Питаемся правильно: подборка ПП-рецептов из тыквы: edimdomaru — LiveJournal
Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное.
Чем полезна тыква?
Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии.
В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.
Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима.
Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания.
Творожные маффины без муки с тыквой
Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной.
Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой.Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- творог 5% — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 100 мл
- сахар — по вкусу
- сода — ¼ ч. л.
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
- Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
- Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
- Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
- Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔.
- Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C.
По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты.
Низкокалорийный суп-пюре из тыквы
Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соус томатный — 2–3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- бульон овощной — 250–350 мл
- масло растительное —1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец свежемолотый — по вкусу
- травы ароматные — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
- На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
- Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
- Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
- Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
- Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
- Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
- Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.
В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.
Фриттата с тыквой и овощами
Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- брокколи — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- яйца куриные — 4 шт.
- шпинат свежий — одна горсть
- сыр фета — 120 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
- Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
- Красный лук нарежьте на 8 частей.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
- Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
- Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
- Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
- Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.
Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.
Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком
Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- яблоки — 4 шт.
- чернослив — 80 г
- вода — 100 мл
- корица — по вкусу
- орехи — по вкусу
- мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
- У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
- Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.
Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.
ПП-котлеты из тыквы
Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- молоко — 100 мл
- манная крупа — 3 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — по вкусу
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- рисовая мука для панировки — 1 стакан
Способ приготовления:
- Натрите тыкву на крупной терке.
- Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
- Добавьте манную крупу, посолите.
- Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
- Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите.
- Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку.
- Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
- Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.
Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью
Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту.
Ингредиенты:
- тыква — 250 г
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- семечки тыквенные — 30 г
- сок лимонный — 2 ст. л.
- перец молотый красный — ¼ ч. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
- Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
- Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.
Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.
Галета из цельнозерновой муки
Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 200 г
- отруби молотые — 70 г
- масло растительное — 60 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 60 мл
- соль — 1 ч. л.
- тыква — 400 г
- прованские травы — 1 ч. л.
- сыр фета — 150 г
- зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
- Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
- В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
- Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Тыкву нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась.
- Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте.
- Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
- Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
- Заверните края к центру.
- Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.
Запеканка с курицей и тыквой
С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г
- филе куриной грудки — 500 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- сыр моцарелла — 100–150 г
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- специи для птицы — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
- Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
- Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
- Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
- Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
- Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.
ПП-кекс с тыквой
Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука кукурузная — 2 ст. л.
- отруби молотые — 1,5 ст. л.
- масло оливковое — 20 мл
- курага — 50 г
- сахарозаменитель — 8 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.
- Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
- Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
- Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
- Форму для запекания застелите пергаментом.
- Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
- Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.
Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.
Домашние чипсы из тыквы
Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными. Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.
Ингредиенты:
- тыква — 150 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- паприка копченая — по вкусу
- соль крупная — по вкусу
Способ приготовления:
- Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
- Застелите пергаментом противень.
- Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
- Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
- Перед подачей посыпьте крупной солью.
Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.
10 ПП-рецептов из тыквы + 10 ПП-рецептов из кабачков
Известно, что полноценная жизнедеятельность человека во многом зависит от качества употребляемой пищи. Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
Предлагаем вам подборку лучших рецептов правильного питания из тыквы и кабачков, которые помогут насытить организм полезными веществами, улучшить работу внутренних органов и разнообразить ваше ежедневное меню.
Топ-10 ПП-рецептов с тыквой
Тыква – уникальный овощ, известный своей универсальностью, повышенным содержанием полезных веществ и низкой калорийностью. Блюда на ее основе можно употреблять в любых количествах, не переживая за фигуру. Сегодня из тыквы можно приготовить любое блюдо: начиная от супа и заканчивая вкуснейшими десертами.
Тыква должна стать постоянным продуктом вашего стола, если вы хотите питаться правильно, разнообразно и полезно.
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
- Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
- Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
- Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал
1. Диетический тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на две порции:
- тыква – 400 г
- сельдерей – 1 стебель
- луковица – 1 штука
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Сельдерей и лук необходимо нашинковать и обжарить в оливковом масле. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем добавить ее к обжаренным овощам и тушить на медленном огне, пока та не станет мягкой. Готовый состав посолить и поперчить, взбить блендером до состояния однородности. Если суп получится очень густой, рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды.
Такой ПП-рецепт с тыквой станет настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных обедов. Блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому может входить в состав ежедневного меню худеющего человека.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 1,9 г
- Углеводы: 6,9 г
2. Тыквенный хлеб
Ингредиенты для двух порций:
- готовое тыквенное пюре – 200 г
- рисовая мука – 150 г
- нежирное молоко – 100 мл
- яйца – 2 штуки
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- соль, перец, специи – по вкусу
Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо взбить в блендере. Готовое тесто поместить в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 1800 С.
Данный вариант ПП-рецепта с тыквой является великолепной альтернативой обычному хлебу из магазина. Тыквенный аналог не только не вредит фигуре, но и позволяет организму насытиться полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 4,6 г
- Углеводы: 25,2 г
3. Котлеты с тыквой
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 250 г
- капуста цветная – 250 г
- мука рисовая – 50 г
- яйцо – 1 штука
- луковица – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Нарезанную кубиками тыкву следует отварить в подсоленной воде, пока та не размякнет. То же самое сделать с цветной капустой. Подготовленные овощи и лук поместить в чашу блендера и взбить вместе со специями. В полученный фарш нужно добавить яйцо и муку, тщательно перемешать, сформировать котлетки. Блюдо следует выпекать в духовке около получаса при температуре 1800 С.
Овощные котлеты из тыквы – идеальный пример вкусного, полезного и диетического блюда, которое понравиться всем членам большого семейства. Такой рецепт правильного питания быстрый и несложный в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже людям, далеким от кулинарии.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 66 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 12,1 г
4. ПП-оладьи из тыквы
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйца – 2 штуки
- кефир нежирный – 100 мл
- сода – щепотка
- сахарозаменитель, корица – по вкусу
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Готовое блюдо можно подавать с медом.
ПП-рецепт оладий с тыквой прекрасно подойдет для сытного и полезного завтрака. Он способен насытить организм ценными витаминами и зарядить его бодростью на весь день. К тому же, такое блюдо благотворно влияет на пищеварение и устраняет многие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 86 ккал
- Белки: 4,7 г
- Жиры: 2,2 г
- Углеводы: 12,8 г
5. Тыквенный ПП-салат
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 150 г
- свекла – 1 штука
- морковь – 1 штука
- руккола – горсть
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- сок лимона – 1 столовая ложка
- специи – по вкусу
Ингредиенты для заправки необходимо перемешать. Все овощи следует натереть на терке, добавить нарезанную рукколу, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом. Это простой и доступный рецепт правильного питания для похудения.
Диетический салат на основе тыквы поможет очистить организм от токсинов и шлаков, в результате чего повысится уровень иммунитета и улучшится общее самочувствие человека. Он содержит минимальное количество калорий, но при этом такой тыквенный деликатес является источником ценных биологически активных веществ.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 56 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 2,8 г
- Углеводы: 7,4 г
6. ПП-рецепт каши из тыквы
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 250 г
- молоко нежирное – 150 мл
- рис – 30 г
- сахарозаменитель, мед – по вкусу.
Тыкву следует мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры. Вместе с половиной молока поставить тыкву на огонь и варить в течение получаса. Затем необходимо добавить к составу остальное молоко, рис и сахарозаменитель, продолжая варить кашу до готовности. В готовое блюдо можно добавить мед, что сделает его слаще и полезнее.
Большинство известных каш, сваренных на молоке, славятся своей калорийностью, поэтому не являются примерами рецептов правильного питания, которые подходят людям, желающим избавиться от лишнего веса. К счастью, теперь на диете можно порадовать себя любимым блюдо, приготовив ее тыквенный вариант.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 53 ккал
- Белки: 2,2 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 11,7 г
7. Тыквенное печенье
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сахарозаменитель, соль – по вкусу
- сода – щепотка
Тыкву следует испечь и измельчить с помощью блендера. Отобрать примерно 200 г тыквенного пюре, добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. На противень выложить тесто в форме печенья. Выпекать сладость примерно 20 минут в духовке при температуре 1800 С.
Печенье сложно ассоциировать с правильным питанием, если речь не идет о тыквенной сладости, которая относится к числу диетических блюд, разрешенных даже на диете. Такой рецепт правильного питания не вредит талии и является прекрасным вариантом замены магазинным сладостям.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 102 ккал
- Белки: 4,3 г
- Жиры: 2,6 г
- Углеводы: 18,1 г
8. Цукаты из тыквы
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- цедра одного апельсина
- вода – 100 мл
- сахарозаменитель – по вкусу
- палочка корицы – одна штука
- сок лимона – 1 столовая ложка
Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1 см х 1 см. Нарезанный овощ вместе с водой, сахарозаменителем, корицей, цедрой апельсина и лимонным соком нужно поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Состав следует варить пять минут, затем снять с огня и остудить. Повторить данные действия четыре раза. В конце сироп необходимо слить, а кусочки тыквы выложить на противень и сушить на протяжении 5 часов.
Очень легкий и вкусный десерт, каким являются тыквенные цукаты, станет любимым рецептом правильного питания для людей, не представляющих свою жизнь без сладостей. Этот ПП-рецепт с тыквой – настоящая витаминная бомба, позволяющая не только насытить организм полезными веществами, но и потерять пару лишних килограммов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 1,03 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 6,1 г
9. ПП-пудинг с тыквой
Ингредиенты для четырех порций:
- тыква – 500 г
- яблоки – 500 г
- молоко нежирное – 200 мл
- манная крупа – 100 г
- яйца – 3 штуки
- подсластитель – по вкусу
Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, а белки отделить от желтков. Белки взбить до пик. Тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Затем тушить ее на протяжении 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, и вновь тушить 10 минут. Потом всыпать манную крупу и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую смесь добавить сахарозаменитель и желтки, тщательно перемешать. В конце ввести в состав взбитые белки, выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 1800 С.
Этот ПП-рецепт пудинга с тыквой очень простой в приготовлении. Блюдо содержит немного калорий, но приходится по вкусу даже самым придирчивым любителям десертов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 71 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 11,3 г
10. Диетическое суфле с тыквой
Ингредиенты для двух порций:
- тыква – 400 г
- творог обезжиренный – 200 г
- яйцо – 1 штука
- подсластитель – по вкусу
Для приготовления этого пп-блюда тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить. Когда овощ будет готовый, слить лишнюю воду и взбить его блендером до состояния пюре. Белок отделить от желтка, взбить с подсластителем. Творог соединить с желтком, используя блендер. В творожную массу додаем пюре из тыквы, снова перемешиваем. В конце в состав вводим белки. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем суфле 30 минут в духовке, разогретой до 1800 С.
Это диетическое блюдо можно употреблять в любое время суток, не переживая за фигуру. Оно является кладезем полезных веществ и содержит минимальное количество калорий.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 52 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 5,2 г
Топ-10 ПП-рецептов с кабачками
Кабачок – обогащенный витаминами и минералами овощ, который идеально подойдет для меню правильного питания и позволит разнообразить пищевой рацион. Люди, желающие питаться с пользой для здоровья, обязательно должны ознакомиться с популярными ПП-рецептами из кабачков.
1. Диетический суп из кабачков
Ингредиенты для двух порций:
- овощной бульон – 1000 мл
- кабачки – 2 штуки
- лук порей – 1 штука
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- соль, перец – по вкусу
Кабачки и лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду поместить оливковое масло и обжарить на нем лук. Затем добавить кабачки и тушить, пока овощи не пустят сок. Овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варить примерно 20 минут до готовности. Готовый суп взбить блендером до консистенции пюре.
Этот ПП-рецепт из кабачков станет любимым вариантом обеда для худеющих людей. Блюдо содержит минимальное количество калорий и приносит максимум пользы для организма. С таким супом можно не беспокоиться о фигуре, ведь он варится на овощном бульоне, а поэтому является диетическим и легким блюдом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 24 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 3,4 г
2. Оладьи из кабачков
Ингредиенты для двух порций:
- кабачок – 2 штуки
- овсяные хлопья – 8 столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Кабачки следует натереть на крупной терке и оставить на сите, чтобы они пустили сок. К натертым кабачкам добавить рубленую зелень, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков прекрасно подойдут для регулярного употребления в качестве завтрака, обеда и ужина. В процессе приготовления блюда не используется пшеничная мука, поэтому такой ПП-рецепт с кабачков обладает низкой калорийностью.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 46 ккал
- Белки: 1,7 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 7,2 г
3. Диетическая кабачковая икра
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачки – 500 г
- морковь – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- луковица – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления этого ПП-рецепта из кабачков крайне прост. Все овощи необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить примерно час до готовности. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородности.
Диетическую кабачковую икру готовят без добавления растительного масла, что позволяет снизить ее калорийность. Такой рецепт правильного питания позволит разнообразить пищевой рацион худеющего человека, не жертвуя основными принципами диеты.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 26 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 5,1 г
4. Кабачковые драники в духовке
Ингредиенты для одной порции:
- кабачок – 1 штука
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, натереть вместе с морковью на терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Из готовой массы сформировать ложкой драники и выложить их на противень. Отправить блюдо в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 1800 С.
Этот рецепт правильного питания очень быстро становится любимым у многих ценителей полезных и вкусных блюд. Калорийность такого перекуса поражает – в 100 г готовых драников содержится всего 17 килокалорий!
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 32 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 4,9 г
5.
Овощное рагу с кабачкамиИнгредиенты для двух порций:
- кабачок – 1 штука
- баклажан – 1 штука
- перец сладкий – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Наиболее быстрым и простым способом приготовления овощного ПП-рагу с кабачком является его тушение в мультиварке. Все овощи следует нарезать и вместе со специями поместить в мультиварку. Готовить при режиме «Тушение».
Рагу с кабачками – частое блюдо на столе худеющих людей. Оно имеет приятный вкус, хорошо насыщает организм и обогащает его ценными веществами.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 25 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 4,9 г
6. Фаршированные курицей кабачки
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачок – 2 штуки
- куриное филе – 4 штуки
- сыр нежирный – 50 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
Кабачки следует разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь их мякоть, которую нужно поместить в отдельную емкость. Куриное филе необходимо нарезать мелкими кусочками и добавить к кабачковой мякоти. Смесь поперчить, посолить и заправить йогуртом. Затем в кабачковые лодочки выложить куриную начинку и затереть сверху сыром. Блюдо запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.
Фаршированные мясом курицы лодочки из кабачков могут украсить даже праздничный стол и при этом не навредить после застолья фигуре. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень скоро становиться любимым у всех членов семейства.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 52 ккал
- Белки: 7,7 г
- Жиры: 0,7 г
- Углеводы: 3,2 г
7. Маффины из кабачков
Ингредиенты для двух порций:
- кабачок – 1 штука
- рисовая мука – 100 г
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец, зелень – по вкусу
Кабачок нужно натереть на терке и подождать, пока он пустит сок. Затем все компоненты смешать, а готовое тесто выложить в формочки. Выпекать маффины нужно при температуре 1800 С примерно 30 минут.
Такие маффины – это один из интереснейших ПП-рецепт из кабачков. Такое блюдо является вкусным и сытным перекусом на все случаи жизни. Оно великолепно насыщает, быстро утоляет чувство голода и не приедается.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 65 ккал
- Белки: 2,3 г
- Жиры: 1,3 г
- Углеводы: 10,6 г
8. Кабачковый торт
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачок – 3 штуки
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйца – 2 штуки
- йогурт натуральный – 100 мл
- фета – 50 г
- лук порей – 1 штука
- морковь – 1 штука
- зелень, соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 1 столовая ложка
К измельченным кабачкам следует добавить яйца, муку, специи и все тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разделить на три равных части (для трех коржей) и каждую из них обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На выходе должно получиться три кабачковых блина. Лук и морковь нужно обжарить. Добавить к ним натуральный йогурт, специи, зелень и фету. Начинкой смазываем коржи и наслаждаемся вкусом низкокалорийного торта.
С этим ПП-рецептом кабачков придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания. Это низкокалорийное блюдо не только поможет сбросить лишние килограммы, но и перевернет все понимания о вреде тортов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 44 ккал
- Белки: 1,7 г
- Жиры: 1,4 г
- Углеводы: 6,0 г
9. ПП-кабачки на сковороде
Ингредиенты для двух порций:
- кабачок – 2 штуки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо очистить от кожуры, нарезать кольцами и поместить вместе с оливковым маслом, солью, перцем и специями в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно закрыть и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности кабачков. Подготовленные кабачки обжаривать с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Простой и полезный ПП-рецепт, который идеально подойдет для ценителей принципов правильного питания.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 28 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 4,5 г
10. Фаршированные творогом кабачки
Ингредиенты для четырех порций:
- кабачок – 2 штуки
- творог нежирный – 300 г
- яйцо – 2 штуки
- сыр нежирный – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- специи, зелень, соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо разрезать на две части и очистить от мякоти. Творог нужно смешать с зеленью и яйцами. Поперчить и посолить. Подготовленные кабачковые лодочки натереть чесноком и выложить в них начинку. Готовое блюдо затереть сверху сыром и запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.
Данный рецепт позволяет насытить организм не только клетчаткой с витаминами, но и ценным белком, необходимым для нормального течения большинства метаболических процессов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 47 ккал
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 4,3 г
Читайте также:
- Топ-10 простых вариантов ПП-смузи на завтрак с КБЖУ
- Топ-20 ПП-рецептов из творога для похудения
- Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 начинок
Cormoran 3 Finesse Dazuitz # 195 гр тыквы PP
Cormoran 3 Finesse Dazuitz # 195 гр тыквы PP
Обзор(0)
*
- Артикул №
- 4510464100742
- Наличие на складе
- Нет в наличии
- Марка
- КОРМОРАН
- Доставка
- Приманки CORMORAN Bass
- Способы оплаты:
- Возврат
- Полный возврат средств, если они не подлинные. Полный или частичный возврат, если новый товар не соответствует описанию.
Товары, похожие на ‘CORMORAN’
Сопутствующие товары
- Описание
- Отзыв об этом товаре
- Часто задаваемые вопросы
Описание
3 дюйма, 7 бутылок Изображения продуктов, которые вы публикуете, могут быть репрезентативными. Кроме того, он может отличаться от реального цвета. Пожалуйста, обрати внимание.
Обычный небольшой трубчатый червяк, с которым легко обращаться независимо от поля и ситуации. Совместимость с различными типами оснастки, такими как дауншот и джиг-головка, без привычки расширять воображение рыболова. Для оснасток, отличных от джиг-головок, если позволяют условия, используйте чокер с иглой, вы можете больше использовать плавучесть, которая является заслугой полого корпуса.
Нет отзывов об этом товаре…
FAQ
Выбрать… ВсяПодробная информациябрендматериал б/удоставкаДругое
Успех!
Вопрос:
Напишите свой ответ:Этот контент содержит ненормативную лексику
Этот контент содержит недопустимые медиафайлы.
Этот контент низкого качества или спам.
Этот контент содержит медицинские советы.
Этот контент содержит коды вознаграждения и промокоды.
Другое:
Успехов!
Категория: Выбрать… ВсяПодробная информациябрендматериалб/удоставкаДругое
Напишите свой вопрос:
Я понимаю, что публикация ссылок на Вознаграждения или промокоды может привести к приостановке или конфискации любых накопленных Вознаграждений.
Рыбалка на азиатском портале
※ Заказы принимаем круглосуточно. Мы не принимаем заказы по телефону или электронной почте, поэтому, пожалуйста, поймите.
※ По вопросам вне рабочего времени, мы ответим после следующего рабочего дня, пожалуйста, поймите.
Подпишитесь на эксклюзивные распродажи и предложения
Yayoi Kusama Pumpkin (g) Pp, 1999 painting
Репродукции > Yayoi Kusama > Картины на продажу
Pumpkin (g) Pp, 1999 Painting & Print эстампы с тыквами, 1999 картин, 1999 отпечатков на холсте, картины яёи, отпечатки на холсте яёи, картины кусама, отпечатки на холсте кусама, тыква (g) pp, отпечатки 1999 года, тыква (g) pp, отпечатки на холсте 1999 года, тыква (g) pp, 1999 отпечатки в рамке, тыква (g) ) pp, 1999 г. Картины в рамах
Художественная печать
$ 19,90
Художественная роспись
$ 101,58
Растянутая печать
$ 47,01
Принт в рамке
$ 98,99
Купить Картины / Водонепроницаемые репродукции
√
Гарантия лучшей цены онлайн
√
Жикле с принтом на хлопковом холсте
√
Доставка в течение 1 рабочего дня
√
50- День Гарантия возврата денег
√
Горы довольных клиентов
100% гарантия
Наша политика возврата очень проста:
Если вы недовольны Yayoi Kusama Pumpkin (g) Pp, 1999 , который вы сделали на iArtPrints. com по любой причине, вы можете вернуть его нам в течение 50 дней с даты заказа. Как только он прибудет, мы вернем полную стоимость покупки. Обратите внимание: iArtPrints.com не возмещает стоимость исходящей или обратной доставки, за исключением случаев, когда возврат связан с дефектом качества.
Каждый месяц мы продаем тысячи произведений искусства со 100% гарантией возврата денег.
Если вы хотите приобрести Тыкву музейного качества (g) Pp, 1999 г. по сниженной цене, почему бы не попробовать? Вы сэкономите намного больше!
Доставка
Если Yayoi Kusama Pumpkin (g) Pp, 1999 печатается машинным способом на фактурном холсте, то доставка по вашему адресу занимает около 5 рабочих дней; если вы выберете репродукцию с ручной росписью, доставка по вашему адресу займет около 18 рабочих дней. Мы отправляем по всему миру. Эта тыква Яёи Кусама (г), стр. 1999, написана маслом на холсте и водонепроницаема. Можем предоставить Тыкву (г) стр, 1999 жикле, натянутый холст и большая рамка, но не предлагаем плакат.