Йогурт для похудения название: польза, вред, калорийность, отзыв диетолога о диете

0

Содержание

развенчиваем мифы и выбираем лучший! — Фитнесомания для каждого!

Как часто вы пьете йогурты для похудения? Какие это йогурты? Если вы любите покупать сладкие и вкусные йогурты, такие как Активиа, Дольче, Данон и др., и думаете, что это йогурты для похудения, в них есть какие-то бифидобактерии, и они помогут вам сбросить лишние килограммы, то вы глубоко заблуждаетесь. Подобного рода йогурты никак не улучшат ваше пищеварение и проблемы с ЖКТ, если вы думаете использовать их с лечебной целью, и уж точно не помогут вам похудеть. Не тратьте ваши деньги и время на эту ерунду!

Йогурт йогурту рознь!

Если вы сейчас узнали себя и  уже долгое время пытаетесь похудеть за счет регулярных «полезных» перекусов в виде Активии и подобной ей молочной продукции, то я вас разочарую: похудеть у вас не получится, как бы вы не старались. А все дело в составе таких вкусных йогуртов (сюда же относятся и все сладкие творожные сырки, творожки, творожные массы и т. д.).

Если вы выбираете йогурт с каким-либо вкусом: малинка, вишня, персик, абрикос или любой другой вкус, то вы 100% с этим йогуртом получаете около 10-13 грамм ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ в виде сахара, сахарного сиропа, фруктозы и кукурузного крахмала на 100 г йогурта!!! А в стандартной питьевой бутылочке 290 г! Вот и выходит, что выпив одну бутылочку Активии, вы потребляете около 30 г простых углеводов! А известно ли вам, что для того, чтобы лишние углеводы не пошли в жир, нужно употреблять не более 7 г простых углеводов в час!!! Думаю, для вас эта бала новость. Если же эта цифра больше, то все лишние полученные углеводы, прямиком отправляются в ЖИР. У вас, конечно, есть вариант их использовать на нужды организма: пробежать марафон или хотя бы отбегать минимум 30 минут на беговой дорожке, покорить вершину какой-нибудь горы или заняться генеральной уборкой всего дома. Но если же вы после выпитого йогурта и полученных 30 г простых углеводов, остаетесь ровно сидеть на попе без какой-либо физической активности, то будьте уверены, жирок уже начинает потихоньку откладываться у вас талии и бедрах.

  • Инсулиновый индекс творога. Что это такое? Как молочные продукты влияют на похудение?

Производители идут на хитрости и пишут на лицевой стороне такого йогурта «для похудения» большими буквами слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, ЛЕГКИЙ, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО и другую ерунду подобного рода. Но по сути к действительности это не имеет никакого отношения! Какой же он ДИЕТИЧЕСКИЙ, если в его составе всего

2,8 г белка на 100 г, а углеводов аж 13 г!!!! А слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ и ЛЕГКИЙ – это не показатели полезности данного продукта, и хоть в составе написано ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, а на 100 г приходится всего 2,2 г жиров, данная молочная продукция все равно является ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНОЙ за счет тех самых фруктовых добавок, сиропов, сахара и т.д. Поэтому, милые девушки, не верьте всему, что написано на упаковке!!! Это маркетинг и реклама, которые хорошие «друзья» производителя, но никак не потребителя. Запомните это!

Какой йогурт можно пить?

Итак, мы с вами выяснили, что СЛАДКИЕ йогурты аля «легкие» и другая творожная продукция – это шлагбаум на пути к плоскому животу и красивому прессу. Но это не означает, что пить йогурты вообще нельзя. Благо, не все производители заточены под миллионную прибыль для себя, полученную любой ценой! Есть и добросовестные производители, которые выпускают качественную продукцию согласно нашим ожиданиям и требованиям. Сейчас я представляю вашему вниманию,

какие йогурты полезны для похудения. Эти два варианта являются хорошими и качественными низкокалорийными йогуртами для похудения, которые вы можете покупать, не опасаясь за скрытые подводные камни. Но если у вас в городе конкретно данных йогуртов нет, то вы просто по составу выбирайте им подобные.

Например, в состав йогурта «Заречье» 1% жирности входят: обезжиренное молоко и чистые культуры молочнокислых бактерий. Как вы видите, никаких ароматизаторов, загустителей, консервантов, сахара и прочих добавок, здесь нет. Такой простой и бедный состав и есть залогом КАЧЕСТВЕННОГО и ПОЛЕЗНОГО йогурта. Чем меньше компонентов, которые входят в состав йогурта, и чем меньше срок его хранения (не более 15 суток в закрытой таре), тем безопаснее данный вид йогурта и для вашей фигуры, и для здоровья в целом.

Энергетическая ценность йогурта «Заречье» (Украина) на 100 г:

  • Жиры – 1 г
  • Белки – 3,1 г
  • Углеводы – 4 г.

По сравнению с Активиа (13 г углеводов на 100 г) в составе данного йогурта всего 4 г углеводов! Это ощутимая разница, которая играет ключевую роль при выборе низкокалорийного и диетического продукта. И все эти 4 г углеводов принадлежат лактозе – молочному сахару, который содержится в молоке. НИКАКОГО дополнительного сахара вы не получаете, употребляя данный продукт! И это не может не радовать йогуртоманов

Думаю, на этом можно закончить нашу экспертизу по йогуртам, и теперь, я надеюсь,  вы точно не ошибетесь в выборе правильного йогурта для похудения.

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

Какие йогурты самые полезные название. Какие йогурты полезны для похудения

Йогурт заработал себе репутацию одного из самых полезных для здоровья продуктов. Но так ли это? Йогурт легко может превратиться в нездоровую пищу – и в данном случае речь идёт не только о псевдополезных йогуртах с кусочками печенья и конфетами.

На полках наших магазинов постоянно появляются молочные новинки – так как же выбрать самый полезный йогурт? Мы расскажем.

Выбирайте йогурт без добавок

Чтобы получить йогурт, необходимо молоко и две бактериальных культуры – Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus Thermophilus, которые превращают молоко в йогурт путём брожения.

Плюс немного сахара или фруктов – и всё. Держитесь подальше от продуктов с длинным перечнем ингредиентов, часть из которых вы не в состоянии даже произнести.

Ищите полезные бактерии

Пробиотики – хорошие бактерии. Они похожи на те, что живут в вашем пищеварительном тракте. Пробиотики являются ключевым элементом йогурта, способствуя пищеварению и здоровью кишечника в целом.

Удивительно, но не все йогурты в магазинах на самом деле содержат «живые и активные культуры». Некоторые компании для увеличения срока годности подвергают йогурты термообработке, в результате чего бактерии – и хорошие, и плохие – погибают. Пользы от такого продукта никакой.


Кальций

Йогурт является отличным источником кальция, но его количество может варьироваться от бренда к бренду. Ищите йогурт, который содержит минимум 15% от дневной нормы кальция. Идеально – от 15 до 35%.

Проверьте сахар

Ищите йогурт с минимальным содержанием сахара? Не полагайтесь только на количество граммов, указанных на этикетке. Обычный йогурт имеет изрядное количество естественного молочного сахара – лактозы (около 9 граммов на 180 мл), к которому добавляется ещё сахар. Так что избегайте продуктов, в составе которых сахар стоит на первом или втором месте.

Избегайте фруктов

Конечно же, лучше покупать йогурт без добавок и уже дома положить в него свежие ягоды и фрукты на свой вкус. Но иногда нам всё же хочется йогурта с клубникой или вишней.

В таком случае убедитесь, что в него добавлены натуральные фрукты и ягоды – среди ингредиентов они должны стоять в самом начале. В противном случае, если эта информация указана где-нибудь в конце списка, скорее всего в продукт добавлена смесь сахара и пищевого красителя.

Не бойтесь жира

Обезжиренные продукты лишены какой бы то ни было пользы. К тому же слово «обезжиренный» на упаковке не всегда означает низкое содержание калорий. А всё потому, что нередко обезжиренные йогурты содержат много сахара. Так что лучше выбирайте йогурт с натуральными фруктами или просто добавьте чайную ложку мёда в кефир с низким содержанием жира.

Внимательно читайте этикетку

Начните это делать и вы очень скоро поймёте разницу между полезным и вредным йогуртом. Обращайте внимание на наличие в нём полезных бактерий L. Bulgaricus и S. Thermophilus, количество сахара. И будьте здоровы!

Греческий йогурт невероятно популярен: он заработал заслуженную репутацию одного из самых здоровых продуктов и является неотъемлемой частью рациона всех, кто старается питаться правильно и полезно.

Зная об этом, недобросовестные производители размещают на этикетках своих йогуртов яркую и крупную надпись “Натуральный продукт”, пытаясь таким образом продать неоригинальную продукцию, не имеющую ничего общего с настоящим йогуртом.

Рассказываем, как правильно выбирать йогурт, по каким критериям можно определить качественный продукт, а также на что обратить внимание при изучении состава.

Ориентируясь на йогурт “Греческий TEOS” от компании “Савушкин продукт”, попробуем научиться отличать натуральный и полезный греческий йогурт от нетрадиционного.

Густые и питьевые йогурты “Греческий TEOS” являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили признание мировой дегустационной элиты и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Читайте состав продукта на этикетке

Проверяйте срок годности и свежесть йогурта

Раньше считалось, что сроки годности натуральной молочной продукции не могут превышать 7 суток, но нынешняя реальность ее изменила: короткие сроки годности скорее должны вызывать вопросы у потребителя мысли о применении производителем устаревших технологий производства и низкой санитарии.

Современные технологии производства, применяемые в лучших мировых компаниях, предполагают отсутствие непосредственного контакта человека с продуктом и процесс производства, проходящий в закрытых установках, которые поставляют к продукту воздух, прошедший систему предварительной очистки. Именно строжайшие санитарные нормы позволяют компаниям производить продукт, имеющий срок годности до 30 суток – и это без каких-либо консервантов. Все натуральное.

Многие производители стремятся продлить срок годности своих йогуртов до тридцати дней. Один месяц – максимальное время хранения для натурального йогурта. Это удобно как самим производителям, так и покупателям: продукт с еще не открытой упаковкой может долго храниться в холодильнике, а риск купить просроченный или преждевременно испортившийся продукт понижается.

Производители “Греческого TEOS” сумели аккумулировать тенденции лучших мировых технологий, что позволило обеспечить срок годности натурального продукта – 30 суток. Таким образом, в их йогуртах сочетается два главных достоинства лучшего современного греческого йогурта: долгий срок хранения и абсолютно чистый состав.

Следите, чтобы в составе не было “посторонних” ингредиентов

Мы уже рассказали о том, что многие добавки используются для того, чтобы продлить срок годности продукта. Помимо этого, они могут быть нужны производителям для улучшения консистенции йогуртов или, что самое худшее, для экономии средств, затрачиваемых на изготовление продукта.

Среди таких добавок могут быть любые стабилизаторы (например, загуститель Е1442, желатин или крахмал) и различные консерванты (все пищевые добавки из диапазона E200 – E280, часть которых даже запрещена в ряде стран), а также пантотеновая кислота и цитрат натрия.

Если вы хотите купить настоящий греческий йогурт, то в его составе должны отсутствовать не только стабилизаторы, но также и сухое молоко, сухая сыворотка, молочный протеин и другие абсолютно “посторонние” для традиционного греческого йогурта ингредиенты, которых не должно быть в составе натурального продукта.

Йогурт “Греческий TEOS” состоит только из нормализованного молока с добавлением живых йогуртовых культур (закваски).

Ищите полезные бактерии

Поговорим о закваске – специальном ингредиенте, в состав которого входят особые кисломолочные бактерии, участвующие в процессе заквашивания (превращении молока в йогурт).

В состав закваски для йогурта обязательно должны входить две бактериальных культуры. Во-первых, это болгарская палочка (Lactobacillus Bulgaricus), отвечающая за переработку лактозы и сахара в молочную кислоту, которая в свою очередь положительно влияет на состояние кишечника.

Во-вторых, это стрептококк термофильный (Streptococcus thermophilus), широко использующийся при приготовлении разных молочных продуктов. Эта бактерия обеспечивает общий бактерицидный эффект и также нормализует микрофлору кишечника. Если в составе йогурта указаны другие кисломолочные бактерии, этот продукт не является настоящим йогуртом.

Кроме того, на этикетке йогурта обязательно должно быть указано количество полезной микрофлоры. Минимальное количество молочнокислых микроорганизмов в полезном продукте – 1х10*7 КОЕ (колониеобразующих единиц) в 1 грамме продукта.

Обращайте внимание на белки, жиры и углеводы

Продолжая изучать состав, обязательно обратите внимание на пищевую ценность продукта. Мы считаем, что не стоит “бояться” жира и по возможности избегать обезжиренных продуктов.

Дело в том, что слово “обезжиренный”, которое часто красуется на этикетке яркими буквами, в 99% случаев не значит низкое содержание калорий и подразумевает неоправданно большое количество сахара в составе.

С другой стороны, некоторые йогурты действительно содержат 0 г жиров, небольшое количество углеводов и обладают низкой калорийностью: такие продукты будут очень полезны тем, кто сидит на диете или следит за холестерином. Баланс белков, жиров и углеводов – вот, что обязательно должно присутствовать в качественном йогурте как в натуральном продукте.

От редакции. Выбор качественных и по-настоящему полезных продуктов для здорового питания – вопрос непростой. Всегда ли производители честны с нами и надписи на упаковке соответствуют действительности? Проверить это простому покупателю самостоятельно практически не под силу. Проект «Леди Mail.Ru» запускает серию материалов совместно с экспертным порталом «Росконтроль.РФ» . В них мы расскажем вам о лабораторных результатах тестирования популярных диетических продуктов.

Эксперты протестировали пять видов питьевого йогурта низкой жирности

Нежирные нравятся почти всем, но особенно тем, кто следит за фигурой: ведь это отличный диетический завтрак, перекус и ужин. Однако далеко не каждый из этих продуктов безопасен для талии, а некоторые вообще сложно назвать полезными. Как выбрать правильный йогурт? Каких марок стоит опасаться? Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Росконтроль.

РФ провели комплексное исследование нежирных питьевых йогуртов. В тесте участвовали продукты пяти торговых марок: «Вкуснотеево», «Биобаланс», «Б.Ю.Александров», «Фругурт» и «Останкинское».

Внимание – опасно для здоровья!

Настоящий йогурт – продукт «живой», производят его с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Но если при этом не соблюдаются санитарные нормы, в йогурт могут попасть не только полезные, но и вредные микробы. Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также дрожжевых и плесневых грибов.

В некоторых йогуртах встречаются вредные микроорганизмы

Оказалось, что в самом дорогом йогурте среди протестированных, марки «Б.Ю.Александров», дрожжевых грибов в 800 раз больше, чем допустимо по требованиям безопасности. 40 тысяч микроорганизмов в одном грамме продукта! Т.е. йогурт опасен для здоровья, хоть на первый взгляд и внушает доверие: на этикетке йогурта – надпись «ГОСТ», срок хранения – всего 10 дней, в составе – минимальное количество пищевых добавок.

Чем грозит употребление его в пищу? «У человека с ослабленным иммунитетом он может вызвать как минимум расстройство кишечника. Такое количество дрожжевых грибов в продукте может свидетельствовать о том, что санитарное состояние предприятия неудовлетворительное, нарушается технология, не промывается оборудование» , – комментирует Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач.

Миф о молочнокислых бактериях

На упаковках йогуртов пишут: «содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10 7 КОЕ/г на конец срока годности». По факту, в большинстве протестированных йогуртов полезных бактерий оказалось даже больше. В йогурте «Биобаланс», как и заявлено на этикетке, содержатся также бифидобактерии. И только в йогурте «Останкинское» молочнокислых бактерий в 10 раз меньше, чем в остальных, хотя и это количество на пользе продуктов никак не сказывается.

«Принято считать, что, чем больше в йогурте живых бактерий, улучшающих пищеварение, тем он полезнее. Но это миф: основное их количество погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Даже если полезная микрофлора доходит до кишечника, то она там не задерживается, – говорит Марина Студеникина, врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса». – На самом деле, йогурты, как и все кисломолочные продукты, полезны благодаря содержанию молочной кислоты, губительной для гнилостной и бродильной микрофлоры. Также они содержат полноценный белок, который усваивается гораздо легче, чем белок молока».

Сколько жира в нежирном йогурте?

На этикетках всех протестированных йогуртов указана жирность от 1 до 1,5%. Йогурт «Б.Ю.Александров» снова «отличился». По результатам лабораторной экспертизы, его жирность на 33% больше. Заметное превышение, особенно существенное для тех, кто следит за своим весом.

Реальное содержание жира в этом йогурте заметно превышает указанные на этикетке цифры

В этом же йогурте больше всего углеводов – 15,8%. Это связано с наличием в составе значительного количества сахара.

У остальных йогуртов жирность соответствует указанной на этикетках, незначительное расхождение показателей отмечено у йогурта «Вкуснотеево» (1,6% вместо 1,5%). Минимальная жирность – у йогурта «Останкинское»: 1%.

Фруктовый йогурт? Не совсем

Эксперты отметили так называемый пустой вкус йогурта «Останкинское», с посторонним привкусом и запахом: он не содержит никаких фруктовых компонентов, как и «Фругурт». Это ароматизированные кисломолочные продукты, хотя на упаковке их и изображена . Запах свежих ягод им придают искусственные ароматизаторы, а розовый цвет – краситель кармин (пищевая добавка Е120), который считается безопасным для здоровья.

Большинство из нас убеждены: чем меньше добавок в йогурте, тем лучше. Аллергию могут вызвать не только ароматизаторы, красители, но и другие пищевые добавки. Некоторые производители пытаются привлечь внимание к своему продукту надписями «без искусственных добавок». На этикетке «Фругурта» есть отметка «без консервантов и ГМО». Эксперты объяснили: это просто маркетинговый ход. Консерванты в йогуртах не используются в принципе, ведь они подавляли бы полезную молочнокислую микрофлору. Не добавляют в них и генетически модифицированные организмы: в «молочке» их просто не бывает.

В данной статье мы рассмотрим йогурты и посоветуем на какой марке следует остановить свой выбор. В таком случае вы будете полностью уверены в натуральности продукта.

Кисломолочные продукты, в том числе и йогурты, играют немаловажную роль в здоровье человека. Кстати, йогурты имеют наибольшую популярность и востребованность для детской возрастной категории и для людей пожилого возраста. Но часто состав ставит под вопрос «полезность» такого продукта. Поэтому, в данной статье будет предоставлена информация о марках, которые заслуженно получат звание «полезный».

Какие йогурты самые полезные: названия, список, марки, рейтинг

Главная заслуга любого йогурта – это уничтожение патогенных микроорганизмов кишечника и активация полезной микрофлоры. А еще йогурты приостанавливают процессы старения и распада. Да и, вообще, улучшают работу кишечника и всей его системы. Особенно, если она слабая или имеет некоторые обострения. То есть, восприимчивая флора младенца или заболевания ЖКТ взрослой особи.

Упустим момент с подробным анализом состава каждого известного йогурта. Но вооружитесь некоторыми рекомендациями, которые стоит учитывать, при покупке йогурта.

На что обратите внимание, читая состав:

Какие же йогурты стоят на вершине:

Важно! Ни один из производителей йогурта не имеет идеальные показатели по составу. То есть, назвать идеальный или самый лучший йогурт нельзя. Но можно выделить наиболее приближенные к натуральным показатели определенных марок.


Наименьший балл набрал «Данон» попадает в запретную группу. Среди достоинств можно выделить лишь хороший вкус и насыщенный аромат.

  • Но это заслуга большого количества консервантов и стабилизаторов, которые имеют химическое происхождение. Высокий процент красителей способен вызвать аллергию, а также наблюдается регулятор кислотности. Поэтому, безопасность и натуральность йогурта находится за шкалой допустимых значений.
  • Но самый главный недостаток – это низкое содержание молочнокислых организмов (практически в 100 раз ниже допустимого).
    • Из положительных качеств можно отметить высокое содержание молочного белка, но выше указанных данных. А вот сахар, наоборот, ниже. С одной стороны – это хорошо, но выглядит, как обман покупателя.

Какой питьевой йогурт, биойогурт самый полезный: названия, марки, список

Стоит развеять миф, что лактобактерии каким-то образом зависят от густоты йогурта. Не зависимо от консистенции, будь-то густой или жидкий продукт, бактерии в его составе будут в одинаковом количестве.




Натуральный йогурт без добавок — как выбрать, какой купить: лучшие марки

Натуральные йогурты — самые полезные для организма. Они имеют ряд требований, которые ниже будут предоставлены.

Что следует знать, при покупке натурально йогурта:

  • Срок годности – это первый показатель. Полезный йогурт сохраняет свои свойства не более 1-2 недель. Некоторые производители продлевают время до месяца. Если сравнивать с другими распространенными йогуртами, то, чаще всего, этот срок захватывает целых 3 месяца, а то и год.
  • Состав в натуральном йогурте приятно мал. В идеале должно быть лишь молоко и бактерии, но это крайне редко можно встретить. Запомните, что длинный состав – это плохой знак.
  • Также учтите – сахар не должен быть в составе натурального йогурта!
  • Обязательно должно быть указано содержание молочнокислых бактерий (не менее 10*7 КОЕ/г) и бифидобактерий (минимум 10*6 КОЕ/г). Кстати, их количество должно сохраняться до конца срока годности.

Какие стоит выделить натуральные йогурты:




Обезжиренные, низкокалорийные йогурты: какой фирмы лучше?

Также стоит отметить, что кисломолочные продукты помогают организму самоочищаться. Поэтому, йогурт при систематическом употреблении растворяет жировые отложения, корректирует форму тела, выводит излишние каловые массы и борется с лишним весом.

  • «Валио» с содержанием жира в 0,4%. Отличное качество, которое выражается в отсутствии консервантов и высоких показателях молочнокислых бактерий. Очень умеренное содержание сахарозы, что важно для обезжиренных йогуртов.
    • Но вот содержание белка и СОМО в несколько раз меньше нужного содержания по регламенту и ГОСТу. Вкус и аромат слабозаметные.
  • Кисломолочный напиток Он относится к разряду низкокалорийных йогуртов, имеет жирность 1,5%. В нем действительно мало калорий и молочных жиров. Молочнокислые организмы в норме.
    • Но вот вкус и аромат йогурта очень слаб, зато красителей взяли в изобилии. И отсутствуют ягоды, то есть, наполнителя нет или он очень слабо выражен.
    • И возьмите на заметку – йогурт имеет немного завышенное содержание сахара! Даже для йогурта с высокой калорийностью.


Важно! Иногда производители используют вместо молочного жира хлорид калия. Он создает соленый и горьковатый привкус, поэтому они вынуждены включать в состав больше сахара.

  • Йогурт «Славушкин» от Оптималь. Далеко «шагнул» от предыдущих представителей по показателя натуральности. Но проигрывает лишь по показателям пищевой ценности и вкуса.
    • Бифидобактерии присутствуют в нужном количестве. Стоит выделить, что для сладкого вкуса используют сахарозу (в допустимых дозах). Отсутствуют консерванты, что является бесспорным положительным качеством.
    • Но вкус йогурта стал не такой выразительный и немного мучнистый, а это указывает на содержание крахмала.
  • Учтите! Низкокалорийные продукты можно назвать бесполезными, поскольку они не несут никакой энергетической ценности для организма. А чтобы снизить калорийность продукта, часто используют воду и сахар. Вода разрушает консистенцию йогурта и становится причиной для возникновения патогенной флоры. А чтобы хоть как-то «наладить» вкус такого йогурта, производители добавляют огромное количество сахара. Его содержание превышает даже дозу жирных йогуртов.

Живой йогурт: марки, производители

Живой йогурт – это тот продукт, который не проходит тепловую обработку. То есть, в нем есть живые лактобактерии или пробиотики. В таком кисломолочном продукте всегда есть живые бактерии. Срок годности таких продуктов – не более 7 дней. Кстати, еще его называют – биойогурт.

  • Йогурт «Живой», натуральный. Имеет лишь молоко и закваску. Хранится всего 4 дня после вскрытия банки.
  • «Асеньевская ферма», классический йогурт. Тот же приятный состав – лишь две составляющих и хранить можно только 4-6 дней.
  • «Козельский живой» йогрут. Опять же лишь два компонента со сроком не более 5 дней.
  • «Молочная культура». Это, кстати, питьевой йогурт, который так же радует составом.


  • «Bifidus Nature»
  • «Активиа»
  • «Био баланс»

А лучше всего приготовить свой, домашний живой йогурт. Вот в его составе можно совершенно не сомневаться. Выбор заквасок на сегодняшний день в изобилии. Тем более что в такой йогурт можно добавить кусочки любимых фруктов. Кстати, из-за отсутствия тепловой обработки, он сохраняет максимум полезности. Он будет действительно натуральным, ведь за составляющими следите только вы. А также будет свежим, а это немаловажный критерий для жизнеспособности полезных бактерий.

Видео: Какой йогурт выбрать?

Йогурт прочно обосновался в нашем рационе. Это не только вкусная пища, но и полезная. Этот продукт имеет многовековую историю. Однажды молоко, которое взяли в путешествие, свернулось, и образовался сгусток. Так человечество узнало о ферментированных продуктах. На прилавках магазинов продается большое количество йогурта самых разных марок, имеющих разную консистенцию, жирность и состав. Но его можно приготовить и в домашних условиях. В этом случае получается более полезный натуральный йогурт.

Процесс получения лакомства следующий. В добавляют полезные бактерии. Они превращают сахар, присутствующий там, в определенную молочную субстанцию, которая и придает этому продукту такой необычный вкус. Происходят изменения в белковой структуре. В этом процессе перерабатывается примерно 30 процентов имеющегося в молоке сахара. Поэтому люди, которые не могут употреблять молоко из-за присутствия в нем лактозы, свободно переносят натуральный йогурт.

В последнее время особенно популярными стали йогуртницы. Это аппарат для приготовления данного продукта в домашних условиях. Поэтому многие задаются вопросом о том, в йогуртнице?

Эта бытовая техника снабжена термостатом. Благодаря нему поддерживается постоянная температура, необходимая для процесса сквашивания. Для начала надо приготовить закваску. Используем для этого сухую культуру Чтобы натуральный йогурт получился более вкусным, лучше взять хорошее деревенское молоко.

Посуда для приготовления этого продукта и весь необходимый инвентарь должен быть идеально чистым. Берем флакон с сухими бактериями и вливаем в него кипяченое молоко. Его надо предварительно охладить до 45 градусов. Когда содержимое флакона полностью растворится, выливаем его в стеклянную банку с 200 мл молока, также кипяченого и охлажденного до 45 градусов. Если используется йогуртница, то разливаем полученную смесь по ее баночкам. Теперь должен пройти процесс сквашивания. Он длится около 13-16 часов. Температура квашения должна составлять 40-42 градуса. В результате мы получаем закваску. Ее можно хранить в холодильнике в течение 14 дней.

Используем ее, чтобы приготовить йогурт натуральный. Посуда, необходимая для его приготовления, должна быть также по возможности стерильной. Просто обдайте ее кипятком. Берем молоко, которое предварительно кипятим и охлаждаем до 40 градусов. Добавляем в него приготовленную закваску описанным выше способом. На один литр молока кладем столовую ложку закваски. Йогурт сквашивается около 5-6 часов. Можно использовать термос или йогуртницу. Затем готовый натуральный йогурт помещаем в холодильник.

При желании можно добавлять в готовый продукт любые фрукты, сухофрукты, орехи, изюм и варенье.

А теперь еще один рецепт приготовления. Надо вскипятить 10 чашек молока, а затем охладить его до 43 градусов. Небольшое количество молока смешиваем с йогуртом, купленным в магазине. Его мы будем использовать в качестве готовой закваски. Затем выливаем эту смесь в остальное молоко. Оставляем массу кваситься в теплом месте на 8 часов.

Для приготовления йогурта лучше брать стеклянную или посуду из нержавеющей стали. Категорически нельзя использовать алюминиевую. Она не подходит для приготовления и хранения молочных продуктов.

Готовому йогурту лучше дать настоятся в течение суток. За это время процесс брожения прекратиться. Сам продукт приобретет нужную консистенцию и вкус. Также добавляем по желанию любые ягоды, орехи и т. д.

Йогурт очень полезен для пищеварения. Он улучшает иммунитет, способствует усвоению питательных веществ, подавляет инфекции и является источником кальция и белков. Поэтому употребляйте его в пищу с удовольствием.

Читайте также…
  • Заготовка кетчупа на зиму – несколько вкусных рецептов
  • Китайская кухня: вешенки в кисло-сладком соусе
  • Рецепты приготовления малинового рулета
  • Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото

Потеря веса: правда или вымысел?

Йогурт — это кисломолочный продукт, которым наслаждаются во всем мире в качестве сливочного завтрака или закуски.

Кроме того, он полезен для здоровья костей и пищеварения. Некоторые люди даже утверждают, что это способствует снижению веса (1, 2).

На самом деле, некоторые диеты сосредоточены исключительно на йогурте, утверждая, что это ключ к похудению. Тем не менее, вы можете задаться вопросом, как эти утверждения выдерживают научную проверку.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о конкретных йогуртовых диетах и ​​о том, помогает ли этот популярный молочный продукт похудеть.

Многие диеты включают йогурт в качестве ключевого компонента, настаивая на том, что этот продукт помогает быстро похудеть.

В этом разделе рассматриваются две из этих диет, чтобы определить, основаны ли они на надежных научных данных.

Yoplait Light Two Week Tune Up

Одна из таких диет, предложенная актрисой Джинни Май, была известна как Йогуртовая диета Yoplait или Yoplait Light Two Week Tune Up. Хотя Yoplait больше не проводит Two Week Tune Up, эта популярная йогуртовая диета, как утверждается, помогает людям сбросить 2–5 фунтов (1–2,5 кг) за 14 дней.

Эта диета предполагает употребление йогурта не менее двух раз в день. Его правила включали конкретные инструкции для блюд и закусок:

  • Завтрак и обед: 1 упаковка йогурта Yoplait Lite, 1 чашка (около 90 г) цельнозерновых продуктов и 1 порция фруктов
  • Ужин: 6 унций (около 170 граммов) нежирного белка, 2 чашки (около 350 граммов) овощей и небольшое количество жира, такого как заправка для салата или сливочное масло
  • Закуски: 1 чашка (около 175 граммов) сырых или 2 чашки (около 78 г) вареных овощей, а также 3 порции обезжиренных молочных продуктов в течение дня

Диета сократила потребление калорий до 1200 калорий в день и рекомендовала увеличить физическую активность, прогуливаясь по 30–40 минут каждый день. Вместе эти факторы приводят к дефициту калорий, что может помочь вам похудеть (3, 4).

Некоторые сторонники диеты утверждали, что упор на обезжиренный йогурт также полезен, утверждая, что жир в других йогуртах увеличивает выработку организмом гормона стресса кортизола. Считается, что это увеличение повышает уровень беспокойства и голода.

В то время как исследования связывают более высокие уровни кортизола с увеличением аппетита и риском ожирения, диетические жиры не связаны со значительным повышением уровней кортизола (5, 6, 7).

На самом деле обезжиренные йогурты, такие как Yoplait Light, часто содержат больше сахара, который, как было показано, повышает уровень кортизола и чувство голода. Кроме того, исследования связывают жирные молочные продукты со сниженным риском ожирения (8, 9, 10).

В ходе одного исследования 104 женщинам была назначена либо двухнедельная программа Yoplait Tune Up, либо стандартная диета на 1500 или 1700 калорий. После первых 2 недель у тех, кто принимал йогурт, ежедневное потребление калорий увеличилось до 1500 или 1700 в течение 10 недель (11).

Хотя женщины в группе Yoplait потеряли в среднем 11 фунтов (5 кг) за 12-недельный период исследования, не было существенной разницы в потере веса между двумя группами (11).

Эти результаты показывают, что потеря веса благодаря Yoplait Two Week Tune Up была результатом сокращения калорий, а не употребления йогурта.

Также стоит отметить, что исследование частично финансировалось компанией General Mills, которой принадлежит Yoplait.

Йогуртовая диета

Диетолог Ана Луке в своей книге с одноименным названием пропагандирует схему питания под названием «Йогуртовая диета», в которой говорится, что йогурт — это секрет похудения и поддержания общего состояния здоровья.

В частности, она заявляет, что пробиотики в йогурте помогают лечить ожирение, непереносимость лактозы, проблемы с пищеварением, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника (СРК), аллергии, диабет, заболевания десен, дрожжевые инфекции, медленный метаболизм и язвы.

Книга также включает 5-недельную детокс-диету, которая включает в себя употребление нескольких порций йогурта каждый день.

Хотя автор утверждает, что эта диета помогла ей преодолеть проблемы с пищеварением и непереносимость лактозы, в настоящее время нет доказательств эффективности ее диеты.

резюме

Йогуртовая диета Yoplait и Ana Luque основана на представлении о том, что йогурт способствует снижению веса. Тем не менее, ни одна из диет не изучалась на предмет ее краткосрочной или долгосрочной эффективности, и, в частности, диета Yoplait содержит большое количество сахара.

Несколько теорий предполагают, что йогурт способствует снижению веса благодаря различным питательным веществам.

Заявка на кальций

Молочный йогурт считается отличным источником кальция: 1 чашка (245 г) обеспечивает примерно 23% дневной нормы (DV) (12).

Кальций является важным минералом, важным для здоровья костей. Его также изучали на предмет его влияния на потерю веса (13, 14).

Исследования в пробирке показывают, что более высокий уровень кальция в крови может уменьшить рост жировых клеток. Точно так же исследования на животных связывают добавки кальция со значительным снижением массы тела и жировой массы (14).

Однако влияние кальция на потерю веса у людей неоднозначно.

Исследование с участием 4733 человек показало, что добавки кальция со временем значительно снижают прибавку в весе у детей, подростков, взрослых мужчин, женщин в пременопаузе и взрослых со здоровым индексом массы тела (ИМТ) (15).

Однако общий эффект от добавок был весьма незначительным. В среднем те, кто принимал кальций, набрали на 2,2 фунта (1 кг) меньше, чем те, кто не принимал добавки (15).

Несколько других исследований показывают, что диетический или дополнительный кальций может способствовать снижению веса и жира у детей, женщин в постменопаузе с ожирением и мужчин с диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Тем не менее, несколько других исследований не показывают существенной связи между повышенным потреблением кальция и потерей веса (14, 19, 20, 21, 22).

Таким образом, необходимы дополнительные исследования содержания кальция в йогурте.

Заявление о белке

Содержание белка в йогурте может способствовать снижению веса различными способами. К ним относятся:

  • Регуляция гормонов голода. Было обнаружено, что высокое потребление белка повышает уровень нескольких гормонов, снижающих аппетит. Он также снижает уровень гормона голода грелина (23, 24, 25).
  • Повышение метаболизма. Диета с высоким содержанием белка может повысить ваш метаболизм, помогая вам сжигать больше калорий в течение дня (26, 27).
  • Чтобы вы чувствовали себя сытыми. Доказано, что увеличение потребления белка увеличивает чувство сытости и удовлетворения. Таким образом, диета с высоким содержанием белка может естественным образом побуждать вас потреблять меньше калорий в течение дня (28, 29).
  • Помогает сохранить мышцы во время похудения. Наряду со сниженным потреблением калорий диета с высоким содержанием белка может помочь сохранить мышечную массу, способствуя потере жира, особенно в сочетании с упражнениями с отягощениями (30, 31, 32).

В одной чашке (245 граммов) йогурта содержится от 8 граммов белка в обычном йогурте до 22 граммов в греческом йогурте (12, 33).

Однако этот молочный продукт не уникален по содержанию белка. Такие продукты, как нежирное мясо, птица, рыба, яйца, бобы и соя, также являются отличными источниками белка (34).

Заявление о пробиотиках

Йогурт является хорошим источником пробиотиков, полезных бактерий, поддерживающих здоровье кишечника (35, 36).

Хотя исследования ограничены, ранние исследования показывают, что пробиотики, особенно содержащие 9Бактерии 0119 Lactobacillus , которые часто встречаются в йогурте, могут помочь вам похудеть и избавиться от жира на животе (37, 38, 39).

43-дневное исследование с участием 28 взрослых с избыточным весом показало, что употребление 3,5 унций (100 г) йогурта с Lactobacillus amylovorus в день приводило к большему снижению жировых отложений, чем йогурт без пробиотиков (39).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования.

резюме

Йогурт является хорошим источником кальция, белка и пробиотиков. Хотя необходимы дополнительные исследования кальция и пробиотиков, содержание белка в них может способствовать снижению веса.

Помимо питательных веществ, вы можете задаться вопросом, что исследования говорят о йогурте и потере веса. Примечательно, что различные способы включения его в свой рацион могут изменить его влияние на ваш вес.

Добавление йогурта в свой рацион

В двухлетнем исследовании с участием 8 516 взрослых выяснилось, что у тех, кто ел более 7 порций йогурта в неделю, был меньше шансов на избыточный вес или ожирение, чем у тех, кто ел 2 порции или меньше в неделю (40 ).

Аналогичным образом, исследование с участием 3440 человек показало, что те, кто ел не менее 3 порций йогурта в неделю, набирали меньше веса и имели меньшие изменения в окружности талии, чем те, кто ел менее 1 порции в неделю (41).

Хотя эти исследования интригуют, они являются наблюдательными и не могут доказать причину и следствие.

В обзоре шести рандомизированных контролируемых испытаний — золотой стандарт научных исследований — только одно исследование показало, что йогурт оказывает значительное влияние на потерю веса (2, 42).

Таким образом, хотя те, кто регулярно употребляет йогурт, менее склонны к избыточному весу или ожирению, исследования в настоящее время не показывают, что простое добавление его в свой рацион способствует снижению веса.

Замена других продуктов йогуртом

Интересно, что замена продуктов с высоким содержанием жира и низким содержанием белка йогуртом может ускорить потерю веса.

В одном исследовании 20 здоровым женщинам давали 160 калорий (6 унций или 159 граммов) йогурта в качестве полдника или такое же количество калорий из крекеров и шоколада с высоким содержанием жира (43).

Женщины сообщали, что при употреблении йогурта чувство сытости сохраняется дольше. Кроме того, они потребляли в среднем на 100 калорий меньше за ужином (43).

Таким образом, замена других закусок йогуртом может помочь вам контролировать аппетит и потреблять меньше калорий.

краткое изложение

Хотя регулярное употребление йогурта связано с уменьшением риска избыточного веса и ожирения, неясно, способствует ли простое добавление его в рацион похудению. Тем не менее, замена низкобелковых и высококалорийных закусок йогуртом, скорее всего, поможет.

Хотя йогурт может быть частью полноценного рациона, не все продукты полезны для здоровья.

На самом деле, многие йогурты содержат большое количество добавленного сахара, особенно обезжиренные и с низким содержанием жира.

Диеты с высоким содержанием добавленных сахаров связаны с повышенным риском ожирения и увеличения веса, а также с такими заболеваниями, как болезни сердца и диабет 2 типа (44, 45, 46, 47).

Таким образом, вы должны прочитать этикетку на йогурте, прежде чем покупать его. Лучше всего подходят простые и несладкие йогурты, так как они не содержат добавленного сахара.

Резюме

Поскольку многие йогурты содержат большое количество добавленного сахара, важно читать этикетки и выбирать простые или несладкие варианты.

Йогурт может стать питательным и универсальным дополнением к вашему рациону. Вот несколько полезных способов включить его в свой распорядок дня:

  • Украсьте его ягодами, орехами и семенами для сбалансированного завтрака или сытного перекуса.
  • Добавляйте в смузи.
  • Добавьте его в овсяные хлопья.
  • Посыпьте горячую овсянку, белковые блинчики или цельнозерновые вафли ложкой йогурта.
  • Смешайте его с травами и приправами, чтобы приготовить соусы, заправки для салатов и спреды.
  • Замените сметану йогуртом из цельного молока в тако и тарелках с буррито.
  • Используйте вместо масла в хлебобулочных изделиях, таких как кексы и хлебцы быстрого приготовления.
Краткий обзор

Йогурт — универсальный ингредиент, которым можно наслаждаться как завтраком или закуской. Его также можно использовать в кулинарии и выпечке.

Являясь отличным источником кальция, белка и пробиотиков, йогурт считается средством для похудения.

Тем не менее, причудливые диеты, такие как Yoplait Two Week Tune Up и Yogurt Diet от Ana Luque, недостаточно изучены и могут даже иметь негативные последствия для здоровья.

Йогурт может быть наиболее полезным для похудения, если его использовать вместо высококалорийной пищи с низким содержанием белка, а не просто добавлять в свой рацион. Поскольку это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, этот молочный продукт может естественным образом привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий в течение дня.

Кроме того, регулярное употребление йогурта снижает риск избыточного веса и ожирения.

В целом, употребление йогурта в рамках сбалансированной диеты может быть питательным и удовлетворяющим средством для снижения веса.

Найдите 5 способов есть йогурт, чтобы начать похудение

Прослушайте эту статью сжигать жир, ускорять обмен веществ и помогать вам худеть. Вы можете дольше чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в течение дня благодаря содержанию белка и пробиотиков в этом суперпродукте. Хотя йогурт питателен, мы можем предложить еще несколько вещей, которые можно сочетать с ним, чтобы сделать его более привлекательным и питательным, если вы устали от того, как вы его едите.

Способы употребления йогурта

Компания Health Shots поговорила с Дивьей Гопал, консультантом, диетологом и нутрициологом больницы материнства, Банашанкари, Бангалор, чтобы найти различные способы употребления йогурта.

Гопал говорит: «Похудение — нелегкий процесс, и это не происходит за день или два. Упражнения помогают снизить лишние калории; однако поддержание сбалансированной диеты не менее важно и полезно. Для эффективной потери веса добавление йогурта в ваш рацион может дать удовлетворительные результаты».

Польза йогурта для похудения

Йогурт является отличным источником белка, кальция и пробиотиков, а также других важных питательных веществ. Управляя пищеварительным трактом и избегая бактериальных инфекций, все это способствует поддержанию здоровья кишечника. Йогурт также может помочь вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени и помочь похудеть, потому что в нем мало вредных жиров, много клетчатки и мало калорий. Он, несомненно, должен быть частью вашего летнего рациона, потому что он увлажняет и охлаждает по своей природе.

Будучи вкусным ингредиентом, йогурт можно экспериментировать с другими ингредиентами или продуктами, чтобы получить идеальную диету для похудения. Итак, вот 5 привычек на основе йогурта, которые могут ускорить процесс похудения:

1. Добавьте семена чиа

Семена чиа — отличный питательный ингредиент, помогающий избавиться от неподатливого жира на животе. Он содержит множество питательных веществ, включая клетчатку, железо, калий, соль, омега-3 жирные кислоты и витамин С. Вы можете сочетать его с йогуртом в каше, фруктовой миске, смузи и т. д. Чтобы приготовить смузи, смешайте фрукты, молоко , йогурт и немного семян чиа взбить в блендере до однородной массы. Добавьте дополнительные семена чиа и наслаждайтесь!

Семена чиа можно использовать по-разному. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Включите фрукты в йогурт

Когда вы ищете что-то быстрое, вкусное и даже полезное, фрукты — ваш лучший выбор. Они не только помогают похудеть, но и улучшают общее состояние здоровья. Даже если вы сладкоежка, сочетание фруктов с йогуртом — лучший выбор. Просто нарежьте свои любимые фрукты и залейте их йогуртом. Яблоки, киви, бананы, гуава, гранаты, арбузы и т. д. входят в число фруктов, которые мы советуем. Вот и все, творожная тарелка с фруктами готова. Это идеальная чаша для похудения, потому что она богата клетчаткой, витаминами и минералами.

3. Добавьте йогурту мюсли

Гранола содержит достаточное количество растворимой клетчатки, которая помогает избавиться от жира на животе, и может быть добавлена ​​к йогурту в качестве идеального низкокалорийного сытного здорового перекуса. Включив мед, нектар агавы, фрукты, семена конопли и семена чиа, вы можете просто изменить свою миску и приготовить идеальную смесь! Менее чем через 5 минут у вас будет миска питательного, восхитительного лакомства, чтобы начать свой день. Выбирайте мюсли без сахара, с низким содержанием жира или с низким содержанием сахара.

Читайте также: Потеря веса для улучшения пищеварения: 3 рецепта раита для улучшения здоровья

4. Добавьте орехи

Переедание – распространенная причина набора веса. Так что замените вредные перекусы йогуртом с добавлением сухофруктов и орехов. Они богаты клетчаткой, белками и антиоксидантами, которые помогают ускорить процесс сжигания жира и калорий. Помимо того, что йогурт становится восхитительным, добавление сухофруктов, таких как финики, грецкие орехи и другие, также делает его сытным.

Йогурт полезен для желудка. Изображение предоставлено: Shutterstock

5. Сочетайте его с овсом или лебедой

Если мюсли не являются вашей идеальной клетчаткой, вы можете попробовать лебеду или овес, которые содержат большое количество белка, клетчатки, кальция и здорового жира с низким гликемическим индексом. индексы. Просто смешайте йогурт с овсом или киноа и съешьте.

Еда на вынос

Люди, заботящиеся о своем здоровье, ищут питательную пищу и здоровые альтернативы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.