Как приготовить диетический овощной суп: Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты
Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья Лобачева
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я запихала в бульон все, что нашла в холодильнике:) Попробуйте, он ооочень вкусный:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Брокколи – 1/2 качана
Цветная капуста – 1/2 качана
Картофель (можно и без него, но я не могу:) – 1 большая (или 2 средних)
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 2 горсти
Зеленая стручковая фасоль (замороженная или свежая) – 2 горсти
Сельдерей – 2 стебля
Помидор – 1 средний
Перец болгарский – 1/2 шт.
Кабачок или цукини средний – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп, петрушка, зеленый лук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.
Зеленый горошек разморозить, если необходимо.
Картофель и кабачки порезать брусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Брокколи разделить на соцветия.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.
К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.
Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.
Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.
В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты блюд из морковилегкийдиетическийс перцемиз брокколис цветной капустойиз кабачковзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Диетический овощной суп без зажарки – ПП рецепт – При ГВ
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Сегодня хочу продолжить рубрику полезных рецептов и предложить вам диетический овощной ПП суп без зажарки. Я возьму для него свои любимые овощи: цветную капусту, брокколи, кабачок цукини, сладкий болгарский перец, морковь и картофель. Ну и конечно же ароматную зелень для более яркого вкуса!
Готовлю этот суп на воде, без мяса, но если хотите, вы можете использовать куриный бульон. В моем варианте суп получается постный или веганский — очень легкий и низкокалорийный, особенно он хорош летом, в жару, когда не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Да и в разгар сезона свежих овощей готовить такой суп одно удовольствие — максимум витаминов и полезных веществ, минимум времени на приготовление!
Кому я рекомендую такой диетический овощной суп?
Мы будем готовить суп без зажарки, также мы не будем использовать такие овощи как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка или привести к повышенному газообразованию. Поэтому наш овощной суп можно назвать не только полезным, но и лечебным.
Я рекомендую его людям с проблемами ЖКТ, например, его без опаски можно есть при гастрите. В отличии от белокачанной, цветная капуста и брокколи не вызывают метеоризм, кроме того они содержат вещества, способствующие заживлению слизистой и снятию воспаления.
Также этот суп можно сварить и грудничку — уверена, ваш малыш оценит это блюдо! Я рекомендую его для детей от 1 года.
Мамочки при ГВ (грудном вскармливании) тоже вынуждены соблюдать диету и часто не знают, что приготовить, чтоб блюдо было и полезным, и вкусным. Этот овощной суп также разнообразит ваше меню! Такой диетический суп — отличное решение при ГВ: его можно кушать и маме, и малышу!
Ну и конечно же, люди придерживающиеся системы правильного питания ПП для оздоровления и контроля веса. При минимуме калорий суп богат витаминами и полезными минералами, омега-3 жирными кислотами и растительным белком. Уверена, этот ПП рецепт овощного супа будет оценен по достоинству!
Диетический овощной суп без зажарки
Анна Спичка
Давайте приготовим сегодня вкусный диетический овощной ПП суп без зажарки. Рекомендую его детям от 1 года, мамам при ГВ, тем, кто придерживается диеты при гастрите.
Суп очень вкусный, легкий и витаминный!
Не забудьте оставить комментарии и оценки — это для меня лучшая награда!
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 25 мин
Категория Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Первые блюда, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 27 ккал
- 1 средняя картофелина 90 гр
- ½ моркови 80 гр
- ½ небольшого кабачка 80 гр
- 50 гр брокколи
- 50 гр цветной капусты
- ½ сладкого перца 40 гр
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- 1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 700 мл воды или куриного бульона
- соль по вкусу
Ставим воду на огонь и пока она греется начинаем подготавливать овощи — картофель и морковь очищаем от шкурки, все овощи тщательно моем.
Я использую свежие овощи, но зимой вы можете приготовить такой суп и из замороженных овощей.
Овощи нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Я использую нежный молодой цукини, поэтому не снимаю с него шкурку.
Тем временем наша вода успела закипеть. Солим ее и добавляем картофель и морковь. Убавляем огонь и варим 10-12 минут. Картофель должен практически полностью свариться.
Добавляем цветную капусту и брокколи. Варим их еще 2-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и кабачок. Оставляем еще на пару минут.
И наконец добавляем зелень. Даем покипеть еще полминутки. Выключаем, даем супу немного настояться и остыть. Добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Вы также можете использовать и другое масло по своему вкусу, например, тыквенное или ореховое, или даже обычное подсолнечное ))
Разливаем наш диетический овощной суп в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить и другие диетические блюда, например, курицу со шпинатом в сливочном соусе, рыбу на пару или сырники в духовке? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Без зажарки, Без мяса, Блюда для детей, Веган, Вегетарианский овощной суп, Вкусный овощной суп в пост, Диетический овощной суп, Овощной суп при ГВ, ПП овощной суп
Закладка Постоянная ссылка.
Серьезно хороший овощной суп – Куки и Кейт
1,013 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы знаете, что большинство овощных супов довольно утомительны и «бла»? Не этот! Этот сытный домашний овощной суп наполнен свежим и полезным вкусом.
Я рада поделиться с вами рецептом этого овощного супа. Честно говоря, это лучшее, что у меня когда-либо было, и я надеюсь, вы согласитесь. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого супа.
Я могу придумать столько причин, чтобы приготовить этот суп. В холодный день согрейтесь большой тарелкой вегетарианского супа. Сделай это для того, кто не в настроении. Мой муж простудился, а на улице идет снег, пока я печатаю, так что этот суп — то, что нам сейчас нужно.
Приготовьте порцию, и у вас будет полезный гарнир на всю оставшуюся неделю. Этот суп — отличный способ облегчить тяжелую пищу, особенно в преддверии праздников. Я упоминал, что это вегетарианское, веганское и безглютеновое блюдо для всех?
Варианты овощей для овощного супа
Этот домашний овощной суп универсален по своей конструкции, поэтому вы можете наслаждаться им с осени до зимы. В качестве основы мы будем использовать лук, морковь и сельдерей.
Мы также добавим две чашки сезонных овощей , чтобы сделать этот суп более сытным и интересным. Выбирайте из овощей, которые есть у вас под рукой, или покупайте любимые в магазине. Подойдет любой из них:
- Сладкий картофель или обычный картофель, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- Мускатная тыква, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- Зеленая фасоль, , обрезанная и нарезанная на сегменты длиной 1 дюйм
- Болгарский перец, нарезанный
- Цветная капуста, нарезанная на очень маленькие кусочки
- Кабачки или кабачки, нарезанные
- Свежая зелень: Кале, листовая капуста, мангольд или шпинат
Как приготовить лучший овощной суп
Мы будем использовать несколько простых приемов, чтобы придать вкус этому супу. Вот как:
1) Начните с овощей.
Нарезанный лук, сельдерей, морковь и сезонные овощи обжарим на оливковом масле с небольшим количеством соли. Это смягчает их и усиливает вкус. Добавление соли на разных этапах процесса приготовления придает больше вкуса, чем просто добавление всей соли в конце.
2) Добавьте свежий измельченный чеснок, порошок карри и сушеный тимьян.
Обжаривание этих ингредиентов в течение примерно 1 минуты пробуждает их вкус, но недостаточно долго, чтобы не сжечь чеснок (жженый чеснок имеет ужасный вкус).
Порошок карри — секрет приготовления этого вкусного супа. Мы не добавляем много. Вы, вероятно, не сможете точно определить вкус, но он добавляет этому супу тонкую интригу и теплоту. Я также использовала порошок карри в своем супе из чечевицы и супе с лапшой из нута, и это всегда работает как шарм.
3) Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с их соком.
Мы приготовим их все вместе в течение нескольких минут, чтобы уменьшить любой жестяной привкус. Для этих фотографий я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры, но обычные помидоры, нарезанные кубиками, были ничуть не хуже. Я всегда рекомендую использовать помидоры марки Muir Glen, потому что они вкуснее и поставляются в банках без BPA.
4) Почти готово — добавьте немного овощного бульона, воды и ароматизаторов.
Овощной бульон делает этот суп вегетарианским/веганским. Мы также добавим лавровый лист, хлопья красного перца и еще немного соли. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца. Если вы любите специи, как и я, вы можете даже удвоить количество в конце (добавьте по вкусу). Тем не менее, мы дадим супу медленно кипеть в течение 25 минут, чтобы вкусы могли соединиться.
5) Добавьте нарезанную свежую зелень и, наконец, немного свежевыжатого лимонного сока.
Наконец, мы добавим нарезанную зелень для бонусных очков здоровья и кипятим в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Перед подачей мы скрасим суп большим количеством лимонного сока (один из моих других суповых трюков) и добавим еще немного оливкового масла для насыщенного вкуса. Попробуйте суп до и после этих добавок, и вы заметите большую разницу! Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
Смотреть, как приготовить овощной суп
Пожалуйста, дайте мне знать, как получается этот суп в комментариях. Мне приятно слышать от вас, и ваши отзывы побуждают других читателей попробовать этот рецепт.
Хотите больше сытных, полезных постных супов в этом сезоне? Я тоже. Вот еще несколько замечательных вариантов:
- Классический суп минестроне
- Лучший суп из чечевицы
- Суп с лапшой из нута
- Pasta e Fagioli (итальянский суп из макарон и фасоли)
- Овощной суп с киноа и капустой
- Суп из сладкого картофеля, капусты и нута
Не пропустите сытные супы из моей кулинарной книги Love Real Food. Они одни из моих любимых!
Печать
Очень вкусный овощной суп
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4. 9 по 511 отзывам
Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите облегчить свою еду, этот суп — ответ. Рецепт дает 6 тарелок супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как батат, зеленая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цуккини или желтая тыква
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
- 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана нарезанной капусты, листовой капусты или мангольда (удалить толстые ребра) или шпината
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, от 6 до 8 минут.
- Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влейте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
- Влить бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Готовить 25 минут, затем снять крышку и добавить нарезанную зелень. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут или больше, пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.
Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или хлопьями красного перца. (Возможно, вам понадобится еще до ½ чайной ложки соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.
Примечания
Рецепт адаптирован из моего овощного супа из киноа и супа из чечевицы.
Рекомендации по хранению: Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 4 дней. Он хорошо замораживает и размораживает, если вы хотите заморозить дополнительные порции на потом!
Рекомендуемое оборудование: Я уверен, что все, что я готовлю в жаровне (партнерская ссылка), получается очень вкусным.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
25+ рецептов овощных супов, которые можно приготовить навсегда
Лия Гоггинс выстрел в голову
Лия Гоггинс 01 октября 2021 г.
Пропустить слайды галереи
Острый капустный суп для похудения
От сливочных супов и бульонов с овощами до прохладных освежающих гаспачо — эти рецепты вкусны в любое время года. Любите ли вы классический суп из брокколи и сыра или предпочитаете простой рецепт, приготовленный в мультиварке, есть вкусное блюдо, вокруг которого вы захотите построить свой следующий прием пищи. Такие рецепты, как острые супы из капусты для похудения и тыквенный суп с яблоками и бутербродами с жареным сыром, — это те супы, которые вам захочется круглый год.
Начать показ слайдов
1 из 30
Крем-суп из моркови быстрого приготовления
Морковный крем-суп быстрого приготовления
Кредит: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот сочный и полезный суп-пюре из моркови готовится всего за 15 минут активного времени благодаря Instant Pot (или любой другой скороварке). Чтобы приготовить еще более простое блюдо, используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре — вам останется только очистить вставку Instant Pot после приготовления. Подавайте этот суп в качестве закуски к праздничному столу или с хрустящим хлебом и салатом на ужин в любой вечер.
Реклама
Реклама
2 из 30
Острый капустный суп для похудения
Острый суп из капусты для похудения
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Основанный на популярном плане похудения, этот полезный рецепт супа из капусты имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.
3 из 30
Овощной суп в медленноварке
тарелка овощного супа Slow Cooker с ложкой
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
С легкостью приготовьте большую порцию низкокалорийного овощного супа по этому быстрому рецепту в мультиварке.
После варки в мультиварке разложите по порционным порциям и храните в холодильнике или морозильной камере для быстрого, здорового обеда или легкого, сытного перекуса. Этот овощной суп для похудения насытит вас без большого количества калорий, к тому же это простой способ съесть больше овощей.Реклама
4 из 30
Равиоли и овощной суп
Равиоли и овощной суп
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Свежие или замороженные равиоли готовятся за считанные минуты и превращают этот легкий овощной суп в основное блюдо. Ищите цельнозерновые или цельнозерновые равиоли в холодильном или замороженном отделе супермаркета. Тортеллини также можно использовать вместо равиоли. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.
5 из 30
Белый гаспачо
3758332. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Белый гаспачо готовится из хлеба, миндаля, винограда и чеснока и является одним из традиционных испанских вариантов гаспачо. В этом рецепте белого супа гаспачо мы добавляем огурцы и падь, взбиваем в блендере, и он становится шелковистым, слегка поджаренным (из-за миндаля) и освежающим.
6 из 30
Суп с жареной цветной капустой и картофелем карри
Суп с жареной цветной капустой и картофелем карри
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом полезном рецепте супа из цветной капусты предварительное обжаривание цветной капусты добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашу. Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую текстуру. Подавать с ложкой сметаны или йогурта, по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 30
Средиземноморский капустный суп
7551493.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт веганского супа на удивление прост в приготовлении. Ароматный бульон приправлен чесноком, помидорами и оттенком кориандра. Просто нарежьте и нарежьте кубиками капусту и фенхель, и вы сразу же будете наслаждаться этим быстрым полезным супом.
8 из 30
Суп из цветной капусты
7860780.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Полезный вариант запеченного картофеля. Этот суп-пюре из цветной капусты содержит все ингредиенты запеченного картофеля (включая бекон), но содержит гораздо меньше калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.
9 из 30
Суп-пюре из тыквы с яблоками и бутербродами с жареным сыром
тыквенный суп с яблоками, сэндвичи с жареным сыром
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Выкладывание ломтиков яблока на сэндвичи с сыром на гриле добавляет немного хруста любимому дипперу для супа. А сливочный суп-пюре из мускатной тыквы с имбирем, тмином и куркумой — отличная альтернатива традиционному томатному супу, приготовленному на гриле. Подайте дуэт для утешительного и легкого семейного ужина в будний день. Суп хорошо хранится в холодильнике, поэтому оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 30
Летний томатный гаспачо
6725378.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ использовать не очень красивые, но все же вкусные помидоры, так как они перекручиваются в кухонном комбайне. Охлажденный суп здесь подают с кислыми мексиканскими огурцами — огурцами размером с укус, которые выглядят как мини-арбузы и имеют слегка кисловатый вкус. Ищите их на фермерском рынке.
11 из 30
Сердечный минестроне
Сытный суп Минестроне
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот вариант классического итальянского супа Минестроне наполнен луком-пореем, картофелем, фасолью, цуккини, шпинатом и орзо, что делает его идеальным для сытного обеда или ужина холодным зимним вечером. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, используйте овощной, а не куриный бульон. Посыпьте каждую тарелку свеженатертым пармезаном-реджано, чтобы придать пикантный вкус.
12 из 30
Здоровый крем-суп с грибами
7104352.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот более полезный вариант традиционного крем-супа из грибов требует, чтобы вы сделали пюре из половины супа, чтобы получить насыщенный сливочный вкус, а вторую половину оставьте как есть, чтобы получить мясистую текстуру. Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они добавляют приятный цвет, а их ароматы так хорошо сочетаются с грибами. Обязательно хорошо подрумяньте грибы, это добавит супу еще большей глубины.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 30
Овощной суп для похудения
Овощной суп в черной чугунной кастрюле сверху
Фото: Карсон Даунинг
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Большая тарелка этого минестроне с овощами оставит вас довольным на несколько часов, не потребляя много калорий, а также это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня. Добавьте ложку соуса песто, прежде чем съесть этот вкусный овощной суп.
14 из 30
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой и полезный рецепт супа-пюре из брокколи получается благодаря смеси ароматных овощей, включая лук-порей и сельдерей. Использование погружного блендера (или обычного блендера) позволяет получить гладкую кремообразную текстуру. Наслаждайтесь этим легким домашним крем-супом из брокколи в качестве успокаивающей закуски или сочетайте его с бутербродом или салатом на обед или ужин.
15 из 30
Суп-пюре из тыквы с авокадо и нутом
5678246.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Оживите банку супа, добавив протеин с нутом и приправив порошком карри. Добавьте немного греческого йогурта, чтобы он стал кремообразным.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 30
Грибной крем-суп без глютена
7861178.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом шелковистом грибном супе нет сливок. Картофельное пюре придает этому веганскому грибному супу кремовую текстуру. Обязательно используйте Yukon Gold — красновато-коричневый цвет не дает нужной текстуры.
17 из 30
Веггистроне
Веггистроне
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт супа минестроне с овощами вдохновлен популярным рецептом овощного супа Weight Watchers. Из него получается большая кастрюля супа, поэтому храните часть в холодильнике до 5 дней, а остальные заморозьте порциями на одну порцию. Таким образом, у вас всегда будет легкий, вкусный овощной суп, чтобы начать трапезу или пообедать. Воспринимайте этот овощной рецепт минестроне как отправную точку для других вариантов полезного супа: добавьте оставшуюся нарезанную вареную курицу, макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис, чтобы сделать его более сытным.
18 из 30
Суп с копченой гауда и брокколи
Суп с копченой гауда и брокколи
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Копченая паприка и копченая гауда придают этому рецепту супа с брокколи и сыром двойной аромат дыма. Если вы не можете найти копченую гауду, копченый чеддер также дает восхитительные результаты.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 30
Желтый гаспачо
3758333.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Желтые летние овощи – свежая кукуруза, желтые помидоры и желтый перец – делают этот слегка сладковатый рецепт супа гаспачо красивой и вкусной альтернативой красному гаспачо.
20 из 30
Томатный суп с жареными сырными гренками
Томатный суп с жареными сырными гренками
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вместо окунания в суп можно добавить хрустящие сырные гренки, обжаренные на гриле. У вас нет пресса для панини? Приготовьте жареный сыр для гренок на сковороде или в вафельнице. Выбирайте помидоры Сан-Марцано, если можете. У них гораздо более насыщенный вкус и, как правило, меньше натрия.
21 из 30
Зеленый суп с карри
3935711.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот ароматный зеленый суп с карри наполнен шпинатом, грибами, зеленой фасолью и стеблями брокколи (оставьте соцветия на другой вечер). Зеленая паста карри придает этому супу пикантный бульон. Овощи готовятся настолько, чтобы быть нежными, но сохраняют свою свежесть и отчетливую текстуру.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 30
Веганский суп с клецками
5965669.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот овощной суп в итальянском стиле включает ароматные травы, грибы, капусту и помидоры. Картофельные ньокки длительного хранения являются веганскими, но если вы хотите приготовить этот суп без глютена или с меньшим содержанием углеводов, попробуйте ньокки из цветной капусты.
23 из 30
Французский луковый суп с сыром портобелло «Тост»
Французский луковый суп с сыром портобелло «Тост»
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Жареные грибы портобелло, фаршированные сыром, зеленью и панировочными сухарями, заменяют традиционный грюйерский тост, который подают на горшочке с французским луковым супом.
24 из 30
Афганский суп из овощей и нута (таркари)
7544625.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Попробуйте добавить к этому простому, но сытному овощному супу ложку красного чатни (см. раздел «Сопутствующие рецепты»). Рецепт адаптирован от шеф-повара клуба «Новые поступления» Насимы Кашефи.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 30
Суп риболлита
4146998.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Риболлита, традиционный сытный тосканский суп, обычно готовится из вчерашнего хлеба, чтобы добавить густоты и загустить бульон. В этом рецепте риболлиты используется бобовое пюре, которое не содержит глютена и добавляет клетчатки. Украсьте оливковым маслом первого отжима или перцем и тертым пармезаном.
26 из 30
Легкий томатный гаспачо
5544333.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Многие рецепты гаспачо загущают хлебом, но в этом рецепте используются только овощи, что делает его безглютеновым освежающим средством для жаркого летнего дня. Ключ к любому ароматному гаспачо — дать ему время отдохнуть. Вкусы сливаются и становятся сплоченными, когда супу дают немного настояться перед подачей на стол.
27 из 30
Суп Golden Summer из кабачков и кукурузы
3757134.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пюре из тыквы – восхитительная основа для этого летнего супа из тыквы и кукурузы. Начните трапезу с супа или наслаждайтесь им в качестве легкого обеда. Свежий тимьян и соленый сыр фета придают ему невероятный аромат. Для разнообразия попробуйте суп с любой зеленью, которая есть под рукой, или козий сыр вместо феты.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 30
Запеченный овощной суп
4146907. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Первоначально приготовленный в дровяных очагах итальянских домов, этот рецепт полезного овощного супа по-крестьянски легко приготовить в современной печи. Этот легкий суп, наполненный артишоками, грибами, цукини и луком-пореем, согревает дом и становится идеальным согревающим блюдом.
29 из 30
Потстикер и овощной суп
5873019.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Забудьте о сковороде и приготовьте полноценный обед из купленных в магазине пельменей с помощью этого быстрого и легкого супа за 30 минут. Shao Hsing (или Shaoxing) — выдержанное рисовое вино, используемое в китайской кухне. Ищите его на азиатских специализированных рынках или с другими азиатскими ингредиентами в крупных супермаркетах.