Как сварить вкусный овощной суп: Овощной суп классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Овощной суп — зимний рецепт

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощного супа

2 порции

  • Брюссельская капуста 100 г
  • Горошек 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка и укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт овощного супа

  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.
  2. Наверняка каждый помнит из детства, когда заболевшего отпрыска, мама или бабушка в обязательном порядке кормила «лекарственным» супом из домашней курочки. Более 700 лет назад видный китайский лекарь Ху Сыхуэй, написавший «Иньшань-чжэнъяо» (Важнейшие принципы пищи и напитков), ставшую классическим произведением китайской медицины и кухни, заявил, что болезни связаны с недостаточностью полезных веществ при питании, и лечится правильным питанием. Суп из овощей, прописанный лекарем, вылечил императора от болезни почек.
  3. Из чего можно приготовить вкусный овощной суп зимой? Всегда есть замороженные овощи: горошек, фасоль, брюссельская капуста. А также свежие овощи: картошка, морковь, лук. Разнообразная зелень: петрушка, укроп. Есть из чего выбрать.
  4. Важно! Ни в коем случае не давать супу интенсивно кипеть. Никакого бурления супа, только очень слабое кипение на самом маленьком огне.
  5. Очистить лук, морковку и картофель.
  6. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку и картофель можно нарезать достаточно крупными кубиками.
  7. Налить в кастрюлю 1 л воды. Замороженные овощи лучше бросить в еще холодную воду. Если бросить в кипяток, вероятней всего оболочка горошка и фасоли просто лопнет, а кипяток остынет и его все равно придется довести до кипения. Сразу же добавить нарезанную морковку.
  8. Довести суп до кипения и варить овощи 10 мин.
  9. Добавить в овощной суп нарезанный лук и картофель.
  10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить один лавровый листик.
  11. Поле добавки картофеля варить овощной суп еще 10 мин и только после этого добавить брюссельскую капусту и нарубленный ножом очищенный зубчик чеснока. Извлечь из супа лавровый листик.
  12. Варить суп до готовности овощей, это приблизительно еще 8-10 мин.
  13. Готовый овощной суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  14. Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего. Стоит подать к супу свежие поджаренные гренки из белого хлеба.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с картошкой, с фасолью.

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность овощного супа:
org/NutritionInformation”>20
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2843

Как сварить вкусный овощной бульон / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Мы привыкли к супам, приготовленным на мясных бульонах, но суп на овощном бульоне может быть таким же вкусным и к тому же диетическим. Овощной отвар универсален и часто используется как основа вторых блюд, например рагу или ризотто. Также легкий овощной бульон может стать базой для соусов и подливок. Некоторые применяют бульон даже для выпечки. В этой статье мы расскажем, как сварить вкусный овощной бульон, и поделимся рецептами, в основе которых — отвар из овощей.

Из чего можно приготовить овощной бульон?

  • Морковь, лук репчатый и порей, сельдерей являются основой для любого овощного бульона. Все ингредиенты варите цельными кусками. Вкус получается нейтральным. Для полноценного супа этого явно недостаточно, но отлично подойдет как основа для вторых блюд.

  • При добавлении болгарского перца бульон приобретает более яркий вкус — немного сладкий. Это плюс в том случае, если вы готовите овощной суп, но это может оказаться минусом, если на основе овощного бульона будете делать ризотто или суп с креветками, ведь перец может оттенять вкус основных ингредиентов.

  • Считается, что крахмалистые овощи лучше не добавлять в овощной бульон. Но этим правилом можно пренебречь. В зависимости от того, для чего вы готовите бульон, в ход могут пойти любые овощи, находящиеся под рукой. Если вы готовите овощной суп, то добавьте сезонные овощи — кабачки, цукини картофель, капусту либо более интересные варианты — кукурузу, батат. Все они придадут блюду свой неповторимый аромат.

  • Зубчики чеснока добавляйте в неочищенном виде — так он не разварится, и его будет проще вытаскивать из бульона. При варке аромат чеснока перестанет быть жгучим, при этом придаст супу пикантности.

  • Важные ингредиенты овощного бульона — травы, свежие или высушенные. В России чаще всего добавляют укроп и петрушку. Последнюю лучше использовать в небольшом количестве, поскольку она может сильно оттенять вкус овощей. По желанию можно добавить базилик с ярким ментоловым ароматом, итальянский орегано, тимьян, немного жесткие, но идеально подходящие для супа листья фенхеля.

  • Для придания пряности добавьте черный перец горошком, лавровый лист или даже звездочки гвоздики.

  • Добавьте немного белого сухого вина перед завершением приготовления. Это нужно для того, чтобы вкусовые качества овощей быстрее раскрылись в бульоне.

Когда появился бульон

Слово «бульон» произошло от французского «навар» и прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде. «Бульон» впервые упоминается примерно в 1000 году. В римской кулинарной книге V века был найден рецепт «предшественника лукового супа». Капустный суп играл важную роль в средневековой итальянской кухне.

Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется. Главное — сделать его ароматным и прозрачным. Мы собрали рецепты вкусных овощных бульонов, а также супов на основе овощных отваров.

Для приготовления этого диетического бульона вам понадобятся кольраби, болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и петрушка. Овощной бульон получается с приятной сладостью. Вы можете пить этот отвар на диете или взять за основу для более калорийного супа.

Популярный во Франции луковый суп готовьте на основе овощного бульона из моркови, лука и сельдерея. Насыщенный аромат достигается за счет пассерованного лука, при обжарке которого карамелизируется сахар, содержащийся в овоще. Для более полного раскрытия вкуса добавьте немного сухого белого вина перед завершением приготовления супа. Вуаля — луковый суп готов!

Приготовить этот легкий низкокалорийный суп не составит никакого труда. К тому же он состоит из ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома: картофель, яйца, морковь и репчатый лук. В конце приготовления добавьте растительное масло, которое по желанию можно заменить оливковым.

Этот овощной суп пришел к нам из Италии. По классическому рецепту готовится на основе овощного бульона с добавлением макарон и стручковой фасоли. Если добавите совсем немного макарон, то блюдо получится не только полезным, но и сытным!

Полезные свойства овощного бульона:

  • Домашний овощной бульон — отличный источник клетчатки, которая способствует быстрому насыщению, увеличению секреции желчных кислот, помогающих выводить желчь. Клетчатка снижает общий уровень поступающего с пищей холестерина, что помогает при заболеваниях сердца и снижает риск их развития.

  • Чрезвычайно полезна и морковь — основа всех овощных бульонов. Исследования доказали, что морковь обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и иммуностимулирующим действием. Этот корнеплод снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Еще один из основных компонентов овощного бульона — сельдерей. Это растение является одним из наиболее важных источников фенольных кислот, флавоноидов и антиоксидантов, а также витамина C, бета-каротина и марганца. Фитохимические вещества в сельдерее предотвращают воспаление. Кроме того, флавоноиды в сельдерее подавляют сердечно-сосудистые воспаления. Фталаты сельдерея приводят к расширению гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и снижению кровяного давления.

  • Овощной бульон — это диетическое блюдо, потому является обязательным в рационе пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения и болезнями ЖКТ.

Что можно сделать?

Устройте день французской или итальянской кухни и приготовьте луковый суп или минестроне на овощном бульоне в качестве первого блюда. На второе отлично подойдут мясо по-бургундски или итальянская паста с креветками.

Что еще мы писали про бульоны:

  • Идеальный вьетнамский бульон: лайфхак от шефа

  • Как сварить, осветлить и хранить хороший бульон: советы от Food.ru

  • Вся правда о бульонных кубиках: польза и вред

Super Easy Овощной суп из цветной капусты

Главная » Рецепты » Здоровый

Овощной суп из цветной капусты — обязательный рецепт этого сезона по многим причинам! Он готовится быстро, так что отлично подходит для напряженных рабочих дней/дней подготовки к празднику, он полезен для здоровья, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать печенье в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для тех дней, когда больничный.

Легкий овощной суп

Этот рецепт изобилует овощами, и его очень легко приготовить! Кухонный комбайн нарезает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.

Он также просто использует смесь итальянских трав вместо того, чтобы добавлять кучу разных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.

В качестве добавки к белку есть немного консервированного предварительно приготовленного нута, чтобы оставить его для начинки. Их даже не нужно промывать, просто слейте воду и добавьте.

Это действительно самый простой суп, который я когда-либо готовил! Но он по-прежнему такой вкусный и сытный, и у него простой хорошо сбалансированный вкус.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Замороженная овощная смесь
  • Цветная капуста замороженная
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Консервированный нут
  • Свежая петрушка и пармезан (по желанию)

Как приготовить этот простой овощной суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
  • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и жарьте 4 минуты или почти до мягкости.
  • Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не станут желаемой мягкости, 5–10 минут.
  • Добавьте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.

Советы по приготовлению овощного супа из цветной капусты

  • Не превращайте лук и чеснок в пюре в кухонном комбайне, они все равно должны иметь некоторую текстуру, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Палочка с замороженными «миниатюрными» овощами. Большее разнообразие не такое сладкое и хорошее.
  • Используйте куриный бульон вместо овощного, если он у вас уже есть.
  • Замените нут на фасоль каннеллини или морскую фасоль на хороший заменитель.

Можно ли заморозить этот суп?

Из этого супа получаются отличные остатки, и он должен хорошо замерзнуть. После заморозки дайте оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день разогрейте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Картофельный крем-суп
  • Куриный суп с лапшой в медленноварке
  • Мультиварка чили

Follow Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Очень легкий овощной суп из цветной капусты

  • Печать
  • Приколоть

Этот овощной суп настолько прост, насколько это вообще возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, так что утомительная часть уже сделана. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных дней болезни. Это также делает большие остатки на обед.

Количество порций: 6

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Готовность: 25 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и очищенная
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 1 (32 унции) коробка овощного бульона
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 90627 1 (100 унций) ) пакет замороженных миниатюрных смешанных овощей (я использовал C&W)
  • 1 пакет (12 унций) замороженной цветной капусты
  • 2 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка нута с низким содержанием натрия, без жидкости
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки и тертого пармезана для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

  • Добавить луковую смесь в масло на сковороде и жарить 4 минуты или почти до мягкости.

  • Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не достигнут желаемой мягкости, 5–10 минут.

  • Добавьте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.

  • Источник рецепта: Cooking Classy. Калорийность жиров 54

    % Дневная норма*

    Жиры 6 г 9%

    Натрий 1057 мг 07 0003

    Калий 731 мг 21 %

    Углеводы 33 г 11 % г 7%

    Белок 16%

    Витамин А 4340 МЕ 87%

    Витамин С 49,5 мг 60%

    Кальций 119 мг

    7

    3 12%

    06 Железо

    3,5 мг 19%

    Диета на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: суп из цветной капусты, Овощной суп

    Автор: Жаклин

    Суп с копченой колбасой и овощами

    Главная » Рецепты » Основное блюдо

    Суп с колбасой и овощами — ароматный и вкусный способ съесть тонны овощей за один раз (картофель, болгарский перец, морковь, цуккини, шпинат и многое другое). )! И, наконец, мясной овощной суп. Он наполнен колбасой из индейки и обязательно понравится!

    Суп с колбасой и овощами

    Этой зимой я приготовила очень много овощных супов.

    От этого овощного перца чили до мексиканского супа из чечевицы, сливочного минестроне с тортеллини и овощного супа ньокки с соусом песто. О, и давайте не будем забывать об этом супер простом овощном супе из цветной капусты.

    В этом сезоне овощные супы стали моим любимым блюдом.

    Но, думаю, пора сделать один из них мясистым. Мы любили другие, но приятно иметь немного мяса, чтобы изменить вкус.

    И да, эта копченая колбаса придает аромат!

    Ингредиенты для этого супа

    • Оливковое масло
    • Колбаса колбасная
    • Овощи, включая лук, морковь, сельдерей, желтый сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки и шпинат
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • Консервированные маленькие помидоры, нарезанные кубиками
    • Сушеная итальянская приправа и свежая петрушка
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Мелко натертый пармезан, для подачи (по желанию)

    Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

    Как приготовить овощной суп с сосисками

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться около 2 минут, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).
    • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.
    • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.
    • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    Здоровая комфортная еда

    Это еда полного комфорта, сделанная еще здоровее! Я использовал колбасу из индейки, но не стесняйтесь использовать колбасу из говядины или свинины, если хотите.

    И добавьте немного пармезана для аромата, не обязательно, но вы не ошибетесь, если добавите немного пармезана!

    Тогда не стесняйтесь заменять некоторые овощи, перечисленные здесь, на те, которые у вас уже есть под рукой, такие как капуста, кабачки и так далее.

    Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться

    • Суп Zuppa Toscana
    • Итальянский свадебный суп
    • Суп минестроне

    Follow Cooking Classy

    5 из 13 голосов

    Обзор рецепта

    Копченая колбаса и овощной суп

    • Распечатать
    • Приколоть

    Наконец-то мясной овощной суп! Этот суп легко приготовить, а в его состав входят питательные овощи. Копченая колбаса придает отличный вкус и делает этот суп еще более сытным. Подавайте его со свежим хрустящим цельнозерновым хлебом для идеального зимнего ужина.

    Количество порций: 6

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 45 минут

    Время готовности: 1 час

    • 2 ст. копченая колбаса из индейки, разрезанная на четыре части по длине, а затем нарезанная ломтиками
    • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 средняя)
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 средних)
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
    • 1 1/2 чашки нарезанного желтого сладкого перца (1 средний)
    • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (14,5 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками 1/2 дюйма красно-коричневого картофеля (кожура, если используется красно-коричневый)
    • 1 ст. л. сушеной итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 стакан нарезанных кубиками цуккини (1 маленький)
    • 2 стакана нарезанного шпината
    • 2 ст. 2 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться около 2 минут, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).

    • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.

    • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

    • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

    • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Копченая колбаса и овощной суп

    Количество на порцию

    Калории 258 Калории из жиров 99

    % дневной нормы*

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    9003 000 7 42 мг 14%

    Натрий 552 мг 24%

    Калий 1049 мг 30 %

    Углеводы 23 г 8 %

    Клетчатка 3 % 1 3 0007

    Сахар 5г 6%

    Белок 16г 32%

    Витамин А 5405 903%

    008 108 02 Витамин С 93,1 мг 113%

    Кальций 110 мг 11 %

    Железо 3,4 мг 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.