Как правильно кушать инжир свежий: Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку
Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку
14 августа 09:03
Конец лета — сезон инжира. На полках магазинов появляются свежие фиолетовые плоды, по форме напоминающие маленькие луковицы.
Такой инжир отлично сочетается со свежими травами и дополняет привычные блюда. А вне сезона можно использовать сушёный – он не менее вкусен и богат питательными веществами. В статье выяснили, можно ли называть инжир фруктом, чем он полезен, как его есть и готовить.
Кстати, потом обязательно почитайте про не менее экзотичное растение, а точнее его корневище — имбирь, его полезные свойства и рецепты приготовления.
Что такое инжир и как он выглядит
Инжир — плод субтропического фигового дерева. Иногда его называют «винной ягодой». Когда плод перезревает, в нём начинается брожение, также характерное и для процесса создания вина, – отсюда и такое интересное название.
Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды.
Чаще всего встречается два сорта инжира: фиолетовый – среднесладкий с твёрдой кожурой – и зелёный – с тонкой кожицей и более насыщенным сладким вкусом.
История инжира и откуда он к нам приезжает
Инжир начали выращивать на землях Аравийского полуострова, а позже завезли в Средиземноморье и на Ближний Восток. Растение неприхотливо, но всё же ему требуется много солнца, поэтому в нашу страну его поставляют из Абхазии, Узбекистана, Армении и Китая.
Во ВкусВилл спелый и готовый к употреблению инжир привозят из солнечной Турции. Если хотите, чтобы самые сочные и сладкие плоды выбрали за вас, просто закажите нашу бесплатную доставку на дом. А если назначить инжир Любимым продуктом, можно купить его со скидкой 20%.
О полезных свойствах инжира и противопоказаниях к его употреблению поговорили с диетологом-нутрициологом ВкусВилла Натальей Нефёдовой.
Чем полезен инжир
Инжир считается очень полезным плодом, но за счёт чего? Свежие плоды богаты питательными веществами, один небольшой свежий инжир (40 грамм) содержит:
- Калории: 30 ккал
- Белок: 0,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 1 г
- Медь: 3%*
- Магний: 2%
- Калий: 2%
- Рибофлавин: 2%
- Тиамин: 2%
- Витамин B6: 3%
- Витамин К: 2%
Из-за наличия сахара в плодах калорийность инжира сравнительно высока. Но если употреблять его в небольших количествах в качестве перекуса или дополнения к главному приёму пищи, то он принесёт только пользу организму. Дневная порция инжира – это 80-100 г свежего (2-3 шт) или 30-40 г сушёного (3-4 шт).
Совсем недавно мы честно рассказали про добавленный сахар. Советуем прочитать, чтобы быть в курсе.
Свежий и сушёный
Стоит помнить, что калорийность 100 г свежего и 100 г сушёного инжира сильно отличается за счёт разного количества жидкости. При одинаковом весе сушёный инжир будет иметь примерно в 3-4 раза больше питательных веществ и калорий, нежели свежий.
КБЖУ 100 г свежего инжира:
- Калорийность: 74 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 19,2 г
КБЖУ 100 г сушёного инжира:
- Калорийность: 249 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 63,8
Чем полезен инжир для здоровья
Были проведены разные исследования о пользе инжира для организма. Пока что их недостаточно, чтобы делать окончательные выводы, но мы можем поделиться результатами некоторых:
- Инжир давно используется в качестве домашней альтернативы средствам для лечения запоров. Он содержит клетчатку, которая может способствовать улучшению здоровья ЖКТ, смягчая и увеличивая объём стула и выступая как пребиотик или источник пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник. Исследование с участием людей с синдромом раздражённого кишечника показало, что при употреблении четырёх плодов инжира дважды в день наблюдается значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запоры.
- Употребление инжира также благоприятно влияет на кровяное давление и уровень холестерина, что способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Считается, что инжир также может влиять на рост раковых клеток. В ходе исследований «в пробирке» выяснилось, что листья инжира и содержащийся в них латекс проявляют активность против рака толстой кишки, молочной железы, шейки матки и печени.
- Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с дерматитом или с сухостью и зудом. Исследование с участием детей, страдающих от этого воспалительного заболевания, показало, что крем из экстракта сушёных плодов инжира помогает больше, чем крем с гидрокортизоном.
Чем опасен инжир
Инжир совершенно не опасен, но его стоит употреблять с осторожностью при:
- синдроме раздражённого кишечника
Инжир может вызвать диарею. Однако это зависит от количества съеденных плодов. Кто-то может употребить дневную порцию без симптомов, а кто-то по самочувствию ограничивает или вовсе исключает продукт из рациона.
- аллергии или индивидуальной непереносимости
Инжир также был включён в число растительных продуктов, которые вызывают «латексно-фруктовый синдром» – аллергическое заболевание, возникающее в результате перекрёстной повышенной чувствительности к латексу и нескольким видам продуктов, включая инжир, папайю, авокадо, банан, маракуйю, дыню, манго, киви, ананас, персик и помидор. Люди, у которых есть аллергия на них, могут быть подвержены развитию аллергической реакции на изделия из латекса.
А вы знаете, что в ассортименте ВкусВилла появился новый сорт манго? Подробнее о нём рассказали здесь.
Как выбирать и хранить инжир
При покупке инжира стоит учитывать несколько нюансов:
- Чтобы понять, спелый ли инжир, достаточно взять его в руку и слегка сжать. Плод должен легко поддаваться надавливанию.
- На инжире не должно быть пятен и повреждений.
- Если на кожуре есть лёгкий белый налёт, не стоит пугаться, такое случается из-за большого содержания сахара.
- На вкус качественный плод должен быть сладким, без кислинки.
Не следует покупать много инжира. Это скоропортящийся продукт, который лучше съедать сразу. Однако до трёх дней его можно хранить в холодильнике в контейнере или завёрнутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов. Если принести домой неспелые плоды, их можно оставить на 2-3 дня на полке в сухом тёмном месте для дозревания.
Для долгого хранения лучше покупать сушёный инжир, который не портится до полугода. Его можно оставить в холодильнике в контейнере или упаковке. Однако нужно время от времени проверять и по необходимости избавляться от испорченных плодов. Перед употреблением сушёного инжира стоит замочить его на полчаса в тёплой воде.
Как едят инжир
Лучше всего есть инжир в сыром виде. Достаточно разрезать плод пополам и выбрать мякоть чайной ложкой или съесть его с кожурой, если она не очень жёсткая. Однако если хочется попробовать что-то новое или удивить своих близких, стоит соединить его с другими продуктами.
Но с чем хорошо сочетается инжир? Спросили у шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ:
- с различными травами (шпинатом, руколой, айсбергом), заправленными оливковым маслом, мёдом и бальзамическим соусом
- с бальзамическим соусом (например, малиновым)
- с горсткой орехов в качестве перекуса
- хорош запечённым с мини-картофелем
- с сыром фета на шпажках
- с прошутто
- с горгонзолой
Блюда с инжиром: салат, канапе, горячее и варенье
Салат с инжиром
Вам понадобится:
- рукола или шпинат – 50-60 г (можно брать в равных пропорциях)
- черри – 6-7 шт.
- инжир – 2-3 шт.
- гранат – горсть
- лимонный сок
- бальзамический соус
Как приготовить:
- Промойте и высушите руколу и/или шпинат.
- Промойте и просушите инжир, разрежьте каждый плод пополам.
- Промойте и разрежьте пополам черри.
- Выложите ингредиенты в салатницу.
- Посыпьте гранатом.
- Сбрызните салат бальзамическим соусом и лимонным соком.
Канапе с инжиром
Вам понадобится (на одну шпажку):
- кусочек инжира
- сыр моцарелла или фета
- кусочек ананаса
Как приготовить:
- Отрежьте дольку инжира, нанижите на шпажку.
- Добавьте шарик моцареллы или кубик феты.
Картофель с инжиром
Вам понадобится:
- картофель – 300 г
- инжир (на каждые 3 картофелины – 1 шт. инжира)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Как приготовить:
- Отварите картофель.
- Нарежьте инжир.
- Обжарьте картофель с розмарином и инжиром на оливковом масле.
Джем из инжира
Вам понадобится:
- инжир – 1 кг
- сахар – 500 г
- вода – 200 мл
- цедра половинки апельсина
- маленький кусочек свежего имбиря
Как готовить:
- Выложите промытый инжир в кастрюлю.
- Добавьте сахар и воду.
- Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и остудите.
- Натрите и добавьте апельсиновую цедру и имбирь.
- Перемешайте и поставьте на медленный огонь ещё на 20 минут.
А вы любите свежий инжир?
Интересы
- Что поесть?
Что поесть?
9 августа 17:45
Крыжовник: польза и вред для здоровья
Что поесть?
2 августа 13:08
Яркий август: сезонная подборка ВкусВилла
Что поесть?
18 сентября 2021 12:00
Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку
пошаговая инструкция с советами диетолога, шеф-повара и врача
Сезонные ягоды в большом количестве растут в Средиземноморье, поэтому чаще всего поставки этих сладких плодов в Россию производятся из Турции. Отечественный инжир растет на Черноморском побережье и в Крыму, а спелым и вкусным его можно купить в июне и в сентябре.
Созревший инжир остается свежим всего несколько часов, затем может скиснуть, так как в нем много воды и сахара. Чтобы увеличить срок хранения, инжир сушат, удаляя из него большую часть воды.
И свежий, и сушеный инжир содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки. «Комсомолка» вместе с экспертами рассказывает, как правильно есть инжир в свежем и сушеном виде и какие блюда можно приготовить из этого экзотического плода.
Интересные факты об инжире
Другие названия инжира | Инжир иначе называют смоковницей, винной ягодой, фигой, смоквой |
Упоминания в Библии | Смоковница — первое плодовое дерево, упоминающееся в Библии. Именного из его листьев Адам и Ева создали свою первую одежду, после того, как попали на Землю, отведав плод с Древа познания |
Растение-долгожитель | Фиговые деревья могут расти по несколько сотен лет, причем плодоносить большую часть своей долгой жизни |
Как есть свежий инжир
Пошаговую инструкцию нам помогла составить эксперт по питанию, диетолог Елена Доронкина.
1. Выбор свежего инжира
Внимательно осмотрите ягоды в месте продажи. Они не должны:
- быть слишком мягким,
- иметь пятна, повреждения, вмятины на кожуре,
- издавать кислый запах.
2. Обработка свежего инжира
Тщательно промойте ягоды в теплой воде, можно воспользоваться специальным средством для мытья фруктов. Вытрите насухо. Кожура инжира съедобна, но если она слишком жесткая, инжир лучше очистить. Технология простая: снимите шкурку сверху вниз, как с банана.
3. Подача свежего инжира
Удобнее всего разрезать ягоду на две половины и съесть мякоть чайной ложкой. Если вы подаете инжир на стол — разрежьте плод на несколько долек и красиво выложите на блюдо с фруктами, сырами или медом.
4. Хранение свежего инжира
Храните инжир в холодильнике не более двух дней при температуре 1-3 градуса и влажности 75-80%. Инжир впитывает запахи других продуктов, поэтому держите его отдельно от них. Без холодильника плод продержится не более суток.
Как есть сушеный инжир
Чтобы быстро утолить чувство голода, выбирайте в качестве перекуса сушеный инжир, используя нашу инструкцию по выбору и употреблению.
1. Выбор сушеного инжира
Тщательно исследуйте сушеный инжир перед покупкой. Плод должен быть:
- приплюснутый, коричневого или бежевого цвета,
- без повреждений,
- со сладким запахом без химических веществ,
- на вкус сладким и насыщенным.
Качественный сухой инжир немного мягкий на ощупь. Если плод твердый, значит, он пересушен. Иногда на сушеном инжире вы можете увидеть белый налет. На самом деле это — глюкоза, которая вышла на поверхность кожуры.
2. Обработка сушеного инжира
Промойте сушеный инжир в теплой воде. Если он жесткий, то перед употреблением замочите в воде комнатной температуры на 20-30 минут.
3. Подача сушеного инжира
Сушеный инжир можно есть как изюм. Или нарезать плоды кусочками и сочетать с орешками, сыром, медом, виноградом.
4. Хранение сушеного инжира
Храните сушеный инжир в темном прохладном месте, например, в пластиковом контейнере или стеклянной банке. Избегайте попадания солнечных лучей и повышенной влажности.
Как есть зеленый инжир
Зеленый инжир обладает более насыщенным медовым вкусом. Порадовать себя свежим зеленым инжиром вы можете, выполнив следующие шаги.
1. Выбор зеленого инжира
У качественного зеленого инжира ровная зеленая кожура без вмятин, царапин и черных точек. Он имеет приятный сладковатый запах.
2. Обработка зеленого инжира
Промойте плод теплой водой и вытрите насухо. Кожура зеленого инжира тонкая и мягкая, поэтому ее можно есть вместе с мякотью.
3. Подача зеленого инжира
Зеленый инжир можно есть, разрезав на дольки.
4. Хранение зеленого инжира
Условия хранения зеленого инжира такие же, как и у других видов.
Вкусные и простые рецепты с инжиром
Инжир широко используется в кулинарии:
- для получения варенья, джемов, компотов и вина,
- для добавления в выпечку и десерты,
- для приготовления салатов, гарниров, соусов и гуляшей.
Как приготовить изысканный и при этом несложный салат с инжиром, а также варенье из этой ягоды рассказал «Комсомольской правде» шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев.
1. Салат с инжиром
Салат с инжиром. Фото: pixabay.comИнжир | 2 ягоды |
Моцарелла | 100 г |
Рукола | 2 горсти |
Оливковое масло | 1 ложка |
Бальзамический уксус | 1 ложка |
Нарежьте 2 плода инжира и 100 г моцареллы схожими по размеру небольшими кусочками, добавьте пару пригоршней руколы, перед самой подачей сбрызните ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса.
Это сочетание продуктов считается классикой. Если захотите разнообразия — замените моцареллу на буррату, халуми, козий сыр или даже курицу; руколу — на эндивий, радиччио или другой салат; обогатите вкус каплей меда, орехами, красным луком, черным перцем.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
2. Варенье из инжира
Варенье из инжира. Фото: shutterstock.comСвежий инжир | 1 кг |
Сахар | 400 г |
Жидкость (вода, сок лимона или апельсина, портвейн, коньяк, ликер) | 150 мл |
Цедра лимона | По вкусу |
Вымойте тщательно плоды инжира. Нарежьте ягоды на четвертинки или ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой кожуры. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите 10-15 минут, если хотите сохранить форму ягод, или полчаса для получения более однородного джема. Чуть остывшую массу можно разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закупорить и хранить несколько месяцев. Интересный нюанс дает добавление в варенье розмарина или ванили. Хорошо сочетать инжирное варенье со свежим хлебом, сыром бри и тонко нарезанной ветчиной.
3. Пирог с инжиром
Пирог с инжиром. Фото: pixabay.comКуриное яйцо | 1 шт. |
Кефир | 400 мл |
Мука высшего сорта | 500 г |
Растительное масло | 3 ч. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Сушеный инжир | 150 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Для получения теста взбейте миксером яйцо и кефир. Добавьте три ложки просеянной муки, масло, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Нарежьте инжир и орехи на маленькие кусочки и вмешайте в тесто. Поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет готов.
Популярные вопросы и ответы
Ответим на часто задаваемые вопросы читателей «Комсомолки», связанных с употреблением инжира. Комментарии дает главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова и Родильного дома 4, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова.
Сколько инжира можно съедать в день?
Норма свежего инжира в день для здорового взрослого человека — 150 г, сушеного — 50 г. Если съесть этот плод в большом количестве, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.
Чем полезен инжир?
В инжире много пищевых волокон, антиоксидантов, а также витаминов группы B и минералов, которые:
• выводят токсины;
• нормализуют пищеварение;
• успокаивают нервную систему;
• улучшают работу мозга;
• укрепляют сердце и сосуды;
• приостанавливают размножение раковых клеток.
Также инжир насыщает организм калием и кальцием, поэтому полезен во время беременности и в период грудного вскармливания.
Кому противопоказано есть инжир?
Инжир — сладкий и высококалорийный продукт. Свежий плод содержит 49 калорий на 100 г, сушеный — 257 калорий на 100 г. Поэтому его следует с осторожностью употреблять в пищу, особенно людям с избыточным весом.
Полностью противопоказан инжир при сахарном диабете и острых формах желудочно-кишечных заболеваний. Людям, склонным к аллергии, и кормящим мамам стоит учесть, что этот плод еще и высокоаллергенный.
Как есть инжир (сырой, запеченный или приготовленный на гриле)
Хотите знать, как есть инжир? Свежий вид можно есть несколькими способами, в том числе в сыром виде: кожицу, семена и все такое!
В мире мало вещей столь же особенных, как свежий инжир. У них невероятно мягкая, джемовая текстура и ультрасладкий вкус, который трудно превзойти. Не только это, но и нет единого способа есть инжир. Наслаждайтесь ими в сыром виде, с пиццей на гриле, сбрызнутой медом, или с начинкой из орехов и сыра.
Как бы они вам ни нравились, вы захотите сделать это быстро. Сезон невероятно короткий! Вы можете найти их в начале летнего сезона или собрать несколько во время основного урожая, который длится с конца лета до начала осени. Вы можете наслаждаться сушеным инжиром в остальное время года, но в свежем виде он вкуснее, если вы знаете, как его есть!
Как есть инжир
Инжир лучше всего есть сырым, с неповрежденной кожурой и семенами. Вы также можете удалить кожуру и выскоблить семена, если хотите, или приготовить инжир, запекая, жаря или жаря его на гриле. Но самый быстрый и простой способ насладиться этими драгоценными камнями — это удалить плодоножку и откусить кусок прямо от сырого инжира.
Можно ли есть кожицу инжира?
Кожура инжира съедобна, хотя некоторым людям не нравится ее текстура. Вы обнаружите, что инжир раннего сезона имеет тонкую и нежную кожуру, в то время как кожица инжира позднего сезона более толстая и прочная. Если вы не любите есть кожуру, не стесняйтесь снимать кожуру с помощью овощечистки. В противном случае просто открутите плодоножку и съешьте инжир вместе со шкуркой!
Можно ли есть инжир сырым?
Свежий инжир обычно едят в сыром виде. На самом деле, они вкуснее всего, если их сорвать прямо с дерева, еще теплыми от солнечных лучей. Конечно, для этого нужен доступ к фиговому дереву. Мы часто ненавидим готовить инжир, так как он имеет чистую сладость и медовый вкус, с которым трудно сравниться. Просто разрежьте их пополам, добавьте ложку мягкого козьего сыра или кусочек феты и наслаждайтесь.
Тем не менее, приготовление их может подчеркнуть их сладость и сделать их очень сочными, особенно если они недозрелые. Вы можете положить половинки инжира прямо на горячий гриль или поместить их под жаровню, чтобы сахар карамелизировался. Они также являются отличной закуской, если их начинить орехами и запечь с какао и согревающими специями.
Можно ли есть инжир целиком?
В большинстве рецептов инжира требуется разрезать цветок пополам, чтобы обнажить красивую серединку, но инжир можно есть целиком. (Да, вы правильно прочитали; технически инжир — это цветок, а не фрукт!) Несмотря на то, что в середине есть семена, они полностью съедобны, поэтому вам не нужно их разрезать, чтобы что-то удалить. И, поскольку кожуру можно есть, нет никаких причин не класть ее прямо в рот после откручивания стебля.
Как покупать инжир
При покупке инжира в первую очередь обращайте внимание на чистую кожуру без пятен. Не используйте инжир, у которого есть порезы или синяки на мякоти. Если вы слегка сожмите их, инжир должен быть мягким (здесь будьте осторожны, инжир очень легко пережать). Цвет инжира будет варьироваться в зависимости от сорта: инжир Mission темно-фиолетовый, инжир Calimyrna зеленый, а инжир Kadota желто-зеленый.
Когда вы принесете инжир домой, держите его при комнатной температуре, если вы планируете съесть его в течение дня. Или храните их в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника до двух дней. Вы должны вынуть их из холодильника по крайней мере за 30 минут до еды, так как они вкуснее всего при комнатной температуре. Недозрелый инжир можно хранить при комнатной температуре, пока мякоть не станет мягкой.
Когда вы будете готовы к еде, просто промойте инжир под холодной проточной водой, чтобы очистить его. Промокните чистым полотенцем, удалите плодоножку и наслаждайтесь.
20 рецептов сладких и соленых инжиров
1 / 20
В нашей семье большое значение имеет праздничное печенье, например, эти ореховые инжирные печенья. Я так горжусь тем, что передаю эту итальянскую традицию своим двум мальчикам. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
У меня есть огромное фиговое дерево, которое дает множество плодов инжира. Однажды я попробовал высушить некоторые из них и в результате разработал этот сладкий и дымный рецепт. Теперь это завсегдатай семейных посиделок. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
Для приготовления этого печенья я использую фиги с собственного дерева.
Белые чипсы добавляют сладости.— Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, КалифорнияПерейти к рецепту
Впервые я приготовила этот торт на день рождения моего отца, и теперь это единственный торт, который он просит. Этот торт имеет сложный вкус и очень уникален. — Клео Гонске, Реддинг, Калифорния
Перейти к рецепту
На праздничные обеды я готовлю трюфельную закуску из прошутто, инжира и поджаренных кедровых орешков. Маскарпоне и козий сыр делают их сливочными и тают во рту. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Вот особенная закуска, которая не продлится долго! Фрукты, карамель и насыщенный темный шоколад придают сладкий оттенок этому взрослому фрукту. — Простая и вкусная тестовая кухня
Перейти к рецепту
Если вам нравится индийская кухня, вам понравится это блюдо. Набор специй и сухофруктов, приготовленный на медленном огне с куриными бедрами без костей для ароматного и сытного блюда.
Перейти к рецепту
В прошлый праздничный сезон я экспериментировала с анисом и влюбилась в вкус лакрицы. Это действительно усиливает имбирные пряности и соус из инжира в этом необычном торте. — Шелли Бевингтон-Фишер, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
Я начинила инжир сливочным сыром и завернула в бекон со специями, чтобы получить захватывающее сочетание вкусов: сладкого, соленого и вкусного. Вы также можете использовать даты. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
Эти комплименты делают это сицилийское печенье достойным внимания. Это лучший рецепт куччидати, который я нашла! — Кэролайн Фафински, Дюнкерк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
На завтрак в День Благодарения моя мама попросила хлеб с апельсинами. Я попытался сделать один, надев тюбики охлажденных булочек. Ей это понравилось! — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
Даже людям, которые обычно не любят инжир, это понравится. Глазированные фрукты покрывают гладкую, роскошную начинку из подслащенного медом сливочного сыра с лимонным акцентом. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
Когда я начал выращивать травы в своем саду, мне потребовалось некоторое время, чтобы найти хороший способ использовать тимьян, но эта простая закуска позволяет ему блистать. Я обычно украшаю его веточкой тимьяна, нарезанным миндалем и нарезанным инжиром. — Лаура Кокс, Колумбия, Миссури.
Перейти к рецепту
Восхитительный инжир в сочетании с кленовым орехом, грецкими орехами и сливочным маскарпоне — это декадентское лакомство, которым легко насладиться на кухне на заднем дворе. Эти уникальные ручные пироги всегда быстро исчезают. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
У меня был инжир, который нужно было израсходовать, поэтому я замесила тесто, поджарила инжир на гриле и приготовила восхитительную десертную пиццу. — Аарон Рейнольдс, Фокс-Ривер-Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Наши праздничные сборы часто включали запеченный бри. Я превратила его в сладкий и пикантный десерт. Также получается замечательная закуска. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Кто сказал, что сыр и колбаса получают все удовольствие? Сделайте эту фруктовую колбасную доску уместной на любой сезонной вечеринке. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Я полюбил инжир с тех пор, как приготовил потрясающую закуску, в которой он сочетался с сыром с плесенью и прошутто. С тех пор я приготовила это варенье из инжира и использовала его в качестве глазури для нашей пасхальной ветчины, смазывала им бейгл со сливочным сыром и намазывала пиццу. &mdashМоника Келехер, Метуэн, Массачусетс
Перейти к рецепту
Это сенсационная вариация традиционной пиццы. Он сливочный, сладкий и немного соленый, с маслянистым хрустом кедровых орехов. Мне нравится подавать его с салатом из смешанной зелени и соусом винегрет. — Конни Бальбах, Бемиджи, Миннесота
Перейти к рецепту
Адаптировать этот рецепт — это весело. Иногда мы используем поджаренные ломтики багета и любой сыр, который нам нравится. — Ханна Батлер, Родсдейл, Мэриленд.
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Что такое инжир? Кроме того, как есть инжир
В употреблении свежего инжира есть что-то волшебное. Он кажется скромным, но один укус показывает, насколько он потрясающе красочный и ароматный внутри. Инжир также связывает вас с историей человечества. В конце концов, сколько еще продуктов может быть описано в Библии, съедено греческими олимпийцами и упомянуто в древней мифологии? Да, в инжире есть что-то волшебное, но пусть это вас не пугает. Есть причина, по которой люди ели инжир со времен неолита — он легкий, вкусный и питательный. Вот все, что вам нужно знать о инжире.
Что такое инжир?
Несмотря на то, что инжир называется фруктом, технически он является сикониумом — крошечной группой перевернутых цветков, растущих внутри стручка. Каждый стручок содержит сотни цветов, и каждый цветок производит маленькое семя, которое является настоящим плодом смоковницы. Семянка содержит каждое семя. Мы чаще видим их на внешней стороне клубники. Каждый инжир состоит из сотен семянок (они слегка хрустят), а это означает, что каждый раз, когда вы едите инжир, вы фактически едите несколько фруктов одновременно. Мякоть вокруг семянки (мягкая вкусная часть, которая нам нравится больше всего) равна 9.0133 аксессуар фрукты , хотя для нас это главное событие.
Происхождение и история инжира
Считается, что инжир возник в Западной Азии. Они прибыли в Средиземноморский регион и, следовательно, в остальной мир в результате миграции людей. Археологические данные относят инжир как минимум к 5000 г. до н.э. Некоторые ученые считают, что инжир был одним из первых растений, одомашненных человеком.
На протяжении всей истории инжир также использовался как символ мира, процветания и плодородия. Плод был важной частью жизни древних греков и римлян и продолжает играть символическую роль в некоторых религиях, таких как христианство, ислам, индуизм, иудаизм и буддизм. Буддисты верят, что Будда обрел просветление, сидя под смоковницей.
Куча инжира крупным планом, один разрезан
Кредит: Getty Images / Bertl123
Где и когда растет инжир?
Инжир растет в теплом и сухом климате, как в Средиземноморье. В США большая часть инжира выращивается в Калифорнии.
Инжир доступен с лета до начала осени в зависимости от сорта. Выбирая инжир, ищите тот, который пухлый, но все еще немного поддается при прикосновении. Инжир не созревает после сбора, поэтому избегайте очень твердых сортов. Свежий инжир нежный и хранится недолго. Обязательно храните их в холодильнике и съешьте в течение недели после покупки. Если вы решите отказаться от них, будьте готовы съесть их за пару дней. Кроме того, сушеный, консервированный и замороженный инжир доступен круглый год во многих крупных продуктовых магазинах.
В инжире есть дохлые осы?
Подавляющее большинство инжира, выращиваемого для продажи в США, происходит от самоопыляющихся инжирных деревьев. За пределами сельскохозяйственной системы массового рынка некоторые инжиры все еще опыляются самками ос. Согласно журналу BBC Science Focus Magazine , «если инжир самец, он откладывает яйца внутрь. самка инжира, она ее опыляет, но не может отложить яйца и просто умирает в одиночестве. К счастью для нас, самка инжира вырабатывает фермент, который полностью переваривает эту осу. Хрустящие кусочки — это семена, а не части осы». Фу!
Разновидности инжира
Существуют сотни видов инжира. Они различаются по цвету и размеру, но с точки зрения вкуса между сортами есть лишь тонкие различия. Все инжиры напоминают джем и по вкусу напоминают смесь клубники, смородины и фиников. Эти ароматы подчеркиваются нотами меда, цветов и орехов. Вот пять распространенных сортов инжира, продаваемых в США.
Черный инжир
Названный в честь испанских францисканских миссионеров, которые привезли его в Калифорнию в 1700-х годах, этот инжир имеет темно-фиолетовый цвет снаружи и темно-розовый внутри. Они известны тем, что они особенно сладкие.
Инжир Кадота
Инжир каплевидной формы желто-зеленого цвета снаружи и розово-коричневого цвета внутри. Они не такие сладкие, как инжир Mission, и их обычно используют для консервирования.
Инжир индейки коричневого цвета
Как следует из названия, этот инжир имеет пурпурно-коричневую кожицу и красную внутреннюю часть. Они большие и мягче, чем другие сорта инжира. Этот сорт фруктов также иногда называют черным испанским инжиром.
Инжир Калимирна
Инжир крупный и приземистый, с зеленой кожицей и ярко-розовой мякотью. Они отмечены как имеющие более ореховый профиль вкуса. Когда они выращиваются в Калифорнии, их называют Калимирна, но когда они выращиваются в Турции, они известны как Смирна.
Адриатический инжир
Инжир среднего размера с бледной желто-зеленой кожурой, иногда с полосами. Их внутренности ярко-розово-красные, и они, как правило, имеют более сильный вкус, чем другие виды инжира.
Как есть инжир
Инжир прекрасно едят целиком и в сыром виде, но его также можно поджарить, как в этом простом и восхитительном рецепте инжира, запеченного с медом, бальзамиком и розмарином. Жареный инжир может стать ароматной закуской, когда вы развлекаетесь дома. Если вы просто хотите сохранить аромат инжира, но еще не знаете, как его использовать, приготовьте легкое варенье из инжира. Инжир хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами, и его легко сочетать с различными вкусовыми профилями и текстурами.
Сушеный инжир можно не только употреблять в качестве вкусной закуски, но и добавлять в тушеные блюда. Он прекрасно сочетается с сытным мясом, таким как утка и баранина. Их можно легко включить в салат, например, в этот простой салат из инжира и козьего сыра. Они особенно вкусны с бальзамическим уксусом.
Инжир от природы сладкий, и его легко использовать в десертах, например, в этом прекрасном пироге со свежими инжирами. Или, для чего-то очень простого, просто нарежьте и съешьте с греческим йогуртом.
Какова польза инжира для здоровья?
Инжир является хорошим источником клетчатки и уже давно используется в качестве домашнего средства для улучшения пищеварения. Одно исследование показало, что у людей с определенными типами синдрома раздраженного кишечника наблюдалось уменьшение симптомов после употребления сушеного инжира два раза в день в течение восьми недель.
Инжир также богат фенольными кислотами и флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами и помогают предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут способствовать риску хронических заболеваний и воспалений.