Как перестать быть овощем? 2 совета психологов, консультации
Здравствуйте.
Диагнозы по интернет – дело неблагодарное. Важно Вас видеть, общаться. Но сама симптоматика, то, что перечисляете, напоминает депрессивную. Важно, когда это началось, какие были жизненные обстоятельства, сколько длится. Вряд ли, в заочном режиме Вы с этим какую-то реальную помощь сможете получить. Полезней было бы найти психотерапевта с медицинским образованием, который и психотерапией занимается, и владеет диагностикой нарушений психики как психиатр, найти в вашем населенном пункте и обратиться к нему очно. Можно было бы также седлать ЭЭГ, реоЭг, посмотреть электрическую активность мозга, полноценность сосудистого кровотока, также проверить функцию щитовидной железы. По тому, что Вы описали, больше похоже на какую-то физиологическую дисфункцию.
Еремеев Павел Юрьевич, врач психотерапевт, психолог в Краснодаре
Здравствуйте!
«Хочется плакать, постоянно, безо всяких причин. » Если вам хочется плакать, значит причины есть. Вы не можете их осознать пока, а если не можете осознать, значит на то есть свои «другие причины». И чтобы выяснить их, нужно понять, от чего вы так сильно устали? Что делали или продолжаете делать в своей жизни, какие ваши действия, это также могут быть негативные мысли, высасывают вашу энергию? Что вам не нравится в вашей жизни? Отбросьте сейчас невозможность что-то изменить, просто подумайте — от чего реально вам плохо? Это могут быть и люди, которые вас окружают; обстановка, которая не нравится; учеба, которая не воодушевляет; непозволение жить так, как хотелось бы вам самой.
«Слоняюсь по дому, не могу найти себе занятие. Зайду на кухню, открою холодильник-ничего не хочется, закрою. Возьму в руки книгу, читать не хочется, опять поставлю на полку. Оденусь пойти прогуляться — разденусь обратно.» — все, что вы пытаетесь делать — вам не приносит удовлетворения / радости. Вы пробуете делать то, что вам знакомо, то, что в прошлом приносило удовольствие, удовлетворяло, помогало отвлечься, вы продолжаете пробовать получить от этих действий хоть какие-то эмоции, разочаровываетесь и снова пробуете. Вот и подумайте об этом. Если все, что вы делаете, все же не приносит вам ничего, кроме разочарования, зачем пробовать снова? Получить подтверждение, что это не работает? Такой ваш выбор дает вам надежду, что это должно сработать, если долго пытаться пробовать? Определите для себя, как долго вы еще готовы пробовать и получать результат, который вас не удовлетворяет?
Человеческие приоритеты и потребности могут меняться с возрастом, возможно ваши меняются, но пока вы не можете их «нащупать». Для того, чтобы понять, что для вас является важным в вашей жизни, дающим вам эмоциональную и физическую силу, возможно стоит начать пробовать то, что раньше не пробовали делать / слушать / видеть / чувствовать. Подумайте, чтобы вам хотелось делать? Чем заниматься? Думая или представляя что-то, от чего вам становиться тепло на душе? Что вас радует?
Ваши задачи на ближайшее время:
-разобраться со страхами
-понять, что вам нравится делать, что вас воодушевляет, заряжает. Другими словами: что дает вам энергию?
Чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше сначала нужно сделать видимыми (понятными / осознаваемыми) свои потребности для самой себя, а для этого нужно остановиться, возможно побыть с самой собой наедине, получить обратную связь, поговорив с психологом, которому вы сможете доверять, снять физическое напряжение и только после начинать искать и пробовать.
Физическое напряжение в теле создают наши страхи (часто надуманные), тело покрывается камуфляжем, броней, через которую очень трудно услышать свои потребности. Физические нагрузки могут помочь снять напряжение.
Наше внутреннее спокойствие рождается из знания, что нас беспокоят не сами вещи, но лишь наше восприятие их. Приглашаю вас на скайп-сессию, чтобы разобраться с вашим отношением к происходящему в вашей жизни. Подумать вместе, что вы сможете сделать в своей жизни, чтобы оглянувшись назад через год, пять лет…, не испытывать муки от сожаления того, что вы не сделали, но могли бы.
C уважением, Ирина Монро, психолог Лос-Анджелес, консультации в skype.
Вы вышли замуж, получаете заботу и внимание от мужа в таком количестве, что и сами по себе уже меняетесь — понимание себя, мира, людей, цели, желания и т. д. поэтому тревожитесь, воспринимаете жизненную ситуацию, когда кажется, что всё плохо, полный дисбаланс во многих сферах, Вы как будто потеряли свои жизненные ориентиры, значит настало время прислушаться к себе и понять, что же на самом деле так сильно мешает радоваться жизни, что основное Вы потеряли, приобретя такую защищённость (граничащую с изоляцией). Проанализируйте обстоятельства, в которые Вы попали, подумайте, какова их причина, с чего и когда начались, для чего они Вам, сделайте выводы сами, примите решение и идите дальше, имея уже свой бесценный жизненный опыт. Важно понять себя, изучить, принять и осознать полностью и поставить себе новые цели, вырваться из привычного круга мыслей, страхов, действий, обстановки, людей. Всё в результате обязательно будет хорошо, ведь к каждому человеку события, мысли, решения, информация, люди приходят в своё время, именно тогда, когда он уже готов осознать, переосмыслить, сделать выводы и начать действовать, а к этому ещё и даётся ресурс, чтоб осуществить, выдержать, улучшить, победить. |
8 практических советов для веганов, которые ненавидят овощи
[et_pb_section bb_built=”1″][et_pb_row][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.0.69″ background_layout=”светлый” text_orientation=”left” border_style=”solid”]
Что едят веганов? Трава? Овощи?
Ну, наш желудок не в состоянии переварить траву, так что одно исключено, но что делать людям, которые терпеть не могут вкус овощей?
Если вам, как новому вегану Ne-Yo, не нравится есть овощи, возможно, вы не такой странный или неспособный перейти на веганство, как вы думаете! Одна группа людей, называемая супердегустаторами, естественно ненавидит вкус горьких продуктов, таких как овощи. У этих людей больше вкусовых рецепторов, что делает их более чувствительными к вкусам, которые остальные могут не заметить. Считается, что им страдает около четверти населения. (И, если вам интересно, можете ли вы быть одним из них, попробуйте нанести на язык синий пищевой краситель — если ваш язык практически не окрашен, вы, вероятно, супердегустатор!)
Проблема в том, что, хотя проще избегать овощей, когда ваша тарелка наполовину заполнена мясом, овощи необходимы, чтобы обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами при соблюдении растительной диеты.
Значит, можно быть веганом, если твое тело терпеть не может их вкус? Вы держите пари, что это!
8 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВЕГАНОВ, НЕНАВИДЯЩИХ ОВОЩИ0021 Создавайте овощные версии ваших старых любимых бургеров, таких как бобовые или свекольные бургеры, или вы можете просто смешать несколько овощей и приготовить соус для пасты. Также полезно знать, что когда овощи готовятся — жарятся на пицце или добавляются в соус карри — они не будут такими горькими, как в сыром или вареном виде. Легко бросить в карри всевозможные овощи и даже не понять, что там внутри!
2. Творите!
Не перегружайте себя, кладя на тарелку сразу все мыслимые овощи. Попробуйте привыкнуть к одному полезному овощу за раз, например, к брокколи или капусте, и не торопитесь: не ожидайте, что вы полюбите их сразу. Будьте терпеливы, настойчивы и сохраняйте позитивный настрой. Если вы видите новый вид овощей, который вы никогда не пробовали и о котором никогда не слышали, купите его и найдите новый рецепт, чтобы попробовать. Думайте об этом как о кулинарном приключении и получайте от этого удовольствие.
3. Приправить или сделать солёным
Добавление специй или трав в овощные блюда также может помочь изменить их вкус. Есть всевозможные комбинации, с которыми вы можете экспериментировать, пока не найдете свой идеальный острый овощ!
Соль также якобы полезна для уменьшения горечи, но старайтесь не злоупотреблять солью, ваше здоровье этого не оценит!
4.
Начните с того, что вам нравится, и добавьте к этомуНадеюсь, могут быть некоторые овощей, которые вы можете переносить, возможно, более сладкие, такие как морковь и горох. Убедитесь, что вы едите их много, и попробуйте добавлять новые овощи вместе с ними, сначала в небольших количествах. Смешайте немного сладкой кукурузы с горошком, добавьте в салат немного шпината. Предположительно, чтобы привыкнуть к вкусу, требуется 10-15 экспозиций, поэтому достаточно скоро вы будете добавлять в свое блюдо всевозможные овощи и любить его.
5. Обманите свои вкусовые рецепторы
Если ничего не помогает, вы можете потреблять овощи «исподтишка». Попробуйте спрятать овощи в посуду и сделать так, чтобы их было трудно обнаружить. Например, если вы готовите фруктовый смузи с большим количеством сладких ингредиентов, таких как бананы и ананасы, вы можете легко добавить горсть или две шпината, и вкусовые рецепторы не пострадают!
5. Подружитесь с фанатиками овощей
Психологи, занимающиеся развитием, предполагают, что дети, которые видят, как другие наслаждаются едой, научатся хотеть эту же еду. Чем больше вы едите в компании людей, наслаждающихся своей зеленью, тем больше шансов, что вы тоже насладитесь ею.
Элемент вашей вегетарианской фобии может быть психическим, и вы можете обмануть себя. Естественно, люди склонны избегать горьких продуктов, потому что в дикой природе они могут быть ядовитыми. Но если ваши сверстники едят цветную капусту и спаржу целыми днями и все еще живы, не о чем беспокоиться, верно?
6. Хорошо питайтесь, чтобы увеличить потребление питательных веществ.
Но, если после всего этого вы действительно терпеть не можете овощи, не нужно отчаиваться: веганство все равно не будет для вас недосягаемым. Ешьте цельнозерновые продукты, фрукты, бобовые (фасоль, орехи, чечевица), принимайте веганские мультивитамины и по возможности избегайте обработанных пищевых продуктов. Вы все еще можете быть здоровыми, если будете делать все возможное для поддержания сбалансированной диеты. Не слишком беспокоитесь о здоровье? К счастью, существует множество веганских вкусностей, поэтому независимо от ваших вкусовых предпочтений вы не останетесь голодными!
8.
Не унывайте!Несмотря на распространенное заблуждение, веганство на самом деле не ограничивается выживанием на овощах (или траве). Существует огромное количество продуктов, которые могут есть веганы, и супермаркеты все чаще расширяют свой веганский ассортимент. Ваши возможности гораздо шире, чем вы думаете — сейчас самое время перейти на растительную диету.
Переход может занять некоторое время, и это не должно вас отталкивать. Не позволяйте овощам контролировать вашу жизнь — контролируйте
[/et_pb_text][et_pb_social_media_follow _builder_version=»3.0.53″ save_tabs=»all» link_shape=»circle» url_new_window=»on» follow_button=»on» background_layout=»light» global_module=»4820″] [et_pb_social_media_follow_network social_network=»facebook ” skype_action=”позвонить” url=”https://www.facebook.com/livekindlyco/” bg_color=”#3b5998″]Facebook[/et_pb_social_media_follow_network][et_pb_social_media_follow_network social_network=”twitter” skype_action=”позвонить” url=”https ://twitter. com/livekindlyco” bg_color=”#00aced”]Twitter[/et_pb_social_media_follow_network][et_pb_social_media_follow_network social_network=”instagram” skype_action=”call” url=”https://www.instagram.com/livekindlyco/” bg_color =”#517fa4″]Instagram[/et_pb_social_media_follow_network] [/et_pb_social_media_follow][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
10 способов сделать овощи вкусными: начните есть овощи!
Если вид тарелки с брокколи вызывает у вас рвотные позывы, этот пост для вас!
Мы превратим любого «ненавистника овощей» в «любителя овощей», показав вам, как сделать так, чтобы тарелка с зеленью не напоминала мокрый спортивный носок [1] .
Если вы всю жизнь были привередливым в еде (я не ел овощи до 22 лет!), наш сегодняшний гид поможет улучшить ваши вкусовые рецепторы!
Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами онлайн-коучинга, чтобы помочь им найти свои основные овощи, и я даже выбрал мозги наших тренеров, чтобы включить их любимые тактики в это руководство.
К концу этого руководства я хочу, чтобы вы были рады есть овощи и были готовы принять участие в «NF Veggie Challenge»:
- Почему вам следует есть овощи (ваша мама была права)
- Как начать есть овощи (как найти выход из овощей)
- Как покупать овощи (открытие новых овощей)
- 10 способов сделать овощи вкусными (спрятать их)
- Как полюбить овощи (все дело в приготовлении)
- Какие овощи самые вкусные? (вызов NF Veggie Challenge)
Хорошо, давайте сделаем это.
Почему вы должны есть овощи
Как упоминает выше тренер Стейси, мы рекомендуем есть овощи один раз в день всем нашим клиентам коучинга.
Да, я знаю… вам, наверное, с детства говорили: «Ешьте овощи! Они хороши для тебя».
Но знаете ли вы, ПОЧЕМУ овощи полезны?
Позвольте мне перейти к нескольким причинам, почему они надирают задницы.
Вот почему вы отдаете предпочтение овощам:
1) Овощи богаты питательными веществами. Неудивительно, что Попай превратился в овощ, когда ему понадобилось усиление.
Считайте овощи одним из самых эффективных источников топлива для нашего организма: они богаты жизненно важными макроэлементами и микроэлементами.
Просто взгляните на нашу статью о том, как правильно питаться — неудивительно, что овощи занимают половину тарелки в нашей стратегии «здоровой тарелки».
Проще говоря: овощи являются основой любой здоровой диеты.
2) Они наполняют вас, но не «наполняют».
Вы когда-нибудь видели, как выглядит брокколи на 200 калорий (любезно предоставлено WiseGeek)?
Это размер продуктового пакета по сравнению с 200 калориями Snickers:
Если вы голодны, но не хотите переедать, выберите овощ.
Трудно переесть, когда ешь морковь или сельдерей!
Мы обнаружили, что эта стратегия очень полезна для тех, кто пытается похудеть. На самом деле, употребление большего количества овощей помогло Брайану сбросить более 75 фунтов!
3) Овощи помогают вашему телу работать с максимальной эффективностью. Овощи — отличный способ поддерживать… гм… внутреннюю сантехнику… в исправном состоянии.
Добавление одного-двух овощей в каждый прием пищи (или смешивание их в смузи) — отличный способ поддерживать правильную работу.
Серьезно: вы заметите значительную разницу после регулярного добавления овощей в свой рацион.
4) Они МОГУТ быть вкусными! Все дело в том, как они приготовлены. Как бывший ненавистник вегетарианцев, я теперь твердо придерживаюсь «Овощной команды».
Тарелка, полная овощей, вызывала у меня рвотные позывы, а теперь я в восторге от мысли о тарелке, покрытой рогом изобилия (какое прекрасное слово, правда?) разноцветных фруктов и овощей.
«Хорошо, Стив, Я знаю, что овощи мне полезны, но я их просто не люблю. ХАЛП!»
Вот как можно преодолеть отвращение к овощам и приступить к делу.
Как начать есть овощи: в поисках пути к успеху Овощи
Когда мне было 22 года, я с гордостью заявил, что я в основном «хищник», и бойкотировал овощи.
По сути, я ел курицу, гамбургеры, пиццу, макароны, картофель фри, рис и больше ничего.
На мой взгляд, все овощей были отвратительны, но на самом деле я мало что пробовал.
Не будь как я.
Мы перестанем говорить: «Я не люблю овощи!»
Вместо этого мы скажем: «Я еще не нашел овощ, который мне НРАВИТСЯ… пока».
КАК Я НАШЕЛ ОВОЩИ: Я начал использовать «20 Seconds of Courage», чтобы попробовать новый овощ всякий раз, когда ставки были низкими, даже если это было МАЛЕНЬКОЕ количество:
- открытый ум и позитивный настрой.
- Попробовать любой овощ считалось победой, даже если его было совсем немного, а я его ненавидел.
- Если бы я пошел поужинать с друзьями, я бы попросил попробовать овощи из их тарелок. Овощи, приготовленные в ресторане, были моим лучшим шансом найти то, что мне понравилось!
МИССИЯ № 1: Постарайтесь найти овощ-воротник.
Прежде чем приступить к новым овощным экспериментам, очисти свой разум, Нео.
Вместо того, чтобы УЖЕ ожидать ненависти, измените свое мышление.
Вместо «Это будет отвратительно» я сказал: «Посмотрим!»
Если вы собираетесь поужинать с семьей и видите овощ, который хотите попробовать на тарелке своей второй половинки, спросите и попробуйте небольшой кусочек!
Хотите попробовать приготовить новый овощ дома? См. следующий раздел.
Что делать, если вы попробуете овощ, и у вас возникнет рвота? Какая разница! Вы нашли овощ, который вам не нравится. Я горжусь тобой за то, что ты ПОПРОБОВАЛА это. На следующем!
Мой любимый овощ: спаржа.
Попробовав спаржу, завернутую в бекон, во время ужина с изысканным стейком, я понял: «Эй, это овощ, который на самом деле не имеет ужасного вкуса!»
Конечно, не помешало, что он был буквально ЗАВЕРНУТ В БЕКОН!
Затем я попробовал хрустящую спаржу без бекона, и она ВСЕ ЕЩЕ была вкусной.
Итак, я нашел свой овощной шлюз.
В первый год моей всеядности спаржа была единственным овощем, который я ел.
Как только я преодолел мысленный блок, что «все овощи отвратительны», пришло время расшириться и повторить процесс с другими овощами.
Давайте сделаем то же самое для вас.
Как купить овощи. Как открывать новые овощи.
Прежде всего, покупка овощей может быть непростой задачей:
- Как определить, свежие овощи или нет?
- Как долго я могу оставить овощ в холодильнике, прежде чем он испортится?
- Какие мне купить?
Для начала, вот лишь некоторые из овощей, одобренных Nerd Fitness.
МИССИЯ #2: Выберите ОДИН из этих 25 овощей и принесите его домой.
Какая разница, если вы еще не умеете его готовить. Выберите один и принесите его домой. Шаги малыша!
- брокколи
- листовая капуста
- капуста
- салат романо
- шпинат
- артишоки
- спаржа
- свекла
- брюссельская капуста
- капуста
- цветная капуста
- сельдерей
- огурцы
- баклажан
- зеленый перец
- грибы
- бамия
- лук
- кабачки
- тыква желудь
- мускатная тыква
- морковь
- красный перец
- зеленый перец
- бок чой
ПРИМЕЧАНИЕ: мы не учитываем клубни (картофель и сладкий картофель), бобовые (фасоль) или кукурузу.
Этим продуктам действительно есть место на нашей здоровой тарелке (показано ниже), но сегодня все сводится к поиску низкокалорийных, высокоэнергетических листовых овощей.
1) ВЫБЕРИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ: Используйте это замечательное руководство о том, как выбрать свежие и вкусные овощи в продуктовом магазине .
Не переусердствуйте с этим и не паникуйте: скорее всего, вы не выберете хорошие овощи (при условии, что вы идете в уважаемый продуктовый магазин), но у вас есть немного уверенности в том, что вы делаете. делать тоже может помочь.
Вот несколько примеров того, на что следует обратить внимание:
- Спаржа : Выбирайте твердые, гладкие и ярко окрашенные стебли с компактными кончиками. Избегайте вялых стеблей. Выбирайте стебли одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
- Брокколи : Выбирайте брокколи с твердыми стеблями, плотными соцветиями и хрустящими зелеными листьями. Избегайте пожелтевших или цветущих соцветий.
- Брюссельская капуста : выбирайте плотные, компактные, ярко-зеленые кочаны. Избегайте ростков с увядшими или рыхлыми внешними листьями.
Заметили тенденцию? Вам нужны ТВЕРДЫЕ овощи, а не сырые или мягкие. Просто начните с этого и ищите овощи, которые кажутся вам полезными. Позже вы всегда сможете лучше оценить качество овощей.
2) РАССМОТРИТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ: Если вы беспокоитесь о выборе свежих овощей — я знаю, что это может быть пугающим — подумайте о покупке предварительно нарезанных овощей в пакетах! Я лично люблю покупать предварительно нарезанную брокколи и цветную капусту, а также пакеты с брюссельской капустой.
Они обычно висят на стене рядом со свежими овощами и могут стоить немного дороже, чем продукты, которые вы упаковываете сами.
Это потому, что большая часть работы СДЕЛАНА ДЛЯ ВАС!
Я полностью за все, что сокращает количество шагов между вами и «овощами в вашем животике»:
3) УЗНАЙТЕ, КАК ДОЛГО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ОВОЩИ:
После того, как вы купили овощи , используйте сайт StillTasty. com, чтобы выяснить, как долго вы можете оставить их в холодильнике:
Вообще говоря, вам будет хорошо, если вы приготовите овощ в течение 3 дней после того, как принесете его домой: вы можете готовьте в больших количествах, и тогда у вас будет НАМНОГО больше дней, прежде чем еда испортится.
Если вы НЕ уверены, что можете приготовить овощи, или они испортились… понюхайте их. Если это пахнет отвратительно, или вы не совсем уверены…
Вот фразе, которой научила меня мама, когда я начал готовить для себя: « Если сомневаетесь, выбросьте».
В следующий раз готовь скорее!
Могу сказать, что есть гнилые овощи — это НЕ путь к тому, чтобы полюбить их больше.
4) ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ: У меня всегда есть несколько пакетов замороженного шпината в морозильной камере, но это не потому, что я регулярно готовлю шпинат — я прячу замороженный шпинат в свои ежедневные смузи, и я даже не могу его попробовать!
В дополнение к замороженному шпинату, я также держу под рукой несколько пакетов замороженных овощей, которые можно использовать в микроволновой печи, на случай, если мне нужно будет быстро добавить овощи в свою здоровую тарелку, но я не хочу готовить овощи.
Я большой поклонник пакетов «steamfresh» или подобных, потому что готовить их чертовски просто: Большинство из них требуют, чтобы вы бросили пакет в микроволновую печь, открыли его и положили на тарелку.
5) ПРОВЕРЬТЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ!
Они могут быть не такими свежими, как обычные овощи, и могут быть добавлены консерванты, чтобы они не испортились, но я бы предпочел, чтобы вы попробовали консервированные овощи, а не овощи вообще!
Попай ест консервированный шпинат, и с ним все в порядке.
Честно говоря, меня не волнует, КАКОЙ путь вы выберете или какой овощ вы выберете… до тех пор, пока вы обязуетесь выбрать один и принести его домой из продуктового магазина.
10 способов сделать овощи вкусными
Даже если вы стремитесь есть больше овощей (и я горжусь вами за это), это все равно может не решить проблему, связанную с тем, что вам не нравится вкус или текстура.
Это проблема, с которой мы сталкиваемся со многими нашими клиентами онлайн-коучинга: они привержены употреблению овощей, но у них возникают проблемы со вкусом и текстурой.
К счастью, у нас есть КОМАНДА тренеров с десятками историй успеха от своих клиентов, которые научились любить овощи с помощью некоторых умных приемов:
По сути, все сводится к тому, чтобы «спрятать их, смешать, соединить или накрыть!»
Вот 8 любимых способов нашего тренерского штаба сделать овощи вкусными:
1) Измените их состояние! Мне не так нравится сырая брокколи, как брокколи, приготовленная на пару.
И это даже не окончательная форма! Дайте мне тарелку жареной брокколи с приправой «Все, кроме рогалика» от Trader Joes, и это Veggie Valhalla.
Если какой-то овощ вам пока не нравится, попробуйте приготовить его по-другому! От сырых до приготовленных на пару, запеченных, приготовленных на гриле, обжаренных в жире от бекона (см. № 4) и смешанных, у вас есть так много вариантов!
2) Смешайте их! Добавляйте замороженный шпинат или капусту в свои протеиновые коктейли. Это мой личный фаворит, и это одна из причин, по которой я ем так много порций овощей каждый день.
Вот мой смузи после силовой тренировки:
- 12 унций воды.
- 2 мерные ложки сывороточного протеина.
- 1/2 чашки Quaker Oats.
- 1 стакан замороженной ягодной смеси.
- 1 стакан замороженного шпината.
Хотите верьте, хотите нет, но добавление замороженного шпината (или капусты) на самом деле не меняет вкус, И вы можете получить дополнительную порцию овощей, даже не пытаясь это сделать.
Это одна дополнительная ежедневная порция суперовощей!
3) Сделайте комбинированный перекус с любимым блюдом: Если вы научитесь готовить что-то вроде жареной курицы, вы сможете убедиться, что каждый кусочек овощей также содержит много риса и курицы.
То же самое можно сделать, если приготовить мини-картофель, курицу и брокколи. Получайте понемногу каждого на вилке с каждым укусом для действительно здоровой тарелки!
Затем со временем вы можете уменьшить количество других продуктов и увеличить количество овощей, пока не насладитесь вкусом ТОЛЬКО овощей!
Вот несколько идей, как добавить немного овощей в каждый глоток еды:
- головка брокколи и большой кусок курицы.
- кусок жареного лука и курицы.
- риса, ломтик цуккини и стейк.
- ломтик спаржи и лосося.
- долька сладкого картофеля и перца.
- стейк, лук и ананас.
4) Покройте их сыром! Как мы сообщаем в нашем руководстве по здоровому питанию, у нас нет проблем с сыром в вашем рационе, при условии, что вы поддерживаете потребление калорий в соответствии с вашим ежедневным расходом калорий!
Если вы хотите посыпать соцветия брокколи сыром пармезан, сделайте это!
Вы также можете расплавить сыр на овощи!
Как и все, что вы едите, просто убедитесь, что вы учитываете эти калории при планировании!
5) Завернуть в бекон. Серьезно. Бекон делает все лучше.
Хотите научиться любить спаржу? Заверните его в бекон (см. № 5)!
Вот еще один отличный способ съесть немного овощей с беконом (любезно предоставлено тренером Team NF Staci):
6) Приправьте! Вам не нужно просто есть обычную скучную брокколи и спаржу на пару. Попробуйте добавить в еду специи или острый соус, чтобы изменить вкус.
Вот некоторые из наших фаворитов:
- Цветная капуста, приготовленная на пару, в приправе Old Bay и в коктейльном соусе.
- Приправа Northwoods от Penzeys для запеченных или приготовленных на гриле овощей.
- Приправа «Все, кроме рогалика» к запеченным или приготовленным на гриле овощам.
- Оливковое масло, соль и перец. Классика, которая никогда не подводит.
Вот наш путеводитель по Приправа к любому блюду. Буквально , больше.
7) Представьте, что это другие продукты! Существует множество вариантов, подобных этому:
- Попробуйте лапшу из цуккини : вам может понадобиться купить машину «zoodle», но, черт возьми, они вкусны, когда их смешивают с другими замечательными продуктами.
- Научитесь делать «Палео-спагетти» с кабачковыми спагетти! Прочтите наше полное руководство по приготовлению палео-спагетти и поблагодарите меня позже.
- Приготовьте картофель фри из моркови. Нарежьте несколько кусочков моркови фигурками, обваляйте их в оливковом масле, положите на противень, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 450 градусов F (230 градусов C) в течение 10 минут. Тада!
- Купите «рис из цветной капусты» или «пюре из цветной капусты». С маслом и солью, а также на тарелке с правильными продуктами цветная капуста может быть на вкус как рис или картофельное пюре.
8) Замочи их! Кому нужны чипсы? Пш. Вы можете окунуть соцветия брокколи, цветной капусты или морковные палочки в хумус или гуакамоле.
Считайте овощи средством доставки вашей любимой еды!
9) Добавьте небольшое количество шпината, мангольда или листовой капусты в домашний перец чили или гуакамоле. Вы не заметите разницы во вкусе, и вы будете добавлять в еду лишние овощи.
Я знаю клиента-тренера, который начал с овощей, добавляя их в супы с низким содержанием углеводов и свой домашний перец чили.
10) Окуните их в то, что вы любите. Будь то заправка для ранчо, сыр с плесенью, соус из буйволиного мяса или любой другой соус или приправа, которые вам нравятся, макайте эти овощи и получайте зелень в свой организм!
Конечно, если соус, который вы используете, очень калорийный, то это не долгосрочная стратегия, но мы можем над этим поработать.
Сейчас мы вырабатываем привычку есть овощи. Используйте меньше соуса каждую неделю, продвигаясь вперед.
Вы также можете использовать низкокалорийные заправки, соусы и соусы, чтобы оживить блюдо. И вы никогда не ошибетесь с острым соусом.
Все приведенные выше примеры служат одной цели:
Увеличение количества овощей в вашем рационе.
Это сделает ваш желудок счастливым, вашу мать счастливой и Попая счастливым.
Хотите работать рука об руку (виртуально) с тренером, который действительно заставит вас есть овощи?
Нужен партнер по мозговому штурму, чтобы найти хитрые способы «троянского коня» овощей в вашем желудке?
Как полюбить овощи (все в процессе подготовки)
«Хорошо, Стив, просто дай мне несколько вариантов и скажи, что делать!»
ХОРОШО!
Вот несколько простых и вкусных вариантов приготовления первого овоща:
#1) Брокколи на пару
Уровень 1: Пакет Steamfresh в микроволновой печи: Овощи Steamfresh поставляются в упаковке, которую можно бросить в микроволновку на пять минут, добавить приправу и все.
Добавьте сливочное масло или любые приправы, такие как соль и перец, и ешьте их с белком для здорового питания!
Уровень 2: Приготовьте брокколи самостоятельно в микроволновой печи:
- Положите эти соцветия («дерево» минус «ствол») в пригодную для использования в микроволновой печи миску с несколькими столовыми ложками воды .
- Накрыть крышкой или блюдом, пригодным для использования в микроволновой печи
- Готовить 3-4 минуты. Если брокколи не стала мягкой и теплой, положите ее обратно на минуту или две
Уровень 3: Брокколи на пару на плите:
- Налейте около 1/2 стакана воды на дно кастрюли
- Отделение соцветий брокколи от стебля
- Опустите их в воду и варите на среднем огне 10-15 минут
2) Жареные овощи. Работает с болгарским перцем, спаржей, морковью, луком, брокколи, цветной капустой, цуккини, брюссельской капустой и т. д.:
Жареные овощи могут сильно отличаться по вкусу от приготовленных на пару и сырых овощей (они становятся более хрустящими и немного слаще, потому что карамелизуются в духовке).
Выберите овощи:
И приготовьте жареные овощи:
- Нарежьте их буквально так, как вам хочется (лучше всего подойдут небольшие кусочки).
- Сбрызните/смешайте их с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Поместите их на застеленный фольгой противень в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) на 20-30 минут.
- Как только они станут готовыми (более глубокий цвет и слегка коричневатые края), выньте их из духовки.
- Запишите, сколько времени они были в запасе, и съешьте их!
Не переусердствуйте это: Вы можете использовать больше или меньше оливкового масла. Вы можете использовать больше соли или использовать меньше. Вы можете оставить их там еще на несколько минут. Просто нарежьте их, сбрызните и бросьте!
Вот мой рецепт до глупости простой жареной спаржи:
- Положите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Сбрызните каждый стебель спаржи оливковым маслом.
- Посыпьте их солью и перцем.
- Поместите их в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 12 минут.
ВЫПОЛНЕНО. Хрустящие, вкусные и питательные.
Кроме того, я почувствовал себя 5-звездочным шеф-поваром!
#3) Обжаренные овощи: приготовлено на плите! Просто, вкусно.
Кабачки и кабачки имеют прекрасный вкус, если добавить немного масла и соли, и их очень легко приготовить.
Вы можете выбрать:
- Разрезать на кусочки
- Используйте картофелечистку, чтобы сделать ломтики лапши.
Бросьте ломтики в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний огонь примерно на пять минут, пока они не станут мягкими и не станут светлее.
Все эти варианты можно сочетать практически с любым белком для вкусной и здоровой еды (или употреблять в качестве самостоятельной здоровой закуски!).
Если вы попытаетесь приготовить овощи и сжечь их до хрустящей корочки и «потерпите неудачу», я все равно буду вами гордиться. У всех нас ничего не получается с первого раза, поэтому, чем раньше мы проведем эти первые несколько попыток, мы сможем перейти к «не отстой», а затем…
Однажды…
Мы на самом деле неплохо подготовимся овощи!
Какие овощи самые вкусные? (Национальный конкурс вегетарианцев)
«Стив! Какие овощи самые вкусные!?»
Отличный вопрос.
Ты уникальная снежинка, как и твои вкусовые рецепторы.
Они будут развиваться и изменяться вместе с вами.
Итак, лучший совет, который я могу вам дать, это попробовать много овощей, приготовленных разными способами.
Брюссельская капуста, приготовленная в микроволновке, может быть сырой и неаппетитной, но взять тот же овощ, приготовленный на жире от бекона и запеченный в духовке?
ММММММ!
Так что попробуйте несколько овощей, разными способами, как часть нескольких приемов пищи. Продолжайте пробовать, пока не найдете вариант, который вам нравится!
И последнее замечание: смысл есть больше овощей в том, чтобы наполнить свою тарелку низкокалорийной, но богатой питательными веществами пищей. Это сделает тебя более здоровым ботаником, обещаю.
Если вы все еще ошеломлены мыслью о еде овощей или вам всегда было трудно придерживаться диеты какое-то значимое время, вы НЕ одиноки.
Именно поэтому мы создали три ключевых сервиса, которые помогают людям похудеть, стать сильнее и жить лучше:
#1) Наша программа онлайн-коучинга 1-на-1: Получите персональные советы по питанию, которые вас не напугают, и тренировки, разработанные вручную от тренера, который узнает вас получше. Мы слышали: «В этой программе я впервые на 100 % честен с другим человеком о своих проблемах с едой».
#2) Если вам нужен точный план того, как есть больше овощей и улучшить свое питание, загляните в Nerd Fitness Journey! Наше веселое приложение для выработки привычек поможет вам чаще тренироваться, питаться более здоровой пищей и повысить уровень своей жизни (буквально).
Если вы будете следовать нашим миссиям по питанию, вы научитесь есть больше зелени, зарабатывая XP! С-с-с-с.
Попробуйте бесплатную пробную версию прямо здесь:
#3) Присоединяйтесь к восстанию ботаников!
Два раза в неделю мы рассылаем по электронной почте бесплатный информационный бюллетень, полный советов и рекомендаций, которые помогут вам стать здоровыми, сильными и получать от этого удовольствие.
Я также вышлю вам множество бесплатных руководств, которые вы также можете использовать, чтобы начать повышать уровень своей жизни:
ПРЯМО СЕЙЧАС, готовы ли вы принять участие в конкурсе Nerd Fitness Veggie Challenge?
В течение следующих четырех недель я хочу, чтобы вы пробовали ОДИН новый овощ каждую неделю:
- Используйте 20 секунд смелости, чтобы попробовать новый овощ в качестве гарнира, когда вы идете на ужин.
- Купите новый овощ в продуктовом магазине и научитесь его готовить.
- Незаметно добавляйте овощи в свои любимые блюда (добавляйте их в смузи, добавляйте в омлеты и т.