной поддержки
- Набираете вес, когда на самом деле хотите похудеть
В этом 60-минутном БЕСПЛАТНОМ разговоре с ведущим специалистом по поведению продуктов питания и основателем Stop Fighting Food Изабель Фоксен Дюк показывает нам:
- Почему крики «стоп» заставляют нас есть больше, а не меньше
- Что делать вместо того, чтобы бороться с тягой к сладкому и есть для комфорта
- Почему вы попадаете в этот парадокс, когда вы набираете вес, когда хотите его сбросить, и как остановить это навсегда.