Кабачки при похудении: 11 пошаговых рецептов с фото и КБЖУ – Кабачки для похудения – лучшие рецепты!

0

Кабачки для похудения – лучшие рецепты диетических блюд

Кабачки для похудения

Главная жалоба людей, сидящих на строгой диете – ограниченное меню. Существует популярное, но неправильное мнение, что при похудении запрещено почти все. На самом деле, есть множество вкусных и полезных продуктов, которые помогают снижать вес без побочных эффектов. Например, можно приготовить блюда из кабачков. В Сети много интересных рецептов и рекомендаций.

Почему специалисты советуют есть кабачки вместо быстрых углеводов:

  • слабый мочегонный эффект;
  • очистка организма от токсинов и шлаков;
  • низкая калорийность;
  • нормализация перистальтики;
  • ускорение метаболизма.

Нужно отметить, что блюда из кабачков для похудения разрешено потреблять не всем. Противопоказанием такому доступному рациону являются заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

Лучшие рецепты:

  1. Диетический постный суп – необходимо отварить нарезанные мелкими кубиками кабачок, морковь, болгарский перец. Соль и зелень можно добавлять по вкусу.
  2. Оладьи для похудения – зеленый овощ следует протереть через мелкую терку, слить сок, добавить немного муки, взбитое яйцо. Полученную массу нужно обжарить на подсолнечном масле.
  3. Правильный салат – во время снижения веса разрешено есть рыбу, поэтому можно использовать следующий рецепт. Консервированный или вареный тунец следует смешать с измельченным кабачком, цветной капустой и свежим луком. Получается вкусно и сытно.

Для любителей сладкого стоит отметить, что цуккини отлично сочетается с ананасом и бананом. Также можно добавить в полученный десерт немного кукурузы. Калорийность полученной «вкусноты» не превысит 90-150 ккал на 100 граммов продукта.

Жареные кабачки при похудении — Похудение

Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.

Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!

Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.

Содержание статьи:

Как приготовить кабачок без масла на сковороде

Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.

Пикантные рулетики

Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.

  • кабачок – 1 шт;
  • мед – 2 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Молодой кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде без масла буквально 1-2 минуты. Можете попробовать как вариант без обжарки – просто нарежьте овощ тоненько и дайте настояться, предварительно пересыпав солью. Если кабачковая заготовка даст жидкость, то потом ее слейте.
  2. Для маринада смешайте мед (его лучше взять жидкий) и уксус (идеально подходит яблочный или винный). Очень мелко накрошите чеснок, свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку – на выбор) и добавьте к медово-уксусной смеси.
  3. Залейте обжаренные кабачки маринадом и дайте постоять с полчаса. Затем сверните полоски в рулетики и подержите еще некоторое время в холодильнике для пропитки.

Тушеные кабачки в мультиварке

Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.

На заметку:

Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.

С томатами

  • кабачок – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ставим мультиварку в режим «Жарка». Пока чаша разогревается, режем кабачки кубиками.
  2. Обжариваем подготовленные овощи без добавления масла 5-7 минут.
  3. Томаты режем кубиками и также отправляем в мультиварку. Обжариваем еще минут пять.
  4. Измельчаем укроп, добавляем в овощную смесь. Солим и перчим по вкусу.
  5. Яйцо взбиваем вилкой и заливаем им овощи. Ставим мультварку в режим «тушение» и готовим еще 5 минут.

Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.

С творожным сыром

Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

  • кабачок – 1 шт;
  • творожный сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
  2. Воду слейте, а кабачковую массу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль.
  3. Переложите массу в кастрюлю или чашу мультиварки, добавьте творожный сыр и порезанную зелень (на выбор).
  4. Варить суп-пюре необязательно – достаточно довести до кипения.

Как запечь кабачки в духовке без масла

Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

С луком и сыром

  • кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для запекания лучше брать молодые плоды. Не снимая кожуры, нарежьте их колечками или полукольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Лук также нарежьте тонкими колечками.
  2. Противень слегка припудрите мукой. Выложите на него кольца лука. Вторым слоем уложите кусочки кабачка.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, например, карри.
  4. Посыпьте будущую запеканку мелконарезанной свежей зеленью. Подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, майоран.
  5. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им овощи. Если хотите сделать блюдо более низкокалорийным, то выбирайте нежирные сорта сыра.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и после этого запекайте кабачковый «пирог» примерно 20 минут.

С грибами

Запечь кабачки в духовке можно и с грибами – получается чрезвычайно вкусно. Для рецепта подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, шиитаке (для этих полезных грибов, кстати, есть очень много интересных рецептов – поинтересуйтесь вот здесь).

Приготовление

  • кабачок – 3 шт;
  • грибы – 500 г;
  • зелень;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Молодой кабачок разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом извлеките серединку, чтобы получилась лодочка. Мякоть натрите на крупной терке.
  2. Грибы потушите на сковороде в собственном соку 10-15 минут. Затем мелко порубите и добавьте к ним порезанную зелень, сметану, соль и перец.
  3. Соедините грибную массу с натертым сырым кабачком и начините этой смесью «лодочки». Сверху посыпьте натертым сыром.
  4. Поставьте фаршированные овощи в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.

Дополнительный совет

Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.

Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.

Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание! Приятного аппетита!

Source: r-kopilka.ru

Читайте также

Тушеные кабачки при похудении — Худеем — цель!

Сведения об энергетической ценности продуктов очень важны для людей, желающих стать стройнее. Чтобы начался процесс похудения, рекомендуется уменьшить ежедневное число килокалорий на 500 единиц. Овощи содержат все необходимые питательные и полезные вещества в виде минералов и витаминов, а также клетчатку и обладают низкой калорийностью.

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки наименее калорийны

Содержание статьи:

Калорийность сырого кабачка

Кабачок является разновидностью тыквы обыкновенной. Этот низкокалорийный овощ продолговатой формы зелено-желтых и белых оттенков приобрел статус диетического продукта. Его можно есть и в сыром виде, в салатах, но в основном принято употреблять в пищу после тепловой обработки. Кабачки не только тушат и жарят, делают икру, используют в качестве гарнира к разным блюдам, но и используют для разнообразных салатов, маринуют, фаршируют и даже кладут в компот.

Наибольшей пользой обладают запеченные кабачки, наименьшей – жареные.

Компот из кабачков

Компот из кабачков — вкусное, но высококалорийное блюдо

100 граммов сырого кабачка содержат всего лишь 24 ккал, жир в этом удивительном овоще отсутствует.

Гликемический индекс его довольно низкий, всего-то 15. Это говорит о том, что кабачок практически не влияет на количество сахара в крови, что делает его идеальным продуктом для склонных к полноте людей.

Интересно выяснить, сколько калорий в кабачке, приготовленном по разным методам.

Калорийность вареного и жареного кабачка

Просто сваренный в кастрюле или пароварке, этот овощ не всем нравится, так как он имеет нейтральный вкус. Но без добавления других продуктов он является рекордсменом среди низкокалорийных блюд. Блюдо из него содержит всего до 25 ккал в 100 граммах продукта. Калорийность кабачков остается практически одинаковой как в сыром, так и в вареном виде.

Жареные кабачки

Жареные кабачки — самые калорийный вариант

При жарке этот овощ впитывает почти весь жир, поэтому блюдо становится калорийным.

Любимая с детства большинством людей кабачковая икра представляет собой вкусную, легкую закуску из вареных или жареных кабачков. В таком блюде калорийность увеличивается за счет использования масла. Этот показатель зависит от метода обработки овоща. Светлая икра сделана из вареных кабачков и содержит примерно 70 ккал на 100 грамм, а жареные придают продукту темный оттенок и содержат до 95 ккал. Ведь один грамм жира имеет энергетическую ценность в 9 килокалорий на 100 грамм. Эти показатели соответствуют икре, приготовленной в домашних условиях.

Кабачковая икра

Кабачковая икра — любимое блюдо с детства

В промышленно изготовленном продукте может присутствовать еще и сахар, еще больше увеличивающий показатель калорийности.

Калорийность тушеного кабачка

Калорийность кабачков в тушеном виде немного выше вареных и составляет около 80 ккал на 100 грамм. Но эта цифра зависит от способа приготовления. Чем больше добавляется таких ингредиентов, как картофель, масло и мука, тем выше становится показатель калорийности блюда из тушеных кабачков.

Кабачок, запеченный с овощами

Кабачок, запеченный с овощами — диетическое блюдо

Рецепт низкокалорийного блюда из кабачка

Есть рецепт полноценного диетического блюда из кабачков. Использование фольги позволяет приготовить по-настоящему полезную и низкокалорийную еду. Запеченные в фольге кабачки сохраняют практически все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • специи;
  • сок лимона.

Овощ нарезается на тонкие ломтики в виде кружков. Их нужно разложить на фольге, присыпать специями по вкусу и добавить сок лимона. Сверху следует прикрыть фольгой. Осталось запечь кабачок в духовке на среднем огне. Этот овощ не требует длительной термической обработки, быстрое приготовление сохраняет в нем максимум полезных веществ. Спустя 20 минут готовое блюдо можно вынимать. Человек, следящий за фигурой, может смело приступать к трапезе, ведь в запеченном кабачке содержится только 30 ккал на 100 грамм.

Подготовка кабачков

Подготовка кабачков к запеканию

Легко усваиваемые и богатые полезными веществами, они могут присутствовать ежедневно как во взрослом рационе, так и в детском.

Низкая калорийность кабачков и отличные вкусовые качества делают этот овощ желанным гостем на столе.

В день его можно спокойно съедать до полутора килограмм. Есть ограничение только для людей, страдающих заболеванием почек. Приготовленный кабачок, тушеный, жареный или запеченный, оставляет чувство насыщения, приносит пользу организму, и совершенно не влияя на фигуру.



Source: selomoe.ru

Читайте также

Почему нельзя есть кабачки при похудении — Худеем — цель!

Почему нельзя есть кабачки при похуденииЛишний вес – не только эстетическая проблема, но и источник недугов, таких как отёки, высокое давление, боли в ногах. Диетические блюда из кабачков для похудения – эффективная возможность сделать свой рацион питания менее калорийным, не проигрывая во вкусовых качествах.

Содержание статьи:

Чем кабачки полезны для тонкой талии?

Кабачок – родня огурцу. Его свойства так же полезны для фигуры. Одними кабачками питаться, конечно, нельзя, но в мякоти этого овоща много неоценимого для стройнеющего тела:

  • 100 граммов имеет всего 23 калории;
  • Клетчатка этого овоща очищает кишечник, усиливают перистальтику;
  • Кабачок приводит в баланс водно-солевой обмен, что для похудения очень важно.

Важно! Чтобы полезные свойства кабачка подействовали, необходимо есть до половины килограмма овоща в день в любом виде.
Вода, которая находится внутри кабачка, по молекулярной структуре – здоровая и полезная для восстановления процессов в желудочно-кишечном тракте. В соке овоща растворены витамины, в том числе А, С, РР, группа В и другие.
Почему нельзя есть кабачки при похудении Богатый набор минеральных веществ и пищевые нерастворимые волокна ускоряют обмен веществ, помогают очищать кровь. Кабачок известен, как средство от отёков. Именно поэтому, если лишнему весу сопутствует повышенное давление, проблемы сердца или почек, то этот чудо-овощ будет хорошим решением. Положительное влияние он оказывает и на зрение. Кабачковые блюда выводят из организма соли, что положительно сказывается на самочувствии суставов, уставших от лишнего веса.
Интересно! Мякоть кабачка, мелко натёртая на тёрке, либо пропущенная через мясорубку, разглаживает кожу при целлюлитных проявлениях – «апельсиновой корке».
Не занимайтесь кабачковыми диетами, если у вас есть гастрит, либо язва в желудочно-кишечном тракте. При наличии дискомфорта или болей в животе – обращайтесь к доктору для постановки диагноза и лечения.
Блюда для стройности из кабачкаЛишний вес – не только эстетическая проблема, но и источник недугов, таких как отёки, высокое давление, боли в ногах. Диетические блюда из кабачков для похудения – эффективная возможность сделать свой рацион питания менее калорийным, не проигрывая во вкусовых качествах.

 Почему нельзя есть кабачки при похуденииБлюда для стройности из кабачка

Простой и знакомый каждому дачнику овощ – кабачок, имеющий множество сортов на любой вкус, оказывается отличным средством для стройной фигуры. Блюда из любых кабачков для похудения готовятся из свежего овоща, тушеного в мультиварке, запеченного в духовке.
У кабачка есть поразительное свойство – он приобретает вкус любого продукта, с которым готовится. Например, если в блюде есть совсем немного сыра и кабачки, то сырный вкус и аромат всего блюда обеспечен. Таким образом, с их помощью можно уменьшить количество калорийного компонента в блюде.
Одним из «опасных» для фигуры продуктов является картофель. Отказываться от него совсем нельзя, но свести его поедание к минимуму можно именно за счет добавления в рецепты своих диетических блюд кабачков. Оставляйте лишь четвертую часть картофеля, а все остальное дополните кабачками. Вкус у такого блюда не потеряется, он станет абсолютно картофельный.
Почему нельзя есть кабачки при похудении Куда еще добавить этот овощ, чтобы похудеть вкусно? При желании снизить калораж и количество жира в еде, добавьте его:

  • Натёртый кабак можно положить в фарш вместо сала;
  • В соус, которым будет приправлен гарнир;
  • Рагу – овощное, мясное и даже из морепродуктов, кабачок раскроет специфику вкуса всех ингредиентов, великолепно с ними сочетаясь;
  • Сделать насыщеннее суп, а количество калорий в нем меньше;
  • Блинчики, оладьи, даже домашние торты станут менее вредными, если в составе будет этот тёртый овощ.

Для снижения гликемического индекса кабачок также незаменим. То есть, полным людям, живущих с диабетом, кабачок должен стать основным ингредиентом диетического меню.
Вот несколько примеров калорийности продуктов из кабачков:

Название продукта

Калорийность на 100 граммов

Жареный кабачок

88

Икра кабачковая97
Кабачковое пюре24
Варенье из кабачка196
Цукини-кабачок16
Говяжье пюре с кабачками детское100
Консервированные кабачки26

Почему нельзя есть кабачки при похудении А можно и строже!

Если вы здоровы, не страдаете тяжелыми и хроническими заболеваниями, при этом, несколько лишних килограммов надо сбросить быстро – обратите внимание на кабачковую диету. Монодиета из кабачка помогает в похудении невероятно быстро. Ее суть в том, чтобы в день было съедено полкилограмма кабачков. Единственное, чего не рекомендуется делать с кабачками в рамках этой диеты – жарить в масле. Готовить лучше в пароварке, мультиварке или кастрюльке. При этом счищать кожуру не рекомендуется.
Не забудьте! Кабачковая монодиета полезна и эффективна, когда ее повторяют не чаще одного раза в сезон. Длительность диеты 7 дней.
Если вы не любитель монодиет, так как это слишком строгая диета, то воспользуйтесь рецептами для худеющих, в которых присутствует и другая овощная пища. Кроме растительных продуктов, там может быть постное мясо или рыба. Но не более 200 граммов за день.
Итак, основа кабачковой диеты:

  • Кабачки (500 граммов и более).
  • Овощи, не содержащие крахмал.
  • Зелень, которую можно применять в неограниченном количестве.
  • Нежирная говядина.
  • Грудка куриная.
  • Постная рыба.
  • Яйца куриные и перепелиные.
  • Творог до 5 % жирности.
  • Молочные продукты (только нежирные).
  • Допускается одна порция варёных круп в день.

Благоразумие – главный контроль меры употребления еды в кабачковой диете. Количество пищи должно быть таким, чтобы не растягивать желудок. Для этого не торопитесь есть. Прежде чем доесть тарелку до конца, встаньте, походите. Если желудок растянут, в него помещается гораздо больше еды, а следовательно – больше калорий.
Пользуясь рецептами кабачковых блюд, вы ускорите прогресс похудения на несколько килограммов в месяц. Ведь это малокалорийный и низкоуглеводный овощ. Самый «лёгкий» для усвоения в ЖКТ. Знакомая ли ситуация, когда вы худели достаточно успешно, как вдруг весы словно замерли на одной цифре? Именно в таком случае кабачки могут дать заметный сдвиг.

Почему нельзя есть кабачки при похудении Немного рецептов из кабачков

Отличным диетическим блюдом может стать запеканка из овощей. Для этого нарежьте кабаки кольцами, добавьте к ним тыкву, болгарский перец разных цветов, томаты и зеленую фасоль. Запеките все в духовке, приправив зеленью. Такой гарнир может подойти даже на ужин.
Еще одна запеканка из кабачков готовится так: натирая на тёрки овощ, нужно добавить к нему ложку ржаной муки и яйцо. Смесь лучше выпекать в специальной форме. Отлично подходит в компанию к зеленому чаю или компоту из сухофруктов.
Суп из кабачков готовится следующим образом. Нарезать кубиками кабачок, морковь, корень сельдерея или пастернака, корень петрушки, болгарский перец красный. Сначала в кастрюльку сложить коренья, залить их кипятком и проварить до половины готовности. Кабак и перец добавляются после этого. Вместо воды можно использовать свежевыжатый сок овощей. Когда суп готов, его следует приправить зеленью. Можно использовать черный молотый перец и пряные травы.
Почему нельзя есть кабачки при похудении Фаршированные кабачки являются вкусным, но диетическим яством. Овощ разрезается вдоль на две половинки. Серединка вынимается, получается «лодочка». Вынутую серединку и корень имбиря натирают на средней тёрке, туда же добавляют болгарские перцы. Такую начинку запекают в духовке. Ее смешивают с нежирным творогом и поливают соком лимона. Затем снова укладывают в половину кабачка и еще раз запекают.

Заключение

Похудение на кабачках – идеальная методика. Здесь можно проявить фантазию, не оставаться голодным, составлять довольно разнообразное меню. Выбирайте молодые кабачки со светлой кожурой. Постарайтесь обходиться без соли. Если организм совсем не привык к недосоленным блюдам, то постепенно приучайтесь к этому, используя очень мало соли. Солите уже готовую еду.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Source: idunn.org

Читайте также

Кабачки диетические для похудения – рецепты

Диетические кабачки для похудения

Большинство людей, хоть раз сидевших на строгой диете знают, как быстро надоедают классические овощные салаты. Хочется разнообразить свое меню и при этом не потерять «отвоеванные» у напольных весов позиции. Решением может стать рацион, включающие свежие и замороженные кабачки. В Сети есть много рецептов блюд из баклажана, главное – выбирать с умом, ограничивая количество растительного масла, жиров и углеводов.

Польза кабачков при похудении:

  • высокое содержание полезных микроэлементов;
  • низкая калорийность;
  • возможность быстрого насыщения за счет растительных волокон;
  • нормализация обмена веществ;
  • поддержка работы пищеварительной системы.

Важно отметить, что в отзывах диетологов, такой вкусный овощ отмечен, как альтернатива аптечным успокоительным (расслабляет нервы и предотвращает срывы).

Не стоит забывать и о возможном вреде блюд с кабачками. Ограничения касаются людей с индивидуальной непереносимостью (аллергия), больных, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Лучшие диетические блюда для похудения – рецепты:

  1. Овощное рагу – следует протушить цуккини, цветную капусту, натертую морковь и репчатый лук, по готовности добавить немного натурального сыра.
  2. Кабачковый суп – полезный овощ можно использовать вместо мяса для приготовления бульона, впоследствии добавить измельченный сельдерей и болгарский перец.
  3. Оладьи – протертый через мелкую терку кабачок нужно смешать с мукой (лучше ржаной), добавить яйцо и натуральный несладкий йогурт.

Конечно, для того чтобы вес уходил, придется строго следить за суточной калорийностью. Желательно удерживаться в пределах 1000-1200 ккал.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.