Как лечить печень овсом в домашних условиях рецепт: Как пить отвар овса для чистки и лечения печени: рецепты

0

Содержание

самый простой способ без вреда для организма, лечебные свойства, отзывы врачей как пить при циррозе, жировом гепатозе

Нерациональное питание, алкоголь, лекарственные препараты, малоподвижный образ жизни и экологические факторы неблагоприятно влияют на печень, угнетают ее функции. Даже если острое отравление заканчивается полным выздоровлением, «издержки» негативного воздействия остаются. По этой причине широкое распространение получили методы очистки печени в домашних условиях. В числе наиболее эффективных способов — чистка органа овсом.

Химический состав и полезные свойства овса для организма

100 г съедобной части цельного зерна содержит:

  • белков — 10,1 г;
  • жиров — 4,7 г;
  • углеводов — 57,8 г;
  • крахмала — 36,1 г;
  • воды — 14 г;
  • пищевых волокон — 10,7 г;
  • золы — 3,2 г.

Энергетическая ценность составляет 316 ккал на 100 г. В зависимости от условий окружающей среды, посевного зерна, технологии возделывания химический состав и содержание активных компонентов может изменяться.

В составе злака имеется большой спектр витаминов: группы В (тиамин, рибофлавин, холин, ниацин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислота), А, Е, Н, РР, а также микро- и макроэлементов. Овес — источник кремния (3333,3% от нормы в 100 г), марганца (262,5%), кобальта (80%), меди (60%), фосфора (45,1%), селена (43,3%), магния (33,8%), цинка (30,1%).

Благодаря такому составу овес оказывает комплексное воздействие на организм

:

  • налаживает процессы кроветворения;
  • улучшает вязкость и текучесть крови;
  • снижает холестерин;
  • регулирует уровень глюкозы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает выносливость и работоспособность;
  • очищает кровь, печень и кишечник от шлаков, токсинов, других вредных соединений;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • оказывает легкое слабительное действие;
  • тормозит воспалительные явления;
  • ускоряет ферментативные реакции и улучшает кровоток в сосудах печени;
  • обладает выраженным мочегонным действием, предупреждает застой желчи;
  • активизирует умственную деятельность;
  • борется с бессонницей;
  • нормализует проведение нервных импульсов;
  • укрепляет иммунитет;
  • благоприятно воздействует на стенки сосудов и капилляров, повышает их прочность и эластичность;
  • способствует похудению.

Овес имеет минимум противопоказаний, а чистка печени с его помощью будет щадящей, но эффективной.

Для чего нужно очищать печень

Печень — важнейший многофункциональный орган: она обеззараживает токсины и яды, выводит избыток гормонов, участвует в процессах пищеварения, вырабатывает желчь, фильтрует кровь. Токсическое, лекарственное, вирусное воздействие на печень приводит к его структурным изменениям, нарушению обменных процессов, интоксикации, ослаблению иммунитета.

В отличие от других органов печень имеет способность к самовосстановлению, что позволяет больным еще длительное время чувствовать себя удовлетворительно. Люди уверены, что если печень не беспокоит и не болит, то с ней все в порядке. Жалобы появляются, когда она увеличивается в результате перерождения клеток, тем самым вызывая дискомфорт. В такой ситуации болезнь начинает прогрессировать, затрагивая соседние органы.

Чтобы этого не допустить, важно периодически разгружать печень. Под термином «очистка» подразумевают:

  • восстановление структур и функций органа;
  • усиление секреции желчи и предотвращение застоя;
  • повышение тонуса желчного пузыря;
  • профилактику цирроза, гепатита, гепатоза, печеночной недостаточности,  злокачественных опухолей;
  • облегчение тяжести симптомов при наличии проблем с печенью;
  • предотвращение развития заболеваний и возможных осложнений.

Для оздоровления печени народная медицина предлагает использовать различные продукты. Один из самых популярных способов — чистка печени овсом в домашних условиях.

Кому это может быть нужно

В идеале очистку печени нужно периодически выполнять всем людям вне зависимости от возраста и пола, что обусловлено ростом вирусных, лекарственных, токсических воздействий. Если вас постоянно беспокоит боль или тяжесть в подреберье с правой стороны, горечь во рту, это повод обратиться к гепатологу или гастроэнтерологу, пройти ряд обследований.

Чистка печени в домашних условиях необходима при наличии таких симптомов:

  • ухудшение состояния кожи;
  • желтушность кожных покровов;
  • пожелтение склер;
  • неприятный запах изо рта;
  • регулярная изжога;
  • чувство переполненности желудка;
  • быстрое насыщение после еды;
  • беспричинная потеря в весе;
  • нарушение зрения.

При этом предварительная консультация у врача обязательна.

Интересное на сайте:

Как пить овес для очищения организма

Полезные свойства овса для желудка

Чем полезен овес при сахарном диабете

Как подготовиться к очищению

Сначала очищают кишечник. Так он будет активнее выводить ненужные элементы. За несколько недель до процедуры пересмотрите рацион питания. Исключите сахар, жирную пищу, копчености, животные жиры, мучное. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, злаков, продуктов, богатых клетчаткой, которая хорошо удаляет из кишечника шлаки и токсины.

Как выбрать овес для чистки

Чтобы достичь максимального эффекта, важно выбрать качественный овес. Независимо от рецепта, использовать надо именно зерно, а не хлопья. Овес лучшего качества светлый, с запахом соломы.

Совет. После покупки проверьте качество злака в домашних условиях. Для этого залейте зерна водой и оставьте на несколько часов. Если овес качественный, зерна не всплывут. Значит, из них можно готовить отвар для очистки печени.

Народные рецепты для чистки печени овсом

Народная медицина предлагает многочисленные рецепты с овсом для детоксикации печени. Выбирают их в зависимости от удобства использования и индивидуальной реакции на компоненты состава.

Классический рецепт

Классический настой рекомендуют использовать вместо чая тем, кто принимает антибиотики и другие лекарственные препараты:

  1. 250 г зерна засыпать в термос, залить 1 л холодной дистиллированной воды, настаивать 12 часов.
  2. Затем процедить, пить по 100 мл 3-4 раза в день.

Курс лечения длится 1 месяц.

С настоем шиповника

Готовят средство по следующей схеме:

  1. Изначально надо заварить шиповник. Для этого 1 ст. сушеных или свежих ягод залить 1 л кипятка, проварить 15 минут.
  2. Отвар перелить в термос, оставить на ночь, чтобы он хорошо настоялся.
  3. Подготовить в равных пропорциях по 2 ст. л. луковой шелухи, овса, иголок сосны. Все ингредиенты залить настоем шиповника. Настаивать еще сутки.

Процеженный отвар принимать в течение дня между приемам пищи по ½ стакана на протяжении месяца. При необходимости через один — два месяца повторить детокс-программу.

С молоком

Для приготовления средства понадобится:

  • 100 г зерна;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. Овес промыть, залить холодной водой, варить на медленном огне до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза.
  2. В процеженный отвар комнатной температуры добавить теплое молоко.
  3. Разделить на 3-4 порции, выпить в течение дня.

С лимонным соком и медом

Рецепт приготовления настойки прост:

  1. Стакан зерна залить 1 л воды, после закипания проварить на медленном огне 25-35 минут.
  2. По мере выкипания воды добавлять кипяток, чтобы после окончания варки в кастрюле остался 1 литр воды, как изначально.
  3. Отвар поставить в теплое место томиться на 3-4 часа.
  4. После процедить, добавить 1 ст. л. натурального меда, сок ½ лимона, размешать.

Принимать средство по 1 стакану перед едой. Такое очищение длится около 4-6 недель.

Для справки. Лимон и мед усиливает детоксикационные свойства овса. Лимонная кислота защищает клетки паренхимы печени от токсического воздействия, активизирует обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина, стимулирует производство печеночных ферментов. Мед обеспечивает надлежащую работу печени, восстанавливает ее структуры, тормозит воспалительные процессы.

Кисель из овса

Готовят такой напиток по разным рецептам.

Первый способ:

  1. 500 г неочищенного зерна залить 1,5 л холодной воды, настаивать в тепле 3 суток.
  2. Томить смесь на медленном огне до загустения.

Принимать по ½ стакана перед каждым приемом пищи. Курс лечения — 15 дней. Перед употреблением можно добавить в кисель 1 ч. л. меда.

Второй способ:

  1. 2 ст. зерна залить 1 ст. воды, оставить на 12 часов для настаивания.
  2. После в кастрюлю долить охлажденную прокипяченную воду так, чтобы она полностью покрывала зерно.
  3. Готовить на медленном огне в течение 1,5 ч. По мере выкипания воды ее нужно добавлять.
  4. Отвар снять, остудить, перетереть овес в блендере.
  5. Потом снова поставить на медленный огонь и варить, пока смесь не станет похожей на кисель.

С изюмом

Изюм ценится за мягкое желчегонное действие. Он очищает печень и кишечник от токсинов, шлаков, снижает уровень плохого холестерина.

Отвар готовится так:

  1. Один стакан овса пересыпать в кастрюлю, добавить 50 г изюма, залить 1,5 л холодной питьевой воды, довести до кипения.
  2. Снять с огня, настаивать под крышкой в теплом месте 3-4 часа.

Процеженный отвар выпить в течение дня, разделив на небольшие порции. Процедуру выполнять на протяжении 2 недель ежедневно.

С серебром

Серебро — микроэлемент, необходимый для нормального функционирования печени, а также поддержания процессов жизнедеятельности. Чтобы приготовить такое средство, нужно:

  1. Залить в кастрюлю 1,5 л очищенной воды, положить серебро и прокипятить несколько минут.
  2. Далее 150 г зерна залить водой, проварить 15 минут, но перед этим серебро необходимо извлечь.
  3. Настоять еще 30 мин. , процедить. Средство разделить на 3 равные части, выпить в течение дня.

Принимать за полчаса до еды

. Курс лечения длится около 15 дней.

Очистительная овсяная диета

Овес содержит много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов, стимулирует похудение. Тем, кто стремится сбросить лишний вес, рекомендовано есть пресную овсяную кашу на воде без соли и сахара. В небольшом количестве разрешено добавлять сухофрукты, немного меда, заправлять нежирным молоком. Кроме овсянки, в течение дня нужно пить много воды. За неделю такого питания можно избавиться от 2-5 ненужных килограммов.

Важно. Диетологи рекомендуют соблюдать овсяную диету не дольше 7 дней. Более длительный режим небезопасен для здоровья. Из-за дефицита минералов и витаминов нарушится работа других органов и систем, ухудшится общее самочувствие, снизится выносливость, работоспособность.

Также можно практиковать более сбалансированную диету на овсянке: в рацион добавляют свежие фрукты, овощи, низкокалорийную молочную продукцию. В небольшом количестве можно употреблять маложирное мясо и птицу, но результат похудения замедлится.

Отвар

Овсяный отвар благоприятно воздействует не только на печень, но и нормализует работу почек, кишечника, желудка, хорошо очищает кровь от вредных соединений. Принимать средство можно длительное время, так как оно не раздражает желудок. Отвар даже рекомендуют как обволакивающее средство при заболеваниях ЖКТ эрозивно-язвенного характера.

Рецепт приготовления:

  1. 100 г неочищенного овса промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин.
  2. После снять с плиты накрыть крышкой, укутать теплым одеялом, чтобы отвар медленно остывал.
  3. Охлажденное средство процедить, принимать по 200 мл трижды в день на протяжении 1-2 месяцев.

Другое

Хорошо очищает печень овес с добавлением брусники и березовых почек:

  1. Возьмите 1 ст. зерна, 2 ст. л. листьев брусники и столько же березовых почек.
  2. Все ингредиенты смешайте, залейте 1 л горячей воды. Настаивайте в термосе 2 дня.
  3. В последний день приготовьте настой шиповника. 1 ст. ягод залейте 1 л кипятка, добавьте по 20 г спорыша и кукурузных рылец, доведите до кипения. Томите на медленном огне 10 минут.
  4. Настой шиповника смешайте с овсянкой.

Особенно полезен такой овес при циррозе печени и эрозивно-язвенных поражениях пищеварительной системы.

Как пить овес для очищения печени? Отзывы тех, кто уже практиковал такой способ, сообщают, что наиболее выраженного эффекта можно достичь, если принимать средство по следующей схеме:

  • 1 день: по 50 г трижды в день за полчаса до еды;
  • 2 день: 100 г за 30 минут до еды с той же периодичностью — 3 раза;
  • 3 день и последующие: 150 г за 30 минут до приема пищи утром, в обед и вечером.

Читайте также:

Спасаемся от холестерина при помощи овса

Чем полезен овес при панкреатите

Как усилить эффект очищения

Во время очищения, а желательно и после, важно придерживаться правильного питания, пить много воды, зеленого чая без сахара, травяных отваров. Это нормализует обмен веществ — токсины и продукты распада быстрее выведутся из организма.

Под запретом спиртное, сладкие газированные напитки, кофе и кофеинсодержащие напитки. Сразу после чистки нельзя употреблять вредную пищу.

Возможный вред и противопоказания

Чтобы избежать возможных негативных проявлений, все действия рекомендуется обсуждать с лечащим врачом. Чистка без предварительного обследования печени, органов пищеварения может спровоцировать ряд осложнений:

  • усиление болезненности в области печени;
  • внутренние кровотечения;
  • диспепсические расстройства в виде тошноты, рвоты, диареи, метеоризма, сильной изжоги, снижения массы тела;
  • обострение эрозивно-язвенных заболеваний ЖКТ;
  • закупорки просвета желчных путей камнями, воспаления желчевыводящих протоков.

Если учитывать все противопоказания и четко соблюдать дозировку, побочные эффекты чистке печени овсом процедуре возникают редко. Из наиболее частых негативных проявлений отмечают головную боль, общее недомогание, болезненность в кишечнике.

Несмотря на все полезные свойства овса, есть и противопоказания к его применению:

  • аллергия на продукт;
  • проблемы с желчным пузырем;
  • нарушения функции печени и почек;
  • боли в животе неясного происхождения;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • повышенная кислотность желудка;
  • беременность и кормление грудью.

Заключение

Важно, чтобы очищение печени в домашних условиях проводилось правильно и своевременно. Практикуйте процедуру только с разрешения лечащего врача. Разнообразие рецептов на основе овса для очищения печени позволит подобрать оптимальный вариант с учетом индивидуальных особенностей организма.

Лечение печени отваром овса. Как приготовить отвар овса для своей печени.


Смотрите это видео на YouTube

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Слово «овес» (avena) — производное от латинского avere, что в переводе означает «быть здоровым». Так ли это? Положительное или отрицательное влияние оказывает употребление овса и его производных на организм человека, разберемся в статье. А поможет ответить на эти и другие вопросы Ольга Деккер, нутрициолог, эксперт правильного питания, член Национального общества диетологов.

История появления овса в питании

 

Первые упоминания об этой злаковой культуре относятся к первому веку нашей эры. Трудно поверить, но вначале овес воспринимали не иначе, как сорную траву, мешающую росту пшеницы и ячменя. А вот земледельцы Северного Китая и территории Древней Монголии, — именно эти земли считаются родиной овса, — не уничтожали их, а обрабатывали наряду с посевами.  

Сегодня львиная доля посевов овса используется в виде концентрированного корма для домашнего скота. Но уже в источниках I века н. э., а именно в трудах Плиния, упоминается, что древние германцы варили кашу из этого злака. На Руси культивировать овес стали к VII веку. Благодаря своей неприхотливости растение быстро прижилось на территории нашей страны, и стало одной из важнейших возделываемых культур.

При этом полученный урожай использовали не только в качестве корма для животных. Например, из зерна (предварительно очищенного, высушенного, измельченного и томленого в печи) готовили толокно, которое употребляли в пищу, а также делали кисель, рецепт которого взял за основу для изготовления концентрата с повышенной биологической ценностью врач-вирусолог Владимир Изотов (1).

Растение и сегодня используется довольно широко в пищевой промышленности — и это не только каши. Муку из овса активно применяют для выпечки, добавляя к пшеничной и ржаной муке (например, делают галеты — сухое печенье длительного срока хранения). А знаменитые немецкие пивовары варят белое пиво из овса.

Состав и калорийность овса

Характеристики зерна зависят от посевного материала, условий производства и окружающей среды. Состав овса обладает оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. В среднем в 100 г зерна, употребляемого в пищу, содержится (2):

Энергетическая ценность316 ккал
Белки10,0 г
Жиры6,2 г
Углеводы55,1 г
Пищевые волокна12,0 г
Вода 13,5 г
Зола3,2 г
Насыщенные жирные кислоты1,0 г
Моно- и дисахариды1,1 г
Крахмал53,7 г

Также овес содержит множество витаминов: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, фолиевую кислоту, E, H, PP, бета-каротин, а также целый набор макро- и микроэлементов. Среди них: бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, медь, молибден, натрий, селен, сера, цинк, фосфор, фтор, хром. Кроме того, овес — источник заменимых и незаменимых аминокислот, а также омега 3, омега 6 и омега 9.

Польза овса

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Одно из положительных свойств этого зерна — оно медленно переваривается. Это дает ощущение сытости на значительный промежуток времени, а сложные углеводы в составе овса обеспечивают организм запасом энергии без отложений в жировой ткани.

— Овес — это источник растворимой клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, что в свою очередь может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, — поясняет нутрициолог Ольга Деккер. — Употребление овсянки также может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей, страдающих диабетом. Кроме того, зерно содержит витамины группы B, необходимые для эффективной работы нервной системы.

Входящий в состав злака кремний способствует укреплению сосудов и повышению иммунитета, калий стабилизирует работу сердца, а фосфор укрепляет опорно-двигательный аппарат. Йод улучшает работу гипофиза и щитовидной железы, а железо — отличный помощник в лечении анемии (3). Присутствие в составе злака антиоксиданта каротина позволяет использовать его как средство для профилактики атеросклероза.

Пища, приготовленная из овса, в частности, каша, оказывает мягкое обволакивающее  действие, что благотворно влияет на стенки желудочно-кишечного тракта.

Польза овса для мужчин

Кашу из этого злака однозначно стоит добавить в рацион: только одна порция обеспечивает до 14% столь необходимого для нормального функционирования мужского организма белка (4).

Незрелый овес увеличивает содержание в организме тестостерона, что важно для мужского здоровья и самочувствия и особенно полезно увлекающимся силовыми упражнениями, в том числе и тяжелой атлетикой.

А входящий в состав продукта L-аргинин обладает расслабляющим эффектом в отношении кровеносных сосудов, что в свою очередь способствует сексуальному возбуждению.

Польза овса для женщин

— Овес содержит такие микроэлементы, как железо, цинк и магний, которые необходимы для поддержания не только иммунной системы, но и здоровья кожи и волос, — говорит нутрициолог Ольга Деккер.

Это — существенный, но далеко не единственный фактор для включения овса, или его производных (хлопьев, муки) в женский рацион.

Входящий в состав продукта магний помогает бороться с образованием тромбов, способствует нормализации работы нервной системы. А теплая ванна с добавлением овсяного отвара поможет не только снять кожное  воспаление, но и придать уставшей коже здоровый вид.

Польза овса для детей

Употребление каши из овсяных хлопьев на завтрак обеспечивает заряд энергии активному малышу или подростку на весь день.

Для самых маленьких следует выбирать кашу из мелких давленых зерен, которые легче усваиваются слизистой детского желудка. Оптимальный вариант для прикорма — овсяные хлопья категории «экстра» с пометкой «3» в маркировке.

— Богатый витаминами группы B, полезными микроэлементами и растительными волокнами овес может быть включен в рацион детей в возрасте от 6 месяцев и старше, — говорит Ольга Деккер. — Однако следует учитывать, что некоторые дети могут иметь аллергию на овес, поэтому перед введением каши в меню ребенка следует проконсультироваться с педиатром. Также стоит убедиться, что овсяная каша не содержит добавок и консервантов, которые могут нанести вред здоровью ребенка.

Вред овса

Безусловно, этот продукт — кладезь витаминов, но всем ли он полезен? Как и в случае со многими другими — есть противопоказания.

— Перед употреблением овсяных продуктов рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно, если у вас есть какие-либо заболевания, — поясняет эксперт. — Овес не рекомендуется употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а также тем, кто страдает заболеваниями кишечника, такими, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический энтерит, колит и др. Также стоит соблюдать осторожность людям с аллергией на злаки, в том числе пшеницу, рожь, ячмень.

Наряду с массой положительных качеств овса, избыточное его потребление может привести к замедлению усвоение таких минеральных веществ, как кальций, фосфор и цинк, за счет наличия в продукте фитиновой кислоты. Переизбыток фитина особенно негативно сказывается на детском организме, так как замедляет формирование зубов и костной ткани скелета, а большое количество в организме пожилого человека может привести к развитию остеопороза.

Применение овса в медицине

Зерно, насыщенное огромным количеством полезных веществ, в т. ч. укрепляющих иммунную систему, нашло широкое применение как в официальной, так и в народной медицине.

— Людям, страдающим таким заболеванием как сахарный диабет, преимущественно 2 типа, необходимо включать в свой рацион блюда с добавлением овсяных хлопьев, так как содержащиеся в них растворимые волокна помогают контролировать уровень сахара в крови, — объясняет Ольга Деккер. — Также овсяные хлопья могут быть полезны для людей, страдающих заболеваниями нервной системы, такими как депрессия, тревожность и бессонница. Содержащийся в их составе триптофан способствует улучшению сна и настроения.

Также овес используют при лечении заболевания сердца и сосудов (атеросклероз и артериальная гипертензия), а также органов ЖКТ.

В лечебных целях используют не только зерна, но и траву, солому, шелуху. На основе последней готовят отвары, оказывающие жаропонижающее действие, а солому используют в качестве компонента для средства, помогающего лечить суставы. Настойка из зелени этого растения применяется для лечения проблем мочевыделительной системы.

Масло из зерен овса может помочь при язвах и эрозиях, в то время как отвар из зерен с добавлением меда считается общеукрепляющим средством, а еще его можно употреблять для восстановления сил. 

Желающим бросить курить можно попробовать такое народное средство — отвар из овса, проса, ржаного и ячменного зерен, взятых в равных пропорциях.

Овес действительно уникальный продукт по количеству содержащихся в нем полезных веществ, однако перед его употреблением, особенно при наличии медицинских проблем, необходима консультация врача или диетолога.

Применение овса в кулинарии

Продукт в виде каши давно и прочно вошел в повседневный рацион многих людей. Помимо пользы, есть возможность создавать вариации: сладкая каша или соленая, густая или жидкая, с добавками или просто с маслом. 

Овсяные отруби применяются для изготовления мюсли, а также их добавляют в супы. А из зерна готовят полезный и освежающий квас.

Муку из этого зерна широко используют не только при изготовлении хлеба, но также включают в состав различных кондитерских изделий, применяют как загуститель для соуса.

Но и этим возможность использовать овес не только как полезный, но и вкусный ингредиент, не ограничивается.

Кисель из овса

Это и вкусно, и полезно. Известный врач-вирусолог Владимир Изотов даже запатентовал рецептуру этого блюда. За его основу доктор взял способ приготовления квашеного овса, и прежде чем предложить его людям, опробовал на себе, вернувшись к полноценной жизни после перенесенного энцефалита. 

Внимание! Готовится напиток довольно долго

Кисель из овса. Фото: Mike Jones, pexels.com
Вода 3 л
Кефир (простокваша)125 мл
Овес 10 ст. ложек
Овсяные хлопья 500 г

Сначала делаем концентрат. В 5-литровую банку всыпаем овсяные хлопья и измельченный до крупной фракции овес (пригодится блендер), вливаем кефир или простоквашу, и наполняем емкость кипяченой и остуженной примерно до 40 градусов водой. Между смесью и горлышком должно остаться не менее 10 см, ведь при брожении овес начнет выделять углекислый газ. Тщательно все перемешайте, закупорьте банку марлей и поставьте в темное место на 2 суток. Оптимальная температура брожения — +25°C.

Спустя время смесь необходимо процедить через сито, полученный осадок промыть из расчета 3 части воды на одну часть жмыха, отжать. Слить полученное «молочко» в банку и вновь поставить в теплое место — на 18 часов. В итоге у вас получится банка с двухфазной жидкостью: верхняя часть — овсяный квас, который можно просто выпить, либо использовать для приготовления киселя, нижняя часть — сам концентрат (закваска), который используют для создания блюда. Без потери полезных свойств закваска хранится в холодильнике в течение 14 дней.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный (особенно для ЖКТ) кисель, необходимо взять 3 ст. ложки закваски, залить ее стаканом овсяного кваса или воды, довести на огне до кипения, и, постоянно помешивая, проварить в течение 5 минут.

Кисель получается густой, его едят ложкой, в теплом или остывшем виде. Для лучшего усвоения питательных веществ можно добавить чайную ложку любого масла (противопоказание — панкреатит). При желании можно подсластить блюдо ложкой меда  — но ни в коем случае не добавлять его в горячий кисель. 

Такой продукт не только поможет очистить организм от вредных веществ, но и насытит витаминами и минералами, содержащимися в овсе, что в свою очередь положительно скажется на иммунитете.

Каша овсяная с творогом 

Сытный и полезный завтрак: как любой продукт, богатый углеводами, овсяную кашу стоит употреблять именно в первой половине дня. Итак, «овсянка, сэр»

Каша овсяная с творогом. Фото: Anna Tukhfatullina, pexels.com
Молоко400 мл
Хлопья овсяные140 г
Творог 9%140 г
Сахар 1,5 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль½ ч. ложки
Фрукты, ягодыОпционально

Влить в кастрюлю молоко, посолить и довести до кипения. Всыпать хлопья, и, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела, варить на слабом огне 15-20 минут — в зависимости от выбранного сорта хлопьев.

Пока варится каша, творог необходимо протереть через сито, чтобы добиться однородного состояния, всыпать оба вида сахара и тщательно перемешать до состояния крема.

В кастрюлю с кашей переложить творожный крем, тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут. Перед подачей при желании можно добавить свежие ягоды или фрукты, например, малину или персик.

Как выбрать и хранить овес

Для повседневного рациона можно остановить свой выбор на хлопьях, т. е. всем известном геркулесе, он содержит больше крахмала и меньше пищевых волокон, чем овсяная крупа, и за счет этого легче усваивается организмом.

Но не стоит покупать на каждый день хлопья, не требующие варки, т. к. в результате промышленной обработки они теряют больше половины полезных качеств. Также не следует злоупотреблять смесями с добавками — свежие фрукты и ягоды принесут намного больше пользы и вкуса, к тому же продукты с добавками имеют, как правило, меньший срок годности, порядка 4 месяцев. Обычные хлопья сохраняют свои пищевые качества при правильных условиях хранения (низкая влажность, температура не выше 20˚C) от 6 до 10 месяцев, конкретный срок годности продукта зависит от технологии обработки сырья, и указывается производителем на упаковке.

Как и другие злаки, хранить овес следует в герметично закрывающейся керамической или стеклянной таре. Что касается овсяной крупы, в целом, предъявляются аналогичные требования. Однако не стоит делать годичных запасов, так как в результате длительного хранения продукт может прогоркнуть.

Если овес вас интересует как компонент для приготовления отваров, покупать зерно следует в аптеках. И ни в коем случае не следует употреблять в пищу продукт, предназначенный для посадки: его обрабатывают химикатами, и вместо ожидаемой пользы такой овес может причинить существенный вред организму.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы, касающиеся правил употребления овса, отвечает нутрициолог Ольга Деккер.

С какого возраста можно включать овес в рацион детей?

Можно добавлять этот продукт в питание ребенка в возрасте от 6 месяцев и старше, начиная с периода введения прикорма. Однако перед введением овса в рацион необходимо проконсультироваться с педиатром. 

Раньше 6 месяцев овес не рекомендуется давать детям из-за возможного риска аллергических реакций и плохой переваримости его клетчатки. Важно также следить за состоянием малыша и реакцией на овсяные продукты при первых введениях.

Сколько овса можно есть в день?

Рекомендуемая суточная норма употребления овсяных хлопьев — около 40-50 г для взрослых. Однако количество продукта, которое можно съесть в день, может отличаться в зависимости от возраста, пола, физической активности и общего здоровья человека.
 
Если употреблять овсянку в качестве завтрака, то рекомендуется съедать порцию около 30-50 г. В то же время, при добавлении овса в другие блюда (каши, супы или заменители мяса), количество овсяных хлопьев может быть больше.
 
Важно помнить, что все продукты, в том числе и овес, стоит потреблять в умеренном количестве, чтобы не превышать суточную норму калорий и не навредить своему здоровью.

Чем полезен отвар из овса?

Этот напиток может оказывать благоприятное воздействие на организм. Можно отметить несколько полезных функций.
Помощь в регуляции уровня холестерина: отвар из овса содержит бета-глюкан, растворимое волокно, которое может помочь снизить уровень холестерина в крови. 

• Помощь в укреплении иммунитета: витамины и минералы, содержащиеся в отваре из овса, помогут повысить защитные функции организма.
 
• Улучшение пищеварения: отвар из овса может нормализовать пищеварение и снизить риск запоров. 

• Снижение уровня стресса и улучшение настроения за счет содержащихся в отваре из овса аминокислот.

Стоит понимать, что отвар из овса не является лекарственным средством, и не может заменить профессиональную медицинскую помощь при заболеваниях. Кроме того, употребление отвара в большом количестве может привести к переизбытку питательных веществ, поэтому соблюдать меру.

Как правильно принимать овес с пользой для печени?

Продукт может оказать благотворное влияние на здоровье печени благодаря содержанию антиоксидантов, растительных волокон и других полезных веществ. Вот несколько рекомендаций, как правильно принимать овес для пользы печени.

• Включите в меню овсяные отруби — они богаты растительными волокнами, которые помогают очищать печень. Отруби можно добавлять в йогурты, каши, выпечку и другие блюда. 

• Пейте овсяный отвар. Готовить его легко: залейте 1 стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и варите на слабом огне около 20 минут. • Отвар нужно процедить и пить по 1 стакану в день, утром или вечером. 

• Добавляйте овсяные хлопья в свой рацион, они содержат много растительных волокон и белка. Овсяные хлопья можно добавлять в каши, выпечку, салаты и другие блюда. 

• Следите за количеством: овес богат полезными веществами, но злоупотребление им может навредить. Рекомендуется есть не более 1-2 стаканов в день в разных формах приготовления. В любом случае, перед внесением каких-либо изменений в рацион и применением новых продуктов рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как правильно заваривать семена овса?

Для приготовления такого отвара рекомендуется использовать следующую схему. Налейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте на огонь. Добавьте в воду 1 стакан (около 100 г) овсяных семян.

Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне примерно 30-40 минут. Оставьте отвар настаиваться еще 30-40 минут после приготовления, затем отфильтруйте его через сито или марлю. Оставшиеся семена можно съесть в качестве пищевой добавки или использовать для приготовления других блюд. 

Отвар из овсяных семян можно пить в любое время дня, но наилучшее время для его употребления — утро (принимать натощак) или перед сном. Рекомендуется начинать с приема 1 стакана отвара в день и постепенно увеличивать дозу до 2-3 стаканов в день в зависимости от индивидуальных потребностей и состояния здоровья.

Как прорастить овес в домашних условиях?

Проращивание овса в домашних условиях довольно простое. Вот несколько шагов, которые помогут вам прорастить овес: Замочите семена овса в воде на несколько часов, чтобы они набухли. Откиньте воду и промойте семена.

Разложите семена в один слой на тарелке или проросточном подносе. Поставьте тарелку или поднос в тёплое место, где есть доступ света. Два раза в день ополаскивайте семена и убирайте все остатки воды. Через 2-3 дня у вас должны начать появляться проростки.

Вы можете съесть их сразу или дать дорасти еще на несколько дней. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, а также содержит растительные волокна и белок.

Чем полезен пророщенный овес и как правильно его принимать?

Растение в таком виде считается ценным источником питательных веществ и имеет несколько преимуществ перед обычным зерном. Пророщенный овес легче усваивается, содержит больше ферментов, витаминов и минералов, а также имеет более высокую биологическую ценность.

Пророщенный овес богат белком, железом, цинком, витамином C, витаминами группы B, а также клетчаткой и другими полезными веществами. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и обмен веществ, а также может снизить уровень холестерина в крови. 

Пророщенный овес можно добавлять в салаты, каши, смузи и другие блюда. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется употреблять пророщенный овес свежим, не перегревая и не переваривая. Кроме того, перед употреблением его следует тщательно промыть под проточной водой.

Источники

  1. Патент RU2007092C1 * 1992-05-15 Владимир Кириллович Изотов.
    URL: https://yandex.ru/patents/doc/RU2007092C1_19940215 
  2. Скурихин И. М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. — М.: ДеЛи принт, 2008. — 276 с.
  3. Полезные свойства овса. ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), г. Москва.
    URL: http://www. xn--b1asbd8b.xn--p1ai/poleznye-svojstva-ovsa.html 
  4. Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» 
    URL:  https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=18979

Рецепт лучшего домашнего лакомства для собак из печени

Эти домашние лакомства для собак из печени — идеальное лакомство для дрессировки. Они сделаны из куриной печени и полезны для здоровья вашей собаки.

Они действительно полезны для вашего щенка, но они этого не заметят! Они просто подумают, что вы делитесь чем-то вкусненьким, потому что любите их. Продолжайте читать и узнайте все о том, насколько они питательны и как приготовить их для вашего пушистого малыша.

FYI — Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

  1. Почему эти лакомства для собак с печенью являются лучшими
  2. Преимущества печени
  3. Ингредиенты рецепта лакомств для собак с печенью
  4. Заменители ингредиентов
  5. Best Live r для лакомств для собак
  6. Размер порции
  7. Необходимое оборудование
  8. Как приготовить лакомство для собак из печени
  9. Как хранить запеченные лакомства для собак
  10. Можно ли есть эти лакомства для собак из печени?
  11. Другие рецепты домашних лакомств для собак
  12. Лакомства из печени для собак

Почему эти лакомства для собак самые лучшие

Вашей собаке понравятся эти лакомства из печени! И вы не будете против сделать их, потому что они так просты! Они могут быть не очень аппетитными для вас, но они являются полезным лакомством для вашего щенка.

И разговоры о лакомствах, которые придутся по вкусу собакам. Просто следите за тем, как ваша собака виляет хвостом, когда готовите это лакомство.

Эти лакомства для собак из печени, сделанные своими руками, изготовлены из полезных и питательных ингредиентов, поэтому они действительно полезны для вашей собаки. Ваш щенок будет думать, что он ест лакомство, но вы будете знать, что он ест питательную пищу.

Хотите знать, что в них такого полезного? В этих полностью натуральных лакомствах для собак в основном печень. Субпродукты гораздо полезнее для собак, чем любой второсортный белок, такой как бобы или другие овощи.

Яйца, овес и кокосовое масло также являются очень питательными ингредиентами.

Эти лакомства для собак с печенью богаты белком, витаминами и минералами. Они являются хорошим источником железа и незаменимых жирных кислот.

Кроме того, вы можете раскрошить мелкие кусочки и положить их в сухой корм для собак!

Если вам нравится печь полезные домашние лакомства для вашей собаки, то этот рецепт для вас!

Преимущества печени

Печень обладает исключительными питательными свойствами. Это богатый питательными веществами белок и один из самых здоровых продуктов для собак. Вот некоторые из питательных веществ, содержащихся в куриной печени:

  • Витамин А: Важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции. Это также помогает органам функционировать должным образом.
  • Витамин С: Повышает иммунную систему и уменьшает воспаление и окисление.
  • Рибофлавин (B2): Важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию.
  • Фолат (B9): Важнейшее питательное вещество, играющее роль в росте клеток.
  • Железо:  Необходимое питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу. Железо наиболее легко усваивается (гемовое железо).
  • Медь : действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга.
  • Холин : важен для развития мозга и функции печени.

Узнайте больше о питании куриной печени и питании говяжьей печени.

Лакомства для собак из печени Ингредиенты рецепта

Количество ингредиентов и пошаговые инструкции указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Во-первых, я хочу поделиться дополнительной информацией об ингредиентах, которые я использовал в этих запеченных лакомствах из собачьей печени.

Вот список того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных лакомств для собак. Используйте органические ингредиенты, если вы хотите приготовить органические лакомства для печени собак.

  • Печень . Она не только богата жирными кислотами, но и является хорошим источником железа и белка.
  • Овсяная мука – содержит здоровую клетчатку, которая необходима вашей собаке для здорового пищеварения.
  • Яйцо s — еще один отличный источник белка, который связывает ингредиенты вместе, поэтому это действительно важно.
  • Кокосовое масло — полезный жир, который полезен для шерсти и кожи вашей собаки.

Замена ингредиентов

Вы хотите использовать муку вместо овсянки ? Вы можете использовать универсальную или цельнозерновую муку. Обратите внимание, что вам понадобится меньше муки, чем овса.

Используйте 1 1/2 стакана универсальной или цельнозерновой муки вместо 2 стаканов овсянки.

Лучшая печень для лакомства для собак

Хотите знать, какую печень лучше всего использовать при приготовлении лакомства для собак? Ну реально любая печень работает. Куриную и говяжью печень чаще всего можно найти в местных продуктовых магазинах. Вы также можете использовать:

  • Оленья печень
  • Утиная печень
  • Баранья печень
  • Свиная печень

Узнайте больше о различных типах печени и собаках.

Размер порции

Сколько самодельных лакомств для собак следует давать собаке одновременно? Это зависит от того, что еще ел в тот день ваш пушистый друг. Это может быть более здоровое удовольствие, но это все еще удовольствие.

В нем не так много сахара или калорий, но это все же «иногда» лакомство, которое вы должны давать им в умеренных количествах.

Лакомства не должны быть основным источником калорий для собаки. Их следует давать собакам в качестве награды или в учебных целях.

Собаки не должны переедать и ежедневно потреблять слишком много калорий. По этой причине я предлагаю давать вашей избалованной собаке только пару таких лакомств с высоким содержанием белка в день.

Всегда принимайте во внимание здоровье вашей собаки, прежде чем давать ей новые лакомства. При необходимости проконсультируйтесь с ветеринаром. Кроме того, собаки могут иметь или развить пищевую аллергию. Начните с маленьких кусочков и потом наблюдайте за своей собакой.

Совет: эти лакомства можно раскрошить и использовать в качестве начинки для собачьего корма. Ага! Просто разломайте их на мелкие кусочки и добавьте в еду вашей собаки.

Необходимое оборудование

Вероятно, у вас есть все необходимое для приготовления этих домашних лакомств для собак из куриной печени. Вы можете использовать любую обычную силиконовую форму для конфет, но форма с отпечатком собачьей лапы придает этим лакомствам забавный вид.

  • Мерные стаканчики
  • Миска для смешивания
  • Формочки для лакомств для собак
  • Противень

Как приготовить лакомство для собак из печени

Ниже приведены пошаговые инструкции и фотографии процесса приготовления этого полезного лакомства для собак. Я надеюсь, что они помогут вам показать, как сделать лакомство для собак своими руками.

Вы можете прокрутить эту статью до конца, чтобы найти карточку рецепта, которую можно распечатать.

  1. Поместите овсянку в блендер. Перемолоть овёс в муку.
  1. Добавьте в блендер печень, яйца и кокосовое масло поверх овсяных хлопьев. Смешайте, пока хорошо не смешано, и это жидкость.
  1. Поместите силиконовую форму на противень для устойчивости. Вылейте смесь в форму.
  1. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Если у вас нет силиконовой формы, вы можете использовать смазанный маслом противень с бортиками и вылить смесь на противень. После выпечки остудить до комнатной температуры и нарезать на квадраты.

Совет: надевайте кухонные перчатки, если вы беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов при обращении со свежей печенью.

Как хранить запеченные лакомства для собак

Я рекомендую хранить лакомства для собак, сделанные своими руками, в контейнере для лакомств для собак. Вы также можете хранить их в герметичных пакетах для лакомств или в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.

Баночка с лакомствами для собак удобна в использовании, чтобы лакомства не были ошибочно приняты за лакомства для людей. Вот некоторые симпатичные на Amazon:

  • Металлическая банка для лакомств для собак в деревенском стиле
  • Керамическая банка для лакомств для собак Rae Dunn Good Dog
  • Прозрачный пластиковый герметичный контейнер с отпечатком лапы

Можете ли вы съесть эти лакомства для собак из печени?

Да, эти угощения можно есть. Все ингредиенты безопасны для человека. Но я уверен, что они вам не понравятся. Для собак они довольно вкусные, а вот для людей не очень.

📌 Закрепите это, чтобы сохранить и поделиться 📌

Другие рецепты самодельных лакомств для собак

Хотите приготовить больше лакомств для своей собаки? Вот несколько различных видов лакомств для собак:

  • 3 ингредиента Лакомства для собак
  • Яблочные лакомства для собак
  • Банановые лакомства для собак
  • Лакомство для собак с черникой
  • Лакомство для собак с курицей
  • Лакомство для собак от неприятного запаха изо рта
  • Лакомство для собак с овсянкой
  • Собачье печенье с арахисовым маслом
  • Лакомство для собак с арахисовым маслом и тыквой
  • 9 0015 Атласные шарики для собак

Найдите другие простые рецепты лакомств для собак здесь, на Избалованных гончих!

Хотите покупать лучшие лакомства для собак в магазине, а не делать их дома? Посмотрите эти любимые лакомства для собак в моем списке идей лакомств для собак на Amazon.

Печать штифта

4.72 от 14 голосов

Лакомство для собак из печени

Домашнее лакомство для собак из печени — это вкусное лакомство, которое можно приготовить для вашей собаки.

Лакомства для собак

Кухня для домашних животных

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 90

Калорийность 1 2 ккал

Author Renee Dobbs

  • 2 чашки сырых овсяных хлопьев
  • 1 фунт куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Поместите овсянку в блендер. Перемолоть овёс в муку.

  • Добавьте в блендер печень, яйца и кокосовое масло поверх овсяных хлопьев.

  • Смешивайте до получения однородной жидкости.

  • Поместите силиконовые формы для печенья/конфет на противень для устойчивости. Разлейте смесь по формочкам.

  • Выпекайте при 350°F в течение 30 минут.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Если у вас нет силиконовых форм, вы можете использовать смазанный жиром противень с бортиками и вылить смесь на противень слоями. После выпечки остудить до комнатной температуры и нарезать на квадраты.

Если вы хотите использовать муку вместо овсянки, вы можете использовать 1 3/4 стакана универсальной или цельнозерновой муки.

Или вы можете использовать 2 стакана овсяной муки вместо того, чтобы перемалывать овсянку в овсяную муку.

По этому рецепту можно приготовить от 90 до 100 угощений, используя 1,5-дюймовые мини-формы для собачьих костей.

Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 564 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Полезные овсяные хлопья на ночь (более 10 вкусов!)

Рецепты для аллергиков Рецепты для завтрака Бюджетная кулинария Безмолочные рецепты Без глютена Рецепты на растительной основе Настоящая еда Кристен Чидси | 27 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Овсяные хлопья на ночь — это простой и полезный завтрак, который можно приготовить заранее. Он содержит цельнозерновые продукты, клетчатку и питательные вещества.

Овсяные хлопья — это основной рецепт здорового завтрака для занятых людей. На их приготовление уходит несколько минут, их можно приправлять бесконечными способами и адаптировать к любым диетическим ограничениям!

Что такое овсяные хлопья?

Овсяные хлопья на ночь — это готовый завтрак, который просто готовится путем замачивания овсяных хлопьев в воде или молоке на ночь. Через 8-10 часов овсянка становится идеально мягкой и слегка жевательной, как овсянка классического приготовления.

И хотя я обожаю все рецепты овсяных хлопьев, такие как овсяная каша быстрого приготовления, овсяная каша быстрого приготовления и запеченная банановая овсянка, мой любимый завтрак в будний день — это рецепт овсяных хлопьев на ночь по многим причинам.

Рецепт идеального завтрака в будний день

  • Простота приготовления:  Чтобы приготовить достаточное количество овсяных хлопьев, которых хватит вам (и вашей семье) на неделю, потребуется всего несколько минут.
  • Заранее приготовленный завтрак :  Как видно из названия, овсяные хлопья лучше всего готовить накануне вечером, перед тем, как вы собираетесь их есть, поэтому это отличный рецепт для приготовления еды. И если ваше утро такое же, как у меня, в любое время вы можете начать завтракать, и тем ровнее пройдет весь ваш день!
  • Здоровый:  Овес полон цельного зерна, клетчатки и питательных веществ. В этом рецепте овсяных хлопьев на ночь добавляются молотые семена льна и чиа, что делает этот завтрак источником питательных веществ, белков и клетчатки и будет держать вас в тонусе в течение нескольких часов.
  • С низким содержанием сахара : Этот рецепт ночной овсянки приготовлен без добавления сахара. И хотя я предлагаю подсластить овес как фруктами, так и натуральными подсластителями, такими как кленовый сироп, общее содержание сахара намного ниже, чем в пакетиках овсянки.
  • Идеально портативный . Идеально, когда вам нужно взять и пожрать по утрам.
  • Можно подавать теплым или холодным . В то время как овсянка на ночь предназначена для подачи холодной, прямо из холодильника, вы, безусловно, можете подогреть ее перед подачей, если хотите.
  • Настраиваемый.  Вы можете легко изменить базовый рецепт овсянки на ночь, сделав ее безглютеновой, безмолочной и подходящей для веганов. Плюс варианты вкуса безграничны.

Примечания к ингредиентам

Технически для приготовления овсянки на ночь вам понадобится только овес и жидкость. Тем не менее, я считаю, что добавление семян чиа и молотого льняного семени повышает питательную ценность ночного овса. Я также предложил подсластить и приправить овес, если это необходимо.

  • Овес: Для этого рецепта лучше всего подходят овсяные хлопья, а не овсяные хлопья. Хотя вы можете использовать старомодный или быстрого приготовления овес, я рекомендую старомодный для сливочной, но не мягкой консистенции.
  • Молоко: используйте ваше любимое молочное или немолочное молоко, например, миндальное, кокосовое, овсяное или соевое молоко. Даже немолочное молоко добавит овсу насыщенный сливочный вкус вместе с порцией кальция.
  • Льняное семя : Технически льняное семя является необязательным, но добавление молотого льняного семени в овсянку на ночь — отличный способ добавить в овсянку дополнительные волокна и питательные вещества.
  • Семена чиа : Семена чиа являются еще одним необязательным ингредиентом, но настоятельно рекомендуется добавлять их, так как они добавляют клетчатку, белок, полезные жиры и текстуру в овсяную кашу на ночь.
  • Подсластитель : Совершенно не обязательно подслащивать основу овсяных хлопьев. Я считаю, что вкусовых добавок обычно более чем достаточно, чтобы подсластить овсянку для меня, но если вы хотите более сладкую овсянку, добавьте кленовый сироп, мед или коричневый сахар.
  • Экстракт ванили:  Мне нравится добавлять немного ванильного экстракта, так как он придает сладкий, насыщенный вкус овсяным хлопьям и хорошо сочетается практически с любыми дополнительными добавками.
  • Кошерная соль : добавление ОЧЕНЬ маленькой щепотки соли помогает выявить все вкусовые качества овсяных хлопьев, но вы можете не добавлять ее.

См. внизу поста или карточки с рецептами идеи для придания вкуса овсяным хлопьям.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

  • В миске, литровой банке или стеклянном контейнере смешайте молоко, щепотку соли, молотые семена льна и семена чиа. При желании добавьте в контейнер кленовый сироп (или подсластитель по вашему выбору) и ванильный экстракт.
  • Накройте банки крышками и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. В качестве альтернативы, используйте ложку, чтобы смешать ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Добавьте овсяные хлопья в банку, затем накройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось, или используйте ложку, чтобы хорошо перемешать. Смешивание молока с другими ингредиентами перед добавлением овса помогает гарантировать, что все будет равномерно смешано и хорошо распределено по овсянке.
  • Накройте банку крышкой или плотно накройте контейнер или миску подходящей крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите овес в холодильник минимум на 8 часов.
  • Перед подачей на стол снимите крышку и добавьте ваши любимые добавки, такие как фрукты, йогурт, ореховое масло или измельченные орехи.

Ароматизаторы для овсяных хлопьев на ночь

Начните с этого полезного рецепта овсяных хлопьев на ночь, а затем позвольте своему воображению, настроению или привередливым едокам диктовать, какой вкус овсяной каши вам подойдет. Для достижения наилучших результатов подождите, чтобы добавить начинку непосредственно перед подачей на стол.

Ниже приведены несколько моих любимых вкусовых комбинаций и вариантов овсяных хлопьев. Если у вас есть любимый, пожалуйста, поделитесь им в разделе комментариев!

  • Шоколадная вишня : На одну порцию добавьте ¼ чашки свежей, консервированной или замороженной нарезанной вишни вместе с ½ столовой ложки шоколадной стружки в овсянку.
  • Миндальная радость:  Вместо обычного молока используйте кокосовое молоко для приготовления основы овсяных хлопьев на ночь. Перед подачей посыпьте каждую порцию примерно ½ столовой ложкой шоколадной крошки, 1 столовой ложкой поджаренного кокоса и ½ столовой ложки нарезанного миндаля.
  • Банановый пирог:  Половину очень спелого банана размять и добавить в овсянку. Посыпьте измельченными крекерами Грэм и ложкой йогурта или взбитых сливок и сразу наслаждайтесь.
  • Арахисовое масло Банан:  Посыпьте каждую порцию ночной овсянки нарезанным бананом и сбрызните арахисовым маслом перед подачей на стол.
  • Яблоко с корицей:  Перед подачей на стол овсянки добавьте к овсянке ½ чайной ложки корицы и пару столовых ложек свеженарезанных яблок. По желанию сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
  • Чашка с арахисовым маслом:  Сбрызните приготовленную овсянку арахисовым маслом или ореховым маслом по вашему выбору, а затем посыпьте шоколадной стружкой.
  • Персики со сливками : Перед тем, как насладиться овсянкой, добавьте 2-3 столовые ложки простого греческого йогурта и 2-3 столовые ложки нарезанных кубиками персиков.
  • Черника со сливками: Для подачи добавьте 2–3 столовые ложки простого греческого йогурта и 2–3 столовые ложки свежей или замороженной черники.
  • Клубника со сливками : Перед подачей добавьте 2-3 столовые ложки простого греческого йогурта и 2-3 столовые ложки нарезанной кубиками клубники.
  • Булочка с корицей: Добавьте ¼ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха и маленькую щепотку молотой гвоздики. Сверху добавьте ложку ванильного йогурта, если хотите, чтобы имитировать глазурь булочки с корицей.
  • Изюм с корицей: Добавьте ¼ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки изюма к каждой порции овсянки перед подачей на стол.
  • Тыквенный пирог : смешайте 2 столовые ложки тыквенного пюре, ¼ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки свежего мускатного ореха, ⅛ чайной ложки молотого имбиря и 1-2 столовые ложки измельченных грецких орехов с каждой порцией овсяных хлопьев перед подачей на стол.
  • Кленовый коричневый сахар: Вместе с добавкой кленового сиропа добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара. Вы можете добавить его в овес до или после охлаждения.

Советы, которые следует помнить

  • Банки Мейсона — отличная посуда для приготовления овсянки на ночь. Я рекомендую использовать стеклянные банки на 8 унций для отдельных порций.
  • Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес , если вам нужна овсянка без глютена.
  • Если вы предпочитаете теплую овсянку, используйте банку или миску для микроволновой печи, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь. Когда будете готовы к употреблению, снимите крышку или пищевую пленку и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты перед подачей на стол.
  • Для продуктов Подходит для веганов или Овсяные хлопья без молока используйте немолочное молоко.
  • Базовый рецепт ночной овсянки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Запеченная овсянка с бананом
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Овсяные хлопья в медленноварке
  • 9 0091

    Если вы попробовали этот рецепт ночной овсянки, я бы хотел, чтобы вы оставить комментарий и обзор ниже. Я также хотел бы услышать, какой ваш любимый вкус!

    • ▢ ½ чашки молочного или немолочного молока любого сорта
    • ▢ очень маленькая щепотка соли по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка молотых льняных семян
    • ▢ ½ столовой ложки семян чиа 90 016
    • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта по желанию
    • ▢ ½ столовой ложки кленового сиропа по желанию
    • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев по старинке лучше всего, но подойдут и овсяные хлопья быстрого приготовления
    • Добавьте молоко, щепотку соли, льняное семя, семена чиа, а при использовании ванильного экстракта и кленового сиропа в небольшую банку или миску. Смешайте ингредиенты ложкой или закройте банку крышкой и встряхните.

    • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте ИЛИ снова закройте крышку и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются.

    • Накройте овес и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 5 дней.

    • Перед подачей добавьте фрукты, орехи, йогурт, арахисовое масло или шоколадную крошку по желанию.

    • Стеклянные банки емкостью 8 унций

    Пищевая ценность указана на основе овсяной муки без добавления фруктов, орехов и т. д. 

    Размер порции: Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, но увеличьте количество, чтобы приготовить столько банок ночной овсянки, сколько необходимо.

    Хранение: Overnight Oats можно хранить в холодильнике до 5 дней. Топпинги лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    Подача в теплом виде: Если вы предпочитаете, чтобы овсянку подавали в теплом виде, убедитесь, что ваша банка термостойкая, снимите крышку, поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, а затем подавайте. В качестве альтернативы переложите овсяные хлопья в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.

    Дополнительное усиление протеина: При желании добавьте 1 мерную ложку протеинового порошка или коллагенового порошка в базовый рецепт при добавлении семян чиа и льняного семени.

    Идеи вкуса (Добавьте эти ингредиенты после охлаждения перед подачей на стол, и каждая комбинация рассчитана на одну порцию овсяных хлопьев.)

    • Шоколадная вишня : На одну порцию добавьте ¼ чашки свежей, консервированной или замороженной нарезанной вишни вместе с ½ столовой ложки шоколадной стружки в овсянку.
    • Миндальная радость:  Вместо обычного молока используйте кокосовое молоко для приготовления основы овсяных хлопьев. Перед подачей посыпьте каждую порцию примерно ½ столовой ложкой шоколадной крошки, 1 столовой ложкой поджаренного кокоса и ½ столовой ложки нарезанного миндаля.
    • Банановый пирог: Разомните половину очень спелого банана и добавьте в овсянку. Посыпьте измельченными крекерами Грэм и ложкой йогурта или взбитых сливок и сразу наслаждайтесь.
    • Банан с арахисовым маслом: Перед подачей посыпьте каждую порцию ночной овсянки нарезанным бананом и сбрызните арахисовым маслом.
    • Яблоко с корицей:  Перед подачей на стол овсянки добавьте к овсянке ½ чайной ложки корицы и пару столовых ложек свеженарезанных яблок. По желанию сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
    • Чашка с арахисовым маслом:  Сбрызните приготовленную овсянку арахисовым маслом или ореховым маслом по вашему выбору, а затем посыпьте шоколадной стружкой.
    • Персики и сливки : Перед тем, как насладиться овсянкой, добавьте 2-3 столовые ложки простого греческого йогурта и 2-3 столовые ложки нарезанных кубиками персиков.
    • Черника со сливками: Для подачи добавьте 2–3 столовые ложки простого греческого йогурта и 2–3 столовые ложки свежей или замороженной черники.
    • Клубника со сливками : Перед подачей добавьте 2-3 столовые ложки простого греческого йогурта и 2-3 столовые ложки нарезанной кубиками клубники.
    • Булочка с корицей: Добавьте ¼ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха и маленькую щепотку молотой гвоздики. Сверху добавьте ложку ванильного йогурта, если хотите, чтобы имитировать глазурь булочки с корицей.
    • Изюм с корицей:  Добавьте ¼ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки изюма в каждую порцию овсянки перед подачей на стол.
    • Тыквенный пирог : добавьте 2 столовые ложки тыквенного пюре, ¼ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки свежего мускатного ореха, ⅛ чайной ложки молотого имбиря и 1-2 столовые ложки измельченных грецких орехов в каждую порцию овсяных хлопьев перед подачей на стол.
    • Кленовый коричневый сахар: Вместе с добавкой кленового сиропа добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара. Вы можете добавить его в овес до или после охлаждения.

    Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Натрий: 266 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 6 г | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

    Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, но в 2023 году он был обновлен новыми фотографиями и видео.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.