Как приготовить кашу овсяную для похудения: Овсяная каша для похудения – рецепт с фото на Повар.ру
Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина Хавилова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Катерина ХавиловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
3 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Сливочное масло
30 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреваем в кастрюльке молоко.
2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
ШпаргалкаКак сварить овсянку
5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (9):
DenKk4i19 февраля 2019
0
Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.
Кирилл Кирьянов29 июля 2020
1
По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит. Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.
Ричард Хаслер24 июня 2021
1
Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»
Еда24 июня 2021
1
Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минутКугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Овсяная каша без варки с различными вариантами заправок
Известно, что овсяная каша полезна, но неправильным приготовлением можно уничтожить ценные качества. При варке теряется большинство витаминов и минералов. Если вы заботитесь о здоровье, приготовьте это блюдо правильно. Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть. К тому же это вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.
Содержание
- Полезная овсяная каша для завтрака
- Самый простой рецепт
- Другие рецепты такой каши
- Каша с молочными продуктами
- Варианты заправок
- Особенности приготовления
- Польза такой каши
Полезная овсяная каша для завтрака
Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.
Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.
Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.
Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:
- Положить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду 3 ст.л. овсяных хлопьев.
- Распарить по столовой ложке изюма и кураги в горячей воде. Воду слить, курагу порезать на кусочки.
- Добавить сухофрукты к овсянке.
- Залить смесь стаканом воды, перемешать. Причем, не обязательно использовать для этого кипяток, хлопья даже от холодной воды станут мягкими.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
- Утром натереть яблоко, добавить в получившуюся кашу и перемешать.
- Украсить блюдо можно цукатами, орехами или кокосовой стружкой.
Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.
Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно,…
Самый простой рецепт
Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:
- насыпать 4 ст. л. хлопьев в глубокую тарелку;
- добавить нарезанные распаренные сухофрукты или свежие ягоды – примерно 2 ст.л.;
- залить стаканом кипятка;
- закрыть крышкой и укутать полотенцем;
- настаивать 15-20 минут;
- по желанию заправить готовую кашу льняным или оливковым маслом, джемом или медом.
Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.
Другие рецепты такой каши
Существует множество разных рецептов приготовления овсяной каши без варки. Ее делают на воде или на молоке, смешивают с фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами, добавляют варенье или мед. Можно делать овсянку на ночь или днем, в банке, тарелке или термосе.
Каждая хозяйка готовит такой полезный завтрак по вкусу.
Овсянка в банке
Это удобный способ приготовления такой каши. Особенно он популярен в последнее время у тех, кто хочет похудеть. Все ингредиенты складываются в небольшую банку с крышкой, заливаются холодной водой, компотом или соком. Банку нужно поставить в холодильник на ночь. Утром вкусный завтрак готов. Его можно разогреть в микроволновке или есть так.Самый простой рецепт приготовления овсянки в банке выглядит так:
- в банку с крышкой засыпать 4-5 ложек хлопьев;
- положить изюм, курагу, чернослив или любые ягоды;
- добавить сахар или мед;
- залить холодной водой;
- закрыть крышкой и потрясти для перемешивания;
- поставить в холодильник на ночь.
Читайте также
Простые и вкусные рецепты овсяных крекеров
Овсянка – один из главных продуктов в рационе правильного питания. Из привычного ингредиента можно приготовить…
Каша для похудения
Такая каша – это отличный вариант завтрака для тех, кто желает похудеть, не испытывая голода. Она обеспечивает организм энергией и насыщает, но предотвращает отложение жира. А при добавлении корицы приобретает жиросжигающие свойства.
Но для этого нужно использовать натуральную корицу, лучше самостоятельно перемолоть палочку на кофемолке.
Как готовится каша для похудения:
- положить в тарелку 3 ст.л. овсянки;
- добавить перемолотую палочку корицы;
- залить теплой водой;
- настаивать 15 минут.
При таком приготовлении хлопья будут немного жестковаты, но это хорошо, так как организм затратит на их переваривание больше калорий. Поэтому похудение будет происходить быстрее. А корица окажет жиросжигающий эффект.
Очищающий рецепт
Чтобы очистить кишечник от шлаков, такая овсяная каша тоже подойдет. Она улучшает работу кишечника, помогая ему очищаться естественным путем.Как готовить такой завтрак:
- взять 4-5 ст.л. овсянки;
- залить горячей водой, накрыть крышкой;
- оставить настаиваться 20-30 минут;
- добавить мед и несколько измельченных орешков.
Если готовить такую кашу с вечера, ее нужно заливать холодной водой и ставить в холодильник. При желании можно добавить немного корицы.
Каша с апельсином и ягодами
Очень вкусной получается такая каша с любыми ягодами и кусочками апельсина. Зимой она будет лучшим источником витаминов и хорошего настроения. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, выделившуюся из них воду с соком лучше вскипятить и использовать для заливки крупы.
Если брать сушеные ягоды, кашу нужно готовить в термосе несколько часов.
Что требуется для приготовления этого блюда:
- 4-5 ложек овсяных хлопьев, ягоды и немного цедры апельсина сложить в тарелку;
- залить кипятком или горячей водой;
- накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут;
- перед употреблением добавить в тарелку кусочки мякоти апельсина.
Овощная каша
Делать такую кашу можно не только на завтрак. Овсянка прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить сытный обед. Есть несколько вариантов такого блюда.
Можно просто сварить овощной суп и после выключения засыпать в него овсяные хлопья. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Хлопья разбухнут и в горячем бульоне станут мягкими. В зависимости от количества получится или каша с овощами или крупяной суп.
Есть также вариант с пассерованными овощами. Для этого делают кашу без варки по классическому рецепту, не добавляя в нее ничего, кроме соли. Отдельно обжаривают на растительном масле овощи: морковь, корень петрушки, лук, кабачки. Можно добавить также грибы.
Готовые овощи смешать с распаренными овсяными хлопьями.
Каша с молочными продуктами
Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.
Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.
Овсяная каша с кефиромС йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.
Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:
- всыпать в банку 5 ложек хлопьев;
- положить порезанные сухофрукты, ягоды или нарезанный кружочками банан;
- добавить измельченные орехи, семена льна, тыквы;
- немного сахара или лучше меда;
- залить стаканом молока, кефира или натурального йогурта;
- все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Варианты заправок
Полезнее всего для желудка и кишечника простая овсяная каша без добавок. Но не всем нравится ее вкус. Поэтому после приготовления можно добавить в нее вкусную заправку. Вариантов много, каждый может выбрать подходящий себе по вкусу. А чередуя их, легко разнообразить рацион, каждый день готовя новое блюдо.
Чем можно заправить овсяную кашу:
- смешать в одинаковых количествах какао, тертый шоколад, вишневый сироп, измельченный миндаль, добавить несколько вишен без косточек;
- смешать виноградный джем, нарубленный арахис, арахисовую пасту, добавить несколько порезанных виноградин;
- в ананасовый джем добавить семена чиа, кокосовую стружку, орешки кешью, нарезанные кусочками киви и манго.
Кроме того, заправлять такое блюдо можно любыми ягодами, кусочками фруктов, джемом. Вместо сахара можно взять мед или любой сироп. Добавляют в кашу семечки, разные орешки, семена льна. По желанию можно приправить блюдо корицей, ванилином.
Для тех, кто не любит сладкого, подойдут овощные заправки: тертый чеснок, обжаренный лук, грибы.
Особенности приготовления
Чтобы такая каша получилась вкусной и полезной, а хлопья были не жесткими, нужно знать, как ее делать правильно. Есть несколько тонкостей приготовления такого блюда, они помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
- Обязательно правильно выбрать хлопья. Не стоит использовать специальные быстрого приготовления, так как они обычно обработаны, и поэтому в них меньше полезных веществ. Тем более, не подходят для полезного блюда готовые каши, так как они содержат разные добавки. Хлопья должны быть натуральными, с коричневыми прожилками.
- Количество жидкости зависит от того, какой должна получиться каша. Чтобы она была полужидкой, воды нужно взять в 3-3,5 раза больше, чем хлопьев. Для вязкой каши достаточно пропорции 2X1.
- Если блюдо готовится в холодильнике ночью, утром его можно разогреть на плите или в микроволновке.
- Для приготовления лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой или любой контейнер, вмещающий не менее стакана. Он должен закрываться герметично. Если каша готовится по быстрому рецепту днем, можно делать это в тарелке или кастрюле. Часто готовят ленивую овсянку в термосе, это удобно, если ее нужно взять с собой и негде разогреть.
- Можно заготовить несколько баночек с такой овсянкой, вытаскивая их по мере необходимости. Продукт без молока и бананов может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Польза такой каши
Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.
Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:
- нормализует уровень сахара в крови и снижает количество холестерина;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- способствует очищению организма и сжиганию жировых отложений;
- повышает умственную активность;
- улучшает настроение и сон, помогает бороться со стрессом.
Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить овсянку для похудения
Это автоматически переведенная статья.
Овес — это продукт питания, рекомендованный экспертами в области здравоохранения и диетологами во всем мире людям всех возрастов, от детей и взрослых до пожилых людей. Поскольку это здоровая питательная пища, она также является одним из хороших вариантов для людей, которые находятся в процессе похудения.
1. Почему овес используется для похудения?
Овес является отличным источником клетчатки, а клетчатка является очень важным питательным веществом для снижения веса. Согласно исследованиям, добавление большего количества клетчатки в ваш ежедневный рацион — один из самых простых способов добиться снижения веса. Поскольку клетчатка содержит мало калорий, а также помогает людям чувствовать себя сытыми дольше, замедляет процесс пищеварения и продлевает время, необходимое для расщепления в организме. В результате продукты с низким содержанием питательных веществ, такие как рафинированные углеводы, не могут быть произведены.
Кроме того, употребление овса также помогает снизить жировые отложения благодаря нулевому сахарному индексу. В принципе, когда уровень сахара в крови остается стабильным, человеческий организм не будет вырабатывать инсулин (соединение, которое превращает сахар в накопленный жир). С тех пор образование жира в организме человека также максимально снижено, помогая организму не откладывать лишний жир и набирать вес.
Việc bổ sung thêm chất xơ vào chế độ ăn hàng ngai là một trong những cách đơn giản nhất để thấn cệm thệực viực hiực hiực0005
2. Примечание при использовании овса для похудения
При использовании овса для похудения необходимо учитывать несколько моментов, чтобы повысить эффективность похудения, а также избежать некоторых побочных эффектов овса.
Выберите правильный сорт овса для похудения Существует много видов овса, используемых для похудения. Наиболее распространенными типами являются цельный овес, дробленый овес и овсяные хлопья. Измельченный овес — это измельченный цельный овес. Однако овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, пропаренные и раскатанные. Измельченный овес более чистый, но содержит больше калорий, поэтому учитывайте его при выборе для похудения.
Выбирайте несладкие овсяные хлопья. Овес, в который добавлен сахар и ароматизаторы, будет содержать больше калорий, поэтому он не подходит для похудения.
Выбирайте низкокалорийные блюда с овсянкой Если вы все же хотите, чтобы овсянка была вкусной, вы можете добавить свои любимые ингредиенты дома. Вы можете использовать фрукты, обезжиренный йогурт, чтобы поесть с овсом.
Ограничение рисков употребления овса в процессе похудения Хотя использование овса для похудения приносит некоторую пользу для здоровья, употребление овса также может быть сопряжено с некоторыми рисками. Поэтому при построении подходящей овсяной диеты для похудения следует обратиться к диетологу за консультацией и применением. Поскольку овес содержит очень мало калорий, вам необходимо увеличить ежедневное потребление калорий, добавив больше других продуктов, чтобы снизить риски.
những loại yến mạch đ ượ ược th ường và hương liệu sẽ chứa hàm lượng calo cao hơn, do đ n nó không thích hợp ể dùng giảm cân
3. Как приготовить овсянку для похудения
По сравнению с обычными блюдами из каши, которые требуют времени, потому что рис готовится долго, вариант приготовления овсянки для похудения очень удобен, потому что время обработки очень быстрое. Вот как приготовить овсяную кашу с креветками на завтрак на 4 персоны:
Шаг 1: Приготовьте 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1/8 стакана оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу. , 450 г очищенных и выпотрошенных креветок, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки белого перца. Шаг 2: Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите молоко, затем добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне около 10 минут. В процессе приготовления нужно часто помешивать, чтобы тесто стало более гладким. Шаг 3: Нагрейте оливковое и сливочное масло, затем обжарьте лук до появления аромата и добавьте креветки. Добавьте приправы по вкусу и продолжайте готовить еще около 5 минут. Шаг 4: Вылейте смесь для обжаривания в овсяную кастрюлю и продолжайте варить около 15 минут и используйте, пока она еще горячая. Помимо того, как приготовить овсянку для похудения с креветками, вы также можете приготовить овес для поддержки похудения следующими способами:
Тай Джан Ноу Чао Юн Мач Рот Нхань, Тиен Луй
Морковная овсянка для похудения: Приготовьте 80 г овса, 40 г нарезанной моркови, 4 г яичных белков, 120 мл нежирного молока или воды, 2,6 г порошка корицы и 5 мл цельного кленового сиропа, немного изюма. Затем смешать овсяные хлопья с кленовым сиропом, морковью, яичными белками, молоком и поставить эту смесь в микроволновку на сильный огонь на 3 минуты. Примерно через 1 минуту перемешайте смесь, наконец перемешайте еще раз, а затем добавьте корицу и изюм. Овес и яйца: овес содержит много клетчатки, которая способствует снижению веса, а белок куриных яиц поддерживает клетчатку для более быстрого энергетического метаболизма. Эти два питательных вещества в сочетании можно использовать в качестве заменителя завтрака каждый день, особенно приготовление овса и яиц не занимает слишком много времени, вам просто нужно приготовить сухой овес или сварить кашу и вареные яйца. Овсянка с бататом: Помимо варки овсянки, можно отварить батат и съесть его с овсом по утрам. Чтобы приготовить это блюдо, вам просто нужно замочить овес, чтобы он расширился, или вы можете превратить его в довольно странный коктейль, вскипятив картофель, достаточно замоченный овес, а затем добавьте эти два продукта. мельница. Вы можете добавить немного несладкого йогурта, чтобы насладиться. При правильном соблюдении рекомендаций использование овса для похудения может помочь реализовать эффективный план похудения. Однако в дополнение к овсяной диете вам необходимо вести здоровый образ жизни, ежедневно заниматься спортом, чтобы сжигать калории каждый день, а также уменьшать вероятность потери мышечной массы и поддерживать тело в более хорошей форме. . Обратите внимание, что пациент также должен следовать правильным принципам питания, чтобы ограничить возможные риски.
Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.
XEM ТЕМ:
- Почему нужно варить овсянку для детей?
- Стоит ли есть ананас во время беременности?
- Можно ли есть яблоки во время беременности?
Как приготовить идеальную овсянку на плите
Что может быть лучше, чем проснуться и приготовить вкусную тарелку теплой овсянки? Возможно нет. Вот как всегда можно приготовить идеальную овсянку на плите!
Этот пост содержит партнерские ссылки te. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь .
Что такое овсяные хлопья?Овсянка на плите — это просто овсянка, приготовленная на плите. Я всегда была девушкой типа овса из микроволновки. Овсянка в микроволновке так привлекательна тем, что ее быстро и удобно готовить.
Так было до тех пор, пока я не попробовал овсянку на плите. Я теперь отказываюсь от овса! Моя овсянка на плите супер кремовая и вкусная КАЖДЫЙ РАЗ! И самое приятное то, что приготовление овса на плите требует не намного больше времени и усилий, чем приготовление овса в микроволновой печи.
Полезны ли овсяные хлопья для похудения?Овес является одним из самых полезных источников зерна и богат питательными веществами. Люди всегда предполагают, что овес полезен для похудения и может помочь им сбросить определенное количество килограммов. Это не обязательно верно.
Причина, по которой овес так хорош для тех, кто хочет похудеть, не в том, что он волшебным образом заставит вас сбросить 10 фунтов за неделю. На самом деле это потому, что овес содержит много клетчатки, которая помогает вам дольше оставаться сытым.
В овсянке также довольно мало калорий, что делает ее отличным средством для похудения. Я обычно ем около 50 г овса на завтрак, который содержит всего 184 калории!
Советы по приготовлению идеальной овсяной кашиОвсяную кашу очень легко приготовить. Вы, вероятно, могли бы приготовить идеальную овсянку на плите, используя только список ингредиентов! Но вот несколько советов, как сделать их идеальными и сливочными каждый раз.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления для сливочной овсянки – Если вы хотите супер-кремовую овсянку, овсяная каша быстрого приготовления – это то, что вам нужно. Овсяные хлопья быстрого приготовления лучше и делают их более сливочными!
- Используйте воду вместо молока – Я всегда использовал молоко для овсяных хлопьев, но недавно обнаружил, что вода делает их более сливочными! Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне. Кроме того, в воде 0 калорий — выиграй, выиграй! Я все еще люблю добавить щепотку молока в конце, хотя!
- Используйте слегка охлажденную кипяченую воду . Я знаю, как легко можно просто добавить овсяные хлопья и холодную воду в кастрюлю и нагреть. Но поверьте мне, кипячение воды перед добавлением овсяных хлопьев, а затем ТИПЕНИЕ – это способ получить ультра сливочную овсянку.
- Оставьте сладость для начинки . Я люблю loveee моя овсянка сладкая! Мне нравится сбрызгивать овсяные хлопья небольшим количеством золотого сиропа вместо того, чтобы готовить их с сахаром. Если вы не собираетесь использовать какие-либо начинки, я бы посоветовал добавить сахар или сироп ПОСЛЕ того, как овсянка будет приготовлена!
- 50 г овса
- Щепотка молотой корицы
- 300 мл кипяченой, но слегка охлажденной воды
Если вы не добавляете:0122
Если вам не нравится добавлять начинки к овсянке, вы можете добавить немного сладости.
- 50G Oats
- Чуть из наземной корицы
- 300 мл вареная, но слегка охлажденная вода
- 20G Золотой сироп
Шоколадная овсянка
- 50G Oats
- 1 TBSP. несладкий какао-порошок
- Щепотка молотой корицы
- 300 мл кипяченой, но слегка охлажденной воды
- Вскипятите воду в чайнике и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Кроме того, вы можете довести воду до кипения в кастрюле, а затем уменьшить огонь до минимума.
- Добавьте овсяные хлопья и молотую корицу (также добавьте какао-порошок, если делаете шоколадную овсянку).
- Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Переложите овсянку в миску и добавьте начинку. № Чтобы сделать овсянку по-настоящему сливочной, залейте горячую овсянку 100 мл молока и дайте ей пропитаться!
* Если вы не добавляете начинки, добавьте золотой сироп после того, как овсянка будет готова.
Лучшие начинки для овсянки на плитеМоя любимая часть. Я люблю экспериментировать с овсянкой и каждый день использовать разные начинки и добавки. Вот несколько моих любимых комбинаций.
ФруктыКлассическая овсяная глазурь. Я люблю добавлять фрукты в овсянку. Особенно весной/летом (хотя, если честно, у меня круглый год так хорошо).
Вот некоторые из моих любимых фруктовых сочетаний:
- Ягоды + золотой сироп
- Банан и клубника
- Черника, йогурт и золотой сироп
2 Великолепное сочетание! Я люблю сочетание арахисового масла и шоколада во всем и во всем. Я люблю варить столовую ложку какао-порошка в овсяных хлопьях, посыпать арахисовым маслом и нарезанным бананом.
Вот лучшие способы насладиться этим комбо:
- 1 плитка темного шоколада и 15 г арахисового масла
- Овсяно-шоколадная каша и 15 г арахисового масла
Смесь орехов и немного шоколадного вкуса с овсянкой просто восхитительна!
- Смесь орехов и 1 плитка шоколада
Когда у меня есть немного свободного времени, я люблю делать карамелизированный банан, чтобы добавить его в овсяные хлопья! Его очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это немного молотой корицы и банан.
- Карамелизированный банан и шоколадный квадрат
Как приготовить карамелизированный банан:
- Разрежьте банан посередине (сверху вниз, а не сбоку).
- Посыпьте бананы небольшим количеством корицы.
- Положите ломтики банана на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте в течение 2–4 минут, затем переверните и сделайте то же самое с другой стороной.
Другие рецепты из овсянки…
Рекомендуемые продукты
Шотландский овес
Несладкий какао-порошок
Кокосовые миски
Низкокалорийная овсяная каша
0 0 0 0 0 0 0 0 2 По этому рецепту получается самая вкусная, кремообразная и густая овсянка. Поскольку в овсянке так мало калорий, нет ограничений на количество начинок, которые вы можете добавить, чтобы действительно оживить эту овсянку!4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 3 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 8 мин
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 1
Маленький Sacocepan
- 515699999999777777777777777777777777777777777777777777777789н.
- щепотка молотой корицы
- 300 мл кипяченой, но слегка охлажденной воды
- 100 мл молока на выбор (по желанию)
Версия без начинки
- 50 г овсяных хлопьев
- dash of ground cinnamon
- 300 ml boiled but slightly cooled water
- 20 g golden syrup
Chocolate oatmeal
- 50 g oats
- dash of ground cinnamon
- 1 tbsp cocoa powder
- 300 ml boiled but слегка охлажденная вода
Вскипятите воду в чайнике и дайте остыть в течение нескольких минут. Кроме того, вы можете довести воду до кипения в кастрюле, а затем уменьшить огонь до минимума.
Добавьте овсяные хлопья и молотую корицу (также добавьте какао-порошок, если делаете шоколадную овсянку).
Готовьте 5 минут, периодически помешивая.