Как питается ирена понарошку: Как Ирена Понарошку похудела после родов? – Новости Русского Радио

0

Семь принципов полезного питания от Ирены Понарошку

 

Екатеринбург посетила блогер и телеведущая Ирена Понарошку: читайте конспект лекции про ПП, голодание, картошку фри и гречку.

 

«Я более 12 лет экспериментирую с едой и сейчас стала более толерантно относиться к людям, которые едят картошку фри», – сделала в начале своей лекции многообещающее заявление Ирэна Понарошку – известная телеведущая (MTV, «Вечерний Ургант») и блогер-миллионник (2,4 млн подписчиков в Instagram). Авторский Public Talk «ЖРУналистика» от «зеленой богини», как скромно презентует себя в Инстаграме Ирена, прошел в эти выходные на фудмаркете Estory в Гринвиче.

 

Редакционный ЗОЖ-эксперт и владелица швейного ателье Карина Зайцева сходила по просьбе JustMedia.ru на мероприятие и записала основные тезисы.

 

 

 

  1. Разнообразие рациона. Это первый шаг на пути. Раньше наши мамы покупали каждую неделю один и тот же набор продуктов (все, что было в магазинах). И теперь мы поступаем точно так же, несмотря на все наши возможности и разнообразие продуктов вокруг. Условно, мы готовим 4-5 определенных блюд и ротируем их каждую неделю. Тем самым, мы лишаем себя не только выбора, но и максимального количества питательных элементов. Например, можно покупать каждую неделю новый продукт, искать с ним рецепт, пробовать, зайдет ли? Если зайдет – отлично, у вас в арсенале новое блюдо, если не зайдет, значит ищем дальше!

 

К теме разнообразия продуктов Ирена рассказала историю из жизни про свое путешествие в Таиланд. Однажды в тайском ресторане закончился рис, и блогеру предложили взамен buckwheat, тогда она не знала, что это значит, а тайцы рассказывали о волшебной пирамидной форме этой крупы, ее суперполезных свойствах и дороговизне, ведь привозят ее из Италии в маленьких мешочках. Согласившись попробовать эту пищу богов, Ирена была очень удивлена, когда увидела на столе обычную гречку. Видимо, мораль этой истории в том, что даже тайцы с их культом риса начали открывать и пропагандировать новый супер-фуд, который у нас в начале пандемии люди сметали с полок наравне с туалетной бумагой.

 

  1. Сдавать анализы! Не назначать никаких красивых баночек себе самостоятельно только потому, что любимый блогер их уже купила. Делать раз в полгода чек-ап своего организма и на основании этих анализов уже делать коррекцию питания и всего остального.

 

  1. Питьевой режим. Вода-напиток №1 на вашем столе. Важно держать бутылку с водой перед глазами, ну и знать туалет поблизости.

 

  1. Читать составы продуктов. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Стараться покупать монопродукты.

 

  1. Избегать пальмового масла, растительного масла в составах. Особенно это относится к российским производителям, так как нет обязательной сертификации качества пальмового масла в России (часто кладется техническое масло в продукты питания).

 

  1. Важный, очевидный пункт, о котором все забыли – есть медленно и без телефона! Наедаешься быстрее, еда кажется вкуснее. А если ужинать под видео Юрия Дудя, есть шанс, что будешь есть столько же, сколько длится видео. Если хочешь быть здоровым, нужно питаться осознанно. Жевать не меньше 22 раз каждый кусочек, так во рту начинается подготовка к перевариванию пищи, выделяются определенные типы ферментов в зависимости от продукта.

 

  1. Интервальное голодание. Это отличный способ следить за весом, если вам такой вариант подходит. Такой тип питания позволяет контролировать количество приемов пищи, запускает полезные процессы аутофагии. Стартовый вариант- 10 часов для приема пищи и 14 часов отдыха, стандартный- 8/16. И самый продвинутый – голодание в течении 36 часов раз в неделю. Ирена не исключает, что последний пункт через пару лет может кардинально измениться в ее практике, но сейчас это отлично работает и она готова делиться бонусами голодания.

 

Во время лекции эксперт сокрушалась, что сейчас все больше набирает обороты такое расстройство пищевого поведения, как орторексия: повышенная тревожность о вредности еды. И тут появляется огромный простор для фантазии. Например, авокадо вредно тем, что в Амазонии под его плантации вырубаются леса, а еще пока оно доедет до России, то оставляет за собой огромный углеродный след. Но даже обычные родные огурцы тоже могут вызывать тревожность – в них завышенное количество нитратов. Ирена заключила, что публичное обсуждение этих вопросов, мнения экспертов, позволяет снять остроту у тревожных любителей ЗОЖа.

 

Ну и напоследок, если бы можно было выбрать 3 продукта на всю жизнь и есть только их, то для Ирены это были бы черный хлеб, зеленые яблоки, черный рис.

 

«Мне очень понравилась Ирена, красивая и ухоженная женщина. Хотела бы я также выглядеть в 39 лет. Свою ЗОЖ-позицию она не навязывает, даже «картошку фри и пиццу» разрешила есть, «разбавляя» овощами. Я уже несколько лет исследую и тестирую на себе разные практики ЗОЖ и правильного питания. Новых инсайдов на лекции у меня не случилось, это была история про вдохновение. Про то, что выбранный мной путь ЗОЖ и ПП – эффективен, нужно двигаться дальше, объезжая стороной Mc auto и прочие «злачные» места», – поделилась участница лекции Карина Зайцева.

 

Секреты идеальной фигуры Ирены Понарошку

Телеведущая Ирена Понарошку рассказывает о том, как она достигла такой идеальной фигуры после родов, и делится любимым вегетарианским рецептом шпината в сливочном соусе с чесноком.

Насколько известно, вы вегетарианка. Как давно?

Уже лет семь я лактовегетарианка. Ем, помимо вегетарианских продуктов, сыр, творог, кефир, ряженку. Влюбившись в своего мужа, который по этическим соображениям стал вегетарианцем еще лет пятнадцать назад, я очень легко, буквально в один день, отказалась от мяса, рыбы, курицы и морепродуктов.

Два года назад вы стали мамой. На период беременности и кормления грудью меняли систему питания?

Не меняла. И все было абсолютно в рамках нормы, и анализы были великолепными. И пока кормила ребенка грудью, питалась так же. Все было прекрасно – и молоко было хорошее, ребенку нравилось, и развивался он с опережением нормы.

А вы набрали лишние килограммы за это время?

За время беременности я набрала около 13 кг.

После родов лишние 8–9 кг прочно зависли. Похудеть совершенно не получалось, несмотря на то что ела я немного. И лишь после того, как я перестала кормить ребенка грудью, вернулась желаемая форма.

Это произошло само собой?

Я начала ходить на массажи через несколько месяцев после родов – это немножко улучшило состояние моей кожи, придало ей тонус, но я от них не похудела. Видимо, из-за лактации мой организм просто отказывался худеть. А после окончания грудного кормления я начала считать калории. 

Для этого везде – даже в рестораны – ходила с такими маленькими весами, похожими на планшет, и все взвешивала: каждую ложку сахара, каждую былинку рукколы. И записывала все данные в iPhone, в программу, которая подсчитывала съеденное. Это питание по Борменталю – несмотря на то, что его система считается приемлемой только для мясоедов. Моей задачей было уложиться в 1800 ккал в день. Есть можно было, в принципе, все что угодно, главное – уложиться в этот предел. 

Можно, например, съесть три эклера и потом положить зубы на полку, а можно растянуть удовольствие – например, с утра поесть салат, в обед гречку и потом, если остался еще какой-нибудь запас, съесть печенье или тортик. Вес начал на глазах уходить. Но думаю, что во время лактации даже эта система мне бы не помогла.

Сейчас продолжаете считать калории?

Нет. Сейчас борюсь с лишним весом с помощью “доски желаний”, на которой я стройная и красивая. Как только я повесила эту картинку напротив кровати, то сразу похудела еще килограмма на полтора. 

Каким-то спортом вы занимаетесь?

Немножко йогой, немножко фитнесом, немножко плаванием – сейчас ничем серьезно, к сожалению. До рождения ребенка все было очень регулярно и системно, но после того, как в поиске свежего воздуха и более экологичного образа жизни мы переехали жить за город, этот четкий график сбился.

Ваш сын, которому два с половиной года, тоже вегетарианец?

Да, со своего внутриутробного состояния. 

Какие-нибудь витамины вы принимаете?

Во время беременности принимала витамин Е и масло примулы вечерней в ампулах, которое очень хорошо влияет на эластичность кожи, мышечной системы и всех органов, связанных с родами, поэтому у меня были прекрасные мягкие естественные роды.  

А сейчас я, скорее, противница витаминов. Мы каждый год всей семьей на два месяца уезжаем в Таиланд – добираем там то, чего не хватает организму в Москве: солнце, свежие фрукты и всякое такое.

Можете поделиться любимым вегетарианским рецептом?

Да, очень простой рецепт. Берешь шпинат, свежий или замороженный, бросаешь его на сковородку. На медленном огне он немножко тает и дает сок. Заливаешь туда сливки, солишь, перчишь и добавляешь немножко мелко рубленного чесночка. Вот так и получается замечательный шпинат в сливочном соусе с чесноком.

БАНОЧКИ С ТАЙНАМИ ИРЕНЫ | Киркус Отзывы

к Лоис Лоури ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 1 апреля 1989 г.

Автор книг об Анастасии, а также более серьезной художественной литературы ( Бродяга Старки , 1987) предлагает свою первую историческую беллетристику — рассказ о бегстве евреев из Дании в 1943 году. нацистской оккупации. Хотя она всегда осторожна и опасается вездесущих солдат, она в значительной степени не осознает степень опасности вокруг нее; Сопротивление обеспечивало безопасность даже своих участников, рассказывая им как можно меньше, и Аннемари никогда не говорили, что ее старшая сестра Лиза погибла на его службе. Когда немцы планируют арестовать евреев, Йохансены берут подругу Аннемари, Эллен Розен, и притворяются, что она их дочь; позже они едут в дом дяди Хендрика на побережье, откуда Розены и другие евреи переправляются на рыбацкой лодке в Швецию. Если не считать смерти Лизы за кулисами, здесь мало насилия; как и Аннемари, читатель защищен от всех последствий событий, но будет захвачен ожиданием и угрозой нескольких столкновений с солдатами и мужественным бегством Аннемари в качестве курьера в ночь побега. Книга завершается возвращением евреев после войны в дома, которые хорошо охраняли их соседи.

Искусно рассказанная история, показывающая, как датчане назначали себе телохранителей — не только для своего короля, который имел обыкновение ездить в Копенгагене один, но и для своих евреев.

(Историческая фантастика. 9-12)

  • 32

Паб Дата: 1 апреля 1989 г.

ISBN: 0547577095

Страницы: 156

Publisher: Houghton Mifflin

. Обзор. Kirkus Reviews Выпуск: 15, 19 марта89

Категории: ДЕТСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ТЕМАТИКА | ДЕТСКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА

Поделитесь своим мнением об этой книге

Вам понравилась эта книга?

Практическое понимание потребителями выбора здоровой пищи: эксперимент с фальшивой едой

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2016 авг; 116 (3): 559-66.

дои: 10.1017/S0007114516002130. Epub 2016 3 июня.

Соня Мёттели 1 , Кармен Келлер 1 , Майкл Зигрист 1 , Яна Барби 1 , Тамара Бухер 2

Принадлежности

  • 1 1Поведение потребителей, Департамент медицинских наук и технологий (D-HEST), ETH Zürich, Universitätstrasse 22, 8092 Цюрих, Швейцария.
  • 2 2Школа наук о здоровье и PRC по физической активности и питанию, факультет здоровья и медицины, Университет Ньюкасла, Юниверсити Драйв, Каллаган, штат Новый Южный Уэльс, 2308, Австралия.
  • PMID: 27256562
  • DOI: 10.1017/S0007114516002130

Рандомизированное контролируемое исследование

Sonja Mötteli et al. Бр Дж Нутр. 2016 авг.

. 2016 авг; 116 (3): 559-66.

дои: 10.1017/S0007114516002130. Epub 2016 3 июня.

Авторы

Соня Мёттели 1 , Кармен Келлер

1 , Майкл Зигрист 1 , Яна Барби 1 , Тамара Бухер 2

Принадлежности

  • 1 1Поведение потребителей, Департамент медицинских наук и технологий (D-HEST), ETH Zürich, Universitätstrasse 22, 8092 Zürich, Швейцария.
  • 2 2Школа наук о здоровье и PRC по физической активности и питанию, факультет здоровья и медицины, Университет Ньюкасла, University Drive, Callaghan NSW 2308, Австралия.
  • PMID: 27256562
  • DOI: 10.1017/S0007114516002130

Абстрактный

Мало что известно о практическом понимании здорового питания непрофессионалами, хотя это важно для успешного продвижения здорового питания. Настоящее исследование является первым экспериментальным исследованием того, как потребители определяют выбор здоровой и сбалансированной пищи в течение всего дня по сравнению с обычным выбором и по сравнению с рекомендациями по питанию. Мы использовали обширный шведский стол с фальшивой едой (FFB) со 179 продуктами, обычно потребляемыми в швейцарской диете. FFB — это проверенный метод исследования поведения при выборе продуктов питания в хорошо контролируемых лабораторных условиях. Люди из основного населения Швейцарии (n 187; 51·9% женщин) в возрасте от 18 до 65 лет были случайным образом распределены по одному из двух состояний. В контрольной группе участников проинструктировали давать себе продукты, которые они ели бы в обычный день, тогда как в «здоровой» группе им было предложено выбирать продукты, представляющие здоровую диету. Участники выбрали значительно более здоровую пищу, содержащую на 4,5 г больше пищевых волокон, на 2% больше белка и на 2% меньше НЖК в «здоровой» группе по сравнению с контрольной группой. Однако в обоих экспериментальных условиях участники ели продукты, содержащие в два раза больше сахара и соли, чем рекомендовано диетическими рекомендациями. Результаты показывают, что неспециалистам не хватает знаний о рекомендуемых размерах порций и количестве важнейших питательных веществ в обработанных пищевых продуктах, что имеет важное значение для распространения рекомендаций по питанию. Кроме того, энергия подаваемой еды в значительной степени коррелировала с энергетическими потребностями участников, демонстрируя потенциал метода искусственного буфета с едой.

Ключевые слова: Поведение потребителей; диетические рекомендации; Поддельные продукты; Выбор еды; Здоровое питание; Размер порции.

Похожие статьи

  • Поддельный буфет с едой — новый метод исследования пищевого поведения.

    Бухер Т., ван дер Хорст К., Зигрист М. Бухер Т. и соавт. Бр Дж Нутр. 2012 май; 107 (10): 1553-60. doi: 10.1017/S000711451100465X. Epub 2011, 16 сентября. Бр Дж Нутр. 2012. PMID: 21920063

  • Уменьшение пищевой печати: качественное исследование восприятия, опыта и отношения потребителей к здоровому и экологически безопасному поведению в отношении продуктов питания.

    Хоек А.С., Пирсон Д., Джеймс С.В., Лоуренс М.А., Фрил С. Хук А.С. и соавт. Аппетит. 2017 1 января; 108: 117-131. doi: 10.1016/j.appet.2016.09.030. Epub 2016 26 сентября. Аппетит. 2017. PMID: 27686818

  • Выбор продуктов питания в присутствии «здоровых» и «нездоровых» партнеров по еде.

    Робинсон Э., Хиггс С. Робинсон Э. и др. Бр Дж Нутр. 2013 28 февраля; 109 (4): 765-71. дои: 10.1017/S0007114512002000. Epub 2012 30 мая. Бр Дж Нутр. 2013. PMID: 22647276

  • Барьеры и факторы, способствующие здоровому питанию среди молодых людей: недостающая часть головоломки ожирения: предварительный обзор.

    Мант А.Е., Партридж С.Р., Оллман-Фаринелли М. Мант А. Э. и соавт. Obes Rev. 2017 Jan; 18(1):1-17. doi: 10.1111/обр.12472. Epub 2016 20 октября. Обес Ред. 2017. PMID: 27764897 Обзор.

  • Конструктивные уровни здорового питания. Изучение интерпретации потребителями здоровья в контексте продуктов питания.

    Ронтелтап А., Сийтсема С.Дж., Дагевос Х., де Винтер М.А. Ронтелтап А. и др. Аппетит. 2012 окт;59(2):333-40. doi: 10.1016/j.appet.2012.05.023. Epub 2012 26 мая. Аппетит. 2012. PMID: 22641147 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Школьные и местные факторы детского питания в двух арабских городах: протокол SCALE и инновационные инструменты для оценки детского питания.

    Гаттас Х. , Джамалуддин З., Семан А., Эль-Хелоу Н., Сафади Г., Эльгоссейн Т., Акл С., Эльбассуони С., Чалак А., Эль-Ати Дж.; Исследовательская группа SCALE. Гаттас Х. и др. ПЛОС Один. 2022 20 июля; 17 (7): e0264963. doi: 10.1371/journal.pone.0264963. Электронная коллекция 2022. ПЛОС Один. 2022. PMID: 35857785 Бесплатная статья ЧВК.

  • Использование порционных тарелок для пропаганды здорового питания и результатов, связанных с диетой: предварительный обзор.

    Цзя С.С., Лю К., Оллман-Фаринелли М., Партридж С.Р., Праттен А., Йейтс Л., Стивенс М., Макгилл Б. Цзя С.С. и др. Питательные вещества. 2022 февраль 20;14(4):892. doi: 10.3390/nu14040892. Питательные вещества. 2022. PMID: 35215542 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Мотивы потребителей есть и выбирать сладкую выпечку: межкультурное исследование сегментации.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.